ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/16(日)15:59:34 No.982819978
きょうカレー作ったんだけど玉ねぎだらけになった たぶん玉ねぎ中サイズ2個のところを大サイズ1と3/4入れたからだと思う
1 22/10/16(日)16:01:18 No.982820502
玉ねぎの中サイズってどれが中サイズでどれが大サイズなのかイマイチわからない ついついでかいやつ買っちゃう
2 22/10/16(日)16:01:50 No.982820660
玉ねぎが気にならなくなるまで煮込めば良いんじゃね?
3 22/10/16(日)16:01:57 No.982820692
玉ねぎなんて火を通したら無くなるからいくら入れてもいいんだ
4 22/10/16(日)16:08:51 No.982822751
玉ねぎは溶けるまで煮ろ そういうことだね?
5 22/10/16(日)16:09:45 No.982823000
昨日からここで俺含めて5人位カレー作ってる人見るんだけどどうなってるんだ
6 22/10/16(日)16:10:50 No.982823317
>昨日からここで俺含めて5人位カレー作ってる人見るんだけどどうなってるんだ imgは同接3000人以上いるんだから5人カレー作っててもおかしくないというか たぶんカレー作ってる「」もっといるだろう
7 22/10/16(日)16:11:48 No.982823593
昔分量の倍玉ねぎ入れたら甘過ぎて気持ち悪い味になった 加熱した玉ねぎ自体苦手になってしまった 味噌汁とか
8 22/10/16(日)16:18:34 No.982825587
タマネギは甘味と雑味が出るからたくさん入れれば良いってもんでもない
9 22/10/16(日)16:20:00 No.982825973
当たり前のことだけど具増やしたら塩とか足さないと味がぼやけるぞ
10 22/10/16(日)16:22:19 No.982826593
>当たり前のことだけど具増やしたら塩とか足さないと味がぼやけるぞ 分かる ルーの味だけを過信してはいけないよね 炊き込みご飯とも同じで
11 22/10/16(日)16:23:04 No.982826824
あー涼しくなってきたしカレーいいなぁ 材料買ってこようかな
12 22/10/16(日)16:23:41 No.982827001
とりあえずそろそろ使わなきゃと思ってたじゃがいもと人参と玉ねぎとしめじとついでにトマトもブチ込んだ これで味まとまるんだからカレーはすごいね…
13 22/10/16(日)16:23:42 No.982827003
玉ねぎなんてほとんど水分なんだからレンチンしてからフライパンで延々炒めたら 大2個くらいは大1/2くらいまで圧縮されちゃうよ 足りねえ!ってなる
14 22/10/16(日)16:33:07 No.982829886
2玉使うとうんこがすげえ玉ねぎあじする
15 22/10/16(日)16:34:00 No.982830148
うんこ食うな