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22/10/16(日)01:23:07 No.982639516
分厚い豚肉を雑に焼いて食いたい
1 22/10/16(日)01:23:53 No.982639776
それは危ない豚はちゃんと焼かないと ブーブー
2 22/10/16(日)01:23:59 No.982639818
焼くと縮む
3 22/10/16(日)01:24:48 No.982640088
間のスジは切らせてもらう!
4 22/10/16(日)01:25:44 No.982640341
このくらいの分厚いトンカツ食べてみたい
5 22/10/16(日)01:25:54 No.982640394
トンテキ用の厚切りロースでトンカツ揚げたら笑っちゃうくらい美味かった
6 22/10/16(日)01:26:14 No.982640487
オーストラリア産安くて助かる
7 22/10/16(日)01:26:33 No.982640575
でかい豚肉は幸福と元気をくれる
8 22/10/16(日)01:26:51 No.982640671
しっかり火を入れるから焼くとどうしても固くなるんだよな… トンテキとかどうやってんだろ
9 22/10/16(日)01:26:55 No.982640691
生姜焼き用のうっすい豚肉を何枚も重ねてミルフィーユトンカツにするのも好き
10 22/10/16(日)01:27:49 No.982640947
生姜焼きだぜー 生姜入れて焼くぜー えっ焼いた後で入れるの
11 22/10/16(日)01:27:53 No.982640969
一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 飽きる
12 22/10/16(日)01:28:13 No.982641066
63度10時間くらいのレベルで低温調理かけて酢醤油とカラシでモリモリ食いてえ
13 22/10/16(日)01:29:02 No.982641281
>トンテキとかどうやってんだろ 低温調理でもいいけど豚なら極端に固くはならんだろう 牛だとヤバいが
14 22/10/16(日)01:29:04 No.982641298
>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな
15 22/10/16(日)01:31:38 No.982642024
フライパンに蓋して焼くとやわらかくなる
16 22/10/16(日)01:31:53 No.982642116
ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ
17 22/10/16(日)01:31:57 No.982642138
この厚さだと旨くするの結構難しい 低温調理が出来ればベスト
18 22/10/16(日)01:33:35 No.982642653
>>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな 中韓系スーパーさえあれ薄切り肉あるんだけど高い 肉の加工費がダイレクトに上乗せされる感じ
19 22/10/16(日)01:33:54 No.982642753
>ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ カルーアピッグいいよね…
20 22/10/16(日)01:34:55 No.982643113
ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ?
21 22/10/16(日)01:34:56 No.982643124
>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >飽きる 向こうは分厚いまま焼いて自分でナイフとフォークで切って食べてね って食事だからなあ…肉の外じゃなくて中の柔らかく焼いたとこ食べるにはその方がいいんだろうけど
22 22/10/16(日)01:36:17 No.982643592
>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? ウイルス性肝炎になる可能性がある
23 22/10/16(日)01:36:26 No.982643651
よく知らんがトンカツなら低温である程度温めた後高温で二度揚げすればいいんじゃない
24 22/10/16(日)01:37:36 No.982644052
熱した油をかけながら焼くやつ
25 22/10/16(日)01:37:46 No.982644111
>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 豚と鳥のヤバいやつは潜る 牛は表面の方に増えるから処理次第じゃ生でも食える
26 22/10/16(日)01:42:59 No.982645994
金串に刺して焼いて食いたい
27 22/10/16(日)01:43:53 No.982646273
低温調理したのを揚げるor舞茸と数時間寝かせて酵素で柔らかくした後揚げるかのどっちかじゃない?
28 22/10/16(日)01:44:07 No.982646349
筋とかとりあえず包丁入れてグローブみたいにして小麦粉軽く塗してから焼くとかどうですか
29 22/10/16(日)01:45:55 No.982646859
包丁で脂身に切れ目入れてあるの嫌い
30 22/10/16(日)01:47:39 No.982647352
レンジでチンしてから焼けばいいんじゃねーの?
31 22/10/16(日)01:48:04 No.982647482
筋切りっていまいちよく分かってない
32 22/10/16(日)01:48:31 No.982647611
細かく切って焼いてネギだれかけて食べたら美味しかった
33 22/10/16(日)01:49:05 No.982647793
ポークジンジャーにするのが無難か
34 22/10/16(日)01:51:38 No.982648636
タマネギをすりおろして漬ければいい
35 22/10/16(日)01:52:37 No.982648910
ショウガ中のジンゲロールが乾燥・加熱による脱水でより辛味の強いショウガオールに変化するというが一時間程度調理時間をかけても変化するのは生の状態で含まれるジンゲロールのうちの5%程度で一般家庭での短時間の調理では成分的にほとんど変わらないままで味の変化もわからないという論文が出てる
36 22/10/16(日)01:52:59 No.982649028
厚切りの肉は常温に戻すの大事
37 22/10/16(日)01:55:39 No.982649797
揚げたい
38 22/10/16(日)01:56:57 No.982650117
もも肉は油を足してやるの大事 肩とかは自分の脂で十分足りる
39 22/10/16(日)02:00:32 No.982650955
適当荷焼いて醤油でいい
40 22/10/16(日)02:06:21 No.982652561
豚ロースって豚の部位でもヒレに次いで高いけどそんなに美味しくないよね 肩ロースの方が安くて美味い
41 22/10/16(日)02:07:31 No.982652867
ビーフは焼くの難しいけどポークは雑でもうまい
42 22/10/16(日)02:09:56 No.982653572
牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる
43 22/10/16(日)02:12:15 No.982654152
いくかマロリー…
44 22/10/16(日)02:14:08 No.982654679
おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる 豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った
45 22/10/16(日)02:18:44 No.982655804
近所のスーパーで買ったトンテキはスレ画の1/3ぐらいでがっかり
46 22/10/16(日)02:19:13 No.982655913
豚ももって売ってるの見たことない…うまいのかな
47 22/10/16(日)02:19:41 No.982656031
>牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる なるほど 試してみよう
48 22/10/16(日)02:22:54 No.982656774
良い豚肉は脂身が甘くておいしい
49 22/10/16(日)02:24:03 No.982657049
色々味付け凝るんだけど結局塩コショウで雑に焼いたほうが豚の脂か引き立って美味いなってなるやつ
50 22/10/16(日)02:25:32 No.982657394
魚焼きグリルはすべてを解決する
51 22/10/16(日)02:26:38 No.982657651
ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね
52 22/10/16(日)02:27:35 No.982657849
>おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる >豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った 温度機能ついてる電気圧力鍋は実質低温調理器だ問題ない
53 22/10/16(日)02:28:07 No.982657955
業務スーパーで塩麹1.5kg買ってきて2時間くらい漬け込むだけで パサパサのロース肉もしっとりジューシーになって美味いぞ
54 22/10/16(日)02:28:47 No.982658077
国産じゃないと臭くて食べられない
55 22/10/16(日)02:30:25 No.982658386
豚肉ってそんな匂い気になる? 牛とかはめちゃくちゃわかりやすいけど豚と鳥はよっぽどでもないとそんな違い気にならないな…
56 22/10/16(日)02:31:37 No.982658629
むしろ俺は鶏が一番気になる ブラジル産とか食いたくない
57 22/10/16(日)02:31:43 No.982658647
むしろ豚が一番気になる
58 22/10/16(日)02:32:18 No.982658747
焼く時間と同じだけアルミホイルとかに包んで休ませるといいとか聞いた
59 22/10/16(日)02:32:29 No.982658787
>ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね 多少の度合いによるかな
60 22/10/16(日)02:32:50 No.982658854
鳥はマジでひどいの臭いよな… 豚はそこまでひどいの食べたことないような
61 22/10/16(日)02:33:03 ID:IRTIfTt2 IRTIfTt2 No.982658900
>ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 牛はリスク高い菌が筋肉の表面にしか付かないのでローストビーフみたいに表面を焼いて除菌すれば食える 雑だけど馬も同じような感じで筋肉の内側に入らないので馬刺しが成立する 豚は筋肉の内側に菌が入り込むのと菌が死ぬ温度が違うのでしっかり加熱しないとだめ
62 22/10/16(日)02:34:45 No.982659222
ブラジル鶏の嫌な臭いは脂肪にあるから除去しよう
63 22/10/16(日)02:35:20 No.982659336
くっせえ肉はタコスシーズニングで味付けする
64 22/10/16(日)02:35:57 No.982659469
豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい 近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った
65 22/10/16(日)02:37:38 No.982659773
>豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい >近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った 臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな と武蔵家の無料ライス食って思った
66 22/10/16(日)02:38:33 No.982659941
何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど 牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど 最近名前と付加価値付けて高く売るようになった 実際美味かった
67 22/10/16(日)02:38:42 No.982659974
最近の円安&燃料費高騰でついに近所のスーパーの北米産豚肉が98円~になってしまった 以前は100g59円もあったのに
68 22/10/16(日)02:40:13 No.982660228
>何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど >牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど >最近名前と付加価値付けて高く売るようになった >実際美味かった デカいしのぎの臭いがするな
69 22/10/16(日)02:41:07 No.982660384
古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから 安い米は表示をよく見よう
70 22/10/16(日)02:41:16 No.982660412
アメリカンポークは美味いよ
71 22/10/16(日)02:41:56 No.982660513
書き込みをした人によって削除されました
72 22/10/16(日)02:43:08 No.982660683
古米好き
73 22/10/16(日)02:43:30 No.982660756
>古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう あやしいお米セシウムさん?
74 22/10/16(日)02:44:29 No.982660923
>ウイルス性肝炎になる可能性がある 厚生労働省の調べだと日本で豚肉からE型肝炎発症した例は無い ジビエだって流行り始めて鹿や猪の肉からの感染例はある
75 22/10/16(日)02:46:08 No.982661213
>アメリカンポークは美味いよ 豚には2つの豚がいる めちゃめちゃ美味しい豚なのか まぁまぁ美味しい豚なのか~ めちゃめちゃ美味しい豚が好き~ それなら選んで
76 22/10/16(日)02:48:05 No.982661491
>臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな 東日本大地震の買いだめか何かでどこにも米売ってねえ!ってなった時にドンキでクソ安い割れ米買ったけどマジで臭くてビビったな チャーハンとかにして無理やり食ってた
77 22/10/16(日)02:48:18 No.982661522
>古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう ただでさえ最近の精米消費量が減って米価下がってコシヒカリでも安く買えるのに それより安い米に手を出すってどういう状況なんだ…
78 22/10/16(日)02:48:30 No.982661550
親の仇のように叩け! でもやりすぎは注意な!
79 22/10/16(日)02:49:52 No.982661759
全然関係なけどパックのご飯も臭いメーカーある 容器の匂いなのか知らんけど仏壇みたいな匂いするやつ
80 22/10/16(日)02:49:57 No.982661769
>親の仇のように叩け! >でもやりすぎは注意な! とんかつする時はもとの肉の2倍のサイズになるまで叩いて伸ばせ! 衣付ける前になんかこうもとのサイズの肉の形にして揚げればめっちゃやわらかく出来る!
81 22/10/16(日)02:50:01 No.982661791
とりあえず国外のものは試しに買うけど混ぜてるのは買わんぐらいだな…
82 22/10/16(日)02:51:45 No.982662114
刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい
83 22/10/16(日)02:54:08 No.982662517
カナダの豚はよかった
84 22/10/16(日)02:57:28 No.982663095
噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい
85 22/10/16(日)02:59:51 No.982663464
肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! 厚い肉! でけえ肉! うまい肉!
86 22/10/16(日)03:00:10 No.982663507
>刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい シャリアピンしちゃうか
87 22/10/16(日)03:01:00 No.982663655
いい…
88 22/10/16(日)03:01:00 No.982663658
>肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! >厚い肉! >でけえ肉! >うまい肉! 肉で食の品性は得られないよ「」オリオ
89 22/10/16(日)03:02:08 No.982663802
三枚肉だぜ
90 22/10/16(日)03:03:04 No.982663942
>噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい 肩ロースだな 安いからトンテキに良く使われるやつ
91 22/10/16(日)03:03:17 No.982663972
激安外食店で出てくる 冷凍状態で切った焼くと溶けたり3センチぐらいに縮んじゃったりする肉は お金払ってまでお食べしたくない
92 22/10/16(日)03:03:36 No.982664027
ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ!
93 22/10/16(日)03:04:05 No.982664087
>肩ロースだな ロースだろ 肩ロースは硬い
94 22/10/16(日)03:05:46 No.982664329
>ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する >ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ! じゅわってするよね 豚肉最高
95 22/10/16(日)03:06:50 No.982664497
カリカリの焦げ目のついた脂身がね…最高なんだ
96 22/10/16(日)03:07:30 No.982664592
ポクテキという名称はポプテピみたいで慣れない
97 22/10/16(日)03:09:18 No.982664850
書き込みをした人によって削除されました
98 22/10/16(日)03:09:35 No.982664877
カリッカリに焼いたベーコンにマヨ これは譲れないでぶ
99 22/10/16(日)03:10:11 No.982664953
肩ロースはただ焼くと食いにくいけど低温調理かけるとか弱火で蓋してゆっくり焼くとかするとブリブリになってうまいぞ
100 22/10/16(日)03:10:28 No.982664990
味噌漬けにしてみな 飛ぶぞ
101 22/10/16(日)03:10:43 No.982665032
>ロースだろ >肩ロースは硬い ロースってパッサパサじゃん鶏で言う胸肉 肩ロースは筋があるけど弾力のある鶏で言う鶏モモ
102 22/10/16(日)03:14:24 No.982665532
トンカツにしたいな
103 22/10/16(日)03:19:53 No.982666227
とにかく焼く前にボコボコにしてえな
104 22/10/16(日)03:20:11 No.982666260
メキシコ産の豚が安くてうまかった
105 22/10/16(日)03:38:59 No.982668387
こういう豚肉を縦に細かく切って味噌豚焼きにするの好き