虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/17(月)01:50:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665939018794.mp4 22/10/17(月)01:50:18 No.983078968

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/17(月)01:51:50 No.983079285

塩500!? 砂糖500!?

2 22/10/17(月)01:51:51 No.983079290

揚げないのか…

3 22/10/17(月)01:52:54 No.983079500

3週間!?

4 22/10/17(月)01:53:22 No.983079584

いらん

5 22/10/17(月)01:53:33 No.983079630

20個!?

6 22/10/17(月)01:53:51 No.983079685

3週間!?

7 22/10/17(月)01:54:01 No.983079713

卵黄のふりかけ!?

8 22/10/17(月)01:54:10 No.983079742

用途そんだけ

9 22/10/17(月)01:54:16 No.983079767

卵の漬物か

10 22/10/17(月)01:54:30 No.983079808

なにこれ

11 22/10/17(月)01:54:31 No.983079814

あまじょっぱい?

12 22/10/17(月)01:54:55 No.983079906

あの…残った卵白は…?

13 22/10/17(月)01:54:57 No.983079912

ご自宅で作るメリットが少なすぎる…

14 22/10/17(月)01:55:54 No.983080108

調味料みたいなもんなのか

15 22/10/17(月)01:56:08 No.983080157

なんとなく想像できる味だけど結構気になる でも冷蔵庫を3週間占領かあ…

16 22/10/17(月)01:56:37 No.983080258

>あの…残った卵白は…? メレンゲにでもしよう

17 22/10/17(月)01:57:00 No.983080338

よく中華街で買う月餅に入ってるしょっぱい黄身ってこれかな

18 22/10/17(月)01:57:05 No.983080355

コスパ悪すぎ問題

19 22/10/17(月)01:57:32 No.983080443

黄身のちょう濃い風味味わえるんなら試してみたくはある

20 22/10/17(月)01:57:36 No.983080463

醤油に浸けた方がまだ一般家庭では出番あるな

21 22/10/17(月)01:57:56 No.983080526

ミモザボンボンかと思ったら何だこれ

22 22/10/17(月)01:58:44 No.983080667

狂気を感じる

23 22/10/17(月)01:58:54 No.983080703

>醤油に浸けた方がまだ一般家庭では出番あるな 味玉にするわ!

24 22/10/17(月)01:59:01 No.983080721

面白いけどどのくらい持つんだろ

25 22/10/17(月)01:59:12 No.983080760

仕上げに軽くふりかけてるだけだからそんなに味に影響ある?って思っちゃうけどあるからやってるんだよな 料理は奥が深いわ…

26 22/10/17(月)01:59:20 No.983080782

黄身吸うところがちょっとエッチ

27 22/10/17(月)01:59:39 No.983080846

へーすりおろせるんだーってなった 砂糖と塩1:1で卵黄埋めるだけだから調整は効きそうね

28 22/10/17(月)01:59:48 No.983080877

カタ並んだ目玉焼き 開いて狂気

29 22/10/17(月)02:00:07 No.983080943

その土壌のさとうとしおの混合物はその後どうするんだ

30 22/10/17(月)02:00:20 No.983080990

ね?おしゃれでしょ?みたいな終わり方されても…

31 22/10/17(月)02:01:03 No.983081137

黄身吸い取るのエッチを感じる

32 22/10/17(月)02:01:13 No.983081166

半熟のゆで卵使った味玉も次の日には黄身固まってるよねあれなんでだろう

33 22/10/17(月)02:01:34 No.983081229

俺ならどこかのタイミングで卵黄を潰して台無しに出来る

34 22/10/17(月)02:02:44 No.983081481

>カタ並んだ目玉焼き >開いて狂気 ちょっと韻を踏むな

35 22/10/17(月)02:03:00 No.983081547

料理って奥深いな

36 22/10/17(月)02:03:39 No.983081652

卵黄だけ使う機会が多すぎて卵白どう処理したらいいか分からない こういうショート動画は卵白の使い道こそ教えて欲しい

37 22/10/17(月)02:03:46 No.983081673

単位がいちいちデカいのに用途がチマっとしてる

38 22/10/17(月)02:04:12 No.983081760

1個でよくない

39 22/10/17(月)02:04:13 No.983081763

珍しく役に立つtastemadeだ…

40 22/10/17(月)02:04:16 No.983081770

クリキャップみたいな道具何!?

41 22/10/17(月)02:04:19 No.983081777

置く(3週間)

42 22/10/17(月)02:04:27 No.983081808

まあこういう使い方するなら妥当

43 22/10/17(月)02:04:40 No.983081854

そんな固くなるんか

44 22/10/17(月)02:05:09 No.983081947

これだけ紹介されても困るので削ってかける対象の料理についても説明してくだち…

45 22/10/17(月)02:05:15 No.983081964

まあどんな味か興味はある

46 22/10/17(月)02:08:03 No.983082520

>そんな固くなるんか 塩と砂糖が水分奪いまくるからな

47 22/10/17(月)02:08:10 No.983082541

その用途で何でそんなに作った

48 22/10/17(月)02:08:23 No.983082586

2週間放っといて平気なのか…

49 22/10/17(月)02:08:24 No.983082588

 置く 約三週間

50 22/10/17(月)02:08:58 No.983082697

よくそんなこと思いついたな…

51 22/10/17(月)02:08:59 No.983082701

最初の卵黄だけを吸い上げる世紀末みたいな淫具なに!?

52 22/10/17(月)02:09:10 No.983082738

cured egg yolkってのでいいのだろうか…

53 22/10/17(月)02:09:32 No.983082791

保存が効いて栄養もある調味料って感じなのかな… 塩と砂糖に漬けてて甘じょっぱそうだからスイーツにも料理にも使えるし…

54 22/10/17(月)02:09:34 No.983082796

卵黄のみそ漬けみたいなもんか

55 22/10/17(月)02:09:40 No.983082808

これ別の食材でやって何か面白いの作れないかな

56 22/10/17(月)02:09:44 No.983082816

かたGOHAN開いて…なにこれは

57 22/10/17(月)02:10:10 No.983082889

>最初の卵黄だけを吸い上げる世紀末みたいな淫具なに!? 閃いた!

58 22/10/17(月)02:10:16 No.983082906

そのまま埋めておけば一年間保存できるとかそんな感じなのかな

59 22/10/17(月)02:10:22 No.983082931

500ずついらねえだろこれならと思うけど少ないとこうならんのかね

60 22/10/17(月)02:10:26 No.983082944

>これ別の食材でやって何か面白いの作れないかな こういうのは水分多いものでやるといい 豆腐とか

61 22/10/17(月)02:10:31 No.983082966

>2週間放っといて平気なのか… 食品の保存手段と保存可能期間ってちょっとした事でよくわからなくなるよね…

62 22/10/17(月)02:10:57 No.983083028

塩と味の素にしたい

63 22/10/17(月)02:11:03 No.983083054

>これだけ紹介されても困るので削ってかける対象の料理についても説明してくだち… パルメザンチーズみたいにパスタにかけたり蒸し野菜にかけるといいとか

64 22/10/17(月)02:11:12 No.983083083

>500ずついらねえだろこれならと思うけど少ないとこうならんのかね こういう塩漬け系は少ないと塩や砂糖が水分に負けて発酵し始めたり最悪カビたり雑菌が繁殖し始める

65 22/10/17(月)02:11:51 No.983083212

>>2週間放っといて平気なのか… >食品の保存手段と保存可能期間ってちょっとした事でよくわからなくなるよね… これは水分抜いて塩も濃いから菌類が活動できなくなるんじゃないかな

66 22/10/17(月)02:11:52 No.983083219

ケチると響くのは味じゃなくて安全性だからね

67 22/10/17(月)02:11:54 No.983083226

>>最初の卵黄だけを吸い上げる世紀末みたいな淫具なに!? >閃いた! もうある https://www.e-nls.com/sp/pict1-584

68 22/10/17(月)02:12:24 No.983083309

他所のレシピだと完全に乾いてないが3日くらいだった 塩だけでやるとカラスミ風らしい

69 22/10/17(月)02:13:13 No.983083447

塩漬けとか樽いっぱいの塩にねじ込んだりするもんな

70 22/10/17(月)02:13:14 No.983083449

>>これ別の食材でやって何か面白いの作れないかな >こういうのは水分多いものでやるといい >豆腐とか 高野豆腐じゃん

71 22/10/17(月)02:13:15 No.983083455

>>これ別の食材でやって何か面白いの作れないかな >こういうのは水分多いものでやるといい >豆腐とか どんな感じになるんだろう…やってみるか

72 22/10/17(月)02:14:01 No.983083594

クリトリス吸引バイブが料理に使われてるのはじめてみた

73 22/10/17(月)02:14:08 No.983083615

>どんな感じになるんだろう…やってみるか >3週間

74 22/10/17(月)02:14:12 No.983083625

短めのレシピだと3~4日冷蔵庫に入れた後にオーブンで乾燥させるといいらしいが…大概面倒だな

75 22/10/17(月)02:14:20 No.983083652

カチカチに水分消えるほど塩に埋め込めば塩抜き必須のほぼ塩になるけど半年とか保存できるしな… 冷蔵庫も冷凍庫もない時代の肉や魚の保管方法だ…

76 22/10/17(月)02:14:24 No.983083661

食材の塩漬けは昔からあるよな

77 22/10/17(月)02:14:27 No.983083678

手間に見合うほど美味いならもっと知れ渡ってるはず

78 22/10/17(月)02:15:19 No.983083822

良く考えるとこんなもん3週間置いとく場所ねえな

79 22/10/17(月)02:16:08 No.983083952

4個くらいならタッパーでいけるかな

80 22/10/17(月)02:16:27 No.983084007

塩漬けは普通に数か月でも漬けておけるから忘れても問題ないぜ

81 22/10/17(月)02:16:28 No.983084010

>手間に見合うほど美味いならもっと知れ渡ってるはず 保存と栄養のためなんで味は二の次だと思う 漬物や干物は美味しく作ろうとしたら漬け込む時間が短かったり塩分減らしたりするから数日しか保たないしな…

82 22/10/17(月)02:16:36 No.983084036

固まった卵黄を振りかけるべき料理が思い付かねえ

83 22/10/17(月)02:17:38 No.983084198

茹で卵を塩漬けにするのです

84 22/10/17(月)02:17:39 No.983084202

>塩漬けは普通に数か月でも漬けておけるから忘れても問題ないぜ ただ食べる前に酢に漬けたり水に沈めたりして塩抜きしないときついよね 栄養は確保できるので肉が高いときは頼ることがある

85 22/10/17(月)02:18:15 No.983084302

>茹で卵を塩漬けにするのです 厚みがあるから一番腐りやすい卵黄まで塩が届くかな…

86 22/10/17(月)02:19:27 No.983084518

>3週間!? >3週間!? >3週間!? 合わせて9週間!?

87 22/10/17(月)02:19:49 No.983084567

直接食べたらまずいからふりかけみたいにしてるのかな

88 22/10/17(月)02:20:47 No.983084720

>固まった卵黄を振りかけるべき料理が思い付かねえ サラダやパスタやスープにかけるといいと書いてあった

89 22/10/17(月)02:20:53 No.983084735

塩も砂糖も安いからな…

90 22/10/17(月)02:21:22 No.983084819

>サラダやパスタやスープにかけるといいと書いてあった チーズでいいな!

91 22/10/17(月)02:21:30 No.983084835

>>固まった卵黄を振りかけるべき料理が思い付かねえ >サラダやパスタやスープにかけるといいと書いてあった 溶けたチーズにも合うはずだからピザにも合うと思う

92 22/10/17(月)02:21:55 No.983084915

結構美味しそうだけど色々とめんどくさすぎる

93 22/10/17(月)02:22:06 No.983084949

鹹蛋だこれ

94 22/10/17(月)02:22:18 No.983084979

どうしてもこれが食べたいとかにならない限り一生作ることはなさそうな料理だ

95 22/10/17(月)02:22:23 No.983084991

これは塩砂糖混ぜちゃってるけど 塩単体でやってるなら使い終わった塩を炒るとまた使えるらしい

96 22/10/17(月)02:23:57 No.983085230

味噌でやると美味しいよね

97 22/10/17(月)02:24:38 No.983085358

>鹹蛋 何この…何?

98 22/10/17(月)02:24:47 No.983085384

2~3日ならともかく3週間だもんなぁ… このバットどこに置いとくよ3週間も

99 22/10/17(月)02:24:52 No.983085401

>どうしてもこれが食べたいとかにならない限り一生作ることはなさそうな料理だ メレンゲ使うお菓子作るついでとか…もっと手軽なのあるな

100 22/10/17(月)02:24:59 No.983085420

高濃度の食塩水に卵と八角を漬けるやつ(シエンタン)は台湾料理で普通にある

101 22/10/17(月)02:25:26 No.983085491

>>鹹蛋 >何この…何? 月餅に入れたりする

102 22/10/17(月)02:29:49 No.983086194

ゆで卵のピクルスなんてものがあるらしい

103 22/10/17(月)02:31:06 No.983086390

>卵黄だけ使う機会が多すぎて卵白どう処理したらいいか分からない >こういうショート動画は卵白の使い道こそ教えて欲しい ボディービルダーがよく食べる卵白だけのオムレツを作るんだ

104 22/10/17(月)02:31:41 No.983086477

シエンタンって生でもいけるのか… ちょっと勇気が出ないな

105 22/10/17(月)02:32:23 No.983086589

砂糖と塩を同量混ぜたら相殺されて無の味になるんじゃ

106 22/10/17(月)02:32:51 No.983086658

味噌卵黄とかあるから生卵漬けたものも多分普通に食える

107 22/10/17(月)02:33:09 No.983086703

卵黄だけ味噌で漬けるやつは知ってるけど塩と砂糖だけだとどんな味になるんだろ…

108 22/10/17(月)02:33:43 No.983086765

>砂糖と塩を同量混ぜたら相殺されて無の味になるんじゃ 流石にネタだよな?

109 22/10/17(月)02:33:43 No.983086766

黄身の味噌漬けはちょくちょくやるけどこういうのもあるのかっていうかそんな固くなるんだ…

110 22/10/17(月)02:33:57 No.983086804

>砂糖と塩を同量混ぜたら相殺されて無の味になるんじゃ 紫色で煙とか出てる料理作ってそうなレス

111 22/10/17(月)02:37:29 No.983087285

フェイクからすみってやつに似てるな…

112 22/10/17(月)02:38:17 No.983087385

つまりチンポを塩漬けすればカチカチに!

113 22/10/17(月)02:39:54 No.983087605

砂糖を入れすぎたから塩で相殺は定番だからな…

114 22/10/17(月)02:40:45 No.983087726

カラスミもカチカチになるし同じよね あれは砂糖入れないけどさ

115 22/10/17(月)02:42:26 No.983087965

魚や肉も塩に埋めれば何ヶ月も保つよね 事前に水分をキッチンペーパーで拭いておかないといけないけどそのまま塩漬けの干し肉になる

116 22/10/17(月)02:44:21 No.983088240

塩漬け肉作るの楽しいよね パンチェッタもどき程度なら簡単にできる

117 22/10/17(月)02:45:28 No.983088394

イワシも塩に埋めるとアンチョビになる しかし塩が多すぎるとただのカチカチの干物になる

118 22/10/17(月)02:46:13 No.983088498

>卵黄だけ使う機会が多すぎて卵白どう処理したらいいか分からない >こういうショート動画は卵白の使い道こそ教えて欲しい スイスメレンゲにしてそのままどかっと天板に盛ってオーブンで焼いて果物飾ってパブロワにしよう あとは灰汁取りにも使えるよ

119 22/10/17(月)02:48:21 No.983088775

ここで聞くことじゃないかもしれないけどメレンゲって生でも食える?保存は何日?どこ住み?

120 22/10/17(月)02:52:08 No.983089267

書き込みをした人によって削除されました

121 22/10/17(月)02:52:45 No.983089342

>使ってる卵が生食できるなら食べられる >保存は何日? >冷凍しても1日程度 ありがと 明日これ作ってみる

122 22/10/17(月)02:53:55 No.983089500

書き込みをした人によって削除されました

123 22/10/17(月)02:54:47 No.983089601

>ここで聞くことじゃないかもしれないけどメレンゲって生でも食える?保存は何日?どこ住み? うんち

124 22/10/17(月)02:55:42 No.983089706

メレンゲにする前に卵白だけで冷凍したらもうちょっと持つ 卵黄は凍らせると死ぬ

125 22/10/17(月)02:59:22 No.983090150

>メレンゲにする前に卵白だけで冷凍したらもうちょっと持つ >卵黄は凍らせると死ぬ 冷凍卵黄醤油漬けにしたら美味しいよ!?死なないよ!?

126 22/10/17(月)02:59:50 No.983090204

卵黄ってこんな風に摘出できるんだ…

127 22/10/17(月)03:01:01 No.983090352

>卵黄ってこんな風に摘出できるんだ… ペットボトルで吸い出す方法もあるぞ

128 22/10/17(月)03:03:01 No.983090574

How To Basicだと思ってたのに…

129 22/10/17(月)03:06:27 No.983090934

味噌漬けでよくない?

130 22/10/17(月)03:09:23 No.983091236

砂糖500塩500でそれを食うの!?ってなったけど漬けるだけかよかった… 漬けるだけでそんな使うの!?

131 22/10/17(月)03:12:17 No.983091510

>砂糖500塩500でそれを食うの!?ってなったけど漬けるだけかよかった… >漬けるだけでそんな使うの!? 水分を吸わせても余るほどに用意しないと、途中で水分を吸ってくれなくなる

132 22/10/17(月)03:12:55 No.983091564

>ペットボトルで吸い出す方法もあるぞ fu1548652.mp4

133 22/10/17(月)03:29:40 No.983092930

卵白もそうだけけど塩砂糖合計1000gも処理に困る…

134 22/10/17(月)03:31:13 No.983093093

そんなに作って頻繁に消費するの?

135 22/10/17(月)03:32:29 No.983093174

500!?500!?20個!?3週間!?それで終わり!?

136 22/10/17(月)03:36:13 No.983093466

塩蔵はいつの時代も保存食の定番だな…

137 22/10/17(月)03:38:23 No.983093643

わざわざ20個分も作らなきゃいいと思ったけど1個でも相当使うなこれ

138 22/10/17(月)03:41:17 No.983093875

大量に作る方がまだ無駄がない系のやつってあるよね

139 22/10/17(月)03:48:02 No.983094391

まあ保存は効くし

140 22/10/17(月)03:51:54 No.983094666

卵の入手難度供給量が強すぎて保存性がメリットにならないな…

141 22/10/17(月)03:54:37 No.983094878

卵白はどうにかなりそうだけどこれ作ったあとの塩と砂糖は捨てるの?

142 22/10/17(月)03:55:21 No.983094922

味の想像つかんなあ 美味しいなら作ってみたい

143 22/10/17(月)03:57:07 No.983095042

黄身だけ引っこ抜くのってこのよくわからんクリキャップみたいなの使わなくても確かにペットボトルで良かったよね?

144 22/10/17(月)03:57:59 No.983095096

塩と砂糖の無駄遣い感がすごい

145 22/10/17(月)03:58:08 No.983095109

この余った塩と砂糖が混ざったものはなにかに使えないのか?

146 22/10/17(月)04:03:36 No.983095464

>この余った塩と砂糖が混ざったものはなにかに使えないのか? 分離させれば使える

147 22/10/17(月)04:06:42 No.983095646

余ったこの砂糖塩で魚を包んで焼くか…ちょうど卵白も余ってるし

148 22/10/17(月)04:07:40 No.983095708

茶碗に塩と砂糖と卵黄ぶち込むだけだやってみよう 俺は生の黄身かけて食うわ

149 22/10/17(月)04:09:34 No.983095828

三週間後にやってるの思い出せなくて三年後徒かになるんじゃね?

150 22/10/17(月)04:14:58 No.983096183

なんでそんなに生で食うのが嫌なん?

151 22/10/17(月)04:21:18 No.983096534

肉の塩漬けと一緒じゃない?

152 22/10/17(月)04:29:30 No.983096990

塩で水分吸ってるからやってることは一緒だけど砂糖も入れてるからあまじょっばい感じになるかも …やっぱりこれ料理に使うには微妙じゃね?

153 22/10/17(月)04:35:31 No.983097313

カラスミみたいなこと?

154 22/10/17(月)04:42:49 No.983097686

>…やっぱりこれ料理に使うには微妙じゃね? じゃあ塩だけにすればよか!

155 22/10/17(月)04:44:30 No.983097785

>塩で水分吸ってるからやってることは一緒だけど砂糖も入れてるからあまじょっばい感じになるかも >…やっぱりこれ料理に使うには微妙じゃね? 穀物あんまり食わない食文化だと肉のソースに果物使ったりサラダに果物使ったりして甘みを穀物以外から取るからね

156 22/10/17(月)04:45:24 No.983097834

>なんでそんなに生で食うのが嫌なん? 食中毒になりやすかったり保存ができなかったりするからですかね

157 22/10/17(月)04:45:37 No.983097843

生は消化にも悪い

158 22/10/17(月)04:45:45 No.983097847

塩砂糖の比率は自由にしていいやつだと思う なんなら塩だけでいい

159 22/10/17(月)04:47:22 No.983097934

>卵の入手難度供給量が強すぎて保存性がメリットにならないな… これがひたすらこのレシピの意味を薄めてるよね 現代社会だと食い物が簡単に手に入るから保存食に趣味以上の価値がない

160 22/10/17(月)04:47:33 No.983097944

塩も砂糖も脱水作用があって基本塩の方が高性能なんだけど 塩は濃度高すぎるとそのままだと食べるの難しいんよ 砂糖は濃度高くてもあまり気にせず食べれる 食べる前に塩抜きとかするような使い方なら塩だけでいい

161 22/10/17(月)04:49:24 No.983098027

>現代社会だと食い物が簡単に手に入るから保存食に趣味以上の価値がない 保存食の価値減らしたのは冷蔵庫の普及だと思う

162 22/10/17(月)04:53:42 No.983098245

それはそれとして干物とかはうまいから作る

163 22/10/17(月)04:58:42 No.983098473

もしも電気がない時代になったらまた保存食は重要になるんだろうな

164 22/10/17(月)05:01:02 No.983098577

ご飯にかけて食べたら美味しそう

165 22/10/17(月)05:01:32 No.983098600

正直美味そうだけど紹介されても作れないんだわ

166 22/10/17(月)05:01:56 No.983098615

ジャムとか普通に腐るもんな 本来常温でも腐らないのに

167 22/10/17(月)05:03:30 No.983098681

今のジャムとか漬物とか保存食として作ってない物も多いからな 昔と違って保存方法が豊富だから味を優先して色々と薄くしてるので

168 22/10/17(月)05:17:28 No.983099209

>正直美味そうだけど紹介されても作れないんだわ 俺も用途が思い浮かばない 使い方の例みたいな立派な料理作れない…

169 22/10/17(月)05:22:27 No.983099389

>>正直美味そうだけど紹介されても作れないんだわ >俺も用途が思い浮かばない >使い方の例みたいな立派な料理作れない… ご飯にかけるとか酒のつまみにするのでもいけるな

170 22/10/17(月)05:49:02 No.983100393

残った卵白は塩と混ぜて鯛の塩釜蒸しやろう

171 22/10/17(月)05:50:10 No.983100445

卵白はスープの具にしちゃうのが手っ取り早くて美味しく食べられる

172 22/10/17(月)06:03:28 No.983100994

卵白もだけど混ざった砂糖と塩はどうすんのさ...

173 22/10/17(月)06:15:12 No.983101521

豚キムチの時とか卵黄だけのせて卵白はお味噌汁に入れちゃう

174 22/10/17(月)06:19:11 No.983101688

脂が少ないチーズみたいな感じになるのかな 美味そうだし1回作ってみよ

175 22/10/17(月)06:19:42 No.983101714

>卵白もだけど混ざった砂糖と塩はどうすんのさ... 料理に使ってもいいし捨ててもいい

176 22/10/17(月)06:25:10 No.983101979

>>3週間!? >>3週間!? >>3週間!? >合わせて9週間!? だめだった

177 22/10/17(月)06:30:01 No.983102246

擦りおろせるぐらい固くなるのか 真似したいけど調味料と時間が少し勿体ないな

178 22/10/17(月)06:35:38 No.983102596

これ系の動画でトップクラスにお安く簡単に出来そうな奴だな ご家庭でこれ作っても消費しきれる気がしないが

179 22/10/17(月)06:42:27 No.983103003

取り敢えず卵黄1個で作れば塩も砂糖もこんな量いらないしやってみればいいんじゃなかろうか

180 22/10/17(月)06:44:59 No.983103167

>取り敢えず卵黄1個で作れば塩も砂糖もこんな量いらないしやってみればいいんじゃなかろうか 卵黄20個でもこの量いらない気がする

181 22/10/17(月)06:58:49 No.983104170

>卵白もだけど混ざった砂糖と塩はどうすんのさ... 芝エビ買ってきてカラごと漬ける お店じゃ買えない魚の食いつきも餌持ちも良い釣り餌になる(らしい)

182 22/10/17(月)07:19:53 No.983106000

わざわざこの量でヤンなくても一番小さいサイズのタッパーなら卵黄1.2個で同じ事出来るぞ

183 22/10/17(月)07:36:45 No.983107594

なんだその卵黄取り除き器みたいなのは

184 22/10/17(月)07:45:37 No.983108568

致死量じゃん…

↑Top