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キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/10/14(金)01:11:20 No.981929640

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/14(金)01:11:54 No.981929776

何これ…

2 22/10/14(金)01:13:16 No.981930134

ベーグル?

3 22/10/14(金)01:14:28 No.981930427

>何これ… ベーグルを茹でる作業

4 22/10/14(金)01:15:23 No.981930646

ベーグルって茹でる工程があるんだねぇ

5 22/10/14(金)01:15:49 No.981930750

別 >ベーグルって茹でる工程があるんだねぇ 茹でるからベーグルなんだ

6 22/10/14(金)01:16:05 No.981930817

茹でてるからあんなもっちゃり感になるんだ

7 22/10/14(金)01:17:11 No.981931089

焼く前に軽く茹でたりさっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり 何でそんな事やりはじめたのってパンたまにあるよね

8 22/10/14(金)01:18:13 No.981931338

しらそん

9 22/10/14(金)01:18:27 No.981931393

別?

10 22/10/14(金)01:18:52 No.981931494

>焼く前に軽く茹でたりさっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >何でそんな事やりはじめたのってパンたまにあるよね 大抵は廃棄品をなんとかならんかとやった結果だろう

11 22/10/14(金)01:20:05 No.981931780

やっぱり寒くなってきたら茹でフエラムネに限るね

12 22/10/14(金)01:20:06 No.981931782

>焼く前に軽く茹でたり これは分かる >さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり これは何考えてんだよ…

13 22/10/14(金)01:22:20 No.981932304

>>さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >これは何考えてんだよ… 硫黄泉や水に浸かったとかじゃない?

14 22/10/14(金)01:22:47 No.981932423

>大抵は廃棄品をなんとかならんかとやった結果だろう パン焼き窯が使えないから茹でてみたとかそういうのから始まってそうね

15 22/10/14(金)01:23:00 No.981932464

これあるから好物なのにあんまり作りたくないとカーチャンが言ってた

16 22/10/14(金)01:23:26 No.981932544

どうせまた適当な嘘こいてんだろと思ったら本当だった

17 22/10/14(金)01:23:28 No.981932550

ベーグル作ってくれるカーチャン…おしゃれ…

18 22/10/14(金)01:24:04 No.981932691

レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ

19 22/10/14(金)01:24:14 No.981932729

>どうせまた適当な嘘こいてんだろ どのへんが?

20 22/10/14(金)01:24:32 No.981932797

>これは何考えてんだよ… もともとアルカリ溶液につけて焼いたんで恐らく最初は石鹸水とか灰水みたいな強アルカリの 液に落としたとかした奴を焼いてみたら美味しかったなんて感じじゃね?

21 22/10/14(金)01:24:39 No.981932828

ググったらプレッツェルを焼く際に水酸化ナトリウム水溶液に浸してから焼くみたいなの出てきたぞ

22 22/10/14(金)01:25:50 No.981933088

浸さないとどうなる?

23 22/10/14(金)01:27:04 No.981933369

>レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ めちゃくちゃ強そう

24 22/10/14(金)01:27:23 No.981933439

もっちり感欲しいな 茹でるか! 割と順当な気がする

25 22/10/14(金)01:30:08 No.981934035

ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった

26 22/10/14(金)01:30:53 No.981934197

また一つ賢くなった

27 22/10/14(金)01:30:59 No.981934221

身近なアルカリだとかまどの灰ってのが定番だけどもどうなんだろ

28 22/10/14(金)01:31:13 No.981934272

>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった なんのモノマネ?

29 22/10/14(金)01:32:22 No.981934509

茹でると周りが糊化するからね 焼くとそれが硬い皮になってふんわり焼き上がらずもちもちになる

30 22/10/14(金)01:32:56 No.981934636

地元のパン屋のベーグルはなんか悟空さがつけてたリストバンドみたいにすげぇ重くてパンというより固めの餅みたいな食感なんだけどそれがすげぇ美味いんだ…

31 22/10/14(金)01:34:35 No.981934987

プレッツェルベーグルなんて合体したのもある fu1536968.mp4

32 22/10/14(金)01:36:24 No.981935373

>>レシピ見たら最強力粉とか書いててそんなのあるんだ…って思ったやつ >めちゃくちゃ強そう 「」より強そう

33 22/10/14(金)01:38:09 No.981935705

最強力粉の商品名スーパーキングでダメだった 絶対強いじゃん…

34 22/10/14(金)01:38:19 No.981935724

パンに歴史ありですな

35 22/10/14(金)01:47:22 No.981937521

最強力粉とかめちゃくちゃにモチモチしそうだな

36 22/10/14(金)01:48:40 No.981937837

ベーグルサンドがお洒落!って感じで流行った時食ってみたら重くて重くて無理だった パンで済ませたい時って軽く食いたい時だろ!米より重いわ!と思いながら食った

37 22/10/14(金)01:50:19 No.981938181

>ベーグルサンドがお洒落!って感じで流行った時食ってみたら重くて重くて無理だった >パンで済ませたい時って軽く食いたい時だろ!米より重いわ!と思いながら食った 胃が弱すぎる スーパーキングより確実に弱い

38 22/10/14(金)02:02:37 No.981940926

ベーグル食いたくなってきたな…

39 22/10/14(金)02:05:49 No.981941602

ベーグルは食べた事ないな…そのまま食べても美味いかな

40 22/10/14(金)02:06:21 No.981941730

つまりベーグルってのはうどん焼いたみたいなもんなのか…?

41 22/10/14(金)02:12:50 No.981942949

>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった 懐かしすぎる

42 22/10/14(金)02:16:09 No.981943548

>ベーグルは茹でる工程があるって知ったのはコロッケから液がピュッピュッする漫画であった 「」がボロカスに言ってるあれか…

43 22/10/14(金)02:23:14 No.981944621

煮ドーナツの季節か

44 22/10/14(金)02:26:59 No.981945199

作ると結構な手間なんだよな パン屋さんありがとうって言いながらパン屋さんで買う

45 22/10/14(金)02:27:05 No.981945213

プレッツェルが水酸化ナトリウムに浸すのは色出しの為だったかな

46 22/10/14(金)02:29:37 No.981945568

なんとなく中国の料理感があったけどベーグルなのか

47 22/10/14(金)03:08:53 No.981950018

日本だと劇薬扱いだから使えないんだよな

48 22/10/14(金)03:11:51 No.981950295

ベーグルは保存食的なやつの側だしな

49 22/10/14(金)03:14:20 No.981950519

おでんみたいだ

50 22/10/14(金)03:15:51 No.981950650

乳製品アレルギーがあるからありがたく食べれる

51 22/10/14(金)03:16:09 No.981950673

薬局でおいしいプレッツェルを焼くためと力説して苛性ソーダ買った人の話があったな

52 22/10/14(金)03:16:48 No.981950730

ベーグルって保存食だったの…しらそん

53 22/10/14(金)03:18:00 No.981950826

>>さっと水酸化ナトリウム溶液に漬けたり >これは何考えてんだよ… チャレンジャーのブログ貼る https://penguinair.exblog.jp/28692420/

54 22/10/14(金)03:20:17 No.981951013

>https://penguinair.exblog.jp/28692420/ こいつ狂って…

55 22/10/14(金)03:20:49 No.981951058

なるほど料理は化学…

56 22/10/14(金)03:21:07 No.981951083

中国は中国でピータンとかあったりするね なお現代の製造法は…

57 22/10/14(金)03:23:25 No.981951274

人体実験ヨシ!

58 22/10/14(金)03:23:29 No.981951281

>チャレンジャーのブログ貼る >https://penguinair.exblog.jp/28692420/ すげえ!失敗してる!

59 22/10/14(金)03:24:20 No.981951354

今のパンも本来捨てる物を試しに焼いてみたら美味かっただしな…

60 22/10/14(金)03:25:29 No.981951442

まあ強アルカリで処理して保存食にってのは割とある 日本だと灰汁使うやつ

61 22/10/14(金)03:27:07 No.981951563

>まあ強アルカリで処理して保存食にってのは割とある >日本だと灰汁使うやつ 三歳とかあく抜きするのに使うね

62 22/10/14(金)03:31:26 No.981951858

パン屋でプレッツェル焼いてたけどあれ焼いた鉄板がすごいことになるんだよな…もう洗う時汚れ落ちないし水は真っ黒になるし鉄板は変質するのか日焼け跡みたいに色変わるし

63 22/10/14(金)03:32:11 No.981951900

茹でドーナッツ

64 22/10/14(金)03:36:02 No.981952188

>>https://penguinair.exblog.jp/28692420/ >こいつ狂って… >ぱくっ >ぐはぁっ!苦い!舌が痺れる! >危険危険!!実験中止!! >■■■■■■■■■■■■ >しばらくお待ちください >♪BGM モーツァルト♪ >■■■■■■■■■■■■ >あーあ失敗しちゃったよ。 >とりあえず死ななくてよかった。 >ということで、水餃子をラウゲンしてはいけません(`・ω・´)

65 22/10/14(金)03:36:09 No.981952198

くそっお腹空いてきた

66 22/10/14(金)03:37:53 No.981952324

狂ってる…

67 22/10/14(金)03:38:57 No.981952411

最低だよレルゲン…

68 22/10/14(金)03:42:28 No.981952647

狂ったやつがいたから食の道は拓かれるんだろうな…

69 22/10/14(金)03:43:29 No.981952718

人間の毒耐性を過信しすぎる

70 22/10/14(金)03:43:38 No.981952730

製パン用に水酸化ナトリウム買おうとしてもめちゃくちゃ大変な理由が良く理解できるブログ

71 22/10/14(金)03:44:54 No.981952813

>人間の毒耐性を過信しすぎる 水酸化ナトリウムに耐えられたらヤバい

72 22/10/14(金)03:44:55 No.981952814

あーあ失敗しちゃったよ じゃねぇ!危険すぎるって!

73 22/10/14(金)03:48:10 No.981953038

ベーグル小さいのにぎゅっと詰まってるからサイズで買うと食べ過ぎなんだよな 食うけど

74 22/10/14(金)03:49:10 No.981953114

元のラウゲンロールの記事見てからラウゲンクロワッサンと見て中々読ませる内容だと思ったけど読んでるうちに何のスレか忘れた ラウゲンするとかいう調理法開発した人ちょっとおかしくない?

75 22/10/14(金)03:51:56 No.981953284

>ラウゲンするとかいう調理法開発した人ちょっとおかしくない? 猫が悪いよなぁ…

76 22/10/14(金)03:52:44 No.981953330

みかんの缶詰だって薄皮は苛性ソーダで溶かしてるし…

77 22/10/14(金)03:53:57 No.981953419

みかんの薄皮は塩酸じゃなかったか

78 22/10/14(金)03:54:32 No.981953460

>fu1536968.mp4 深夜だから最後の声でちょっとビビった…

79 22/10/14(金)03:54:32 No.981953461

パンを塩酸に浸けてから焼くとどうなる?

80 22/10/14(金)03:54:51 No.981953487

>みかんの薄皮は塩酸じゃなかったか 酸と塩基両方で処理してるみたい

81 22/10/14(金)03:55:14 No.981953516

チェーン店のベーグルって普通のパンと変わらないくらい軽くない? 物足りないんだけど

82 22/10/14(金)03:56:28 No.981953597

みかんの薄皮剥くのは塩酸で溶かして水酸化ナトリウム使って中和する っていうのを家庭で試した記事を昔見たことある それで作ったレモネードがうまそうだった

83 22/10/14(金)04:00:00 No.981953817

どうして重曹で試さなかったんですか どうして…

84 22/10/14(金)04:00:26 No.981953844

>パンを塩酸に浸けてから焼くとどうなる? >ぱくっ >ぐはぁっ!苦い!舌が痺れる! >危険危険!!実験中止!! >■■■■■■■■■■■■ >しばらくお待ちください >♪BGM モーツァルト♪ >■■■■■■■■■■■■ >あーあ失敗しちゃったよ。 >とりあえず死ななくてよかった。

85 22/10/14(金)04:01:42 No.981953918

おばか!

86 22/10/14(金)04:02:24 No.981953956

水餃子って 水餃子のまま食うのかよ!

87 22/10/14(金)04:04:36 No.981954074

>水餃子って >水餃子のまま食うのかよ! 焼き餃子にすればよかったんだな…

88 22/10/14(金)04:08:29 No.981954301

パンはラルゲン液どぼんして何で食えるんだ…

89 22/10/14(金)04:09:34 No.981954354

>みかんの薄皮剥くのは塩酸で溶かして水酸化ナトリウム使って中和する 昔読んだ漫画で化学部のキャラが実験してたな

90 22/10/14(金)04:11:27 No.981954449

水餃子は中の具に染みた部分が二酸化炭素に触れられないからダメとかそんなところだろうか…

91 22/10/14(金)04:13:26 No.981954555

方フエラムネ