22/10/12(水)02:05:46 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665507946186.mp4 22/10/12(水)02:05:46 No.981271648
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/12(水)02:08:50 No.981272226
まるで専門店の味
2 22/10/12(水)02:15:32 No.981273328
揚げ時間どれくらいだろ
3 22/10/12(水)02:19:29 No.981273966
もう粉だけ食っても美味そう
4 22/10/12(水)02:19:32 No.981273974
煮る
5 22/10/12(水)02:20:13 No.981274080
牛乳なんだ…
6 22/10/12(水)02:20:45 No.981274144
んまそうですな
7 22/10/12(水)02:25:51 No.981274830
これだけデカいと下茹でで火は通しちゃった方がいいんだろうな
8 22/10/12(水)02:44:27 No.981277218
買った方が早インパラ
9 22/10/12(水)02:47:31 No.981277555
お店って大変なんだなあ
10 22/10/12(水)02:48:21 No.981277643
揚げるだけで中心まで火通そうとすると大変だからな…
11 22/10/12(水)02:49:35 No.981277789
母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな 危険すぎるという理由で数回しかやらなかった
12 22/10/12(水)02:53:03 No.981278211
牛乳で煮るの手羽先手羽元でやってみるか
13 22/10/12(水)02:56:07 No.981278559
>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった よく家でやったな…
14 22/10/12(水)02:58:19 No.981278745
牛乳コンソメなんだ
15 22/10/12(水)03:07:01 No.981279544
>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな KFCも圧力釜で揚げてたはず >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった うん
16 22/10/12(水)03:13:46 No.981280132
下味付けれて臭いも消せて柔らかくなって揚げ具合も表面だけに集中できるから良い仕事してんな
17 22/10/12(水)03:16:14 No.981280347
牛乳で茹でるのは臭みを消す為?
18 22/10/12(水)03:17:04 No.981280432
>牛乳で茹でるのは臭みを消す為? そうだね 韓国チキンなんかも牛乳で臭み消す
19 22/10/12(水)03:17:35 No.981280466
国産の鶏だと臭み感じないけど 海外の臭いのかな
20 22/10/12(水)03:19:35 No.981280636
>母上がKFC再現に挑戦した時は圧力鍋で揚げてたな >危険すぎるという理由で数回しかやらなかった 圧力鍋で処理した後揚げるんじゃなく圧力鍋で揚げるんだ…
21 22/10/12(水)03:20:22 No.981280717
>国産の鶏だと臭み感じないけど >海外の臭いのかな ブラジル産とかだとまぁ割と臭いのもある
22 22/10/12(水)03:22:56 No.981280929
圧力上げなくてもあのサイズならフライヤーで揚がりそうなもんだけど あつりょくなべなのかか
23 22/10/12(水)03:23:58 No.981281005
臭み取りに使った牛乳って捨てちゃうんだろうか
24 22/10/12(水)03:31:15 No.981281631
煮てから揚げると水分が保持されやすくて柔らかく仕上がるって昔伊東家の食卓で見たな
25 22/10/12(水)04:11:50 No.981283810
シチューにでもしていいのかどうなのか
26 22/10/12(水)04:23:16 No.981284341
油で揚げながら蓋するだけで爆発しそうになるんだけど圧力鍋で… 何回目かで家が吹き飛んだんじゃないか
27 22/10/12(水)04:26:50 No.981284493
カタ丸まって寝てるぬ
28 22/10/12(水)04:27:40 No.981284528
リブとか部位によっては内臓の処理甘かったりするからそういう意味でも臭み消しは必要そう
29 22/10/12(水)07:12:25 No.981293264
蒸してから揚げるのは東南アジア辺りでは結構一般的
30 22/10/12(水)07:40:12 No.981296369
油で揚げるのになんで圧力鍋?
31 22/10/12(水)07:42:34 No.981296690
圧力かけて揚げる