虹裏img歴史資料館

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22/10/15(土)02:54:43 これ加... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665770083972.jpg 22/10/15(土)02:54:43 No.982291469

これ加熱していいよ

1 22/10/15(土)02:57:45 No.982291845

アンチョビ欠かした時に代わりに入れるやつ

2 22/10/15(土)02:59:31 No.982292076

>アンチョビ欠かした時に代わりに入れるやつ いけるのか…?

3 22/10/15(土)02:59:51 No.982292108

むしろ加熱しないとくさい

4 22/10/15(土)03:00:25 No.982292170

>いけるのか…? アンチョビから出た汁みたいなもんだから行ける

5 22/10/15(土)03:00:39 No.982292198

へそごまのにおい

6 22/10/15(土)03:02:53 No.982292469

実際イタリアにコラトゥーラってアンチョビから作る魚醤があるからね

7 22/10/15(土)03:03:11 No.982292509

>アンチョビ欠かした時に代わりに入れるやつ コレトゥーラじゃなく?

8 22/10/15(土)03:03:20 No.982292527

これ使ったあとキッチンが鶏小屋になる

9 22/10/15(土)03:04:14 No.982292627

チャーハンにちょっとだけ入れるとうまいやつ

10 22/10/15(土)03:04:15 No.982292633

アンチョビを何目的に使うのかにもよるのかもしれないが アンチョビキャベツ作りたかったのにアンチョビなかったときはあごだしとニンニクでも結構いけたよ

11 22/10/15(土)03:07:38 No.982292984

加熱すると匂いが消えるから白だし感覚で使えると思う

12 22/10/15(土)03:08:02 No.982293021

グリーンカレー作るの好きだから常備してる 最近別メーカーのに浮気したけど

13 22/10/15(土)03:09:52 No.982293224

お手軽フォーよく作るので使う

14 22/10/15(土)03:30:49 No.982295151

プロセスチーズで作る時のカルボナーラにちょっと入れる

15 22/10/15(土)03:37:51 No.982295706

うま味すごいから野菜炒めに入れたりするけど調理中くっさ!ってなる

16 22/10/15(土)04:09:18 No.982297861

熱が入った瞬間が一番くさい

17 22/10/15(土)04:10:21 No.982297928

>実際イタリアにコラトゥーラってアンチョビから作る魚醤があるからね ローマ人「末裔にガルム伝わってて嬉しい」

18 22/10/15(土)04:12:15 No.982298027

うま味凄いよね 調理中特に加熱してすぐは臭いのが難点だけど

19 22/10/15(土)04:13:40 No.982298103

ラム肉焼く時によく使うな 匂いの強いもの同士で打ち消し合うのでどっちの匂いも気にならなくなるし美味しくなる

20 22/10/15(土)04:34:48 No.982299266

おまんこ臭

21 22/10/15(土)05:01:28 No.982300617

カピカピに乾いた経血たっぷり多い日用のクソデカナプキンのような匂いする

22 22/10/15(土)05:02:33 No.982300661

>カピカピに乾いた経血たっぷり多い日用のクソデカナプキンのような匂いする そんなもん嗅ぐな

23 22/10/15(土)05:33:34 No.982302068

シンプルに塩と発酵した魚の汁だから和洋中なんでも使えるよね うどんとか作るときにちょっと入れても魚介風味が強くなってうまい

24 22/10/15(土)06:11:08 No.982303853

ガルムしか持ってねえ

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