虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/10/15(土)21:30:05 ブタ軟... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/15(土)21:30:05 No.982544653

ブタ軟骨買ってきた 今から煮る

1 22/10/15(土)21:30:26 No.982544798

今から!?完成は何時頃で?

2 22/10/15(土)21:30:56 No.982544993

圧力鍋なら1時間もあれば十分だろ?

3 22/10/15(土)21:32:10 No.982545487

そんな洒落たものはないので取ってのとれた雪平鍋で煮る 完成はおそらく0時を過ぎると思う

4 22/10/15(土)21:32:51 No.982545745

寝落ち火事には気をつけて

5 22/10/15(土)21:33:36 No.982546073

圧力鍋なしで軟骨煮るのはすごいわ…

6 22/10/15(土)21:36:27 No.982547245

この軟骨けっこう気合い入った硬さだった覚えあるが雪平鍋で勝負するのか…

7 22/10/15(土)21:37:11 No.982547552

豚軟骨うちのまわりだと売ってないんだよなぁ

8 22/10/15(土)21:39:03 No.982548348

寸胴に入れてストーブの上に置いとくやつ

9 22/10/15(土)21:39:44 No.982548622

3時から!

10 22/10/15(土)21:41:28 No.982549317

>この軟骨けっこう気合い入った硬さだった覚えあるが雪平鍋で勝負するのか… 初めて見るんでよくわからないがまあ煮れば食えるようになるでしょ

11 22/10/15(土)21:43:01 No.982549928

今調べたら普通に煮ると5時間かかるって 光熱費高いのに大変だ

12 22/10/15(土)21:46:55 No.982551550

モノが悪いとアンモニア臭くなるんよねパイカ

13 22/10/15(土)21:46:58 No.982551571

美味いの?

14 22/10/15(土)21:50:15 No.982552909

>美味いの? 軟骨がトロトロになる 肉の部分も柔らかい

15 22/10/15(土)21:51:23 No.982553343

いわゆるソーキ?

16 22/10/15(土)21:56:18 No.982555293

これがうまかったら保温鍋の導入も検討する

17 22/10/15(土)21:56:44 No.982555471

俺なんかは焼いてハーブ塩で食うぜー

18 22/10/15(土)21:57:40 No.982555862

豚バラ軟骨安くてうまいけど 圧力鍋ないと調理が面倒

19 22/10/15(土)21:59:35 No.982556672

肉全般の話だけど圧力鍋で炊くとなんか食感が変わる気がする 普通の鍋で時間かけたほうが食い出がある柔らかさを感じるが気のせいかもしれない

20 22/10/15(土)22:02:39 No.982557980

ちょっと削って焼いて味見して見ようぜ

21 22/10/15(土)22:15:06 No.982563408

豚軟骨は大量の水で煮た後一晩置いて固まる脂捨てた方が良い気がしている

22 22/10/15(土)22:16:01 No.982563792

俺豚軟骨に塩コショウとカレー粉かけて焼いて食べるの好き

23 22/10/15(土)22:16:26 No.982563987

石油ストーブ出してから本気出す

24 22/10/15(土)22:24:56 No.982567759

>ブタ軟骨 罵倒語か?

25 22/10/15(土)22:28:30 No.982569280

軟骨うますぎ祭り開催!

26 22/10/15(土)22:29:25 No.982569679

>>ブタ軟骨 >罵倒語か? この骨なしチキン!!

27 22/10/15(土)22:29:30 No.982569710

面倒な時は適当にフライパンで焼いて塩コショウを振ってしゃぶるのもよい

28 22/10/15(土)22:29:34 No.982569734

…ガキッ ボリッボリッボリッ…

29 22/10/15(土)22:36:30 No.982572609

圧力鍋無くても弱火で2時間ぐらい煮れば柔らかくなるよ 軟骨部分たべないんだったら火が通るまででいい

30 22/10/15(土)22:36:37 No.982572654

雪平鍋はアルミ溶け出すから煮込むのはやめろよ

31 22/10/15(土)22:37:39 No.982573082

豚軟骨は茹でて冷まして脂を取る工程2回ぐらいらないと脂まみれで死ぬ

↑Top