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22/10/16(日)21:52:38 豚骨ラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665924758100.jpg 22/10/16(日)21:52:38 No.982992426

豚骨ラーメンがラーメンの中では一番好きだったんだけど 醤油ラーメンとか味噌ラーメンでも豚骨って入れるらしいって聞いて俺は豚骨の風味なんてちっとも分かってなかったと気付いて絶望した 豚骨単体のスープって飲むには自作するしかないのかな?

1 22/10/16(日)21:53:22 No.982992747

臭いテロやめろ

2 22/10/16(日)21:55:41 No.982993896

近くの店が限定で100%とんこつスープに塩入れただけの出してる

3 22/10/16(日)21:57:13 No.982994623

ラーメン屋が近所にできるってかなりの環境問題だよね…

4 22/10/16(日)21:57:16 No.982994649

醤油とか味噌に使ってる豚骨って白濁するまでガンガンに炊くタイプじゃないだろ…

5 22/10/16(日)21:58:09 No.982995056

カタミルクティー

6 22/10/16(日)21:59:01 No.982995433

豚骨系だと沖縄そばが好き

7 22/10/16(日)21:59:09 No.982995491

骨髄まで出汁を取るかどうかは違うと思うぜ

8 22/10/16(日)21:59:45 No.982995757

カタカフェラテ

9 22/10/16(日)21:59:59 No.982995871

100%とんこつスープに塩だけってすごいな シンプルすぎて逆に味が想像つかない

10 22/10/16(日)22:05:58 No.982998558

まあ豚骨単体のスープとか自分で作る以外に飲む機会は早々ないと思う

11 22/10/16(日)22:06:29 No.982998811

エバラだからまあ文句なくおいしいんだろうなこれ

12 22/10/16(日)22:10:39 No.983000709

この前水炊きを自作してみたんだけども結局これも豚骨も煮ることで骨髄出してんだね そして一時間も骨を煮込むと中々の臭いになるね…

13 22/10/16(日)22:11:26 No.983001047

豚骨スープの顆粒状のがあるけど それをお湯に溶けば近いものになるのかな?

14 22/10/16(日)22:20:24 No.983005003

昔ながらのシンプルでくっせえ豚骨ラーメンがときどき異様に食いたくなる

15 22/10/16(日)22:34:32 No.983011050

醤油豚骨と豚骨は全然違くない?

16 22/10/16(日)22:36:36 No.983011938

博多とんこつみたいなオーソドックスな豚骨ラーメンを塩味だと思ってる人がたまにいるよね

17 22/10/16(日)22:37:51 No.983012453

あの真っ白の豚骨って髄とか脳みそでしょ?醤油とかに入ってるのはまたちょっと違うんじゃねーの

18 22/10/16(日)22:38:51 No.983012876

山岡家は基本豚骨と水だけでスープ作ってるそうだが

19 22/10/16(日)22:39:43 No.983013267

スレ画のスープ元は微妙だった記憶

20 22/10/16(日)22:42:14 No.983014354

>あの真っ白の豚骨って髄とか脳みそでしょ?醤油とかに入ってるのはまたちょっと違うんじゃねーの ちょっとしたダシだろうが豚骨の髄の旨味取ってるのには変わんないよ 濃度が違うだけで

21 22/10/16(日)22:43:03 No.983014713

>醤油豚骨と豚骨は全然違くない? そもそもスープ単体が豚骨でそれに醤油のタレを入れると醤油豚骨になるという関係だからな…

22 22/10/16(日)22:51:58 No.983018569

豚骨スープが白いのは乳化もしてるからじゃないかな 確か釜炊きでずっと沸騰させてスープ作るはずだし普通のラーメンスープはあそこまでずっと沸騰させないはず

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