虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)10:55:03 ソフト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665539703907.jpg 22/10/12(水)10:55:03 No.981329459

ソフトシェルクラブを食おうとしたやつは何を考えてたんだろう

1 22/10/12(水)10:58:46 No.981330306

しわしわやん

2 22/10/12(水)10:58:50 No.981330330

お腹空いてたんだと思うよ

3 22/10/12(水)11:00:51 No.981330772

蟹は美味しい ↓ でも硬くて食いづらい ↓ こいつ柔らかい!

4 22/10/12(水)11:01:13 No.981330850

偏見たっぷりの推測だけどこれ食った事あるやつは蛹も食ったことあると思う

5 22/10/12(水)11:01:30 No.981330924

脱皮直後でエネルギー消耗した後だから旨味がないみたいなこと書いてあるの見たんだけど実際のところどうなの

6 22/10/12(水)11:03:35 No.981331364

アメリカだと水揚げ量の半分がソフトって聞いたけど信じられん…

7 22/10/12(水)11:12:19 No.981333266

>脱皮直後でエネルギー消耗した後だから旨味がないみたいなこと書いてあるの見たんだけど実際のところどうなの これ食うときって身のうまあじより殻の風味目当てなんじゃないの

8 22/10/12(水)11:20:41 No.981335160

ドムドムでこれのバーガーやってた時食ったけどまぁまぁ美味かったけどなんでからごと食ってるんだろうって気持ちになった

9 22/10/12(水)11:21:09 No.981335271

アムドライバーで専門店があることを知った

10 22/10/12(水)11:21:54 No.981335462

カタデーツ

11 22/10/12(水)11:30:38 No.981337402

脱皮したてのカニってそんなにいるもんなんだね

12 22/10/12(水)11:31:43 No.981337620

>アメリカだと水揚げ量の半分がソフトって聞いたけど信じられん… >アムドライバーで専門店があることを知った そんないっぱい取れる物だったんだ… 時期調整すればいけるのか

13 22/10/12(水)11:32:55 No.981337876

殻がシワシワ?

14 22/10/12(水)11:33:40 No.981338055

デカい蟹なら身だけ食えばいいけどちっちゃい蟹なら丸ごと食った方が食べ応えもあっていいのか

15 22/10/12(水)11:36:11 No.981338635

普通にカニ茹でて身を食うならロブスターのほうが出回ってて安定して安くて美味いのもある 中華のニンニク蒸しとかだとまた話変わるけど

16 22/10/12(水)11:49:21 No.981341381

ゲテモノ食いの人が普段固い種が柔らかく食べやすくなってるってだけで巨大な長所だとおっしゃていた

17 22/10/12(水)11:51:11 No.981341801

ソフトシェルクラブは中華料理のイメージある

18 22/10/12(水)11:52:30 No.981342096

カニの殻が暴力的に旨いのが悪い

19 22/10/12(水)11:56:57 No.981343139

ソフトシェルクラブのビビンバを頼んだら 蟹柔らかいのでそのままかき混ぜてくださいって言われて かき混ぜたら蟹の残骸が散りばめられた酷い見た目になったよ… 美味かった

20 22/10/12(水)11:59:41 No.981343807

ソフトシェルクラブのフライをたくさん食べてみたい

21 22/10/12(水)12:04:43 No.981345031

サワガニとかだと硬くてもバリバリ食えちゃう

22 22/10/12(水)12:07:49 No.981345832

何なら普通のカニより食べ頃に見えるかもしれん

23 22/10/12(水)12:19:04 No.981349187

地元の中国料理屋にこれの唐揚げがあるから品切れしてない限りは注文してる

24 22/10/12(水)12:31:20 No.981353339

エラはそのまま食べるの?

↑Top