22/10/16(日)21:52:38 豚骨ラ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1665924758100.jpg 22/10/16(日)21:52:38 No.982992426
豚骨ラーメンがラーメンの中では一番好きだったんだけど 醤油ラーメンとか味噌ラーメンでも豚骨って入れるらしいって聞いて俺は豚骨の風味なんてちっとも分かってなかったと気付いて絶望した 豚骨単体のスープって飲むには自作するしかないのかな?
1 22/10/16(日)21:53:22 No.982992747
臭いテロやめろ
2 22/10/16(日)21:55:41 No.982993896
近くの店が限定で100%とんこつスープに塩入れただけの出してる
3 22/10/16(日)21:57:13 No.982994623
ラーメン屋が近所にできるってかなりの環境問題だよね…
4 22/10/16(日)21:57:16 No.982994649
醤油とか味噌に使ってる豚骨って白濁するまでガンガンに炊くタイプじゃないだろ…
5 22/10/16(日)21:58:09 No.982995056
カタミルクティー
6 22/10/16(日)21:59:01 No.982995433
豚骨系だと沖縄そばが好き
7 22/10/16(日)21:59:09 No.982995491
骨髄まで出汁を取るかどうかは違うと思うぜ
8 22/10/16(日)21:59:45 No.982995757
カタカフェラテ
9 22/10/16(日)21:59:59 No.982995871
100%とんこつスープに塩だけってすごいな シンプルすぎて逆に味が想像つかない
10 22/10/16(日)22:05:58 No.982998558
まあ豚骨単体のスープとか自分で作る以外に飲む機会は早々ないと思う
11 22/10/16(日)22:06:29 No.982998811
エバラだからまあ文句なくおいしいんだろうなこれ
12 22/10/16(日)22:10:39 No.983000709
この前水炊きを自作してみたんだけども結局これも豚骨も煮ることで骨髄出してんだね そして一時間も骨を煮込むと中々の臭いになるね…
13 22/10/16(日)22:11:26 No.983001047
豚骨スープの顆粒状のがあるけど それをお湯に溶けば近いものになるのかな?
14 22/10/16(日)22:20:24 No.983005003
昔ながらのシンプルでくっせえ豚骨ラーメンがときどき異様に食いたくなる
15 22/10/16(日)22:34:32 No.983011050
醤油豚骨と豚骨は全然違くない?
16 22/10/16(日)22:36:36 No.983011938
博多とんこつみたいなオーソドックスな豚骨ラーメンを塩味だと思ってる人がたまにいるよね
17 22/10/16(日)22:37:51 No.983012453
あの真っ白の豚骨って髄とか脳みそでしょ?醤油とかに入ってるのはまたちょっと違うんじゃねーの
18 22/10/16(日)22:38:51 No.983012876
山岡家は基本豚骨と水だけでスープ作ってるそうだが
19 22/10/16(日)22:39:43 No.983013267
スレ画のスープ元は微妙だった記憶
20 22/10/16(日)22:42:14 No.983014354
>あの真っ白の豚骨って髄とか脳みそでしょ?醤油とかに入ってるのはまたちょっと違うんじゃねーの ちょっとしたダシだろうが豚骨の髄の旨味取ってるのには変わんないよ 濃度が違うだけで
21 22/10/16(日)22:43:03 No.983014713
>醤油豚骨と豚骨は全然違くない? そもそもスープ単体が豚骨でそれに醤油のタレを入れると醤油豚骨になるという関係だからな…
22 22/10/16(日)22:51:58 No.983018569
豚骨スープが白いのは乳化もしてるからじゃないかな 確か釜炊きでずっと沸騰させてスープ作るはずだし普通のラーメンスープはあそこまでずっと沸騰させないはず