虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/12(水)00:11:47 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/12(水)00:11:47 No.981238750

一人暮らしで卵10個を消費期限内に使い切るのは結構難しくない?

1 22/10/12(水)00:12:29 No.981238991

卵焼きにして食べよう

2 22/10/12(水)00:12:44 No.981239094

1日2個食えばひと月60個ぞ

3 22/10/12(水)00:13:18 No.981239274

+1月は持つでしょ

4 22/10/12(水)00:13:58 No.981239518

毎朝食べるしたまに弁当にも使うから難易度は低い

5 22/10/12(水)00:14:05 No.981239558

卵にあるのは賞味期限だ 過熱するのが前提なら1か月以上持つぞ

6 22/10/12(水)00:14:05 No.981239560

毎朝目玉焼きかスクランブルエッグ食べる ラーメンの具材にする それでも余ったらチャーハンにする

7 22/10/12(水)00:15:29 No.981240253

何にでも使えるから難易度は低い方に思える

8 22/10/12(水)00:15:44 No.981240370

生食しかしない派?

9 22/10/12(水)00:16:00 No.981240463

いつも4個くらいぎりぎりになるからホットケーキにして凍らせてる

10 22/10/12(水)00:16:06 No.981240502

半年冷蔵庫に入ってた卵生で食べたけどなんともなかったよ 水分蒸発してゼリーみたいになってたけど

11 22/10/12(水)00:16:43 No.981240737

ゆで卵製造機を買え

12 22/10/12(水)00:17:23 No.981241000

加熱前提なら常温で2,3ヶ月は余裕 6ヶ月くらい行けるとかいう話も聞いたことある

13 22/10/12(水)00:17:26 No.981241033

近所のスーパーは10個のと同じやつが6個詰めでも売ってる

14 22/10/12(水)00:17:28 No.981241046

親子丼作れ 親子丼の卵はちょうど良さそうな量の倍入れろ

15 22/10/12(水)00:17:39 No.981241178

だし巻き卵めっちゃ良いぞ

16 22/10/12(水)00:19:21 No.981241912

味玉作ろう

17 22/10/12(水)00:19:25 No.981241930

卵とトマトをいい感じの調味料で炒めたやつ美味しいよ

18 22/10/12(水)00:20:00 No.981242161

ちょっと前に流行ってた麻薬卵はどうなの?味玉の亜種か?

19 22/10/12(水)00:20:06 No.981242181

ゆで卵にしてそのまま食べるなり漬けるなり煮るなり燻すなり 小麦粉と混ぜてお菓子屋や粉物にするなり 汁物やラーメンに落として楽しむなり ご飯にかけて食べるなり 可能性は無限よ

20 22/10/12(水)00:20:55 No.981242507

肉野菜炒めに最後に雑に突っ込んだら味がまとまる

21 22/10/12(水)00:21:10 No.981242600

あの期限生前提だからな そもそもが常温で保管する地域も多いくらいだし

22 22/10/12(水)00:21:13 No.981242621

同居人の蛇がいるならそいつにくれてやると喜ばれるよ

23 22/10/12(水)00:21:21 No.981242671

面倒くさいので毎晩納豆卵ご飯食べてる 砂糖とダシで和風にしたり コンソメとバジルで洋風にしたり シャンタンと花椒で中華風にしたり

24 22/10/12(水)00:21:23 No.981242683

味噌汁に入れてもいいし なんなら目玉焼きでも良いので マジでどうにでもなる感じ

25 22/10/12(水)00:22:19 No.981243079

>ちょっと前に流行ってた麻薬卵はどうなの?味玉の亜種か? ネギ風味のピリ辛味玉だな

26 22/10/12(水)00:22:25 No.981243121

加熱すれば大丈夫だろうと茹でたりすると冷蔵庫でも1週間くらいで腐るから気を付けるんだぞ 保存するなら生で保存だ 今日はこれだけ覚えて帰ってくれ

27 22/10/12(水)00:23:15 No.981243469

冷蔵庫に入れとけば生だろうと賞味+1週間はセーフだろ

28 22/10/12(水)00:23:40 No.981243629

なんなら接着剤にもなるぞ

29 22/10/12(水)00:24:11 No.981243876

よっぽど食が細いって訳でもないなら使いきれないのは単に自炊する回数が少ないかレシピにバリエーションがないだけじゃないかな

30 22/10/12(水)00:24:41 No.981244080

毎日一個ゆで卵食べればあっという間じゃない?

31 22/10/12(水)00:25:10 No.981244297

>なんなら接着剤にもなるぞ 軟膏代わりにもなるけどこっちは素人が作ると逆に雑菌繁殖させちゃいそうか

32 22/10/12(水)00:26:24 No.981244824

オムライスにするのもいい

33 22/10/12(水)00:26:48 No.981244965

3日に一個食えば余裕だろ オナニーより頻度低いぞ

34 22/10/12(水)00:26:51 No.981244990

>よっぽど食が細いって訳でもないなら使いきれないのは単に自炊する回数が少ないかレシピにバリエーションがないだけじゃないかな その通りだよ 週末しか時間取れないしなるだけ卵以外の食材を増やしたくないし

35 22/10/12(水)00:27:10 No.981245112

なんなら生食の場合も常温で一月や二月問題ないらしい ただめっちゃ運が悪いとサルモネラ食らうからああなってるだけで

36 22/10/12(水)00:27:13 No.981245141

卵かけご飯 目玉焼き 卵焼き これだけで充分だべ

37 22/10/12(水)00:27:14 No.981245148

卵焼きは冷凍できる

38 22/10/12(水)00:27:19 No.981245179

ゆで卵を一度に作るのが難しいならポーチドエッグでもいいんじゃよ 作り方は簡単!お湯に落とすだけ! これを白米や食パンやサラダの上に乗せるだけでも満足感は上がるぞ

39 22/10/12(水)00:27:36 No.981245299

朝ご飯に卵焼き食べたり 冷凍ご飯で炒飯作ったり 即席ラーメンや冷凍うどんに入れたり 何かと使うからすぐ無くなる

40 22/10/12(水)00:28:45 No.981245763

卵焼き器買って卵焼き極めろ 練習すればうまくなるバランスいい難易度だから

41 22/10/12(水)00:28:49 No.981245784

煮玉子にしたら瞬時に消えた

42 22/10/12(水)00:28:56 No.981245829

余ったらオムレツで一気に消費できる

43 22/10/12(水)00:30:03 No.981246252

>その通りだよ >週末しか時間取れないしなるだけ卵以外の食材を増やしたくないし なら「」が勧めてるゆで卵を週末にまとめて作っておくか 使うたびにポーチドエッグにして店屋物にちょい足しするパターンでいいんじゃないか? 時間があるときにでも手の込んだ料理に使えばいい

44 22/10/12(水)00:31:01 No.981246672

え、毎日2~3個食べないの…?

45 22/10/12(水)00:31:04 No.981246697

目玉焼きうめぇ

46 22/10/12(水)00:31:33 No.981246901

卵たっぷりのチャーハン作るとすぐ卵なくなるよ

47 22/10/12(水)00:31:33 No.981246908

お椀に刻んだきゃぺつ入れて卵落として1分ちょっとレンチンするだけでおかずが一品増える ピザチーズをのせるとなおいい

48 22/10/12(水)00:31:40 No.981246947

ゆでたまごにしとくとすごい勢いでなくなるよね

49 22/10/12(水)00:31:41 No.981246954

>え、毎日2~3個食べないの…? なんでも食い過ぎは病気になるし…

50 22/10/12(水)00:32:05 No.981247101

>>え、毎日2~3個食べないの…? >なんでも食い過ぎは病気になるし… 2~3個は食い過ぎでもないんでもないぞ…?

51 22/10/12(水)00:32:39 No.981247358

若干コレステロールが気になるくらい

52 22/10/12(水)00:32:51 No.981247463

ジョッキで一気飲み

53 22/10/12(水)00:32:53 No.981247476

>お椀に刻んだきゃぺつ入れて卵落として1分ちょっとレンチンするだけでおかずが一品増える >ピザチーズをのせるとなおいい きゃぺつ?

54 22/10/12(水)00:33:01 No.981247521

辛いのに混ぜるとめちゃ好みの味になると気付いてから汁なし担々麺食うたびに2個消費してる

55 22/10/12(水)00:33:11 No.981247595

コレステロールが云々は昔の話だった気がする

56 22/10/12(水)00:33:41 No.981247776

週末にしか時間が取れないなら比較的長持ちする卵を備蓄食料にするのは悪くないな… もしもの時のために防災食も抑えておけば賞味期限毎にちょい足し料理で楽しめるかもしれない

57 22/10/12(水)00:34:01 No.981247899

普段自炊しなくても目玉焼きくらいならすぐできるでしょ それをご飯に乗せて醤油をかけて目玉焼き丼 うまいぞ

58 22/10/12(水)00:34:06 No.981247915

ゆで卵の白身だけ食べて黄身はポイポイ捨てるのってなんの漫画だっけ?

59 22/10/12(水)00:34:09 No.981247938

面倒くさいから毎日は食わないけどあったら食ってる

60 22/10/12(水)00:34:13 No.981247966

>ジョッキで一気飲み ランボーかよ

61 22/10/12(水)00:34:25 No.981248060

ゆで卵の方が腐りやすくなる気がする… 割らなかったら生でも結構保つ

62 22/10/12(水)00:35:02 No.981248279

腹は壊さなかったけど 賞味期限1ヶ月近く過ぎて黄身が溶けて崩れている卵を卵がけご飯にして食べても卵の味がまったくしなかった

63 22/10/12(水)00:35:16 No.981248348

>ゆで卵の方が腐りやすくなる気がする… >割らなかったら生でも結構保つ やや半熟気味の茹で卵を漬けたれのなかにぶち込もうぜ

64 22/10/12(水)00:36:07 No.981248639

賞味期限と言うだけあった単純に美味しくないんだよな時間経った卵 にしても1ヶ月はやりすぎだけど

65 22/10/12(水)00:37:51 No.981249267

スレッドを立てた人によって削除されました >>>え、毎日2~3個食べないの…? >>なんでも食い過ぎは病気になるし… >2~3個は食い過ぎでもないんでもないぞ…? 自分はそのペースで卵食べていた時期に健康診断受けたら中性脂肪が多いとか高脂血症と言われたけど 卵を数日おきにしたら治ったから個人によっては病気になった

66 22/10/12(水)00:38:17 No.981249429

1日4個食うから毎週2パック買ってる

67 22/10/12(水)00:38:39 No.981249560

スレッドを立てた人によって削除されました >>>>え、毎日2~3個食べないの…? >>>なんでも食い過ぎは病気になるし… >>2~3個は食い過ぎでもないんでもないぞ…? >自分はそのペースで卵食べていた時期に健康診断受けたら中性脂肪が多いとか高脂血症と言われたけど >卵を数日おきにしたら治ったから個人によっては病気になった それ本当に卵だけか…?

68 22/10/12(水)00:38:55 No.981249657

生卵のままなら賞味期限長いけど調理したらすぐ食えよ!

69 22/10/12(水)00:39:36 No.981249911

オムレツにしたら一回で6個使う

70 22/10/12(水)00:40:03 No.981250106

脂質も含まれてるとはいえ大したことないと思うけど

71 22/10/12(水)00:41:00 No.981250466

卵3個程度で引っかかるのは卵のせいじゃないよ多分

72 22/10/12(水)00:41:09 No.981250517

かに玉は便利だけど意外と卵使わねえ

73 22/10/12(水)00:41:11 No.981250527

スレッドを立てた人によって削除されました >それ本当に卵だけか…? 食生活は卵しか変えてない

74 22/10/12(水)00:41:36 No.981250713

卵の鮮度落ちると白身が水っぽくなる…

75 22/10/12(水)00:41:45 No.981250781

スレッドを立てた人によって削除されました >それ本当に卵だけか…? ベーコン一パック開けてエッグベーコン作ってたけど多分ベーコンは違う

76 22/10/12(水)00:42:10 No.981250938

昔ほど卵の食べ過ぎに対して神経質ではないよね今

77 22/10/12(水)00:42:13 No.981250957

スレッドを立てた人によって削除されました >>それ本当に卵だけか…? >食生活は卵しか変えてない 最後の一押しが卵だっただけだろ

78 22/10/12(水)00:42:30 No.981251078

卵数個に負ける体はもう最初から健康ではないんだ

79 22/10/12(水)00:42:36 No.981251110

>>それ本当に卵だけか…? >ベーコン一パック開けてエッグベーコン作ってたけど多分ベーコンは違う ベーコンがあやしいな!

80 22/10/12(水)00:42:51 No.981251195

スレッドを立てた人によって削除されました 食生活関係で医者に指摘される場合特定の何かではなく食生活そのものに異常があるんじゃないか 普通に考えてアレルギーとかでもないのに特定の何かだけで病気になるとは思えないんだが あなたコレステロールの値が…とか言われて うーん!あ!そうか!卵食い始めてから言われたんだ!卵が悪いんだ! とかなるか?全体的に油モノ食いすぎなだけじゃないのかそれ つーか、卵食い始めて指摘され始めたのならそもそもコップの水がこぼれるギリギリだったんじゃないのか

81 22/10/12(水)00:43:04 No.981251284

毎日卵3個にバターたっぷりのオムレツ作ってたとか なんかそんな感じで卵料理に使う他の材料の問題だったんじゃ

82 22/10/12(水)00:43:32 No.981251460

>昔ほど卵の食べ過ぎに対して神経質ではないよね今 大昔はウサギの耳の血管でコレステロールの実験しててそもそも草食動物で測るのが間違ってたんやな

83 22/10/12(水)00:43:38 No.981251503

スレッドを立てた人によって削除されました >食生活関係で医者に指摘される場合特定の何かではなく食生活そのものに異常があるんじゃないか >普通に考えてアレルギーとかでもないのに特定の何かだけで病気になるとは思えないんだが >あなたコレステロールの値が…とか言われて >うーん!あ!そうか!卵食い始めてから言われたんだ!卵が悪いんだ! >とかなるか?全体的に油モノ食いすぎなだけじゃないのかそれ >つーか、卵食い始めて指摘され始めたのならそもそもコップの水がこぼれるギリギリだったんじゃないのか すんげえ必死で笑っちゃった 鶏卵農家の人ですか?

84 22/10/12(水)00:43:56 No.981251613

https://www.eiyo.ac.jp/jissen/study/tamago.html 経口摂取によるコレステロール値の変動は個人差があるそうで

85 22/10/12(水)00:44:04 No.981251670

今日ニラ玉にして食った 明日は味噌汁に入れるこれで4つ消費できる

86 22/10/12(水)00:44:20 No.981251773

明日賞味期限だけど7個残っている

87 22/10/12(水)00:44:34 No.981251857

一時期食品のコレステロールは血液検査のコレステロールの項目に関係ないって言われてたけど いまはやっぱりとりすぎはよくないよねってなってるよ

88 22/10/12(水)00:44:48 No.981251919

>すんげえ必死で笑っちゃった >鶏卵農家の人ですか? 笑とる場合か!

89 22/10/12(水)00:45:04 No.981252020

>ゆで卵の方が腐りやすくなる気がする… >割らなかったら生でも結構保つ 呼吸してるからね ただ冷蔵庫から出すと殻の空気穴が水滴で埋まって菌が入ってくる 売ってる卵が常温で置かれてるのはそのためよ

90 22/10/12(水)00:45:16 No.981252084

生ならめちゃくちゃ長持ちでゆで卵にしたらあっという間に腐るというのは 理屈としては分かってるんだけどどことなく調整バグ感覚えてしまう せめてゆで卵も一週間ほど保っちゃくれませんか

91 22/10/12(水)00:45:19 No.981252105

使いきれずに3つぐらい使ったオムレツ作る

92 22/10/12(水)00:45:24 No.981252145

スクランブルエッグには醤油派

93 22/10/12(水)00:45:49 No.981252285

あんまり食べると屁が臭くなる…1日1個までにしたい

94 22/10/12(水)00:45:52 No.981252302

オムレツ作ったるからな…見とけよ…って作るんだけどでかい卵焼きができる

95 22/10/12(水)00:45:55 No.981252319

>せめてゆで卵も一週間ほど保っちゃくれませんか 冷凍したら行けない?

96 22/10/12(水)00:45:56 No.981252326

ぶっちゃけた話醤油混ぜるだけでグビグビ飲めるから残った卵の処理とかあんま気にしたことない

97 22/10/12(水)00:46:45 No.981252591

お好み焼きとかで使ったり 焼きそば チャーハン ハンバーグ カレー 隙あれば目玉焼き載せて食べる 犯じゅじく旨い

98 22/10/12(水)00:47:19 No.981252789

適当にめんつゆで玉ねぎ煮て溶き卵入れたら卵丼完成!

99 22/10/12(水)00:47:53 No.981252984

太ってる人はもう元からおかしいから 何が悪いとかわかんないんじゃないかなと勝手に思ってる

100 22/10/12(水)00:47:59 No.981253029

スパニッシュオムレツ作って冷蔵保存するとしばらく延命できるぞ 冷凍保存できるのかはしらない

101 22/10/12(水)00:48:09 No.981253089

>生ならめちゃくちゃ長持ちでゆで卵にしたらあっという間に腐るというのは >理屈としては分かってるんだけどどことなく調整バグ感覚えてしまう ヒヨコが生まれるまで腐ったら困るだろ! ヒヨコを茹でたら腐るだろ!

102 22/10/12(水)00:48:15 No.981253114

麻薬卵ってあれ一回つけたら残りの野菜とかってどうしてる? 二度三度つけると薄いけど捨てるのもったいないんだよね

103 22/10/12(水)00:48:35 No.981253246

スレッドを立てた人によって削除されました 長文レス見てドヤ顔で必死て だいぶIQ落ちてますね?

104 22/10/12(水)00:49:00 No.981253365

日本の卵は清潔だけど洗浄の時にクチクラ層がほとんどハゲてるから濡れると汚染の可能性が出てくるぞ 1回冷蔵庫から出したりして結露で濡れた卵はすぐ使おうね

105 22/10/12(水)00:49:40 No.981253587

>麻薬卵ってあれ一回つけたら残りの野菜とかってどうしてる? >二度三度つけると薄いけど捨てるのもったいないん タレごと食べるんじゃないの? 冷たい卵苦手で作った事無いけどさ

106 22/10/12(水)00:49:58 No.981253714

>日本の卵は清潔だけど洗浄の時にクチクラ層がほとんどハゲてるから濡れると汚染の可能性が出てくるぞ >1回冷蔵庫から出したりして結露で濡れた卵はすぐ使おうね へーそんなものが…

107 22/10/12(水)00:50:20 No.981253828

>一時期食品のコレステロールは血液検査のコレステロールの項目に関係ないって言われてたけど >いまはやっぱりとりすぎはよくないよねってなってるよ 関係ある→関係ない→関係ある…次はまた関係ないってなるかな?

108 22/10/12(水)00:50:28 No.981253882

スレッドを立てた人によって削除されました 長文書く用にできてないからねここ 言いたいことあるなら一行二行で伝わるようにしなよ

109 22/10/12(水)00:51:10 No.981254079

スレッドを立てた人によって削除されました >長文書く用にできてないからねここ >言いたいことあるなら一行二行で伝わるようにしなよ 自分が読む気ないだけでは?

110 22/10/12(水)00:51:13 No.981254090

クチクラってキューティクルの別の読みなのかなるほどなー

111 22/10/12(水)00:51:28 No.981254181

しばらくスコッチエッグ食べてないな… あんな面倒くさいの作るのはかーちゃんだけだからな…

112 22/10/12(水)00:52:03 No.981254378

卵は常温ですら2週間以上持つ いわんや冷蔵をや

113 22/10/12(水)00:53:02 No.981254740

スレッドを立てた人によって削除されました そっちだけ消すのか…

114 22/10/12(水)00:53:32 No.981254892

>クチクラってキューティクルの別の読みなのかなるほどなー そういや巨大な単細胞なんだよな…

115 22/10/12(水)00:53:33 No.981254893

いっそのこと長文そのものも消したら?

116 22/10/12(水)00:53:45 No.981254965

毎朝卵かけご飯くえばいいだけじゃん

117 22/10/12(水)00:53:51 No.981255005

卵かけご飯で 二玉使ってみたけどうまくなかったわ… 明太子とバターと卵と醤油のスペシャルもうまくなかった

118 22/10/12(水)00:54:51 No.981255348

古めの卵を使ってケツにヒビ入れたりしても稀にちゃんと剥けない反逆のゆで卵が出てくる…

119 22/10/12(水)00:54:52 No.981255352

卵かけご飯 シンプルなのに美味すぎる

120 22/10/12(水)00:55:18 No.981255492

最近ちょっと高い卵に目覚めた シンプル目玉焼きでも美味い

121 22/10/12(水)00:55:42 No.981255622

インド屋台のオムレツパン食べてみたい

122 22/10/12(水)00:55:54 No.981255693

卵余らせてるなら卵黄漬けもいい 卵白はスープにでもしなせえ

123 22/10/12(水)00:56:14 No.981255792

白だし常備すればとりあえず茶碗蒸しができていいぞ オムレツもだけどコイツらは全てを受け入れる

124 22/10/12(水)00:56:26 No.981255834

味玉にすると1日1個以上余裕で消費できる

125 22/10/12(水)00:56:31 No.981255865

ゆで卵つくったらヒビ強すぎたか中身がお湯ででてしまったの悲しい ヒビなんて入れなくていいのでは?と最近思ってる

126 22/10/12(水)00:56:34 No.981255882

食べたいけど殻の処理めんどくさそうで

127 22/10/12(水)00:56:35 No.981255886

スレッドを立てた人によって削除されました なんかすごい勢いで消してんな…

128 22/10/12(水)00:56:38 No.981255901

スレッドを立てた人によって削除されました 要約すると必死はOKでIQ落ちてるはOUT! 管理判定むつかしいですね

129 22/10/12(水)00:56:52 No.981255994

10個入りは1週間保たないわ

130 22/10/12(水)00:57:20 No.981256115

スレッドを立てた人によって削除されました >要約すると必死はOKでIQ落ちてるはOUT! >管理判定むつかしいですね 流れに追いついていませんでしたすみません!

131 22/10/12(水)00:57:20 No.981256116

>長文書く用にできてないからねここ >言いたいことあるなら一行二行で伝わるようにしなよ これも消しといて

132 22/10/12(水)00:57:33 No.981256196

新鮮すぎると殻が剥けない ちょっと古い方がいい

133 22/10/12(水)00:57:34 No.981256201

レンジの200Wで茶碗蒸しがマイブーム 具なんか全く入ってないけど大量に作れるから茶碗蒸し欲を満たせる

134 22/10/12(水)00:58:11 No.981256388

>しばらくスコッチエッグ食べてないな… >あんな面倒くさいの作るのはかーちゃんだけだからな… ふと思い出したけど実家でカーチャンが作ってたスコッチエッグって甘く煮た油揚げにゆで卵突っ込んだ全く別のものだったわ

135 22/10/12(水)00:58:17 No.981256418

ゆで卵は新鮮な卵使うと白身の食感も悪くなるのが結構なトラップだよね

136 22/10/12(水)00:58:31 No.981256489

前しばらく冷蔵庫に放置してたゆで卵の殻むいたらラピスラズリみたいな色してて笑った

137 22/10/12(水)00:59:08 No.981256671

スレッドを立てた人によって削除されました みんな料理紹介してるのにスレ「」は全然反応せずに気に入らないレスだけ消すのに全力投球してるし何が目的なのこのスレ

138 22/10/12(水)01:00:11 No.981256982

>ふと思い出したけど実家でカーチャンが作ってたスコッチエッグって甘く煮た油揚げにゆで卵突っ込んだ全く別のものだったわ なにそれ…逆に食いたいわ… 卵の弱点である味のしみこみにくさと水分のなさを油揚げでホローして 多分すごいうまいと思う

139 22/10/12(水)01:00:18 No.981257025

スレッドを立てた人によって削除されました スレ「」怖い

140 22/10/12(水)01:00:37 No.981257118

なんか消してるけど紹介したレシピに対して反応求めるのは普通でしょ 壁打ちしてたって面白くないよ

141 22/10/12(水)01:06:21 No.981258673

消費難しいのでスパゲティとかうどんとか茹でるついでにゆで卵作るようになった ちょうど半熟作るのにちょうどいい時間なんだよな

142 22/10/12(水)01:07:14 No.981258927

独身だと買っても持て余す小麦粉とバターと砂糖とでケーキ作ればいい

↑Top