ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/12(水)00:47:14 No.981252759
大阪人のAVレビューはきびしいな…
1 22/10/12(水)00:50:24 No.981253854
プロすぎる…
2 22/10/12(水)00:51:00 No.981254038
AV…?
3 22/10/12(水)00:51:27 No.981254174
たこ焼きオナニー!そういうのもあるのか…
4 22/10/12(水)00:51:43 No.981254271
ネタバレ
5 22/10/12(水)00:51:46 No.981254289
たこ焼きを売りにしてるんなら徹底しろよ プロ意識が足りてないからこんなに書かれるんだろ
6 22/10/12(水)00:51:56 No.981254347
結構参考になってんな…
7 22/10/12(水)00:52:09 No.981254416
風俗説教おじさんの亜種
8 22/10/12(水)00:52:21 No.981254493
>たこ焼きを売りにしてるんなら徹底しろよ >プロ意識が足りてないからこんなに書かれるんだろ 大阪人きたな…
9 22/10/12(水)00:52:25 No.981254522
10分もたこ焼きに割いてる作品なら重要なシーンなんだろうな
10 22/10/12(水)00:52:36 No.981254581
いや10分はまあまあキツい
11 22/10/12(水)00:53:25 No.981254859
10分間!?
12 22/10/12(水)00:53:36 No.981254925
たこ焼きってのはまず全部を90度回転させんの
13 22/10/12(水)00:55:29 No.981255543
>たこ焼きってのはまず全部を90度回転させんの そこから? そこから説明しないとだめ?
14 22/10/12(水)00:55:44 No.981255638
めんどくせぇな大阪人 好きにやらせたらいいじゃん
15 22/10/12(水)00:57:31 No.981256180
買ってるならいいか…
16 22/10/12(水)00:57:54 No.981256292
>めんどくせぇな大阪人 >好きにやらせたらいいじゃん 10分も見せつけてくるんだぞ?
17 22/10/12(水)00:58:12 No.981256391
10もたこ焼き焼くならちゃんとしろってのはそう
18 22/10/12(水)00:59:45 No.981256851
大阪人に指導監修させるべきだった
19 22/10/12(水)01:00:36 No.981257111
AVなのにたこ焼きパート10分か…
20 22/10/12(水)01:00:45 No.981257145
「」だってアニメオタクの彼女が~みたいなタイトルのAVで 自分の好きな作品の話をにわか知識で10分間間違った情報で適当な事ほざいてたらムカつくと思うよ
21 22/10/12(水)01:00:49 No.981257157
結構な人数が参考になったと思ってる…
22 22/10/12(水)01:00:51 No.981257172
東北にとっての芋煮会みたいなものか 確かに適当な芋煮見せられたら似たような事言いたくなるかもしれない
23 22/10/12(水)01:01:29 No.981257343
>結構な人数が参考になったと思ってる… たこ焼きに10分使っちゃってるのは十分参考になる情報だ
24 22/10/12(水)01:02:00 No.981257483
たまにだけどこういう料理シーンがやたら長くて滅茶苦茶なのなぜかあるんだよな
25 22/10/12(水)01:02:09 No.981257517
10分見せられたら技術に目は行ってしまうな…
26 22/10/12(水)01:02:52 No.981257737
寸劇でも真面目に演じてようとしてくれてると好感持てるからな…
27 22/10/12(水)01:03:15 No.981257845
全裸とかパンチラ胸チラありでも10分はきつそう
28 22/10/12(水)01:03:31 No.981257923
ただヤるだけなら必要のないシーンなのにわざわざ10分も割くんだから製作側はたこ焼きにテーマ性やメッセージを込めてると見られるんだよ
29 22/10/12(水)01:03:37 No.981257950
たぶん導入であろうシーンを10分間観てるのえらいな・・・俺なら飛ばしちゃうわ
30 22/10/12(水)01:03:39 No.981257954
>東北にとっての芋煮会みたいなものか >確かに適当な芋煮見せられたら似たような事言いたくなるかもしれない 芋煮は豚肉に味噌だよなー
31 22/10/12(水)01:06:07 No.981258613
まあAVの冒頭で10分たこ焼き見せられてこの始末だったらキレてもいいわ
32 22/10/12(水)01:06:44 No.981258795
あと大阪の外カリカリ中トロトロのたこ焼きを食べたいならたこ焼き粉に分量の倍以上の水を入れてシャバシャバにするといい あとはスレ画の通りに90度ずつ回して膜を作るように焼いていくと美味しいたこ焼きができる
33 22/10/12(水)01:07:10 No.981258908
実際の画像「」が貼ってたけど本当にぐちゃぐちゃの不味そうなたこ焼きだった
34 22/10/12(水)01:07:12 No.981258915
俺も最近見たAVでインタビューシーンで酒入ってスプラで複数アカウント作って初心者狩りするのが休日の趣味って答える女優が居て話が気になりすぎて本編に集中出来なかった
35 22/10/12(水)01:07:14 No.981258928
芋煮なんて麺つゆで煮るだけやんけ
36 22/10/12(水)01:07:21 No.981258968
FANZAで探したら収録62分でそのうち25分たこ焼き作ってるVR作品とかあってダメだった
37 22/10/12(水)01:08:16 No.981259225
VRか…それならたこ焼き作ってイチャイチャするみたいなコンセプトもわかる
38 22/10/12(水)01:08:36 No.981259307
>FANZAで探したら収録62分でそのうち25分たこ焼き作ってるVR作品とかあってダメだった たこ焼き屋の新人研修用か?
39 22/10/12(水)01:08:38 No.981259323
天かす入れると美味しいのしらないのはもうタコ焼き自体を知らない人だけでしょ
40 22/10/12(水)01:09:50 No.981259652
90度はしらんかった つまり3回返すんだ?
41 22/10/12(水)01:11:48 No.981260186
>芋煮は豚肉に味噌だよなー やめろ!戦争になる!!
42 22/10/12(水)01:12:46 No.981260437
90度回転させるはへぇーってなった
43 22/10/12(水)01:12:47 No.981260438
>あと大阪の外カリカリ中トロトロのたこ焼きを食べたいならたこ焼き粉に分量の倍以上の水を入れてシャバシャバにするといい 知らなかった… 大阪のたこ焼きは関西人のケチなやり口からできていたのか…
44 22/10/12(水)01:12:50 No.981260451
>あと大阪の外カリカリ中トロトロのたこ焼きを食べたいならたこ焼き粉に分量の倍以上の水を入れてシャバシャバにするといい >あとはスレ画の通りに90度ずつ回して膜を作るように焼いていくと美味しいたこ焼きができる 水だと当然うっすいぼんやりしたたこ焼きになるから 出汁がいいかなー
45 22/10/12(水)01:13:21 No.981260607
シャバシャバだから一気に180度ひっくり返すとべちゃっと潰れて形が悪くなるのと変に焦げたりするからだいたい90度くらいで何回かに分けて焼き上げるんだよ
46 22/10/12(水)01:13:54 No.981260740
方言モノというか大阪の子モノの演出としてよく使われるのかたこ焼きを焼くAVは割とたくさんあるな… 尺も稼げていいんじゃろか
47 22/10/12(水)01:14:05 No.981260785
>>あと大阪の外カリカリ中トロトロのたこ焼きを食べたいならたこ焼き粉に分量の倍以上の水を入れてシャバシャバにするといい >>あとはスレ画の通りに90度ずつ回して膜を作るように焼いていくと美味しいたこ焼きができる >水だと当然うっすいぼんやりしたたこ焼きになるから >出汁がいいかなー ちゃんとたこ焼き粉買えば出汁の味もついてるよ
48 22/10/12(水)01:14:53 No.981261010
こうすることで大阪人に買わせる作戦か
49 22/10/12(水)01:15:32 No.981261152
>知らなかった… >大阪のたこ焼きは関西人のケチなやり口からできていたのか… ケチだからシャバシャバにしてるというより分量通りに作ると生地がモチモチになりすぎて消化不良起こすんだよ
50 22/10/12(水)01:15:53 No.981261231
>ちゃんとたこ焼き粉買えば出汁の味もついてるよ だからそれに定量以上の水加えたら出汁もその分薄くなるから出汁を足せと言っている
51 22/10/12(水)01:16:14 No.981261324
>方言モノというか大阪の子モノの演出としてよく使われるのかたこ焼きを焼くAVは割とたくさんあるな… >尺も稼げていいんじゃろか たこパが人が集まる理由として分かりやすいからだと思うよ
52 22/10/12(水)01:16:37 No.981261431
これだけ言ってるのに星は2個くれるのか…
53 22/10/12(水)01:16:45 No.981261472
青のり振ってからソースかけてカツオ節と進むテクニックは明日にでも試してみたいな 大阪では常識なのかい?
54 22/10/12(水)01:16:52 No.981261504
何かのAV業界の漫画で食べ物系入れると撮影が和気あいあいとなりやすいとか聞いた
55 22/10/12(水)01:17:30 No.981261654
>青のり振ってからソースかけてカツオ節と進むテクニックは明日にでも試してみたいな >大阪では常識なのかい? 常識というか無意識にやってる気がする
56 22/10/12(水)01:17:50 No.981261746
それでたこ焼き以外の部分はどうなんだよ
57 22/10/12(水)01:18:13 No.981261840
天かす入れるの知らなかったんだけど気づいてなかっただけでどのたこ焼きにも入ってるもんなのかな
58 22/10/12(水)01:18:43 No.981261970
精液くさい現場でも食欲わくんだな
59 22/10/12(水)01:19:04 No.981262067
>それでたこ焼き以外の部分はどうなんだよ 俺はたこ焼きの話をしてんだろうが
60 22/10/12(水)01:19:45 No.981262224
大阪人のくせにシャレがきかないな
61 22/10/12(水)01:21:55 No.981262759
>たまにだけどこういう料理シーンがやたら長くて滅茶苦茶なのなぜかあるんだよな なんだろうなこれ 尺稼ぎなの?
62 22/10/12(水)01:22:43 No.981262938
かっぺ共と違って大阪人は食べ物で遊ばないからな
63 22/10/12(水)01:24:07 No.981263281
>大阪人のくせにシャレがきかないな 10分も使っておいてシャレで済むと思うなよ…
64 22/10/12(水)01:24:10 No.981263297
>大阪人のくせにシャレがきかないな そもそもがAVのレビューにタコ焼きでブチ切れるって言うボケだろう…
65 22/10/12(水)01:24:12 No.981263304
いやあいつら食べ物で遊ぶの好きだろ それが面白いと思ってるし
66 22/10/12(水)01:24:43 No.981263432
>そもそもがAVのレビューにタコ焼きでブチ切れるって言うボケだろう… それですべってるんだからやっぱだめな大阪人だな
67 22/10/12(水)01:25:34 No.981263633
好きな女優さんだったのにたこ焼きもマトモに作れないなんて…
68 22/10/12(水)01:25:34 No.981263637
>>そもそもがAVのレビューにタコ焼きでブチ切れるって言うボケだろう… >それですべってるんだからやっぱだめな大阪人だな 自分が理解出来てないだけでは?
69 22/10/12(水)01:26:40 No.981263891
>精液くさい現場でも食欲わくんだな 全裸で飯食ってるの好きなんだけどそういうAV無いかな
70 22/10/12(水)01:27:10 No.981264008
>>そもそもがAVのレビューにタコ焼きでブチ切れるって言うボケだろう… >それですべってるんだからやっぱだめな大阪人だな レビュー見た人間の9割がこんなレビューに参考になったなんて評価付けて ここでもこの画像で定期的にスレ立って結構伸びてる時点で結構ウケてるだろ…どんだけ腐したいんだ…
71 22/10/12(水)01:29:35 No.981264529
>精液くさい現場でも食欲わくんだな 慣れたらそんな大したことじゃないと思うよ
72 22/10/12(水)01:31:36 No.981264950
鰹節の踊らせ方は勉強になったわ ありがとう大阪AVおじさん
73 22/10/12(水)01:33:00 No.981265222
ケチ付けながらも改善点ちゃんと挙げてるのがありがたいよね
74 22/10/12(水)01:33:37 No.981265335
茶番パートやるにもまじめにやれってことだな
75 22/10/12(水)01:34:32 No.981265508
AVにおけるたこ焼き描写で一本企画立てられそう
76 22/10/12(水)01:37:37 No.981266135
>AVにおけるたこ焼き描写で一本企画立てられそう ニッチってこういう話だけで満足しちゃわない?
77 22/10/12(水)01:37:51 No.981266196
fu1530103.jpg
78 22/10/12(水)01:38:12 No.981266262
適当なパートだなってわかるならそれならそれでツッコミも入らんだろうけど 真面目にやってる風ならそれはツッコミ入るよねってことか
79 22/10/12(水)01:38:43 No.981266379
このタコ焼きパートはバカ女好きにアピールしているのではないかといぶかしんだ兵庫県人
80 22/10/12(水)01:39:03 No.981266452
このレビュアーの人喉フェチだな イラマやらゲボやら声楽部やらのレビュー書いてる
81 22/10/12(水)01:42:15 No.981267089
>「」だってアニメオタクの彼女が~みたいなタイトルのAVで >自分の好きな作品の話をにわか知識で10分間間違った情報で適当な事ほざいてたらムカつくと思うよ 正義のアムロと悪いシャーが戦うの!
82 22/10/12(水)01:42:22 No.981267120
たこ焼き焼きながら恒例のインタビューやるのかな…と思ってだらだら見てたら10分経ってたとかはありそう
83 22/10/12(水)01:42:43 No.981267186
>正義のアムロと悪いシャーが戦うの! まああってるよ
84 22/10/12(水)01:43:47 No.981267404
VRたこ焼きはブルーオーシャンかもせれんな…
85 22/10/12(水)01:44:59 No.981267618
>天かす入れると美味しいのしらないのはもうタコ焼き自体を知らない人だけでしょ スーパーの惣菜コーナーにあるやつをたこ焼きではないというならそうだが…
86 22/10/12(水)01:45:04 No.981267631
>VRたこ焼きはブルーオーシャンかもせれんな… 池どころか雨降った時にできる水たまり程度だろ…
87 22/10/12(水)01:47:42 No.981268111
なんでこのスレでもタコヤキ論争起きてるんだよ
88 22/10/12(水)01:50:19 No.981268705
餅を入れると綺麗な丸になるしカリカリ食感になって美味しい 天かす以上に餅投入を推していきたい
89 22/10/12(水)01:50:46 No.981268786
大阪人が…舐めるぞ…
90 22/10/12(水)01:50:58 No.981268831
>餅を入れると綺麗な丸になるしカリカリ食感になって美味しい >天かす以上に餅投入を推していきたい 普通に餅焼いて食べればいいじゃん
91 22/10/12(水)01:51:06 No.981268876
>AVにおけるたこ焼き描写で一本企画立てられそう 将来的にはアニメのキャベツの描写ように たこ焼きの描写の良し悪しでAVの質の良さを評価される時代が…
92 22/10/12(水)01:51:07 No.981268879
たこ焼き自分で焼いてみたくなってきた
93 22/10/12(水)01:51:45 No.981269004
逆にすげえ手際でガーって焼き始めたら好きになっちゃうかもしれない
94 22/10/12(水)01:52:10 No.981269086
>>餅を入れると綺麗な丸になるしカリカリ食感になって美味しい >>天かす以上に餅投入を推していきたい >普通に餅焼いて食べればいいじゃん オムライスに対して卵焼きと飯食べればいいって言ってるようなもんじゃない?
95 22/10/12(水)01:52:25 No.981269125
>>天かす以上に餅投入を推していきたい >普通に餅焼いて食べればいいじゃん 全然ちげーよ!
96 22/10/12(水)01:53:09 No.981269279
>たこ焼きの描写の良し悪しでAVの質の良さを評価される時代が… まずたこ焼き作るAVが数少ないんよ
97 22/10/12(水)01:53:52 No.981269432
>逆にすげえ手際でガーって焼き始めたら好きになっちゃうかもしれない 前にカタログでみたコスプレした若いねーちゃんがすごい速さでたこ焼き回転させてく動画すごかったな
98 22/10/12(水)01:53:54 No.981269437
>たこ焼き自分で焼いてみたくなってきた 焼くならたこ焼きプレートとかじゃなくて炎たこをおすすめする 直火で端までしっかり火が届くから焼きムラ出来にくいし洗うのも簡単だし使いやすい
99 22/10/12(水)01:56:28 No.981269971
>焼くならたこ焼きプレートとかじゃなくて炎たこをおすすめする >直火で端までしっかり火が届くから焼きムラ出来にくいし洗うのも簡単だし使いやすい ありがとう 洗い物苦手だからそれは嬉しいぜ
100 22/10/12(水)01:57:52 No.981270246
具を入れずに焼くのもおいしいから試してみてほしい
101 22/10/12(水)02:03:00 No.981271149
チーズ入れてはちみつかけたい
102 22/10/12(水)02:04:34 No.981271422
>>たこ焼きの描写の良し悪しでAVの質の良さを評価される時代が… >まずたこ焼き作るAVが数少ないんよ キャベツ千切りにしているアニメだって数少ないよ
103 22/10/12(水)02:05:00 No.981271503
今このレビュー見てきたら293人が参考にしててダメだった
104 22/10/12(水)02:05:48 No.981271659
あたし青のり嫌いなのよね
105 22/10/12(水)02:07:33 No.981271997
ホットプレートのたこ焼き入れちゃったもんは入れ替えられないだろ
106 22/10/12(水)02:09:21 No.981272294
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=vrkm00216/
107 22/10/12(水)02:09:21 No.981272295
星1レビューが文化系部活少女 声楽部ことみだけで理由が発声の基礎がなっていないからでちょっとこだわりが見える
108 22/10/12(水)02:09:47 No.981272378
青のりの順番だけはいちゃもんすぎるわ これ断言してるだけでマウントとりたいだけでしったしてるアホ
109 22/10/12(水)02:09:59 No.981272415
大阪生まれの「」はたこ焼き本格的なのできるの?
110 22/10/12(水)02:10:33 No.981272521
こんなレビュー読んだらタコ焼きのシーンじっくり見てしまう…AVとはいったい
111 22/10/12(水)02:10:36 No.981272530
>ホットプレートのたこ焼き入れちゃったもんは入れ替えられないだろ 熱源直上と端っこを配置換えするんだぞ
112 22/10/12(水)02:11:23 No.981272646
>https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=vrkm00216/ この人他のAVはAVレビューになってんのがお腹痛い
113 22/10/12(水)02:13:31 No.981273012
粉で9割決まるから昭和産業のは使うな
114 22/10/12(水)02:15:20 No.981273302
怒りのロードショー
115 22/10/12(水)02:17:03 No.981273579
>大阪生まれの「」はたこ焼き本格的なのできるの? 火力高い鉄板があるなら粉がシャバシャバの軽いたこ焼きいけるよ
116 22/10/12(水)02:20:09 No.981274071
外をカリッと焼くのはコッペパンぐらいのサイズ以上の粉ものであって 一口サイズの表面全部カリッと焼いて食ったら消化が悪くなる こまめにひっくり返したり配置換えしたりするのは加熱時間を少なくするためで 舟に乗せたらふにゃふにゃになって写真映えはしないのが胃に優しいたこ焼きってものだ
117 22/10/12(水)02:22:31 No.981274385
粉物に天かすはお好み焼きでもやったりするし定番かと思ってた
118 22/10/12(水)02:22:33 No.981274388
>外をカリッと焼くのはコッペパンぐらいのサイズ以上の粉ものであって >一口サイズの表面全部カリッと焼いて食ったら消化が悪くなる >こまめにひっくり返したり配置換えしたりするのは加熱時間を少なくするためで >舟に乗せたらふにゃふにゃになって写真映えはしないのが胃に優しいたこ焼きってものだ 胃に配慮したいならお粥でも食ってろすぎる
119 22/10/12(水)02:22:49 No.981274432
ホットプレートはムラあるし火力弱いしでしゃばしゃばはめっちゃ時間かかったなぁ
120 22/10/12(水)02:24:54 No.981274707
入れ替えるのも別にホットプレートで焼く時代になってから生まれた文化じゃないぞ
121 22/10/12(水)02:26:42 No.981274944
確かに焦げてるのと焼きが足りないのがある… fu1530221.png
122 22/10/12(水)02:27:23 No.981275032
炎たこはたこ焼きするなら最強なんだけど3人は欲しい 出来るのが早すぎて追いつかない
123 22/10/12(水)02:28:53 No.981275234
自分でやる分にはクソ雑なのも大阪人ではあるが
124 22/10/12(水)02:32:47 No.981275807
たこ焼きスト意外と多いんだな…
125 22/10/12(水)02:33:35 No.981275921
たこ焼きにうるさい「」が集まってておなかいたい
126 22/10/12(水)02:34:17 No.981275999
冷凍で良くない?とは言わないけどあれ越えるには電気じゃない直火はいるなぁって感じ
127 22/10/12(水)02:36:31 No.981276296
>たこ焼きにうるさい「」が集まってておなかいたい 生焼けで食うな
128 22/10/12(水)02:37:34 No.981276411
>>たこ焼きにうるさい「」が集まってておなかいたい >生焼けで食うな でも外カリ中トロがサイコーって関西人が…
129 22/10/12(水)02:37:41 No.981276421
タコ高くない?
130 22/10/12(水)02:39:51 No.981276664
関係ないけどお好み焼きやたこ焼きにマヨをキレイにかけられない奴は大阪人を名乗らないでほしい
131 22/10/12(水)02:41:52 No.981276899
95分中10分が失敗たこ焼きかあ
132 22/10/12(水)02:42:03 No.981276922
>タコ高くない? 高い
133 22/10/12(水)02:42:42 No.981276997
大阪人ってやっぱり皆たこ焼きに一家言あるんだ…
134 22/10/12(水)02:44:51 No.981277264
>95分中10分が失敗たこ焼きかあ 占有率結構あるな
135 22/10/12(水)02:46:12 No.981277398
たこ高い時期はたこ無したこ焼き売ってた店もある
136 22/10/12(水)02:52:25 No.981278132
大阪人ってそんな普段からたこ焼き家で作ってるの
137 22/10/12(水)02:53:32 No.981278267
そんなしょっちゅうはせんよ 年一ぐらい
138 22/10/12(水)02:53:54 No.981278316
女流雀士のAVみたいなので試合内容についてレビューしてる奴が一番好き
139 22/10/12(水)02:54:32 No.981278388
ウインナー入れようぜ
140 22/10/12(水)02:58:06 No.981278733
>冷凍で良くない?とは言わないけどあれ越えるには電気じゃない直火はいるなぁって感じ セブンイレブンの冷凍たこ焼きは80店ぐらいは上げても良い
141 22/10/12(水)02:58:37 No.981278776
>大阪人ってそんな普段からたこ焼き家で作ってるの 家族がいる家はそれなりかな
142 22/10/12(水)02:58:58 No.981278804
>>冷凍で良くない?とは言わないけどあれ越えるには電気じゃない直火はいるなぁって感じ >セブンイレブンの冷凍たこ焼きは80店ぐらいは上げても良い 大規模出店…
143 22/10/12(水)02:59:46 No.981278889
家たこ焼きが焼けないと家に友達呼べないし…
144 22/10/12(水)03:04:21 No.981279295
>>>冷凍で良くない?とは言わないけどあれ越えるには電気じゃない直火はいるなぁって感じ >>セブンイレブンの冷凍たこ焼きは80店ぐらいは上げても良い >大規模出店… 来るか…ホットスナックにセブンたこ焼き!
145 22/10/12(水)03:05:17 No.981279389
これこそ敗者復活戦するなのレビューも入れないと
146 22/10/12(水)03:07:04 No.981279550
15人中2人はプロだな
147 22/10/12(水)03:26:32 No.981281225
これ短時間ならここまでのこと言わなかっただろうし共感されなかっただろうな… しかもAVのドラマパートって基本マジでつまらんからな…
148 22/10/12(水)03:33:12 No.981281770
AmateurVideo
149 22/10/12(水)03:36:25 No.981281969
大阪人なのに関西弁で書かないんだな 読み上げ時のイントネーションとかは関西寄りなんだろうか
150 22/10/12(水)03:39:32 No.981282131
>大阪人なのに関西弁で書かないんだな >読み上げ時のイントネーションとかは関西寄りなんだろうか あくまで話し言葉やし変換もしづらいし… 読み上げは若干引っ張られるけど標準語ベースかな
151 22/10/12(水)03:40:27 No.981282190
想像以上にプロのレビューでだめだった… 何のプロかは知らんが
152 22/10/12(水)03:47:03 No.981282567
まず全部を90度させるのとホットプレートで焼くのが前後してるのはよくないなと大阪人だけど思いました