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  • 生牡蠣... のスレッド詳細

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    22/10/11(火)20:28:12 No.981143492

    生牡蠣食べたい…

    1 22/10/11(火)20:30:19 No.981144460

    2 22/10/11(火)20:31:15 No.981144876

    絶対やる顔だ

    3 22/10/11(火)20:32:32 No.981145416

    そうなんだ……

    4 22/10/11(火)20:32:45 No.981145518

    当たっちゃうのか…

    5 22/10/11(火)20:33:11 No.981145725

    最後のコマが不穏すぎる

    6 22/10/11(火)20:33:39 No.981145972

    常に人の生死がチラつく…

    7 22/10/11(火)20:33:51 No.981146066

    お察しの通りこの後休み前にやったが当たらなかったよ しかし妻と子が……

    8 22/10/11(火)20:35:44 No.981146943

    当たったことあるよ しっかり加熱してたのにな!

    9 22/10/11(火)20:37:13 No.981147622

    やったよ! そして奥さんが倒れたよ!

    10 22/10/11(火)20:38:12 No.981148108

    だが良い生牡蠣は当たらない! 俺はそう信じている!

    11 22/10/11(火)20:38:31 No.981148263

    細菌性の胃腸炎とかノロウィルスはガチでヤバい 両方当たったことあるけどガチでヤバい

    12 22/10/11(火)20:38:37 No.981148320

    バカ…?

    13 22/10/11(火)20:39:04 No.981148543

    漁師だった爺様の周りで牡蠣やってた人たちは絶対生じゃ食わなかったな

    14 22/10/11(火)20:40:06 No.981149000

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    15 22/10/11(火)20:40:51 No.981149349

    自己責任だあって言ってるのに妻子に食わせる三代目はバカなのか?

    16 22/10/11(火)20:41:32 No.981149655

    >自己責任だあって言ってるのに妻子に食わせる三代目はバカなのか? 妻子は食べてないよ でもね…

    17 22/10/11(火)20:42:18 No.981150007

    食べて無くても調理なんかで菌やウイルスに感染する可能性はあるんだって怒られるんだっけ

    18 22/10/11(火)20:42:36 No.981150128

    牡蠣の生食は例外的に海外の方が主流なんだ

    19 22/10/11(火)20:43:40 No.981150661

    近所の激安スーパーどういうルートで仕入れてるのか知らんが 新鮮な殻付き生牡蠣やサンマめっちゃ安くて助かる

    20 22/10/11(火)20:44:26 No.981151057

    ノロわれたり胃腸炎になったりしたら普通に家族にうつるからな

    21 22/10/11(火)20:45:02 No.981151334

    まな板とかちゃんと消毒しないとヤバイとは聞く

    22 22/10/11(火)20:45:06 No.981151367

    ゴミ…?

    23 22/10/11(火)20:45:27 No.981151542

    確か調理器具からうつったのでは!?って話になったけど実際はインフルだったけど反省したみたいな話だったような でもそれだと家で加熱用でカキフライ作るみたいなのもダメになるからうろ覚えだな…

    24 22/10/11(火)20:47:28 No.981152421

    これ読むまで腐敗が原因であたるのかと思ってた ウィルスだったんだな…こええ

    25 22/10/11(火)20:47:28 No.981152428

    バカ…?

    26 22/10/11(火)20:48:09 No.981152748

    同居の家族がいる環境でやるな!

    27 22/10/11(火)20:49:02 No.981153150

    ホテル勤務の子は牡蠣だけ唯一会社から禁止されてるって言ってたな 好きでも食べれない

    28 22/10/11(火)20:49:26 No.981153318

    カキフライ作るときだって気をつけなきゃ駄目じゃない?

    29 22/10/11(火)20:50:07 No.981153588

    次亜塩素酸水で器具殺菌したり周囲を拭いたりすればまあ一応大丈夫だけど 絶対はないからな

    30 22/10/11(火)20:50:11 No.981153621

    駄目にはならんだろ注意払えってだけの話だし

    31 22/10/11(火)20:50:31 No.981153782

    なんだろう…生で食べちゃいけない理由…

    32 22/10/11(火)20:51:36 No.981154207

    >近所の激安スーパーどういうルートで仕入れてるのか知らんが >新鮮な殻付き生牡蠣やサンマめっちゃ安くて助かる 嫌な想像してしまう

    33 22/10/11(火)20:52:51 No.981154711

    調理器具じゃなくて本人からの二次感染の疑いで衛検に引っ張られた

    34 22/10/11(火)20:53:08 No.981154847

    激安スーパーで生物買うの怖いな

    35 22/10/11(火)20:53:34 No.981155030

    >食べて無くても調理なんかで菌やウイルスに感染する可能性はあるんだって怒られるんだっけ そんな感じ 衛生検査の兄ちゃんにボロカスにやられる

    36 22/10/11(火)20:53:44 No.981155097

    やべえっつってんのにやる奴が後を絶たねえのはまあ本当に美味いからなんだが…

    37 22/10/11(火)20:54:22 No.981155395

    >これ読むまで腐敗が原因であたるのかと思ってた >ウィルスだったんだな…こええ でもおかわり飯蔵では盗れたて新鮮な牡蠣は当たるリスクが無いって密漁してた…

    38 22/10/11(火)20:54:37 No.981155517

    >やべえっつってんのにやる奴が後を絶たねえのはまあ本当に美味いからなんだが… 生牡蠣の美味さを一度知ったらそりゃねぇ…

    39 22/10/11(火)20:55:09 No.981155776

    >>これ読むまで腐敗が原因であたるのかと思ってた >>ウィルスだったんだな…こええ >でもおかわり飯蔵では盗れたて新鮮な牡蠣は当たるリスクが無いって密漁してた… 飯蔵の内容信じる人全員馬鹿です

    40 22/10/11(火)20:55:56 No.981156106

    その爺の言うことは間違っている 浄化すると瘦せるような牡蠣は最初からおいしくないというか最初から痩せている 牡蠣は数十日絶食しても生存できるヤバイ生物なので2-3日絶食程度でグリコーゲンなんぞ事実上変わらん

    41 22/10/11(火)20:56:34 No.981156378

    北海道とか三陸とか汚染度が低い海域のカキならまあいけるんじゃね? 瀬戸内海とか九州とかはクッソヤバイと思う

    42 22/10/11(火)20:57:22 No.981156729

    >北海道とか三陸とか汚染度が低い海域のカキならまあいけるんじゃね? そもそも生食用の牡蠣はその生息水域の汚染がないことが条件なの忘れてる

    43 22/10/11(火)20:57:23 No.981156735

    俺はカキフライのが好き

    44 22/10/11(火)20:57:54 No.981156967

    >生牡蠣の美味さを一度知ったらそりゃねぇ… 九州の生ガキは磯臭くてあまり美味くない 生ガキは北海道のサロマ湖とかに限る

    45 22/10/11(火)20:58:01 No.981157021

    >>やべえっつってんのにやる奴が後を絶たねえのはまあ本当に美味いからなんだが… >生牡蠣の美味さを一度知ったらそりゃねぇ… 旨いよね生牡蠣 カボスを絞ってつるっと食うの最高

    46 22/10/11(火)20:58:55 No.981157423

    レモンビネガーで行きたい

    47 22/10/11(火)20:59:11 No.981157546

    滅菌したあとも水入りのパックに入れられ続けるから不味くなるって書かれてたな 水切りしたパックもあってそっちのほうがうまいけど見栄えが悪いから好まれないんだと

    48 22/10/11(火)20:59:31 No.981157684

    瀬戸内海の生ガキでさえ下水みたいな臭いがするからな…

    49 22/10/11(火)20:59:54 No.981157865

    ノロは人の体内でしか増えなくて牡蠣は溜め込むだけだ なので河口近くで養殖されてる奴は栄養価はとうぜん高くなるが基本的にヤバい

    50 22/10/11(火)21:00:10 No.981157990

    >やべえっつってんのにやる奴が後を絶たねえのはまあ本当に美味いからなんだが… いや…危ないものはうまいに違いないと思い込んでるだけの舌馬鹿さ

    51 22/10/11(火)21:00:29 No.981158131

    >やべえっつってんのにやる奴が後を絶たねえのはまあ本当に美味いからなんだが… 生肉と一緒か…

    52 22/10/11(火)21:00:54 No.981158326

    飲み屋とかで食う分には安全だろ多分

    53 22/10/11(火)21:01:05 No.981158410

    >ノロは人の体内でしか増えなくて牡蠣は溜め込むだけだ なんだそのトラップ

    54 22/10/11(火)21:01:18 No.981158523

    牡蠣ってそりゃあ海水凄いろ過するから毒も溜まるんだよな

    55 22/10/11(火)21:01:25 No.981158570

    磯臭さ+塩素で本当に下水処理場の臭いになる 地球温暖化の影響か知らないが 年々磯臭さがひどくなってるように感じる 国産の生ガキはそんなもんしかない

    56 22/10/11(火)21:02:06 No.981158884

    >国産の生ガキはそんなもんしかない かわいそうに まともな生牡蠣を食べられるといいね…

    57 22/10/11(火)21:02:07 No.981158898

    一口に当たるというが原因は色々ある ノロはやばい

    58 22/10/11(火)21:02:11 No.981158925

    >飯蔵の内容信じる人全員馬鹿です でもかびんのつまでも鮮度の良い岩牡蠣は最高だって…

    59 22/10/11(火)21:02:25 No.981159025

    もうちょっとちゃんとした店とかで食べなよ...

    60 22/10/11(火)21:02:32 No.981159082

    クソうまいのは知ってるんだが一度食べすぎてマジで気分悪くなったことあるのであれ以来食べる勇気がわかない… もしかしたら中ってたのかもしれない カキフライはよく食べる

    61 22/10/11(火)21:02:35 No.981159112

    生牡蛎と焼き牡蠣は口に含んだ途端吐きだしたな… 鍋とフライなら美味しく頂ける

    62 22/10/11(火)21:02:52 No.981159249

    冷凍の流水解凍が一番安泰だよ

    63 22/10/11(火)21:03:03 No.981159338

    >クソ あー来たよ…食べ物の表現に大便を使うやつ

    64 22/10/11(火)21:03:05 No.981159357

    >まともな生牡蠣を食べられるといいね… まあ生ガキ=下水臭くてマズいとインプットされてしまってるから 特に食いたいとも思わないが… 普通にレンジで加熱かカキフライでじゅうぶんだよ俺

    65 22/10/11(火)21:03:13 No.981159427

    牡蠣は熱加えたほうが成分的には美味いんだろうけど感触ばかりはどうしてもな

    66 22/10/11(火)21:03:45 No.981159696

    >もうちょっとちゃんとした店とかで食べなよ... 養殖場の直売で買ったやつだぞ

    67 22/10/11(火)21:03:54 No.981159761

    酒蒸しが一番好き

    68 22/10/11(火)21:04:13 No.981159929

    生牡蠣も焼き牡蠣もカキフライもそれぞれ別の美味しさというか比べるもんでもあるまい

    69 22/10/11(火)21:04:28 No.981160044

    正直美味しいと言われてる生牡蠣食べてもこれ蒸したほうが美味いんじゃねえかなって感想が出てくるから好みによるところが滅茶苦茶大きいよ

    70 22/10/11(火)21:04:38 No.981160108

    >まあ生ガキ=下水臭くてマズいとインプットされてしまってるから そもそも殺菌に塩素なんかつかわないけどな 実際排水溝に落ちたやつとか食わされて嫌がらせされてたんじゃない…?

    71 22/10/11(火)21:04:41 No.981160123

    >クソうまいのは知ってる ウンコの味なんて俺は知らない

    72 22/10/11(火)21:05:04 No.981160311

    美味いとは聞くがどうしてもあの磯臭さが受け付けなくてカキフライばっかり食べてしまう

    73 22/10/11(火)21:05:16 No.981160402

    食べやすいのはカキフライ

    74 22/10/11(火)21:05:16 No.981160403

    そもそも味覚なんだから好みなのは当たり前の大前提というか

    75 22/10/11(火)21:05:20 No.981160436

    海洋深層水で浄化したカキってなんで流行らないの?

    76 22/10/11(火)21:05:52 No.981160686

    >>まあ生ガキ=下水臭くてマズいとインプットされてしまってるから >そもそも殺菌に塩素なんかつかわないけどな >実際排水溝に落ちたやつとか食わされて嫌がらせされてたんじゃない…? 海が臭いのはどうにもならないし仕方ないよ

    77 22/10/11(火)21:05:56 No.981160718

    >海洋深層水で浄化したカキってなんで流行らないの? 高いからでは?

    78 22/10/11(火)21:05:57 No.981160735

    俺は牡蠣キムチが好き

    79 22/10/11(火)21:06:02 No.981160776

    >なんだそのトラップ なので人のいない地域や沖合だと少なくともノロは溜め込まないという

    80 22/10/11(火)21:06:57 No.981161260

    >海が臭いのはどうにもならないし仕方ないよ いや彼の場合塩素の臭いがしていたらしいから 本気で排水溝に落ちたやつではないかと 殺菌処理はオゾンだからな

    81 22/10/11(火)21:07:00 No.981161286

    高校の時にノロで倒れた女子生徒が出てその子が使った階のトイレ封鎖されてたな…

    82 22/10/11(火)21:07:14 No.981161415

    俺の経験だと医者に罹ると保健所に連絡行って調べられて自分だけの責任に出来なかったなぁ

    83 22/10/11(火)21:07:57 No.981161781

    海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか

    84 22/10/11(火)21:08:08 No.981161844

    カキが大きくなるのは水温が下がってからだしな 秋になってもいつまでも暖かいと 藻が発生して海水が臭くなるしカキも育ちが悪くなる

    85 22/10/11(火)21:08:20 No.981161959

    日本の法律だと販売品である限りは自分だけの責任にならないからね

    86 22/10/11(火)21:08:34 No.981162068

    >海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか 米国でも食中毒の大多数はノロらしい

    87 22/10/11(火)21:08:49 No.981162172

    >海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか 普通に当たるから観光ガイドでもリスク説明されてるよ

    88 22/10/11(火)21:08:58 No.981162254

    牡蠣の洗浄に次亜塩素酸使うところはあるようだ ノロウィルス対策というよりも表面の他の雑菌類の対策で

    89 22/10/11(火)21:09:03 No.981162295

    >海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか あいつら生卵云々言う割にはガバガバなとこあるよな

    90 22/10/11(火)21:09:33 No.981162573

    >海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか 海外で食って腹壊すのは定番

    91 22/10/11(火)21:09:40 No.981162646

    加熱用の牡蠣を生で食うのが一番美味いからな…

    92 22/10/11(火)21:09:43 No.981162668

    >高校の時にノロで倒れた女子生徒が出てその子が使った階のトイレ封鎖されてたな… 適切な処理しないと簡単に感染するからな

    93 22/10/11(火)21:10:10 No.981162862

    >Q6 ヒトへのノロウイルスの感染は、海外でも発生していますか? >A6 >ノロウイルスは世界中に広く分布しているとされ、アメリカ、イギリス、ニュージーランド、オーストラリア、フランス、スペイン、オランダ、アイルランド、スイスなどでヒトへのノロウイルスの感染が報告されています。 厚生労働省のノロウイルスに関するQ&A

    94 22/10/11(火)21:10:14 No.981162891

    海外は牡蠣に限らず衛生環境悪いから日本人よりは耐性ありそう

    95 22/10/11(火)21:10:16 No.981162901

    大腸菌やノロは塩素消毒だしな オゾンよりも効果が高い

    96 22/10/11(火)21:10:21 No.981162947

    毒うんこJKはなかなかそそられる二つ名だ

    97 22/10/11(火)21:10:27 No.981162991

    生焼けの蒸しガキ焼きガキなんかは不味いのに生の牡蠣は美味いんだから不思議だ

    98 22/10/11(火)21:10:49 No.981163174

    >あいつら生卵云々言う割にはガバガバなとこあるよな 日本ではほぼ義務になってる電解水で洗って温風と紫外線で殺菌って工程がないので無闇に手を出せないのよ

    99 22/10/11(火)21:10:52 No.981163212

    >あいつら生卵云々言う割にはガバガバなとこあるよな 日本で卵かけご飯にドハマリしたり訳わからん いや美味いけど

    100 22/10/11(火)21:10:55 No.981163236

    ヨーロッパの人は生で食わない!日本だけとかいうけど あっちも港町は生食文化あるよねこっちじゃ生で食わない鰊生で食べたり

    101 22/10/11(火)21:10:55 No.981163239

    ノロで当たるのは加熱しても関係ないでしょ

    102 22/10/11(火)21:11:14 No.981163394

    >毒うんこJKはなかなかそそられる二つ名だ その子スポーツで全国区の有名選手だったから校内で顔と名前知らないやつ居なかった悲劇…

    103 22/10/11(火)21:11:15 No.981163410

    https://www.tabechoku.com/products/130412 >小さな工場ですが、紫外線殺菌水と次亜塩素酸殺菌のダブル殺菌で、1度もノロウィルスを出したことがありません。安心安全です。 次亜塩素酸使ってるとこあるじゃん!

    104 22/10/11(火)21:11:22 No.981163479

    ノロウイルス調べるとB型は感染しにくい(あるいはしない)とか書いてあって笑った BBだとマジで感染しねえんだなこれ

    105 22/10/11(火)21:11:41 No.981163620

    >海外は牡蠣に限らず衛生環境悪いから日本人よりは耐性ありそう ソレあんまり関係ないみたい インド人は人口の殆どが大腸炎常に患ってるとか 硬水地域の人は基本ゆるウンチとかは判明してる

    106 22/10/11(火)21:11:42 No.981163624

    >>ノロウイルスは世界中に広く分布しているとされ、アメリカ、イギリス、ニュージーランド、オーストラリア、フランス、スペイン、オランダ、アイルランド、スイスなどでヒトへのノロウイルスの感染が報告されています。 イタリアがないだと…?

    107 22/10/11(火)21:11:47 No.981163659

    下水臭いつってもカキフライでもたまにうんこ臭え奴あるじゃん 生に限らず牡蠣はたまにやべえ臭いする奴いるだけだよ

    108 22/10/11(火)21:11:49 No.981163675

    >次亜塩素酸使ってるとこあるじゃん! 「」のいう事は信じるな

    109 22/10/11(火)21:11:49 No.981163678

    そもそも豚肉生で食う国だってあるんだし...

    110 22/10/11(火)21:11:52 No.981163703

    >あいつら生卵云々言う割にはガバガバなとこあるよな 比べるもんじゃねえんじゃねえかな そもそも日本だって危険性知ってるから対策しまくった上で食ってるわけだし

    111 22/10/11(火)21:11:57 No.981163740

    >大腸菌やノロは塩素消毒だしな >オゾンよりも効果が高い そもそも牡蠣に限らずランニングコストが安いから紫外線かオゾンが主流だが… まあ本当に運の悪い奴なのかね ブランド牡蠣でも食べりゃいいのにな

    112 22/10/11(火)21:11:58 No.981163745

    >ノロで当たるのは加熱しても関係ないでしょ 貝毒とごっちゃにしているな?

    113 22/10/11(火)21:12:03 No.981163795

    ノロになる人が出てない地域だと糞便にもウイルスが含まれてないからそこの牡蠣食べてもノロにならない なのでウンコマンな「」がその地域でメルギブソンした場合その地域でもノロが発生するようになる

    114 22/10/11(火)21:12:32 No.981164034

    海産物はどうしたってハズレはある

    115 22/10/11(火)21:13:02 No.981164276

    >そもそも豚肉生で食う国だってあるんだし... 法律で食えるようにしてるだけで安全基準が特別優れてるわけではないよドイツ

    116 22/10/11(火)21:13:04 No.981164288

    下水処理でウィルスころころできるようにすれば ノロの汚染減るんだろうな

    117 22/10/11(火)21:13:10 No.981164335

    >そもそも豚肉生で食う国だってあるんだし... 日本だって豚レバ刺食べてたしなぁ

    118 22/10/11(火)21:13:16 No.981164381

    ドブロブニックで食った生牡蠣は美味しかったよ

    119 22/10/11(火)21:13:19 No.981164397

    うんこからうつることもあるからトイレはキチッと殺菌しような

    120 22/10/11(火)21:13:39 No.981164577

    この前は大食いユーチューバーが生牡蠣100個チャレンジしてたけどおいおいと思って見てた

    121 22/10/11(火)21:13:42 No.981164609

    安全かどうかより食文化が先にあるんだなあ

    122 22/10/11(火)21:13:50 No.981164674

    「」がしょっちゅう漏らしてるから麻痺しがちだけどうんこは汚いんだ

    123 22/10/11(火)21:13:59 No.981164747

    >この前は大食いユーチューバーが生牡蠣100個チャレンジしてたけどおいおいと思って見てた ノロ関係なく腹壊すわ

    124 22/10/11(火)21:14:06 No.981164787

    >海外だと気軽に生牡蠣食ってるイメージだけど向こうの人はそんな当たらないんだろうか フランス人は当たるのが当たり前で日常になってるから平気って感じらしい 周りも牡蠣なら仕方ねえかと受け入れるとか

    125 22/10/11(火)21:14:08 No.981164816

    >ソレあんまり関係ないみたい >インド人は人口の殆どが大腸炎常に患ってるとか >硬水地域の人は基本ゆるウンチとかは判明してる インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか…

    126 22/10/11(火)21:14:16 No.981164884

    何食ってもも平気なのはインド人くらいのもんよ

    127 22/10/11(火)21:14:28 No.981164974

    >>ノロで当たるのは加熱しても関係ないでしょ >貝毒とごっちゃにしているな? 合ってるともいえる ノロはノロに汚染されたトイレやドアノブを触った手を洗わず 箸やフォークを使わず素手でものを食べると感染する 加熱もへったくれもなく当人が不潔だと感染する

    128 22/10/11(火)21:14:32 No.981165001

    酷かったねレバ刺し禁止になった瞬間「法律で禁止されてませーんwww」ってノリで豚のレバ刺しお出ししてた流れ

    129 22/10/11(火)21:14:41 No.981165073

    >うんこからうつることもあるからトイレはキチッと殺菌しような そして手を洗おう! 昨今の感染性胃腸炎の流行がアルコール消毒するから洗わなくていいし!ってなった影響じゃないかという話まで出てくる始末

    130 22/10/11(火)21:14:41 No.981165082

    過去2回当たった事あるけど 生牡蠣美味すぎて食うのやめらんねぇ… 紅葉おろしにポン酢で食うの美味すぎる…

    131 22/10/11(火)21:14:43 No.981165094

    >安全かどうかより食文化が先にあるんだなあ 酒もそうだよね 文化とか味があって許されてるけど体への影響は間違いなくヤバいうまい

    132 22/10/11(火)21:14:56 No.981165217

    >インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか… 首相だか市長が安全性証明するために飲んで直後に救急搬送されてるからね

    133 22/10/11(火)21:15:08 No.981165300

    >インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか… 人間は実は毒や細菌に慣れる事なんか無い 体力や寿命を先払いして耐えているだけ

    134 22/10/11(火)21:15:10 No.981165327

    安全に食える範囲で一番美味しく食べたい

    135 22/10/11(火)21:15:18 No.981165390

    いやでも袋に入ってる生食用でも十分美味しいよね?

    136 22/10/11(火)21:15:21 No.981165413

    >ドブロブニックで食った生牡蠣は美味しかったよ クロアチア?

    137 22/10/11(火)21:15:22 No.981165433

    >昨今の感染性胃腸炎の流行がアルコール消毒するから洗わなくていいし!ってなった影響じゃないかという話まで出てくる始末 これほんと人類の愚かさを感じたわ

    138 22/10/11(火)21:15:27 No.981165471

    >安全かどうかより食文化が先にあるんだなあ それこそ生卵の安全性が確保されたのは大分後だからね

    139 22/10/11(火)21:15:30 No.981165498

    インド人も普通の人間だったか…

    140 22/10/11(火)21:15:42 No.981165608

    >で直後に救急搬送されてるからね そんな数分でやばいなら近隣住民全滅だろう?

    141 22/10/11(火)21:15:43 No.981165617

    >>ドブロブニックで食った生牡蠣は美味しかったよ >クロアチア? そうクロアチア

    142 22/10/11(火)21:16:04 No.981165798

    牡蠣がここまで危険になったのはわりと近代の話で 人の密度が高くなりすぎて海に流出するノロウイスルが高濃度化したのが原因だとか

    143 22/10/11(火)21:16:13 No.981165859

    地中海付近なら魚介類の生食は普通だと聞いた

    144 22/10/11(火)21:16:16 No.981165883

    >いやでも袋に入ってる生食用でも十分美味しいよね? 美味い

    145 22/10/11(火)21:16:17 No.981165886

    >これほんと人類の愚かさを感じたわ トイレで手を洗わないキモイオッサン全員死なないかな…って

    146 22/10/11(火)21:16:26 No.981165972

    >インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか… マジで嘘だからヤクルトがめっちゃ売れる ヤクルトでガチで調子が良くなる国はたくさんあるから世界で見るとすごい企業だったりする 衛生観念の高い日本でヤクルト飲んだからってたいして体調よくなったりしないのにな

    147 22/10/11(火)21:16:39 No.981166089

    >フランス人は当たるのが当たり前で日常になってるから平気って感じらしい >周りも牡蠣なら仕方ねえかと受け入れるとか あの国はなんか異様なまでに牡蠣好きだからな

    148 22/10/11(火)21:16:44 No.981166125

    こんなもん食って海外の人は平気なの?って聞かれて平気なわけねえだろみんな腹壊してんだよ!って切れる記事あったなあ

    149 22/10/11(火)21:16:47 No.981166149

    >酷かったねレバ刺し禁止になった瞬間「法律で禁止されてませーんwww」ってノリで豚のレバ刺しお出ししてた流れ 別にそれを契機に出てきたわけでなくて昔から豚のレバ刺し出してる店はあったんだよ

    150 22/10/11(火)21:17:04 No.981166297

    外国人は体調悪いのがデフォなのか...?

    151 22/10/11(火)21:17:24 No.981166461

    そういう地域もある だから平均寿命が日本より20年違ったりするのだ

    152 22/10/11(火)21:17:26 No.981166483

    豚の生レバについては哲也を読めば昔から食ってたとわかる

    153 22/10/11(火)21:17:36 No.981166556

    >そうクロアチア へーあの辺牡蠣とれるんだ… 地中海は海産物美味そうだし一度行ってみたいねぇ

    154 22/10/11(火)21:17:44 No.981166612

    >インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか… インド人に限らず後進国の人はイベルメクチン服用でコロナに強くなったのは 元から寄生虫とかで耐性ボロボロだったからって話もあるな

    155 22/10/11(火)21:17:54 No.981166695

    >外国人は体調悪いのがデフォなのか...? 俺もデフォで体調悪いから外国人だったのか…

    156 22/10/11(火)21:17:54 No.981166705

    >豚の生レバについては哲也を読めば昔から食ってたとわかる 死因とか言われてるの酷くて好き

    157 22/10/11(火)21:17:55 No.981166711

    磯の香りと微生物 〜硫化ジメチル生成に関わる細菌の分布は海流 系に強く支配されている〜 https://www.aori.u-tokyo.ac.jp/research/topics/2020/files/topics_20200731.pdf

    158 22/10/11(火)21:18:01 No.981166754

    >外国人は体調悪いのがデフォなのか...? 衛生インフラ整ってない国はどこも何らかの問題あるというだけで 先進国ならそれこそ日本以上に衛生基準厳しい国だってある

    159 22/10/11(火)21:18:09 No.981166836

    牡蠣にあたったことあるけど症状は軽いやつだったみたいでそこまで辛くはなかった でも重い症状が出たやつはマジで人相変わるくらいやつれてて食あたり怖え~ってなった

    160 22/10/11(火)21:18:10 No.981166844

    美味しい生牡蠣食べたければ安全なクレールオイスターにしなさい

    161 22/10/11(火)21:18:14 No.981166878

    哲也の生レバは美味そうなのが罪作りだ

    162 22/10/11(火)21:18:15 No.981166891

    ノロってアルコールじゃだめとか言ってなかったっけ

    163 22/10/11(火)21:18:16 No.981166897

    >>そうクロアチア >へーあの辺牡蠣とれるんだ… >地中海は海産物美味そうだし一度行ってみたいねぇ 景色良いし他の海産物も抜群に美味かったよ 是非機会があったら

    164 22/10/11(火)21:18:17 No.981166908

    最近になって坊や哲読んだら房州さんの死因は実はレバ刺しだったんじゃないかって気になって仕方がない

    165 22/10/11(火)21:18:22 No.981166955

    >外国人は体調悪いのがデフォなのか...? 欧米人は汁ウンチ多いよ

    166 22/10/11(火)21:18:23 No.981166961

    三国志に熊の刺身が好物だった宦官いたよねよほど書くことなかったのか?

    167 22/10/11(火)21:18:32 No.981167026

    アメリカだったかな生ガキ食べ放題祭りにイッテQで宮川大輔出てたよね

    168 22/10/11(火)21:18:34 No.981167043

    >ノロってアルコールじゃだめとか言ってなかったっけ 次亜塩素酸じゃないと死なん

    169 22/10/11(火)21:18:46 No.981167131

    中華料理って水が糞だから油を多様したというけど水のせいで腹壊したりしなかったんだろうか

    170 22/10/11(火)21:18:51 No.981167168

    タバスコで食うのがツウ!みたいな情報をもとに試してみたらよく分からなかった ポン酢が一番美味え

    171 22/10/11(火)21:19:08 No.981167319

    牡蠣漁師の知り合いは絶対加熱と言うか浜焼きにして食べてたな これで十分うめえのよって

    172 22/10/11(火)21:19:14 No.981167358

    わざわざ試すバカはいねえですよ

    173 22/10/11(火)21:19:15 No.981167372

    豚レバーは流石に食った事ないがレバ刺しの美味さはマジだからなぁ 一応今でも馬レバーは食えるけどあんまり置いてる店なくてな

    174 22/10/11(火)21:19:24 No.981167442

    >美味しい生牡蠣食べたければ安全なクレールオイスターにしなさい いや普通に生食用買えば安全だよ日本の安全基準なめんな 手を洗わない不潔オジが牡蠣のせいにしてるだけだぞアレ

    175 22/10/11(火)21:19:25 No.981167448

    ノロは外殻が無いからアルコールで死なないとかそんな構造だっけ…?

    176 22/10/11(火)21:19:37 No.981167559

    >中華料理って水が糞だから油を多様したというけど水のせいで腹壊したりしなかったんだろうか うんちに近い話題してるときに水が糞って言われるとすごい混乱するな!

    177 22/10/11(火)21:19:39 No.981167573

    フランスは世界最大の牡蠣消費国だけあってかなり厳重な規制かけてて REPHYって貝毒原因プランクトン監視システムがあって80年代以来貝毒による中毒は報告されてないらしい (ノロが防げるとは言ってない)

    178 22/10/11(火)21:19:51 No.981167663

    >中華料理って水が糞だから油を多様したというけど水のせいで腹壊したりしなかったんだろうか 陳建民の話を信じるなら食事の場では酒かスープが水分摂取で飲料水はみんなあんまり飲まないよって

    179 22/10/11(火)21:19:58 No.981167733

    >次亜塩素酸じゃないと死なん 胃液から次亜塩素酸出るマンに進化するか

    180 22/10/11(火)21:20:02 No.981167763

    >中華料理って水が糞だから油を多様したというけど水のせいで腹壊したりしなかったんだろうか 壊すような水だから壊さないちゃんとした水は飲用水として大事な扱いだったんじゃないの?

    181 22/10/11(火)21:20:06 No.981167787

    レバ刺しの代用にサメの心臓いかがです

    182 22/10/11(火)21:20:12 No.981167827

    >>フランス人は当たるのが当たり前で日常になってるから平気って感じらしい >>周りも牡蠣なら仕方ねえかと受け入れるとか >あの国はなんか異様なまでに牡蠣好きだからな ヴェルヌの作品で火が使えないし貝食うか!ってシーンあるけど 今思うと結構危ないのでは…

    183 22/10/11(火)21:20:12 No.981167834

    >>インド人はあの毒水飲んでも平気ってのは嘘だったのか… >マジで嘘だからヤクルトがめっちゃ売れる >ヤクルトでガチで調子が良くなる国はたくさんあるから世界で見るとすごい企業だったりする >衛生観念の高い日本でヤクルト飲んだからってたいして体調よくなったりしないのにな 乳酸菌は腸内環境に直接影響はしないんだがな 腸内善玉菌の主役は酪酸菌 酪酸菌は食物ではぬか漬けと臭豆腐からしか摂取できないのよね

    184 22/10/11(火)21:20:26 No.981167954

    >いや普通に生食用買えば安全だよ日本の安全基準なめんな 味の問題言ってんだよ!

    185 22/10/11(火)21:20:40 No.981168049

    >タバスコで食うのがツウ!みたいな情報をもとに試してみたらよく分からなかった >ポン酢が一番美味え やっぱポン酢よな

    186 22/10/11(火)21:20:43 No.981168075

    >ノロは外殻が無いからアルコールで死なないとかそんな構造だっけ…? ノロ!ロタ!サポ! ノンエンエペローブ感染性胃腸炎3兄弟!

    187 22/10/11(火)21:21:04 No.981168250

    >中華料理って水が糞だから油を多様したというけど水のせいで腹壊したりしなかったんだろうか 水がクソっていうのは硬水と軟水の事なんじゃない?

    188 22/10/11(火)21:21:07 No.981168280

    インド人ってよっぽどの上流階級以外は基本下痢してるんだけど ヤクルト飲むようになるとかなりマシになるのでエリクサー言われてる

    189 22/10/11(火)21:21:08 No.981168291

    まあポン酢にぶちこんで食うなら生用でもうまいまずいとかあんまり大差ないよ

    190 22/10/11(火)21:21:28 No.981168439

    汚物食べる人いなくならないかな…

    191 22/10/11(火)21:21:32 No.981168470

    レバーといえば焼肉のレバーって美味しい焼き加減に調整するの難しいよな

    192 22/10/11(火)21:21:38 No.981168527

    ノロは次亜塩素酸ナトリウムが効果的なんだけども 人体に使うは強すぎるから体の消毒にはアルコール使う 一応少し効果ある

    193 22/10/11(火)21:21:52 No.981168632

    >ノロ!ロタ!サポ! >ノンエンエペローブ感染性胃腸炎3兄弟! 上でイタリアでノロの感染の名前が無いって言うから調べてたらノロウイルスとロタウイルス両方かかって酷い目にあったイタリアの子供の記事が出てきた…

    194 22/10/11(火)21:22:02 No.981168701

    ノロって10個くらいが体内に入っただけで感染するんじゃないっけ

    195 22/10/11(火)21:22:15 No.981168797

    >レバーといえば焼肉のレバーって美味しい焼き加減に調整するの難しいよな 内臓系はつい焦げるくらい焼いちゃう…

    196 22/10/11(火)21:22:17 No.981168810

    >レバーといえば焼肉のレバーって美味しい焼き加減に調整するの難しいよな スカスカかコレ平気?の間の維持が難しいよね

    197 22/10/11(火)21:22:20 No.981168843

    三代目も古い漫画だから 情報もそれ相応に古くなってる ラーメンハゲは新作出続けてるけど 一番古いシリーズのラーメン発見伝は20年以上前だしその世代の漫画だよ

    198 22/10/11(火)21:22:44 No.981169019

    >いや普通に生食用買えば安全だよ日本の安全基準なめんな https://www.city.osaka.lg.jp/kenko/cmsfiles/contents/0000384/384757/r2015_01-06.pdf 生食用でも時期によっては結構な確率で汚染されてるから免疫力落ちてる場合は危険なんだぞ

    199 22/10/11(火)21:22:58 No.981169127

    >三代目も古い漫画だから >情報もそれ相応に古くなってる >ラーメンハゲは新作出続けてるけど >一番古いシリーズのラーメン発見伝は20年以上前だしその世代の漫画だよ 調べたら三代目って40巻以上でてるのな…

    200 22/10/11(火)21:23:14 No.981169262

    書き込みをした人によって削除されました

    201 22/10/11(火)21:23:21 No.981169317

    >やっぱポン酢よな ホヤもナマコもポン酢で食うのが最高

    202 22/10/11(火)21:23:38 No.981169446

    >タバスコで食うのがツウ!みたいな情報をもとに試してみたらよく分からなかった >ポン酢が一番美味え タバスコが実は牡蠣専用調味料だった!みたいな話なら捏造 でもそれはそれとしてタバスコも構成要素は酢と唐辛子なんで合うには合う

    203 22/10/11(火)21:23:41 No.981169462

    やはり酢牡蠣か

    204 22/10/11(火)21:23:47 No.981169502

    当人の抵抗力次第でちょっとくらいノロ入っても平気だったりするな 逆に抵抗力弱いと基準値未満でもノロることが

    205 22/10/11(火)21:23:48 No.981169512

    >乳酸菌は腸内環境に直接影響はしないんだがな それは知らんがマシになるのは事実みたいだからなあ ダノンが割と本気で買収しようとしてたしな

    206 22/10/11(火)21:24:40 No.981169900

    B型がかからなくなるのが本当なら血液型占いにも意味が出てくるな… まあ俺B型だけどノロらしき胃腸炎かかったことあるけど

    207 22/10/11(火)21:25:08 No.981170111

    海洋深層水で浄化してる牡蠣を扱ってる店なら安心だぞ 多少高いけど

    208 22/10/11(火)21:25:16 No.981170163

    日本では野菜の生食が普及したのは1970年代以降でそれまでは野菜の生食の習慣がなくて 何故かというと肥料に糞便を使っていたもんだから生野菜食うと一発で腹壊すからなんだけど インドは今でも糞便を肥料に使ってるから生野菜食えないんだ まあインド人は生野菜食うけど

    209 22/10/11(火)21:25:22 No.981170224

    ククク… 俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って 翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ バカな「」!

    210 22/10/11(火)21:25:28 No.981170275

    >B型がかからなくなるのが本当なら血液型占いにも意味が出てくるな… >まあ俺B型だけどノロらしき胃腸炎かかったことあるけど 血液型は一応それぞれ怪我に強いとか逆に弱いみたいな特徴はあるよ 性格に影響するかは知らん

    211 22/10/11(火)21:26:01 No.981170535

    >ノロって10個くらいが体内に入っただけで感染するんじゃないっけ 8年位前に勤めていた病院でノロウイルスが院内で感染爆発して問題になったことがある 看護師が下の処置した時に目でも見えないくらい僅かに付いた便が他の患者に付着したのが原因だった

    212 22/10/11(火)21:26:05 No.981170551

    ゼネラルオイスターいいよね 年に数回生牡蠣食べ放題行ってるけど当たったことない

    213 22/10/11(火)21:26:07 No.981170570

    >タバスコが実は牡蠣専用調味料だった!みたいな話なら捏造 >でもそれはそれとしてタバスコも構成要素は酢と唐辛子なんで合うには合う 牡蠣にタバスコって発想なかったからちょっとやってみようかな…

    214 22/10/11(火)21:26:07 No.981170581

    >ククク… >俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って >翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ >バカな「」! 盆はとっくに過ぎたぞ

    215 22/10/11(火)21:26:08 No.981170595

    >バカな「」! うーん生きててよかったね

    216 22/10/11(火)21:26:10 No.981170605

    焼肉屋でセットメニューを頼むと 牛レバーだけなぜか別皿で持ってくるのですが これはどういうことなんでしょうかねえ亀山くん?

    217 22/10/11(火)21:26:21 No.981170688

    >ククク… >俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って >翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ >バカな「」! 診てもらうべきは頭だったな

    218 22/10/11(火)21:26:23 No.981170703

    牡蠣に当たると加熱してもちょっと躊躇するようになる トイレの前で全裸待機して上下がマーライオンになるからな

    219 22/10/11(火)21:26:23 No.981170707

    >俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って >翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ >バカな「」! 本当にお馬鹿!!!

    220 22/10/11(火)21:26:45 No.981170879

    まずい本物の病人が出てきた

    221 22/10/11(火)21:26:46 No.981170889

    >血液型は一応それぞれ怪我に強いとか逆に弱いみたいな特徴はあるよ 抗体の有無のお話だから疾患には結構強くかかわってるよね 性格はどうなんだろう

    222 22/10/11(火)21:26:57 No.981170971

    >ククク… >俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って 焼けって!

    223 22/10/11(火)21:27:29 No.981171226

    「」らしいといえばらしい

    224 22/10/11(火)21:27:36 No.981171284

    血液型は輸血の時に固まる固まらないの基準でしかないぞ ガチで血液のタイプを分けるなら軽く億を超える

    225 22/10/11(火)21:27:44 No.981171344

    3週間も病床に伏せていたのだから精をつけないとな!

    226 22/10/11(火)21:27:45 No.981171355

    嘔吐下痢はめちゃくちゃ体力消耗するからな… 心筋梗塞の直後にやったら大変なことになるのは間違いないな…

    227 22/10/11(火)21:27:47 No.981171371

    >焼肉屋でセットメニューを頼むと >牛レバーだけなぜか別皿で持ってくるのですが >これはどういうことなんでしょうかねえ亀山くん? それを生で食うのもいるだろうけど生焼けの時のリスクが違うんだし分けるべきじゃねえの?

    228 22/10/11(火)21:27:56 No.981171443

    磯臭さの原因となるプランクトンは黒潮に乗ってやってくるそうだから それの影響が少ない三陸やオホーツク海だとカキが美味いのはそういうことなのね

    229 22/10/11(火)21:28:05 No.981171522

    >ゼネラルオイスターいいよね 結構前からやってるのにあんまり認知されないよね…

    230 22/10/11(火)21:28:09 No.981171547

    「」の中でも割とトップTierの馬鹿にはいると思うぞこいつは!

    231 22/10/11(火)21:28:24 No.981171684

    ハワイ旅行で食った生牡蠣は確かにうまかったけどそれでもまた食べたいとは思わなかったな 実家近くのし尿処理施設のある薄汚い海でも平気で繁殖してる姿を見てるせいでマイナスイメージが払しょくしきれない

    232 22/10/11(火)21:28:24 No.981171685

    >俺は心筋梗塞で3週間入院し退院した夜にガッツつけるために海鮮浜焼きに生牡蠣食いに行って >翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ >バカな「」! 成仏して

    233 22/10/11(火)21:28:34 No.981171767

    レバーはホルモンと一緒に味噌ダレに漬けて焼くのが好き

    234 22/10/11(火)21:28:43 No.981171831

    宮島で食った生牡蠣めっちゃおいしかった

    235 22/10/11(火)21:28:45 No.981171842

    毎年当たるんだよな加熱用の生で食ってるとかでもないのに でも毎年やめられない…うまい…

    236 22/10/11(火)21:28:47 No.981171866

    そういうこと言うと本物が出てくるからやめよう

    237 22/10/11(火)21:28:48 No.981171880

    >にガッツつけるために 度胸試しですよね

    238 22/10/11(火)21:29:02 No.981171983

    >毎年当たるんだよな加熱用の生で食ってるとかでもないのに ただの食いすぎじゃなかろうか…

    239 22/10/11(火)21:29:04 No.981172004

    >欧米人は汁ウンチ多いよ 欧米人は基本コロコロウンチで量も少なくて それ故に戦時中欧米に比べてうんこもりもりひりだす日本人の兵数を過剰に見積もったという話があったりする

    240 22/10/11(火)21:29:15 No.981172073

    >B型がかからなくなるのが本当なら血液型占いにも意味が出てくるな… >まあ俺B型だけどノロらしき胃腸炎かかったことあるけど ノーウォーク株だとAとOのレセプターが必要なのでBがかかりにくい(あるいはかからない)というのはマジみたいだ

    241 22/10/11(火)21:29:31 No.981172174

    なんでそんな肝煉りレベルのことをやるの…

    242 22/10/11(火)21:29:52 No.981172331

    >バカな「」! 後期高齢者よりもか弱い身であることを自覚してくれ!

    243 22/10/11(火)21:29:53 No.981172340

    ノロったのはガキの頃くらいだけどしんどかったなぁ 吐いて吐いて吐くものがなくなってもそれでも無を吐こうとして胃液を吐き続けるんだよな… 胃液って緑色なんだ…って思いながら便所にバケツ抱えて一日過ごした

    244 22/10/11(火)21:29:55 No.981172370

    >翌朝下痢とゲロのショックで心停止して再び搬送された経験を持つ 天にも昇る美味さだったか?

    245 22/10/11(火)21:30:09 No.981172470

    俺の経験上カキでノロになってる奴は大帝貝殻に口をつけてたり貝殻を触った手を舐めたりしてる

    246 22/10/11(火)21:30:14 No.981172518

    ちなみに奥さんは二次感染じゃなくてただの風邪だったよ!

    247 22/10/11(火)21:32:00 No.981173313

    まぁ退院直後は栄養ありそうなのガッツリ食いたいよな 俺はステーキ食べに行って3日くらい経過しても消化できずに吐き戻した