22/10/11(火)08:54:00 ブドウ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665446040321.jpg 22/10/11(火)08:54:00 No.980967189
ブドウの皮って好き?
1 22/10/11(火)08:56:01 No.980967499
好きではないけどむくのめんどいから皮ごと食べられるやつは大好き
2 22/10/11(火)09:02:38 No.980968506
皮食べられますよってのは味よりは種無しと同じように手間の理由の方が大きいのかしらね
3 22/10/11(火)09:05:08 No.980968890
巨峰って皮は剥きにくいわ種はあるわで味は美味しいのにあんまり食べる気しなかった スレ画が出てくるまでは
4 22/10/11(火)09:08:33 No.980969417
俺は全て食う
5 22/10/11(火)09:13:27 No.980970129
つるんと剥ける訳でもないわ手は黒くなるわでめんどかったもんな巨峰
6 22/10/11(火)09:15:50 No.980970515
ナガノパープル一房1980円 シャインマスカット一房1580円 って感じ
7 22/10/11(火)09:16:43 No.980970655
普通に食ってたな皮ごと食べれるじゃなくても
8 22/10/11(火)09:17:23 No.980970771
>皮食べられますよってのは味よりは種無しと同じように手間の理由の方が大きいのかしらね 産地だと種が残ったやつは規格外として安く売られてるのでとてもありがたい
9 22/10/11(火)09:17:44 No.980970834
新品種クイーンルージュもよろしく
10 22/10/11(火)09:18:49 No.980970995
高尾もあるぞ
11 22/10/11(火)09:19:24 No.980971092
葡萄に限らんけどたまに種残ってるの引くよね種無しフルーツ
12 22/10/11(火)09:19:29 No.980971102
果物のあま味うま味は皮と果実の間に強く詰まってるから 皮ごと食うタイプは美味いのが多いと聞く
13 22/10/11(火)09:20:09 No.980971218
>果物のあま味うま味は皮と果実の間に強く詰まってるから >皮ごと食うタイプは美味いのが多いと聞く ポリフェノールもたくさん摂れる
14 22/10/11(火)09:23:28 No.980971737
今年注文した4品種セットのやつだとオーロラブラックは皮が剥きづらくて難儀した 味は良かった
15 22/10/11(火)09:24:50 No.980971946
品種改良の進化を特に感じるフルーツはブドウとスイカ
16 22/10/11(火)09:25:15 No.980972010
よく考えたら身を守るための皮も食えるようにされて本来種族を残すための種も無くされてってこれすごい尊厳破壊みたいだな
17 22/10/11(火)09:26:17 No.980972166
>よく考えたら身を守るための皮も食えるようにされて本来種族を残すための種も無くされてってこれすごい尊厳破壊みたいだな 食われる為に育てられてる時点で今更ではある
18 22/10/11(火)09:27:06 No.980972296
そもブドウなんてワインのせいで散々弄くり回されてるんだ 今更この程度のことでは動じないさ
19 22/10/11(火)09:28:32 No.980972505
>よく考えたら身を守るための皮も食えるようにされて本来種族を残すための種も無くされてってこれすごい尊厳破壊みたいだな 種はなくなったけど人間のおかげで個体の数は増えた 鶏と同じ
20 22/10/11(火)09:39:49 No.980974377
ナガノパープルは皮が柔らかくて傷つきやすいから中々生産者も大変だと聞いた
21 22/10/11(火)09:44:02 No.980975171
巨峰だろうがベリーAだろうが皮ごと食べるぞ俺
22 22/10/11(火)09:48:10 No.980976038
ナガノパープルは手に入りやすくなったのは嬉しいんだけど年々皮が固く渋くなってない? 歩留まりあげるためにそういう風に栽培してたりする?
23 22/10/11(火)09:59:27 No.980978312
カタグロ映画
24 22/10/11(火)10:18:58 No.980982032
ナガノおいしいだろ
25 22/10/11(火)10:22:29 No.980982662
たまにミカンに種入っててびっくりすることはある
26 22/10/11(火)11:05:28 No.980990957
ナガノパープルめちゃくちゃ美味しいんだけど作るの難しすぎて長野県も囲うの諦めたんだよね
27 22/10/11(火)11:12:27 No.980992408
種無いのってどうやって増やすの?
28 22/10/11(火)11:21:00 No.980994228
ニューピオーネ皮ごと食えるって言うけど皮取りやすいし中だけのほうがうまくね?
29 22/10/11(火)11:32:41 No.980996680
カタなんでかメガトンムサシ