虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/11(火)23:07:13 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/11(火)23:07:13 No.981215318

こいつはお好み焼き どう作ってもうまいすげえやつだ

1 22/10/11(火)23:08:34 No.981215889

作るのは結構大変なやつ

2 22/10/11(火)23:09:49 No.981216437

作るの難しくない!?

3 22/10/11(火)23:10:10 No.981216583

ソースはおたふく以外認めん…

4 22/10/11(火)23:11:45 No.981217292

>作るの難しくない!? 最初は生地の比率とかひっくり返すのは怖いかもしれん でも慣れたら片手間にできるようになるよ

5 22/10/11(火)23:12:39 No.981217660

https://www.youtube.com/watch?v=j7Uxq2vlexM これの通りに作れ これにある時間厳守で焼けば絶対に失敗しない

6 22/10/11(火)23:15:14 No.981218746

栄養豊富と言われてるがそうか…?ってなる キャベツと豚肉と小麦粉とネギだぞ! 栄養豊富じゃん!

7 22/10/11(火)23:16:42 No.981219335

お店のソース欲しい あれが家と店のお好み焼きを分ける最大の違いだと踏んでる

8 22/10/11(火)23:18:18 No.981219990

からしマヨを大量に消費するやつ

9 22/10/11(火)23:18:55 No.981220240

「キャベツは蒸すと甘い」を初めて体感したのがお好み焼きだ お好み焼きってキャベツの料理だよね

10 22/10/11(火)23:19:22 No.981220422

>栄養豊富と言われてるがそうか…?ってなる >キャベツと豚肉と小麦粉とネギだぞ! >栄養豊富じゃん! 栄養豊富なんじゃねえか

11 22/10/11(火)23:20:18 No.981220760

フライパンいっぱいにするとひっくり返せない

12 22/10/11(火)23:21:03 No.981221040

栄養士の人もカルシウムさえあればお好み焼きは完全食と言っている

13 22/10/11(火)23:21:24 No.981221169

>「キャベツは蒸すと甘い」を初めて体感したのがお好み焼きだ >お好み焼きってキャベツの料理だよね なので沢山入れる ひっくり返す時大変になる

14 22/10/11(火)23:21:57 No.981221366

生地はあくまでキャベツのつなぎだからあんまり固くすると美味しくないぞ

15 22/10/11(火)23:22:22 No.981221532

マヨネーズ大量にかけて栄養バランスを破壊するぜー!

16 22/10/11(火)23:23:37 No.981222042

広島焼きの方が好きだけどひっくり返せない

17 22/10/11(火)23:25:04 No.981222581

出張で千日前に行った時食ったやつは普通のお好み焼きと作り方が違ったな 「生地を敷いて、そこに千切りキャベツを乗せて生地を回しかけていき、天かす、豚を乗せたらもう一度生地を回しかけひっくり返す。焼き上がったら拡げた卵の上に乗せてもう一度ひっくり返す」って作り方だった 大阪じゃポピュラーなお好み焼きなんだろうか

18 22/10/11(火)23:25:23 No.981222701

フライパンでやるとかなりアクロバットに作らないとできねえ

19 22/10/11(火)23:28:14 No.981223728

山芋入りって美味しい?

20 22/10/11(火)23:28:59 No.981223980

ホットサンドメーカーでやると楽

21 22/10/11(火)23:29:51 No.981224268

>広島焼きの方が好きだけどひっくり返せない 目の前で焼いてもらった時は最後にひっくり返せるように結構押し付けて平たくしてた

22 22/10/11(火)23:30:21 No.981224419

>山芋入りって美味しい? うまいが入れすぎてもベチャベチャになるぜ

23 22/10/11(火)23:32:10 No.981225052

プラスアルファで何か具を足すなら何がいいかな

24 22/10/11(火)23:33:01 No.981225323

>目の前で焼いてもらった時は最後にひっくり返せるように結構押し付けて平たくしてた 確かになんか丸くて平たい器具みたいなので押し付けるな… あの器具欲しくなってきた

25 22/10/11(火)23:33:51 No.981225604

キャベツと卵と小麦粉と水混ぜて焼くだけでうまいんだからすげえよな

26 22/10/11(火)23:34:52 No.981225943

焼かないでアブラで揚げるとかき揚げになるぞ!

27 22/10/11(火)23:35:31 No.981226142

お好み焼き食いたくなってきた

28 22/10/11(火)23:35:43 No.981226227

よくばりすぎて具材入れすぎて生地が生焼けになるのが失敗し易いやつだ 無理して厚くやこうとせずに薄めのを何枚か焼くがいい

29 22/10/11(火)23:36:23 No.981226448

キャベツの下ごしらえが地味にめんどい

30 22/10/11(火)23:36:38 No.981226521

素人がが作ると中がネチョネチョになる 少し火力落として想定の倍の時間焼こう

31 22/10/11(火)23:37:07 No.981226691

後からソースマヨネーズ鰹節青のりで味が増えるし具材の方は最低限のものをいれるのがよさそうだと思います

32 22/10/11(火)23:37:50 No.981226963

>「キャベツは蒸すと甘い」を初めて体感したのがお好み焼きだ >お好み焼きってキャベツの料理だよね そのものキャベ焼きという子供のオヤツも大阪には店舗が結構ある

33 22/10/11(火)23:38:01 No.981227020

冷凍のでもいいよ

34 22/10/11(火)23:38:32 No.981227180

ひっくり返すのが慣れるまで難しい

35 22/10/11(火)23:39:32 No.981227507

豚バラカリカリに焼きたい

36 22/10/11(火)23:40:06 No.981227686

豚バラの油をたっぷり吸ったのがなぁ…最高なんだよな…

37 22/10/11(火)23:40:56 No.981227960

豚玉とシーフードはMIXじゃなくて2枚焼きたい

38 22/10/11(火)23:42:53 No.981228602

お好み焼き用にマヨネーズ用のボトル買った お店みたいにビュビュビューって出るぜ!

39 22/10/11(火)23:44:47 No.981229197

広島だとうどん入れるんだよね あれもなかなかうまい

40 22/10/11(火)23:48:31 No.981230377

油多めに入れて揚げ焼きみたいにするの好き

41 22/10/11(火)23:50:45 No.981231083

モダン焼きがうますぎてな

42 22/10/11(火)23:51:18 No.981231283

材料だけ見たら餃子に似てる

43 22/10/11(火)23:52:27 No.981231598

>モダン焼きがうますぎてな モダン焼きもめっちゃバリエーションあるよね お好み焼きにそば乗せるタイプ、生地で焼きそばを挟むタイプとか

44 22/10/11(火)23:55:24 No.981232563

大阪のお好み焼き食べてみたいな

45 22/10/11(火)23:56:58 No.981233061

揚げ玉いっぱい入れる しょうがもいれる

46 22/10/11(火)23:57:44 No.981233329

卵は2個だ

47 22/10/11(火)23:59:16 No.981233817

お好み焼きを炭水化物って言うやつはお好み焼き作った事無いんだな…ってなる

48 22/10/11(火)23:59:21 No.981233842

キャベツはスーパーのカットキャベツが楽でいいね

49 22/10/11(火)23:59:40 No.981233951

バカが作ってもある程度美味いってみなみけでも言ってた

50 22/10/11(火)23:59:56 No.981234047

店で食ったお好み焼きうまかったんだけど違いはみじん切りの紅しょうがが入ってることぐらいしかわからなかった でもおいしくはなるので家では毎回やってる

51 22/10/12(水)00:01:10 No.981234547

シーフードミックスとかコーンとか入れてもいいお好み焼きは自由だ

52 22/10/12(水)00:01:21 No.981234631

焼くっていうか蒸し料理って感覚でやった方が美味しくできる

53 22/10/12(水)00:02:05 No.981234954

ソースに少しケチャップを入れるのがコツよ

54 22/10/12(水)00:05:32 No.981236431

蓋して焼いたことなかったな

55 22/10/12(水)00:06:01 No.981236593

蓋して焼くとめっちゃ膨らむよ

56 22/10/12(水)00:07:06 No.981237018

関東人だから雰囲気で作ってる

57 22/10/12(水)00:08:13 No.981237438

小麦粉と出汁の素で生地作ってる うまい!

58 22/10/12(水)00:13:24 No.981239308

モダン焼は腹が膨らみすぎる あと意外とモダン焼一枚に使う焼きそばって少ないから家で作るにはやりづらい

59 22/10/12(水)00:14:40 No.981239830

関西風のが作るのはお手軽

60 22/10/12(水)00:15:27 No.981240228

>関西風のが作るのはお手軽 そりゃそうよ 混ぜて肉焼いてのっけて焼くだけだもの

61 22/10/12(水)00:20:40 No.981242404

肉のっけずにそのまま生地に混ぜて焼いてるわ

62 22/10/12(水)00:21:35 No.981242768

カリカリにしてのっける豚肉はおいしいゾ

63 22/10/12(水)00:25:19 No.981244361

>肉のっけずにそのまま生地に混ぜて焼いてるわ これ楽だよね

↑Top