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22/10/13(木)02:20:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665595255988.mp4 22/10/13(木)02:20:55 No.981616028

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/13(木)02:22:46 No.981616261

美味いかなぁ

2 22/10/13(木)02:23:37 No.981616350

美味しそう!とはならない動画だ

3 22/10/13(木)02:23:58 No.981616408

味が想像しづらい

4 22/10/13(木)02:24:26 No.981616484

ここではられる動画だけがたまたまホイ更正が見えないようないまいち美味しそうにも見えないやつなだけだと思いたい

5 22/10/13(木)02:25:24 No.981616595

>味が想像しづらい ようはエビ味のマッシュポテトに魚のすり身まぜて焼いてるだけだと思うよ でも普通にじゃがいも使うほうが絶対うまい

6 22/10/13(木)02:25:57 No.981616675

えびせんが死んでない?

7 22/10/13(木)02:26:27 No.981616735

メインはんぺんかぁ…

8 22/10/13(木)02:27:13 No.981616838

味の想像すると全体的に生臭そうってなる

9 22/10/13(木)02:27:44 No.981616901

はんぺんって何だ?

10 22/10/13(木)02:27:54 No.981616921

はんぺん増やして鶏肉をエビのすりみにしましょう

11 22/10/13(木)02:28:08 No.981616946

エビ乗せたらえびせんのアイデンティティが

12 22/10/13(木)02:28:57 No.981617062

ハンペンの断片

13 22/10/13(木)02:29:42 No.981617157

>はんぺんって何だ? はんぺん

14 22/10/13(木)02:29:47 No.981617172

よくみたら鶏肉まで入れてる けどもネギ以外は薬味もないし ニオイ消しになるような香辛料も塩すらも入ってない ごま油入れてるけど香り付けだけで味気が全然足りない気がする 味の成分すべてえびせん頼りなのかこれ味が弱すぎない?

15 22/10/13(木)02:30:20 No.981617244

味付けえびせんだけかよ

16 22/10/13(木)02:30:41 No.981617286

あじめいどはたまにヤバいレシピあるけど つべで公式のまとめ動画を流し見たりしてると割と普通なレシピも多い

17 22/10/13(木)02:31:23 No.981617384

これキザミ生姜か摺り生姜とか山椒入るだけでだいぶ変わる気がするのになんで一切味付せんのだろう

18 22/10/13(木)02:31:32 No.981617401

えびせんにそんな味ないだろう

19 22/10/13(木)02:31:33 No.981617408

最初のハンペンは編集ミス?

20 22/10/13(木)02:31:33 No.981617410

お菓子を使う系レシピは お湯かけてレンチン1分とか 揚げ物の衣にするとかが限界で それ以上のやつは手間に対して効果がないよね

21 22/10/13(木)02:31:49 No.981617441

味無さそう

22 22/10/13(木)02:32:34 No.981617529

これ蒸し焼きじゃなくて油で焼いて焼き目入れて香ばしくしたほうが良いだろう… 蒸し焼きするなら酒のほうが良いんじゃないかな

23 22/10/13(木)02:32:45 No.981617559

包まないシューマイみたいな感じかな? 辛子ポン酢とかかけて食べるんだろう

24 22/10/13(木)02:33:03 No.981617598

ヘルシー志向ってやつなんだろうか

25 22/10/13(木)02:33:26 No.981617635

シューマイの皮の効果がやっぱ何回見直してもいまいちわからない

26 22/10/13(木)02:33:34 No.981617651

>あじめいどはたまにヤバいレシピあるけど >つべで公式のまとめ動画を流し見たりしてると割と普通なレシピも多い 「」がヤバいレシピだけ貼り付けるのがクソだと思う チーズたっぷりとかネタになるならまだしも これとかネタにもならんから

27 22/10/13(木)02:33:42 No.981617664

何とも言いがたい 蒸しケーキ?

28 22/10/13(木)02:34:29 No.981617755

あとはこれに極上のタレをかけて完成となる

29 22/10/13(木)02:34:42 No.981617784

いつもみたいにうわってなるようなやつではないけど微妙な感じだな

30 22/10/13(木)02:34:52 No.981617803

これ単品で食べるようなものではないな…

31 22/10/13(木)02:35:15 No.981617848

一番最初はシューマイみたいな包む料理で それのアレンジで包まないシューマイみたいなのがあって これはさらにそのアレンジでえびせんverなんじゃないの?

32 22/10/13(木)02:35:52 No.981617906

シュウマイの皮適量って例えが無さすぎる

33 22/10/13(木)02:36:45 No.981618002

エビせん入れるのにエビも入れるのかよ

34 22/10/13(木)02:37:49 No.981618120

チキンラーメンに豆腐とラー油みたいな発想の人みたい

35 22/10/13(木)02:38:10 No.981618157

不味くはないだろう程度の味

36 22/10/13(木)02:38:21 No.981618181

>エビせん入れるのにエビも入れるのかよ まずスタートがかっぱえびせん使って何か作れって事だったんだろうなぁ

37 22/10/13(木)02:38:42 No.981618216

これはいっそシウマイとして1個ずつ作った方がいいのでは

38 22/10/13(木)02:38:48 No.981618229

最初から最後まで眉ひそめてたわ 食べてみようという気にもならない

39 22/10/13(木)02:39:39 No.981618311

お菓子流用料理って 海老が無くてもつくれるみたいな材料の節約的なところがポイントだろうから 海老乗せると存在意義がないよね

40 22/10/13(木)02:39:47 No.981618326

ネタ切れで食材で遊んでるだけじゃない?

41 22/10/13(木)02:40:05 No.981618367

えびせんの形残した方が食感面白くなるんじゃ

42 22/10/13(木)02:40:19 No.981618392

シュウマイの皮入れた理由がよく分かんねえ崩れ防止? こういうの見てると料理のプロのレシピってマジでまともなんだなと強く実感する

43 22/10/13(木)02:40:33 No.981618414

ハンペンをぐにゅーって押し潰す瞬間に全振りした動画

44 22/10/13(木)02:41:01 No.981618463

濃い目のタレが欲しくなる味な気がする

45 22/10/13(木)02:41:08 No.981618479

はんぺんと鶏肉使ってまでやることかってやつ

46 22/10/13(木)02:41:21 No.981618502

あんかけ必要だよね

47 22/10/13(木)02:41:26 No.981618511

最初の感想が美味そうマズそうじゃなくて食べ物で遊ぶんじゃありませんだった

48 22/10/13(木)02:41:51 No.981618552

普通にダメ出し喰らってるあじめいどはちょっと悲しい

49 22/10/13(木)02:41:51 No.981618553

この手間かけずに同じ材料をかき揚げにして食べたいなあ

50 22/10/13(木)02:41:54 No.981618564

エネルギーの無駄がすごい

51 22/10/13(木)02:42:18 No.981618593

この手の動画料理って既に成型された食品を一度砕いたり潰したする料理が多い気がする

52 22/10/13(木)02:42:20 No.981618598

でっかい海老しんじょって事か

53 22/10/13(木)02:42:26 No.981618607

調味料が出てこない料理ってすごい不安になる

54 22/10/13(木)02:42:35 No.981618626

卯の花みたいとしか思えない

55 22/10/13(木)02:42:38 No.981618631

これ混ぜてるけどさっくり混ぜてそのままフライパンドンしてる 練り込んで馴染ませてるわけでもないから 食感も良くないんじゃって思い始めた

56 22/10/13(木)02:42:44 No.981618648

えびせんじゃなくてハッピーターンあたりならまだパワーあった

57 22/10/13(木)02:42:44 No.981618649

>はんぺんと鶏肉使ってまでやることかってやつ そのままでつみれ鍋作りたい

58 22/10/13(木)02:42:56 No.981618666

えびせん砕いたの衣にして揚げるのかと

59 22/10/13(木)02:43:20 No.981618709

>これ混ぜてるけどさっくり混ぜてそのままフライパンドンしてる >練り込んで馴染ませてるわけでもないから >食感も良くないんじゃって思い始めた 蒸したほうがいいと思う

60 22/10/13(木)02:43:31 No.981618731

ああ魚と鶏肉のつみれみたいなもんか でも塩は絶対いると思うよ流石に

61 22/10/13(木)02:43:56 No.981618773

ラー油&醤油を添えると美味しく見えると思うよ

62 22/10/13(木)02:44:03 No.981618789

たしかにつみれ鍋にしたらえびせん部分が鍋のだし汁吸って美味くなりそうだな

63 22/10/13(木)02:44:12 No.981618809

>蒸したほうがいいと思う 蒸してるよ!! 蒸してるにしても食材が混ざりきってないならムラがひどい!

64 22/10/13(木)02:44:16 No.981618816

>えびせん砕いたの衣にして揚げるのかと スナック菓子利用系のレシピは8割以上が衣にして揚げてる気がする… 普通にパン粉を使うのとどっちが美味しくなるんだろうか

65 22/10/13(木)02:44:18 No.981618822

塩とみりん位はいるよな…

66 22/10/13(木)02:44:48 No.981618875

>そのままでつみれ鍋作りたい はんぺんと鶏肉だけでいいよなむしろ

67 22/10/13(木)02:44:57 No.981618890

>普通にパン粉を使うのとどっちが美味しくなるんだろうか ガリッガリになって口の中切れそうだなって思う

68 22/10/13(木)02:45:33 No.981618942

えびせんが塩分だろう

69 22/10/13(木)02:45:57 No.981618994

>えびせんが塩分だろう はんぺんと鶏肉を補える塩味じゃないだろ

70 22/10/13(木)02:46:30 No.981619055

>えびせんが塩分だろう 大体のスナック菓子って表面にしか塩味ついてないから実は調味料にすると薄味

71 22/10/13(木)02:46:41 No.981619077

>でっかい海老しんじょって事か それなら鶏肉が余計

72 22/10/13(木)02:46:54 No.981619099

えびせん60gに対しはんぺん200g鶏肉300gだからな…

73 22/10/13(木)02:46:55 No.981619102

この系っていつも料理っぽい事してるふうには見えるなって動画だな…って毎度思うやつ

74 22/10/13(木)02:47:22 No.981619143

>えびせん60gに対しはんぺん200g鶏肉300gだからな… なあやっぱえびせんが不純物すぎね?

75 22/10/13(木)02:47:44 No.981619186

月何本動画作らなきゃいけないってノルマがあるんだろうか

76 22/10/13(木)02:48:32 No.981619263

>えびせんが塩分だろう ひと袋に入ってる塩2gだぜ足りる…?

77 22/10/13(木)02:48:34 No.981619266

カタ蓮コラ

78 22/10/13(木)02:49:10 No.981619327

見た目的にポン酢とかかけて食うのかな…

79 22/10/13(木)02:50:03 No.981619413

蓋開けたら臭そう

80 22/10/13(木)02:50:14 No.981619432

>見た目的にポン酢とかかけて食うのかな… これで完成です!!みたいな雰囲気満々のやつに一切のタレ分出て来ないから考慮してない気がする

81 22/10/13(木)02:51:21 No.981619528

よく考えたらこれ何人前想定なんだメインになり得ない料理に見える割に量多くね

82 22/10/13(木)02:51:25 No.981619535

>月何本動画作らなきゃいけないってノルマがあるんだろうか 決まったノルマ自体は無かった筈 米の各都市にあじメーカーが何人かづつ居て月数本の動画をアップして それで視聴者からの得点で競い合わせてるってスタイル んでその中に困るとチーズをブッ込んだり揚げたりする狼藉者が居る

83 22/10/13(木)02:51:50 No.981619574

既存の物破壊して混ぜるの多いとリトルグルメ感が強い

84 22/10/13(木)02:52:06 No.981619606

見た目的には冷食とかのシュウマイっぽい味になっててほしい

85 22/10/13(木)02:52:13 No.981619618

完成品に何添えてんだろこれ えびせん現物と…なんか黄色いの fu1533723.jpg

86 22/10/13(木)02:52:36 No.981619662

辛子かなぁ

87 22/10/13(木)02:52:48 No.981619682

>完成品に何添えてんだろこれ >えびせん現物と…なんか黄色いの カラシじゃないの?

88 22/10/13(木)02:53:13 No.981619725

懐石の後半に出てくる餡かかってて百合根とか入ってる海老しんじょ大好きなんだけど 家でそれなりに簡単に作れないのかなってずっと思ってる スレ画はジェネリックにならなそうだけ

89 22/10/13(木)02:53:20 No.981619746

鶏胸肉とはんぺんとか 単体だと味っけ全然ないのが合計500gにネギとえびせんでおおよそプラス100g 合計600gのしろものだ

90 22/10/13(木)02:54:08 No.981619819

>それで視聴者からの得点で競い合わせてるってスタイル 低評価入れられるシステムがあれば魑魅魍魎レシピをリスト化出来そうだな

91 22/10/13(木)02:54:27 No.981619852

えびせん使ったクソデカえびしんじょうなのかな

92 22/10/13(木)02:54:45 No.981619884

はんぺん潰してるから膨らむよな

93 22/10/13(木)02:55:22 No.981619948

はんぺんああ見えて結構塩気あるよ

94 22/10/13(木)02:56:44 No.981620093

>はんぺんああ見えて結構塩気あるよ 鶏胸ひきにく300gをカバーできるぐらいに?

95 22/10/13(木)02:56:44 No.981620094

>はんぺんああ見えて結構塩気あるよ 紀文の奴だと120gで0.7gだから微妙

96 22/10/13(木)02:57:26 No.981620173

はんぺんははんぺん単体で食べると味がたんぱくだから塩気を感じるだけで 他のものと一緒に食うと完全に負ける程度の味だよ

97 22/10/13(木)02:58:53 No.981620317

加工品をさらに加工する手前が増えすぎるだけでもうええわ…となる

98 22/10/13(木)02:59:19 No.981620360

ちょっと気になるけど試す気にはとてもならない… えびせん砕くのもはんぺん潰すのも疲れそうだし

99 22/10/13(木)03:00:05 No.981620438

せめて混ぜるにしても最初からすり鉢ですればいいのに…

100 22/10/13(木)03:00:10 No.981620457

どうして元々かたちあるものを台無しにするんですか…うして

101 22/10/13(木)03:00:29 No.981620498

塩コショウ思いっきりかけたら旨そう

102 22/10/13(木)03:01:11 No.981620572

Ohグレートハンペンって言いたかったけどそうでも無い感じだった

103 22/10/13(木)03:04:43 No.981620914

えびせん味は気になるから普通にシュウマイサイズで作るならありかも

104 22/10/13(木)03:06:17 No.981621054

塩とか生姜が足りなさそう

105 22/10/13(木)03:08:33 No.981621267

>米の各都市にあじメーカーが何人かづつ居て月数本の動画をアップして 日本語なのにアメリカ人が作ってるの?

106 22/10/13(木)03:11:31 No.981621529

えびをケチってえびせん使ったのかな

107 22/10/13(木)03:14:23 No.981621811

甘辛系のタレ欲しいな

108 22/10/13(木)03:14:52 No.981621853

魚と鳥と海老混ぜて蒸すならなんかお高めの料理感あるな… やっぱえびせん要らないんじゃない?

109 22/10/13(木)03:15:10 No.981621885

実際作ったら美味いかもしれんから誰か作って

110 22/10/13(木)03:15:17 No.981621906

あじメイドなのにやたら伸びてるから何かと思ったら普通の話をしていてびっくりした

111 22/10/13(木)03:15:19 No.981621913

酢醤油がいいんじゃなかろうか

112 22/10/13(木)03:22:19 No.981622507

カタ集合体恐怖症

113 22/10/13(木)03:23:58 No.981622627

>はんぺん潰してるから膨らむよな はんぺんってびっくりするほどふくらむよな おふくろが風邪でダウンしたとき親父が飯作ったけど 鍋ではんぺんを煮たら一枚のはんぺんが鍋から溢れそうになった

114 22/10/13(木)03:26:57 No.981622855

>Ohグレートハンペンって言いたかったけどそうでも無い感じだった ハンペンミートゥー!

115 22/10/13(木)03:33:07 No.981623311

>>Ohグレートハンペンって言いたかったけどそうでも無い感じだった >ハンペンミートゥー! ハンペンミートゥー!

116 22/10/13(木)03:34:30 No.981623398

>>>Ohグレートハンペンって言いたかったけどそうでも無い感じだった >>ハンペンミートゥー! >ハンペンミートゥー! 知ったかハンペンがよ

117 22/10/13(木)03:34:48 No.981623419

えびしんじょの亜種なんだと思うけど これやるなら甘辛いあんかけでも被せないと味が足りない

118 22/10/13(木)03:35:01 No.981623439

蓮コラ的なやつかと思ったら料理だった

119 22/10/13(木)03:36:40 No.981623559

エビせんそのまま食った方が美味そう

120 22/10/13(木)03:37:42 No.981623634

見てて作りてぇとか食いてぇとはならんな…

121 22/10/13(木)03:37:52 No.981623650

数寄の話じゃないのにはんぺん定型は混乱するからやめろ!

122 22/10/13(木)03:37:58 No.981623660

かっぱえびせんは一本食べたらそのまま全部なくなるからな…

123 22/10/13(木)03:39:07 No.981623747

ゴマ油で香り付けした上で塩をもう少し追加したい

124 22/10/13(木)03:41:41 No.981623908

>ようはエビ味のマッシュポテトに魚のすり身まぜて焼いてるだけだと思うよ マッシュポテト何処から出てきた…

125 22/10/13(木)03:45:04 No.981624132

チーズ山ほど乗せてフライにしたり唐辛子好きなだけ入れたりしないんだな

126 22/10/13(木)03:49:57 No.981624443

しんじょのような…そうでもないような…

127 22/10/13(木)03:50:58 No.981624501

もうちょっと小分けにして餃子の皮で包んだらダメ?

128 22/10/13(木)03:51:03 No.981624508

食えるか否かなら割と美味そうだけど確実に遠回りしてるこのレシピはよくわからないの……

129 22/10/13(木)03:53:07 No.981624625

カタ蓮コラ

130 22/10/13(木)03:55:56 No.981624782

中華っぽいのを作りたいのはわかるけどよくわからないこの感じ

131 22/10/13(木)03:58:59 No.981624953

これ系動画って大抵食べたくなるのに食いてえ~~ってならない

132 22/10/13(木)04:06:06 No.981625333

よくわからない物すぎて味の想像ができなくてよくわからん…

133 22/10/13(木)04:09:16 No.981625509

食ってみないとわからないから味薄そうだなってことぐらいしか言えんな… 不味そうな感じは別にしない

134 22/10/13(木)04:18:06 No.981625988

味はめっちゃ薄いだろうからソースが欲しい

135 22/10/13(木)04:51:43 No.981627566

見た目がきっしょ

136 22/10/13(木)04:56:36 No.981627781

ぷりぷりしてそうだな チヂミみたいな誰があると美味そう

137 22/10/13(木)05:16:01 No.981628645

辛子醤油とかあれば美味そうだな

138 22/10/13(木)05:46:51 No.981629884

せめて卵とか塩いれて練るとかしないとパッサパサで食えたもんじゃないと思うけど…

139 22/10/13(木)06:22:02 No.981631401

痛風殺し

140 22/10/13(木)06:25:12 No.981631561

揚げたい

141 22/10/13(木)06:31:49 No.981631899

蓮コラシーン必要だった?

142 22/10/13(木)06:48:13 No.981632797

デカいシュウマイ風ってのは美味しそう あじつけをもうちょっと何とかしたい

143 22/10/13(木)06:55:42 No.981633257

見た目が焼き固めたゲロ

144 22/10/13(木)07:06:16 No.981633985

調味料的な要素がえびせんの塩味だけだ…醤油付けないとな

145 22/10/13(木)07:23:23 No.981635378

いつもみたいに揚げろや!って思ったのはじめてだな…

146 22/10/13(木)07:26:51 No.981635666

カルビーがキレそう

147 22/10/13(木)07:27:03 No.981635684

あと一分あればタレも完成していたのだ…

148 22/10/13(木)07:31:29 No.981636083

ホントに不味そうないもげクッキングはじめてみた

149 22/10/13(木)07:55:46 No.981638943

蓮苦手だからdelしかけた した

150 22/10/13(木)07:56:42 No.981639083

餡とかそういうものをかけて欲しい

151 22/10/13(木)08:04:15 No.981640069

何かよくわからないけど中華っぽさは凄い

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