虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • アンチ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/11(火)20:49:27 No.981153322

    アンチョビのカンカン貰ったんだけど アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・

    1 22/10/11(火)20:50:34 No.981153800

    んじゃ処分しなよ

    2 22/10/11(火)20:51:25 No.981154145

    誰かにあげるといいよ

    3 22/10/11(火)20:52:43 No.981154653

    いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい

    4 22/10/11(火)20:52:43 No.981154657

    パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ 魚嫌いなら捨てていいよ

    5 22/10/11(火)20:53:36 No.981155048

    店長食品って書いてあって へー聞いたこと無いなと思ったらダイソーに卸してるところだった ダイソーかよ!?10缶貰ったぞ!?なんで!!?

    6 22/10/11(火)20:53:39 No.981155069

    こはんのお供にするといいぞ

    7 22/10/11(火)20:53:51 No.981155150

    >いくつ貰ったの?1缶って事はあるまい 10缶

    8 22/10/11(火)20:54:24 No.981155406

    >パンにモッツァレラチーズと一緒に乗せてトーストにしたやつに胡椒かけて食うとクソ美味いよ >魚嫌いなら捨てていいよ あしたやってみr 魚臭いんか…やっぱり… どれくらい苦手かっていうとアジの開き焼いた臭いで吐いちゃう

    9 22/10/11(火)20:54:41 No.981155556

    雑にキャベツと炒めるだけでいい

    10 22/10/11(火)20:54:45 No.981155576

    アンチョビはそのまま食うのはちとつらい 料理に使うと美味くなる

    11 22/10/11(火)20:54:52 No.981155618

    魚の油漬け

    12 22/10/11(火)20:55:00 No.981155692

    カレーにでもパスタにでも1枚入れてみ

    13 22/10/11(火)20:55:10 No.981155786

    前も変なやつがアンチョビスレ立ててたよな

    14 22/10/11(火)20:55:26 No.981155897

    魚食うのに不向きすぎる……

    15 22/10/11(火)20:55:37 No.981155978

    オリーブオイルでにんにく炒めてこれ入れてあと適当に野菜炒めればなんかうまいよ

    16 22/10/11(火)20:55:41 No.981156012

    アンチがいるんだろうなアンチョビの

    17 22/10/11(火)20:55:47 No.981156040

    賞味期限長いんだしそのまま備蓄にしとけ

    18 22/10/11(火)20:56:09 No.981156192

    アンチョビとキャベツのパスタおいしいよ

    19 22/10/11(火)20:56:11 No.981156219

    調味料だと思って使うと良い

    20 22/10/11(火)20:56:19 No.981156269

    安西千代美って居たよな

    21 22/10/11(火)20:57:03 No.981156578

    使うとなんとなくヨーロピアンな雰囲気になる

    22 22/10/11(火)20:57:48 No.981156923

    魚なんて何も考えずに飯に乗せれば大体食える

    23 22/10/11(火)20:58:09 No.981157080

    一缶でもなかなか減らないなアンチョビ

    24 22/10/11(火)20:59:21 No.981157606

    味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる

    25 22/10/11(火)20:59:43 No.981157775

    アヒージョの味付けにするとうまい

    26 22/10/11(火)20:59:54 No.981157862

    塩パスタにするとき一緒に入れるとおいしいよ

    27 22/10/11(火)20:59:56 No.981157881

    チューブをちょっとパンにぬってもめっちゃしょぱい

    28 22/10/11(火)20:59:56 No.981157889

    刻んでニンニク鷹の爪オリーブオイルで徹底的に炒めると臭さ飛ばしつつ旨味と塩味だけ残ってパスタソースになるけど 臭いが無理なら刻む段階でもう無理だから諦めろ

    29 22/10/11(火)21:00:04 No.981157939

    夏場はそのまま食べて麦茶がぶ飲みしてた

    30 22/10/11(火)21:00:14 No.981158018

    じゃがいもにあうよ

    31 22/10/11(火)21:00:55 No.981158334

    パスタソースにするしかあるまい オイル系のソースに映えるけどトマトソースも中々

    32 22/10/11(火)21:02:18 No.981158974

    >味付けに使うとなんでこんなちょっぴりでこんなに濃い味すんのってなる youtubeの動画なんかでプロの料理人が味付けの時にもうちょい入れたいんだけど入れると塩っ気とアンチョビ風味が強くなり過ぎるんで~とかよくやってるよね…

    33 22/10/11(火)21:02:27 No.981159038

    ためしにポテトサラダに入れてみたらなかなか美味かったなあ

    34 22/10/11(火)21:03:10 No.981159400

    でもいうほど魚って感じしないと思うアンチョビ アンチョビはアンチョビって感じ

    35 22/10/11(火)21:04:25 No.981160016

    パスタにすればいいじゃん

    36 22/10/11(火)21:04:28 No.981160042

    なんか塩辛に似てない? じゃがいもに合うよね

    37 22/10/11(火)21:04:48 No.981160182

    ピザトーストするときに乗っけて焼くと生臭みが減って初心者向け

    38 22/10/11(火)21:04:50 No.981160196

    潰してマヨネーズに混ぜて適当に食べる…なら多少はいけるかも でも無理せず誰かにあげたらいいと思うけどダイソーのかぁ…

    39 22/10/11(火)21:05:47 No.981160640

    >じゃがいもに合うよね 直接内蔵の味がすると言うか刺激があると言うか 俺は嫌いではないけどしょっぱすぎて扱いに困る

    40 22/10/11(火)21:06:03 No.981160795

    アジの焼けた匂いで吐くぐらいなら無理に開けないほうがいいような…

    41 22/10/11(火)21:06:57 No.981161264

    海に行くのもつらそうな苦手っぷりだな

    42 22/10/11(火)21:07:09 No.981161372

    開きを焼くニオイで吐くなら多分無理 発酵食品だから結構癖強いよ

    43 22/10/11(火)21:07:23 No.981161508

    タマネギだタマネギを山盛りにしろ

    44 22/10/11(火)21:08:07 No.981161835

    オイルサーディンは雑に食えるけど アンチョビは困るよね

    45 22/10/11(火)21:08:51 No.981162194

    大量消費には向かない食材だな…

    46 22/10/11(火)21:09:16 No.981162423

    アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか

    47 22/10/11(火)21:09:23 No.981162481

    缶でもらってもそんな一度に使うわけねぇだろって感じのものだしな… アヒージョの味付けにはいいが

    48 22/10/11(火)21:09:54 No.981162746

    処分するにしても開封して中身捨てなきゃいけないからそのままの勢いで食べてみようぜ

    49 22/10/11(火)21:10:07 No.981162845

    大量には使わないけど保存効くから10缶くらいならありがたい

    50 22/10/11(火)21:10:41 No.981163113

    じゃがいも蒸して混ぜてみな飛ぶぞ

    51 22/10/11(火)21:11:38 No.981163599

    >アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか 俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし

    52 22/10/11(火)21:11:47 No.981163653

    プッタネスカうまいよ 作るの簡単だし毎日食っても飽きない

    53 22/10/11(火)21:11:59 No.981163754

    オリーブオイルにニンニク弱火で泡が出るまで煮る アンチョビ入れる トマト缶入れる パスタ入れる これだけでめちゃうまい

    54 22/10/11(火)21:12:00 No.981163769

    調味料に近いものだからねぇこれ

    55 22/10/11(火)21:13:05 No.981164296

    >なんか塩辛に似てない? >じゃがいもに合うよね 簡単なのはフライパンでニンニクとアンチョビをいい感じに炒めたところに玉ねぎとじゃがいもと水ぶち込んで コンソメとあればローリエ入れてじゃがいもがいい感じに煮崩れするくらい煮込んだら ブロッコリーもぶち込んでいい感じに水分飛ばしてじゃがいもがいい感じにブロッコリーにまとわりついてきたらバターと塩胡椒でいい感じに味付けしたやつ なんか料理名あったはずだけど忘れた

    56 22/10/11(火)21:13:19 No.981164395

    正直このアンチョビはアンチョビ感が薄いよね もっと塩味欲しい

    57 22/10/11(火)21:14:08 No.981164810

    >>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし 他の最大の理由は…?

    58 22/10/11(火)21:14:54 No.981165191

    初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった 俺は最初何と勘違いしてたんだろう

    59 22/10/11(火)21:15:20 No.981165400

    まぁそりゃ小魚の塩漬けだしな…

    60 22/10/11(火)21:16:07 No.981165811

    >初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >俺は最初何と勘違いしてたんだろう オイルサーディンじゃないかな

    61 22/10/11(火)21:16:34 No.981166044

    カルディで瓶詰めの買ってちびちび喰うしょっぺ

    62 22/10/11(火)21:17:01 No.981166270

    オリーブオイルと鷹の爪とアンチョビで適当に炒めるだけで大体なんでも美味くなる

    63 22/10/11(火)21:18:21 No.981166945

    >>初めて食ったときめちゃくちゃしょっぺえ!てなった >>俺は最初何と勘違いしてたんだろう >オイルサーディンじゃないかな スレ画とそれ結構あるんから人気商品なんだろうなと

    64 22/10/11(火)21:18:26 No.981166980

    >オイルサーディンじゃないかな それだわ

    65 22/10/11(火)21:18:49 No.981167153

    刻んでアヒージョの味付けに オリーブオイルとニンニクとアンチョビに具材ぶち込んで煮込むだけでご機嫌なおつまみができる

    66 22/10/11(火)21:18:56 No.981167227

    細かくしてペペロンチーノの味付けに入れるのじゃ ぎゅっと味が締まる

    67 22/10/11(火)21:20:03 No.981167773

    こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ 全く同じこと言ってた

    68 22/10/11(火)21:20:32 No.981167996

    結構強めににんにく入れたんだけどそれでも妙に魚臭さと苦みが強かったんだよな 店で食うとそうでもなかったから料理の仕方だと思うんだけど

    69 22/10/11(火)21:21:08 No.981168289

    初めてアンチョビを知ったのがサイゼリヤのピザだったわ しょっぺえ美味ぇ

    70 22/10/11(火)21:21:16 No.981168337

    立ってたね

    71 22/10/11(火)21:21:53 No.981168636

    魚嫌いにいわしはキツそう

    72 22/10/11(火)21:21:54 No.981168650

    アンチョビ妖怪か

    73 22/10/11(火)21:23:43 No.981169475

    昨日どころか毎日立ってるよ

    74 22/10/11(火)21:24:18 No.981169744

    delしとくか

    75 22/10/11(火)21:24:52 No.981169979

    クラッカーに乗っけて食べるだけでもそこそこ美味いんだけど多分もっと美味い食べ方いくらでもあるんだろうな…って思いつつ食べてる

    76 22/10/11(火)21:25:28 No.981170274

    >こいつ昨日も一昨日もスレ立ててたよ >全く同じこと言ってた 合計30缶もらったって…コト!?

    77 22/10/11(火)21:25:34 No.981170336

    昨日立ってたのはみた

    78 22/10/11(火)21:26:18 No.981170667

    うんこして帰ってきたらなんか毎日スレ立ててることになってるけど立ててねーよ!! どういうことだよ!?アンチョビのスレ立てるのなんか初めてだよ!! アンチョビのスレってなんだよ!?

    79 22/10/11(火)21:27:20 No.981171141

    昨日は知らんが一昨日くらいには見たけど…

    80 22/10/11(火)21:27:47 No.981171370

    トマトリゾットにアンチョビ入れるんだ コクが出る

    81 22/10/11(火)21:28:00 No.981171476

    立ててたやん全く同じ文で けむにまこうとすんなよ

    82 22/10/11(火)21:28:11 No.981171563

    「」にアンチョビを配る妖怪でも出てるの…?こわい…

    83 22/10/11(火)21:29:35 No.981172198

    パスタのソースに混ぜるとうまい

    84 22/10/11(火)21:33:06 No.981173866

    >アンチョビってどうやって食うの…?魚苦手なんだけど俺・・ みじんに叩いてシーフード系パスタの隠し味に使うのが一般的 白ワインでフランベして臭みを相殺するとよい

    85 22/10/11(火)21:34:13 No.981174388

    干物のにおいで吐くやつが料理できるわけないし誰かにあげるしかない

    86 22/10/11(火)21:34:14 No.981174392

    これ塩辛みたいなもんだろ 塩分の塊だから体に悪い

    87 22/10/11(火)21:36:42 No.981175556

    アンチョビとパン粉のパスタが安上がりで美味いぞ

    88 22/10/11(火)21:39:17 No.981176752

    明日10缶貰う「」は誰だ…

    89 22/10/11(火)21:40:22 No.981177306

    パスタに入れて味付けにする感じ めちゃくちゃ美味い

    90 22/10/11(火)21:40:22 No.981177311

    ニンニクアンチョビ生クリームでバーニャカウダソースができるよ

    91 22/10/11(火)21:43:55 No.981179040

    イワシの塩辛見たいなもんだから魚介嫌いに食えるものでは無いけどそうでもなければ旨みが凄いので美味しい

    92 22/10/11(火)21:44:00 No.981179089

    食べたこと無いけどもしかして1缶だけで一人飲みのお酒のつまみになるぐらい味濃いの?

    93 22/10/11(火)21:44:50 No.981179477

    1缶もいらないくらいには濃い

    94 22/10/11(火)21:44:57 No.981179540

    >>>アンチョビて高いイメージだけどダイソーで100円で買えるのか >>俺がダイソーに行く最大の理由のひとつだし >他の最大の理由は…? 銀のビタGO買うため

    95 22/10/11(火)21:45:51 No.981179939

    魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね…

    96 22/10/11(火)21:46:04 No.981180051

    包丁で叩いて辛子とマヨネーズと混ぜろ!それをパンに塗って焼けば美味い

    97 22/10/11(火)21:46:08 No.981180082

    鯖とかイワシの水煮缶詰に比べると食べやすい部類だとおもうアンチョビ

    98 22/10/11(火)21:49:08 No.981181627

    ダイソーのオイルサーディンは一回買ったけど ウロコが口内を攻撃してきたから高いやつに逃げ帰った

    99 22/10/11(火)21:49:42 No.981181915

    >魚系の缶詰って一人暮らしだと使いづらいよね… サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな

    100 22/10/11(火)21:50:10 No.981182147

    >サバ水煮なんて一人暮らしのためのものぐらいに思ってたけどそうでもないのかな それだけで喰うなら良いけどご飯のおかずにすると量多い!ってなるよ

    101 22/10/11(火)21:50:55 No.981182523

    水煮の缶詰は生臭くて有事の際食べるのきつそう

    102 22/10/11(火)21:51:37 No.981182884

    鯖缶で茶碗一杯飯食ったあと残りで酒を飲むのが好きだった 鯖缶最近高くなってて辛い