虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)21:44:25 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/12(水)21:44:25 No.981519754

つけ麺最近よく食ってて気付いたんだけど 麺もスープも熱い方がうまい

1 22/10/12(水)21:45:52 No.981520379

夏以外は熱盛りでしか食べてないな

2 22/10/12(水)21:45:54 No.981520392

スープがぬるくなってくのが欠点だと思う

3 22/10/12(水)21:46:33 No.981520670

俺もそうおもう

4 22/10/12(水)21:46:52 No.981520806

>スープがぬるくなってくのが利点だと思う

5 22/10/12(水)21:48:39 No.981521530

割とスープの粘性が高いから熱々じゃね

6 22/10/12(水)21:49:03 No.981521730

冷たい麺が食べたいだけだからスープはなんでもいい

7 22/10/12(水)21:49:26 No.981521904

麺が熱いとくっつくんだよな

8 22/10/12(水)21:50:54 No.981522618

>割とスープの粘性が高いから熱々じゃね 混ぜるとうおっ熱ってなる

9 22/10/12(水)21:52:02 No.981523121

敦盛は予想より熱くてこんなん喰いたいんじゃねーよ…ってなる

10 22/10/12(水)21:52:24 No.981523282

あつ盛りはちゃんとぬめりとって再湯通しすればくっつかないんだよな お湯から上げたまんま出してるのはそりゃくっつく

11 22/10/12(水)21:52:56 No.981523499

>麺が熱いとくっつくんだよな ひらめいた 最初から汁に漬けておけばくっつかないのでは?

12 22/10/12(水)21:53:53 No.981523922

昔は敦盛ってお湯から出したものをそのまま出してる店もあって そういうのを懸念してたから頼まなかったけど今ならそんなことないよね?

13 22/10/12(水)21:54:59 No.981524415

昆布水つけ麺

14 22/10/12(水)22:19:18 No.981536393

熱盛り食うなら普通のラーメンでよくない?ってなる

15 22/10/12(水)22:19:22 No.981536419

意識高いとか言われそうだけど蕎麦もうどんもつけ麺もやっぱり冷たい麺が一番喉越しいいんで好き

16 22/10/12(水)22:21:51 No.981537620

食い始めは結構いいじゃんってなるんだけど 途中からなんかモソモソした味だな…ってなる

17 22/10/12(水)22:22:23 No.981537902

>昔は敦盛ってお湯から出したものをそのまま出してる店もあって >そういうのを懸念してたから頼まなかったけど今ならそんなことないよね? 店によるだろ

18 22/10/12(水)22:25:40 No.981539459

麺は〆ると美味いのはわかるが冷めてるとやっぱ都合悪い

19 22/10/12(水)22:34:11 No.981543256

熱盛の場合は茹で汁やだし汁に漬けた状態で出してくるお店もあったな スープが薄まるから個人的にはあまり好きではなかったけど

20 22/10/12(水)22:37:02 No.981544518

>熱盛り食うなら普通のラーメンでよくない?ってなる ラーメンとはちがくね?

21 22/10/12(水)22:41:57 No.981546688

鴨せいろとか汁温くても旨いしつけ汁の味次第では

22 22/10/12(水)22:46:15 No.981548603

麺もスープもぬるい方が好き スープは酸っぱ目だとさらに良し

23 22/10/12(水)22:48:50 No.981549626

腹が減ってるのに茹でたり冷めるまで待つとかつらいからこれでいい

↑Top