ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/11(火)20:49:27 No.981153322
アンチョビのカンカン貰ったんだけど アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・
1 22/10/11(火)20:50:34 No.981153800
んじゃ処分しなよ
2 22/10/11(火)20:51:25 No.981154145
誰かにあげるといいよ
3 22/10/11(火)20:52:43 No.981154653
いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい
4 22/10/11(火)20:52:43 No.981154657
パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ 魚嫌いなら捨てていいよ
5 22/10/11(火)20:53:36 No.981155048
店長食品って書いてあって へー聞いたこと無いなと思ったらダイソーに卸してるところだった ダイソーかよ!?10缶貰ったぞ!?なんで!!?
6 22/10/11(火)20:53:39 No.981155069
こはんのお供にするといいぞ
7 22/10/11(火)20:53:51 No.981155150
>いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい 10缶
8 22/10/11(火)20:54:24 No.981155406
>パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ >魚嫌いなら捨てていいよ あしたやってみr 魚臭いんか…やっぱり… どれくらい苦手かっていうとアジの開き焼いた臭いで吐いちゃう
9 22/10/11(火)20:54:41 No.981155556
雑にキャベツと炒めるだけでいい
10 22/10/11(火)20:54:45 No.981155576
アンチョビはそのまま食うのはちとつらい 料理に使うと美味くなる
11 22/10/11(火)20:54:52 No.981155618
魚の油漬け
12 22/10/11(火)20:55:00 No.981155692
カレーにでもパスタにでも1枚入れてみ
13 22/10/11(火)20:55:10 No.981155786
前も変なやつがアンチョビスレ立ててたよな
14 22/10/11(火)20:55:26 No.981155897
魚食うのに不向きすぎる……
15 22/10/11(火)20:55:37 No.981155978
オリーブオイルでにんにく炒めてこれ入れてあと適当に野菜炒めればなんかうまいよ
16 22/10/11(火)20:55:41 No.981156012
アンチがいるんだろうなアンチョビの
17 22/10/11(火)20:55:47 No.981156040
賞味期限長いんだしそのまま備蓄にしとけ
18 22/10/11(火)20:56:09 No.981156192
アンチョビとキャベツのパスタおいしいよ
19 22/10/11(火)20:56:11 No.981156219
調味料だと思って使うと良い
20 22/10/11(火)20:56:19 No.981156269
安西千代美って居たよな
21 22/10/11(火)20:57:03 No.981156578
使うとなんとなくヨーロピアンな雰囲気になる
22 22/10/11(火)20:57:48 No.981156923
魚なんて何も考えずに飯に乗せれば大体食える
23 22/10/11(火)20:58:09 No.981157080
一缶でもなかなか減らないなアンチョビ
24 22/10/11(火)20:59:21 No.981157606
味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる
25 22/10/11(火)20:59:43 No.981157775
アヒージョの味付けにするとうまい
26 22/10/11(火)20:59:54 No.981157862
塩パスタにするとき一緒に入れるとおいしいよ
27 22/10/11(火)20:59:56 No.981157881
チューブをちょっとパンにぬってもめっちゃしょぱい
28 22/10/11(火)20:59:56 No.981157889
刻んでニンニク鷹の爪オリーブオイルで徹底的に炒めると臭さ飛ばしつつ旨味と塩味だけ残ってパスタソースになるけど 臭いが無理なら刻む段階でもう無理だから諦めろ
29 22/10/11(火)21:00:04 No.981157939
夏場はそのまま食べて麦茶がぶ飲みしてた
30 22/10/11(火)21:00:14 No.981158018
じゃがいもにあうよ
31 22/10/11(火)21:00:55 No.981158334
パスタソースにするしかあるまい オイル系のソースに映えるけどトマトソースも中々
32 22/10/11(火)21:02:18 No.981158974
>味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる youtubeの動画なんかでプロの料理人が味付けの時にもうちょい入れたいんだけど入れると塩っ気とアンチョビ風味が強くなり過ぎるんで~とかよくやってるよね…
33 22/10/11(火)21:02:27 No.981159038
ためしにポテトサラダに入れてみたらなかなか美味かったなあ
34 22/10/11(火)21:03:10 No.981159400
でもいうほど魚って感じしないと思うアンチョビ アンチョビはアンチョビって感じ
35 22/10/11(火)21:04:25 No.981160016
パスタにすればいいじゃん
36 22/10/11(火)21:04:28 No.981160042
なんか塩辛に似てない? じゃがいもに合うよね
37 22/10/11(火)21:04:48 No.981160182
ピザトーストするときに乗っけて焼くと生臭みが減って初心者向け
38 22/10/11(火)21:04:50 No.981160196
潰してマヨネーズに混ぜて適当に食べる…なら多少はいけるかも でも無理せず誰かにあげたらいいと思うけどダイソーのかぁ…
39 22/10/11(火)21:05:47 No.981160640
>じゃがいもに合うよね 直接内蔵の味がすると言うか刺激があると言うか 俺は嫌いではないけどしょっぱすぎて扱いに困る
40 22/10/11(火)21:06:03 No.981160795
アジの焼けた匂いで吐くぐらいなら無理に開けないほうがいいような…
41 22/10/11(火)21:06:57 No.981161264
海に行くのもつらそうな苦手っぷりだな
42 22/10/11(火)21:07:09 No.981161372
開きを焼くニオイで吐くなら多分無理 発酵食品だから結構癖強いよ
43 22/10/11(火)21:07:23 No.981161508
タマネギだタマネギを山盛りにしろ
44 22/10/11(火)21:08:07 No.981161835
オイルサーディンは雑に食えるけど アンチョビは困るよね
45 22/10/11(火)21:08:51 No.981162194
大量消費には向かない食材だな…
46 22/10/11(火)21:09:16 No.981162423
アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか
47 22/10/11(火)21:09:23 No.981162481
缶でもらってもそんな一度に使うわけねぇだろって感じのものだしな… アヒージョの味付けにはいいが
48 22/10/11(火)21:09:54 No.981162746
処分するにしても開封して中身捨てなきゃいけないからそのままの勢いで食べてみようぜ
49 22/10/11(火)21:10:07 No.981162845
大量には使わないけど保存効くから10缶くらいならありがたい
50 22/10/11(火)21:10:41 No.981163113
じゃがいも蒸して混ぜてみな飛ぶぞ
51 22/10/11(火)21:11:38 No.981163599
>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか 俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし
52 22/10/11(火)21:11:47 No.981163653
プッタネスカうまいよ 作るの簡単だし毎日食っても飽きない
53 22/10/11(火)21:11:59 No.981163754
オリーブオイルにニンニク弱火で泡が出るまで煮る アンチョビ入れる トマト缶入れる パスタ入れる これだけでめちゃうまい
54 22/10/11(火)21:12:00 No.981163769
調味料に近いものだからねぇこれ
55 22/10/11(火)21:13:05 No.981164296
>なんか塩辛に似てない? >じゃがいもに合うよね 簡単なのはフライパンでニンニクとアンチョビをいい感じに炒めたところに玉ねぎとじゃがいもと水ぶち込んで コンソメとあればローリエ入れてじゃがいもがいい感じに煮崩れするくらい煮込んだら ブロッコリーもぶち込んでいい感じに水分飛ばしてじゃがいもがいい感じにブロッコリーにまとわりついてきたらバターと塩胡椒でいい感じに味付けしたやつ なんか料理名あったはずだけど忘れた
56 22/10/11(火)21:13:19 No.981164395
正直このアンチョビはアンチョビ感が薄いよね もっと塩味欲しい
57 22/10/11(火)21:14:08 No.981164810
>>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし 他の最大の理由は…?
58 22/10/11(火)21:14:54 No.981165191
初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった 俺は最初何と勘違いしてたんだろう
59 22/10/11(火)21:15:20 No.981165400
まぁそりゃ小魚の塩漬けだしな…
60 22/10/11(火)21:16:07 No.981165811
>初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >俺は最初何と勘違いしてたんだろう オイルサーディンじゃないかな
61 22/10/11(火)21:16:34 No.981166044
カルディで瓶詰めの買ってちびちび喰うしょっぺ
62 22/10/11(火)21:17:01 No.981166270
オリーブオイルと鷹の爪とアンチョビで適当に炒めるだけで大体なんでも美味くなる
63 22/10/11(火)21:18:21 No.981166945
>>初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >>俺は最初何と勘違いしてたんだろう >オイルサーディンじゃないかな スレ画とそれ結構あるんから人気商品なんだろうなと
64 22/10/11(火)21:18:26 No.981166980
>オイルサーディンじゃないかな それだわ
65 22/10/11(火)21:18:49 No.981167153
刻んでアヒージョの味付けに オリーブオイルとニンニクとアンチョビに具材ぶち込んで煮込むだけでご機嫌なおつまみができる
66 22/10/11(火)21:18:56 No.981167227
細かくしてペペロンチーノの味付けに入れるのじゃ ぎゅっと味が締まる
67 22/10/11(火)21:20:03 No.981167773
こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ 全く同じこと言ってた
68 22/10/11(火)21:20:32 No.981167996
結構強めににんにく入れたんだけどそれでも妙に魚臭さと苦みが強かったんだよな 店で食うとそうでもなかったから料理の仕方だと思うんだけど
69 22/10/11(火)21:21:08 No.981168289
初めてアンチョビを知ったのがサイゼリヤのピザだったわ しょっぺえ美味ぇ
70 22/10/11(火)21:21:16 No.981168337
立ってたね
71 22/10/11(火)21:21:53 No.981168636
魚嫌いにいわしはキツそう
72 22/10/11(火)21:21:54 No.981168650
アンチョビ妖怪か
73 22/10/11(火)21:23:43 No.981169475
昨日どころか毎日立ってるよ
74 22/10/11(火)21:24:18 No.981169744
delしとくか
75 22/10/11(火)21:24:52 No.981169979
クラッカーに乗っけて食べるだけでもそこそこ美味いんだけど多分もっと美味い食べ方いくらでもあるんだろうな…って思いつつ食べてる
76 22/10/11(火)21:25:28 No.981170274
>こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ >全く同じこと言ってた 合計30缶もらったって…コト!?
77 22/10/11(火)21:25:34 No.981170336
昨日立ってたのはみた
78 22/10/11(火)21:26:18 No.981170667
うんこして帰ってきたらなんか毎日スレ立ててることになってるけど立ててねーよ!! どういうことだよ!?アンチョビのスレ立てるのなんか初めてだよ!! アンチョビのスレってなんだよ!?
79 22/10/11(火)21:27:20 No.981171141
昨日は知らんが一昨日くらいには見たけど…
80 22/10/11(火)21:27:47 No.981171370
トマトリゾットにアンチョビ入れるんだ コクが出る
81 22/10/11(火)21:28:00 No.981171476
立ててたやん全く同じ文で けむにまこうとすんなよ
82 22/10/11(火)21:28:11 No.981171563
「」にアンチョビを配る妖怪でも出てるの…?こわい…
83 22/10/11(火)21:29:35 No.981172198
パスタのソースに混ぜるとうまい
84 22/10/11(火)21:33:06 No.981173866
>アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・ みじんに叩いてシーフード系パスタの隠し味に使うのが一般的 白ワインでフランベして臭みを相殺するとよい
85 22/10/11(火)21:34:13 No.981174388
干物のにおいで吐くやつが料理できるわけないし誰かにあげるしかない
86 22/10/11(火)21:34:14 No.981174392
これ塩辛みたいなもんだろ 塩分の塊だから体に悪い
87 22/10/11(火)21:36:42 No.981175556
アンチョビとパン粉のパスタが安上がりで美味いぞ
88 22/10/11(火)21:39:17 No.981176752
明日10缶貰う「」は誰だ…
89 22/10/11(火)21:40:22 No.981177306
パスタに入れて味付けにする感じ めちゃくちゃ美味い
90 22/10/11(火)21:40:22 No.981177311
ニンニクアンチョビ生クリームでバーニャカウダソースができるよ
91 22/10/11(火)21:43:55 No.981179040
イワシの塩辛見たいなもんだから魚介嫌いに食えるものでは無いけどそうでもなければ旨みが凄いので美味しい
92 22/10/11(火)21:44:00 No.981179089
食べたこと無いけどもしかして1缶だけで一人飲みのお酒のつまみになるぐらい味濃いの?
93 22/10/11(火)21:44:50 No.981179477
1缶もいらないくらいには濃い
94 22/10/11(火)21:44:57 No.981179540
>>>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >>俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし >他の最大の理由は…? 銀のビタGO買うため
95 22/10/11(火)21:45:51 No.981179939
魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね…
96 22/10/11(火)21:46:04 No.981180051
包丁で叩いて辛子とマヨネーズと混ぜろ!それをパンに塗って焼けば美味い
97 22/10/11(火)21:46:08 No.981180082
鯖とかイワシの水煮缶詰に比べると食べやすい部類だとおもうアンチョビ
98 22/10/11(火)21:49:08 No.981181627
ダイソーのオイルサーディンは一回買ったけど ウロコが口内を攻撃してきたから高いやつに逃げ帰った
99 22/10/11(火)21:49:42 No.981181915
>魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね… サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな
100 22/10/11(火)21:50:10 No.981182147
>サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな それだけで喰うなら良いけどご飯のおかずにすると量多い!ってなるよ
101 22/10/11(火)21:50:55 No.981182523
水煮の缶詰は生臭くて有事の際食べるのきつそう
102 22/10/11(火)21:51:37 No.981182884
鯖缶で茶碗一杯飯食ったあと残りで酒を飲むのが好きだった 鯖缶最近高くなってて辛い