22/10/15(土)21:30:05 ブタ軟... のスレッド詳細
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22/10/15(土)21:30:05 No.982544653
ブタ軟骨買ってきた 今から煮る
1 22/10/15(土)21:30:26 No.982544798
今から!?完成は何時頃で?
2 22/10/15(土)21:30:56 No.982544993
圧力鍋なら1時間もあれば十分だろ?
3 22/10/15(土)21:32:10 No.982545487
そんな洒落たものはないので取ってのとれた雪平鍋で煮る 完成はおそらく0時を過ぎると思う
4 22/10/15(土)21:32:51 No.982545745
寝落ち火事には気をつけて
5 22/10/15(土)21:33:36 No.982546073
圧力鍋なしで軟骨煮るのはすごいわ…
6 22/10/15(土)21:36:27 No.982547245
この軟骨けっこう気合い入った硬さだった覚えあるが雪平鍋で勝負するのか…
7 22/10/15(土)21:37:11 No.982547552
豚軟骨うちのまわりだと売ってないんだよなぁ
8 22/10/15(土)21:39:03 No.982548348
寸胴に入れてストーブの上に置いとくやつ
9 22/10/15(土)21:39:44 No.982548622
3時から!
10 22/10/15(土)21:41:28 No.982549317
>この軟骨けっこう気合い入った硬さだった覚えあるが雪平鍋で勝負するのか… 初めて見るんでよくわからないがまあ煮れば食えるようになるでしょ
11 22/10/15(土)21:43:01 No.982549928
今調べたら普通に煮ると5時間かかるって 光熱費高いのに大変だ
12 22/10/15(土)21:46:55 No.982551550
モノが悪いとアンモニア臭くなるんよねパイカ
13 22/10/15(土)21:46:58 No.982551571
美味いの?
14 22/10/15(土)21:50:15 No.982552909
>美味いの? 軟骨がトロトロになる 肉の部分も柔らかい
15 22/10/15(土)21:51:23 No.982553343
いわゆるソーキ?
16 22/10/15(土)21:56:18 No.982555293
これがうまかったら保温鍋の導入も検討する
17 22/10/15(土)21:56:44 No.982555471
俺なんかは焼いてハーブ塩で食うぜー
18 22/10/15(土)21:57:40 No.982555862
豚バラ軟骨安くてうまいけど 圧力鍋ないと調理が面倒
19 22/10/15(土)21:59:35 No.982556672
肉全般の話だけど圧力鍋で炊くとなんか食感が変わる気がする 普通の鍋で時間かけたほうが食い出がある柔らかさを感じるが気のせいかもしれない
20 22/10/15(土)22:02:39 No.982557980
ちょっと削って焼いて味見して見ようぜ
21 22/10/15(土)22:15:06 No.982563408
豚軟骨は大量の水で煮た後一晩置いて固まる脂捨てた方が良い気がしている
22 22/10/15(土)22:16:01 No.982563792
俺豚軟骨に塩コショウとカレー粉かけて焼いて食べるの好き
23 22/10/15(土)22:16:26 No.982563987
石油ストーブ出してから本気出す
24 22/10/15(土)22:24:56 No.982567759
>ブタ軟骨 罵倒語か?
25 22/10/15(土)22:28:30 No.982569280
軟骨うますぎ祭り開催!
26 22/10/15(土)22:29:25 No.982569679
>>ブタ軟骨 >罵倒語か? この骨なしチキン!!
27 22/10/15(土)22:29:30 No.982569710
面倒な時は適当にフライパンで焼いて塩コショウを振ってしゃぶるのもよい
28 22/10/15(土)22:29:34 No.982569734
…ガキッ ボリッボリッボリッ…
29 22/10/15(土)22:36:30 No.982572609
圧力鍋無くても弱火で2時間ぐらい煮れば柔らかくなるよ 軟骨部分たべないんだったら火が通るまででいい
30 22/10/15(土)22:36:37 No.982572654
雪平鍋はアルミ溶け出すから煮込むのはやめろよ
31 22/10/15(土)22:37:39 No.982573082
豚軟骨は茹でて冷まして脂を取る工程2回ぐらいらないと脂まみれで死ぬ