虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/15(土)16:53:21 鍋する... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665820401476.jpg 22/10/15(土)16:53:21 No.982441274

鍋する時の出汁ってどうしてる? 水炊きポン酢ばっかしてるけど飽きてきた

1 22/10/15(土)17:00:08 No.982443183

鶏がらスープの素適当に入れる

2 22/10/15(土)17:00:27 No.982443273

ほんだしを大さじ1 これでいいんだ

3 22/10/15(土)17:00:48 No.982443381

プチッと鍋使ってる キューブは大抵イマイチ

4 22/10/15(土)17:01:47 No.982443641

うどんやちゃんぽんの粉スープでやってもうまい

5 22/10/15(土)17:03:37 No.982444199

1人前一粒って言うけど2粒くらい入れないと足らんよね

6 22/10/15(土)17:04:26 No.982444468

袋ラーメンのスープで雑にやってもまあ食える

7 22/10/15(土)17:05:16 No.982444726

ヒガシマルうどんスープを使え 公式にレシピもある

8 22/10/15(土)17:05:32 No.982444805

めんつゆ水で薄める

9 22/10/15(土)17:06:46 No.982445192

きのことかたくさん入れる時は特に何か足したりはしてない あんまり出汁しっかり出ないなーって具材の時は顆粒だしとかコンソメとかその時あるものを気分で入れるくらい

10 22/10/15(土)17:07:30 No.982445425

コンソメキューブが安上がり

11 22/10/15(土)17:10:32 No.982446363

ほんだし目分量 めんつゆ目分量 ちょっと贅沢したいときはスレ画を使う

12 22/10/15(土)17:11:59 No.982446801

赤から三番

13 22/10/15(土)17:12:06 No.982446826

豆乳鍋 キムチ鍋 マギーコンソメ

14 22/10/15(土)17:12:12 No.982446851

ほんだしとめんつゆと白だしと各種揃えてるけど だしの類はとにかく全部ちょっとずつ足した方がうまいっていう邪教に目覚めかけてる

15 22/10/15(土)17:12:44 No.982447003

ヤマサ白だしと創味のつゆでローテ

16 22/10/15(土)17:14:13 No.982447445

昔はキューブとかぷちっととかローテしてたけど 最近は面倒でひたすら白だし

17 22/10/15(土)17:14:19 No.982447480

市販の鍋つゆが美味すぎる

18 22/10/15(土)17:15:13 No.982447721

赤からスープばっかりだ

19 22/10/15(土)17:15:29 No.982447783

「」も鍋料理するんだね…

20 22/10/15(土)17:16:24 No.982448074

>「」も鍋料理するんだね… もも何も料理としては圧倒的に楽で簡単なジャンルだ

21 22/10/15(土)17:16:24 No.982448075

>「」も鍋料理するんだね… まぁ…比較的楽な料理…だから

22 22/10/15(土)17:17:04 No.982448299

柑橘系とかレモンのを試したけど俺には良さが分からなかった…

23 22/10/15(土)17:17:16 No.982448371

鍋のもとがちょっと濃すぎて表示の二倍の水入れる

24 22/10/15(土)17:20:57 No.982449482

鍋は楽で安くて野菜が食える最高の料理だからな…

25 22/10/15(土)17:21:52 No.982449777

>袋ラーメンのスープで雑にやってもまあ食える 俺もそれだわ麺は取っておいて最後に締めに入れる

26 22/10/15(土)17:37:36 No.982454803

レンジにぶちこむだけでもそれなりになるからな…

27 22/10/15(土)17:44:31 No.982456767

白だし 白菜 豆腐 何か魚類

28 22/10/15(土)17:47:28 No.982457635

>鶏がらスープの素適当に入れる なんでも味付けこれになっちゃう おいしいし飽きないからいいんだけど

29 22/10/15(土)18:19:36 No.982467656

大体ウェイパーかコンソメかだなあ

30 22/10/15(土)18:20:32 No.982467934

ずっと白だしだけど冬は味噌とか濃厚なものを食べたい

31 22/10/15(土)18:20:49 No.982468023

袋ラーメンで鍋やると完全に味を支配される…

32 22/10/15(土)18:22:10 No.982468469

鍋の素で分量通りに作ると「鍋って味が薄いんだなぁ…」と思う 自分の味付けが強すぎるのだと思う

↑Top