虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)17:46:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/12(水)17:46:12 No.981428464

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/12(水)18:26:51 No.981440712

頭の病院行け

2 22/10/12(水)18:31:53 No.981442332

ケンミンショーってまだ嘘ついてんのかな

3 22/10/12(水)18:34:21 No.981443172

これ確かにある

4 22/10/12(水)18:35:07 No.981443454

主語がデカいんよ

5 22/10/12(水)18:36:08 No.981443794

これはどっちもある

6 22/10/12(水)18:36:12 No.981443815

大阪かどうかわからないけどうちの父はかける 母に顰蹙買ってる

7 22/10/12(水)18:36:18 No.981443846

カレーにウスターは試したら結構良かった

8 22/10/12(水)18:37:02 No.981444118

https://www.youtube.com/watch?v=2wSf4V60_r4

9 22/10/12(水)18:38:27 No.981444592

香川県の人は別に新築の家の風呂でうどん食ったりしたいからな?

10 22/10/12(水)18:38:44 No.981444691

県内でもごく一部の地域しかやってない事を県内全域でやってますよみたいな喋り方するもんな

11 22/10/12(水)18:38:49 No.981444716

したいんだ…

12 22/10/12(水)18:39:21 No.981444879

あくまで隠しあじで留めてほしい…

13 22/10/12(水)18:39:26 No.981444900

ケンミンショーは嘘ばかりって前々から聞いてたけど いざ自分の地元が紹介されると本当に嘘ばかりだった

14 22/10/12(水)18:40:10 No.981445159

この間自分の県が紹介されてたけど大体あってたよ

15 22/10/12(水)18:41:21 No.981445570

煮込む段階でちょろっと入れるくらいなのに皿に盛られたやつに入れたら味がウスターソースになるよ

16 22/10/12(水)18:41:56 No.981445774

>香川県の人は別に新築の家の風呂でうどん食ったりしたいからな? そもそも人生で新築の家って数回起きるか起きないかレベルのことを常識と言われても困る

17 22/10/12(水)18:42:47 No.981446085

カレーはともかく炒飯…焼き飯?にかけるのは割とある

18 22/10/12(水)18:44:32 No.981446665

皿うどんにソースとかな

19 22/10/12(水)18:45:28 No.981446972

>皿うどんにソースとかな そんな…ゴローちゃんもやってたのに…

20 22/10/12(水)18:45:44 No.981447056

ケンミンショーが嘘を着いているんじゃない 地元が嘘を広めてなにかの発祥地にしたいっていうの前に聞いた

21 22/10/12(水)18:46:00 No.981447136

これやると高血圧になるし心臓にも悪いよ

22 22/10/12(水)18:47:07 No.981447508

大阪民ウスターソース使うの? 別のソース使ってそう

23 22/10/12(水)18:47:16 No.981447551

昔のカレーは味薄かったから好みによってかける人がいて それを未だにやってるおじいちゃんが稀にいるってくらいの話じゃないの

24 22/10/12(水)18:48:12 No.981447824

これは現場見たからガチ

25 22/10/12(水)18:48:51 No.981448058

うちの親父がよくやってたな 炒飯の方もやってた

26 22/10/12(水)18:49:48 No.981448351

>ケンミンショーが嘘を着いているんじゃない >地元が嘘を広めてなにかの発祥地にしたいっていうの前に聞いた さすがに嘘だと思う

27 22/10/12(水)18:50:45 No.981448614

カレーにウスターは昔からあるな…

28 22/10/12(水)18:51:20 No.981448782

父親はポテサラにもソースかけてたぞ

29 22/10/12(水)18:51:31 No.981448833

>大阪民ウスターソース使うの? >別のソース使ってそう 逆に他のソースは用途明記されてるのにカレーにかけるか?

30 22/10/12(水)18:52:13 No.981449047

こないだチラッと見たけどどっかの冷蔵庫いっぱいのシュウマイは嘘くさかった…

31 22/10/12(水)18:52:21 No.981449084

>父親はポテサラにもソースかけてたぞ うちもめっちゃかけてた…

32 22/10/12(水)18:52:26 No.981449108

結構な店舗のカレー屋がウスター置いてるんだからお好みで使えるもんだと思ってたが違うのか?

33 22/10/12(水)18:52:47 No.981449214

全都道府県で嘘付いてるからどこに住んでても嘘八百なのは分かるんだよね

34 22/10/12(水)18:53:04 No.981449307

カレーにウスターは普通じゃないの…? 自分で作るカレーには入れない(そもそも作る段階で入れる)けどレトルトとかにはかけるかな

35 22/10/12(水)18:53:24 No.981449406

むしろカレーにウスターって大阪に限らないよね

36 22/10/12(水)18:54:05 No.981449609

昔のカレーは味が足らないからソースかけてたって聞いたが

37 22/10/12(水)18:54:08 No.981449625

調理には使う 出来上がってからかけるのは基本やらない

38 22/10/12(水)18:54:12 No.981449640

こんなもんもう地域の話じゃなくて個人の好みの問題じゃん!

39 22/10/12(水)18:54:30 No.981449726

塩分やばそう

40 22/10/12(水)18:54:49 No.981449837

そもそもソースの種類を大きく分けたらウスターととんかつ用みたく粘度の高いのだし単純に混ぜる用途だとウスター以外にないんじゃねえか?

41 22/10/12(水)18:55:02 No.981449897

こういう話って必ずどっちかを叩き始めるアホが出てくるよね

42 22/10/12(水)18:55:16 No.981449986

>むしろカレーにウスターって大阪に限らないよね ソースをかける事はある けどソースを使い分ける事はない

43 22/10/12(水)18:55:32 No.981450061

上はあるけど下は経験ないな今度やってみるか

44 22/10/12(水)18:55:43 No.981450113

>全都道府県で嘘付いてるからどこに住んでても嘘八百なのは分かるんだよね 少なくともこれは実際にやる人いる どれも地域によってやるとこやらないとこあるだけで嘘でもないんじゃないかなという気がする 方言で同じことがよく起きるけどちょっと地域が違ってバージョン違いなだけなのをエセって言い出すからな

45 22/10/12(水)18:56:07 No.981450238

まずカレーを食ってる時点で塩分糖分脂肪分やばいんじゃないかな

46 22/10/12(水)18:56:10 No.981450256

なんにでもソースとか醤油かける人って寿命が短いよ

47 22/10/12(水)18:56:24 No.981450328

一部地域ではやる を拡大解釈して言うパターンが多いからな

48 22/10/12(水)18:57:04 No.981450558

>なんにでもソースとか醤油かける人って寿命が短いよ かける人はそんなこと気にしてねえんだ なんというかもうかけるものだと思ってる

49 22/10/12(水)18:57:36 No.981450744

>https://www.youtube.com/watch?v=2wSf4V60_r4 若いときの松重さんがおる

50 22/10/12(水)18:57:41 No.981450770

知らへん文化や…

51 22/10/12(水)18:57:44 No.981450785

>なんにでもソースとか醤油かける人って寿命が短いよ 全然関係ないけど同じこと言う知り合いが何にでもマヨネーズかけるやつだったな

52 22/10/12(水)18:58:10 No.981450950

ええっ!漬物に醤油を?!

53 22/10/12(水)18:58:11 No.981450954

ケンミンショーは嘘ばっかだけどスレ画はガチ

54 22/10/12(水)18:58:46 No.981451136

町内会レベルのブーム取り上げるよねそしてなぜか出身地ゲストが知ってる

55 22/10/12(水)18:59:27 No.981451386

生卵のせてウスターかけない?

56 22/10/12(水)18:59:47 No.981451481

親父がかけるから真似した母親はキレた

57 22/10/12(水)19:00:05 No.981451567

小林一三が阪急の食堂でソーライスを歓迎した都市伝説はどうやら偽らしい

58 22/10/12(水)19:00:18 No.981451633

飯くらい好きに食わせてやれよぅ

59 22/10/12(水)19:00:27 No.981451691

前にケンミンショーですがと電話が来て 名古屋人は天ぷらを赤だしで食べるというネタをやりたいから取材させてくれと電話来たことあるな 実際にはそんな事実は全く無いので断ったけど その後違うお店でそのネタで放送してたと聞いた

60 22/10/12(水)19:00:57 No.981451824

父親がやってたから真似したら美味かったけど俺は納豆を入れた

61 22/10/12(水)19:01:08 No.981451903

よくネタ切れせずに続けられるな

62 22/10/12(水)19:01:21 No.981451978

ケンミンショーは嘘大げさ紛らわしいのうち嘘ではなく大げさに当てはまると思う 局所的なことを全体化する

63 22/10/12(水)19:01:46 No.981452138

西の方ではソース=ウスターソース

64 22/10/12(水)19:02:54 No.981452509

主語が大きいだけでスレ画やるやつは結構いる

65 22/10/12(水)19:03:07 No.981452582

名古屋に限って言えばここもケンミンショーと似たような扱いしてるよね

66 22/10/12(水)19:03:13 No.981452621

カレーにウスターは絶対やらないけど焼飯はやってる…

67 22/10/12(水)19:03:22 No.981452664

なので「一部の」という枕詞が体のいい言い訳のようにつくようになる

68 22/10/12(水)19:03:49 No.981452808

定着はしてないけど割といる 町中華でも2,3割くらいはソース置いてる

69 22/10/12(水)19:04:04 No.981452901

味付け失敗したときのリカバリーとしては使うよ

70 22/10/12(水)19:04:05 No.981452911

>一部地域ではやる >を拡大解釈して言うパターンが多いからな 方言なんかもその県のごく一部の地域でしか使われてないのに○○(県名)弁!って紹介されてもやもやする

71 22/10/12(水)19:04:07 No.981452924

カレーはやるけどチャーハンは嘘だろ!?

72 22/10/12(水)19:04:26 No.981453054

>名古屋に限って言えばここもケンミンショーと似たような扱いしてるよね 嬉々として聞き齧った名古屋ネタする「」結構いるよね

73 22/10/12(水)19:04:38 No.981453127

ケンミンショーは嘘っつうか単に県で括ってるせいで主語がデカすぎるだけだよ 実際そういうことしてる地域は一部だけどあるし例えば紹介されてる店とかだって実在するしてるんだから

74 22/10/12(水)19:04:40 No.981453141

カレーにソースって関西云々じゃなくてスイカに塩的な別にみんなする訳じゃないけど昔はそこそこポピュラーだったし今もする人いるよね枠だと思ってた

75 22/10/12(水)19:04:57 No.981453237

名古屋人が沸いてきたな…

76 22/10/12(水)19:06:10 No.981453682

どろソースなんかパッケージにカレーに合うって明記されてるからな… そして実際合うし

77 22/10/12(水)19:06:43 No.981453875

一部地域のミドルエイジの一部では常識

78 22/10/12(水)19:07:05 No.981454003

大阪はあんだけソース作ってるんだからそら色んなもんにかけるわな

79 22/10/12(水)19:07:13 No.981454043

カレーにソースはカレー粉がお粗末なものだった時代のやり方だよ

80 22/10/12(水)19:07:36 No.981454193

中高年ってのは嘘だろ 後期高齢者と高齢者だろ 中年って30代だぜ

81 22/10/12(水)19:08:10 No.981454416

>カレーにウスターは絶対やらないけど焼飯はやってる… 俺は逆だわ… チャーハンにウスターっておかしいだろ チャーハンに福神漬より狂ってる

82 22/10/12(水)19:08:35 No.981454577

>カレーにソースはカレー粉がお粗末なものだった時代のやり方だよ カレー粉は今も昔も変わんねえよ スープだよ問題わ

83 22/10/12(水)19:08:45 No.981454635

たらおさなんかも大分の一部も一部のはずなんだが福岡でも売ってるところを見てよくわからなくなってくる

84 22/10/12(水)19:09:20 No.981454842

カレーの隠し味だと一般的なやつでしょ

85 22/10/12(水)19:09:29 No.981454902

奈良だけど焼き飯にウスターかけてたわ

86 22/10/12(水)19:09:36 No.981454955

大阪ってベースが薄味なのか?

87 22/10/12(水)19:09:59 No.981455094

方言はバナナマンのやつがモヤッとする

88 22/10/12(水)19:10:07 No.981455137

重要なのは炒飯ではなく焼き飯ってとこだ

89 22/10/12(水)19:10:12 No.981455171

>方言なんかもその県のごく一部の地域でしか使われてないのに○○(県名)弁!って紹介されてもやもやする 令制国時代に複数の別の国だったのを一纏めにしちゃった県とかだとすごいあるあるだよねこれ 大阪もそうだし他だと福岡とか静岡とか色々

90 22/10/12(水)19:10:29 No.981455280

そんなに味が薄いなら調理してるタイミングで入れとけよウスター

91 22/10/12(水)19:10:35 No.981455316

>重要なのは炒飯ではなく焼き飯ってとこだ 名前が違うだけなんだよね 関西で冷麺みたいなもんだ

92 22/10/12(水)19:10:41 No.981455356

焼き飯にウスターもあーいるいるってくらいには見る

93 22/10/12(水)19:10:50 No.981455408

カレーにソースはうちの親父がやってるわ

94 22/10/12(水)19:10:51 No.981455415

皿うどんにはウスターソース

95 22/10/12(水)19:11:14 No.981455576

いつか汁うどんにソースをかけるなんてやりそうだな 大阪人マジギレしそう

96 22/10/12(水)19:11:17 No.981455596

>令制国時代に複数の別の国だったのを一纏めにしちゃった県とかだとすごいあるあるだよねこれ 逆に埼玉と東京みたいに同じだったからほぼ同じみたいなとこもある

97 22/10/12(水)19:11:25 No.981455652

大阪府民はカレースプーンをお冷やに浸ける

98 22/10/12(水)19:11:54 No.981455840

俺の親父は焼き飯にポン酢かけてたからソースくらい普通に理解できる やらないけど

99 22/10/12(水)19:12:04 No.981455897

主語がデカい番組と言う他ない

100 22/10/12(水)19:12:04 No.981455898

>大阪府民はカレースプーンをお冷やに浸ける 昔はどこでもやってたよ

101 22/10/12(水)19:13:06 No.981456305

>大阪府民はカレースプーンをお冷やに浸ける 静岡で見たことあるぞそれ

102 22/10/12(水)19:14:21 No.981456779

自己紹介させてもらうか 俺の名はなんか知らん間に大阪名物になっていたかすうどん!

103 22/10/12(水)19:14:27 No.981456830

大阪府民の年配は紅生姜をやたら食べるのは聞いたことある

104 22/10/12(水)19:15:12 No.981457137

カレーにウスターはやる 焼き飯に福神漬けとウスターってうちの親だけじゃないのか

105 22/10/12(水)19:15:21 No.981457207

ソースかけるために薄味になってるまである

106 22/10/12(水)19:15:52 No.981457396

洋食はソース って人達もそろそろ死に絶える頃

107 22/10/12(水)19:16:16 No.981457554

>一部地域ではやる >を拡大解釈して言うパターンが多いからな 北海道はデカすぎてケンミンショーに限らずこれが多発してなれてるからケンミンショーに不快感を持たなかったな

108 22/10/12(水)19:16:27 No.981457614

黄色いカレー粉だった頃に半公式で味調整としてスパイスの塊であるソース入れてねってのがあってその世代の高齢者は未だにやるしそれ見て育った世代も名残でやってる

109 22/10/12(水)19:16:45 No.981457736

ウスターソース自体野菜の汁なんだからフォンドボー仕立てと考え方は近いよ

110 22/10/12(水)19:17:17 No.981457929

査収します

111 22/10/12(水)19:17:36 No.981458087

上はある 下はまじで知らん…どこでやってんの?

112 22/10/12(水)19:17:39 No.981458107

でも昔やってたお雑煮にきな粉投入!はこれあるあるある!!!!ってなったから全部嘘とは思えないんだ…

↑Top