虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)20:51:53 炊き込... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665575513153.webp 22/10/12(水)20:51:53 No.981496274

炊き込んでる?

1 22/10/12(水)20:52:47 No.981496635

炊き込みご飯の素でなら

2 22/10/12(水)20:55:44 No.981497776

砂糖というか甘みと塩は思った量の倍とは言わないけど多めに入れる方が美味しくなるよね炊き込みご飯 素ですら分量通りに作ると何か物足りないな…ってなる

3 22/10/12(水)20:56:35 No.981498102

素使わないで自分で具を用意した場合の水加減がわからない

4 22/10/12(水)20:57:39 No.981498512

たいていべッチョリしちゃうよね

5 22/10/12(水)21:00:17 No.981499566

>たいていべッチョリしちゃうよね 肉部分に鶏皮部分も惜しみなく入れて米を脂でコーティングするとべっちゃりくっつかなくなるテクニックを身につけた

6 22/10/12(水)21:02:00 No.981500354

脂かぁ

7 22/10/12(水)21:04:17 No.981501451

好みは分かれるけどサラダ油入れるとツヤツヤ&パラッと仕上がるよ

8 22/10/12(水)21:05:01 No.981501813

じゃあ炊く前に米だけ油で炒ってみるのも有りかもね 南米での米の食い方の一つらしいんだけど応用効くかも

9 22/10/12(水)21:06:21 No.981502473

炊き込みご飯を納豆で食うの好き 劇的に変わるとかじゃないんだけどなんか有ればやってしまう

10 22/10/12(水)21:07:34 No.981503031

野菜もこんにゃくも肉も水分を含んでいるからな… 特にキノコはやばいぞ徹底的に空炒りしろ 旨味的な意味でもキノコの空炒りは重要テクだ

11 22/10/12(水)21:08:54 No.981503637

炊く前に油で炒めるのはパエリアでもやるよ ただ炒めるとパラッとする分ふっくらしなくなる

12 22/10/12(水)21:37:23 No.981516705

つまみ用に肉を煮込んだときは鍋で余った汁に揚げやキノコを入れて炊き込みご飯にしてしまう 肉の脂がうますぎる

↑Top