虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/11(火)09:32:13 どれが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665448333940.jpg 22/10/11(火)09:32:13 No.980973047

どれが好き?

1 22/10/11(火)09:33:38 No.980973259

俺は鼻もげのやつ

2 22/10/11(火)09:34:26 No.980973388

家で作るなら鼻もげのやつだよな メガネのは弁当屋のやつ

3 22/10/11(火)09:34:47 No.980973450

好きなのは最後の奴 ショウガ焼きと聞いて想像するのは最初の奴

4 22/10/11(火)09:34:52 No.980973464

薄いロース肉は中途半端な印象

5 22/10/11(火)09:35:02 No.980973496

ポークジンジャー食べた事ない

6 22/10/11(火)09:35:06 No.980973508

厚切りなのはレストランとかのやつ

7 22/10/11(火)09:35:32 No.980973588

家のはメガネのやつだな

8 22/10/11(火)09:35:44 No.980973613

最後の奴以外あったんだ…

9 22/10/11(火)09:36:32 No.980973747

えっ生姜焼きって言ったら最初のやつだろ…?

10 22/10/11(火)09:36:47 No.980973797

おとなになってから飯屋でメガネのやつ出てきて なにこれ!?ってなった思い出

11 22/10/11(火)09:37:10 No.980973846

居酒屋なんだから鼻もげが正しい

12 22/10/11(火)09:37:28 No.980973912

はなもげのやつは見たことないな うまそう

13 22/10/11(火)09:37:47 No.980973978

どんな奴がでる展開なんだろ

14 22/10/11(火)09:37:58 No.980974011

そもそも生姜焼きっていうネーミング適当すぎるよね

15 22/10/11(火)09:38:34 No.980974136

>居酒屋なんだから鼻もげが正しい 店側でひと口大にカットしてあるなら他もアリ

16 22/10/11(火)09:38:54 No.980974201

No ginger cat...

17 22/10/11(火)09:38:57 No.980974211

1000円って高いな…

18 22/10/11(火)09:39:04 No.980974231

しょうが ない にゃあ…

19 22/10/11(火)09:39:35 No.980974323

どれも食う

20 22/10/11(火)09:41:08 No.980974592

眼鏡 メガネ めがね

21 22/10/11(火)09:41:09 No.980974597

実家の味は鼻もげのやつ

22 22/10/11(火)09:41:19 No.980974635

>1000円って高いな… 伏線だったりする

23 22/10/11(火)09:41:40 No.980974707

>どんな奴がでる展開なんだろ ステーキが牛の生姜焼きとして出てくる 確かに他の肉でもアリだし美味いじゃん!ってなるが店を出た後深夜営業してる食堂に3人で生姜焼き食べにいく

24 22/10/11(火)09:42:47 No.980974927

ジンジャー〇〇は確かに日本語訳したら生姜焼きか

25 22/10/11(火)09:43:13 No.980975019

家は鼻もげ 店なら最初

26 22/10/11(火)09:45:07 No.980975380

鼻もげのやつは玉ねぎ増やせば簡単にボリューム調整できるから家族で食べる時に便利なんだ 玉ねぎが安かったらだけど…

27 22/10/11(火)09:45:29 No.980975453

豚とか牛とか書いてないから生姜焼いたのがそのまま出てきてもおかしくはないんだ

28 22/10/11(火)09:45:37 No.980975483

ポークジンジャーもうまそうだけど出してるとこあんま見ない気がする

29 22/10/11(火)09:46:01 No.980975557

ポークジンジャー以外なら

30 22/10/11(火)09:46:29 No.980975669

漫画としては全然別物が出てきてほしい

31 22/10/11(火)09:47:32 No.980975896

生姜焼きでイメージするので1番近いのは最後のかも

32 22/10/11(火)09:49:17 No.980976245

親が作ってくれるのがメガネのだったからメガネのだな

33 22/10/11(火)09:49:43 No.980976324

確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ

34 22/10/11(火)09:49:57 No.980976370

キャベツの千切りと一緒に食べるならハナもげの豚バラのやつ

35 22/10/11(火)09:50:02 No.980976389

イメージするのは最初かなぁ 食べるならどれも好きです

36 22/10/11(火)09:50:33 No.980976500

日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる

37 22/10/11(火)09:50:34 No.980976505

>確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ うまそ~

38 22/10/11(火)09:50:48 No.980976559

全部うまいからどれが出てきてもいい

39 22/10/11(火)09:50:49 No.980976567

どれもアリだなぁ

40 22/10/11(火)09:50:52 No.980976576

>確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ なるほど豚とは書いてない…

41 22/10/11(火)09:52:17 No.980976871

お店で薄いロース焼いたタイプの生姜焼きあんまり見ない気がする

42 22/10/11(火)09:52:26 No.980976904

>No ginger cat... どういう事…?

43 22/10/11(火)09:52:41 No.980976958

>>No ginger cat... >どういう事…? 生姜 無い ニャー

44 22/10/11(火)09:52:50 No.980976988

家で作る場合は最後のになりがち 店で食う場合はだいたい最初の 真ん中のはポークジンジャー …って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる

45 22/10/11(火)09:52:51 No.980976995

こう言われてみると人によって違うんだなので生姜焼き

46 22/10/11(火)09:54:59 No.980977436

家庭で気軽にアレンジもできるしこれこそが定番よって定義づけもされないから人によって当たり前が変わりまくるやつ

47 22/10/11(火)09:56:48 No.980977818

>…って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる だってどう見ても直訳してるだけだろ ライスとご飯を別のメニューだと思ってるわけじゃないだろ? …まあ日本人は割とそういう同じ意味なのに表記で別物をやるイメージはあるけど

48 22/10/11(火)09:57:10 No.980977879

お店だとこの生姜焼き!もお店(大学生がよく行くような安い定食屋)とお店(しっかりしたレストラン的なところ)とお店(居酒屋)で変わるからな…

49 22/10/11(火)09:57:20 No.980977914

近所の精肉店では切り落としに味付けしてたな 美味しかった

50 22/10/11(火)09:57:42 No.980977983

薄いロースの奴が生姜焼きの基本だと思ってるけど バラの奴をワシワシ食うのが好き

51 22/10/11(火)09:59:28 No.980978313

四角いやつが言ってるのの薄めバージョンだな 分厚いとめっちゃ堅そう

52 22/10/11(火)10:00:06 No.980978415

生姜焼きって言われて連想するのは最初ので最後のは生姜炒めだと思ってるけど居酒屋で最初の出てきたらちょっと困る

53 22/10/11(火)10:00:42 No.980978529

実家の生姜焼きがバラ肉の薄切りだったから今もほかのスタイルは違和感ある

54 22/10/11(火)10:02:59 No.980978981

松屋の生姜焼き好きだったな マヨがあって捗った

55 22/10/11(火)10:03:14 No.980979038

自宅だと鼻もげのやつだな

56 22/10/11(火)10:05:02 No.980979387

とこれどんな生姜焼き出てくるの?

57 22/10/11(火)10:06:20 No.980979632

厚めのロース肉だと脂身がキツい

58 22/10/11(火)10:10:42 No.980980475

鼻もげのヤツは定食ででてくるとガッカリしちゃう ツマミだと嬉しい

59 22/10/11(火)10:10:45 No.980980492

斎藤のと鼻もげのどっちも好き ポークジンジャーは食ったことない

60 22/10/11(火)10:13:00 No.980980924

とんかつ用をポークジンジャーにするのが好き

61 22/10/11(火)10:14:31 No.980981211

鼻もげのをキャベツの千切りと目玉焼きと一緒に丼にしたのが好き マヨもかけちゃう

62 22/10/11(火)10:14:42 No.980981249

焼きそば≒ソース焼きそばみたいな 言葉の意味を無視してイメージだけで語ってることはよくある

63 22/10/11(火)10:15:00 No.980981298

逆に鼻もげのやつだけは無いわ 野菜炒めでも食ってろって感じ

64 22/10/11(火)10:16:17 No.980981547

>逆に鼻もげのやつだけは無いわ >野菜炒めでも食ってろって感じ あ…?

65 22/10/11(火)10:17:15 No.980981714

野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ

66 22/10/11(火)10:20:58 No.980982363

>野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ しめじは?

67 22/10/11(火)10:22:03 No.980982577

むしろメガネのだと肉少ね…ってなってガッカリする率が高い

68 22/10/11(火)10:22:08 No.980982595

邪道なんだけど豚バラスライスと玉ねぎのやつにニンニクの芽入れてマヨかけてキャベツと食うのが好きなんだ

69 22/10/11(火)10:24:03 No.980982933

うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった

70 22/10/11(火)10:25:12 No.980983160

家でも眼鏡のだな スーパーでも生姜焼き用って言って売られてるから

71 22/10/11(火)10:26:51 No.980983476

>日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる バクダン炒めというかあの印象強いよね

72 22/10/11(火)10:27:12 No.980983540

鼻もげのは酒のつまみ前提の意見だから豚肉の生姜焼きの一般的なイメージとはずれるんじゃないの?

73 22/10/11(火)10:28:13 No.980983727

鼻もげのをマヨでビャッとやってコメの代わりに大量のキャベツの千切りをワシワシと食うのが好き

74 22/10/11(火)10:28:22 No.980983751

野菜炒めって言ってもキクラゲ入ると急にアリになるんだよな野菜入り生姜焼き

75 22/10/11(火)10:29:28 No.980983964

実家の生姜焼きが鼻もげタイプだったからこれがメジャーなんだと思ってた

76 22/10/11(火)10:32:25 No.980984528

全部だ!

77 22/10/11(火)10:33:03 No.980984655

>全部だ! 全部別の良さがあるしな

78 22/10/11(火)10:33:47 No.980984791

ご飯のおかずにするなら豚バラスライス炒めた奴が一番好き

79 22/10/11(火)10:34:07 No.980984878

>>1000円って高いな… >伏線だったりする 2番目が言ってる分厚いやつでも来るのか?

80 22/10/11(火)10:35:21 No.980985145

最後は調理次第だけど生姜が強く感じるから最初のがバランス的に好きかな

81 22/10/11(火)10:35:30 No.980985182

どれも好きだけどアクセントにマヨは添えたい

82 22/10/11(火)10:36:45 No.980985415

>うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった 絶対美味いじゃん…

83 22/10/11(火)10:36:59 No.980985468

うちは家族が豚は国産か外国バラしか食えなくなったから鼻もげ率上がってる

84 22/10/11(火)10:39:25 No.980985926

バラで作って玉ねぎと炒める感じだな

85 22/10/11(火)10:41:35 No.980986334

全部美味しいから全部好きだけどどれが自分の中でベーシックかと言われると1番目だなぁ…

86 22/10/11(火)10:42:13 No.980986439

鼻もげのは生姜野菜炒めじゃね?

87 22/10/11(火)10:44:09 No.980986848

しっかりタレ絡めた最初のやつでご飯包んでかぶりつくのが好き

88 22/10/11(火)10:44:11 No.980986857

家の生姜焼きがおめーこれ玉ねぎ焼きじゃねえか!ってレベルの肉のない鼻もげ焼きで生姜焼き嫌いになってたんだが 外で食ったら厚切り肉だけのやつで感動してそれからはすっかり生姜焼きと言えばコレって感じよ

89 22/10/11(火)10:44:50 No.980986988

死んだ親父のレシピなんだけど バラだけで醤油と酒と生姜山盛りで焼いて、細かめの千切りキャベツの上にあっつあつのうちに乗せる 辛めの味付けが豚バラの脂身の甘みととんでもなくマッチするんだ

90 22/10/11(火)10:45:31 No.980987133

汁気がたっぷりで生姜もさっぱりしてるからおかずにはなってもつまみにはならないイメージがある

91 22/10/11(火)10:48:36 No.980987755

生姜焼きとだけ聞くと最初のイメージだけど 「スタミナ」が付くと鼻もげのに寄ってくる

92 22/10/11(火)10:48:43 No.980987777

野菜嫌いなので最初のやつが良いです つまみにはいいって言うのはごもっとも

93 22/10/11(火)10:50:57 No.980988210

スタミナと付くとニラとニンニクも入ってそうで…

94 22/10/11(火)10:51:16 No.980988285

結局何が出て来るのかオチが気になる

95 22/10/11(火)10:52:45 No.980988555

>結局何が出て来るのかオチが気になる レスが読めない呪いか?

96 22/10/11(火)10:59:37 No.980989855

>レスが読めない呪いか? いろいろあるだろステーキの形とか

97 22/10/11(火)10:59:53 No.980989915

うちの地域は家でも店でもメガネのやつだな

98 22/10/11(火)11:02:13 No.980990342

メガネのが生姜焼きで鼻もげのは野菜炒め

99 22/10/11(火)11:03:46 No.980990648

鼻もげタイプをたっぷりのキャベツ千切りに添えていただく しょうが焼きのタレがキャベツについて旨い

100 22/10/11(火)11:04:09 No.980990718

画像欲しいだけの乞食だから無視しとけ

101 22/10/11(火)11:05:41 No.980991000

生姜焼きは豚バラと玉ねぎ炒めたやつだろ普通…

102 22/10/11(火)11:05:54 No.980991050

シャクレ乞食

103 22/10/11(火)11:06:02 No.980991076

ショウガを焼いたのが出てくる

104 22/10/11(火)11:07:36 No.980991393

うちも家ではステーキみたいな奴だったから生姜焼きと言えばそれだな

105 22/10/11(火)11:07:47 No.980991432

最後のは野菜炒めじゃね?

106 22/10/11(火)11:12:04 No.980992336

鼻もげってなに…?

107 22/10/11(火)11:13:24 No.980992611

最初のやつは母親が好きでよく作ってたがすごい美味しくなかったから生姜焼き嫌いだった チェンソーマンで鼻もげタイプの食べて初めておいしいってなった

108 22/10/11(火)11:14:06 No.980992777

>鼻もげってなに…? 鼻がもげるから鼻もげ

109 22/10/11(火)11:14:43 No.980992901

うちはいつも肉野菜炒めみたいになってるやつだった

110 22/10/11(火)11:15:10 No.980992997

家で出てきた最初のタイプが硬くて美味しくなくて嫌いだったけどやよい軒で食べたら全然違うじゃん!ってなった

111 22/10/11(火)11:21:40 No.980994373

生姜焼き用って売られてるロースと 普通のロースって厚みでも違うんだろうか

112 22/10/11(火)11:23:35 No.980994769

>結局何が出て来るのかオチが気になる 続きはwebで!

113 22/10/11(火)11:27:17 No.980995539

父親は鼻もげ風だった 母親はメガネ風のやつだった

↑Top