22/10/12(水)19:21:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665570100961.jpg 22/10/12(水)19:21:40 No.981459727
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/12(水)19:22:44 No.981460145
バンバンバカンメン!
2 22/10/12(水)19:23:36 No.981460495
基本は足し算
3 22/10/12(水)19:23:57 No.981460617
※鮭とばは腐るから脂の多い身は使えません
4 22/10/12(水)19:25:10 No.981461165
脂の塊のハラスを干す……?
5 22/10/12(水)19:25:56 No.981461454
! !!
6 22/10/12(水)19:27:00 No.981461929
テールスープも霜降り肉で作ろう
7 22/10/12(水)19:27:36 No.981462167
フィレじゃ無くて養殖鮭を一匹仕入れるのは面白い
8 22/10/12(水)19:28:23 No.981462493
だから忠実に作ると複数の脂が浮いて死ぬほど臭くなるんですね
9 22/10/12(水)19:30:07 No.981463213
脂の乗った鮭とイクラは両立しねえと思うんだ
10 22/10/12(水)19:30:18 No.981463304
サケってそこまでいいダシがでるイメージがない
11 22/10/12(水)19:32:16 No.981464170
スレッドを立てた人によって削除されました これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな 思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし
12 22/10/12(水)19:32:22 No.981464202
ところで原価は…
13 22/10/12(水)19:32:52 No.981464406
スレッドを立てた人によって削除されました >これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし 味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの
14 22/10/12(水)19:35:18 No.981465503
途中まではいいのになんで怒涛の成金コンボを…
15 22/10/12(水)19:36:07 No.981465866
スレッドを立てた人によって削除されました >>これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >>思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし >味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの 良く読め 味噌ラーメンじゃなくカニの甲羅の中に味噌とバター入れてんだよ 味噌ラーメン作ったらその時点で再現じゃねえよマンガも読めねえのかバカ
16 22/10/12(水)19:36:25 No.981466016
でもスレ画でもカニが浮いてくる前のWスープだけの時点でウマイ!って言ってるんだよな
17 22/10/12(水)19:36:49 No.981466189
マガジン読者は足し算しか出来ないからな…
18 22/10/12(水)19:37:22 No.981466421
鮭節は実在するけど繊細な風味なんでラーメンには向いてないと思う
19 22/10/12(水)19:38:59 No.981467126
炊き込みご飯にテールスープかあ…
20 22/10/12(水)19:39:37 No.981467413
スレッドを立てた人によって削除されました >>>これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >>>思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし >>味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの >良く読め >味噌ラーメンじゃなくカニの甲羅の中に味噌とバター入れてんだよ >味噌ラーメン作ったらその時点で再現じゃねえよマンガも読めねえのかバカ バカはすぐ興奮するし味噌溶かしたラーメンが味噌ラーメンじゃないって言うし動画じゃそもそも味噌全く入れてねえから動画も見てないしどうしようもねえな…
21 22/10/12(水)19:40:44 No.981467877
スレッドを立てた人によって削除されました >バカはすぐ興奮するし味噌溶かしたラーメンが味噌ラーメンじゃないって言うし動画じゃそもそも味噌全く入れてねえから動画も見てないしどうしようもねえな… >でもスレ画でもカニが浮いてくる前のWスープだけの時点でウマイ!って言ってるんだよな
22 22/10/12(水)19:41:04 No.981468020
馬鹿がマウント取ろうとして墓穴掘ってるぞー
23 22/10/12(水)19:42:31 No.981468648
マガジン読者レベルのスレ
24 22/10/12(水)19:43:09 No.981468877
取り敢えずスレ画はクドくて美味しくなさそう
25 22/10/12(水)19:43:44 No.981469107
こいつ毎回一人でやってるでしょ再現飯叩き
26 22/10/12(水)19:44:16 No.981469323
再現飯に親を殺された奴がいるんだろう
27 22/10/12(水)19:44:54 No.981469593
でもこの時代にWスープの発想してるのはすごくない?20年前くらいの漫画だろこれ
28 22/10/12(水)19:44:59 No.981469627
味の助とムサシとMIQをだいたい同時期に連載してどれもパッとせず終わったのは やっぱりこの時期のマガジン編集部は読者を頭マガジンだと思ってゴーサイン出してたってことだよなあ
29 22/10/12(水)19:45:18 No.981469748
カニ味噌ってそんなにドバドバ入ってないよね…?
30 22/10/12(水)19:46:17 No.981470149
ネイチャー描いてるときジモンが割と原作を細かく指定してたとかきいて笑った そのおかげで刃森先生お得意の真正面顔が多用されていなかったとか
31 22/10/12(水)19:46:47 No.981470350
>でもこの時代にWスープの発想してるのはすごくない?20年前くらいの漫画だろこれ Wスープをメジャーにした店の開店は26年前だよ
32 22/10/12(水)19:51:05 No.981472142
2006年の漫画だから15年くらい前だよ
33 22/10/12(水)19:51:29 No.981472317
ヤンキーは引くことを知らないからって理論はなるほどと膝を打ったよ
34 22/10/12(水)19:58:23 No.981475026
透明なスープって言ってるからめちゃくちゃ漉したんだろうな…ってあたりでどんな味だかよくわからなくなる なった
35 22/10/12(水)20:00:05 No.981475749
大トロチャッチャってすげえ臭そう
36 22/10/12(水)20:01:45 No.981476440
>2006年の漫画だから15年くらい前だよ 10年は時代遅れなのか
37 22/10/12(水)20:05:09 No.981477830
>透明なスープって言ってるからめちゃくちゃ漉したんだろうな…ってあたりでどんな味だかよくわからなくなる >なった 卵白やひき肉でアク取りしたんだろうけど大変だろうな
38 22/10/12(水)20:05:38 No.981478039
これ定食屋で出すの…?
39 22/10/12(水)20:09:12 No.981479602
大トロをチャッチャは生臭くならないか 魚の脂身でチャッチャできるのかは知らないが
40 22/10/12(水)20:11:23 No.981480547
味っ子2が連載中か
41 22/10/12(水)20:12:44 No.981481061
>だから忠実に作ると複数の脂が浮いて死ぬほど臭くなるんですね 再現料理作った人いたりするの?
42 22/10/12(水)20:12:54 No.981481136
一杯いくらすんだよこのラーメンはよぉ…
43 22/10/12(水)20:13:53 No.981481528
定食屋のラーメンって構想でコレをお出ししてくるのは頭マガジンとしか言いようが無い
44 22/10/12(水)20:15:22 No.981482077
あらためて考えるとムサシって料理監修というかネタ出し係とか居なかったのかな 刃森先生一人で考えてたら結果はどうあれちょっとすごい
45 22/10/12(水)20:15:46 No.981482254
この次蟹味噌で味噌ラーメンに!だっけ
46 22/10/12(水)20:19:48 No.981483781
とてもネイチャージモン書き上げた人とは思えない
47 22/10/12(水)20:20:47 No.981484174
毛ガニの甲羅沈めると色々分離しない?
48 22/10/12(水)20:22:16 No.981484731
はもり先生のいつものヤンキー漫画に料理漫画風ソースを乗せてかきまぜた逸品
49 22/10/12(水)20:24:12 No.981485462
食べてみたくはある
50 22/10/12(水)20:25:15 No.981485839
ムサシは最終回で主人公が作った料理が下剤入り料理という点で料理漫画史に残る作品だとは思う そんなことで残らない方がいいだろというのはそう
51 22/10/12(水)20:25:53 No.981486073
潰れそうな庶民派店を救う! そのためにハイコスト料理を考える流れがこの手の漫画でやけに多い気がする!
52 22/10/12(水)20:26:32 No.981486309
これの対戦相手がブラックラーメンだったかな
53 22/10/12(水)20:26:37 No.981486346
マガジン読者に再現する財力はないから何をやってもいい
54 22/10/12(水)20:29:38 No.981487470
>潰れそうな庶民派店を救う! >そのためにハイコスト料理を考える流れがこの手の漫画でやけに多い気がする! 何の変哲も工夫も無いナポリタンとか昭和の料理を懐かしさ素朴さあたたかあじとかの一点突破で びっくりするほど大成功させたりもする
55 22/10/12(水)20:29:55 No.981487574
>鮭節は実在するけど繊細な風味なんでラーメンには向いてないと思う 検索したらけっこうあるぞ
56 22/10/12(水)20:32:31 No.981488575
ハラスなんて脂たっぷりな部位干したら脂が酸化して酷いことになりそう
57 22/10/12(水)20:33:22 No.981488857
>"定食屋のラーメン"を考えてたんだ うn >牛カルビマグロ大トロ鮭ハラス牛テールカニミソ自家製バター おバカ!
58 22/10/12(水)20:33:28 No.981488908
鮎の煮干し最高してる「」なら旨く感じるはず
59 22/10/12(水)20:34:20 No.981489246
>"定食屋のラーメン"を考えてたんだ ほかの定食作るのに邪魔にならないとかそういう発想も持とう