虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)17:09:55 このお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665562195441.jpg 22/10/12(水)17:09:55 No.981419135

このおじさんのレシピはじめて作ったけど味濃いな!

1 22/10/12(水)17:10:36 No.981419300

基本的に酒のつまみが前提になってる

2 22/10/12(水)17:10:47 No.981419344

酒飲み用だからな

3 22/10/12(水)17:10:48 No.981419349

酒飲みに好評なのもわかる味 次からは調味料ちょっと控えめで作ってみる

4 22/10/12(水)17:10:56 No.981419383

年々濃くなってる気がする

5 22/10/12(水)17:11:21 No.981419485

逆に少し調整すれば十分おかずになる

6 22/10/12(水)17:11:25 No.981419498

このアル中の料理うまいらしいな

7 22/10/12(水)17:11:48 No.981419585

雑に美味い

8 22/10/12(水)17:11:53 No.981419602

ちなみにこれ作った 砂肝うめえ https://www.youtube.com/watch?v=hsUHqEknOI4

9 22/10/12(水)17:12:19 No.981419714

言ってる事信じるなら言うほどアル中どころか人より飲まないまである

10 22/10/12(水)17:12:40 No.981419805

それこそ最新動画でおじさんも言ってるけど米や酒が進むように味濃い目で作ってるからな 薄味が好きなら調味料の量調整して水で伸ばせばいい そういうのを学んでいくのも料理だと思ってる

11 22/10/12(水)17:12:54 No.981419852

昔味濃いって話題アンチとか逆張りみたいな雑な流れになってたような…

12 22/10/12(水)17:13:01 No.981419886

おかずになる酒のつまみ料理研究家としてなら とても信頼出来る あと料理中に呑んでベロるのは嫌いじゃない

13 22/10/12(水)17:13:22 No.981419961

雑に味の素をかけるようになった

14 22/10/12(水)17:13:31 No.981419992

1人暮らしの自炊は歯止めなく味濃くなって塩分増えていく場合もあるからある程度は自分で調節しよう あとちゃんと計ろう…

15 22/10/12(水)17:13:33 No.981420000

>言ってる事信じるなら言うほどアル中どころか人より飲まないまである 少なくとも酒はあんまり強くない いとこの美人さんの方が圧倒的に強い

16 22/10/12(水)17:13:53 No.981420091

味付けもだけどレシピのタイトルもちょっと言葉も強すぎない?と思ってる

17 22/10/12(水)17:14:04 No.981420137

>言ってる事信じるなら言うほどアル中どころか人より飲まないまである 週末に2杯 平日に呑んで1杯的な気配はある

18 22/10/12(水)17:14:09 No.981420158

この人とウイスキーじじいのレシピはやばい

19 22/10/12(水)17:14:11 No.981420167

>味付けもだけどレシピのタイトルもちょっと言葉も強すぎない?と思ってる つべだからそんなもんよ

20 22/10/12(水)17:14:48 No.981420320

>味付けもだけどレシピのタイトルもちょっと言葉も強すぎない?と思ってる 強いんじゃ無い 雑なんだ

21 22/10/12(水)17:15:15 No.981420429

虚無シリーズすき

22 22/10/12(水)17:16:33 No.981420721

>味付けもだけどレシピのタイトルもちょっと言葉も強すぎない?と思ってる それはだいぶ前に触れられてたけど動画タイトルで炎上スレスレまで強いこと言わないと見てもらえないのがyoutubeだから… そしてyoutubeのAIアルゴリズムで再生数が伸びない動画があると「このチャンネルは価値がないものだ」って判断しておすすめ動画に表示してもらえなくなっていくからたとえ釣りみたいなタイトルだろうとまず見てもらわないことには始まらないんだ

23 <a href="mailto:虚無おじさん">22/10/12(水)17:16:36</a> [虚無おじさん] No.981420732

>味付けもだけどレシピのタイトルもちょっと言葉も強すぎない?と思ってる 「至高」とか「究極」とか言ってる料理研究家は馬鹿です

24 22/10/12(水)17:16:38 No.981420736

>虚無シリーズすき スレ画の人も虚無っとるしな

25 22/10/12(水)17:16:53 No.981420791

ラー油と白だしと味パンダと黒コショウとにんにくを入れればこの男の料理になる

26 22/10/12(水)17:17:07 No.981420851

>ラー油と白だしと味パンダと黒コショウとにんにくを入れればこの男の料理になる オイスターソースも入れよう

27 22/10/12(水)17:18:06 No.981421067

>そしてyoutubeのAIアルゴリズムで再生数が伸びない動画があると「このチャンネルは価値がないものだ」って判断しておすすめ動画に表示してもらえなくなっていくからたとえ釣りみたいなタイトルだろうとまず見てもらわないことには始まらないんだ AIアルゴリズムくそだな!

28 22/10/12(水)17:18:25 No.981421155

たまにテレビで料理つくってるけどテレビ出る時は一応テレビ用にあわせてきてるなと普段の動画みてると思う

29 22/10/12(水)17:18:48 No.981421248

エビチャーハン好き 殻がおつまみになるの一石二鳥感ある

30 22/10/12(水)17:19:41 No.981421483

「そこそこおいしい唐揚げレシピ」と「至高の唐揚げレシピ」と「虚無唐揚げ」ってタイトルの動画が並んでてどれを見るかって話

31 22/10/12(水)17:20:21 No.981421642

このおじさんの作るカレーみてからカレーにじゃがいもとにんじんいれるのやめた 作るのめちゃ楽になってもう戻れない

32 22/10/12(水)17:20:25 No.981421658

ペペロンチーノはプロのイタリアンシェフの動画の方が美味しいね

33 22/10/12(水)17:21:13 No.981421832

>>そしてyoutubeのAIアルゴリズムで再生数が伸びない動画があると「このチャンネルは価値がないものだ」って判断しておすすめ動画に表示してもらえなくなっていくからたとえ釣りみたいなタイトルだろうとまず見てもらわないことには始まらないんだ >AIアルゴリズムくそだな! それはそう 何でサブチャンネルなんてものがあるかというとメインチャンネルでそのチャンネルで評価されているカテゴリ以外の動画を上げるとそこの再生数が落ちてメインチャンネルそのものの価値が下がるからだからな あと削除もAI(判断できないのでいたずら通報も素通しする)だし広告の採用もAI(判断できないので詐欺広告も素通しする)だし

34 22/10/12(水)17:21:27 No.981421890

>たまにテレビで料理つくってるけどテレビ出る時は一応テレビ用にあわせてきてるなと普段の動画みてると思う テレビの時の借りてきた猫っぷりは本人も自虐ネタにしてる

35 22/10/12(水)17:21:31 No.981421908

虚無バーグは楽だし美味い

36 22/10/12(水)17:21:32 No.981421912

>「そこそこおいしい唐揚げレシピ」と「至高の唐揚げレシピ」と「虚無唐揚げ」ってタイトルの動画が並んでてどれを見るかって話 虚無唐揚げだな…

37 22/10/12(水)17:23:30 No.981422401

見られなきゃそもそも中身の良し悪しの話なんてできないんだから そこをサムネやタイトルで補えるなら真面目にやってるなら工夫して当然だよね

38 22/10/12(水)17:24:04 No.981422549

レシピは参考になるのに酔っ払い方が不快だから見たくない…

39 22/10/12(水)17:24:05 No.981422556

味の素買ったことないけどスレ画のレシピのために買うか悩んでる

40 22/10/12(水)17:24:21 No.981422625

この人のコショウの量を真似はしてはいけない

41 22/10/12(水)17:24:24 No.981422636

カタログがタバスコ臭くなったと思ったら虚無おじさんだった

42 22/10/12(水)17:24:29 No.981422657

このおじさんと山本ゆりさんで俺の食卓の大半が構成されている

43 22/10/12(水)17:24:42 No.981422724

>レシピは参考になるのに酔っ払い方が不快だから見たくない… おじさんも言ってるけどそういう人は至高のレシピって本を買えばいい 本は酔っ払わない

44 22/10/12(水)17:24:48 No.981422748

>あと削除もAI(判断できないのでいたずら通報も素通しする)だし広告の採用もAI(判断できないので詐欺広告も素通しする)だし つべの巨大になりすぎた弊害がすごい

45 22/10/12(水)17:24:59 No.981422805

料理動画全般に言えることだけど俺の場合材料と料理手順のあたりだけ飛ばしながら見るから 本人の性格とか前説とか心底どうでもいいというか知らない

46 22/10/12(水)17:25:25 No.981422916

>レシピは参考になるのに酔っ払い方が不快だから見たくない… 誰も頼んでないから見なきゃいいだけじゃん…

47 22/10/12(水)17:25:30 No.981422932

つまみ飯版の土井善晴

48 22/10/12(水)17:25:34 No.981422951

>それはそう それで釣りサムネがのさばるなら根本的に仕組みが不味いのでは…?

49 22/10/12(水)17:25:40 No.981422977

週3~4日は収録してるだろうに寝起きにジョッキ作ってて人より飲まないはねえだろ!

50 22/10/12(水)17:26:20 No.981423163

ここでYouTubeのシステムの是非を言われても困る 酒でも飲め

51 22/10/12(水)17:26:33 No.981423211

虚無すき焼きには世話になってる

52 22/10/12(水)17:26:44 No.981423268

>レシピは参考になるのに酔っ払い方が不快だから見たくない… 概要欄にざっと材料書いてんだからそこだけ見りゃ作れるだろう

53 22/10/12(水)17:26:47 No.981423282

このおじさんに限った話じゃないけど好みの傾向やこだわりポイントがある人は見てて楽しいから好き

54 22/10/12(水)17:27:01 No.981423345

>このおじさんと山本ゆりさんで俺の食卓の大半が構成されている 俺はスレ画のおじさん・CococoRo・くまの限界食堂がメインだ だれウマとか城二郎シェフとかGenの文庫食堂とかホルモンしま田とかは動画として楽しく見せてもらってる あときまぐれクック

55 22/10/12(水)17:27:08 No.981423374

調味料のバランスは実はかなり計算されてるから 全体の量を好みで調整するのはいいけど勝手に塩だけ抜いたりうまあじ適当に追加しといて 思ったほどじゃないとか言うとおじさんはけおけおしちゃうみたい

56 22/10/12(水)17:27:26 No.981423440

アクも旨味になるから取らなくていいよってレシピも結構ある 濃い!

57 22/10/12(水)17:27:36 No.981423486

鶏むねだかささみのムニエルみたいなの好き

58 22/10/12(水)17:27:38 No.981423498

>このおじさんとコウケンテツで俺の食卓の大半が構成されている

59 22/10/12(水)17:28:26 No.981423711

この人の味付け方向性がわかりやすいから調節もしやすいよね

60 22/10/12(水)17:28:42 No.981423800

酒飲まないなら味の素抜いたくらいがちょうどいい感じの味付けになる

61 22/10/12(水)17:28:59 No.981423868

>このおじさんの作るカレーみてからカレーにじゃがいもとにんじんいれるのやめた >作るのめちゃ楽になってもう戻れない じゃがいもとにんじんはあくまで食感だから入れても入れなくてもいいんだよな にんじん入れるなら砂糖は入れないけど

62 22/10/12(水)17:29:32 No.981424016

まず減らしてもいいのは黒胡椒だよ!

63 22/10/12(水)17:29:51 No.981424089

唐揚げ作るのにもも一枚に対して醤油大さじ三とか入れてて…

64 22/10/12(水)17:29:59 No.981424125

鳥羽周作がすき

65 22/10/12(水)17:30:05 No.981424144

もしかしなくてもアル中 料理の途中でハイボールグビグビ飲んでるの異常すぎる

66 22/10/12(水)17:30:40 No.981424317

この人の動画見てると毎回醤油の量は半分くらいでいいな…ってなってる気がする 作って見る前から見てるだけで濃いのが分かる

67 22/10/12(水)17:30:53 No.981424360

黒胡椒は思ってるぐらいでいい 思ってるより三倍は多い…

68 22/10/12(水)17:30:57 No.981424379

爆速タルタル自体はそこまで使ってないんだけど爆速タルタルでやってる「ゆで卵使うレシピでも卵は黄身潰してレンジでチンしたら茹でなくていいし冷まさなくていいし殻をむく時間もゼロになるぜ!」はいっぱい使ってる

69 22/10/12(水)17:31:03 No.981424409

>調味料のバランスは実はかなり計算されてるから >全体の量を好みで調整するのはいいけど勝手に塩だけ抜いたりうまあじ適当に追加しといて >思ったほどじゃないとか言うとおじさんはけおけおしちゃうみたい まぁそりゃそうだ…勝手にアレンジする方が悪い 大皿系なんかは特にだけどあまり量減らすと単純に調味料が全体に行き渡らなくなっちゃって味ムラが出るからそういう場合は予め合わせ調味料に水足しておくのがいいね

70 22/10/12(水)17:31:08 No.981424426

>まず減らしてもいいのは黒胡椒だよ! いいやこれでもかって言うぐらい入れる

71 22/10/12(水)17:31:29 No.981424522

>鳥羽周作がすき あの顔と雰囲気でノンケなのは食品偽装に近いだろ

72 22/10/12(水)17:32:05 No.981424673

>あの顔と雰囲気でノンケなのは食品偽装に近いだろ ノンケが偽装だろそれは

73 22/10/12(水)17:32:07 No.981424686

この人昔見た時よりふくよかになってない?

74 22/10/12(水)17:32:08 No.981424692

とりあえずバターをシューッ!

75 22/10/12(水)17:32:13 No.981424721

>黒胡椒は思ってるぐらいでいい >思ってるより三倍は多い… スパイスとか油って何故か日和った少なめの量でなければならないと思ってる奴が一定数いるから… 適正量が頭にあるなら思った量だけでいいんだ

76 22/10/12(水)17:32:14 No.981424726

>調味料のバランスは実はかなり計算されてるから >全体の量を好みで調整するのはいいけど勝手に塩だけ抜いたりうまあじ適当に追加しといて >思ったほどじゃないとか言うとおじさんはけおけおしちゃうみたい というかレシピ系は一回はその通り作れ 作れないならレシピ見るな としか言えない…

77 22/10/12(水)17:32:22 No.981424775

黒胡椒元々好きだったからよく入れてたけどこのおじさんの動画でブーストかかった気がしてる せっかくだし切らす度に色々買い替えてるんだけど結構味違うね…

78 22/10/12(水)17:32:26 No.981424793

鰹節はレンジでチンしまーす!

79 22/10/12(水)17:32:32 No.981424817

どういうからくりかわからないんだけどこの人のレシピは至高とかついてる時は合わない率高いな…ってなる 普通の時はそんなでもないんだけど

80 22/10/12(水)17:32:58 No.981424937

一回レシピ通りに作ってこれ味濃いな!ってなってから減らそう 一回食べると「なるほど黒胡椒は少なめでいいな」とか「なるほどもうちょっと醤油減らしていいな」とか減らしていいものも具体的にわかる

81 22/10/12(水)17:33:20 No.981425057

黒酢酢豚はかなり気に入った あと豚ピー炒め

82 22/10/12(水)17:33:30 No.981425101

>爆速タルタル自体はそこまで使ってないんだけど爆速タルタルでやってる「ゆで卵使うレシピでも卵は黄身潰してレンジでチンしたら茹でなくていいし冷まさなくていいし殻をむく時間もゼロになるぜ!」はいっぱい使ってる マジで引くほど楽だよねレンジ玉子 おじさんのやり方だと泡立ってカサカサになって食感が気になるから耐熱容器にラップして早めに火を入れてプリプリ感を保つようにアレンジしてる サラダからタルタルから何にでも使える

83 22/10/12(水)17:33:32 No.981425112

レンチンした鰹節を手でもんで魚粉にするのよくでてくるな…

84 22/10/12(水)17:33:54 No.981425217

メーカーコラボのサッポロ一番油そばでもそれなりに遠慮のない塩気で商品化されていた

85 22/10/12(水)17:34:13 No.981425305

>レンチンした鰹節を手でもんで魚粉にするのよくでてくるな… DEEN好きすぎる

86 22/10/12(水)17:34:17 No.981425334

>レンチンした鰹節を手でもんで魚粉にするのよくでてくるな… あれDEENの人が教えたんだっけ

87 22/10/12(水)17:34:20 No.981425348

>レンチンした鰹節を手でもんで魚粉にするのよくでてくるな… 楽だし…

88 22/10/12(水)17:34:25 No.981425368

鰹節魚粉は適当なもんならあれで出来るんだなぁって

89 22/10/12(水)17:34:37 No.981425425

ゆで卵使うレシピで何がめどいって卵の殻剥いてる時間だからな…

90 22/10/12(水)17:34:48 No.981425476

白だし無いんですけど作れますか?

91 22/10/12(水)17:34:49 No.981425480

>この人昔見た時よりふくよかになってない? むくみがモロに顔に出るタイプだからその時の酒量による変動が激しい

92 22/10/12(水)17:34:55 No.981425506

池森システムと味の素で出汁を取る作業を一切カットできるようにした男

93 22/10/12(水)17:34:55 No.981425512

味が濃いって思ったことがないからスレを見る度に濃いと言われてるのが不思議

94 22/10/12(水)17:35:05 No.981425564

レンジ卵とかレンチンかつお節とか理屈の上ではそうなんだろうけど思い至らなかった類のやつは使わせて貰っている

95 22/10/12(水)17:36:06 No.981425812

>味が濃いって思ったことがないからスレを見る度に濃いと言われてるのが不思議 塩味は普段から濃いの食ってると慣れちゃうからね

96 22/10/12(水)17:36:16 No.981425854

スレ画コウケンテツマッチョの人が俺の料理に先生になってる というかスレ画を見たらおすすめに出てきてそのまま見るようになった

97 22/10/12(水)17:36:20 No.981425867

味の濃い付け合せが楽に作れるのいいね 俺はこのおじさんに胃袋を掴まれている

98 22/10/12(水)17:36:21 No.981425878

~の代わりはありますか?→買ってください 味が濃い→次作る時薄くしてください この二つを言えるだけで料理研究家のストレスはだいぶ軽減されるらしい

99 22/10/12(水)17:36:40 No.981425974

>味が濃いって思ったことがないからスレを見る度に濃いと言われてるのが不思議 酒飲みが酒と一緒に食べるように作られている濃さだから酒飲みが酒と一緒に食べるならちょうどいいあじだよ

100 22/10/12(水)17:36:54 No.981426045

逆にDEENの人がそば屋経営してるのも驚きだったよ…

101 22/10/12(水)17:37:26 No.981426183

「めっちゃ気合い入れて作るぞ!」って料理なら次薄くしようぜなんて言いづらいけどこのおじさんの料理って基本簡単に作れるからじゃあ明日もっかい作るか…できるからね

102 22/10/12(水)17:37:30 No.981426196

ラードは思った以上に使い勝手いいなって学んだ

103 22/10/12(水)17:37:57 No.981426313

味の濃淡なんて個人の感覚なのにそれで文句つけんなや…ってアレな人を見ると思う 途中で味見すれば流石にそのまんまはキツいわとか分かるじゃん…

104 22/10/12(水)17:38:06 No.981426357

レンジでやるカレーが美味しくて助かる

105 22/10/12(水)17:38:11 No.981426374

>ラードは思った以上に使い勝手いいなって学んだ 日持ちするし量もそこまで使わないしな 冷蔵庫に常備するようになった 逆にサラダ油をあんまり使わなくなった

106 22/10/12(水)17:38:23 No.981426422

お店で売るような料理は気を使いますけど家庭料理なんで手を抜いて作ります!美味しくできたら良いんです! そうだね…

107 22/10/12(水)17:38:46 No.981426519

変な人にやたら目の敵にされてる

108 22/10/12(水)17:38:51 No.981426546

主食がそのままツマミになるから品数少なく済んで助かる

109 22/10/12(水)17:39:20 No.981426670

味の素より俺の飲酒量の方が身体に悪い!

110 22/10/12(水)17:39:33 No.981426730

>変な人にやたら目の敵にされてる 味の素アンチとよくヒでレスポンチしてるイメージ

111 22/10/12(水)17:39:47 No.981426782

>池森システムと味の素で出汁を取る作業を一切カットできるようにした男 成分的には鰹節と昆布の合わせ出汁とほぼ同一で作業時間を100分の1くらいに短縮できてるから恐ろしいくらい合理的なんだよな…鍋使って煮出して濾して出し殻はゴミに捨ててとかやってたのをレンジで30秒でできちゃう

112 22/10/12(水)17:40:17 No.981426933

虚無サムネが前に話題になった男がすごいトロ顔しながらご飯食べる漫画思い出して嫌い

113 22/10/12(水)17:40:18 No.981426935

こういう風に手抜きして作ってもまあまあいい感じの味になるよってレシピだらけなのは本当に都合がいいよね 手を抜いてはいけない部分はしつこいくらい強調したりはする

114 22/10/12(水)17:40:46 No.981427073

わざわざ料理人のヒをフォローして文句を言う意味がわからないよ…

115 22/10/12(水)17:41:21 No.981427226

たまに材料追加タイミングすっとばしてて あれ?余ったこれどうすんだよ!?って時がある

116 22/10/12(水)17:41:31 No.981427255

>味の素より俺の飲酒量の方が身体に悪い! そうだね…

117 22/10/12(水)17:42:04 No.981427378

>虚無サムネが前に話題になった男がすごいトロ顔しながらご飯食べる漫画思い出して嫌い 俺も何回かに一回独身36歳おっさんが食べてるサムネになるのはどうかと思う

118 22/10/12(水)17:42:05 No.981427384

お手軽レンチンカルボナーラはたすかる たすかった

119 22/10/12(水)17:42:54 No.981427571

>味の素アンチとよくヒでレスポンチしてるイメージ 旨味成分抽出してる化調否定したら出汁とかも取れないのにな

120 22/10/12(水)17:43:09 No.981427648

池森システムwith味の素はゴミが出ないのも食品ロス撲滅の観点から見て偉い 実際出汁とった昆布だの鰹節だの捨てずに食べてる人なんてほとんどいなかったはずだけどそんなの誰がどう見てももったいないからな…

121 22/10/12(水)17:43:39 No.981427785

パスタを茹でる時は塩分濃度を1%にして下さいね~味見をしてスープくらいの塩味になってたらOKです!

122 22/10/12(水)17:43:52 No.981427842

肉吸いのコメント欄見たらもっと良い和牛使って澄んだスープにしろとか言いがかりつけられてて面白かった

123 22/10/12(水)17:44:24 No.981427992

>肉吸いのコメント欄見たらもっと良い和牛使って澄んだスープにしろとか言いがかりつけられてて面白かった 肉うどんに和牛なんて使わないだろ…?

124 22/10/12(水)17:44:28 No.981428005

>肉吸いのコメント欄見たらもっと良い和牛使って澄んだスープにしろとか言いがかりつけられてて面白かった 一体どの目線から物申してるんだ…

125 22/10/12(水)17:44:56 No.981428120

この人酒の宣伝した方がいいんじゃないか?

126 22/10/12(水)17:45:48 No.981428358

>この人酒の宣伝した方がいいんじゃないか? たまにしてる

127 22/10/12(水)17:46:14 No.981428471

>この人酒の宣伝した方がいいんじゃないか? よく送られてきた酒を宣伝してるよ

128 22/10/12(水)17:46:21 No.981428495

>この人酒の宣伝した方がいいんじゃないか? 結構案件やってるよ

129 22/10/12(水)17:46:35 No.981428568

初っ端からべろんべろんに酔ってると心配になってくる

130 22/10/12(水)17:46:47 No.981428632

この人おいしいけど味濃いから健康気になる時はマッスルランチ見てる

131 22/10/12(水)17:46:47 No.981428639

ハイミーの方がうま味が強いらしいな

132 22/10/12(水)17:47:10 No.981428750

ちゃんと昆布で出汁取れとかいう人がいるんですけど~ 黙れ

133 22/10/12(水)17:47:45 No.981428908

>>味の素アンチとよくヒでレスポンチしてるイメージ >旨味成分抽出してる化調否定したら出汁とかも取れないのにな 出汁を加工したら化学調味料で毒!! みたいなのは割と居る…

134 22/10/12(水)17:48:29 No.981429124

>ハイミーの方がうま味が強いらしいな うま味成分の種類が違うんじゃなかったっけ

135 22/10/12(水)17:49:18 No.981429361

ふつうに手に入る調味料使ってるのに勝手に代用してなおかつ文句言ってくる地獄

136 22/10/12(水)17:49:22 No.981429385

>初っ端からべろんべろんに酔ってると心配になってくる 3本目か4本目かな…

137 22/10/12(水)17:49:44 No.981429492

ハイミーはグルタミン酸だけの味の素と違ってイノシン酸とグアニル酸も入っているはず

138 22/10/12(水)17:49:50 No.981429522

個人的に色々試したけどこの人の麻婆豆腐のレシピが1番手間と美味しさのバランスいいなってなった

139 22/10/12(水)17:50:05 No.981429583

魂抜けたような覇気の無い顔のサムネそういうネタとして楽しんでる人多いんだろうなと思いつつ正直苦手

140 22/10/12(水)17:50:11 No.981429616

最初に塩入れて大体その後ひとつまみ追加するおじさん

141 22/10/12(水)17:50:31 No.981429704

>>ハイミーの方がうま味が強いらしいな >うま味成分の種類が違うんじゃなかったっけ 味の素がグルタミン酸オンリーなのに対してハイミーはイノシン酸やグアニル酸が入ってる

142 22/10/12(水)17:50:34 No.981429719

こないだの肉吸いの回はよかった 肉吸い大好き

143 22/10/12(水)17:50:37 No.981429738

ジャークチキン作ろうと思ってるけどオーブンがありません…

144 22/10/12(水)17:50:47 No.981429788

>>ハイミーの方がうま味が強いらしいな >うま味成分の種類が違うんじゃなかったっけ 配合がちょっと違ってグルタミン酸以外のうまあじ成分が多めに入ってる うまあじ成分は複数種類あると相乗効果で更に美味くなる

145 22/10/12(水)17:50:48 No.981429793

>ハイミーはグルタミン酸だけの味の素と違ってイノシン酸とグアニル酸も入っているはず 味の素も入れすぎると微妙になるし3種類も入ってると逆に使いずらそう

146 22/10/12(水)17:50:54 No.981429812

化学調味料が毒とか言ってるやつまだいるのかってなる

147 22/10/12(水)17:52:16 No.981430221

>>ハイミーはグルタミン酸だけの味の素と違ってイノシン酸とグアニル酸も入っているはず >味の素も入れすぎると微妙になるし3種類も入ってると逆に使いずらそう 実際使い方悪いと素材の味よりもハイミーが目立つようになるんで使い分けないといけない

148 22/10/12(水)17:52:47 No.981430365

虚無中華スープ好き

149 22/10/12(水)17:53:32 No.981430587

そんな調味料家に無いよ…ってなること少ないからありがたい

150 22/10/12(水)17:53:45 No.981430656

食品ロス撲滅を掲げて生卵の白身飲んだら炎上おじさん

151 22/10/12(水)17:54:13 No.981430781

>食品ロス撲滅を掲げて生卵の白身飲んだら炎上おじさん なんで?

152 22/10/12(水)17:54:26 No.981430840

味付け大体同じだからなぶっちゃけ

153 22/10/12(水)17:54:30 No.981430853

なんでだろうね…

154 22/10/12(水)17:55:34 No.981431158

>味付け大体同じだからなぶっちゃけ 一時期南蛮風甘酢タレに漬けるやつめっちゃ増えてた気がする

155 22/10/12(水)17:55:36 No.981431169

この人白身はスープにしてない?

156 22/10/12(水)17:56:14 No.981431357

とりあえず味の素とニンニクと鰹節とオイスターソース混ぜれば旨くなることを教えてくれた

157 22/10/12(水)17:57:04 No.981431603

にんにくは摩り下ろしてください なかったらチューブでも良いです 僕は摩り下ろしますけど

158 22/10/12(水)17:58:00 No.981431878

一度くらいこの人のレシピ試してみたいなとは思いつつ俺の中の良心が身体に悪そうだからやめとけと邪魔をする

159 22/10/12(水)17:59:06 No.981432194

>にんにくは摩り下ろしてください >なかったらチューブでも良いです >僕は摩り下ろしますけど あのすり下ろすやつ欲しい

160 22/10/12(水)17:59:10 No.981432212

小さじ1と半分いれてくださいって言ったけど今の小さじ2だよな…ってことがたまにある

161 22/10/12(水)17:59:14 No.981432230

>この人白身はスープにしてない? 黄身だけの方が濃くて美味そうだし…

162 22/10/12(水)17:59:30 No.981432306

「」って自炊とかしてるのか こんなにこのおじさんのこと詳しいなんて

163 22/10/12(水)17:59:39 No.981432351

至高シリーズが手間かかるだけあってなんだかんだうまい

164 22/10/12(水)17:59:53 No.981432437

酒の瓶でニンニク潰すな!

165 22/10/12(水)18:00:00 No.981432466

アレは本来チーズおろす奴よね ニンニクでも使い勝手良いのは確かだけど

166 22/10/12(水)18:00:03 No.981432481

>>にんにくは摩り下ろしてください >>なかったらチューブでも良いです >>僕は摩り下ろしますけど >あのすり下ろすやつ欲しい 俺も欲しい 大さじ小さじ融合スプーンも

167 22/10/12(水)18:00:05 No.981432486

この人に影響されてあのにんにくすり下ろす奴買ったぜ にんにくとショウガにしか使ってないぜ

168 22/10/12(水)18:00:12 No.981432532

>一度くらいこの人のレシピ試してみたいなとは思いつつ俺の中の良心が身体に悪そうだからやめとけと邪魔をする ちょっと濃い目の料理一食食べたくらいで崩壊する身体はもう既にアウトだろ

169 22/10/12(水)18:00:33 No.981432626

>あのすり下ろすやつ欲しい https://amzn.asia/d/8F9jjJr 買ってください

170 22/10/12(水)18:02:49 No.981433291

>「」って自炊とかしてるのか >こんなにこのおじさんのこと詳しいなんて 独身生活の長いおじさんが主要層なんだし自炊くらいするわよ

171 22/10/12(水)18:03:08 No.981433391

代用品ねだられて心壊しそうなおじさん この人の代用が必要になる

172 22/10/12(水)18:03:38 No.981433530

チューブにんにくや生姜は便利だけど味は全然違うからな…

173 22/10/12(水)18:03:44 No.981433558

あのおろし金洗うの面倒だから普通に皿タイプのやつ使った方がいいと思う

174 22/10/12(水)18:04:03 No.981433648

パックご飯に味の素とバターと鰹節とオイスターソースかけて食ってる うまい

175 22/10/12(水)18:04:29 No.981433775

白だしの代用品を聞かれて白だしの作り方を解説するおじさん 偉大だね白だし

176 22/10/12(水)18:05:20 No.981434028

>「」って自炊とかしてるのか >こんなにこのおじさんのこと詳しいなんて むしろ「」は自炊好きな印象が…

177 22/10/12(水)18:06:14 No.981434292

「」も作ってた水晶鷄の漬け作ったよ これ美味しいね 鶏胸肉あと2枚残ってるからスレ画のアル中レシピでおすすめ教えて欲しい

178 22/10/12(水)18:06:45 No.981434436

よくわからない料理の自炊スレ立ってるよね ガイフォーイはいもげで知った

179 22/10/12(水)18:07:43 No.981434751

>鰹節はレンジでチンしまーす! すっかり自分のものにしやがって…

180 22/10/12(水)18:12:16 No.981436169

親父丼とチキンの照り焼きよくつくってる

181 22/10/12(水)18:13:41 No.981436631

どのくらいオタクなのか気になる

182 22/10/12(水)18:14:22 No.981436855

うちの母親に見せたら結構気に入って新たなレシピに挑戦するようになった ついでに他の人の動画も見てもらったりしたがあんまり気が乗らなくて ちゃらんぽらんしてそうな人が酒飲みながらでもできそうな料理だから真似てみる気になるみたい

183 22/10/12(水)18:14:52 No.981436986

黄金春雨が楽で美味しい

184 22/10/12(水)18:15:08 No.981437067

>どのくらいオタクなのか気になる 虚無シリーズに来てるTシャツのアニメはだいたい見てる 暇なときスタッフとスマブラするためにスイッチは常時スマブラの待機画面 その程度のオタク

185 22/10/12(水)18:15:12 No.981437090

材料調達が楽ってのがいい

186 22/10/12(水)18:15:49 No.981437263

在宅人の簡単に美味しいメシ食べたいなという需要とお兄さんの毎日投稿という供給が見事に噛み合ったよね

187 22/10/12(水)18:16:07 No.981437361

>虚無シリーズに来てるTシャツのアニメはだいたい見てる 思ってたほどファッションオタクではないのか

188 22/10/12(水)18:16:48 No.981437577

調味料半分くらいでちょうどいい

189 22/10/12(水)18:18:01 No.981437951

仲間と集まって酒飲みながらゲームしてそのまま寝落ち 羨ましい生活してる…

190 22/10/12(水)18:18:12 No.981438007

作り始めると案外楽しいもんだ 俺は本だしばっかりになっちゃう

191 22/10/12(水)18:18:18 No.981438036

パスタはずっとこの人の所で紹介されてる作り方するようになった

192 22/10/12(水)18:18:39 No.981438131

試食しに出てくるオプションの人達がなんなのかわからず雰囲気でみている…

193 22/10/12(水)18:18:49 No.981438189

調味料だと俺はそうめんつゆ好き 何にでもかけたい

194 22/10/12(水)18:19:13 No.981438312

飲み屋紹介には家から離れたところばかり紹介しててずるいネットリテラシーしっかりしてるのな…

195 22/10/12(水)18:19:34 No.981438430

実は結構酒飲み

196 22/10/12(水)18:19:40 No.981438452

>>虚無シリーズに来てるTシャツのアニメはだいたい見てる >思ってたほどファッションオタクではないのか 月姫リメイクか何かの時に個人垢と間違えてリュウジ垢で反応したりしてたから…

197 22/10/12(水)18:19:44 No.981438469

ワシは焼肉のたれ

198 22/10/12(水)18:19:48 No.981438501

>試食しに出てくるオプションの人達がなんなのかわからず雰囲気でみている… 以前従兄弟だか女の人が出てた時あったよね

199 22/10/12(水)18:20:15 No.981438663

料理めんどくせって人も虚無シリーズで逃さないのすごいよ

200 22/10/12(水)18:20:26 No.981438711

>実は結構酒飲み 実は…?

201 22/10/12(水)18:20:31 No.981438743

>以前従兄弟だか女の人が出てた時あったよね めっちゃ酒飲む

202 22/10/12(水)18:20:33 No.981438757

満喫で働いてたんだ そこそこのオタクだろう

203 22/10/12(水)18:21:16 No.981438967

奥薗先生と酒飲み虚無おじさんとはらぺこグリズリーとくまのプーさんの限界食堂はよく使う イタリアン教室は見るだけ

204 22/10/12(水)18:21:44 No.981439110

おじお兄さんのレシピ作ってみて味付けを中途半端にじゃなくてしっかりするってのは大事なんだなって思った

205 22/10/12(水)18:22:28 No.981439311

ぼんやりした味よりガツンとくる味の方がいいのはまあそう

206 22/10/12(水)18:22:36 No.981439351

>味の素家にありません 買ってください >味の素使いたくないです 使ってください >味の素~で代用できますか? できません味の素買ってください

207 22/10/12(水)18:23:01 No.981439469

36才独身 バツなし 子なし 甲斐性なし 開幕の挨拶の切れ味がひどい

208 22/10/12(水)18:23:51 No.981439740

黙れ

209 22/10/12(水)18:23:56 No.981439767

>36才独身 >バツなし >子なし >甲斐性なし >開幕の挨拶の切れ味がひどい でも会社の社長だよ

210 22/10/12(水)18:24:42 No.981440011

酒くずです!

211 22/10/12(水)18:25:12 No.981440179

>>あのすり下ろすやつ欲しい >https://amzn.asia/d/8F9jjJr >買ってください 割りといい値段するな…

212 22/10/12(水)18:25:29 No.981440257

>でも会社の社長だよ あの会社千葉ヨドの近くにあるから地下やイエサブとか三省堂書店にいるかもしれない

213 22/10/12(水)18:26:30 No.981440578

どうも~! リュウジのお兄さん! リョウリ!です!

214 22/10/12(水)18:27:04 No.981440777

小倉シェフとかのパスタは美味いけどめんどくさい

215 22/10/12(水)18:27:42 No.981440964

料理動画はシノギになる

216 22/10/12(水)18:27:51 No.981441015

めぐみんのTシャツ着てたのでだめだった

217 22/10/12(水)18:29:02 No.981441397

味見で自分好みが確かめるの大事とおじさんも言っている 俺は味見したときは薄いかな?って足して食べる時濃く感じる事もある…

218 22/10/12(水)18:29:31 No.981441541

>俺は味見したときは薄いかな?って足して食べる時濃く感じる事もある… それを見越して薄めにする 食べる時薄いと感じる…

219 22/10/12(水)18:29:59 No.981441688

味変にタバスコ

220 22/10/12(水)18:30:23 No.981441820

邪悪チキン美味しそう

221 22/10/12(水)18:31:18 No.981442128

>ちゃらんぽらんしてそうな人が酒飲みながらでもできそうな料理だから真似てみる気になるみたい 家族に毎日料理作んなきゃいけないことにうんざりしてる主婦は意外に多いので 料理なんか酒飲みながらでいいし洗いものも出来るだけ少なくってスタンスに助けられる人は結構いる

222 22/10/12(水)18:31:43 No.981442270

白だしの代用ありませんか?

223 22/10/12(水)18:32:09 No.981442430

調理中は熱くて舌が味を感じるどころじゃないからよっぽど調理中に味決めなきゃいけないものじゃない限り気持ち薄めに作って最後に調整してる

224 22/10/12(水)18:32:42 No.981442612

>白だしの代用ありませんか? 黙れ

225 22/10/12(水)18:32:43 No.981442615

このアル中何してもアル中だしな…で済むからすごい

226 22/10/12(水)18:33:13 No.981442776

今日の~~~!!!!!氷占い~~~!!!!!!

227 22/10/12(水)18:34:49 No.981443341

>今日の~~~!!!!!氷占い~~~!!!!!! 氷全然入らねえな…

228 22/10/12(水)18:35:55 No.981443721

旨けりゃいいんだよの精神は大事

229 22/10/12(水)18:36:16 No.981443836

>週末に2杯 >平日に呑んで1杯的な気配はある 闇おじさんの闇ってもしかして大したことないんじゃ…

230 22/10/12(水)18:36:55 No.981444070

最近だれウマを見始めたマッチョジョークで時が止まることを除けば鶏胸肉料理がすげえ旨そう

231 22/10/12(水)18:37:25 No.981444254

>>今日の~~~!!!!!氷占い~~~!!!!!! >氷全然入らねえな… 今日の運勢は~~~……吉!

232 22/10/12(水)18:38:17 No.981444533

開始2分くらいまでは見なくて大丈夫な部分

233 <a href="mailto:リュウジ">22/10/12(水)18:38:38</a> [リュウジ] No.981444656

皮がパリパリ…パリス・ヒルトンねw

234 22/10/12(水)18:38:45 No.981444699

この人の動画見始めてから白だしよく使うようになったけど 本当に万能感が凄い お手軽に美味い

235 22/10/12(水)18:39:56 No.981445064

>この人の動画見始めてから白だしよく使うようになったけど >本当に万能感が凄い >お手軽に美味い 白だしのお陰で冷奴とTKGが抜群にうまくなったわ

236 22/10/12(水)18:39:57 No.981445072

この時期はキノコのホイル焼きがおいしい

237 22/10/12(水)18:40:11 No.981445161

ありがとう企業の皆さん 量産によってそんなに安く白だしや各種調味料を提供してくれて……本当にありがとう!

238 22/10/12(水)18:40:40 No.981445330

白だし使わないレシピくれってしつこい要望にキレて一から作る白だしのレシピ上げてた人だっけ?

239 22/10/12(水)18:41:12 No.981445514

しょっぱくて飯とビールがすすむぜぇ…

240 22/10/12(水)18:41:44 No.981445702

KFCやタバスコなどを自作するチャンネルも見て企業への感謝を忘れないようにしよう

241 22/10/12(水)18:43:43 No.981446392

豆豉の代用ありませんか?

242 22/10/12(水)18:44:07 No.981446520

味醂ないから他の味付けと混みで麺つゆにしてる

243 22/10/12(水)18:44:42 No.981446708

>どういうからくりかわからないんだけどこの人のレシピは至高とかついてる時は合わない率高いな…ってなる 極論掛けなくてもいい一手間をとことん掛ける回だからリュウジと一心同体レベルで調理工程の趣旨に納得してるならともかくそうでないなら出来上がりの僅かな上振れより手間の方が心理的に勝つと思う

244 22/10/12(水)18:48:41 No.981447999

>豆豉の代用ありませんか? 黙れ

245 22/10/12(水)18:50:13 No.981448476

>>レシピは参考になるのに酔っ払い方が不快だから見たくない… >誰も頼んでないから見なきゃいいだけじゃん… 頼んでないの!?

246 22/10/12(水)18:50:19 No.981448495

今のはメラゾーマではない メラだ

247 22/10/12(水)18:51:13 No.981448751

〇〇の代用ありません?って聞かれてもレシピに載ってるのが代用みたいなもんだろって思っちゃう だしとか絶対0から取らんぞ

↑Top