22/10/12(水)10:55:03 ソフト... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665539703907.jpg 22/10/12(水)10:55:03 No.981329459
ソフトシェルクラブを食おうとしたやつは何を考えてたんだろう
1 22/10/12(水)10:58:46 No.981330306
しわしわやん
2 22/10/12(水)10:58:50 No.981330330
お腹空いてたんだと思うよ
3 22/10/12(水)11:00:51 No.981330772
蟹は美味しい ↓ でも硬くて食いづらい ↓ こいつ柔らかい!
4 22/10/12(水)11:01:13 No.981330850
偏見たっぷりの推測だけどこれ食った事あるやつは蛹も食ったことあると思う
5 22/10/12(水)11:01:30 No.981330924
脱皮直後でエネルギー消耗した後だから旨味がないみたいなこと書いてあるの見たんだけど実際のところどうなの
6 22/10/12(水)11:03:35 No.981331364
アメリカだと水揚げ量の半分がソフトって聞いたけど信じられん…
7 22/10/12(水)11:12:19 No.981333266
>脱皮直後でエネルギー消耗した後だから旨味がないみたいなこと書いてあるの見たんだけど実際のところどうなの これ食うときって身のうまあじより殻の風味目当てなんじゃないの
8 22/10/12(水)11:20:41 No.981335160
ドムドムでこれのバーガーやってた時食ったけどまぁまぁ美味かったけどなんでからごと食ってるんだろうって気持ちになった
9 22/10/12(水)11:21:09 No.981335271
アムドライバーで専門店があることを知った
10 22/10/12(水)11:21:54 No.981335462
カタデーツ
11 22/10/12(水)11:30:38 No.981337402
脱皮したてのカニってそんなにいるもんなんだね
12 22/10/12(水)11:31:43 No.981337620
>アメリカだと水揚げ量の半分がソフトって聞いたけど信じられん… >アムドライバーで専門店があることを知った そんないっぱい取れる物だったんだ… 時期調整すればいけるのか
13 22/10/12(水)11:32:55 No.981337876
殻がシワシワ?
14 22/10/12(水)11:33:40 No.981338055
デカい蟹なら身だけ食えばいいけどちっちゃい蟹なら丸ごと食った方が食べ応えもあっていいのか
15 22/10/12(水)11:36:11 No.981338635
普通にカニ茹でて身を食うならロブスターのほうが出回ってて安定して安くて美味いのもある 中華のニンニク蒸しとかだとまた話変わるけど
16 22/10/12(水)11:49:21 No.981341381
ゲテモノ食いの人が普段固い種が柔らかく食べやすくなってるってだけで巨大な長所だとおっしゃていた
17 22/10/12(水)11:51:11 No.981341801
ソフトシェルクラブは中華料理のイメージある
18 22/10/12(水)11:52:30 No.981342096
カニの殻が暴力的に旨いのが悪い
19 22/10/12(水)11:56:57 No.981343139
ソフトシェルクラブのビビンバを頼んだら 蟹柔らかいのでそのままかき混ぜてくださいって言われて かき混ぜたら蟹の残骸が散りばめられた酷い見た目になったよ… 美味かった
20 22/10/12(水)11:59:41 No.981343807
ソフトシェルクラブのフライをたくさん食べてみたい
21 22/10/12(水)12:04:43 No.981345031
サワガニとかだと硬くてもバリバリ食えちゃう
22 22/10/12(水)12:07:49 No.981345832
何なら普通のカニより食べ頃に見えるかもしれん
23 22/10/12(水)12:19:04 No.981349187
地元の中国料理屋にこれの唐揚げがあるから品切れしてない限りは注文してる
24 22/10/12(水)12:31:20 No.981353339
エラはそのまま食べるの?