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ペペロ... のスレッド詳細

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22/10/14(金)15:30:11 No.982061543

ペペロンチーノ作ったから見て

1 22/10/14(金)15:31:54 No.982061989

ペペロンチーノだわ

2 22/10/14(金)15:34:08 No.982062472

ペロペロチンチンしてくれたらいいよ

3 22/10/14(金)15:34:10 No.982062486

唐辛子焦げすぎ

4 22/10/14(金)15:34:46 No.982062590

卵ともやしは鉄板だね

5 22/10/14(金)15:35:34 No.982062783

オイル分が少なくない?

6 22/10/14(金)15:35:43 No.982062812

パセリの粉を振りかけるとはオシャレさんめ

7 22/10/14(金)15:37:36 No.982063267

>オイル分が少なくない? それは思った

8 22/10/14(金)15:37:49 No.982063334

具はこれくらいが丁度いい

9 22/10/14(金)15:38:17 No.982063451

>唐辛子焦げすぎ それは自分でも思ってるよう コンロ1口で作るの大変

10 22/10/14(金)15:39:11 No.982063662

>オイル分が少なくない? 材料結構ケチったので次回にご期待下さい!

11 22/10/14(金)15:39:14 No.982063671

輪切りにしない唐辛子を焦げるぐらいまで炒めるからそこはあんま気にならなかった

12 22/10/14(金)15:39:17 No.982063683

>それは自分でも思ってるよう 甘えるな

13 22/10/14(金)15:40:19 No.982063927

ペペロンチーノしてる

14 22/10/14(金)15:41:53 No.982064311

一週間後またここに来てください 本物のペペロンチーノを見せてあげますよ

15 22/10/14(金)15:42:38 No.982064476

いいペペロンだな 早く食えよ

16 22/10/14(金)15:42:59 No.982064546

みんな1食(150g)でオリーブオイルどれくらい使う?今大さじ3なんだが減らすべきかなぁ

17 22/10/14(金)15:44:02 No.982064819

>>オイル分が少なくない? >材料結構ケチったので次回にご期待下さい! パスタの茹で汁を入れることによってシズル感のあるぺぺペンチンチンになるぞ

18 22/10/14(金)15:45:07 No.982065077

カラカラに水分飛ばしたかた焼きそばみたいなペペロンチーノが好き 邪道でもこれが美味しい

19 22/10/14(金)15:45:38 No.982065212

大さじ6にして麺300gにしたらバランス良くなるよ

20 22/10/14(金)15:46:36 No.982065441

生とうがらしってどこに売ってるの……? スーパーにないよ……?

21 22/10/14(金)15:46:42 No.982065470

普通にベーコンとほうれん草入れた方が美味しいよ

22 22/10/14(金)15:47:38 No.982065667

>生とうがらしってどこに売ってるの……? >スーパーにないよ……? うちは育ててる 腐るから結局乾燥させるけど

23 22/10/14(金)15:48:15 No.982065814

>生とうがらしってどこに売ってるの……? >スーパーにないよ……? 輪切りの乾燥唐辛子を水で戻して使いました あると結構便利

24 22/10/14(金)15:49:48 No.982066138

うまそう!

25 22/10/14(金)15:49:58 No.982066178

辛いのがいいからとうがらしはピッコロを5,6個入れる

26 22/10/14(金)15:50:43 No.982066365

オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ

27 22/10/14(金)15:53:24 No.982066948

つべでプロが作ってるの見たら意外とオリーブオイルを多く入れてたな

28 22/10/14(金)15:53:44 No.982067018

「」はすぐペペロン原理主義になるけど そんなにプレーンのアーリオオーリオおいしくなくない? いろいろ入れたほうが美味しいって

29 22/10/14(金)15:54:36 No.982067220

>そんなにプレーンのアーリオオーリオおいしくなくない? 人によりますね

30 22/10/14(金)15:55:31 No.982067436

お蕎麦だってオリーブオイルとイタパセかければイタリア料理になるんだよ

31 22/10/14(金)15:55:48 No.982067493

ベーコンかソーセージが欲しい

32 22/10/14(金)15:57:06 No.982067738

ペペロンチーノではなくなるかもしれんがアンチョビとかナンプラー足した方が好きだぜ!

33 22/10/14(金)15:57:15 No.982067774

最低限ベーコンは欲しい どうにもない時は豚バラでするけど

34 22/10/14(金)15:57:19 No.982067786

オリーブオイルは計らず適当にどぼどぼ使っちゃう

35 22/10/14(金)15:57:54 No.982067911

せめてエノキ入れよう

36 22/10/14(金)15:58:33 No.982068050

>オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ やっぱオリーブオイルはケチらずドバドバいれたほうがいいよな、減らさずいくわ

37 22/10/14(金)15:58:47 No.982068097

肉入れちゃったらグアニル酸でうま味²のチートしたいからきのこ入れるよね

38 22/10/14(金)15:59:17 No.982068194

旨味が足りないからコンソメ入れちゃうぜ

39 22/10/14(金)15:59:40 No.982068289

シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる!

40 22/10/14(金)15:59:56 No.982068340

>>オリーブオイルは多くてもよいから150gで大さじ4以上かなぁ >やっぱオリーブオイルはケチらずドバドバいれたほうがいいよな、減らさずいくわ オリーブ油とサラダ油混ぜたら焦げにくいと聞いた お試しあれ

41 22/10/14(金)15:59:56 No.982068341

ほぼ毎日食ってたらケツから血が出るようになってつらかった

42 22/10/14(金)16:00:14 No.982068403

>シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる! トマトもいれちゃおう

43 22/10/14(金)16:00:50 No.982068537

>>シーフードミックスを解凍せずそのままいれる!白ワイン代わりに酒もちょっといれる! >トマトもいれちゃおう アクアパッツァ出来た!

44 22/10/14(金)16:01:52 No.982068739

邪道と言われようがコンソメだけは入れてしまう

45 22/10/14(金)16:02:49 No.982068925

ったねぇ…

46 22/10/14(金)16:03:07 No.982068981

結局ニンニクとオイルが十分堪能できるのはこいつに限る

47 22/10/14(金)16:04:21 No.982069238

今年は初めてニンニクの栽培を始めた 来年は山ほど食える

48 22/10/14(金)16:06:19 No.982069650

ちょっと関係ないけど料理始めると皿が沢山欲しくなる スレ画ももうちょい大きい皿を使いたくなる

49 22/10/14(金)16:07:04 No.982069829

火加減やしな 乳化させないと不味い

50 22/10/14(金)16:09:01 No.982070253

俺のペロペロチンチンも見なよ

51 22/10/14(金)16:09:58 No.982070478

ごきげんな昼食じゃん

52 22/10/14(金)16:10:39 No.982070621

>結局ニンニクとオイルが十分堪能できるのはこいつに限る ニンニクとオリーオイルで炒めれば焼きそばでもキャベツでも旨いと思うが…

53 22/10/14(金)16:10:58 No.982070693

ペペロンチーノ上手く作れるようになってもさ こいつカロリーばっかで栄養価ぜんぜんないんだわ…

54 22/10/14(金)16:11:25 No.982070812

ぺぺたま色々試してるけど中々ベストな味にならない 卵2個使った方がいいのかな?

55 22/10/14(金)16:12:06 No.982070970

オリーブオイルとニンニクで炒める肉とか卵とか野菜の料理って本場にはないの?

56 22/10/14(金)16:12:10 No.982070983

色々具入れたいけど無難なのはベーコンとマッシュルームあたりかな?

57 22/10/14(金)16:12:24 No.982071041

マルチビタミンのサプリも入れればいいじゃん

58 22/10/14(金)16:12:52 No.982071150

料理のレシピ見てるととりあえずオリーブオイルとにんにくが出てくるな

59 22/10/14(金)16:12:53 No.982071154

>ニンニクとオリーオイルで炒めれば焼きそばでもキャベツでも旨いと思うが… サム 乳化が大事だぜ

60 22/10/14(金)16:12:57 No.982071169

>色々具入れたいけど無難なのはベーコンとマッシュルームあたりかな? 色足す為にも個人的にはキャベツを入れたい

61 22/10/14(金)16:13:43 No.982071334

>邪道と言われようがバターだけは入れてしまう

62 22/10/14(金)16:14:23 No.982071482

ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? 普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな

63 22/10/14(金)16:15:07 No.982071658

>ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? >普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな わからん それは人それぞれ 違うから

64 22/10/14(金)16:15:12 No.982071677

あるかないかはしらんけどアーリオオーリオ適当な肉野菜で美味しいよ

65 22/10/14(金)16:15:35 No.982071780

オリーブオイルと乾燥のニンニクチップならあるけど唐辛子がねぇ

66 22/10/14(金)16:15:52 No.982071851

オイルパスタのお手軽さがいいんじゃないか 材料も最低限で済むし

67 22/10/14(金)16:16:07 No.982071910

>ペペロンチーノって持ち上げられすぎじゃね? >普通にパスタに絡むトマトベースのソースの方が旨いだろ ポモドーロやアラビアータみたいな 持ち上げるとかじゃないんだ なんかチャーハンとかペペロンチーノのようなシンプルなやつにこだわりを持ってしまう悲しい性なんだ

68 22/10/14(金)16:16:24 No.982071976

>オイルパスタのお手軽さがいいんじゃないか >材料も最低限で済むし クソ忙しい娼婦が片手間で作れるがコンセプトだしな

69 22/10/14(金)16:17:06 No.982072140

トマト缶そんなに使わないし…

70 22/10/14(金)16:18:15 No.982072404

トマト缶クソ不味いじゃん 日本は新鮮なトマトがどこでも買える国だぞ?

71 22/10/14(金)16:18:23 No.982072439

トマトソースパスタ作る時は生のトマト使ってる ホールトマト缶だと余るんだよね

72 22/10/14(金)16:19:29 No.982072720

ポモドーロのうまあじは圧倒的なのだが それで全部上書きしちゃうとつまんないよねという味覚もあるんだよ

73 22/10/14(金)16:19:42 No.982072781

fu1538241.jpg 俺もアラビアータ作った…

74 22/10/14(金)16:19:47 No.982072797

>持ち上げるとかじゃないんだ >なんかチャーハンとかペペロンチーノのようなシンプルなやつにこだわりを持ってしまう悲しい性なんだ なるほど 手軽さがウリか >クソ忙しい娼婦が片手間で作れるがコンセプトだしな 主婦じゃなくて娼婦なのか…?

75 22/10/14(金)16:20:20 No.982072917

美味そうなアラビアータ春人許さない

76 22/10/14(金)16:20:23 No.982072928

冷凍枝豆いつも入れる おいちい

77 22/10/14(金)16:20:32 No.982072952

ペペロンチーノに高菜とちりめんじゃこぶち込もうぜ!

78 22/10/14(金)16:20:36 No.982072970

焼きそば

79 22/10/14(金)16:21:00 No.982073074

昼にカルボナーラ食べたのにまたパスタ食べたくなっちゃったじゃんどうしてくれる

80 22/10/14(金)16:21:15 No.982073135

娼婦のパスタはプッタネスカやろがい

81 22/10/14(金)16:22:11 No.982073330

ドカ盛りアラビアータうまそうだな

82 22/10/14(金)16:23:00 No.982073511

パスタはいくら食ってもええよ

83 22/10/14(金)16:23:16 No.982073571

>ペペロンチーノに高菜とちりめんじゃこぶち込もうぜ! 後から岩海苔かけてもいいぞ

84 22/10/14(金)16:24:02 No.982073739

ペペロンチーノって乾燥とうがらしそのままぶっ混んで作る食い物じゃないの!?

85 22/10/14(金)16:24:32 No.982073867

乳化した?

86 22/10/14(金)16:24:41 No.982073912

市販のソースが手軽ですぐ作れて後片づけも楽でしかも味が圧倒的に美味いと気付いた

87 22/10/14(金)16:25:09 No.982074034

乾燥とうがらしだと焦げやすいから水で戻した方がいいとは聞いたことある 自分は面倒だから乾燥のまま使ってるけど

88 22/10/14(金)16:25:26 No.982074091

辛い生唐辛子はスーパーで売ってなさすぎる 通販で300g買ったら個人消費するにはちょっと多くて苦労した

89 22/10/14(金)16:25:29 No.982074101

今年もサンマ不良で油のってないけど オイルのパスタにぶち込めば十分おいしいデブゥ

90 22/10/14(金)16:25:58 No.982074225

生のパセリをたっぷりと微塵切りにしてソース作るときに混ぜて熱を通すんだ 香りのいいペペロンチーノになるぞ

91 22/10/14(金)16:26:11 No.982074280

コンソメぶち込みフライパン式やるともうこれでいインパラ…ってなる

92 22/10/14(金)16:26:32 No.982074367

パセリもニンニクも唐辛子も全部作ってる バカほど取れる

93 22/10/14(金)16:26:33 No.982074371

生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった

94 22/10/14(金)16:26:34 No.982074377

>fu1538241.jpg >俺もアラビアータ作った… デブ!

95 22/10/14(金)16:27:09 No.982074516

>生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった 別に生だから辛いってもんじゃないぞ 単にその品種が辛くないだけかと

96 22/10/14(金)16:27:25 No.982074570

万願寺とうがらしなら売ってるが…

97 22/10/14(金)16:27:25 No.982074573

オリーブオイル入れてニンニクと鷹の爪炒めて並行して茹でてたパスタ入れて… 美味しいけどめんどくせぇ…

98 22/10/14(金)16:27:29 No.982074588

桃屋のイカの塩辛が塩分と旨味のブーストにとてもいい働きをする 炒める段階で縮んで食感にほとんど気配を残さないのもよい

99 22/10/14(金)16:27:32 No.982074594

>fu1538241.jpg >俺もアラビアータ作った… これ400gぐらいない?

100 22/10/14(金)16:27:57 No.982074676

スレ画とデブの中間が程よいんだが

101 22/10/14(金)16:28:17 No.982074743

トマトソースも常備しておけばソースぶち込むだけでアラビアータになる

102 22/10/14(金)16:29:00 No.982074880

どういう事やねん

103 22/10/14(金)16:29:17 No.982074945

>オリーブオイル入れてニンニクと鷹の爪炒めて並行して茹でてたパスタ入れて… >美味しいけどめんどくせぇ… パスタはレンチンするやつで放っておいてソース優先で調理しつつレンジのが終わったらその水をフライパンに切ってソース作ると無駄がないよ うまく水分と油分とが絡んだらそこにパスタも合流させて馴染ませて終わり

104 22/10/14(金)16:29:42 No.982075052

>生唐辛子売ってたから買ってみたら全然辛くなくてほぼパプリカだった 気軽に買える品種は辛味が穏やかか全く無いかのどっちかだ

105 22/10/14(金)16:29:53 No.982075104

家でパスタ茹でるの100gじゃ足りないけど200は多いよね…

106 22/10/14(金)16:30:18 No.982075177

何度か作ると段取り覚えるよ

107 22/10/14(金)16:30:42 No.982075274

まぁだから単品なら150ぐらいがちょうどいい

108 22/10/14(金)16:30:48 No.982075305

>家でパスタ茹でるの100gじゃ足りないけど200は多いよね… 100gにして何か他のもので満たせばいいのでは パスタのみで腹を満たさなければならない規則は無い

109 22/10/14(金)16:30:49 No.982075311

旨そうだな 俺の分も作ってくれ

110 22/10/14(金)16:30:50 No.982075316

レンジでパスタ茹でるやつ使いたいけど回転式のだからサイズがあわないんだよな…

111 22/10/14(金)16:31:02 No.982075367

パスタ茹でる前は少なそうに見えて茹でたらボボボってなるよね

112 22/10/14(金)16:31:28 No.982075467

レンチンのやつはなんか上手くできないんだよなぁ 時間伸ばしてみるか?

113 22/10/14(金)16:31:31 No.982075479

ちょっとさあ聴きてえことあるんすけどぉ

114 22/10/14(金)16:31:43 No.982075522

>パスタ茹でる前は少なそうに見えて茹でたらボボボってなるよね 垂れ乳になるってこと!?

115 22/10/14(金)16:32:07 No.982075608

チンチンの太さぐらいが一人前ゾ

116 22/10/14(金)16:32:08 No.982075619

https://youtu.be/Jx-tqntWPCM このリュウジのやつ時々作るけどコンソメぶち込んで一鍋で作るからうまあじ食べてるみたいでめっちゃお酒飲んでしまう

117 22/10/14(金)16:32:11 No.982075636

>垂れ乳になるってこと!? どういうことだ…

118 22/10/14(金)16:32:28 No.982075687

200gは食わないと満足感がなぁ

119 22/10/14(金)16:32:50 No.982075763

なんかと繋がってる…??

120 22/10/14(金)16:33:19 No.982075885

>みんな1食(150g)でオリーブオイルどれくらい使う?今大さじ3なんだが減らすべきかなぁ もっと入れてもいい感じはする 自分は測らずに回し入れしてるけど体感それより多い気はする

121 22/10/14(金)16:33:33 No.982075936

ボボボってエロ漫画家がいるってのは料理のスレで出してもあんま伝わらないネタだと思うよ…

122 22/10/14(金)16:33:47 No.982075989

しらねーwwwwwwww

123 22/10/14(金)16:35:00 No.982076277

オリーブオイルってダブダブ入れるもんだろ 大匙三杯とかバターじゃねぇんだぞ

124 22/10/14(金)16:36:34 No.982076585

ペペロンチーノにコンソメ入れたらコンソメ味になっちゃうじゃん

125 22/10/14(金)16:37:44 No.982076857

何か問題が?

126 22/10/14(金)16:37:46 No.982076865

オリーブオイルは健康にいいともこみいもいっている

127 22/10/14(金)16:38:13 No.982076975

コンソメだばぁしたらそうなっちゃうよ ちょっとでいいんだよ

128 22/10/14(金)16:38:17 No.982076987

本場の作り方とかどうでもいいんだよ美味けりゃいいんだよ リュウジもそう言ってた

129 22/10/14(金)16:38:24 No.982077021

コンソメ入れなかったらただの塩味じゃん

130 22/10/14(金)16:38:34 No.982077067

にんにくと塩だけだとあじが物足りない…

131 22/10/14(金)16:39:35 No.982077288

好きに作ったらいいってプロも言ってた

132 22/10/14(金)16:40:16 No.982077437

自分で作ったら大体美味しいよ

133 22/10/14(金)16:40:53 No.982077565

>にんにくと塩だけだとあじが物足りない… うま味調味料いれようぜ

134 22/10/14(金)16:40:57 No.982077581

>自分で作ったら大体美味しいよ マヨかけてもいい?

135 22/10/14(金)16:40:58 No.982077588

俺はお菓子くらいしか作れないからこういうの作れる人尊敬するぜ

136 22/10/14(金)16:43:12 No.982078073

ボボボは知ってるけどあんまり垂れ乳のイメージ無いし…

137 22/10/14(金)16:44:18 No.982078327

fu1538286.jpeg 俺のペペロンチーノも見て…

138 22/10/14(金)16:44:30 No.982078379

コンソメどばどば入れてワンパン調理で煮込みながら途中でチョリソーと冷凍ブロッコリー放り込むのが俺のスタイル

139 22/10/14(金)16:44:59 No.982078490

コンソメ入れるやつやってみるかぁ フライパン1つでできるのもありがたいし

140 22/10/14(金)16:45:16 No.982078545

>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… ふーんやるじゃん

141 22/10/14(金)16:45:25 No.982078575

>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… へぇ…かわいいね

142 22/10/14(金)16:46:00 No.982078704

>fu1538286.jpeg >俺のペペロンチーノも見て… へぇ…オシャレだね…

143 22/10/14(金)16:46:31 No.982078820

ペロペロチンチンしろ

144 22/10/14(金)16:47:47 No.982079093

コンソメキューブ一個毎回入れてるけど半分でいいんかな でも割るの面道なんだよな

145 22/10/14(金)16:48:30 No.982079281

キューブより顆粒のほうが便利だよ

146 22/10/14(金)16:49:58 No.982079594

ウキウキでブロックベーコン細かくしていれちゃう

147 22/10/14(金)16:50:17 No.982079658

カルボナーラに生クリーム入れたっていいんだぞ

148 22/10/14(金)16:50:39 No.982079730

顆粒コンソメは便利すぎる…

149 22/10/14(金)16:51:18 No.982079857

年収が添えられてない

150 22/10/14(金)16:51:24 No.982079887

fu1538301.jpeg さっき作ったプッタネスカ

151 22/10/14(金)16:51:59 No.982079998

ぺぺたまがうますぎて困る

152 22/10/14(金)16:52:01 No.982080001

>fu1538301.jpeg >さっき作ったプッタネスカ いつ見てもマジ旨そう!

153 22/10/14(金)16:52:26 No.982080088

>fu1538301.jpeg >さっき作ったプッタネスカ 美味しそう

154 22/10/14(金)16:54:32 No.982080518

プロかよ

155 22/10/14(金)16:55:32 No.982080737

茹でるときの塩さえちゃんとすればまぁ美味しい

156 22/10/14(金)16:56:14 No.982080903

>茹でるときの塩さえちゃんとすればまぁ美味しい 後から塩振るのとなにが違うんだろ ムラがなくなるとか?

157 22/10/14(金)16:58:11 No.982081325

いもげにはカルボナリストが多いと聞く

158 22/10/14(金)17:00:51 No.982081904

いつも宣材写真みたいなパスタ作る「」いるよね…

159 22/10/14(金)17:01:08 No.982081973

>後から塩振るのとなにが違うんだろ >ムラがなくなるとか? 塩味が染み込む やっぱ塩なしで茹でると後で強めに塩振っても味気ないよ

160 22/10/14(金)17:01:28 No.982082044

カルボナーラは火加減難しいし材料費かかるしで中々作る気になれない

161 22/10/14(金)17:01:32 No.982082067

>後から塩振るのとなにが違うんだろ やっぱり麺自体にしっかり味がついてるのとソースだけで補うのとじゃ全然違う 塩無しで茹でるとそこまで馴染まない

162 22/10/14(金)17:06:54 No.982083222

パスタはああ見えて結構汁吸うからな… 茹で上がる数分前にソースに入れてアルデンテまで煮込むレシピなんかはソースの味吸わせるため

163 22/10/14(金)17:15:05 No.982085126

結構前にあった茹で塩使う使わない論争がどっちも最終的な味を無視してて酷かった記憶

164 22/10/14(金)17:17:01 No.982085580

つーかやってみればわかるレベルで全然違う

165 22/10/14(金)17:21:10 No.982086553

寿司に酢飯使うかただの白米使うかくらい違うと思う

166 22/10/14(金)17:22:42 No.982086948

マンテカーレ

167 22/10/14(金)17:31:32 No.982089143

うまそう 俺にくれ

168 22/10/14(金)17:32:01 No.982089278

アーリオオーリオは味付けが塩だけだと流石に味気なさすぎるんでコンソメとバター入れてる あればベーコンも入れる

169 22/10/14(金)17:33:17 No.982089571

自分で作るんだからソースは多めにする

170 22/10/14(金)17:34:11 No.982089793

パスタだけでも全然いけるんだけど余ってる野菜とかぶっこんじゃう うまい

171 22/10/14(金)17:35:20 No.982090073

ベーコンや鮭やウインナーが入ってないペペロンチーノってちょっと寂しくない?

172 22/10/14(金)17:35:58 No.982090238

シンプルなのが食いたいときもある でも基本はなんか入れたくなる

173 22/10/14(金)17:38:15 No.982090834

コンソメ入れると乳化も楽だがコンソメ味に支配されてしまう諸刃の剣

174 22/10/14(金)17:39:46 No.982091249

薄くても塩味になるだけじゃない?