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22/10/16(日)01:23:07 分厚い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665850987259.jpg 22/10/16(日)01:23:07 No.982639516

分厚い豚肉を雑に焼いて食いたい

1 22/10/16(日)01:23:53 No.982639776

それは危ない豚はちゃんと焼かないと ブーブー

2 22/10/16(日)01:23:59 No.982639818

焼くと縮む

3 22/10/16(日)01:24:48 No.982640088

間のスジは切らせてもらう!

4 22/10/16(日)01:25:44 No.982640341

このくらいの分厚いトンカツ食べてみたい

5 22/10/16(日)01:25:54 No.982640394

トンテキ用の厚切りロースでトンカツ揚げたら笑っちゃうくらい美味かった

6 22/10/16(日)01:26:14 No.982640487

オーストラリア産安くて助かる

7 22/10/16(日)01:26:33 No.982640575

でかい豚肉は幸福と元気をくれる

8 22/10/16(日)01:26:51 No.982640671

しっかり火を入れるから焼くとどうしても固くなるんだよな… トンテキとかどうやってんだろ

9 22/10/16(日)01:26:55 No.982640691

生姜焼き用のうっすい豚肉を何枚も重ねてミルフィーユトンカツにするのも好き

10 22/10/16(日)01:27:49 No.982640947

生姜焼きだぜー 生姜入れて焼くぜー えっ焼いた後で入れるの

11 22/10/16(日)01:27:53 No.982640969

一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 飽きる

12 22/10/16(日)01:28:13 No.982641066

63度10時間くらいのレベルで低温調理かけて酢醤油とカラシでモリモリ食いてえ

13 22/10/16(日)01:29:02 No.982641281

>トンテキとかどうやってんだろ 低温調理でもいいけど豚なら極端に固くはならんだろう 牛だとヤバいが

14 22/10/16(日)01:29:04 No.982641298

>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな

15 22/10/16(日)01:31:38 No.982642024

フライパンに蓋して焼くとやわらかくなる

16 22/10/16(日)01:31:53 No.982642116

ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ

17 22/10/16(日)01:31:57 No.982642138

この厚さだと旨くするの結構難しい 低温調理が出来ればベスト

18 22/10/16(日)01:33:35 No.982642653

>>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな 中韓系スーパーさえあれ薄切り肉あるんだけど高い 肉の加工費がダイレクトに上乗せされる感じ

19 22/10/16(日)01:33:54 No.982642753

>ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ カルーアピッグいいよね…

20 22/10/16(日)01:34:55 No.982643113

ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ?

21 22/10/16(日)01:34:56 No.982643124

>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >飽きる 向こうは分厚いまま焼いて自分でナイフとフォークで切って食べてね って食事だからなあ…肉の外じゃなくて中の柔らかく焼いたとこ食べるにはその方がいいんだろうけど

22 22/10/16(日)01:36:17 No.982643592

>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? ウイルス性肝炎になる可能性がある

23 22/10/16(日)01:36:26 No.982643651

よく知らんがトンカツなら低温である程度温めた後高温で二度揚げすればいいんじゃない

24 22/10/16(日)01:37:36 No.982644052

熱した油をかけながら焼くやつ

25 22/10/16(日)01:37:46 No.982644111

>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 豚と鳥のヤバいやつは潜る 牛は表面の方に増えるから処理次第じゃ生でも食える

26 22/10/16(日)01:42:59 No.982645994

金串に刺して焼いて食いたい

27 22/10/16(日)01:43:53 No.982646273

低温調理したのを揚げるor舞茸と数時間寝かせて酵素で柔らかくした後揚げるかのどっちかじゃない?

28 22/10/16(日)01:44:07 No.982646349

筋とかとりあえず包丁入れてグローブみたいにして小麦粉軽く塗してから焼くとかどうですか

29 22/10/16(日)01:45:55 No.982646859

包丁で脂身に切れ目入れてあるの嫌い

30 22/10/16(日)01:47:39 No.982647352

レンジでチンしてから焼けばいいんじゃねーの?

31 22/10/16(日)01:48:04 No.982647482

筋切りっていまいちよく分かってない

32 22/10/16(日)01:48:31 No.982647611

細かく切って焼いてネギだれかけて食べたら美味しかった

33 22/10/16(日)01:49:05 No.982647793

ポークジンジャーにするのが無難か

34 22/10/16(日)01:51:38 No.982648636

タマネギをすりおろして漬ければいい

35 22/10/16(日)01:52:37 No.982648910

ショウガ中のジンゲロールが乾燥・加熱による脱水でより辛味の強いショウガオールに変化するというが一時間程度調理時間をかけても変化するのは生の状態で含まれるジンゲロールのうちの5%程度で一般家庭での短時間の調理では成分的にほとんど変わらないままで味の変化もわからないという論文が出てる

36 22/10/16(日)01:52:59 No.982649028

厚切りの肉は常温に戻すの大事

37 22/10/16(日)01:55:39 No.982649797

揚げたい

38 22/10/16(日)01:56:57 No.982650117

もも肉は油を足してやるの大事 肩とかは自分の脂で十分足りる

39 22/10/16(日)02:00:32 No.982650955

適当荷焼いて醤油でいい

40 22/10/16(日)02:06:21 No.982652561

豚ロースって豚の部位でもヒレに次いで高いけどそんなに美味しくないよね 肩ロースの方が安くて美味い

41 22/10/16(日)02:07:31 No.982652867

ビーフは焼くの難しいけどポークは雑でもうまい

42 22/10/16(日)02:09:56 No.982653572

牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる

43 22/10/16(日)02:12:15 No.982654152

いくかマロリー…

44 22/10/16(日)02:14:08 No.982654679

おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる 豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った

45 22/10/16(日)02:18:44 No.982655804

近所のスーパーで買ったトンテキはスレ画の1/3ぐらいでがっかり

46 22/10/16(日)02:19:13 No.982655913

豚ももって売ってるの見たことない…うまいのかな

47 22/10/16(日)02:19:41 No.982656031

>牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる なるほど 試してみよう

48 22/10/16(日)02:22:54 No.982656774

良い豚肉は脂身が甘くておいしい

49 22/10/16(日)02:24:03 No.982657049

色々味付け凝るんだけど結局塩コショウで雑に焼いたほうが豚の脂か引き立って美味いなってなるやつ

50 22/10/16(日)02:25:32 No.982657394

魚焼きグリルはすべてを解決する

51 22/10/16(日)02:26:38 No.982657651

ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね

52 22/10/16(日)02:27:35 No.982657849

>おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる >豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った 温度機能ついてる電気圧力鍋は実質低温調理器だ問題ない

53 22/10/16(日)02:28:07 No.982657955

業務スーパーで塩麹1.5kg買ってきて2時間くらい漬け込むだけで パサパサのロース肉もしっとりジューシーになって美味いぞ

54 22/10/16(日)02:28:47 No.982658077

国産じゃないと臭くて食べられない

55 22/10/16(日)02:30:25 No.982658386

豚肉ってそんな匂い気になる? 牛とかはめちゃくちゃわかりやすいけど豚と鳥はよっぽどでもないとそんな違い気にならないな…

56 22/10/16(日)02:31:37 No.982658629

むしろ俺は鶏が一番気になる ブラジル産とか食いたくない

57 22/10/16(日)02:31:43 No.982658647

むしろ豚が一番気になる

58 22/10/16(日)02:32:18 No.982658747

焼く時間と同じだけアルミホイルとかに包んで休ませるといいとか聞いた

59 22/10/16(日)02:32:29 No.982658787

>ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね 多少の度合いによるかな

60 22/10/16(日)02:32:50 No.982658854

鳥はマジでひどいの臭いよな… 豚はそこまでひどいの食べたことないような

61 22/10/16(日)02:33:03 ID:IRTIfTt2 IRTIfTt2 No.982658900

>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 牛はリスク高い菌が筋肉の表面にしか付かないのでローストビーフみたいに表面を焼いて除菌すれば食える 雑だけど馬も同じような感じで筋肉の内側に入らないので馬刺しが成立する 豚は筋肉の内側に菌が入り込むのと菌が死ぬ温度が違うのでしっかり加熱しないとだめ

62 22/10/16(日)02:34:45 No.982659222

ブラジル鶏の嫌な臭いは脂肪にあるから除去しよう

63 22/10/16(日)02:35:20 No.982659336

くっせえ肉はタコスシーズニングで味付けする

64 22/10/16(日)02:35:57 No.982659469

豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい 近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った

65 22/10/16(日)02:37:38 No.982659773

>豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい >近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った 臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな と武蔵家の無料ライス食って思った

66 22/10/16(日)02:38:33 No.982659941

何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど 牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど 最近名前と付加価値付けて高く売るようになった 実際美味かった

67 22/10/16(日)02:38:42 No.982659974

最近の円安&燃料費高騰でついに近所のスーパーの北米産豚肉が98円~になってしまった 以前は100g59円もあったのに

68 22/10/16(日)02:40:13 No.982660228

>何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど >牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど >最近名前と付加価値付けて高く売るようになった >実際美味かった デカいしのぎの臭いがするな

69 22/10/16(日)02:41:07 No.982660384

古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから 安い米は表示をよく見よう

70 22/10/16(日)02:41:16 No.982660412

アメリカンポークは美味いよ

71 22/10/16(日)02:41:56 No.982660513

書き込みをした人によって削除されました

72 22/10/16(日)02:43:08 No.982660683

古米好き

73 22/10/16(日)02:43:30 No.982660756

>古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう あやしいお米セシウムさん?

74 22/10/16(日)02:44:29 No.982660923

>ウイルス性肝炎になる可能性がある 厚生労働省の調べだと日本で豚肉からE型肝炎発症した例は無い ジビエだって流行り始めて鹿や猪の肉からの感染例はある

75 22/10/16(日)02:46:08 No.982661213

>アメリカンポークは美味いよ 豚には2つの豚がいる めちゃめちゃ美味しい豚なのか まぁまぁ美味しい豚なのか~ めちゃめちゃ美味しい豚が好き~ それなら選んで

76 22/10/16(日)02:48:05 No.982661491

>臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな 東日本大地震の買いだめか何かでどこにも米売ってねえ!ってなった時にドンキでクソ安い割れ米買ったけどマジで臭くてビビったな チャーハンとかにして無理やり食ってた

77 22/10/16(日)02:48:18 No.982661522

>古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう ただでさえ最近の精米消費量が減って米価下がってコシヒカリでも安く買えるのに それより安い米に手を出すってどういう状況なんだ…

78 22/10/16(日)02:48:30 No.982661550

親の仇のように叩け! でもやりすぎは注意な!

79 22/10/16(日)02:49:52 No.982661759

全然関係なけどパックのご飯も臭いメーカーある 容器の匂いなのか知らんけど仏壇みたいな匂いするやつ

80 22/10/16(日)02:49:57 No.982661769

>親の仇のように叩け! >でもやりすぎは注意な! とんかつする時はもとの肉の2倍のサイズになるまで叩いて伸ばせ! 衣付ける前になんかこうもとのサイズの肉の形にして揚げればめっちゃやわらかく出来る!

81 22/10/16(日)02:50:01 No.982661791

とりあえず国外のものは試しに買うけど混ぜてるのは買わんぐらいだな…

82 22/10/16(日)02:51:45 No.982662114

刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい

83 22/10/16(日)02:54:08 No.982662517

カナダの豚はよかった

84 22/10/16(日)02:57:28 No.982663095

噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい

85 22/10/16(日)02:59:51 No.982663464

肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! 厚い肉! でけえ肉! うまい肉!

86 22/10/16(日)03:00:10 No.982663507

>刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい シャリアピンしちゃうか

87 22/10/16(日)03:01:00 No.982663655

いい…

88 22/10/16(日)03:01:00 No.982663658

>肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! >厚い肉! >でけえ肉! >うまい肉! 肉で食の品性は得られないよ「」オリオ

89 22/10/16(日)03:02:08 No.982663802

三枚肉だぜ

90 22/10/16(日)03:03:04 No.982663942

>噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい 肩ロースだな 安いからトンテキに良く使われるやつ

91 22/10/16(日)03:03:17 No.982663972

激安外食店で出てくる 冷凍状態で切った焼くと溶けたり3センチぐらいに縮んじゃったりする肉は お金払ってまでお食べしたくない

92 22/10/16(日)03:03:36 No.982664027

ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ!

93 22/10/16(日)03:04:05 No.982664087

>肩ロースだな ロースだろ 肩ロースは硬い

94 22/10/16(日)03:05:46 No.982664329

>ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する >ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ! じゅわってするよね 豚肉最高

95 22/10/16(日)03:06:50 No.982664497

カリカリの焦げ目のついた脂身がね…最高なんだ

96 22/10/16(日)03:07:30 No.982664592

ポクテキという名称はポプテピみたいで慣れない

97 22/10/16(日)03:09:18 No.982664850

書き込みをした人によって削除されました

98 22/10/16(日)03:09:35 No.982664877

カリッカリに焼いたベーコンにマヨ これは譲れないでぶ

99 22/10/16(日)03:10:11 No.982664953

肩ロースはただ焼くと食いにくいけど低温調理かけるとか弱火で蓋してゆっくり焼くとかするとブリブリになってうまいぞ

100 22/10/16(日)03:10:28 No.982664990

味噌漬けにしてみな 飛ぶぞ

101 22/10/16(日)03:10:43 No.982665032

>ロースだろ >肩ロースは硬い ロースってパッサパサじゃん鶏で言う胸肉 肩ロースは筋があるけど弾力のある鶏で言う鶏モモ

102 22/10/16(日)03:14:24 No.982665532

トンカツにしたいな

103 22/10/16(日)03:19:53 No.982666227

とにかく焼く前にボコボコにしてえな

104 22/10/16(日)03:20:11 No.982666260

メキシコ産の豚が安くてうまかった

105 22/10/16(日)03:38:59 No.982668387

こういう豚肉を縦に細かく切って味噌豚焼きにするの好き

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