虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/10(月)18:06:21 これ食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665392781343.jpg 22/10/10(月)18:06:21 No.980737314

これ食べたい

1 22/10/10(月)18:07:36 No.980737703

てきとーに作る割りには材料が多いやつ

2 22/10/10(月)18:09:32 No.980738356

難しくはないけど日本じゃ材料が常備されてないやつ

3 22/10/10(月)18:15:39 No.980740442

普段使わない材料だけど保存効くから意外と使い勝手いい

4 22/10/10(月)18:20:32 No.980742394

あんまりお店では見ない気がする

5 22/10/10(月)18:22:15 No.980742985

パルメザン買ったはいいが頻繁に使わないので期限が切れてることがよくある

6 22/10/10(月)18:22:59 No.980743264

昔カーチャンにお願いして作ってもらった

7 22/10/10(月)18:24:15 No.980743724

>昔カーチャンにお願いして作ってもらった マンマじゃねーか!

8 22/10/10(月)18:26:35 No.980744491

マンモーニ野郎が!

9 22/10/10(月)18:32:54 No.980746633

>あんまりお店では見ない気がする お店だとプッタネスカって名前で出されてることが多いと思う それにつけても出してるお店は多くない印象

10 22/10/10(月)18:33:02 No.980746665

これ食べると虫歯治るんだっけ?

11 22/10/10(月)18:33:40 No.980746863

サイゼのやつ無くなっちゃったんだよな…

12 22/10/10(月)18:35:01 No.980747331

ペペロンチーノでは

13 22/10/10(月)18:36:05 No.980747728

>お店だとプッタネスカって名前で出されてることが多いと思う >それにつけても出してるお店は多くない印象 自分で作った方が安インパラな食い物な気はする

14 22/10/10(月)18:37:40 No.980748301

>ペペロンチーノでは >材料が多い

15 22/10/10(月)18:38:09 No.980748469

安いアンチョビが欲しい

16 22/10/10(月)18:39:44 No.980749010

まあ要は現地のあまりものを適当にぶち込んで食ったら美味い!ってだけではある 日本でもみそ汁とか似たようなのあるしな

17 22/10/10(月)18:43:21 No.980750087

ぱっと見日持ちしそうな材料が多いな プチトマトとかは鉢植えだろうか

18 22/10/10(月)18:43:55 No.980750246

プッタネスカってトマトソースベースじゃなかったのか

19 22/10/10(月)18:46:16 No.980751006

日本でアーリオオーリオばかり有名なのも比較的安く手に入る材料だからで イタリア全土で異論なく一番簡単かつ基本かつ安いとされるかけそば素うどん的立ち位置のアルブッロは 日本で食うとアーリオオーリオの数倍高くついてしまうのでいつまでもメジャーになれない

20 22/10/10(月)18:47:50 No.980751535

ここには書いてないけど色んなレシピ見るとケッパー必須みたいでどこに売ってるんだソレ

21 22/10/10(月)18:48:12 No.980751644

>これ食べると虫歯治るんだっけ? 虫歯が飛んで後から新品の歯が生えてくるのでもっと凄い

22 22/10/10(月)18:48:23 No.980751711

生食卵が安いみたいな国別の違いか…

23 22/10/10(月)18:48:33 No.980751760

今はケッパーくらい普通にスーパーで売ってるよ

24 22/10/10(月)18:48:56 No.980751869

Amazonは全てを解決する

25 22/10/10(月)18:49:57 No.980752232

>今はケッパーくらい普通にスーパーで売ってるよ タッパーと勘違いしてないな

26 22/10/10(月)18:50:30 No.980752416

>タッパーと勘違いしてないな サラダのコーナーとか行ってみろ

27 22/10/10(月)18:52:25 No.980753070

ケッパーもアンチョビも売ってるよ小っちゃいけど

28 22/10/10(月)18:53:45 No.980753505

瓶詰の奴よく見る 食ったことないから味すら知らないけど

29 22/10/10(月)18:54:30 No.980753775

近所の薬局では缶のアンチョビが1缶百円で売ってて頭が上がらない

30 22/10/10(月)18:55:33 No.980754150

スーパーでも色々スパイス売るようになったよね

31 22/10/10(月)18:56:21 No.980754435

パスタ売ってるとろこにイタリアンの食材が並んでる頃が多いな

32 22/10/10(月)19:02:27 No.980756705

オリーブが意外と置いてなくて困る

33 22/10/10(月)19:04:06 No.980757444

作ってみて「いそがしい娼婦」案外余裕あるな…ってなったやつ

34 22/10/10(月)19:04:22 No.980757582

オリーブはスライスのでいいなら小さいパックの奴あるんだけど置き場がわかりづらい事が多いかな ワイン置いてる棚の近くに種抜きオリーブが何個か入ってる奴置いてる店とかたまにある

35 22/10/10(月)19:07:37 No.980758951

これ青の洞窟とかが出したら買い続けるけどなぁ

36 22/10/10(月)19:07:55 No.980759072

キューピーだかが出してるペーストになってるアンチョビが使いやすいけど近くのスーパーに無くて困る

37 22/10/10(月)19:09:09 No.980759600

>まあ要は現地のあまりものを適当にぶち込んで食ったら美味い!ってだけではある >日本でもみそ汁とか似たようなのあるしな つまり日本でいうところの猫まんまか

38 22/10/10(月)19:09:45 No.980759890

言うほど忙しい時に作るパスタかこれ…

39 22/10/10(月)19:11:45 No.980760748

まあ確かにイタリア料理では普通の材料しかない

40 22/10/10(月)19:12:55 No.980761274

だいたい常備してある食材だからね

41 22/10/10(月)19:13:16 No.980761408

>作ってみて「いそがしい娼婦」案外余裕あるな…ってなったやつ 買い置きで揃ってる素材ばっかだからじゃない 客が寝てたりしてそうそう買い物にも行けないわっていう

42 22/10/10(月)19:14:05 No.980761738

言うても玉ねぎみじん切りにしてシンナリするまで炒めて…みたいなのから始めるよりは手間かからないんじゃないか

43 22/10/10(月)19:14:44 No.980762031

忙しい時ってパスタ茹でる時間なくない? 10分くらいかかるじゃん

44 22/10/10(月)19:14:52 No.980762100

https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3005

45 22/10/10(月)19:16:20 No.980762768

忙しい娼婦がニンニク食ってんじゃねぇと思うけど ニンニクが臭いって国によって認識違ったりするんかね

46 22/10/10(月)19:16:47 No.980762980

>言うほど忙しい時に作るパスタかこれ… 昔の娼婦の方が時間に余裕があったと考えると切ないな

47 22/10/10(月)19:17:16 No.980763176

これ大好きで頻繁に作ってる

48 22/10/10(月)19:18:16 No.980763621

イタリアだしなあ 仕事中の食事に一時間かけられないなんて忙しすぎるよ!マンマミーア!みたいなノリなんじゃないの

49 22/10/10(月)19:18:22 No.980763659

>忙しい時ってパスタ茹でる時間なくない? >10分くらいかかるじゃん 昔は近所にコンビニとかないんで

50 22/10/10(月)19:18:44 No.980763826

プチトマトが一番常備されてない アンチョビは百均がありがたい

↑Top