虹裏img歴史資料館

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22/10/17(月)02:01:38 うんめェ? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665939698073.mp4 22/10/17(月)02:01:38 No.983081243

うんめェ?

1 22/10/17(月)02:02:52 No.983081513

深夜にこの手の動画貼られるのはなんで?

2 22/10/17(月)02:03:25 No.983081617

痛風鍋か

3 22/10/17(月)02:03:59 No.983081711

何で二回繰り返した

4 22/10/17(月)02:04:41 No.983081860

見てるだけで足痛くなりそう

5 22/10/17(月)02:09:19 No.983082763

美味しいだろうけど多分半分食った時点で豆腐やら白菜やら恋しくなる…

6 22/10/17(月)02:12:26 No.983083316

牡蠣は痛風要素無いよね?

7 22/10/17(月)02:13:40 No.983083528

全部が溶けたスープの美味さたるや

8 22/10/17(月)02:14:19 No.983083647

プリンプリンしてるな

9 22/10/17(月)02:17:39 No.983084203

>牡蠣は痛風要素無いよね? プリン体結構含んでて量食うとヤバい

10 22/10/17(月)02:21:35 No.983084853

内臓系と牡蠣は多め 牡蠣を10粒程度食べれば1日の摂取上限 スレ画なら4人くらいで囲むならちょっと多めくらいで済む

11 22/10/17(月)02:21:38 No.983084859

にんじんと春菊以外苦手なもんばっかりだ…

12 22/10/17(月)02:22:24 No.983084994

100gあたりのプリン体含有量はあん肝400mg白子300mg牡蠣185mgイクラ3.7mgくらい ちなみに一日400mg以下が目安

13 22/10/17(月)02:28:26 No.983085963

美味そうだな https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/07/news107.html

14 22/10/17(月)02:33:38 No.983086753

白子は味噌汁だなーあとフライ白子フライとカキフライ食べたいなーあん肝はいいや

15 22/10/17(月)02:34:12 No.983086841

いくらいる?

16 22/10/17(月)02:35:35 No.983087027

プリン体は要するにDNA成分のことなので細胞が多い食物やそもそもの遺伝子量が多い生物食うとヤバイ ふぐは遺伝子量が極端に少ないのでセーフ

17 22/10/17(月)02:36:26 No.983087156

>いくらいる? 3000円もいらないと思う

18 22/10/17(月)02:40:14 No.983087657

>ふぐは遺伝子量が極端に少ないのでセーフ 遺伝子として機能してないだけで塩基量はヒトサイズに多いんじゃないの プリン体=うまあじで脂に頼らず味が多いからふぐ鍋はうまい

19 22/10/17(月)02:45:04 No.983088331

白子嫌い

20 22/10/17(月)02:46:00 No.983088467

あん肝はあんこう鍋で食うのが一番うめえや

21 22/10/17(月)02:46:48 No.983088579

>痛風鍋か タウリンも豊富そうだから大丈夫だべ

22 22/10/17(月)02:47:10 No.983088621

昔あん肝一人でスレ画くらい食ったら気持ち悪くなったからこんなにいらない

23 22/10/17(月)02:49:09 No.983088873

>昔あん肝一人でスレ画くらい食ったら気持ち悪くなったからこんなにいらない 加 馬

24 22/10/17(月)02:50:48 No.983089093

いくらなんでも人参少な過ぎだろ…

25 22/10/17(月)02:51:48 No.983089221

取ってつけたような人参

26 22/10/17(月)02:58:02 No.983089997

そのスープで作った雑炊だけいただければ…

27 22/10/17(月)03:32:00 No.983093143

最初の湯通しが無意味すぎる… 量に対して湯少な過ぎだろ

28 22/10/17(月)03:40:28 No.983093816

>痛風鍋か このレベルを毎日食う訳でも無いし気にすることは無いんじゃね

29 22/10/17(月)04:45:05 No.983097813

白子は別の物で代用出来ませんかね

30 22/10/17(月)04:47:06 No.983097918

案外高くないのか

31 22/10/17(月)04:49:29 No.983098038

なんだよそのとりあえず3つ乗せたにんじんはよ 知恵・力・勇気か?

32 22/10/17(月)05:56:50 No.983100726

>白子は別の物で代用出来ませんかね 今の時期なら真鱈のでっかいタラコ売ってるからそれを入れるのもあり 下処理がちょっと面倒だけど鍋の具や煮物にすると美味いよ

33 22/10/17(月)05:57:37 No.983100753

肝心のだし汁のレシピは何だよ!!

34 22/10/17(月)06:06:58 No.983101137

いくらこれ取り分けたあとに入れたほうがいいよね…

35 22/10/17(月)07:08:13 No.983104934

通風鍋の具材運良く全部嫌いだから助かってる

36 22/10/17(月)07:15:43 No.983105592

こいつ煮立った土鍋素手で持ってない?

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