虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/16(日)12:34:35 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/16(日)12:34:35 No.982756556

フライドチキン

1 22/10/16(日)12:35:21 No.982756758

>フライドチキン

2 22/10/16(日)12:37:06 ID:0aTokx86 0aTokx86 No.982757243

感謝祭ってThanksgivingっていうのか

3 22/10/16(日)12:37:12 No.982757276

バードオンザファイアー

4 22/10/16(日)12:38:45 No.982757757

屋外じゃなければ危なかった

5 22/10/16(日)12:38:54 No.982757811

感謝祭は料理に不慣れなダディが火事起こすのが風物詩だからな

6 22/10/16(日)12:39:37 No.982758030

ターキー揚げるのは父親の仕事という日本人には分らない風習 普段から料理をしない父親 この二つが組み合わさることで父親の株が下がるデーが発生する!

7 22/10/16(日)12:39:52 No.982758094

蓋したやつは賢いな

8 22/10/16(日)12:41:44 No.982758672

冷凍ターキーをちゃんと解凍せず表面の水分もふき取らずに油にドボンするから危ない

9 22/10/16(日)12:43:08 No.982759073

絶対に解凍してからやれよ馬鹿共と自治体からお触れが出るぐらいらしいな

10 22/10/16(日)12:43:32 No.982759203

ターキーの逆襲

11 22/10/16(日)12:44:01 No.982759350

解凍の時間がもったいねぇ直接油に入れたら解決じゃん

12 22/10/16(日)12:44:40 No.982759568

消防士さんかわいそう

13 22/10/16(日)12:44:42 No.982759582

しかしなんでそんな家も燃えそうなところで

14 22/10/16(日)12:45:15 No.982759734

なんでこんなに燃え上がっちゃうんです?

15 22/10/16(日)12:45:20 No.982759772

もう逆にこういう調理法ってことでいいのでは

16 22/10/16(日)12:46:25 No.982760109

せめてそのまま入れてから火をつけろよって思うけど 熱々の油に入れたらそうなるよね

17 22/10/16(日)12:46:45 No.982760204

表面についた氷が一斉に溶けて油が暴れるのか

18 22/10/16(日)12:46:48 No.982760219

>なんでこんなに燃え上がっちゃうんです? チキンが冷凍なので水分が残ってることが多い チキンの体積を考えずに油をなみなみ使うせいであふれる

19 22/10/16(日)12:47:08 No.982760341

人類にチキンは早過ぎたんだ…

20 22/10/16(日)12:47:42 No.982760504

水と油だからね…

21 22/10/16(日)12:48:07 No.982760636

ちゃんと解凍したし水分も拭き取ったぜ! って思ったら肉の中に氷塊が残ってて火事になったりしてる 毎年注意喚起動画が出回るくらい火事の原因

22 22/10/16(日)12:48:17 No.982760689

>チキンが冷凍なので水分が残ってることが多い >チキンの体積を考えずに油をなみなみ使うせいであふれる ば~~っかじゃねえの!?

23 22/10/16(日)12:48:26 No.982760734

パパたちの戦いの歴史

24 22/10/16(日)12:48:52 No.982760862

>なんでこんなに燃え上がっちゃうんです? なみなみの油に霜たっぷりの冷凍鳥 霜が一気に気化して油が溢れる 溢れた油が着火してファイアー!サンクスギビング!

25 22/10/16(日)12:49:27 No.982761052

みんなヤバいのは分かってそうなのに…

26 22/10/16(日)12:49:46 No.982761156

未知に挑むチャレンジ精神のない男はパパになれないからな…

27 22/10/16(日)12:50:05 No.982761239

ちゃんと事前に解凍しといて 作る前に表面の水分をなるべく拭き取って 油も鶏を一羽入れても溢れない量に調整する フライドチキンできた!

28 22/10/16(日)12:50:27 No.982761347

https://youtu.be/XmxiLCACWG8?t=352 正しいやり方

29 22/10/16(日)12:50:35 No.982761392

途中明らかに鍋の大きさ足りてないのがいるような…

30 22/10/16(日)12:50:37 No.982761401

BBQPitBoysもやってたけどさすがの手順だった

31 22/10/16(日)12:53:31 No.982762353

アメリカの男は誰にも教わらずましてやネットで調べずに BBQとフライドターキー作れれば一人前って風潮があるからこんな事になる

32 22/10/16(日)12:53:50 No.982762446

お玉で油をある程度掛け回してから入れればいいのかな

33 22/10/16(日)12:54:44 No.982762712

>https://youtu.be/XmxiLCACWG8?t=352 >正しいやり方 見なくてもBBQPITBOYSなのはわかる

34 22/10/16(日)12:55:19 No.982762883

>アメリカの男は誰にも教わらずましてやネットで調べずに >BBQとフライドターキー作れれば一人前って風潮があるからこんな事になる 調べても駄目なの!?

35 22/10/16(日)12:55:46 No.982763017

>なみなみの油に霜たっぷりの冷凍鳥 >霜が一気に気化して油が溢れる >溢れた油が着火してファイアー!サンクスギビング! 勢いでダメだった

36 22/10/16(日)12:55:51 No.982763041

>お玉で油をある程度掛け回してから入れればいいのかな 水分があると駄目 油が低温だとまだマシだけど

37 22/10/16(日)12:56:54 No.982763365

BBQの爺さん達は頼りになるな…

38 22/10/16(日)12:57:16 No.982763456

>お玉で油をある程度掛け回してから入れればいいのかな ちゃんと解凍する 水分を拭き取る しっかり油の量を計る 徐々に徐々に徐々に油に浸からせる

39 22/10/16(日)12:57:35 No.982763563

>正しいやり方 正しくやってるの見ても油で揚げないほうがいいんじゃねえかな…としか思えないな

40 22/10/16(日)12:57:47 No.982763626

>未知に挑むチャレンジ精神のない男はパパになれないからな… 確かに俺にはチャレンジ精神がない…

41 22/10/16(日)12:58:25 No.982763817

解凍して外と中の水分拭き取ってからゆっくり油にいれるだけでいいんだが…

42 22/10/16(日)12:58:37 No.982763878

アメリカって感じでいいと思う

43 22/10/16(日)12:59:44 No.982764196

https://youtu.be/gLWmO4u_ie4

44 22/10/16(日)12:59:57 No.982764269

食文化に関しては 毎年餅食って死人出す日本人としてはあまり強く言えない

45 22/10/16(日)13:00:43 No.982764508

でかいオーブンで焼くんじゃないんだ…

46 22/10/16(日)13:01:28 No.982764717

最初のおっちゃんが子供に中にいろ!ってガチギレしてるのはチキンが爆破炎上することを予期してのことだった…?

47 22/10/16(日)13:01:59 No.982764862

冷凍のまま油に落とすのが正式な調理法ってわけじゃ無いのか

48 22/10/16(日)13:02:48 No.982765156

そもそもクソでけえ丸鶏をそのまま揚げるという行為が危険だ

49 22/10/16(日)13:03:05 No.982765253

大人しくケンタッキー買ってこい

50 22/10/16(日)13:03:14 No.982765313

火を恐れてまいっちんぐなポーズするのはあめりかじんもなのか

51 22/10/16(日)13:03:16 No.982765320

ターキーとチキンの区別がつかない「」 がいるけど普段何食べてるの?

52 22/10/16(日)13:03:20 No.982765340

揚げたやつ売ったら大儲け出来るのでは

53 22/10/16(日)13:03:39 No.982765423

>ターキーとチキンの区別がつかない「」 がいるけど普段何食べてるの? チキン食べてる

54 22/10/16(日)13:04:11 No.982765567

>食文化に関しては >毎年餅食って死人出す日本人としてはあまり強く言えない 餅はまだ事故の範疇だけどやる前から「それはヤバいだろ!」って分かりきってる生食系の方が スレ画に近いデンジャー案件だと思う

55 22/10/16(日)13:04:59 No.982765798

こういうイベントなんだと思ってた

56 22/10/16(日)13:05:03 No.982765829

熱した油に氷塊を

57 22/10/16(日)13:05:05 No.982765839

>ターキーとチキンの区別がつかない「」 がいるけど普段何食べてるの? 偏見持って言うけどその区別ができる日本人のほうが少ないと思うぜ!

58 22/10/16(日)13:05:17 No.982765909

>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 ばーくーはーつーすーるー!

59 22/10/16(日)13:07:17 No.982766454

そんな恒例行事なら爺ちゃんや親父がやってるの見て代々爆発しててそれが正解だと思うのかな

60 22/10/16(日)13:07:18 No.982766456

フライドチキンの悪魔かあ

61 22/10/16(日)13:07:32 No.982766526

そもそもpitboysの方は絶対に七面鳥が落下しない器具使ってるしな…

62 22/10/16(日)13:08:46 No.982766901

>揚げたやつ売ったら大儲け出来るのでは やるのが楽しいのであってそういうことではないんだと思う

63 22/10/16(日)13:08:56 No.982766936

熱した油に水分が混じると死ぬほど跳ねるんだ

64 22/10/16(日)13:09:40 No.982767138

塊だから解凍で半日くらいかかるんかな

65 22/10/16(日)13:10:01 No.982767256

>>ターキーとチキンの区別がつかない「」 がいるけど普段何食べてるの? >チキン食べてる 区別ついててえらい

66 22/10/16(日)13:10:55 No.982767507

火力調整しな

67 22/10/16(日)13:11:10 No.982767571

>感謝祭ってThanksgivingっていうのか thanksgiving dayで感謝祭日って熟語だよ

68 22/10/16(日)13:11:32 No.982767680

>調べても駄目なの!? 調べるなんてのはnerdのする事だ

69 22/10/16(日)13:11:53 No.982767781

前日寝る前に水の中に浸すぐらいで済む話ではないのか?!

70 22/10/16(日)13:12:02 No.982767836

ターキー揚げ機あるじゃん 使えばいいのに

71 22/10/16(日)13:12:59 No.982768120

ダディクール

72 22/10/16(日)13:14:07 No.982768452

サンクスギビングデイはなんか聞いたことあった

73 22/10/16(日)13:14:07 No.982768455

エモい音楽で微笑ましい思い出だったような気がしてくる

74 22/10/16(日)13:14:08 No.982768463

七面鳥も鳥 鶏も鳥 チキンできた!

75 22/10/16(日)13:14:08 No.982768465

毎年やる行事なのにね… 去年はどうやって生き残ったんだよ

76 22/10/16(日)13:14:45 ID:0aTokx86 0aTokx86 No.982768637

>こういうイベントなんだと思ってた 間違ってはいない

77 22/10/16(日)13:14:55 No.982768688

忘れられない思い出になって良かったね!

78 22/10/16(日)13:15:01 No.982768709

未だに感謝祭のお祭りレベルがよくわからない 日本で言う正月クラスの祝日なのか

79 22/10/16(日)13:15:08 No.982768752

普段ワイルドに仕上げるキャンプ野郎たちでも細心の注意払ってやってる動画が面白かった

80 22/10/16(日)13:15:08 No.982768753

どういう使い方したらオーブンで爆発炎上するんだ

81 22/10/16(日)13:15:34 No.982768892

>調べるなんてのはnerdのする事だ 家を燃やすクソバカはnerdより上なのか…?

82 22/10/16(日)13:16:04 No.982769046

これ用の火災保険があるって聞いた

83 22/10/16(日)13:16:22 No.982769147

油は炎より怖いから…

84 22/10/16(日)13:16:41 No.982769232

油をこぼすものは運が悪い! ああよかターキーじゃ!

85 22/10/16(日)13:16:47 No.982769265

アメリカの消防署が本気で警告してる程度にはずっと危険視されているやつ

86 22/10/16(日)13:16:53 No.982769294

日本人も餅すすりとかいう頭おかしい文化があるし 人類が英知を得るのはもう少し先のお話みたいだな

87 22/10/16(日)13:17:07 No.982769381

普段料理しない云々以前の一般常識ないのか…?

88 22/10/16(日)13:17:31 No.982769502

まず少し入れただけで溢れてるのは霜とか関係なく油注ぎすぎだろ!

89 22/10/16(日)13:17:33 No.982769512

>普段ワイルドに仕上げるキャンプ野郎たちでも細心の注意払ってやってる動画が面白かった ぶっちゃけ雑にやっても生焼けになって美味しくないだろうし… 注意して料理するのがそのまま美味しさに繋がるんだと思う

↑Top