ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/11(火)01:21:40 No.980922079
学生さん 余ったそうめんはこう使いなよ
1 22/10/11(火)01:22:36 ID:bxmtLYAc bxmtLYAc No.980922308
削除依頼によって隔離されました 捨てます
2 22/10/11(火)01:22:43 No.980922334
自堕落の極みみたいなそうめんに手間かけたくない
3 22/10/11(火)01:23:31 No.980922517
了解!パン粉買ってくる!
4 22/10/11(火)01:24:03 No.980922637
余らないです…
5 22/10/11(火)01:24:11 No.980922673
口に刺さりそう
6 22/10/11(火)01:24:22 No.980922722
ラーメンスープで消費してる うまい
7 22/10/11(火)01:24:42 No.980922794
保管場所悪くて折っちゃった素麺でやったことあるけど想像以上に生の素麺感強くてあんま美味しくなかったな
8 22/10/11(火)01:26:52 No.980923309
そうめんでやるのはあまりにもったいない
9 22/10/11(火)01:27:38 No.980923494
>ラーメンスープで消費してる >うまい もっと雑に顆粒の鶏がらスープに放り込んでるけど結構うまいよね
10 22/10/11(火)01:29:00 No.980923813
細かく切り刻むの大変そうだな… 誰かやってくれるなら試してみたいが
11 22/10/11(火)01:30:34 No.980924196
袋に入れて叩けばいいんじゃない
12 22/10/11(火)01:32:27 No.980924632
しょっぱそう
13 22/10/11(火)01:32:31 No.980924653
ラーメンに使う場合は麺茹でるときに重曹入れると良いんだったか
14 22/10/11(火)01:34:37 No.980925081
素麺を使う必要性が感じられない
15 22/10/11(火)01:35:26 No.980925236
つけ麺の汁で食っても旨いぞ
16 22/10/11(火)01:36:36 No.980925451
ミスター味っ子で見た記憶がある
17 22/10/11(火)01:36:38 No.980925456
麺は麺として消費した方が楽だよね…
18 22/10/11(火)01:37:45 No.980925690
素麺を衣にしてあげる蓑揚げという伝統的な料理があるのだ 普通はエビだが
19 22/10/11(火)01:47:40 No.980927535
テイストメイドならここからチーズとベーコン載せてもう一回焼く
20 22/10/11(火)01:48:47 No.980927739
切るのめんどくせえから殴って粉々にしてもいいかな……
21 22/10/11(火)01:53:41 No.980928506
やるにしても袋を叩いて砕くと思う もっというと純粋にもったいない気持ちに襲われる
22 22/10/11(火)01:56:39 No.980928946
トンカツ作るレベルまで気合入れてる時は普通にパン粉使うな…
23 22/10/11(火)02:00:15 No.980929526
>素麺を衣にしてあげる蓑揚げという伝統的な料理があるのだ >普通はエビだが https://www.ntv.co.jp/aozora/articles/1913pmvchdz2hgcw3vsc.html この前やってたね
24 22/10/11(火)02:09:23 No.980930921
パン粉でよくない?
25 22/10/11(火)02:10:48 No.980931149
これやると母がキレる
26 22/10/11(火)02:19:08 No.980932438
チキンナゲットとかなら美味しくなるかも?
27 22/10/11(火)02:28:20 No.980933631
そうめんの塩分量舐めてんな
28 22/10/11(火)02:30:19 No.980933904
ヒガシマルのうどんスープでにゅうめんとして食ってる
29 22/10/11(火)02:30:37 No.980933959
あんまりソースと合わなさそう
30 22/10/11(火)02:32:06 ID:sAd023HU sAd023HU No.980934143
そうめんチョキチョキする時点でキレそう
31 22/10/11(火)02:32:55 No.980934263
辛子いらない
32 22/10/11(火)02:33:43 No.980934387
海老くらいのサイズだったら見た目いい雰囲気だな…
33 22/10/11(火)02:35:34 No.980934640
肉の下味控えめにしないとだいぶしょっぱいんじゃねぇかな…
34 22/10/11(火)02:37:02 No.980934855
動画見た感じ下味付けてないっぽいしどんな感じだろうね
35 22/10/11(火)02:40:17 No.980935253
そうめんの天ぷらおいしいよね
36 22/10/11(火)02:42:51 No.980935570
蕎麦の松葉は聞いたことありますが素麺は初耳ですな 細い分揚げ方に神経使わんといかんのでしょうな
37 22/10/11(火)02:47:28 No.980936158
にゅうめんにして食うわ
38 22/10/11(火)02:48:30 No.980936287
そうめん余らせるような学生さんに揚げ物勧めるんじゃないよ
39 22/10/11(火)02:49:03 No.980936358
松葉揚げだっけ
40 22/10/11(火)02:58:29 No.980937422
大して美味くなさそう
41 22/10/11(火)03:08:50 No.980938570
結局余らない?
42 22/10/11(火)03:11:10 No.980938794
これからの季節はにゅうめんにするし
43 22/10/11(火)03:12:10 No.980938897
そうめんである利点が無いな…
44 22/10/11(火)03:14:59 No.980939194
余らせないけど…
45 22/10/11(火)03:16:32 No.980939355
さすが「」 飯を作るのは下手でもケチを付けるのは上手いな 他の事も上手けりゃ良いのにな
46 22/10/11(火)03:17:26 No.980939424
美味そうだけどパン粉には勝てないかな
47 22/10/11(火)03:19:46 No.980939656
ソース焼きそうめんにするね…
48 22/10/11(火)03:20:48 No.980939750
そうめんが余るわけねえだろバカが
49 22/10/11(火)03:37:45 No.980941254
衣にするくらいなら揚げそばにするわ
50 22/10/11(火)03:41:07 No.980941547
>そうめんが余るわけねえだろバカが お中元で貰ったりして結構余らない?
51 22/10/11(火)03:41:35 No.980941583
この衣で余ったそうめんはどれだけ消費できるの…ゆでて食った方が早くない?
52 22/10/11(火)03:43:11 No.980941711
>この衣で余ったそうめんはどれだけ消費できるの…ゆでて食った方が早くない? 飽きるから違う食べ方を模索してるんじゃないの?
53 22/10/11(火)03:44:20 No.980941803
つまり俺達には無縁のレシピか
54 22/10/11(火)03:45:29 No.980941896
冷製パスタのソースとか割と合うから飽きてもそっち方面いくかな
55 22/10/11(火)03:46:16 No.980941965
そうめんを捨ててコロッケ買ってきちゃ駄目?
56 22/10/11(火)03:47:04 No.980942034
捨てるのはちょっと…
57 22/10/11(火)03:48:25 No.980942139
我々世代は食べ物を捨てるなんてとんでもない!お残し厳禁!昼休みになってもずっと食い続けろ!と育ってきたからな…
58 22/10/11(火)03:51:14 No.980942366
スレ文が変な誘導しちゃってるだけでこれは単にあまりおいしそうじゃない豚のフライだろ
59 22/10/11(火)03:57:56 No.980942871
焦げてるわけでもないし美味しくなさそうはよく分かんねえ 食感多少異なるかもだけど想像通りのトンカツの味しかしねえだろこれ
60 22/10/11(火)03:59:59 No.980943056
>食感多少異なるかもだけど想像通りのトンカツの味しかしねえだろこれ 一行で矛盾しないで…寝なさい
61 22/10/11(火)04:00:42 No.980943110
矛盾…?
62 22/10/11(火)04:00:55 No.980943125
食感と味を同じって言ってんの…?
63 22/10/11(火)04:05:27 No.980943437
触覚と味覚は別物だけど豚カツの味っていうなら食感も含むだろ
64 22/10/11(火)04:08:31 No.980943640
そんなうちの地元ではこうなんだよみたいなローカルルール言われても
65 22/10/11(火)04:29:21 No.980944958
そうめん揚げるのたまにやるけどかなり美味いよ
66 22/10/11(火)04:39:37 No.980945525
固くない? パン粉に比べたらしっかりしてると思うんだけどそんなこともないのかな
67 22/10/11(火)04:45:57 No.980945869
>そんなうちの地元ではこうなんだよみたいなローカルルール言われても バカ?豚カツの味を想像しろって話になったら口にいれてサクッジュワーも入るだろ
68 22/10/11(火)04:46:30 No.980945896
もう寝ようぜ
69 22/10/11(火)04:50:23 No.980946139
柿の種てきな使い方
70 22/10/11(火)04:50:30 No.980946147
>No.980922308 念
71 22/10/11(火)04:51:42 No.980946226
そうめんは賞味期限くそ長いから来年までしまっておく
72 22/10/11(火)04:55:39 No.980946461
揖保乃糸でやるか
73 22/10/11(火)04:57:16 No.980946564
>そうめんは賞味期限くそ長いから来年までしまっておく そうめん余るとかいう生活はしてないんだけど余るって人は来年は来年でまた戴くんじゃないの? あるいは来年までしまっとこ…って戸棚開けたら去年のでてくるとかさ
74 22/10/11(火)05:01:30 No.980946781
にゅうめんにしろや…
75 22/10/11(火)05:02:18 No.980946819
ここいっつも揚げ物しか作んねぇな
76 22/10/11(火)05:06:54 No.980947033
>お中元で貰ったりして結構余らない? >そうめんが余るわけねえだろバカが
77 22/10/11(火)05:10:19 No.980947189
そうめんは3年過ぎてから熟成されておいしくなるぞ? 高級そうめんは3年以上熟成させたもの ただし未開封で適切な保管状態
78 22/10/11(火)05:12:51 No.980947307
これやると結構しょっぱいよ
79 22/10/11(火)05:23:20 No.980947796
口の中に刺さるぐらいバリッバリになるならいいけどどうなん
80 22/10/11(火)05:24:56 No.980947865
麺だけまとめて揚げてチョコでもかけて食おう
81 22/10/11(火)05:35:27 No.980948293
昨日スーパーで「お肉屋さんの生そうめん」なる餃子の余りの材料使った商品が売られてた
82 22/10/11(火)05:44:27 No.980948687
こんなちまちまやるんじゃなくてビニール袋入れてすりこぎで伸ばせばメキメキ折れるが… テーストメイドはケーキ用にビスケットを砕くのも指先でちょっとずつやるのか
83 22/10/11(火)05:49:39 No.980948880
なんというかバズるために作った感があって美味そうだとは思うけど全く食欲湧かない
84 22/10/11(火)05:50:45 No.980948923
貰い物のそうめんって安くないからあんまり変な食い方するのも抵抗がある
85 22/10/11(火)05:51:03 No.980948935
チャンプルーにしてるわ