22/10/12(水)20:51:53 炊き込... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1665575513153.webp 22/10/12(水)20:51:53 No.981496274
炊き込んでる?
1 22/10/12(水)20:52:47 No.981496635
炊き込みご飯の素でなら
2 22/10/12(水)20:55:44 No.981497776
砂糖というか甘みと塩は思った量の倍とは言わないけど多めに入れる方が美味しくなるよね炊き込みご飯 素ですら分量通りに作ると何か物足りないな…ってなる
3 22/10/12(水)20:56:35 No.981498102
素使わないで自分で具を用意した場合の水加減がわからない
4 22/10/12(水)20:57:39 No.981498512
たいていべッチョリしちゃうよね
5 22/10/12(水)21:00:17 No.981499566
>たいていべッチョリしちゃうよね 肉部分に鶏皮部分も惜しみなく入れて米を脂でコーティングするとべっちゃりくっつかなくなるテクニックを身につけた
6 22/10/12(水)21:02:00 No.981500354
脂かぁ
7 22/10/12(水)21:04:17 No.981501451
好みは分かれるけどサラダ油入れるとツヤツヤ&パラッと仕上がるよ
8 22/10/12(水)21:05:01 No.981501813
じゃあ炊く前に米だけ油で炒ってみるのも有りかもね 南米での米の食い方の一つらしいんだけど応用効くかも
9 22/10/12(水)21:06:21 No.981502473
炊き込みご飯を納豆で食うの好き 劇的に変わるとかじゃないんだけどなんか有ればやってしまう
10 22/10/12(水)21:07:34 No.981503031
野菜もこんにゃくも肉も水分を含んでいるからな… 特にキノコはやばいぞ徹底的に空炒りしろ 旨味的な意味でもキノコの空炒りは重要テクだ
11 22/10/12(水)21:08:54 No.981503637
炊く前に油で炒めるのはパエリアでもやるよ ただ炒めるとパラッとする分ふっくらしなくなる
12 22/10/12(水)21:37:23 No.981516705
つまみ用に肉を煮込んだときは鍋で余った汁に揚げやキノコを入れて炊き込みご飯にしてしまう 肉の脂がうますぎる