ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/14(金)01:11:20 No.981929640
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/14(金)01:11:54 No.981929776
何これ…
2 22/10/14(金)01:13:16 No.981930134
ベーグル?
3 22/10/14(金)01:14:28 No.981930427
>何これ… ベーグルを茹でる作業
4 22/10/14(金)01:15:23 No.981930646
ベーグルって茹でる工程があるんだねぇ
5 22/10/14(金)01:15:49 No.981930750
別 >ベーグルって茹でる工程があるんだねぇ 茹でるからベーグルなんだ
6 22/10/14(金)01:16:05 No.981930817
茹でてるからあんなもっちゃり感になるんだ
7 22/10/14(金)01:17:11 No.981931089
焼く前に軽く茹でたりさっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり 何でそんな事やりはじめたのってパンたまにあるよね
8 22/10/14(金)01:18:13 No.981931338
しらそん
9 22/10/14(金)01:18:27 No.981931393
別?
10 22/10/14(金)01:18:52 No.981931494
>焼く前に軽く茹でたりさっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >何でそんな事やりはじめたのってパンたまにあるよね 大抵は廃棄品をなんとかならんかとやった結果だろう
11 22/10/14(金)01:20:05 No.981931780
やっぱり寒くなってきたら茹でフエラムネに限るね
12 22/10/14(金)01:20:06 No.981931782
>焼く前に軽く茹でたり これは分かる >さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり これは何考えてんだよ…
13 22/10/14(金)01:22:20 No.981932304
>>さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >これは何考えてんだよ… 硫黄泉や水に浸かったとかじゃない?
14 22/10/14(金)01:22:47 No.981932423
>大抵は廃棄品をなんとかならんかとやった結果だろう パン焼き窯が使えないから茹でてみたとかそういうのから始まってそうね
15 22/10/14(金)01:23:00 No.981932464
これあるから好物なのにあんまり作りたくないとカーチャンが言ってた
16 22/10/14(金)01:23:26 No.981932544
どうせまた適当な嘘こいてんだろと思ったら本当だった
17 22/10/14(金)01:23:28 No.981932550
ベーグル作ってくれるカーチャン…おしゃれ…
18 22/10/14(金)01:24:04 No.981932691
レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ
19 22/10/14(金)01:24:14 No.981932729
>どうせまた適当な嘘こいてんだろ どのへんが?
20 22/10/14(金)01:24:32 No.981932797
>これは何考えてんだよ… もともとアルカリ溶液につけて焼いたんで恐らく最初は石鹸水とか灰水みたいな強アルカリの 液に落としたとかした奴を焼いてみたら美味しかったなんて感じじゃね?
21 22/10/14(金)01:24:39 No.981932828
ググったらプレッツェルを焼く際に水酸化ナトリウム水溶液に浸してから焼くみたいなの出てきたぞ
22 22/10/14(金)01:25:50 No.981933088
浸さないとどうなる?
23 22/10/14(金)01:27:04 No.981933369
>レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ めちゃくちゃ強そう
24 22/10/14(金)01:27:23 No.981933439
もっちり感欲しいな 茹でるか! 割と順当な気がする
25 22/10/14(金)01:30:08 No.981934035
ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった
26 22/10/14(金)01:30:53 No.981934197
また一つ賢くなった
27 22/10/14(金)01:30:59 No.981934221
身近なアルカリだとかまどの灰ってのが定番だけどもどうなんだろ
28 22/10/14(金)01:31:13 No.981934272
>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった なんのモノマネ?
29 22/10/14(金)01:32:22 No.981934509
茹でると周りが糊化するからね 焼くとそれが硬い皮になってふんわり焼き上がらずもちもちになる
30 22/10/14(金)01:32:56 No.981934636
地元のパン屋のベーグルはなんか悟空さがつけてたリストバンドみたいにすげぇ重くてパンというより固めの餅みたいな食感なんだけどそれがすげぇ美味いんだ…
31 22/10/14(金)01:34:35 No.981934987
プレッツェルベーグルなんて合体したのもある fu1536968.mp4
32 22/10/14(金)01:36:24 No.981935373
>>レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ >めちゃくちゃ強そう 「」より強そう
33 22/10/14(金)01:38:09 No.981935705
最強力粉の商品名スーパーキングでダメだった 絶対強いじゃん…
34 22/10/14(金)01:38:19 No.981935724
パンに歴史ありですな
35 22/10/14(金)01:47:22 No.981937521
最強力粉とかめちゃくちゃにモチモチしそうだな
36 22/10/14(金)01:48:40 No.981937837
ベーグルサンドがお洒落!って感じで流行った時食ってみたら重くて重くて無理だった パンで済ませたい時って軽く食いたい時だろ!米より重いわ!と思いながら食った
37 22/10/14(金)01:50:19 No.981938181
>ベーグルサンドがお洒落!って感じで流行った時食ってみたら重くて重くて無理だった >パンで済ませたい時って軽く食いたい時だろ!米より重いわ!と思いながら食った 胃が弱すぎる スーパーキングより確実に弱い
38 22/10/14(金)02:02:37 No.981940926
ベーグル食いたくなってきたな…
39 22/10/14(金)02:05:49 No.981941602
ベーグルは食べた事ないな…そのまま食べても美味いかな
40 22/10/14(金)02:06:21 No.981941730
つまりベーグルってのはうどん焼いたみたいなもんなのか…?
41 22/10/14(金)02:12:50 No.981942949
>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった 懐かしすぎる
42 22/10/14(金)02:16:09 No.981943548
>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった 「」がボロカスに言ってるあれか…
43 22/10/14(金)02:23:14 No.981944621
煮ドーナツの季節か
44 22/10/14(金)02:26:59 No.981945199
作ると結構な手間なんだよな パン屋さんありがとうって言いながらパン屋さんで買う
45 22/10/14(金)02:27:05 No.981945213
プレッツェルが水酸化ナトリウムに浸すのは色出しの為だったかな
46 22/10/14(金)02:29:37 No.981945568
なんとなく中国の料理感があったけどベーグルなのか
47 22/10/14(金)03:08:53 No.981950018
日本だと劇薬扱いだから使えないんだよな
48 22/10/14(金)03:11:51 No.981950295
ベーグルは保存食的なやつの側だしな
49 22/10/14(金)03:14:20 No.981950519
おでんみたいだ
50 22/10/14(金)03:15:51 No.981950650
乳製品アレルギーがあるからありがたく食べれる
51 22/10/14(金)03:16:09 No.981950673
薬局でおいしいプレッツェルを焼くためと力説して苛性ソーダ買った人の話があったな
52 22/10/14(金)03:16:48 No.981950730
ベーグルって保存食だったの…しらそん
53 22/10/14(金)03:18:00 No.981950826
>>さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >これは何考えてんだよ… チャレンジャーのブログ貼る https://penguinair.exblog.jp/28692420/
54 22/10/14(金)03:20:17 No.981951013
>https://penguinair.exblog.jp/28692420/ こいつ狂って…
55 22/10/14(金)03:20:49 No.981951058
なるほど料理は化学…
56 22/10/14(金)03:21:07 No.981951083
中国は中国でピータンとかあったりするね なお現代の製造法は…
57 22/10/14(金)03:23:25 No.981951274
人体実験ヨシ!
58 22/10/14(金)03:23:29 No.981951281
>チャレンジャーのブログ貼る >https://penguinair.exblog.jp/28692420/ すげえ!失敗してる!
59 22/10/14(金)03:24:20 No.981951354
今のパンも本来捨てる物を試しに焼いてみたら美味かっただしな…
60 22/10/14(金)03:25:29 No.981951442
まあ強アルカリで処理して保存食にってのは割とある 日本だと灰汁使うやつ
61 22/10/14(金)03:27:07 No.981951563
>まあ強アルカリで処理して保存食にってのは割とある >日本だと灰汁使うやつ 三歳とかあく抜きするのに使うね
62 22/10/14(金)03:31:26 No.981951858
パン屋でプレッツェル焼いてたけどあれ焼いた鉄板がすごいことになるんだよな…もう洗う時汚れ落ちないし水は真っ黒になるし鉄板は変質するのか日焼け跡みたいに色変わるし
63 22/10/14(金)03:32:11 No.981951900
茹でドーナッツ
64 22/10/14(金)03:36:02 No.981952188
>>https://penguinair.exblog.jp/28692420/ >こいつ狂って… >ぱくっ >ぐはぁっ!苦い!舌が痺れる! >危険危険!!実験中止!! >■■■■■■■■■■■■ >しばらくお待ちください >♪BGM モーツァルト♪ >■■■■■■■■■■■■ >あーあ失敗しちゃったよ。 >とりあえず死ななくてよかった。 >ということで、水餃子をラウゲンしてはいけません(`・ω・´)
65 22/10/14(金)03:36:09 No.981952198
くそっお腹空いてきた
66 22/10/14(金)03:37:53 No.981952324
狂ってる…
67 22/10/14(金)03:38:57 No.981952411
最低だよレルゲン…
68 22/10/14(金)03:42:28 No.981952647
狂ったやつがいたから食の道は拓かれるんだろうな…
69 22/10/14(金)03:43:29 No.981952718
人間の毒耐性を過信しすぎる
70 22/10/14(金)03:43:38 No.981952730
製パン用に水酸化ナトリウム買おうとしてもめちゃくちゃ大変な理由が良く理解できるブログ
71 22/10/14(金)03:44:54 No.981952813
>人間の毒耐性を過信しすぎる 水酸化ナトリウムに耐えられたらヤバい
72 22/10/14(金)03:44:55 No.981952814
あーあ失敗しちゃったよ じゃねぇ!危険すぎるって!
73 22/10/14(金)03:48:10 No.981953038
ベーグル小さいのにぎゅっと詰まってるからサイズで買うと食べ過ぎなんだよな 食うけど
74 22/10/14(金)03:49:10 No.981953114
元のラウゲンロールの記事見てからラウゲンクロワッサンと見て中々読ませる内容だと思ったけど読んでるうちに何のスレか忘れた ラウゲンするとかいう調理法開発した人ちょっとおかしくない?
75 22/10/14(金)03:51:56 No.981953284
>ラウゲンするとかいう調理法開発した人ちょっとおかしくない? 猫が悪いよなぁ…
76 22/10/14(金)03:52:44 No.981953330
みかんの缶詰だって薄皮は苛性ソーダで溶かしてるし…
77 22/10/14(金)03:53:57 No.981953419
みかんの薄皮は塩酸じゃなかったか
78 22/10/14(金)03:54:32 No.981953460
>fu1536968.mp4 深夜だから最後の声でちょっとビビった…
79 22/10/14(金)03:54:32 No.981953461
パンを塩酸に浸けてから焼くとどうなる?
80 22/10/14(金)03:54:51 No.981953487
>みかんの薄皮は塩酸じゃなかったか 酸と塩基両方で処理してるみたい
81 22/10/14(金)03:55:14 No.981953516
チェーン店のベーグルって普通のパンと変わらないくらい軽くない? 物足りないんだけど
82 22/10/14(金)03:56:28 No.981953597
みかんの薄皮剥くのは塩酸で溶かして水酸化ナトリウム使って中和する っていうのを家庭で試した記事を昔見たことある それで作ったレモネードがうまそうだった
83 22/10/14(金)04:00:00 No.981953817
どうして重曹で試さなかったんですか どうして…
84 22/10/14(金)04:00:26 No.981953844
>パンを塩酸に浸けてから焼くとどうなる? >ぱくっ >ぐはぁっ!苦い!舌が痺れる! >危険危険!!実験中止!! >■■■■■■■■■■■■ >しばらくお待ちください >♪BGM モーツァルト♪ >■■■■■■■■■■■■ >あーあ失敗しちゃったよ。 >とりあえず死ななくてよかった。
85 22/10/14(金)04:01:42 No.981953918
おばか!
86 22/10/14(金)04:02:24 No.981953956
水餃子って 水餃子のまま食うのかよ!
87 22/10/14(金)04:04:36 No.981954074
>水餃子って >水餃子のまま食うのかよ! 焼き餃子にすればよかったんだな…
88 22/10/14(金)04:08:29 No.981954301
パンはラルゲン液どぼんして何で食えるんだ…
89 22/10/14(金)04:09:34 No.981954354
>みかんの薄皮剥くのは塩酸で溶かして水酸化ナトリウム使って中和する 昔読んだ漫画で化学部のキャラが実験してたな
90 22/10/14(金)04:11:27 No.981954449
水餃子は中の具に染みた部分が二酸化炭素に触れられないからダメとかそんなところだろうか…
91 22/10/14(金)04:13:26 No.981954555
方フエラムネ