虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • どれが... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/10/11(火)09:32:13 No.980973047

    どれが好き?

    1 22/10/11(火)09:33:38 No.980973259

    俺は鼻もげのやつ

    2 22/10/11(火)09:34:26 No.980973388

    家で作るなら鼻もげのやつだよな メガネのは弁当屋のやつ

    3 22/10/11(火)09:34:47 No.980973450

    好きなのは最後の奴 ショウガ焼きと聞いて想像するのは最初の奴

    4 22/10/11(火)09:34:52 No.980973464

    薄いロース肉は中途半端な印象

    5 22/10/11(火)09:35:02 No.980973496

    ポークジンジャー食べた事ない

    6 22/10/11(火)09:35:06 No.980973508

    厚切りなのはレストランとかのやつ

    7 22/10/11(火)09:35:32 No.980973588

    家のはメガネのやつだな

    8 22/10/11(火)09:35:44 No.980973613

    最後の奴以外あったんだ…

    9 22/10/11(火)09:36:32 No.980973747

    えっ生姜焼きって言ったら最初のやつだろ…?

    10 22/10/11(火)09:36:47 No.980973797

    おとなになってから飯屋でメガネのやつ出てきて なにこれ!?ってなった思い出

    11 22/10/11(火)09:37:10 No.980973846

    居酒屋なんだから鼻もげが正しい

    12 22/10/11(火)09:37:28 No.980973912

    はなもげのやつは見たことないな うまそう

    13 22/10/11(火)09:37:47 No.980973978

    どんな奴がでる展開なんだろ

    14 22/10/11(火)09:37:58 No.980974011

    そもそも生姜焼きっていうネーミング適当すぎるよね

    15 22/10/11(火)09:38:34 No.980974136

    >居酒屋なんだから鼻もげが正しい 店側でひと口大にカットしてあるなら他もアリ

    16 22/10/11(火)09:38:54 No.980974201

    No ginger cat...

    17 22/10/11(火)09:38:57 No.980974211

    1000円って高いな…

    18 22/10/11(火)09:39:04 No.980974231

    しょうが ない にゃあ…

    19 22/10/11(火)09:39:35 No.980974323

    どれも食う

    20 22/10/11(火)09:41:08 No.980974592

    眼鏡 メガネ めがね

    21 22/10/11(火)09:41:09 No.980974597

    実家の味は鼻もげのやつ

    22 22/10/11(火)09:41:19 No.980974635

    >1000円って高いな… 伏線だったりする

    23 22/10/11(火)09:41:40 No.980974707

    >どんな奴がでる展開なんだろ ステーキが牛の生姜焼きとして出てくる 確かに他の肉でもアリだし美味いじゃん!ってなるが店を出た後深夜営業してる食堂に3人で生姜焼き食べにいく

    24 22/10/11(火)09:42:47 No.980974927

    ジンジャー〇〇は確かに日本語訳したら生姜焼きか

    25 22/10/11(火)09:43:13 No.980975019

    家は鼻もげ 店なら最初

    26 22/10/11(火)09:45:07 No.980975380

    鼻もげのやつは玉ねぎ増やせば簡単にボリューム調整できるから家族で食べる時に便利なんだ 玉ねぎが安かったらだけど…

    27 22/10/11(火)09:45:29 No.980975453

    豚とか牛とか書いてないから生姜焼いたのがそのまま出てきてもおかしくはないんだ

    28 22/10/11(火)09:45:37 No.980975483

    ポークジンジャーもうまそうだけど出してるとこあんま見ない気がする

    29 22/10/11(火)09:46:01 No.980975557

    ポークジンジャー以外なら

    30 22/10/11(火)09:46:29 No.980975669

    漫画としては全然別物が出てきてほしい

    31 22/10/11(火)09:47:32 No.980975896

    生姜焼きでイメージするので1番近いのは最後のかも

    32 22/10/11(火)09:49:17 No.980976245

    親が作ってくれるのがメガネのだったからメガネのだな

    33 22/10/11(火)09:49:43 No.980976324

    確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ

    34 22/10/11(火)09:49:57 No.980976370

    キャベツの千切りと一緒に食べるならハナもげの豚バラのやつ

    35 22/10/11(火)09:50:02 No.980976389

    イメージするのは最初かなぁ 食べるならどれも好きです

    36 22/10/11(火)09:50:33 No.980976500

    日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる

    37 22/10/11(火)09:50:34 No.980976505

    >確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ うまそ~

    38 22/10/11(火)09:50:48 No.980976559

    全部うまいからどれが出てきてもいい

    39 22/10/11(火)09:50:49 No.980976567

    どれもアリだなぁ

    40 22/10/11(火)09:50:52 No.980976576

    >確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ なるほど豚とは書いてない…

    41 22/10/11(火)09:52:17 No.980976871

    お店で薄いロース焼いたタイプの生姜焼きあんまり見ない気がする

    42 22/10/11(火)09:52:26 No.980976904

    >No ginger cat... どういう事…?

    43 22/10/11(火)09:52:41 No.980976958

    >>No ginger cat... >どういう事…? 生姜 無い ニャー

    44 22/10/11(火)09:52:50 No.980976988

    家で作る場合は最後のになりがち 店で食う場合はだいたい最初の 真ん中のはポークジンジャー …って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる

    45 22/10/11(火)09:52:51 No.980976995

    こう言われてみると人によって違うんだなので生姜焼き

    46 22/10/11(火)09:54:59 No.980977436

    家庭で気軽にアレンジもできるしこれこそが定番よって定義づけもされないから人によって当たり前が変わりまくるやつ

    47 22/10/11(火)09:56:48 No.980977818

    >…って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる だってどう見ても直訳してるだけだろ ライスとご飯を別のメニューだと思ってるわけじゃないだろ? …まあ日本人は割とそういう同じ意味なのに表記で別物をやるイメージはあるけど

    48 22/10/11(火)09:57:10 No.980977879

    お店だとこの生姜焼き!もお店(大学生がよく行くような安い定食屋)とお店(しっかりしたレストラン的なところ)とお店(居酒屋)で変わるからな…

    49 22/10/11(火)09:57:20 No.980977914

    近所の精肉店では切り落としに味付けしてたな 美味しかった

    50 22/10/11(火)09:57:42 No.980977983

    薄いロースの奴が生姜焼きの基本だと思ってるけど バラの奴をワシワシ食うのが好き

    51 22/10/11(火)09:59:28 No.980978313

    四角いやつが言ってるのの薄めバージョンだな 分厚いとめっちゃ堅そう

    52 22/10/11(火)10:00:06 No.980978415

    生姜焼きって言われて連想するのは最初ので最後のは生姜炒めだと思ってるけど居酒屋で最初の出てきたらちょっと困る

    53 22/10/11(火)10:00:42 No.980978529

    実家の生姜焼きがバラ肉の薄切りだったから今もほかのスタイルは違和感ある

    54 22/10/11(火)10:02:59 No.980978981

    松屋の生姜焼き好きだったな マヨがあって捗った

    55 22/10/11(火)10:03:14 No.980979038

    自宅だと鼻もげのやつだな

    56 22/10/11(火)10:05:02 No.980979387

    とこれどんな生姜焼き出てくるの?

    57 22/10/11(火)10:06:20 No.980979632

    厚めのロース肉だと脂身がキツい

    58 22/10/11(火)10:10:42 No.980980475

    鼻もげのヤツは定食ででてくるとガッカリしちゃう ツマミだと嬉しい

    59 22/10/11(火)10:10:45 No.980980492

    斎藤のと鼻もげのどっちも好き ポークジンジャーは食ったことない

    60 22/10/11(火)10:13:00 No.980980924

    とんかつ用をポークジンジャーにするのが好き

    61 22/10/11(火)10:14:31 No.980981211

    鼻もげのをキャベツの千切りと目玉焼きと一緒に丼にしたのが好き マヨもかけちゃう

    62 22/10/11(火)10:14:42 No.980981249

    焼きそば≒ソース焼きそばみたいな 言葉の意味を無視してイメージだけで語ってることはよくある

    63 22/10/11(火)10:15:00 No.980981298

    逆に鼻もげのやつだけは無いわ 野菜炒めでも食ってろって感じ

    64 22/10/11(火)10:16:17 No.980981547

    >逆に鼻もげのやつだけは無いわ >野菜炒めでも食ってろって感じ あ…?

    65 22/10/11(火)10:17:15 No.980981714

    野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ

    66 22/10/11(火)10:20:58 No.980982363

    >野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ しめじは?

    67 22/10/11(火)10:22:03 No.980982577

    むしろメガネのだと肉少ね…ってなってガッカリする率が高い

    68 22/10/11(火)10:22:08 No.980982595

    邪道なんだけど豚バラスライスと玉ねぎのやつにニンニクの芽入れてマヨかけてキャベツと食うのが好きなんだ

    69 22/10/11(火)10:24:03 No.980982933

    うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった

    70 22/10/11(火)10:25:12 No.980983160

    家でも眼鏡のだな スーパーでも生姜焼き用って言って売られてるから

    71 22/10/11(火)10:26:51 No.980983476

    >日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる バクダン炒めというかあの印象強いよね

    72 22/10/11(火)10:27:12 No.980983540

    鼻もげのは酒のつまみ前提の意見だから豚肉の生姜焼きの一般的なイメージとはずれるんじゃないの?

    73 22/10/11(火)10:28:13 No.980983727

    鼻もげのをマヨでビャッとやってコメの代わりに大量のキャベツの千切りをワシワシと食うのが好き

    74 22/10/11(火)10:28:22 No.980983751

    野菜炒めって言ってもキクラゲ入ると急にアリになるんだよな野菜入り生姜焼き

    75 22/10/11(火)10:29:28 No.980983964

    実家の生姜焼きが鼻もげタイプだったからこれがメジャーなんだと思ってた

    76 22/10/11(火)10:32:25 No.980984528

    全部だ!

    77 22/10/11(火)10:33:03 No.980984655

    >全部だ! 全部別の良さがあるしな

    78 22/10/11(火)10:33:47 No.980984791

    ご飯のおかずにするなら豚バラスライス炒めた奴が一番好き

    79 22/10/11(火)10:34:07 No.980984878

    >>1000円って高いな… >伏線だったりする 2番目が言ってる分厚いやつでも来るのか?

    80 22/10/11(火)10:35:21 No.980985145

    最後は調理次第だけど生姜が強く感じるから最初のがバランス的に好きかな

    81 22/10/11(火)10:35:30 No.980985182

    どれも好きだけどアクセントにマヨは添えたい

    82 22/10/11(火)10:36:45 No.980985415

    >うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった 絶対美味いじゃん…

    83 22/10/11(火)10:36:59 No.980985468

    うちは家族が豚は国産か外国バラしか食えなくなったから鼻もげ率上がってる

    84 22/10/11(火)10:39:25 No.980985926

    バラで作って玉ねぎと炒める感じだな

    85 22/10/11(火)10:41:35 No.980986334

    全部美味しいから全部好きだけどどれが自分の中でベーシックかと言われると1番目だなぁ…

    86 22/10/11(火)10:42:13 No.980986439

    鼻もげのは生姜野菜炒めじゃね?

    87 22/10/11(火)10:44:09 No.980986848

    しっかりタレ絡めた最初のやつでご飯包んでかぶりつくのが好き

    88 22/10/11(火)10:44:11 No.980986857

    家の生姜焼きがおめーこれ玉ねぎ焼きじゃねえか!ってレベルの肉のない鼻もげ焼きで生姜焼き嫌いになってたんだが 外で食ったら厚切り肉だけのやつで感動してそれからはすっかり生姜焼きと言えばコレって感じよ

    89 22/10/11(火)10:44:50 No.980986988

    死んだ親父のレシピなんだけど バラだけで醤油と酒と生姜山盛りで焼いて、細かめの千切りキャベツの上にあっつあつのうちに乗せる 辛めの味付けが豚バラの脂身の甘みととんでもなくマッチするんだ

    90 22/10/11(火)10:45:31 No.980987133

    汁気がたっぷりで生姜もさっぱりしてるからおかずにはなってもつまみにはならないイメージがある

    91 22/10/11(火)10:48:36 No.980987755

    生姜焼きとだけ聞くと最初のイメージだけど 「スタミナ」が付くと鼻もげのに寄ってくる

    92 22/10/11(火)10:48:43 No.980987777

    野菜嫌いなので最初のやつが良いです つまみにはいいって言うのはごもっとも

    93 22/10/11(火)10:50:57 No.980988210

    スタミナと付くとニラとニンニクも入ってそうで…

    94 22/10/11(火)10:51:16 No.980988285

    結局何が出て来るのかオチが気になる

    95 22/10/11(火)10:52:45 No.980988555

    >結局何が出て来るのかオチが気になる レスが読めない呪いか?

    96 22/10/11(火)10:59:37 No.980989855

    >レスが読めない呪いか? いろいろあるだろステーキの形とか

    97 22/10/11(火)10:59:53 No.980989915

    うちの地域は家でも店でもメガネのやつだな

    98 22/10/11(火)11:02:13 No.980990342

    メガネのが生姜焼きで鼻もげのは野菜炒め

    99 22/10/11(火)11:03:46 No.980990648

    鼻もげタイプをたっぷりのキャベツ千切りに添えていただく しょうが焼きのタレがキャベツについて旨い

    100 22/10/11(火)11:04:09 No.980990718

    画像欲しいだけの乞食だから無視しとけ

    101 22/10/11(火)11:05:41 No.980991000

    生姜焼きは豚バラと玉ねぎ炒めたやつだろ普通…

    102 22/10/11(火)11:05:54 No.980991050

    シャクレ乞食

    103 22/10/11(火)11:06:02 No.980991076

    ショウガを焼いたのが出てくる

    104 22/10/11(火)11:07:36 No.980991393

    うちも家ではステーキみたいな奴だったから生姜焼きと言えばそれだな

    105 22/10/11(火)11:07:47 No.980991432

    最後のは野菜炒めじゃね?

    106 22/10/11(火)11:12:04 No.980992336

    鼻もげってなに…?

    107 22/10/11(火)11:13:24 No.980992611

    最初のやつは母親が好きでよく作ってたがすごい美味しくなかったから生姜焼き嫌いだった チェンソーマンで鼻もげタイプの食べて初めておいしいってなった

    108 22/10/11(火)11:14:06 No.980992777

    >鼻もげってなに…? 鼻がもげるから鼻もげ

    109 22/10/11(火)11:14:43 No.980992901

    うちはいつも肉野菜炒めみたいになってるやつだった

    110 22/10/11(火)11:15:10 No.980992997

    家で出てきた最初のタイプが硬くて美味しくなくて嫌いだったけどやよい軒で食べたら全然違うじゃん!ってなった

    111 22/10/11(火)11:21:40 No.980994373

    生姜焼き用って売られてるロースと 普通のロースって厚みでも違うんだろうか

    112 22/10/11(火)11:23:35 No.980994769

    >結局何が出て来るのかオチが気になる 続きはwebで!

    113 22/10/11(火)11:27:17 No.980995539

    父親は鼻もげ風だった 母親はメガネ風のやつだった