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22/10/11(火)20:49:27 アンチ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665488967842.jpg 22/10/11(火)20:49:27 No.981153322

アンチョビのカンカン貰ったんだけど アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・

1 22/10/11(火)20:50:34 No.981153800

んじゃ処分しなよ

2 22/10/11(火)20:51:25 No.981154145

誰かにあげるといいよ

3 22/10/11(火)20:52:43 No.981154653

いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい

4 22/10/11(火)20:52:43 No.981154657

パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ 魚嫌いなら捨てていいよ

5 22/10/11(火)20:53:36 No.981155048

店長食品って書いてあって へー聞いたこと無いなと思ったらダイソーに卸してるところだった ダイソーかよ!?10缶貰ったぞ!?なんで!!?

6 22/10/11(火)20:53:39 No.981155069

こはんのお供にするといいぞ

7 22/10/11(火)20:53:51 No.981155150

>いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい 10缶

8 22/10/11(火)20:54:24 No.981155406

>パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ >魚嫌いなら捨てていいよ あしたやってみr 魚臭いんか…やっぱり… どれくらい苦手かっていうとアジの開き焼いた臭いで吐いちゃう

9 22/10/11(火)20:54:41 No.981155556

雑にキャベツと炒めるだけでいい

10 22/10/11(火)20:54:45 No.981155576

アンチョビはそのまま食うのはちとつらい 料理に使うと美味くなる

11 22/10/11(火)20:54:52 No.981155618

魚の油漬け

12 22/10/11(火)20:55:00 No.981155692

カレーにでもパスタにでも1枚入れてみ

13 22/10/11(火)20:55:10 No.981155786

前も変なやつがアンチョビスレ立ててたよな

14 22/10/11(火)20:55:26 No.981155897

魚食うのに不向きすぎる……

15 22/10/11(火)20:55:37 No.981155978

オリーブオイルでにんにく炒めてこれ入れてあと適当に野菜炒めればなんかうまいよ

16 22/10/11(火)20:55:41 No.981156012

アンチがいるんだろうなアンチョビの

17 22/10/11(火)20:55:47 No.981156040

賞味期限長いんだしそのまま備蓄にしとけ

18 22/10/11(火)20:56:09 No.981156192

アンチョビとキャベツのパスタおいしいよ

19 22/10/11(火)20:56:11 No.981156219

調味料だと思って使うと良い

20 22/10/11(火)20:56:19 No.981156269

安西千代美って居たよな

21 22/10/11(火)20:57:03 No.981156578

使うとなんとなくヨーロピアンな雰囲気になる

22 22/10/11(火)20:57:48 No.981156923

魚なんて何も考えずに飯に乗せれば大体食える

23 22/10/11(火)20:58:09 No.981157080

一缶でもなかなか減らないなアンチョビ

24 22/10/11(火)20:59:21 No.981157606

味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる

25 22/10/11(火)20:59:43 No.981157775

アヒージョの味付けにするとうまい

26 22/10/11(火)20:59:54 No.981157862

塩パスタにするとき一緒に入れるとおいしいよ

27 22/10/11(火)20:59:56 No.981157881

チューブをちょっとパンにぬってもめっちゃしょぱい

28 22/10/11(火)20:59:56 No.981157889

刻んでニンニク鷹の爪オリーブオイルで徹底的に炒めると臭さ飛ばしつつ旨味と塩味だけ残ってパスタソースになるけど 臭いが無理なら刻む段階でもう無理だから諦めろ

29 22/10/11(火)21:00:04 No.981157939

夏場はそのまま食べて麦茶がぶ飲みしてた

30 22/10/11(火)21:00:14 No.981158018

じゃがいもにあうよ

31 22/10/11(火)21:00:55 No.981158334

パスタソースにするしかあるまい オイル系のソースに映えるけどトマトソースも中々

32 22/10/11(火)21:02:18 No.981158974

>味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる youtubeの動画なんかでプロの料理人が味付けの時にもうちょい入れたいんだけど入れると塩っ気とアンチョビ風味が強くなり過ぎるんで~とかよくやってるよね…

33 22/10/11(火)21:02:27 No.981159038

ためしにポテトサラダに入れてみたらなかなか美味かったなあ

34 22/10/11(火)21:03:10 No.981159400

でもいうほど魚って感じしないと思うアンチョビ アンチョビはアンチョビって感じ

35 22/10/11(火)21:04:25 No.981160016

パスタにすればいいじゃん

36 22/10/11(火)21:04:28 No.981160042

なんか塩辛に似てない? じゃがいもに合うよね

37 22/10/11(火)21:04:48 No.981160182

ピザトーストするときに乗っけて焼くと生臭みが減って初心者向け

38 22/10/11(火)21:04:50 No.981160196

潰してマヨネーズに混ぜて適当に食べる…なら多少はいけるかも でも無理せず誰かにあげたらいいと思うけどダイソーのかぁ…

39 22/10/11(火)21:05:47 No.981160640

>じゃがいもに合うよね 直接内蔵の味がすると言うか刺激があると言うか 俺は嫌いではないけどしょっぱすぎて扱いに困る

40 22/10/11(火)21:06:03 No.981160795

アジの焼けた匂いで吐くぐらいなら無理に開けないほうがいいような…

41 22/10/11(火)21:06:57 No.981161264

海に行くのもつらそうな苦手っぷりだな

42 22/10/11(火)21:07:09 No.981161372

開きを焼くニオイで吐くなら多分無理 発酵食品だから結構癖強いよ

43 22/10/11(火)21:07:23 No.981161508

タマネギだタマネギを山盛りにしろ

44 22/10/11(火)21:08:07 No.981161835

オイルサーディンは雑に食えるけど アンチョビは困るよね

45 22/10/11(火)21:08:51 No.981162194

大量消費には向かない食材だな…

46 22/10/11(火)21:09:16 No.981162423

アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか

47 22/10/11(火)21:09:23 No.981162481

缶でもらってもそんな一度に使うわけねぇだろって感じのものだしな… アヒージョの味付けにはいいが

48 22/10/11(火)21:09:54 No.981162746

処分するにしても開封して中身捨てなきゃいけないからそのままの勢いで食べてみようぜ

49 22/10/11(火)21:10:07 No.981162845

大量には使わないけど保存効くから10缶くらいならありがたい

50 22/10/11(火)21:10:41 No.981163113

じゃがいも蒸して混ぜてみな飛ぶぞ

51 22/10/11(火)21:11:38 No.981163599

>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか 俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし

52 22/10/11(火)21:11:47 No.981163653

プッタネスカうまいよ 作るの簡単だし毎日食っても飽きない

53 22/10/11(火)21:11:59 No.981163754

オリーブオイルにニンニク弱火で泡が出るまで煮る アンチョビ入れる トマト缶入れる パスタ入れる これだけでめちゃうまい

54 22/10/11(火)21:12:00 No.981163769

調味料に近いものだからねぇこれ

55 22/10/11(火)21:13:05 No.981164296

>なんか塩辛に似てない? >じゃがいもに合うよね 簡単なのはフライパンでニンニクとアンチョビをいい感じに炒めたところに玉ねぎとじゃがいもと水ぶち込んで コンソメとあればローリエ入れてじゃがいもがいい感じに煮崩れするくらい煮込んだら ブロッコリーもぶち込んでいい感じに水分飛ばしてじゃがいもがいい感じにブロッコリーにまとわりついてきたらバターと塩胡椒でいい感じに味付けしたやつ なんか料理名あったはずだけど忘れた

56 22/10/11(火)21:13:19 No.981164395

正直このアンチョビはアンチョビ感が薄いよね もっと塩味欲しい

57 22/10/11(火)21:14:08 No.981164810

>>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし 他の最大の理由は…?

58 22/10/11(火)21:14:54 No.981165191

初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった 俺は最初何と勘違いしてたんだろう

59 22/10/11(火)21:15:20 No.981165400

まぁそりゃ小魚の塩漬けだしな…

60 22/10/11(火)21:16:07 No.981165811

>初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >俺は最初何と勘違いしてたんだろう オイルサーディンじゃないかな

61 22/10/11(火)21:16:34 No.981166044

カルディで瓶詰めの買ってちびちび喰うしょっぺ

62 22/10/11(火)21:17:01 No.981166270

オリーブオイルと鷹の爪とアンチョビで適当に炒めるだけで大体なんでも美味くなる

63 22/10/11(火)21:18:21 No.981166945

>>初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >>俺は最初何と勘違いしてたんだろう >オイルサーディンじゃないかな スレ画とそれ結構あるんから人気商品なんだろうなと

64 22/10/11(火)21:18:26 No.981166980

>オイルサーディンじゃないかな それだわ

65 22/10/11(火)21:18:49 No.981167153

刻んでアヒージョの味付けに オリーブオイルとニンニクとアンチョビに具材ぶち込んで煮込むだけでご機嫌なおつまみができる

66 22/10/11(火)21:18:56 No.981167227

細かくしてペペロンチーノの味付けに入れるのじゃ ぎゅっと味が締まる

67 22/10/11(火)21:20:03 No.981167773

こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ 全く同じこと言ってた

68 22/10/11(火)21:20:32 No.981167996

結構強めににんにく入れたんだけどそれでも妙に魚臭さと苦みが強かったんだよな 店で食うとそうでもなかったから料理の仕方だと思うんだけど

69 22/10/11(火)21:21:08 No.981168289

初めてアンチョビを知ったのがサイゼリヤのピザだったわ しょっぺえ美味ぇ

70 22/10/11(火)21:21:16 No.981168337

立ってたね

71 22/10/11(火)21:21:53 No.981168636

魚嫌いにいわしはキツそう

72 22/10/11(火)21:21:54 No.981168650

アンチョビ妖怪か

73 22/10/11(火)21:23:43 No.981169475

昨日どころか毎日立ってるよ

74 22/10/11(火)21:24:18 No.981169744

delしとくか

75 22/10/11(火)21:24:52 No.981169979

クラッカーに乗っけて食べるだけでもそこそこ美味いんだけど多分もっと美味い食べ方いくらでもあるんだろうな…って思いつつ食べてる

76 22/10/11(火)21:25:28 No.981170274

>こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ >全く同じこと言ってた 合計30缶もらったって…コト!?

77 22/10/11(火)21:25:34 No.981170336

昨日立ってたのはみた

78 22/10/11(火)21:26:18 No.981170667

うんこして帰ってきたらなんか毎日スレ立ててることになってるけど立ててねーよ!! どういうことだよ!?アンチョビのスレ立てるのなんか初めてだよ!! アンチョビのスレってなんだよ!?

79 22/10/11(火)21:27:20 No.981171141

昨日は知らんが一昨日くらいには見たけど…

80 22/10/11(火)21:27:47 No.981171370

トマトリゾットにアンチョビ入れるんだ コクが出る

81 22/10/11(火)21:28:00 No.981171476

立ててたやん全く同じ文で けむにまこうとすんなよ

82 22/10/11(火)21:28:11 No.981171563

「」にアンチョビを配る妖怪でも出てるの…?こわい…

83 22/10/11(火)21:29:35 No.981172198

パスタのソースに混ぜるとうまい

84 22/10/11(火)21:33:06 No.981173866

>アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・ みじんに叩いてシーフード系パスタの隠し味に使うのが一般的 白ワインでフランベして臭みを相殺するとよい

85 22/10/11(火)21:34:13 No.981174388

干物のにおいで吐くやつが料理できるわけないし誰かにあげるしかない

86 22/10/11(火)21:34:14 No.981174392

これ塩辛みたいなもんだろ 塩分の塊だから体に悪い

87 22/10/11(火)21:36:42 No.981175556

アンチョビとパン粉のパスタが安上がりで美味いぞ

88 22/10/11(火)21:39:17 No.981176752

明日10缶貰う「」は誰だ…

89 22/10/11(火)21:40:22 No.981177306

パスタに入れて味付けにする感じ めちゃくちゃ美味い

90 22/10/11(火)21:40:22 No.981177311

ニンニクアンチョビ生クリームでバーニャカウダソースができるよ

91 22/10/11(火)21:43:55 No.981179040

イワシの塩辛見たいなもんだから魚介嫌いに食えるものでは無いけどそうでもなければ旨みが凄いので美味しい

92 22/10/11(火)21:44:00 No.981179089

食べたこと無いけどもしかして1缶だけで一人飲みのお酒のつまみになるぐらい味濃いの?

93 22/10/11(火)21:44:50 No.981179477

1缶もいらないくらいには濃い

94 22/10/11(火)21:44:57 No.981179540

>>>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >>俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし >他の最大の理由は…? 銀のビタGO買うため

95 22/10/11(火)21:45:51 No.981179939

魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね…

96 22/10/11(火)21:46:04 No.981180051

包丁で叩いて辛子とマヨネーズと混ぜろ!それをパンに塗って焼けば美味い

97 22/10/11(火)21:46:08 No.981180082

鯖とかイワシの水煮缶詰に比べると食べやすい部類だとおもうアンチョビ

98 22/10/11(火)21:49:08 No.981181627

ダイソーのオイルサーディンは一回買ったけど ウロコが口内を攻撃してきたから高いやつに逃げ帰った

99 22/10/11(火)21:49:42 No.981181915

>魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね… サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな

100 22/10/11(火)21:50:10 No.981182147

>サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな それだけで喰うなら良いけどご飯のおかずにすると量多い!ってなるよ

101 22/10/11(火)21:50:55 No.981182523

水煮の缶詰は生臭くて有事の際食べるのきつそう

102 22/10/11(火)21:51:37 No.981182884

鯖缶で茶碗一杯飯食ったあと残りで酒を飲むのが好きだった 鯖缶最近高くなってて辛い

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