22/10/16(日)22:15:14 トムヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665926114804.jpg 22/10/16(日)22:15:14 No.983002647
トムヤムクンもどきを作った 味はトムヤムクンとうどんの中間だった
1 22/10/16(日)22:16:25 No.983003200
ケンモメシかと思った
2 22/10/16(日)22:17:26 No.983003703
築40年木造アパートみたいなキッチンだな
3 22/10/16(日)22:17:53 No.983003894
スレッドを立てた人によって削除されました 汚い…
4 22/10/16(日)22:18:22 No.983004104
鍋洗った?
5 22/10/16(日)22:19:09 No.983004447
スレッドを立てた人によって削除されました ウンコ溶かしてんの?
6 22/10/16(日)22:19:34 No.983004626
お前ら酷くなぁい?
7 22/10/16(日)22:19:52 No.983004753
調理風景が最悪すぎる…
8 22/10/16(日)22:20:14 No.983004935
>トムヤムクンの素洗った?
9 22/10/16(日)22:21:32 No.983005473
トムヤムペースト使い切れなそう
10 22/10/16(日)22:21:35 No.983005496
その瓶は何
11 22/10/16(日)22:21:43 No.983005559
味付けは?トムヤムペーストだけ? 乾燥エビしっかり戻してるのいいね
12 22/10/16(日)22:21:49 No.983005604
ナンプラーとパクチーあれば大体トム風になるよ
13 22/10/16(日)22:22:30 No.983005881
そんな言うほど酷くないでしょ
14 22/10/16(日)22:23:20 No.983006252
>その瓶は何 https://www.amazon.co.jp/dp/B001TZ95FQ
15 22/10/16(日)22:23:43 No.983006422
そっち?
16 22/10/16(日)22:24:58 No.983006972
スレッドを立てた人によって削除されました 汚ねえなもう……自信満々さはなに根拠なんだよ
17 22/10/16(日)22:25:06 No.983007024
スレッドを立てた人によって削除されました 汚いことは汚い 写真撮るなら綺麗にしろ
18 22/10/16(日)22:25:22 No.983007128
>その瓶は何 文字くらい読めよ!
19 22/10/16(日)22:25:42 No.983007272
言うほど汚くないだろ
20 22/10/16(日)22:25:50 No.983007322
汚さはタイ再現だよ!雰囲気も大事だろ!スレ「」はそういうところも大事にしてるんだよ!
21 22/10/16(日)22:26:51 No.983007748
その意味の分からんフォローが尚更見苦しい
22 22/10/16(日)22:27:08 No.983007858
ズボラさはあるけど独り身の自炊だろうに汚さってないだろこれ
23 22/10/16(日)22:28:26 No.983008406
口が汚い奴らが来てるな…
24 22/10/16(日)22:29:04 No.983008667
img飯にも二種類 ライティングやランチマットとか明らかに撮影慣れしてて安心して見れるimg飯と なんか「」の等身大の生活を見せつけられて罵詈雑言が飛び交うimg飯
25 <a href="mailto:s">22/10/16(日)22:29:37</a> [s] No.983008887
>汚さはタイ再現だよ!雰囲気も大事だろ!スレ「」はそういうところも大事にしてるんだよ! ありがとう 東南アジアは鍋のまま食うらしいね
26 22/10/16(日)22:30:51 No.983009406
日本では結局タマリンドもバイマックルーも相当手と金を尽くさねば入手できないので どうあがいてもなんちゃってにならざるを得ないから気にせずモトを使うがよい
27 22/10/16(日)22:33:39 No.983010684
たまに貼られるゴミみたいな飯画像と比べたら100倍清潔だけどどこら辺が汚いポイントなんだか分からん
28 <a href="mailto:s">22/10/16(日)22:34:15</a> [s] No.983010940
>味付けは?トムヤムペーストだけ? >乾燥エビしっかり戻してるのいいね あと丸鶏がらスープとナンプラーとタバスコ
29 22/10/16(日)22:34:17 No.983010949
汚いってのは言い過ぎだろう 見せるものなんだからもう少し体裁整えようっていうのはそう思う
30 22/10/16(日)22:35:46 No.983011553
ケトルでお湯注いで出来た!してるとしたら相当ズボラ飯
31 22/10/16(日)22:36:08 No.983011731
タバスコ入れたらメキシコに雰囲気持って行かれない?
32 22/10/16(日)22:37:51 No.983012446
ちょうど先月くらいで芝エビの時期が終わってしまったので 来年の春まで安く手に入れることは難しいのだが 大量の殻付き芝エビ(一人前に10匹くらい)で作るトムヤムクンはタイ人も本国で食うよりうまいかもしれん…て言うくらいうまいので来年またチャレンジしてみてほしい シーズン中なら体長7~10cmくらいの芝海老がパック詰め20匹くらい入って400~500円くらいで買える
33 22/10/16(日)22:38:48 No.983012850
スカトロスレ?
34 22/10/16(日)22:40:19 No.983013542
芝海老ってこれからが旬ではないのか
35 22/10/16(日)22:40:35 No.983013655
タイ人?
36 22/10/16(日)22:40:51 No.983013763
とりあえず汚い汚い書いてるのは全部消していいと思うぞ
37 22/10/16(日)22:42:32 No.983014475
タイの麺て太いのか
38 22/10/16(日)22:43:11 No.983014769
>芝海老ってこれからが旬ではないのか 秋が産卵期なのでそれを過ぎるくらいの今がちょうどシーズンオフ かき揚げに使うようなちっちゃい子海老はこれから
39 22/10/16(日)22:43:27 No.983014883
>タイの麺て太いのか フォーはきしめんサイズでフォー!
40 22/10/16(日)22:43:57 No.983015084
>>タイの麺て太いのか >フォーはきしめんサイズでフォー! ベトナムじゃねーか!
41 22/10/16(日)22:44:32 No.983015347
だいぶ綺麗に使ってる方だよ 料理よくする人間ならなおさら綺麗に使えてる うちのコンロ油汚れ酷いもん…
42 22/10/16(日)22:44:32 No.983015348
言うほど汚いかな 自分のママが掃除してる台所基準に考えてない?
43 22/10/16(日)22:44:50 No.983015479
見栄えが悪すぎる
44 22/10/16(日)22:44:54 No.983015511
左下がカタログで黄猿に見えた
45 22/10/16(日)22:45:37 No.983015821
麺がおいしそう
46 22/10/16(日)22:46:25 No.983016172
>自分のママが掃除してる台所基準に考えてない? 取 マ
47 22/10/16(日)22:47:38 No.983016683
ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ きしめんみたいのはเส้นใหญ่ 中間がเส้นเล็ก 小麦粉の麺じゃなくて米粉
48 22/10/16(日)22:48:04 No.983016847
>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >中間がเส้นเล็ก >小麦粉の麺じゃなくて米粉 なんて?
49 22/10/16(日)22:48:10 No.983016906
「」にタイ語…
50 22/10/16(日)22:48:19 No.983016968
>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >中間がเส้นเล็ก >小麦粉の麺じゃなくて米粉 何の何の何!?
51 22/10/16(日)22:49:04 No.983017270
家康اللغاعربيةもっそاغة عربية夜襲لغة عرごわす
52 22/10/16(日)22:51:16 No.983018252
「」はタイ語とアラビア語は見慣れてるからな…
53 22/10/16(日)22:51:42 No.983018450
>>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >>きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >>中間がเส้นเล็ก >>小麦粉の麺じゃなくて米粉 >何の何の何!? お通しのパトゥルジャンイマムバユルドゥ
54 22/10/16(日)22:52:19 No.983018731
生エビを使うときはちゃんとむいた殻を炒めてダシを取れ 死んだ戦友の遺言だ
55 22/10/16(日)22:53:55 No.983019413
目に見えてる部分のシンクというかステンレスがちゃんと光に反射して輝いてる時点で俺の負けだよ 俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い…
56 22/10/16(日)22:55:09 No.983019986
シンクの周りがびちゃびちゃだけど調理中に拭いても二度手間だしな
57 22/10/16(日)22:58:06 No.983021263
>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… そんなことある!?
58 22/10/16(日)23:00:20 No.983022265
>>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… >そんなことある!? ステンレスだぞ 研磨しない限り使ってるうちに細かな傷がつく
59 22/10/16(日)23:00:27 No.983022323
これで汚いとか言ってたら自炊なんかできん
60 22/10/16(日)23:00:51 No.983022512
えっむしろ綺麗では…
61 22/10/16(日)23:02:47 No.983023382
う… うまそうやなあ…
62 22/10/16(日)23:04:01 No.983023912
こないだトムヤムクン作りたいなぁと思ってうろ覚えで中華鶏出汁にキムチにエビ、豆腐と豚肉入れたらキムチチゲが出来た
63 22/10/16(日)23:05:53 No.983024672
トムの独特な香りは何が入ってるんだろう
64 22/10/16(日)23:08:01 No.983025598
こうやって調味料が増えるんだよな
65 22/10/16(日)23:08:23 No.983025755
>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า
66 22/10/16(日)23:09:59 No.983026437
>>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう >だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า あとตะไคร้
67 22/10/16(日)23:10:35 No.983026665
ケンモメンってなんぞ?
68 22/10/16(日)23:11:59 No.983027211
>>>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう >>だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า >あとตะไคร้ なんて?
69 画像ファイル名:1665929635575.png 22/10/16(日)23:13:55 No.983027983
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
70 22/10/16(日)23:16:26 No.983028989
>>>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… >>そんなことある!? >ステンレスだぞ >研磨しない限り使ってるうちに細かな傷がつく 後は水垢とかな 徐々に付いていくから全然気付かねえんだ 掃除すっかーってゴシゴシやったらボロボロ取れてこんなに!?ってなって初めてわかる
71 22/10/16(日)23:19:18 No.983030138
いや水垢は掃除しようや