虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)02:05:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665507946186.mp4 22/10/12(水)02:05:46 No.981271648

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/12(水)02:08:50 No.981272226

まるで専門店の味

2 22/10/12(水)02:15:32 No.981273328

揚げ時間どれくらいだろ

3 22/10/12(水)02:19:29 No.981273966

もう粉だけ食っても美味そう

4 22/10/12(水)02:19:32 No.981273974

煮る

5 22/10/12(水)02:20:13 No.981274080

牛乳なんだ…

6 22/10/12(水)02:20:45 No.981274144

んまそうですな

7 22/10/12(水)02:25:51 No.981274830

これだけデカいと下茹でで火は通しちゃった方がいいんだろうな

8 22/10/12(水)02:44:27 No.981277218

買った方が早インパラ

9 22/10/12(水)02:47:31 No.981277555

お店って大変なんだなあ

10 22/10/12(水)02:48:21 No.981277643

揚げるだけで中心まで火通そうとすると大変だからな…

11 22/10/12(水)02:49:35 No.981277789

母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな 危険すぎるという理由で数回しかやらなかった

12 22/10/12(水)02:53:03 No.981278211

牛乳で煮るの手羽先手羽元でやってみるか

13 22/10/12(水)02:56:07 No.981278559

>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった よく家でやったな…

14 22/10/12(水)02:58:19 No.981278745

牛乳コンソメなんだ

15 22/10/12(水)03:07:01 No.981279544

>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな KFCも圧力釜で揚げてたはず >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった うん

16 22/10/12(水)03:13:46 No.981280132

下味付けれて臭いも消せて柔らかくなって揚げ具合も表面だけに集中できるから良い仕事してんな

17 22/10/12(水)03:16:14 No.981280347

牛乳で茹でるのは臭みを消す為?

18 22/10/12(水)03:17:04 No.981280432

>牛乳で茹でるのは臭みを消す為? そうだね 韓国チキンなんかも牛乳で臭み消す

19 22/10/12(水)03:17:35 No.981280466

国産の鶏だと臭み感じないけど 海外の臭いのかな

20 22/10/12(水)03:19:35 No.981280636

>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった 圧力鍋で処理した後揚げるんじゃなく圧力鍋で揚げるんだ…

21 22/10/12(水)03:20:22 No.981280717

>国産の鶏だと臭み感じないけど >海外の臭いのかな ブラジル産とかだとまぁ割と臭いのもある

22 22/10/12(水)03:22:56 No.981280929

圧力上げなくてもあのサイズならフライヤーで揚がりそうなもんだけど あつりょくなべなのかか

23 22/10/12(水)03:23:58 No.981281005

臭み取りに使った牛乳って捨てちゃうんだろうか

24 22/10/12(水)03:31:15 No.981281631

煮てから揚げると水分が保持されやすくて柔らかく仕上がるって昔伊東家の食卓で見たな

25 22/10/12(水)04:11:50 No.981283810

シチューにでもしていいのかどうなのか

26 22/10/12(水)04:23:16 No.981284341

油で揚げながら蓋するだけで爆発しそうになるんだけど圧力鍋で… 何回目かで家が吹き飛んだんじゃないか

27 22/10/12(水)04:26:50 No.981284493

カタ丸まって寝てるぬ

28 22/10/12(水)04:27:40 No.981284528

リブとか部位によっては内臓の処理甘かったりするからそういう意味でも臭み消しは必要そう

29 22/10/12(水)07:12:25 No.981293264

蒸してから揚げるのは東南アジア辺りでは結構一般的

30 22/10/12(水)07:40:12 No.981296369

油で揚げるのになんで圧力鍋?

31 22/10/12(水)07:42:34 No.981296690

圧力かけて揚げる

↑Top