ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/11(火)09:32:13 No.980973047
どれが好き?
1 22/10/11(火)09:33:38 No.980973259
俺は鼻もげのやつ
2 22/10/11(火)09:34:26 No.980973388
家で作るなら鼻もげのやつだよな メガネのは弁当屋のやつ
3 22/10/11(火)09:34:47 No.980973450
好きなのは最後の奴 ショウガ焼きと聞いて想像するのは最初の奴
4 22/10/11(火)09:34:52 No.980973464
薄いロース肉は中途半端な印象
5 22/10/11(火)09:35:02 No.980973496
ポークジンジャー食べた事ない
6 22/10/11(火)09:35:06 No.980973508
厚切りなのはレストランとかのやつ
7 22/10/11(火)09:35:32 No.980973588
家のはメガネのやつだな
8 22/10/11(火)09:35:44 No.980973613
最後の奴以外あったんだ…
9 22/10/11(火)09:36:32 No.980973747
えっ生姜焼きって言ったら最初のやつだろ…?
10 22/10/11(火)09:36:47 No.980973797
おとなになってから飯屋でメガネのやつ出てきて なにこれ!?ってなった思い出
11 22/10/11(火)09:37:10 No.980973846
居酒屋なんだから鼻もげが正しい
12 22/10/11(火)09:37:28 No.980973912
はなもげのやつは見たことないな うまそう
13 22/10/11(火)09:37:47 No.980973978
どんな奴がでる展開なんだろ
14 22/10/11(火)09:37:58 No.980974011
そもそも生姜焼きっていうネーミング適当すぎるよね
15 22/10/11(火)09:38:34 No.980974136
>居酒屋なんだから鼻もげが正しい 店側でひと口大にカットしてあるなら他もアリ
16 22/10/11(火)09:38:54 No.980974201
No ginger cat...
17 22/10/11(火)09:38:57 No.980974211
1000円って高いな…
18 22/10/11(火)09:39:04 No.980974231
しょうが ない にゃあ…
19 22/10/11(火)09:39:35 No.980974323
どれも食う
20 22/10/11(火)09:41:08 No.980974592
眼鏡 メガネ めがね
21 22/10/11(火)09:41:09 No.980974597
実家の味は鼻もげのやつ
22 22/10/11(火)09:41:19 No.980974635
>1000円って高いな… 伏線だったりする
23 22/10/11(火)09:41:40 No.980974707
>どんな奴がでる展開なんだろ ステーキが牛の生姜焼きとして出てくる 確かに他の肉でもアリだし美味いじゃん!ってなるが店を出た後深夜営業してる食堂に3人で生姜焼き食べにいく
24 22/10/11(火)09:42:47 No.980974927
ジンジャー〇〇は確かに日本語訳したら生姜焼きか
25 22/10/11(火)09:43:13 No.980975019
家は鼻もげ 店なら最初
26 22/10/11(火)09:45:07 No.980975380
鼻もげのやつは玉ねぎ増やせば簡単にボリューム調整できるから家族で食べる時に便利なんだ 玉ねぎが安かったらだけど…
27 22/10/11(火)09:45:29 No.980975453
豚とか牛とか書いてないから生姜焼いたのがそのまま出てきてもおかしくはないんだ
28 22/10/11(火)09:45:37 No.980975483
ポークジンジャーもうまそうだけど出してるとこあんま見ない気がする
29 22/10/11(火)09:46:01 No.980975557
ポークジンジャー以外なら
30 22/10/11(火)09:46:29 No.980975669
漫画としては全然別物が出てきてほしい
31 22/10/11(火)09:47:32 No.980975896
生姜焼きでイメージするので1番近いのは最後のかも
32 22/10/11(火)09:49:17 No.980976245
親が作ってくれるのがメガネのだったからメガネのだな
33 22/10/11(火)09:49:43 No.980976324
確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ
34 22/10/11(火)09:49:57 No.980976370
キャベツの千切りと一緒に食べるならハナもげの豚バラのやつ
35 22/10/11(火)09:50:02 No.980976389
イメージするのは最初かなぁ 食べるならどれも好きです
36 22/10/11(火)09:50:33 No.980976500
日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる
37 22/10/11(火)09:50:34 No.980976505
>確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ うまそ~
38 22/10/11(火)09:50:48 No.980976559
全部うまいからどれが出てきてもいい
39 22/10/11(火)09:50:49 No.980976567
どれもアリだなぁ
40 22/10/11(火)09:50:52 No.980976576
>確か牛のしょうが焼きが出てくるってオチだっけこれ なるほど豚とは書いてない…
41 22/10/11(火)09:52:17 No.980976871
お店で薄いロース焼いたタイプの生姜焼きあんまり見ない気がする
42 22/10/11(火)09:52:26 No.980976904
>No ginger cat... どういう事…?
43 22/10/11(火)09:52:41 No.980976958
>>No ginger cat... >どういう事…? 生姜 無い ニャー
44 22/10/11(火)09:52:50 No.980976988
家で作る場合は最後のになりがち 店で食う場合はだいたい最初の 真ん中のはポークジンジャー …って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる
45 22/10/11(火)09:52:51 No.980976995
こう言われてみると人によって違うんだなので生姜焼き
46 22/10/11(火)09:54:59 No.980977436
家庭で気軽にアレンジもできるしこれこそが定番よって定義づけもされないから人によって当たり前が変わりまくるやつ
47 22/10/11(火)09:56:48 No.980977818
>…って書いてから念のために検索して見たら「「豚の生姜焼き」、「ポークジンジャー」は、一般的に同じ料理を指すことが多いです」って書いててそうだったのか…ってなる だってどう見ても直訳してるだけだろ ライスとご飯を別のメニューだと思ってるわけじゃないだろ? …まあ日本人は割とそういう同じ意味なのに表記で別物をやるイメージはあるけど
48 22/10/11(火)09:57:10 No.980977879
お店だとこの生姜焼き!もお店(大学生がよく行くような安い定食屋)とお店(しっかりしたレストラン的なところ)とお店(居酒屋)で変わるからな…
49 22/10/11(火)09:57:20 No.980977914
近所の精肉店では切り落としに味付けしてたな 美味しかった
50 22/10/11(火)09:57:42 No.980977983
薄いロースの奴が生姜焼きの基本だと思ってるけど バラの奴をワシワシ食うのが好き
51 22/10/11(火)09:59:28 No.980978313
四角いやつが言ってるのの薄めバージョンだな 分厚いとめっちゃ堅そう
52 22/10/11(火)10:00:06 No.980978415
生姜焼きって言われて連想するのは最初ので最後のは生姜炒めだと思ってるけど居酒屋で最初の出てきたらちょっと困る
53 22/10/11(火)10:00:42 No.980978529
実家の生姜焼きがバラ肉の薄切りだったから今もほかのスタイルは違和感ある
54 22/10/11(火)10:02:59 No.980978981
松屋の生姜焼き好きだったな マヨがあって捗った
55 22/10/11(火)10:03:14 No.980979038
自宅だと鼻もげのやつだな
56 22/10/11(火)10:05:02 No.980979387
とこれどんな生姜焼き出てくるの?
57 22/10/11(火)10:06:20 No.980979632
厚めのロース肉だと脂身がキツい
58 22/10/11(火)10:10:42 No.980980475
鼻もげのヤツは定食ででてくるとガッカリしちゃう ツマミだと嬉しい
59 22/10/11(火)10:10:45 No.980980492
斎藤のと鼻もげのどっちも好き ポークジンジャーは食ったことない
60 22/10/11(火)10:13:00 No.980980924
とんかつ用をポークジンジャーにするのが好き
61 22/10/11(火)10:14:31 No.980981211
鼻もげのをキャベツの千切りと目玉焼きと一緒に丼にしたのが好き マヨもかけちゃう
62 22/10/11(火)10:14:42 No.980981249
焼きそば≒ソース焼きそばみたいな 言葉の意味を無視してイメージだけで語ってることはよくある
63 22/10/11(火)10:15:00 No.980981298
逆に鼻もげのやつだけは無いわ 野菜炒めでも食ってろって感じ
64 22/10/11(火)10:16:17 No.980981547
>逆に鼻もげのやつだけは無いわ >野菜炒めでも食ってろって感じ あ…?
65 22/10/11(火)10:17:15 No.980981714
野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ
66 22/10/11(火)10:20:58 No.980982363
>野菜とともに焼かれてって玉ねぎだけだろ しめじは?
67 22/10/11(火)10:22:03 No.980982577
むしろメガネのだと肉少ね…ってなってガッカリする率が高い
68 22/10/11(火)10:22:08 No.980982595
邪道なんだけど豚バラスライスと玉ねぎのやつにニンニクの芽入れてマヨかけてキャベツと食うのが好きなんだ
69 22/10/11(火)10:24:03 No.980982933
うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった
70 22/10/11(火)10:25:12 No.980983160
家でも眼鏡のだな スーパーでも生姜焼き用って言って売られてるから
71 22/10/11(火)10:26:51 No.980983476
>日高屋とかあの辺の中華食堂だとだいたい鼻もげのやつになる バクダン炒めというかあの印象強いよね
72 22/10/11(火)10:27:12 No.980983540
鼻もげのは酒のつまみ前提の意見だから豚肉の生姜焼きの一般的なイメージとはずれるんじゃないの?
73 22/10/11(火)10:28:13 No.980983727
鼻もげのをマヨでビャッとやってコメの代わりに大量のキャベツの千切りをワシワシと食うのが好き
74 22/10/11(火)10:28:22 No.980983751
野菜炒めって言ってもキクラゲ入ると急にアリになるんだよな野菜入り生姜焼き
75 22/10/11(火)10:29:28 No.980983964
実家の生姜焼きが鼻もげタイプだったからこれがメジャーなんだと思ってた
76 22/10/11(火)10:32:25 No.980984528
全部だ!
77 22/10/11(火)10:33:03 No.980984655
>全部だ! 全部別の良さがあるしな
78 22/10/11(火)10:33:47 No.980984791
ご飯のおかずにするなら豚バラスライス炒めた奴が一番好き
79 22/10/11(火)10:34:07 No.980984878
>>1000円って高いな… >伏線だったりする 2番目が言ってる分厚いやつでも来るのか?
80 22/10/11(火)10:35:21 No.980985145
最後は調理次第だけど生姜が強く感じるから最初のがバランス的に好きかな
81 22/10/11(火)10:35:30 No.980985182
どれも好きだけどアクセントにマヨは添えたい
82 22/10/11(火)10:36:45 No.980985415
>うちは鼻もげタイプのをレタスで包んで食べるスタイルだった 絶対美味いじゃん…
83 22/10/11(火)10:36:59 No.980985468
うちは家族が豚は国産か外国バラしか食えなくなったから鼻もげ率上がってる
84 22/10/11(火)10:39:25 No.980985926
バラで作って玉ねぎと炒める感じだな
85 22/10/11(火)10:41:35 No.980986334
全部美味しいから全部好きだけどどれが自分の中でベーシックかと言われると1番目だなぁ…
86 22/10/11(火)10:42:13 No.980986439
鼻もげのは生姜野菜炒めじゃね?
87 22/10/11(火)10:44:09 No.980986848
しっかりタレ絡めた最初のやつでご飯包んでかぶりつくのが好き
88 22/10/11(火)10:44:11 No.980986857
家の生姜焼きがおめーこれ玉ねぎ焼きじゃねえか!ってレベルの肉のない鼻もげ焼きで生姜焼き嫌いになってたんだが 外で食ったら厚切り肉だけのやつで感動してそれからはすっかり生姜焼きと言えばコレって感じよ
89 22/10/11(火)10:44:50 No.980986988
死んだ親父のレシピなんだけど バラだけで醤油と酒と生姜山盛りで焼いて、細かめの千切りキャベツの上にあっつあつのうちに乗せる 辛めの味付けが豚バラの脂身の甘みととんでもなくマッチするんだ
90 22/10/11(火)10:45:31 No.980987133
汁気がたっぷりで生姜もさっぱりしてるからおかずにはなってもつまみにはならないイメージがある
91 22/10/11(火)10:48:36 No.980987755
生姜焼きとだけ聞くと最初のイメージだけど 「スタミナ」が付くと鼻もげのに寄ってくる
92 22/10/11(火)10:48:43 No.980987777
野菜嫌いなので最初のやつが良いです つまみにはいいって言うのはごもっとも
93 22/10/11(火)10:50:57 No.980988210
スタミナと付くとニラとニンニクも入ってそうで…
94 22/10/11(火)10:51:16 No.980988285
結局何が出て来るのかオチが気になる
95 22/10/11(火)10:52:45 No.980988555
>結局何が出て来るのかオチが気になる レスが読めない呪いか?
96 22/10/11(火)10:59:37 No.980989855
>レスが読めない呪いか? いろいろあるだろステーキの形とか
97 22/10/11(火)10:59:53 No.980989915
うちの地域は家でも店でもメガネのやつだな
98 22/10/11(火)11:02:13 No.980990342
メガネのが生姜焼きで鼻もげのは野菜炒め
99 22/10/11(火)11:03:46 No.980990648
鼻もげタイプをたっぷりのキャベツ千切りに添えていただく しょうが焼きのタレがキャベツについて旨い
100 22/10/11(火)11:04:09 No.980990718
画像欲しいだけの乞食だから無視しとけ
101 22/10/11(火)11:05:41 No.980991000
生姜焼きは豚バラと玉ねぎ炒めたやつだろ普通…
102 22/10/11(火)11:05:54 No.980991050
シャクレ乞食
103 22/10/11(火)11:06:02 No.980991076
ショウガを焼いたのが出てくる
104 22/10/11(火)11:07:36 No.980991393
うちも家ではステーキみたいな奴だったから生姜焼きと言えばそれだな
105 22/10/11(火)11:07:47 No.980991432
最後のは野菜炒めじゃね?
106 22/10/11(火)11:12:04 No.980992336
鼻もげってなに…?
107 22/10/11(火)11:13:24 No.980992611
最初のやつは母親が好きでよく作ってたがすごい美味しくなかったから生姜焼き嫌いだった チェンソーマンで鼻もげタイプの食べて初めておいしいってなった
108 22/10/11(火)11:14:06 No.980992777
>鼻もげってなに…? 鼻がもげるから鼻もげ
109 22/10/11(火)11:14:43 No.980992901
うちはいつも肉野菜炒めみたいになってるやつだった
110 22/10/11(火)11:15:10 No.980992997
家で出てきた最初のタイプが硬くて美味しくなくて嫌いだったけどやよい軒で食べたら全然違うじゃん!ってなった
111 22/10/11(火)11:21:40 No.980994373
生姜焼き用って売られてるロースと 普通のロースって厚みでも違うんだろうか
112 22/10/11(火)11:23:35 No.980994769
>結局何が出て来るのかオチが気になる 続きはwebで!
113 22/10/11(火)11:27:17 No.980995539
父親は鼻もげ風だった 母親はメガネ風のやつだった