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    22/10/16(日)01:23:07 No.982639516

    分厚い豚肉を雑に焼いて食いたい

    1 22/10/16(日)01:23:53 No.982639776

    それは危ない豚はちゃんと焼かないと ブーブー

    2 22/10/16(日)01:23:59 No.982639818

    焼くと縮む

    3 22/10/16(日)01:24:48 No.982640088

    間のスジは切らせてもらう!

    4 22/10/16(日)01:25:44 No.982640341

    このくらいの分厚いトンカツ食べてみたい

    5 22/10/16(日)01:25:54 No.982640394

    トンテキ用の厚切りロースでトンカツ揚げたら笑っちゃうくらい美味かった

    6 22/10/16(日)01:26:14 No.982640487

    オーストラリア産安くて助かる

    7 22/10/16(日)01:26:33 No.982640575

    でかい豚肉は幸福と元気をくれる

    8 22/10/16(日)01:26:51 No.982640671

    しっかり火を入れるから焼くとどうしても固くなるんだよな… トンテキとかどうやってんだろ

    9 22/10/16(日)01:26:55 No.982640691

    生姜焼き用のうっすい豚肉を何枚も重ねてミルフィーユトンカツにするのも好き

    10 22/10/16(日)01:27:49 No.982640947

    生姜焼きだぜー 生姜入れて焼くぜー えっ焼いた後で入れるの

    11 22/10/16(日)01:27:53 No.982640969

    一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 飽きる

    12 22/10/16(日)01:28:13 No.982641066

    63度10時間くらいのレベルで低温調理かけて酢醤油とカラシでモリモリ食いてえ

    13 22/10/16(日)01:29:02 No.982641281

    >トンテキとかどうやってんだろ 低温調理でもいいけど豚なら極端に固くはならんだろう 牛だとヤバいが

    14 22/10/16(日)01:29:04 No.982641298

    >一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った 海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな

    15 22/10/16(日)01:31:38 No.982642024

    フライパンに蓋して焼くとやわらかくなる

    16 22/10/16(日)01:31:53 No.982642116

    ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ

    17 22/10/16(日)01:31:57 No.982642138

    この厚さだと旨くするの結構難しい 低温調理が出来ればベスト

    18 22/10/16(日)01:33:35 No.982642653

    >>一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >海外でしゃぶしゃぶとかすき焼きするの大変ってのを前見たな 中韓系スーパーさえあれ薄切り肉あるんだけど高い 肉の加工費がダイレクトに上乗せされる感じ

    19 22/10/16(日)01:33:54 No.982642753

    >ベアクローみたいなのでズボズボやるといいよ カルーアピッグいいよね…

    20 22/10/16(日)01:34:55 No.982643113

    ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ?

    21 22/10/16(日)01:34:56 No.982643124

    >一時期北米に赴任したけどこういう分厚い肉しか売ってないからレパートリーに困った >飽きる 向こうは分厚いまま焼いて自分でナイフとフォークで切って食べてね って食事だからなあ…肉の外じゃなくて中の柔らかく焼いたとこ食べるにはその方がいいんだろうけど

    22 22/10/16(日)01:36:17 No.982643592

    >ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? ウイルス性肝炎になる可能性がある

    23 22/10/16(日)01:36:26 No.982643651

    よく知らんがトンカツなら低温である程度温めた後高温で二度揚げすればいいんじゃない

    24 22/10/16(日)01:37:36 No.982644052

    熱した油をかけながら焼くやつ

    25 22/10/16(日)01:37:46 No.982644111

    >ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 豚と鳥のヤバいやつは潜る 牛は表面の方に増えるから処理次第じゃ生でも食える

    26 22/10/16(日)01:42:59 No.982645994

    金串に刺して焼いて食いたい

    27 22/10/16(日)01:43:53 No.982646273

    低温調理したのを揚げるor舞茸と数時間寝かせて酵素で柔らかくした後揚げるかのどっちかじゃない?

    28 22/10/16(日)01:44:07 No.982646349

    筋とかとりあえず包丁入れてグローブみたいにして小麦粉軽く塗してから焼くとかどうですか

    29 22/10/16(日)01:45:55 No.982646859

    包丁で脂身に切れ目入れてあるの嫌い

    30 22/10/16(日)01:47:39 No.982647352

    レンジでチンしてから焼けばいいんじゃねーの?

    31 22/10/16(日)01:48:04 No.982647482

    筋切りっていまいちよく分かってない

    32 22/10/16(日)01:48:31 No.982647611

    細かく切って焼いてネギだれかけて食べたら美味しかった

    33 22/10/16(日)01:49:05 No.982647793

    ポークジンジャーにするのが無難か

    34 22/10/16(日)01:51:38 No.982648636

    タマネギをすりおろして漬ければいい

    35 22/10/16(日)01:52:37 No.982648910

    ショウガ中のジンゲロールが乾燥・加熱による脱水でより辛味の強いショウガオールに変化するというが一時間程度調理時間をかけても変化するのは生の状態で含まれるジンゲロールのうちの5%程度で一般家庭での短時間の調理では成分的にほとんど変わらないままで味の変化もわからないという論文が出てる

    36 22/10/16(日)01:52:59 No.982649028

    厚切りの肉は常温に戻すの大事

    37 22/10/16(日)01:55:39 No.982649797

    揚げたい

    38 22/10/16(日)01:56:57 No.982650117

    もも肉は油を足してやるの大事 肩とかは自分の脂で十分足りる

    39 22/10/16(日)02:00:32 No.982650955

    適当荷焼いて醤油でいい

    40 22/10/16(日)02:06:21 No.982652561

    豚ロースって豚の部位でもヒレに次いで高いけどそんなに美味しくないよね 肩ロースの方が安くて美味い

    41 22/10/16(日)02:07:31 No.982652867

    ビーフは焼くの難しいけどポークは雑でもうまい

    42 22/10/16(日)02:09:56 No.982653572

    牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる

    43 22/10/16(日)02:12:15 No.982654152

    いくかマロリー…

    44 22/10/16(日)02:14:08 No.982654679

    おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる 豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った

    45 22/10/16(日)02:18:44 No.982655804

    近所のスーパーで買ったトンテキはスレ画の1/3ぐらいでがっかり

    46 22/10/16(日)02:19:13 No.982655913

    豚ももって売ってるの見たことない…うまいのかな

    47 22/10/16(日)02:19:41 No.982656031

    >牛肉の厚いのは表面をサッと焼いてからオーブンで焼くとお店の味に近くなる なるほど 試してみよう

    48 22/10/16(日)02:22:54 No.982656774

    良い豚肉は脂身が甘くておいしい

    49 22/10/16(日)02:24:03 No.982657049

    色々味付け凝るんだけど結局塩コショウで雑に焼いたほうが豚の脂か引き立って美味いなってなるやつ

    50 22/10/16(日)02:25:32 No.982657394

    魚焼きグリルはすべてを解決する

    51 22/10/16(日)02:26:38 No.982657651

    ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね

    52 22/10/16(日)02:27:35 No.982657849

    >おうちシェフproって圧力鍋電気鍋買ったけど圧力機能より低温調理機能のほうばっか使ってる >豚は低温調理だともも肉が一番美味いと思った 温度機能ついてる電気圧力鍋は実質低温調理器だ問題ない

    53 22/10/16(日)02:28:07 No.982657955

    業務スーパーで塩麹1.5kg買ってきて2時間くらい漬け込むだけで パサパサのロース肉もしっとりジューシーになって美味いぞ

    54 22/10/16(日)02:28:47 No.982658077

    国産じゃないと臭くて食べられない

    55 22/10/16(日)02:30:25 No.982658386

    豚肉ってそんな匂い気になる? 牛とかはめちゃくちゃわかりやすいけど豚と鳥はよっぽどでもないとそんな違い気にならないな…

    56 22/10/16(日)02:31:37 No.982658629

    むしろ俺は鶏が一番気になる ブラジル産とか食いたくない

    57 22/10/16(日)02:31:43 No.982658647

    むしろ豚が一番気になる

    58 22/10/16(日)02:32:18 No.982658747

    焼く時間と同じだけアルミホイルとかに包んで休ませるといいとか聞いた

    59 22/10/16(日)02:32:29 No.982658787

    >ちょっと前にガッテンで今日本のスーパーで一般的に流通してる豚肉は多少生でも大丈夫って言ってたけど本当かね 多少の度合いによるかな

    60 22/10/16(日)02:32:50 No.982658854

    鳥はマジでひどいの臭いよな… 豚はそこまでひどいの食べたことないような

    61 22/10/16(日)02:33:03 ID:IRTIfTt2 IRTIfTt2 No.982658900

    >ときに豚はなんで生部分あったらダメなんだ? 牛はリスク高い菌が筋肉の表面にしか付かないのでローストビーフみたいに表面を焼いて除菌すれば食える 雑だけど馬も同じような感じで筋肉の内側に入らないので馬刺しが成立する 豚は筋肉の内側に菌が入り込むのと菌が死ぬ温度が違うのでしっかり加熱しないとだめ

    62 22/10/16(日)02:34:45 No.982659222

    ブラジル鶏の嫌な臭いは脂肪にあるから除去しよう

    63 22/10/16(日)02:35:20 No.982659336

    くっせえ肉はタコスシーズニングで味付けする

    64 22/10/16(日)02:35:57 No.982659469

    豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい 近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った

    65 22/10/16(日)02:37:38 No.982659773

    >豚の臭いの食ったことないのは幸福なことだから誇っていい >近所の激安スーパーのグラム100円しない豚バラはカレーに入れても若干臭った 臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな と武蔵家の無料ライス食って思った

    66 22/10/16(日)02:38:33 No.982659941

    何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど 牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど 最近名前と付加価値付けて高く売るようになった 実際美味かった

    67 22/10/16(日)02:38:42 No.982659974

    最近の円安&燃料費高騰でついに近所のスーパーの北米産豚肉が98円~になってしまった 以前は100g59円もあったのに

    68 22/10/16(日)02:40:13 No.982660228

    >何百頭に1頭の割合で霜降りの豚が出てくるらしいけど >牛と違って豚は霜降りだったり脂が多いと市場価格が低くなって値段付かないんだけど >最近名前と付加価値付けて高く売るようになった >実際美味かった デカいしのぎの臭いがするな

    69 22/10/16(日)02:41:07 No.982660384

    古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから 安い米は表示をよく見よう

    70 22/10/16(日)02:41:16 No.982660412

    アメリカンポークは美味いよ

    71 22/10/16(日)02:41:56 No.982660513

    書き込みをした人によって削除されました

    72 22/10/16(日)02:43:08 No.982660683

    古米好き

    73 22/10/16(日)02:43:30 No.982660756

    >古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう あやしいお米セシウムさん?

    74 22/10/16(日)02:44:29 No.982660923

    >ウイルス性肝炎になる可能性がある 厚生労働省の調べだと日本で豚肉からE型肝炎発症した例は無い ジビエだって流行り始めて鹿や猪の肉からの感染例はある

    75 22/10/16(日)02:46:08 No.982661213

    >アメリカンポークは美味いよ 豚には2つの豚がいる めちゃめちゃ美味しい豚なのか まぁまぁ美味しい豚なのか~ めちゃめちゃ美味しい豚が好き~ それなら選んで

    76 22/10/16(日)02:48:05 No.982661491

    >臭い飯ってよく言うけど不味い米って本当に臭いのな 東日本大地震の買いだめか何かでどこにも米売ってねえ!ってなった時にドンキでクソ安い割れ米買ったけどマジで臭くてビビったな チャーハンとかにして無理やり食ってた

    77 22/10/16(日)02:48:18 No.982661522

    >古米と複数品種混ぜカオス米も売られるようになってしまったから >安い米は表示をよく見よう ただでさえ最近の精米消費量が減って米価下がってコシヒカリでも安く買えるのに それより安い米に手を出すってどういう状況なんだ…

    78 22/10/16(日)02:48:30 No.982661550

    親の仇のように叩け! でもやりすぎは注意な!

    79 22/10/16(日)02:49:52 No.982661759

    全然関係なけどパックのご飯も臭いメーカーある 容器の匂いなのか知らんけど仏壇みたいな匂いするやつ

    80 22/10/16(日)02:49:57 No.982661769

    >親の仇のように叩け! >でもやりすぎは注意な! とんかつする時はもとの肉の2倍のサイズになるまで叩いて伸ばせ! 衣付ける前になんかこうもとのサイズの肉の形にして揚げればめっちゃやわらかく出来る!

    81 22/10/16(日)02:50:01 No.982661791

    とりあえず国外のものは試しに買うけど混ぜてるのは買わんぐらいだな…

    82 22/10/16(日)02:51:45 No.982662114

    刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい

    83 22/10/16(日)02:54:08 No.982662517

    カナダの豚はよかった

    84 22/10/16(日)02:57:28 No.982663095

    噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい

    85 22/10/16(日)02:59:51 No.982663464

    肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! 厚い肉! でけえ肉! うまい肉!

    86 22/10/16(日)03:00:10 No.982663507

    >刻んだタマネギにソースしてポークソテーもいい シャリアピンしちゃうか

    87 22/10/16(日)03:01:00 No.982663655

    いい…

    88 22/10/16(日)03:01:00 No.982663658

    >肉さ!!肉さえあればなん杯も食える!! >厚い肉! >でけえ肉! >うまい肉! 肉で食の品性は得られないよ「」オリオ

    89 22/10/16(日)03:02:08 No.982663802

    三枚肉だぜ

    90 22/10/16(日)03:03:04 No.982663942

    >噛むと「ブリッ」てちぎれるぐらいのムチムチなやつが食べたい 肩ロースだな 安いからトンテキに良く使われるやつ

    91 22/10/16(日)03:03:17 No.982663972

    激安外食店で出てくる 冷凍状態で切った焼くと溶けたり3センチぐらいに縮んじゃったりする肉は お金払ってまでお食べしたくない

    92 22/10/16(日)03:03:36 No.982664027

    ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ!

    93 22/10/16(日)03:04:05 No.982664087

    >肩ロースだな ロースだろ 肩ロースは硬い

    94 22/10/16(日)03:05:46 No.982664329

    >ブロックに塩コショウにんにくなどで下味をつけ焼き目をつけて低温調理する >ステーキのように分厚いローストポークをっていうかこれもステーキだ! じゅわってするよね 豚肉最高

    95 22/10/16(日)03:06:50 No.982664497

    カリカリの焦げ目のついた脂身がね…最高なんだ

    96 22/10/16(日)03:07:30 No.982664592

    ポクテキという名称はポプテピみたいで慣れない

    97 22/10/16(日)03:09:18 No.982664850

    書き込みをした人によって削除されました

    98 22/10/16(日)03:09:35 No.982664877

    カリッカリに焼いたベーコンにマヨ これは譲れないでぶ

    99 22/10/16(日)03:10:11 No.982664953

    肩ロースはただ焼くと食いにくいけど低温調理かけるとか弱火で蓋してゆっくり焼くとかするとブリブリになってうまいぞ

    100 22/10/16(日)03:10:28 No.982664990

    味噌漬けにしてみな 飛ぶぞ

    101 22/10/16(日)03:10:43 No.982665032

    >ロースだろ >肩ロースは硬い ロースってパッサパサじゃん鶏で言う胸肉 肩ロースは筋があるけど弾力のある鶏で言う鶏モモ

    102 22/10/16(日)03:14:24 No.982665532

    トンカツにしたいな

    103 22/10/16(日)03:19:53 No.982666227

    とにかく焼く前にボコボコにしてえな

    104 22/10/16(日)03:20:11 No.982666260

    メキシコ産の豚が安くてうまかった

    105 22/10/16(日)03:38:59 No.982668387

    こういう豚肉を縦に細かく切って味噌豚焼きにするの好き