虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)19:21:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665570100961.jpg 22/10/12(水)19:21:40 No.981459727

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/12(水)19:22:44 No.981460145

バンバンバカンメン!

2 22/10/12(水)19:23:36 No.981460495

基本は足し算

3 22/10/12(水)19:23:57 No.981460617

※鮭とばは腐るから脂の多い身は使えません

4 22/10/12(水)19:25:10 No.981461165

脂の塊のハラスを干す……?

5 22/10/12(水)19:25:56 No.981461454

! !!

6 22/10/12(水)19:27:00 No.981461929

テールスープも霜降り肉で作ろう

7 22/10/12(水)19:27:36 No.981462167

フィレじゃ無くて養殖鮭を一匹仕入れるのは面白い

8 22/10/12(水)19:28:23 No.981462493

だから忠実に作ると複数の脂が浮いて死ぬほど臭くなるんですね

9 22/10/12(水)19:30:07 No.981463213

脂の乗った鮭とイクラは両立しねえと思うんだ

10 22/10/12(水)19:30:18 No.981463304

サケってそこまでいいダシがでるイメージがない

11 22/10/12(水)19:32:16 No.981464170

スレッドを立てた人によって削除されました これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな 思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし

12 22/10/12(水)19:32:22 No.981464202

ところで原価は…

13 22/10/12(水)19:32:52 No.981464406

スレッドを立てた人によって削除されました >これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし 味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの

14 22/10/12(水)19:35:18 No.981465503

途中まではいいのになんで怒涛の成金コンボを…

15 22/10/12(水)19:36:07 No.981465866

スレッドを立てた人によって削除されました >>これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >>思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし >味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの 良く読め 味噌ラーメンじゃなくカニの甲羅の中に味噌とバター入れてんだよ 味噌ラーメン作ったらその時点で再現じゃねえよマンガも読めねえのかバカ

16 22/10/12(水)19:36:25 No.981466016

でもスレ画でもカニが浮いてくる前のWスープだけの時点でウマイ!って言ってるんだよな

17 22/10/12(水)19:36:49 No.981466189

マガジン読者は足し算しか出来ないからな…

18 22/10/12(水)19:37:22 No.981466421

鮭節は実在するけど繊細な風味なんでラーメンには向いてないと思う

19 22/10/12(水)19:38:59 No.981467126

炊き込みご飯にテールスープかあ…

20 22/10/12(水)19:39:37 No.981467413

スレッドを立てた人によって削除されました >>>これ見るとやっぱりYouTuberが再現したの再現になってねえな >>>思いっきり合わせミソって書いてあるのにあっち塩ラーメン作ってたし >>味噌入れないで味がぜんぜんしませーんとか馬鹿じゃねえの >良く読め >味噌ラーメンじゃなくカニの甲羅の中に味噌とバター入れてんだよ >味噌ラーメン作ったらその時点で再現じゃねえよマンガも読めねえのかバカ バカはすぐ興奮するし味噌溶かしたラーメンが味噌ラーメンじゃないって言うし動画じゃそもそも味噌全く入れてねえから動画も見てないしどうしようもねえな…

21 22/10/12(水)19:40:44 No.981467877

スレッドを立てた人によって削除されました >バカはすぐ興奮するし味噌溶かしたラーメンが味噌ラーメンじゃないって言うし動画じゃそもそも味噌全く入れてねえから動画も見てないしどうしようもねえな… >でもスレ画でもカニが浮いてくる前のWスープだけの時点でウマイ!って言ってるんだよな

22 22/10/12(水)19:41:04 No.981468020

馬鹿がマウント取ろうとして墓穴掘ってるぞー

23 22/10/12(水)19:42:31 No.981468648

マガジン読者レベルのスレ

24 22/10/12(水)19:43:09 No.981468877

取り敢えずスレ画はクドくて美味しくなさそう

25 22/10/12(水)19:43:44 No.981469107

こいつ毎回一人でやってるでしょ再現飯叩き

26 22/10/12(水)19:44:16 No.981469323

再現飯に親を殺された奴がいるんだろう

27 22/10/12(水)19:44:54 No.981469593

でもこの時代にWスープの発想してるのはすごくない?20年前くらいの漫画だろこれ

28 22/10/12(水)19:44:59 No.981469627

味の助とムサシとMIQをだいたい同時期に連載してどれもパッとせず終わったのは やっぱりこの時期のマガジン編集部は読者を頭マガジンだと思ってゴーサイン出してたってことだよなあ

29 22/10/12(水)19:45:18 No.981469748

カニ味噌ってそんなにドバドバ入ってないよね…?

30 22/10/12(水)19:46:17 No.981470149

ネイチャー描いてるときジモンが割と原作を細かく指定してたとかきいて笑った そのおかげで刃森先生お得意の真正面顔が多用されていなかったとか

31 22/10/12(水)19:46:47 No.981470350

>でもこの時代にWスープの発想してるのはすごくない?20年前くらいの漫画だろこれ Wスープをメジャーにした店の開店は26年前だよ

32 22/10/12(水)19:51:05 No.981472142

2006年の漫画だから15年くらい前だよ

33 22/10/12(水)19:51:29 No.981472317

ヤンキーは引くことを知らないからって理論はなるほどと膝を打ったよ

34 22/10/12(水)19:58:23 No.981475026

透明なスープって言ってるからめちゃくちゃ漉したんだろうな…ってあたりでどんな味だかよくわからなくなる なった

35 22/10/12(水)20:00:05 No.981475749

大トロチャッチャってすげえ臭そう

36 22/10/12(水)20:01:45 No.981476440

>2006年の漫画だから15年くらい前だよ 10年は時代遅れなのか

37 22/10/12(水)20:05:09 No.981477830

>透明なスープって言ってるからめちゃくちゃ漉したんだろうな…ってあたりでどんな味だかよくわからなくなる >なった 卵白やひき肉でアク取りしたんだろうけど大変だろうな

38 22/10/12(水)20:05:38 No.981478039

これ定食屋で出すの…?

39 22/10/12(水)20:09:12 No.981479602

大トロをチャッチャは生臭くならないか 魚の脂身でチャッチャできるのかは知らないが

40 22/10/12(水)20:11:23 No.981480547

味っ子2が連載中か

41 22/10/12(水)20:12:44 No.981481061

>だから忠実に作ると複数の脂が浮いて死ぬほど臭くなるんですね 再現料理作った人いたりするの?

42 22/10/12(水)20:12:54 No.981481136

一杯いくらすんだよこのラーメンはよぉ…

43 22/10/12(水)20:13:53 No.981481528

定食屋のラーメンって構想でコレをお出ししてくるのは頭マガジンとしか言いようが無い

44 22/10/12(水)20:15:22 No.981482077

あらためて考えるとムサシって料理監修というかネタ出し係とか居なかったのかな 刃森先生一人で考えてたら結果はどうあれちょっとすごい

45 22/10/12(水)20:15:46 No.981482254

この次蟹味噌で味噌ラーメンに!だっけ

46 22/10/12(水)20:19:48 No.981483781

とてもネイチャージモン書き上げた人とは思えない

47 22/10/12(水)20:20:47 No.981484174

毛ガニの甲羅沈めると色々分離しない?

48 22/10/12(水)20:22:16 No.981484731

はもり先生のいつものヤンキー漫画に料理漫画風ソースを乗せてかきまぜた逸品

49 22/10/12(水)20:24:12 No.981485462

食べてみたくはある

50 22/10/12(水)20:25:15 No.981485839

ムサシは最終回で主人公が作った料理が下剤入り料理という点で料理漫画史に残る作品だとは思う そんなことで残らない方がいいだろというのはそう

51 22/10/12(水)20:25:53 No.981486073

潰れそうな庶民派店を救う! そのためにハイコスト料理を考える流れがこの手の漫画でやけに多い気がする!

52 22/10/12(水)20:26:32 No.981486309

これの対戦相手がブラックラーメンだったかな

53 22/10/12(水)20:26:37 No.981486346

マガジン読者に再現する財力はないから何をやってもいい

54 22/10/12(水)20:29:38 No.981487470

>潰れそうな庶民派店を救う! >そのためにハイコスト料理を考える流れがこの手の漫画でやけに多い気がする! 何の変哲も工夫も無いナポリタンとか昭和の料理を懐かしさ素朴さあたたかあじとかの一点突破で びっくりするほど大成功させたりもする

55 22/10/12(水)20:29:55 No.981487574

>鮭節は実在するけど繊細な風味なんでラーメンには向いてないと思う 検索したらけっこうあるぞ

56 22/10/12(水)20:32:31 No.981488575

ハラスなんて脂たっぷりな部位干したら脂が酸化して酷いことになりそう

57 22/10/12(水)20:33:22 No.981488857

>"定食屋のラーメン"を考えてたんだ うn >牛カルビマグロ大トロ鮭ハラス牛テールカニミソ自家製バター おバカ!

58 22/10/12(水)20:33:28 No.981488908

鮎の煮干し最高してる「」なら旨く感じるはず

59 22/10/12(水)20:34:20 No.981489246

>"定食屋のラーメン"を考えてたんだ ほかの定食作るのに邪魔にならないとかそういう発想も持とう

↑Top