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22/10/14(金)15:30:11 No.982061543
ペペロンチーノ作ったから見て
1 22/10/14(金)15:31:54 No.982061989
ペペロンチーノだわ
2 22/10/14(金)15:34:08 No.982062472
ペロペロチンチンしてくれたらいいよ
3 22/10/14(金)15:34:10 No.982062486
唐辛子焦げすぎ
4 22/10/14(金)15:34:46 No.982062590
卵ともやしは鉄板だね
5 22/10/14(金)15:35:34 No.982062783
オイル分が少なくない?
6 22/10/14(金)15:35:43 No.982062812
パセリの粉を振りかけるとはオシャレさんめ
7 22/10/14(金)15:37:36 No.982063267
>オイル分が少なくない? それは思った
8 22/10/14(金)15:37:49 No.982063334
具はこれくらいが丁度いい
9 22/10/14(金)15:38:17 No.982063451
>唐辛子焦げすぎ それは自分でも思ってるよう コンロ1口で作るの大変
10 22/10/14(金)15:39:11 No.982063662
>オイル分が少なくない? 材料結構ケチったので次回にご期待下さい!
11 22/10/14(金)15:39:14 No.982063671
輪切りにしない唐辛子を焦げるぐらいまで炒めるからそこはあんま気にならなかった
12 22/10/14(金)15:39:17 No.982063683
>それは自分でも思ってるよう 甘えるな
13 22/10/14(金)15:40:19 No.982063927
ペペロンチーノしてる
14 22/10/14(金)15:41:53 No.982064311
一週間後またここに来てください 本物のペペロンチーノを見せてあげますよ
15 22/10/14(金)15:42:38 No.982064476
いいペペロンだな 早く食えよ
16 22/10/14(金)15:42:59 No.982064546
みんな1食(150g)でオリーブオイルどれくらい使う?今大さじ3なんだが減らすべきかなぁ
17 22/10/14(金)15:44:02 No.982064819
>>オイル分が少なくない? >材料結構ケチったので次回にご期待下さい! パスタの茹で汁を入れることによってシズル感のあるぺぺペンチンチンになるぞ
18 22/10/14(金)15:45:07 No.982065077
カラカラに水分飛ばしたかた焼きそばみたいなペペロンチーノが好き 邪道でもこれが美味しい
19 22/10/14(金)15:45:38 No.982065212
大さじ6にして麺300gにしたらバランス良くなるよ
20 22/10/14(金)15:46:36 No.982065441
生とうがらしってどこに売ってるの……? スーパーにないよ……?
21 22/10/14(金)15:46:42 No.982065470
普通にベーコンとほうれん草入れた方が美味しいよ
22 22/10/14(金)15:47:38 No.982065667
>生とうがらしってどこに売ってるの……? >スーパーにないよ……? うちは育ててる 腐るから結局乾燥させるけど
23 22/10/14(金)15:48:15 No.982065814
>生とうがらしってどこに売ってるの……? >スーパーにないよ……? 輪切りの乾燥唐辛子を水で戻して使いました あると結構便利
24 22/10/14(金)15:49:48 No.982066138
うまそう!
25 22/10/14(金)15:49:58 No.982066178
辛いのがいいからとうがらしはピッコロを5,6個入れる
26 22/10/14(金)15:50:43 No.982066365
オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ
27 22/10/14(金)15:53:24 No.982066948
つべでプロが作ってるの見たら意外とオリーブオイルを多く入れてたな
28 22/10/14(金)15:53:44 No.982067018
「」はすぐペペロン原理主義になるけど そんなにプレーンのアーリオオーリオおいしくなくない? いろいろ入れたほうが美味しいって
29 22/10/14(金)15:54:36 No.982067220
>そんなにプレーンのアーリオオーリオおいしくなくない? 人によりますね
30 22/10/14(金)15:55:31 No.982067436
お蕎麦だってオリーブオイルとイタパセかければイタリア料理になるんだよ
31 22/10/14(金)15:55:48 No.982067493
ベーコンかソーセージが欲しい
32 22/10/14(金)15:57:06 No.982067738
ペペロンチーノではなくなるかもしれんがアンチョビとかナンプラー足した方が好きだぜ!
33 22/10/14(金)15:57:15 No.982067774
最低限ベーコンは欲しい どうにもない時は豚バラでするけど
34 22/10/14(金)15:57:19 No.982067786
オリーブオイルは計らず適当にどぼどぼ使っちゃう
35 22/10/14(金)15:57:54 No.982067911
せめてエノキ入れよう
36 22/10/14(金)15:58:33 No.982068050
>オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ やっぱオリーブオイルはケチらずドバドバいれたほうがいいよな、減らさずいくわ
37 22/10/14(金)15:58:47 No.982068097
肉入れちゃったらグアニル酸でうま味²のチートしたいからきのこ入れるよね
38 22/10/14(金)15:59:17 No.982068194
旨味が足りないからコンソメ入れちゃうぜ
39 22/10/14(金)15:59:40 No.982068289
シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる!
40 22/10/14(金)15:59:56 No.982068340
>>オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ >やっぱオリーブオイルはケチらずドバドバいれたほうがいいよな、減らさずいくわ オリーブ油とサラダ油混ぜたら焦げにくいと聞いた お試しあれ
41 22/10/14(金)15:59:56 No.982068341
ほぼ毎日食ってたらケツから血が出るようになってつらかった
42 22/10/14(金)16:00:14 No.982068403
>シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる! トマトもいれちゃおう
43 22/10/14(金)16:00:50 No.982068537
>>シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる! >トマトもいれちゃおう アクアパッツァ出来た!
44 22/10/14(金)16:01:52 No.982068739
邪道と言われようがコンソメだけは入れてしまう
45 22/10/14(金)16:02:49 No.982068925
ったねぇ…
46 22/10/14(金)16:03:07 No.982068981
結局ニンニクとオイルが十分堪能できるのはこいつに限る
47 22/10/14(金)16:04:21 No.982069238
今年は初めてニンニクの栽培を始めた 来年は山ほど食える
48 22/10/14(金)16:06:19 No.982069650
ちょっと関係ないけど料理始めると皿が沢山欲しくなる スレ画ももうちょい大きい皿を使いたくなる
49 22/10/14(金)16:07:04 No.982069829
火加減やしな 乳化させないと不味い
50 22/10/14(金)16:09:01 No.982070253
俺のペロペロチンチンも見なよ
51 22/10/14(金)16:09:58 No.982070478
ごきげんな昼食じゃん
52 22/10/14(金)16:10:39 No.982070621
>結局ニンニクとオイルが十分堪能できるのはこいつに限る ニンニクとオリーオイルで炒めれば焼きそばでもキャベツでも旨いと思うが…
53 22/10/14(金)16:10:58 No.982070693
ペペロンチーノ上手く作れるようになってもさ こいつカロリーばっかで栄養価ぜんぜんないんだわ…
54 22/10/14(金)16:11:25 No.982070812
ぺぺたま色々試してるけど中々ベストな味にならない 卵2個使った方がいいのかな?
55 22/10/14(金)16:12:06 No.982070970
オリーブオイルとニンニクで炒める肉とか卵とか野菜の料理って本場にはないの?
56 22/10/14(金)16:12:10 No.982070983
色々具入れたいけど無難なのはベーコンとマッシュルームあたりかな?
57 22/10/14(金)16:12:24 No.982071041
マルチビタミンのサプリも入れればいいじゃん
58 22/10/14(金)16:12:52 No.982071150
料理のレシピ見てるととりあえずオリーブオイルとにんにくが出てくるな
59 22/10/14(金)16:12:53 No.982071154
>ニンニクとオリーオイルで炒めれば焼きそばでもキャベツでも旨いと思うが… サム 乳化が大事だぜ
60 22/10/14(金)16:12:57 No.982071169
>色々具入れたいけど無難なのはベーコンとマッシュルームあたりかな? 色足す為にも個人的にはキャベツを入れたい
61 22/10/14(金)16:13:43 No.982071334
>邪道と言われようがバターだけは入れてしまう
62 22/10/14(金)16:14:23 No.982071482
ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? 普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな
63 22/10/14(金)16:15:07 No.982071658
>ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? >普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな わからん それは人それぞれ 違うから
64 22/10/14(金)16:15:12 No.982071677
あるかないかはしらんけどアーリオオーリオ適当な肉野菜で美味しいよ
65 22/10/14(金)16:15:35 No.982071780
オリーブオイルと乾燥のニンニクチップならあるけど唐辛子がねぇ
66 22/10/14(金)16:15:52 No.982071851
オイルパスタのお手軽さがいいんじゃないか 材料も最低限で済むし
67 22/10/14(金)16:16:07 No.982071910
>ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? >普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな 持ち上げるとかじゃないんだ なんかチャーハンとかペペロンチーノのようなシンプルなやつにこだわりを持ってしまう悲しい性なんだ
68 22/10/14(金)16:16:24 No.982071976
>オイルパスタのお手軽さがいいんじゃないか >材料も最低限で済むし クソ忙しい娼婦が片手間で作れるがコンセプトだしな
69 22/10/14(金)16:17:06 No.982072140
トマト缶そんなに使わないし…
70 22/10/14(金)16:18:15 No.982072404
トマト缶クソ不味いじゃん 日本は新鮮なトマトがどこでも買える国だぞ?
71 22/10/14(金)16:18:23 No.982072439
トマトソースパスタ作る時は生のトマト使ってる ホールトマト缶だと余るんだよね
72 22/10/14(金)16:19:29 No.982072720
ポモドーロのうまあじは圧倒的なのだが それで全部上書きしちゃうとつまんないよねという味覚もあるんだよ
73 22/10/14(金)16:19:42 No.982072781
fu1538241.jpg 俺もアラビアータ作った…
74 22/10/14(金)16:19:47 No.982072797
>持ち上げるとかじゃないんだ >なんかチャーハンとかペペロンチーノのようなシンプルなやつにこだわりを持ってしまう悲しい性なんだ なるほど 手軽さがウリか >クソ忙しい娼婦が片手間で作れるがコンセプトだしな 主婦じゃなくて娼婦なのか…?
75 22/10/14(金)16:20:20 No.982072917
美味そうなアラビアータ春人許さない
76 22/10/14(金)16:20:23 No.982072928
冷凍枝豆いつも入れる おいちい
77 22/10/14(金)16:20:32 No.982072952
ペペロンチーノに高菜とちりめんじゃこぶち込もうぜ!
78 22/10/14(金)16:20:36 No.982072970
焼きそば
79 22/10/14(金)16:21:00 No.982073074
昼にカルボナーラ食べたのにまたパスタ食べたくなっちゃったじゃんどうしてくれる
80 22/10/14(金)16:21:15 No.982073135
娼婦のパスタはプッタネスカやろがい
81 22/10/14(金)16:22:11 No.982073330
ドカ盛りアラビアータうまそうだな
82 22/10/14(金)16:23:00 No.982073511
パスタはいくら食ってもええよ
83 22/10/14(金)16:23:16 No.982073571
>ペペロンチーノに高菜とちりめんじゃこぶち込もうぜ! 後から岩海苔かけてもいいぞ
84 22/10/14(金)16:24:02 No.982073739
ペペロンチーノって乾燥とうがらしそのままぶっ混んで作る食い物じゃないの!?
85 22/10/14(金)16:24:32 No.982073867
乳化した?
86 22/10/14(金)16:24:41 No.982073912
市販のソースが手軽ですぐ作れて後片づけも楽でしかも味が圧倒的に美味いと気付いた
87 22/10/14(金)16:25:09 No.982074034
乾燥とうがらしだと焦げやすいから水で戻した方がいいとは聞いたことある 自分は面倒だから乾燥のまま使ってるけど
88 22/10/14(金)16:25:26 No.982074091
辛い生唐辛子はスーパーで売ってなさすぎる 通販で300g買ったら個人消費するにはちょっと多くて苦労した
89 22/10/14(金)16:25:29 No.982074101
今年もサンマ不良で油のってないけど オイルのパスタにぶち込めば十分おいしいデブゥ
90 22/10/14(金)16:25:58 No.982074225
生のパセリをたっぷりと微塵切りにしてソース作るときに混ぜて熱を通すんだ 香りのいいペペロンチーノになるぞ
91 22/10/14(金)16:26:11 No.982074280
コンソメぶち込みフライパン式やるともうこれでいインパラ…ってなる
92 22/10/14(金)16:26:32 No.982074367
パセリもニンニクも唐辛子も全部作ってる バカほど取れる
93 22/10/14(金)16:26:33 No.982074371
生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった
94 22/10/14(金)16:26:34 No.982074377
>fu1538241.jpg >俺もアラビアータ作った… デブ!
95 22/10/14(金)16:27:09 No.982074516
>生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった 別に生だから辛いってもんじゃないぞ 単にその品種が辛くないだけかと
96 22/10/14(金)16:27:25 No.982074570
万願寺とうがらしなら売ってるが…
97 22/10/14(金)16:27:25 No.982074573
オリーブオイル入れてニンニクと鷹の爪炒めて並行して茹でてたパスタ入れて… 美味しいけどめんどくせぇ…
98 22/10/14(金)16:27:29 No.982074588
桃屋のイカの塩辛が塩分と旨味のブーストにとてもいい働きをする 炒める段階で縮んで食感にほとんど気配を残さないのもよい
99 22/10/14(金)16:27:32 No.982074594
>fu1538241.jpg >俺もアラビアータ作った… これ400gぐらいない?
100 22/10/14(金)16:27:57 No.982074676
スレ画とデブの中間が程よいんだが
101 22/10/14(金)16:28:17 No.982074743
トマトソースも常備しておけばソースぶち込むだけでアラビアータになる
102 22/10/14(金)16:29:00 No.982074880
どういう事やねん
103 22/10/14(金)16:29:17 No.982074945
>オリーブオイル入れてニンニクと鷹の爪炒めて並行して茹でてたパスタ入れて… >美味しいけどめんどくせぇ… パスタはレンチンするやつで放っておいてソース優先で調理しつつレンジのが終わったらその水をフライパンに切ってソース作ると無駄がないよ うまく水分と油分とが絡んだらそこにパスタも合流させて馴染ませて終わり
104 22/10/14(金)16:29:42 No.982075052
>生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった 気軽に買える品種は辛味が穏やかか全く無いかのどっちかだ
105 22/10/14(金)16:29:53 No.982075104
家でパスタ茹でるの100gじゃ足りないけど200は多いよね…
106 22/10/14(金)16:30:18 No.982075177
何度か作ると段取り覚えるよ
107 22/10/14(金)16:30:42 No.982075274
まぁだから単品なら150ぐらいがちょうどいい
108 22/10/14(金)16:30:48 No.982075305
>家でパスタ茹でるの100gじゃ足りないけど200は多いよね… 100gにして何か他のもので満たせばいいのでは パスタのみで腹を満たさなければならない規則は無い
109 22/10/14(金)16:30:49 No.982075311
旨そうだな 俺の分も作ってくれ
110 22/10/14(金)16:30:50 No.982075316
レンジでパスタ茹でるやつ使いたいけど回転式のだからサイズがあわないんだよな…
111 22/10/14(金)16:31:02 No.982075367
パスタ茹でる前は少なそうに見えて茹でたらボボボってなるよね
112 22/10/14(金)16:31:28 No.982075467
レンチンのやつはなんか上手くできないんだよなぁ 時間伸ばしてみるか?
113 22/10/14(金)16:31:31 No.982075479
ちょっとさあ聴きてえことあるんすけどぉ
114 22/10/14(金)16:31:43 No.982075522
>パスタ茹でる前は少なそうに見えて茹でたらボボボってなるよね 垂れ乳になるってこと!?
115 22/10/14(金)16:32:07 No.982075608
チンチンの太さぐらいが一人前ゾ
116 22/10/14(金)16:32:08 No.982075619
https://youtu.be/Jx-tqntWPCM このリュウジのやつ時々作るけどコンソメぶち込んで一鍋で作るからうまあじ食べてるみたいでめっちゃお酒飲んでしまう
117 22/10/14(金)16:32:11 No.982075636
>垂れ乳になるってこと!? どういうことだ…
118 22/10/14(金)16:32:28 No.982075687
200gは食わないと満足感がなぁ
119 22/10/14(金)16:32:50 No.982075763
なんかと繋がってる…??
120 22/10/14(金)16:33:19 No.982075885
>みんな1食(150g)でオリーブオイルどれくらい使う?今大さじ3なんだが減らすべきかなぁ もっと入れてもいい感じはする 自分は測らずに回し入れしてるけど体感それより多い気はする
121 22/10/14(金)16:33:33 No.982075936
ボボボってエロ漫画家がいるってのは料理のスレで出してもあんま伝わらないネタだと思うよ…
122 22/10/14(金)16:33:47 No.982075989
しらねーwwwwwwww
123 22/10/14(金)16:35:00 No.982076277
オリーブオイルってダブダブ入れるもんだろ 大匙三杯とかバターじゃねぇんだぞ
124 22/10/14(金)16:36:34 No.982076585
ペペロンチーノにコンソメ入れたらコンソメ味になっちゃうじゃん
125 22/10/14(金)16:37:44 No.982076857
何か問題が?
126 22/10/14(金)16:37:46 No.982076865
オリーブオイルは健康にいいともこみいもいっている
127 22/10/14(金)16:38:13 No.982076975
コンソメだばぁしたらそうなっちゃうよ ちょっとでいいんだよ
128 22/10/14(金)16:38:17 No.982076987
本場の作り方とかどうでもいいんだよ美味けりゃいいんだよ リュウジもそう言ってた
129 22/10/14(金)16:38:24 No.982077021
コンソメ入れなかったらただの塩味じゃん
130 22/10/14(金)16:38:34 No.982077067
にんにくと塩だけだとあじが物足りない…
131 22/10/14(金)16:39:35 No.982077288
好きに作ったらいいってプロも言ってた
132 22/10/14(金)16:40:16 No.982077437
自分で作ったら大体美味しいよ
133 22/10/14(金)16:40:53 No.982077565
>にんにくと塩だけだとあじが物足りない… うま味調味料いれようぜ
134 22/10/14(金)16:40:57 No.982077581
>自分で作ったら大体美味しいよ マヨかけてもいい?
135 22/10/14(金)16:40:58 No.982077588
俺はお菓子くらいしか作れないからこういうの作れる人尊敬するぜ
136 22/10/14(金)16:43:12 No.982078073
ボボボは知ってるけどあんまり垂れ乳のイメージ無いし…
137 22/10/14(金)16:44:18 No.982078327
fu1538286.jpeg 俺のペペロンチーノも見て…
138 22/10/14(金)16:44:30 No.982078379
コンソメどばどば入れてワンパン調理で煮込みながら途中でチョリソーと冷凍ブロッコリー放り込むのが俺のスタイル
139 22/10/14(金)16:44:59 No.982078490
コンソメ入れるやつやってみるかぁ フライパン1つでできるのもありがたいし
140 22/10/14(金)16:45:16 No.982078545
>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… ふーんやるじゃん
141 22/10/14(金)16:45:25 No.982078575
>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… へぇ…かわいいね
142 22/10/14(金)16:46:00 No.982078704
>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… へぇ…オシャレだね…
143 22/10/14(金)16:46:31 No.982078820
ペロペロチンチンしろ
144 22/10/14(金)16:47:47 No.982079093
コンソメキューブ一個毎回入れてるけど半分でいいんかな でも割るの面道なんだよな
145 22/10/14(金)16:48:30 No.982079281
キューブより顆粒のほうが便利だよ
146 22/10/14(金)16:49:58 No.982079594
ウキウキでブロックベーコン細かくしていれちゃう
147 22/10/14(金)16:50:17 No.982079658
カルボナーラに生クリーム入れたっていいんだぞ
148 22/10/14(金)16:50:39 No.982079730
顆粒コンソメは便利すぎる…
149 22/10/14(金)16:51:18 No.982079857
年収が添えられてない
150 22/10/14(金)16:51:24 No.982079887
fu1538301.jpeg さっき作ったプッタネスカ
151 22/10/14(金)16:51:59 No.982079998
ぺぺたまがうますぎて困る
152 22/10/14(金)16:52:01 No.982080001
>fu1538301.jpeg >さっき作ったプッタネスカ いつ見てもマジ旨そう!
153 22/10/14(金)16:52:26 No.982080088
>fu1538301.jpeg >さっき作ったプッタネスカ 美味しそう
154 22/10/14(金)16:54:32 No.982080518
プロかよ
155 22/10/14(金)16:55:32 No.982080737
茹でるときの塩さえちゃんとすればまぁ美味しい
156 22/10/14(金)16:56:14 No.982080903
>茹でるときの塩さえちゃんとすればまぁ美味しい 後から塩振るのとなにが違うんだろ ムラがなくなるとか?
157 22/10/14(金)16:58:11 No.982081325
いもげにはカルボナリストが多いと聞く
158 22/10/14(金)17:00:51 No.982081904
いつも宣材写真みたいなパスタ作る「」いるよね…
159 22/10/14(金)17:01:08 No.982081973
>後から塩振るのとなにが違うんだろ >ムラがなくなるとか? 塩味が染み込む やっぱ塩なしで茹でると後で強めに塩振っても味気ないよ
160 22/10/14(金)17:01:28 No.982082044
カルボナーラは火加減難しいし材料費かかるしで中々作る気になれない
161 22/10/14(金)17:01:32 No.982082067
>後から塩振るのとなにが違うんだろ やっぱり麺自体にしっかり味がついてるのとソースだけで補うのとじゃ全然違う 塩無しで茹でるとそこまで馴染まない
162 22/10/14(金)17:06:54 No.982083222
パスタはああ見えて結構汁吸うからな… 茹で上がる数分前にソースに入れてアルデンテまで煮込むレシピなんかはソースの味吸わせるため
163 22/10/14(金)17:15:05 No.982085126
結構前にあった茹で塩使う使わない論争がどっちも最終的な味を無視してて酷かった記憶
164 22/10/14(金)17:17:01 No.982085580
つーかやってみればわかるレベルで全然違う
165 22/10/14(金)17:21:10 No.982086553
寿司に酢飯使うかただの白米使うかくらい違うと思う
166 22/10/14(金)17:22:42 No.982086948
マンテカーレ
167 22/10/14(金)17:31:32 No.982089143
うまそう 俺にくれ
168 22/10/14(金)17:32:01 No.982089278
アーリオオーリオは味付けが塩だけだと流石に味気なさすぎるんでコンソメとバター入れてる あればベーコンも入れる
169 22/10/14(金)17:33:17 No.982089571
自分で作るんだからソースは多めにする
170 22/10/14(金)17:34:11 No.982089793
パスタだけでも全然いけるんだけど余ってる野菜とかぶっこんじゃう うまい
171 22/10/14(金)17:35:20 No.982090073
ベーコンや鮭やウインナーが入ってないペペロンチーノってちょっと寂しくない?
172 22/10/14(金)17:35:58 No.982090238
シンプルなのが食いたいときもある でも基本はなんか入れたくなる
173 22/10/14(金)17:38:15 No.982090834
コンソメ入れると乳化も楽だがコンソメ味に支配されてしまう諸刃の剣
174 22/10/14(金)17:39:46 No.982091249
薄くても塩味になるだけじゃない?