虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/16(日)22:15:14 トムヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665926114804.jpg 22/10/16(日)22:15:14 No.983002647

トムヤムクンもどきを作った 味はトムヤムクンとうどんの中間だった

1 22/10/16(日)22:16:25 No.983003200

ケンモメシかと思った

2 22/10/16(日)22:17:26 No.983003703

築40年木造アパートみたいなキッチンだな

3 22/10/16(日)22:17:53 No.983003894

スレッドを立てた人によって削除されました 汚い…

4 22/10/16(日)22:18:22 No.983004104

鍋洗った?

5 22/10/16(日)22:19:09 No.983004447

スレッドを立てた人によって削除されました ウンコ溶かしてんの?

6 22/10/16(日)22:19:34 No.983004626

お前ら酷くなぁい?

7 22/10/16(日)22:19:52 No.983004753

調理風景が最悪すぎる…

8 22/10/16(日)22:20:14 No.983004935

>トムヤムクンの素洗った?

9 22/10/16(日)22:21:32 No.983005473

トムヤムペースト使い切れなそう

10 22/10/16(日)22:21:35 No.983005496

その瓶は何

11 22/10/16(日)22:21:43 No.983005559

味付けは?トムヤムペーストだけ? 乾燥エビしっかり戻してるのいいね

12 22/10/16(日)22:21:49 No.983005604

ナンプラーとパクチーあれば大体トム風になるよ

13 22/10/16(日)22:22:30 No.983005881

そんな言うほど酷くないでしょ

14 22/10/16(日)22:23:20 No.983006252

>その瓶は何 https://www.amazon.co.jp/dp/B001TZ95FQ

15 22/10/16(日)22:23:43 No.983006422

そっち?

16 22/10/16(日)22:24:58 No.983006972

スレッドを立てた人によって削除されました 汚ねえなもう……自信満々さはなに根拠なんだよ

17 22/10/16(日)22:25:06 No.983007024

スレッドを立てた人によって削除されました 汚いことは汚い 写真撮るなら綺麗にしろ

18 22/10/16(日)22:25:22 No.983007128

>その瓶は何 文字くらい読めよ!

19 22/10/16(日)22:25:42 No.983007272

言うほど汚くないだろ

20 22/10/16(日)22:25:50 No.983007322

汚さはタイ再現だよ!雰囲気も大事だろ!スレ「」はそういうところも大事にしてるんだよ!

21 22/10/16(日)22:26:51 No.983007748

その意味の分からんフォローが尚更見苦しい

22 22/10/16(日)22:27:08 No.983007858

ズボラさはあるけど独り身の自炊だろうに汚さってないだろこれ

23 22/10/16(日)22:28:26 No.983008406

口が汚い奴らが来てるな…

24 22/10/16(日)22:29:04 No.983008667

img飯にも二種類 ライティングやランチマットとか明らかに撮影慣れしてて安心して見れるimg飯と なんか「」の等身大の生活を見せつけられて罵詈雑言が飛び交うimg飯

25 <a href="mailto:s">22/10/16(日)22:29:37</a> [s] No.983008887

>汚さはタイ再現だよ!雰囲気も大事だろ!スレ「」はそういうところも大事にしてるんだよ! ありがとう 東南アジアは鍋のまま食うらしいね

26 22/10/16(日)22:30:51 No.983009406

日本では結局タマリンドもバイマックルーも相当手と金を尽くさねば入手できないので どうあがいてもなんちゃってにならざるを得ないから気にせずモトを使うがよい

27 22/10/16(日)22:33:39 No.983010684

たまに貼られるゴミみたいな飯画像と比べたら100倍清潔だけどどこら辺が汚いポイントなんだか分からん

28 <a href="mailto:s">22/10/16(日)22:34:15</a> [s] No.983010940

>味付けは?トムヤムペーストだけ? >乾燥エビしっかり戻してるのいいね あと丸鶏がらスープとナンプラーとタバスコ

29 22/10/16(日)22:34:17 No.983010949

汚いってのは言い過ぎだろう 見せるものなんだからもう少し体裁整えようっていうのはそう思う

30 22/10/16(日)22:35:46 No.983011553

ケトルでお湯注いで出来た!してるとしたら相当ズボラ飯

31 22/10/16(日)22:36:08 No.983011731

タバスコ入れたらメキシコに雰囲気持って行かれない?

32 22/10/16(日)22:37:51 No.983012446

ちょうど先月くらいで芝エビの時期が終わってしまったので 来年の春まで安く手に入れることは難しいのだが 大量の殻付き芝エビ(一人前に10匹くらい)で作るトムヤムクンはタイ人も本国で食うよりうまいかもしれん…て言うくらいうまいので来年またチャレンジしてみてほしい シーズン中なら体長7~10cmくらいの芝海老がパック詰め20匹くらい入って400~500円くらいで買える

33 22/10/16(日)22:38:48 No.983012850

スカトロスレ?

34 22/10/16(日)22:40:19 No.983013542

芝海老ってこれからが旬ではないのか

35 22/10/16(日)22:40:35 No.983013655

タイ人?

36 22/10/16(日)22:40:51 No.983013763

とりあえず汚い汚い書いてるのは全部消していいと思うぞ

37 22/10/16(日)22:42:32 No.983014475

タイの麺て太いのか

38 22/10/16(日)22:43:11 No.983014769

>芝海老ってこれからが旬ではないのか 秋が産卵期なのでそれを過ぎるくらいの今がちょうどシーズンオフ かき揚げに使うようなちっちゃい子海老はこれから

39 22/10/16(日)22:43:27 No.983014883

>タイの麺て太いのか フォーはきしめんサイズでフォー!

40 22/10/16(日)22:43:57 No.983015084

>>タイの麺て太いのか >フォーはきしめんサイズでフォー! ベトナムじゃねーか!

41 22/10/16(日)22:44:32 No.983015347

だいぶ綺麗に使ってる方だよ 料理よくする人間ならなおさら綺麗に使えてる うちのコンロ油汚れ酷いもん…

42 22/10/16(日)22:44:32 No.983015348

言うほど汚いかな 自分のママが掃除してる台所基準に考えてない?

43 22/10/16(日)22:44:50 No.983015479

見栄えが悪すぎる

44 22/10/16(日)22:44:54 No.983015511

左下がカタログで黄猿に見えた

45 22/10/16(日)22:45:37 No.983015821

麺がおいしそう

46 22/10/16(日)22:46:25 No.983016172

>自分のママが掃除してる台所基準に考えてない? 取 マ

47 22/10/16(日)22:47:38 No.983016683

ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ きしめんみたいのはเส้นใหญ่ 中間がเส้นเล็ก 小麦粉の麺じゃなくて米粉

48 22/10/16(日)22:48:04 No.983016847

>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >中間がเส้นเล็ก >小麦粉の麺じゃなくて米粉 なんて?

49 22/10/16(日)22:48:10 No.983016906

「」にタイ語…

50 22/10/16(日)22:48:19 No.983016968

>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >中間がเส้นเล็ก >小麦粉の麺じゃなくて米粉 何の何の何!?

51 22/10/16(日)22:49:04 No.983017270

家康اللغاعربيةもっそاغة عربية夜襲لغة عرごわす

52 22/10/16(日)22:51:16 No.983018252

「」はタイ語とアラビア語は見慣れてるからな…

53 22/10/16(日)22:51:42 No.983018450

>>ก๋วยเตี๋ยวの細いのはเส้นหมี่ >>きしめんみたいのはเส้นใหญ่ >>中間がเส้นเล็ก >>小麦粉の麺じゃなくて米粉 >何の何の何!? お通しのパトゥルジャンイマムバユルドゥ

54 22/10/16(日)22:52:19 No.983018731

生エビを使うときはちゃんとむいた殻を炒めてダシを取れ 死んだ戦友の遺言だ

55 22/10/16(日)22:53:55 No.983019413

目に見えてる部分のシンクというかステンレスがちゃんと光に反射して輝いてる時点で俺の負けだよ 俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い…

56 22/10/16(日)22:55:09 No.983019986

シンクの周りがびちゃびちゃだけど調理中に拭いても二度手間だしな

57 22/10/16(日)22:58:06 No.983021263

>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… そんなことある!?

58 22/10/16(日)23:00:20 No.983022265

>>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… >そんなことある!? ステンレスだぞ 研磨しない限り使ってるうちに細かな傷がつく

59 22/10/16(日)23:00:27 No.983022323

これで汚いとか言ってたら自炊なんかできん

60 22/10/16(日)23:00:51 No.983022512

えっむしろ綺麗では…

61 22/10/16(日)23:02:47 No.983023382

う… うまそうやなあ…

62 22/10/16(日)23:04:01 No.983023912

こないだトムヤムクン作りたいなぁと思ってうろ覚えで中華鶏出汁にキムチにエビ、豆腐と豚肉入れたらキムチチゲが出来た

63 22/10/16(日)23:05:53 No.983024672

トムの独特な香りは何が入ってるんだろう

64 22/10/16(日)23:08:01 No.983025598

こうやって調味料が増えるんだよな

65 22/10/16(日)23:08:23 No.983025755

>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า

66 22/10/16(日)23:09:59 No.983026437

>>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう >だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า あとตะไคร้

67 22/10/16(日)23:10:35 No.983026665

ケンモメンってなんぞ?

68 22/10/16(日)23:11:59 No.983027211

>>>トムの独特な香りは何が入ってるんだろう >>だいたいน้ำปลาとใบมะกรูดとข่า >あとตะไคร้ なんて?

69 画像ファイル名:1665929635575.png 22/10/16(日)23:13:55 No.983027983

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

70 22/10/16(日)23:16:26 No.983028989

>>>俺のキッチンシンクはもう反射光が鈍い… >>そんなことある!? >ステンレスだぞ >研磨しない限り使ってるうちに細かな傷がつく 後は水垢とかな 徐々に付いていくから全然気付かねえんだ 掃除すっかーってゴシゴシやったらボロボロ取れてこんなに!?ってなって初めてわかる

71 22/10/16(日)23:19:18 No.983030138

いや水垢は掃除しようや

↑Top