22/10/10(月)21:36:48 カンジ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665405408600.jpg 22/10/10(月)21:36:48 No.980828915
カンジャンケジャン美味そうすぎるけどどこで食えるんだよ
1 22/10/10(月)21:37:57 No.980829445
カンジャン ケジャン ケジャカジャン
2 22/10/10(月)21:38:50 No.980829873
漁港行って生ガニ買ってきて自分で作る
3 22/10/10(月)21:39:30 No.980830162
よくわからないけどタイワンガザミ美味しいよね
4 22/10/10(月)21:44:50 No.980832681
>よくわからないけどタイワンガザミ美味しいよね どこで食えるんだよ
5 22/10/10(月)21:46:36 No.980833489
ジャカジャカジャンケン
6 22/10/10(月)21:48:33 No.980834440
カニジャンケンジャン
7 22/10/10(月)21:49:05 No.980834696
俺も食いたい生のカニのキムチとか絶対美味いじゃん どこで食えるんだよ
8 22/10/10(月)21:49:29 No.980834930
何がナンナンジャ
9 22/10/10(月)21:50:02 No.980835222
美味そうだけど殻が面倒くさそう
10 22/10/10(月)21:50:08 No.980835259
カンジャカンジャ
11 22/10/10(月)21:51:21 No.980835843
どこで食えるんだよってお前言ってんだよ!
12 22/10/10(月)21:52:16 No.980836259
コラボってお店で食えるぞ 池袋だとヤマダ電機に入ってる
13 22/10/10(月)21:52:49 No.980836504
カンタンジャンケン
14 22/10/10(月)21:53:19 No.980836707
韓国食品売ってる店の冷凍コーナーにあるんだけど冷凍のカニを解凍して生で食うことに抵抗あって今一歩手が出ない
15 22/10/10(月)21:54:01 No.980837037
>韓国食品売ってる店の冷凍コーナーにあるんだけど冷凍のカニを解凍して生で食うことに抵抗あって今一歩手が出ない 問題ないんだろうけどたしかに怖いな…
16 22/10/10(月)21:54:25 No.980837219
カニジャケン
17 22/10/10(月)21:54:42 No.980837350
生きているカニ
18 22/10/10(月)21:55:58 No.980837952
初めて食った時冷たいの!?ってなった
19 22/10/10(月)22:02:26 No.980841045
>初めて食った時冷たいの!?ってなった どこで食ったんだよ いくら位したんだよ
20 22/10/10(月)22:04:32 No.980842061
カンジャンケジャンについて知ってることを洗いざらい吐け
21 22/10/10(月)22:05:24 No.980842444
カニって生食大丈夫なの?
22 22/10/10(月)22:06:56 No.980843115
>カニって生食大丈夫なの? 本国では美味いけど当たるとこわい生牡蠣的扱いらしい
23 22/10/10(月)22:08:06 No.980843661
カンジャケジャン叫んだって やりたいことやるべーきデース
24 22/10/10(月)22:09:11 No.980844195
何にでも牛乳をかける女で知った料理
25 22/10/10(月)22:09:14 No.980844221
>カニって生食大丈夫なの? ワタリガニって割と住宅街の水路と海が繋がってるようなきったねぇ汽水域のゴミが沈んでる所にいるから あとは…ね
26 22/10/10(月)22:10:39 No.980844880
汽水のほうのカニかよ 怖すぎるわ
27 22/10/10(月)22:11:01 No.980845052
生牡蠣は当たってもノロで済むけど蟹で当たるとヤバくないか
28 22/10/10(月)22:11:31 No.980845307
蟹は「」をころす みんな知ってるね
29 22/10/10(月)22:11:49 No.980845473
>ワタリガニって割と住宅街の水路と海が繋がってるようなきったねぇ汽水域のゴミが沈んでる所にいるから >あとは…ね 淡水混じりは怖すぎない…?
30 22/10/10(月)22:13:01 No.980846051
寄生虫とか怖いから 最後焼いてよ
31 22/10/10(月)22:13:42 No.980846373
汽水域で取れたガザミを使わなきゃいい 韓国産のやつはどの水域で取れたかわからんから自分で作った方がいい
32 22/10/10(月)22:16:55 No.980847901
食いたいけど食あたりが怖い食べ物 タイだかのソムタムも同じカテゴリ
33 22/10/10(月)22:17:26 No.980848146
スターウォーズに出てきそうな名前だ
34 22/10/10(月)22:18:56 No.980848897
可食部どんなもん?
35 22/10/10(月)22:19:48 No.980849314
生なのが怖いなー…と思う
36 22/10/10(月)22:20:25 No.980849616
食った事ないけど生牡蠣感覚と言われるとなんかしっくり来るな…
37 22/10/10(月)22:20:36 No.980849717
塩や唐辛子では死なないのか帰省中
38 22/10/10(月)22:21:27 No.980850154
捕まえて自作する人の記事見ると美味いけど寄生虫とか居るかもしれないからやめとけって大体注意書き入ってる
39 22/10/10(月)22:21:47 No.980850338
ワタリガニは味噌汁でしか食ったことねえや
40 22/10/10(月)22:21:50 No.980850366
冷凍しても死なない?
41 22/10/10(月)22:22:15 No.980850607
川側は寄生虫が大暴れするからな…アニサキスが可愛く見える
42 22/10/10(月)22:22:32 No.980850751
カンジャンケジャンケンジャジャン
43 22/10/10(月)22:23:14 No.980851068
>冷凍しても死なない? 死ぬけど不安なら鍋の具にして加熱
44 22/10/10(月)22:23:33 No.980851223
店で食べたいけど期間限定かつ要予約ってところばかりでハードル高い お値段も中々
45 22/10/10(月)22:24:42 No.980851801
>コラボってお店で食えるぞ >池袋だとヤマダ電機に入ってる 今見たけどそれなりに高いな!?
46 22/10/10(月)22:24:49 No.980851854
生牡蠣の食中毒はノロとかのウイルス性だけどカンジャンケジャンの食中毒は肺吸虫に寄生されて怒るものだから似てるようで全然違うぞ 場合にもよるけど早期発見遅れると最悪腹水出来て地方病みたいになる
47 22/10/10(月)22:25:11 No.980852019
生牡蠣は腹壊して終わりだが 生のカニは寄生虫だから生牡蠣よりもやべえぞ
48 22/10/10(月)22:25:23 No.980852104
カンジャンケジャンの食中毒として代表的なウエステルマン肺吸虫は加熱すれば問題無いと言われてるが 同種の感染を沢蟹の唐揚げで引き起こした例もあるから安心は出来ないぞ
49 22/10/10(月)22:25:57 No.980852368
当たった者は運が悪い!ああ良か蟹じゃ!
50 22/10/10(月)22:26:52 No.980852803
>カンジャンケジャンの食中毒として代表的なウエステルマン肺吸虫は加熱すれば問題無いと言われてるが >同種の感染を沢蟹の唐揚げで引き起こした例もあるから安心は出来ないぞ 揚げても駄目かあ…
51 22/10/10(月)22:27:18 No.980853012
>揚げても駄目かあ… 揚げたら死ぬけど揚げが足りなかったんだ
52 22/10/10(月)22:28:45 No.980853768
生の海産物は基本ヤバいな…
53 22/10/10(月)22:29:20 No.980854048
>生の海産物は基本ヤバいな… >当たった者は運が悪い!ああ良か蟹じゃ!
54 22/10/10(月)22:29:25 No.980854101
淡水のほうがやばいよ
55 22/10/10(月)22:30:00 No.980854390
>生の海産物は基本ヤバいな… 海産物は別に大丈夫だよ 淡水がね…
56 22/10/10(月)22:30:35 No.980854702
ガザミは塩茹でにして味噌付きの甲羅に熱燗注いで…
57 22/10/10(月)22:30:57 No.980854853
馴染みがなさすぎて牛乳注がれるイメージしかない
58 22/10/10(月)22:31:15 No.980854995
生息地内湾なのか ヒレついてるしもっと深いとこだと思ってたけど考えてみれば釣りでかかる事あるか
59 22/10/10(月)22:32:13 No.980855482
>>生の海産物は基本ヤバいな… >海産物は別に大丈夫だよ >淡水がね… ソムタムプーパラーとか川蟹の塩漬け使うからバンコクの連中からも危険物扱いだとか
60 22/10/10(月)22:32:47 No.980855734
>>カンジャンケジャンの食中毒として代表的なウエステルマン肺吸虫は加熱すれば問題無いと言われてるが >>同種の感染を沢蟹の唐揚げで引き起こした例もあるから安心は出来ないぞ >揚げても駄目かあ… 調理器具の消毒が不十分だと本体揚げててもそっちから感染することあるからほんとに怖い
61 22/10/10(月)22:33:44 No.980856192
危ないとも聞くけどうまい部分を否定する人は聞いた事ないからたぶんうまいんだろうな…
62 22/10/10(月)22:34:07 No.980856397
日本人は食べない方がいいよって釜山で言われたよ 韓国人は耐性があるらしい…
63 22/10/10(月)22:34:23 No.980856524
高い金出して韓国料理屋で食べればいいんだ
64 22/10/10(月)22:36:16 No.980857500
>>>カンジャンケジャンの食中毒として代表的なウエステルマン肺吸虫は加熱すれば問題無いと言われてるが >>>同種の感染を沢蟹の唐揚げで引き起こした例もあるから安心は出来ないぞ >>揚げても駄目かあ… >調理器具の消毒が不十分だと本体揚げててもそっちから感染することあるからほんとに怖い モクズガニの朧汁とか蟹を擂り鉢で潰す時に散って食器やらまな板に付着した汁が寄生虫の主要感染源だしな
65 22/10/10(月)22:38:15 No.980858502
>モクズガニの朧汁とか蟹を擂り鉢で潰す時に散って食器やらまな板に付着した汁が寄生虫の主要感染源だしな たったそんだけで!?