虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/10/17(月)02:39:59 ID:XZ4JVe5g キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/17(月)02:39:59 ID:XZ4JVe5g XZ4JVe5g No.983087622

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/17(月)02:40:37 No.983087707

ないです

2 22/10/17(月)02:40:51 No.983087735

上はタレが絡みにくかったり硬かったりする

3 22/10/17(月)02:45:15 No.983088376

どっちも好き

4 22/10/17(月)02:50:15 No.983089020

あかちゃんじゃどっちも食べづらいだろ

5 22/10/17(月)02:50:24 No.983089044

離乳食くえ

6 22/10/17(月)02:57:15 No.983089897

これだからメスガキは

7 22/10/17(月)02:57:55 No.983089977

脂身のところ難関だからわかる

8 22/10/17(月)02:58:49 No.983090071

白米と一緒に食べるなら下だな

9 <a href="mailto:みすゞ">22/10/17(月)02:59:18</a> [みすゞ] No.983090137

みんなちがってみんないい

10 22/10/17(月)03:00:23 No.983090273

俺は根生姜千切りにして一緒に炒めるのが好き

11 22/10/17(月)03:02:57 No.983090568

俺は上のタイプのがすき

12 22/10/17(月)03:03:59 No.983090680

上の方が高級みたいな言説はよく聞くし実際家で出てたのは上だったけど下の方が美味くね? ご飯にも酒にも合う 味が濃い

13 22/10/17(月)03:04:21 No.983090711

上ははちみつで照りや甘みを出そうとしがち

14 22/10/17(月)03:04:27 No.983090719

>上の方が高級みたいな言説はよく聞くし実際家で出てたのは上だったけど これ鼻につくから嫌い

15 22/10/17(月)03:04:27 No.983090723

肉を食いたいなら上 飯を食いたいなら下

16 22/10/17(月)03:05:55 No.983090866

母親の作る上がほんと美味しくなかった

17 22/10/17(月)03:06:11 No.983090904

たまねぎいらないよ

18 22/10/17(月)03:07:01 No.983090986

汁が野菜を不味くしなければ下の方が好き

19 22/10/17(月)03:09:12 No.983091220

実は甘辛焼きの方が好き

20 22/10/17(月)03:11:10 No.983091401

>これ鼻につくから嫌い 貧乏なん?

21 22/10/17(月)03:12:07 No.983091494

下の方が単純に玉ねぎの甘みが出て旨い

22 22/10/17(月)03:18:10 No.983092004

>たまねぎいらないよ わかる

23 22/10/17(月)03:22:10 No.983092316

家による

24 22/10/17(月)03:29:38 No.983092929

上がいいな 上で枚数多いのがいい

25 22/10/17(月)03:29:44 No.983092938

漬け込んだの焼いた方が好き

26 22/10/17(月)03:30:45 No.983093043

味噌漬けみたいなのは上がいいけど生姜焼きは下がいいな

27 22/10/17(月)03:30:59 No.983093064

>たまねぎいらないよ 絶対いる

28 22/10/17(月)03:34:46 No.983093347

上の方が好きだな 下は肉々しさが足りない

29 22/10/17(月)03:36:45 No.983093507

上はなんか肉がパサつきがちなんだよな

30 22/10/17(月)03:40:35 No.983093827

上みたいなのをブチィって噛み切るのが好きなんだよ

31 22/10/17(月)03:41:18 No.983093881

身体いる?

32 22/10/17(月)03:49:30 No.983094485

玉ねぎの甘さも計算した味付けじゃないと甘すぎる味になってしまう

33 22/10/17(月)03:49:34 No.983094492

上はそこそこの豚肉 下は激安肉を調理するのに向いてる

34 22/10/17(月)03:54:49 No.983094887

肉は上でも下でもいい キャベツの千切りが無かったら万死に値する

35 22/10/17(月)03:56:02 No.983094970

下のタマネギ要らない

36 22/10/17(月)03:57:17 No.983095050

下でどんぶり飯かきこむのが一番うまい 単品で食うことないんだからゴハンとのシナジーが大事

37 22/10/17(月)04:10:08 No.983095866

バリバリに固くなる肉で上をやること自体バカの料理だと思う せめてしっとり焼けるよう工夫しなよ

38 22/10/17(月)04:15:37 No.983096219

夏は上 冬は下

39 22/10/17(月)04:27:55 No.983096895

生姜焼きってこれ普通に焼いて焼き肉のタレじゃダメなのかなってなる

40 22/10/17(月)04:45:59 No.983097857

>生姜焼きってこれ普通に焼いて焼き肉のタレじゃダメなのかなってなる 焼肉のタレで焼いたらただの肉炒めじゃないの

41 22/10/17(月)04:54:38 No.983098292

マヨネーズがあれば上でもええよ

42 22/10/17(月)04:56:37 No.983098392

玉ねぎ入れないで

43 22/10/17(月)05:00:47 No.983098563

上はちょっと難易度上がるから俺は下にする

44 22/10/17(月)05:01:26 No.983098592

上みたいな薄い肉は先に入れてある野菜の上に乗せて火を入れろって辻調の先生が言ってた

45 22/10/17(月)05:07:34 No.983098852

さっきお隣に立って爆破してたスレ

46 22/10/17(月)05:25:50 No.983099506

詳しいね!

47 22/10/17(月)05:28:39 No.983099607

どっちもうまい

48 22/10/17(月)05:39:30 No.983099986

上は肉が嫌な硬さなことが多くてなぁ 高いやつは違うのかな…

49 22/10/17(月)06:08:56 No.983101220

少なくともご飯のおかずには下が嬉しいかなあ

50 22/10/17(月)06:48:42 No.983103410

下はマヨネーズを添えることで最強になる

51 22/10/17(月)06:54:49 No.983103846

>下はマヨネーズを添えることで最強になる は?辛子でしょ……

52 22/10/17(月)06:56:37 No.983103971

日本の貧困化と経済停滞でスレ画が贅沢品になってるんだっけ?

53 22/10/17(月)07:02:02 No.983104433

だっけ

54 22/10/17(月)07:04:23 No.983104625

肉と玉ねぎタレで炒めてキャベツの千切り添えるだけなのに贅沢品になる要素がわからん

55 22/10/17(月)07:06:11 No.983104778

タレどこの使ってる?エバラ?

56 22/10/17(月)07:07:29 No.983104878

子供の頃は喫茶店かなんかでよく下みたいないわゆる 焼肉定食を食っていたのだが何十年食ってないな ていうかメニューにないな

57 22/10/17(月)07:07:45 No.983104904

上はなぁ なんか中途半端 ステーキ出来ないからこれで妥協するみたいな部分ある

58 22/10/17(月)07:08:55 No.983104986

子供のときは上のほうが嬉しかったんだけど大人になって色んなところで食べるようになって下派になった

59 22/10/17(月)07:16:10 No.983105645

上好き みしみしって歯茎が軋むような硬さが豚肉を噛み締めてるって感じで好き

60 22/10/17(月)07:17:33 No.983105781

下は辛くなりすぎ

61 22/10/17(月)07:49:34 No.983109024

学校給食が悪いよ学校給食が

62 22/10/17(月)07:51:40 No.983109295

下はタレ吸いすぎててお腹もたれる 肉に粉まとわせてタレを吸いやすくしたりするのも 衣多すぎな嵩増し状のやつに当たるとぬあ…ってなる 平均して味が強すぎる

63 22/10/17(月)07:54:38 No.983109646

上のタイプで下ごしらえでむちゃくちゃやわらかくなってるやつにあたると感激する

64 22/10/17(月)07:56:45 No.983109918

>下は辛くなりすぎ そこでマヨですよ

65 22/10/17(月)07:58:31 No.983110154

ビールでいくなら上 白飯でいくなら下

66 22/10/17(月)08:00:19 No.983110418

上の先日作ったら固くなっちゃった… 中火で片面1分くらいずつ焼いただけなのになんで…

67 22/10/17(月)08:02:37 No.983110775

>中火で片面1分くらいずつ焼いただけなのになんで… 強火がいいぞ

68 22/10/17(月)08:03:27 No.983110910

>中火で片面1分くらいずつ焼いただけなのになんで… 中火で片面1分、しっくり返してタレ入れて蓋して弱火で1分だぞ

69 22/10/17(月)08:05:06 No.983111183

そういやタレ入れてからさらに1分焼いてたわ… タレ入れてから絡め焼きの時間も考慮したほうがいいのね あと西友のPBの生姜焼きのたれは量多くていいね

70 22/10/17(月)08:12:52 No.983112531

店でポークジンジャーって名前だとだいたい上な気がする

71 22/10/17(月)08:41:44 No.983117371

上も好きだけど時々ライス配分ミスるから下の方が好き

↑Top