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たまに... のスレッド詳細

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22/10/10(月)17:50:35 No.980732258

たまに「ダシはちゃんと昆布から取れ」 っていう昆布原理主義者がいます 黙れ で笑っちゃった

1 22/10/10(月)17:55:10 No.980733647

さすがだわ…

2 22/10/10(月)17:56:10 No.980733968

はいどうもー!酒でーす!

3 22/10/10(月)17:57:32 No.980734417

娘「ママー!リュウジさんの動画更新されたってー!」 りゅ「どうも虚無です……」 娘は泣いた

4 22/10/10(月)17:57:37 No.980734446

たまに味の素の原料は石油!有毒! っていう味の素アンチの方がいます 黙れ

5 22/10/10(月)17:58:55 No.980734873

「昆布に含まれるグルタミン酸を抽出したものが昆布だしなので成分的にはグルタミン酸水溶液である味の素水とほとんど同じです」ってわざわざ解説してるのに 「よく分からないが昆布だしの方が偉いから昆布だしを取れ!」とか「よく分からないが味の素は人工物だから味の素を使うな!」とか反知性主義としか思えない主張をするアル中アンチサイドにも問題はある

6 22/10/10(月)18:01:23 No.980735666

昔あった母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだおじさんと同じ類の架空の妖怪じゃないのか

7 22/10/10(月)18:04:12 No.980736592

>昔あった母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだおじさんと同じ類の架空の妖怪じゃないのか 恐ろしいことにヒを覗くと結構な数がいる そういう手合いは(観測範囲が広くないのを承知で聞いてほしいが)結構な割合で民間療法とかシャーマニズムとか反ワクチンとかに傾倒している

8 22/10/10(月)18:04:28 No.980736700

ウクライナに送金した戦争協力おじさん

9 22/10/10(月)18:04:44 No.980736786

レシピ界のタブーに挑戦して潰されそうになったおじさんだからまあ実際いるんだろうなという説得力はある

10 22/10/10(月)18:05:11 No.980736938

コメント欄に既にいそうな気がする

11 22/10/10(月)18:05:15 No.980736962

>「よく分からないが昆布だしの方が偉いから昆布だしを取れ!」とか「よく分からないが味の素は人工物だから味の素を使うな!」とか反知性主義としか思えない主張をするアル中アンチサイドにも問題はある そのように置き換えて調理されてはいかがでしょうかとしか言いようがない

12 22/10/10(月)18:06:38 No.980737417

顆粒の出汁に昆布から取った出汁が勝ってる点って… 雑味?

13 22/10/10(月)18:07:18 No.980737602

温かみ

14 22/10/10(月)18:07:58 No.980737828

香りとか? 俺にはわからないが…

15 22/10/10(月)18:08:19 No.980737946

>たまに「電子レンジは電磁波の影響で体に悪いですよ」 >っていう

16 22/10/10(月)18:08:52 No.980738135

>顆粒の出汁に昆布から取った出汁が勝ってる点って… >雑味? まぁ一応昆布そのものの風味がつくのでそれが欲しい料理だと昆布だしひいた方がいい…っていうかそうしないと二度手間になるから意味ないよ それが不要な料理に昆布の風味ついてると邪魔なだけだから味の素使ってうま味だけ貰いましょうねという当たり前の話しかしてない ないんだけど向こうは「味の素は悪!」という結論ありきなので話が通じない

17 22/10/10(月)18:10:24 No.980738642

>顆粒の出汁に昆布から取った出汁が勝ってる点って… 昆布が食べられる

18 22/10/10(月)18:11:01 No.980738861

この人とコココロと限界食堂が俺の料理学習リソースなんだ 男臭えな面子がよぉ

19 22/10/10(月)18:12:08 No.980739233

昆布原理主義者のことは嫌いだけど 昆布自体のことを嫌いなわけじゃないよねこのおじさん

20 22/10/10(月)18:12:16 No.980739282

酒飲みながら料理作る姿が時々しんどそうにみえる…

21 22/10/10(月)18:12:18 No.980739291

>レシピ界のタブーに挑戦して潰されそうになったおじさんだからまあ実際いるんだろうなという説得力はある このおっさんレシピのパクリしかしてないからな… 自分で考えたレシピ何があるんだろう

22 22/10/10(月)18:13:02 No.980739532

美味けりゃなんでもいいからな 健康に悪くても美味ければなんでもいい

23 22/10/10(月)18:14:07 No.980739892

「関東には薄口しょうゆを持ってる人がほぼいないので 濃口しょうゆを半分にして使えばいいです」って言った動画に 「あほか関東もんうすくちに決まってるやろ~~~~~~!!」 ってコメントついててそういう所が・・・

24 22/10/10(月)18:14:22 No.980739986

「味の素は毒!みんな真実を知って!」って言ってるアカウントが「松葉茶でコロナ撃退!ワクチンは猛毒!」みたいなことも言ってて色々と察したことがあります

25 22/10/10(月)18:15:01 No.980740218

>「関東には薄口しょうゆを持ってる人がほぼいないので >濃口しょうゆを半分にして使えばいいです」って言った動画に >「あほか関東もんうすくちに決まってるやろ~~~~~~!!」 >ってコメントついててそういう所が・・・ もう料理とか関係なしに関東が嫌いなだけだよそいつ…

26 22/10/10(月)18:15:50 No.980740518

とにかく原理主義者が嫌いだよね 作り方が本場と違うとかうるせぇんだよ美味けりゃなんでもいいんだよって言ってたし

27 22/10/10(月)18:16:26 No.980740746

>美味けりゃなんでもいいからな >健康に悪くても美味ければなんでもいい 最後の塩ひとつまみは省略させてもらう!

28 22/10/10(月)18:16:35 No.980740793

>顆粒の出汁に昆布から取った出汁が勝ってる点って… >雑味? 用途にもよるけどやっぱりいい昆布でしか出ない出汁ってあるよ めんどくさいから顆粒使うけど

29 22/10/10(月)18:17:13 No.980741053

お金払えばプロが作ってくれるからな

30 22/10/10(月)18:17:16 No.980741074

家庭料理紹介ではそう言いつつこの人もたまに割と面倒くさい本格的な料理法やってんじゃん!

31 22/10/10(月)18:17:50 No.980741275

この人のレシピ通りに作る分には味付け濃すぎて昆布の旨味とか関係無いしな うま味調味料と塩の暴力には勝てないんだ

32 22/10/10(月)18:18:50 No.980741704

そもそも簡単に作れるモノをあげとるわけやからな

33 22/10/10(月)18:18:59 No.980741765

クラシルの帝国ホテルの料理動画hs本当に手間がかかる料理というものを教えてくれるぞ

34 22/10/10(月)18:19:11 No.980741845

基本応援してるしレシピ本も買ってるけど根がレスポンチバトラー気質なのかヒで買わなくていい喧嘩を買ってるの見るとちょっと残念には思う あとイルキャンティのレシピ公開するのは別にいいんだけど「厨房でもこうしてました」とかバラすのはいいのかそれ…?

35 22/10/10(月)18:19:13 No.980741865

薄口じゃないとしっくりこないよね 代用で濃い口にするとなんか違うってなる

36 22/10/10(月)18:19:33 No.980741993

酒飲みのつまみ料理だからなぁ

37 22/10/10(月)18:20:05 No.980742215

削除依頼によって隔離されました 酒飲んでベロベロになって料理するやつ大嫌い 腕でも落とさなきゃ懲りねえのかよ

38 22/10/10(月)18:20:09 No.980742237

>このおっさんレシピのパクリしかしてないからな… >自分で考えたレシピ何があるんだろう アレンジでも十分オリジナルレシピでいいと思うけどなあ

39 22/10/10(月)18:20:20 No.980742313

にんにくゴマ油おじさん

40 22/10/10(月)18:20:23 No.980742336

>クラシルの帝国ホテルの料理動画hs本当に手間がかかる料理というものを教えてくれるぞ 鶏もも肉のコンフィ好き

41 22/10/10(月)18:20:36 No.980742421

無限そうめんは美味かったわ

42 22/10/10(月)18:20:40 No.980742446

>基本応援してるしレシピ本も買ってるけど根がレスポンチバトラー気質なのかヒで買わなくていい喧嘩を買ってるの見るとちょっと残念には思う >あとイルキャンティのレシピ公開するのは別にいいんだけど「厨房でもこうしてました」とかバラすのはいいのかそれ…? ガチのレシピはバイトには教えないから安心だよ 真似しようとしても出来ないレシピとかもあるからな

43 22/10/10(月)18:21:09 No.980742614

白だしないんですけど作れますか!?

44 22/10/10(月)18:21:10 No.980742620

>酒飲んでベロベロになって料理するやつ大嫌い >腕でも落とさなきゃ懲りねえのかよ ではここでやる気をチャージしたいと思います!

45 22/10/10(月)18:21:34 No.980742759

どうも虚無おじさんです…

46 22/10/10(月)18:21:35 No.980742768

「これです 料理男子は1度は買って絶対に余らすナンプラーです」

47 22/10/10(月)18:21:46 No.980742832

>白だしないんですけど作れますか!? はい! 買いに行ってください!

48 22/10/10(月)18:21:59 No.980742904

>酒飲んでベロベロになって料理するやつ大嫌い >腕でも落とさなきゃ懲りねえのかよ 今日の氷占~~い!!!!!

49 22/10/10(月)18:22:33 No.980743104

この世の全てを呪う      リュウジ

50 22/10/10(月)18:22:48 No.980743198

いや氷はきちんと入れたほうが良いって

51 22/10/10(月)18:22:49 No.980743206

虚無チャーハンの死体みたいなサムネ好き

52 22/10/10(月)18:22:57 No.980743253

邪道ペペロンチーノお世話になってる 余計な水気なくすの楽だわ

53 22/10/10(月)18:22:57 No.980743255

今から本当にオリジナルレシピ作るってどこに畑残ってるだろうか…

54 22/10/10(月)18:23:18 No.980743401

>顆粒の出汁に昆布から取った出汁が勝ってる点って… >雑味? 減塩とか

55 22/10/10(月)18:23:23 No.980743430

どうも老害です どうもカスです どうも肝硬変です どんどんひどくなっていく…

56 22/10/10(月)18:23:24 No.980743433

この人の動画見るようになってから酒が怖くなって酒飲むのやめた

57 22/10/10(月)18:23:52 No.980743583

食ってる最中みたいなサムネは好評なんだろうか 個人的には見る気無くすんだが

58 22/10/10(月)18:24:00 No.980743624

タバスコとマヨネーズと七味は味変の友

59 22/10/10(月)18:24:22 No.980743774

白身飲んで炎上はちょっと笑った

60 22/10/10(月)18:24:35 No.980743836

リュウジのお兄さん リョウリ はなんかシンプルでダメだった

61 22/10/10(月)18:24:36 No.980743840

邪悪チキンめんどくせーなって思ってたらまんまと漬け置きセットお出しされてダイマじゃねーか!ってなった

62 22/10/10(月)18:24:58 No.980743963

虚無おじさんの時に見かけても話しかけないでください いや話しかけたくなる見た目してないよ…怖い…

63 22/10/10(月)18:25:20 No.980744087

>邪悪チキンめんどくせーなって思ってたらまんまと漬け置きセットお出しされてダイマじゃねーか!ってなった あれタンドリーチキン的な存在なんだろうか…うまそう…

64 22/10/10(月)18:26:17 No.980744393

野菜炒めがめちゃくちゃ旨い だしの素は偉大だ

65 22/10/10(月)18:26:36 No.980744498

虚無おじさんの見た目どこにでも居る30代オタクボーイ過ぎて見た目ってやっぱり大事なんだな…ってなる

66 22/10/10(月)18:26:52 No.980744582

真似したくても出来ない部分をでっち上げてそれなりに上手く仕上げてるからリョウリお兄さんは偉いんだ

67 22/10/10(月)18:27:00 No.980744615

>白身飲んで炎上はちょっと笑った あれ謎すぎるんだよな…「食品ロス撲滅!」って言いながら可食部位食ったら怒られるなんてそんなバカな話ある…?

68 22/10/10(月)18:27:02 No.980744629

昆布の臭いが苦手なんで昆布の出汁が出すぎてるの苦手

69 22/10/10(月)18:27:37 No.980744822

>>昔あった母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだおじさんと同じ類の架空の妖怪じゃないのか >恐ろしいことにヒを覗くと結構な数がいる >そういう手合いは(観測範囲が広くないのを承知で聞いてほしいが)結構な割合で民間療法とかシャーマニズムとか反ワクチンとかに傾倒している 自然分娩推進派や農薬否定派も被ってそうだな

70 22/10/10(月)18:27:50 No.980744888

>この人の動画見るようになってから酒が怖くなって酒飲むのやめた 良かった…アル中お兄さんは健康促進に貢献してるんだ…

71 22/10/10(月)18:28:00 No.980744941

胡椒は思ってる数倍入れてくださいね~~

72 22/10/10(月)18:28:08 No.980744987

スレ画のお兄さんの真似してキュウリの端っこ食べようとしたら硬くて臭くてちょっと俺には無理だったよ… お兄さん偉い

73 22/10/10(月)18:28:44 No.980745177

「ママ落ち着いて」 「落ち着いてるわよ!」

74 22/10/10(月)18:29:17 No.980745355

ニンニグするあの棒どこで売ってるんだろう?ジャスコ?

75 22/10/10(月)18:29:45 No.980745520

>あれ謎すぎるんだよな…「食品ロス撲滅!」って言いながら可食部位食ったら怒られるなんてそんなバカな話ある…? 真似出来ねえ!って事なのかね 言われた事以外が出来ない奴っているし適当に白身焼きにでもするって発想が出来ないんだろう

76 22/10/10(月)18:29:46 No.980745521

小さじ大さじ融合スプーンもほしい

77 22/10/10(月)18:30:14 No.980745676

>ニンニグするあの棒どこで売ってるんだろう?ジャスコ? ホームセンター

78 22/10/10(月)18:30:49 No.980745860

氷占いはアル中っぽさが増すのでやらなくていいと思う…

79 22/10/10(月)18:31:17 No.980746045

>氷占いはアル中っぽさが増すのでやらなくていいと思う… はい今日の氷占いのコーナー!!!!!!!!

80 22/10/10(月)18:31:34 No.980746153

昆布からダシを取る技法はちゃんと知っておくべきだとは思う その上で かがくのちからってすげー

81 22/10/10(月)18:32:16 No.980746421

>酒飲んでベロベロになって料理するやつ大嫌い >腕でも落とさなきゃ懲りねえのかよ 気持ち悪いなお前

82 22/10/10(月)18:32:19 No.980746445

虚無おじさん「は~あ…今から俺は料理研究家のコスプレして 酒飲むおじさん演じるからカロリミット飲むね…」

83 22/10/10(月)18:32:48 No.980746597

パスタを茹でるときは塩分濃度を1%にしましょうね~濃いめのスープくらいの塩味を付けましょう を毎回しつこいくらい言ってて感心する

84 22/10/10(月)18:32:59 No.980746650

料理の人にもアンチが着くなんて嫌だねぇ…

85 22/10/10(月)18:33:41 No.980746866

「」ぐらいの視聴者になるとママでシコってる奴もいそう

86 22/10/10(月)18:33:51 No.980746929

休肝日の即席が美味そうすぎて料理は引き出しだなあってなる

87 22/10/10(月)18:33:51 No.980746931

レシピで検索すると大抵お兄さんが出てくるから助かる…

88 22/10/10(月)18:34:16 No.980747067

>レシピ界のタブーに挑戦して潰されそうになったおじさんだからまあ実際いるんだろうなという説得力はある そんなことあったの!?

89 22/10/10(月)18:34:34 No.980747167

>酒飲んでベロベロになって料理するやつ大嫌い >腕でも落とさなきゃ懲りねえのかよ 酔っ払いより料理下手くそなハゲが何言ってんだ

90 22/10/10(月)18:34:52 No.980747287

>休肝日の即席が美味そうすぎて料理は引き出しだなあってなる 休肝日のはファットマンのテキトー野菜炒めもすごい さすが元シェフだけある

91 22/10/10(月)18:34:55 No.980747307

レシピってそんなオリジナリティが出てくるもんなの? 大体は既製のものの再現か組み合わせだと思うんだけど

92 22/10/10(月)18:35:04 No.980747360

鰹節はレンジでチンして粉にしまーす

93 22/10/10(月)18:35:21 No.980747449

珍しくスルー出来てたのに急にべたべた触り始めたな

94 22/10/10(月)18:35:28 No.980747496

>レシピで検索すると大抵お兄さんが出てくるから助かる… ホームページがレシピサイトの男だ面構えが違う

95 22/10/10(月)18:35:29 No.980747510

>レシピってそんなオリジナリティが出てくるもんなの? >大体は既製のものの再現か組み合わせだと思うんだけど お母さんの味ってなかなか再現できないだろ?

96 22/10/10(月)18:35:35 No.980747550

>昆布原理主義者のことは嫌いだけど >昆布自体のことを嫌いなわけじゃないよねこのおじさん そもそも昆布料理に使ってるし 味の素原理主義者も読めてないだけ

97 22/10/10(月)18:35:38 No.980747565

お酒飲みながら料理は金子信雄を思い出してちょっと切なくなる

98 22/10/10(月)18:35:58 No.980747693

お母さんの時代は大体目分量だし

99 22/10/10(月)18:36:24 No.980747842

1日4~5本取りはやめたほうがいいと思う 早死しそうで怖いんだよ!

100 22/10/10(月)18:36:31 No.980747877

レンジ粉カツオの作り方参考にしてる

101 22/10/10(月)18:38:16 No.980748515

>鰹節はレンジでチンして粉にしまーす 池森さんを尊敬しすぎる… そしてDEENの名曲で真っ先に「夢であるように」を挙げる生粋のテイルズオタク

102 22/10/10(月)18:38:21 No.980748537

心の底に沼に勝ちたい野望があるおじさん

103 22/10/10(月)18:38:39 No.980748634

>>レシピってそんなオリジナリティが出てくるもんなの? >>大体は既製のものの再現か組み合わせだと思うんだけど >お母さんの味ってなかなか再現できないだろ? そういう話?

104 22/10/10(月)18:38:56 No.980748735

カツオ節は粉のものを買ってきてます…

105 22/10/10(月)18:39:14 No.980748833

闇の料理人達からしたら楽に料理しようぜってお兄さんがゆーちゅーぶで人気なのは面白くないだろうな しかもレンジも味の素も使うし

106 22/10/10(月)18:39:15 No.980748841

昆布ってそれだけでなんでも賄うにはいくらなんでも昆布の味し過ぎじゃない?

107 22/10/10(月)18:39:49 No.980749031

>カツオ節は粉のものを買ってきてます… 洗い物増えるのめんどくさいのわかる

108 22/10/10(月)18:40:12 No.980749140

ていうか無化調が売りになるのって今だともうラーメン業界ぐらいで そのラーメン業界でもほぼ死滅状態だし

109 22/10/10(月)18:40:24 No.980749196

肉の焼ける匂いで酒を飲みまーす

110 22/10/10(月)18:40:33 No.980749240

削除依頼によって隔離されました 「」の中でラーメンハゲと同じカテゴリに入った感じだな 全肯定というか言ってる事全部正しいみたいな

111 22/10/10(月)18:41:23 No.980749492

これ作ったけど味薄くてまずかったよ!白だしないから入れてないけど!

112 22/10/10(月)18:41:25 No.980749507

昼の番組で料理コーナー持ってるお兄さんだと思ってた

113 22/10/10(月)18:41:27 No.980749516

>「」の中でラーメンハゲと同じカテゴリに入った感じだな >全肯定というか言ってる事全部正しいみたいな こわ…何が見えてんの?

114 22/10/10(月)18:41:39 No.980749586

コココロのレンジサラダチキン+そのスープ使った鶏そばは試したけどマジで凶悪だった あれ家庭で作れていい味じゃないよ

115 22/10/10(月)18:41:42 No.980749594

>闇の料理人達からしたら楽に料理しようぜってお兄さんがゆーちゅーぶで人気なのは面白くないだろうな >しかもレンジも味の素も使うし もはやプロのシェフの何倍も知名度あるし料理ジャンル日本一に近い スーパーにリュウジの顔乗ったワインとか売っててたまげたもん

116 22/10/10(月)18:41:43 No.980749600

この人の料理は家系ラーメン食べても大丈夫な体調のときに作らんと死ぬ

117 22/10/10(月)18:41:53 No.980749641

>これ作ったけど味薄くてまずかったよ!白だしないから入れてないけど! レシピ通りに作ってください

118 22/10/10(月)18:42:00 No.980749674

>「」の中でラーメンハゲと同じカテゴリに入った感じだな >全肯定というか言ってる事全部正しいみたいな まあリュウジは割と何故そう考えるのかの理由の部分明確に説明するし

119 22/10/10(月)18:42:41 No.980749872

インスタント麺で卵白と卵黄別に処理するの元からある手法なんだろうけどこの人で知って捗った

120 22/10/10(月)18:42:50 No.980749939

基本香り部分はごまあぶらかつおぶしニンニクバターの料理だからそら昆布いらんわな

121 22/10/10(月)18:42:55 No.980749957

リュウジの事めっちゃ敵視してるプロの料理人がユーチューブやっててその人はその人でレシピ美味しかったのに更新止まっちゃった

122 22/10/10(月)18:42:56 No.980749960

酒飲みのレシピなので基本的に濃い

123 22/10/10(月)18:43:09 No.980750034

>ていうか無化調が売りになるのって今だともうラーメン業界ぐらいで >そのラーメン業界でもほぼ死滅状態だし 乾物売ってた身内曰くうま味を添加してる店は旨い そりゃそうだわな使わなけりゃコストバカ高だもん

124 22/10/10(月)18:43:10 No.980750040

アル中本人も言ってるけど料理研究家の合う合わないってあるから アル中のレシピが合う人だけ見てればいいのよ

125 22/10/10(月)18:44:04 No.980750295

余った白身は飲んでください

126 22/10/10(月)18:44:08 No.980750318

店で売るならもっと気を使うけど家庭料理なのでこうこうしまーす!ってのはそうだね…ってなる

127 22/10/10(月)18:44:25 No.980750423

捉え方というか見かたが違うだけだろ…… 虚無おじさんは面倒なことが嫌いでうまけりゃそれでいいだけだよ

128 22/10/10(月)18:44:59 No.980750603

そもそもリュウジ自身家庭用に作るのとプロとして量産するのは全然違うスキルでプロは凄いってなんかの動画で言ってたしな

129 22/10/10(月)18:45:14 No.980750688

まず大前提としてどれもしょっぱいから酒か米を沢山摂取できる人じゃないと食べ切れないよね そうじゃない奴が無理して作る意味が無さすぎるけど…

130 22/10/10(月)18:45:41 No.980750826

テレビで見た印象と全然違ってこの人大丈夫…?ってなったよ最初 いや今も思ってるな…

131 22/10/10(月)18:45:47 No.980750854

虚無レシピは材料が少ないだけで手順はそれなりにかかってるんだ

132 22/10/10(月)18:46:01 No.980750930

>>クラシルの帝国ホテルの料理動画hs本当に手間がかかる料理というものを教えてくれるぞ >鶏もも肉のコンフィ好き みんな結構いろんな動画見てんだな俺もだけど

133 22/10/10(月)18:46:28 No.980751073

塩は減らせばいいだけでは? 俺はそうしてる

134 22/10/10(月)18:46:49 No.980751201

昔のレシピはしょっぱめだったけど最近のはそうでもなくない?

135 22/10/10(月)18:47:07 No.980751309

じゃあその思ってる3倍入れてください

136 22/10/10(月)18:47:08 No.980751312

にんにくは半分くらいに減らしてるな

137 22/10/10(月)18:47:17 No.980751354

テイルズコラボのマーボーカレーがうまかった 煮込んだ様を見てイラプション!はどうかと思ったけど

138 22/10/10(月)18:47:25 No.980751403

味見して自分で調整しろ

139 22/10/10(月)18:47:33 No.980751450

>塩は減らせばいいだけでは? >俺はそうしてる いやレシピ守れよ

140 22/10/10(月)18:47:38 No.980751476

二日酔いでこの世のすべてがにくい虚無おじさんいいよね

141 22/10/10(月)18:47:40 No.980751486

虚無の時って手間を省きたとか面倒臭いってのとはまた何かニュアンス違くない? 料理という作業に対して世界への悪い気持ちをぶつけてるみたいな暗さがある

142 22/10/10(月)18:47:44 No.980751500

クラシルは特に弥平のを見てる あの人も合理的なんだよな

143 22/10/10(月)18:47:44 No.980751501

>塩は減らせばいいだけでは? >俺はそうしてる 当の本人が酒飲み向けの味付けなので調整してくださいって言うしな

144 22/10/10(月)18:47:55 No.980751560

胡椒は思った量の3倍入れると本当に美味くなるよ

145 22/10/10(月)18:48:29 No.980751738

>>塩は減らせばいいだけでは? >>俺はそうしてる >いやレシピ守れよ え キモい

146 22/10/10(月)18:48:32 No.980751753

お兄さんとケンテツとクラシルの動画があれば困らない

147 22/10/10(月)18:48:53 No.980751854

池森システムすげぇや

148 22/10/10(月)18:48:55 No.980751867

手間かかるのも好きだしアル中おじさんの料理も好きだよ

149 22/10/10(月)18:49:43 No.980752150

そもそもしょっぱいんなら自分で塩の量調整しろや! スレ画もそう言うとんやろ!

150 22/10/10(月)18:49:58 No.980752243

クラシルはムチムチしたイタリアンの人のやつとか見てる

151 22/10/10(月)18:50:01 No.980752259

レシピを守れって言う人いるじゃないですか

152 22/10/10(月)18:50:29 No.980752406

シンプルに美味いもん食いたいならくまの限界食堂もいいぞ Genの文庫食堂はレシピというより読み物的な解釈

153 22/10/10(月)18:51:36 No.980752800

でもレシピ通りに作ってくださいってアル中が…

154 22/10/10(月)18:51:59 No.980752918

>コココロのレンジサラダチキン+そのスープ使った鶏そばは試したけどマジで凶悪だった >あれ家庭で作れていい味じゃないよ リュウジも言ってたろ! 肉で取るスープは採算取れんけど美味いって

155 22/10/10(月)18:52:14 No.980753001

ここで挙がってるどれか一つでも見たらおすすめに他のも上ってくる

156 22/10/10(月)18:52:24 No.980753062

ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ

157 22/10/10(月)18:52:49 No.980753200

>でもレシピ通りに作ってくださいってアル中が… 毎回飲まなくちゃいけなくなるのはなぁ

158 22/10/10(月)18:53:24 No.980753390

>テレビで見た印象と全然違ってこの人大丈夫…?ってなったよ最初 >いや今も思ってるな… TVはお酒呑みながら料理出来ないからよそいきバージョンやからな…

159 22/10/10(月)18:53:26 No.980753409

>ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ 全員の試すと面白いぞ

160 22/10/10(月)18:53:36 No.980753465

>Genの文庫食堂はレシピというより読み物的な解釈 マックのナゲットの完全再現する時に役に立つ

161 22/10/10(月)18:53:49 No.980753535

酒になっていく「」達

162 22/10/10(月)18:53:57 No.980753570

>でもレシピ通りに作ってくださいってアル中が… もしかしてアルコールもレシピ通り摂取してるの?

163 22/10/10(月)18:53:58 No.980753571

>ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ 個人的には城二郎さんのやつ 試しに作ったけどマジで美味すぎて大変だった

164 22/10/10(月)18:54:36 No.980753801

>>でもレシピ通りに作ってくださいってアル中が… >毎回飲まなくちゃいけなくなるのはなぁ それレシピ外…

165 22/10/10(月)18:54:46 No.980753861

この香りをツマミに……飲みます

166 22/10/10(月)18:55:04 No.980753987

書き込みをした人によって削除されました

167 22/10/10(月)18:55:14 No.980754045

じゃあ「」もぴーきち見ようぜ

168 22/10/10(月)18:55:27 No.980754111

なんだかんだ実家だからコウケンテツがちょうどいい

169 22/10/10(月)18:55:28 No.980754116

>それレシピ外… でもこの料理を作るにあたって大切な要素とか言ってるし…

170 22/10/10(月)18:55:30 No.980754122

ロバートの馬場くんも今や立派な料理のお兄さんなんだよな

171 22/10/10(月)18:55:41 No.980754195

ただ飲みたいだけじゃねぇか

172 22/10/10(月)18:55:43 No.980754211

虚無のやつは虚無じゃなくても作りたくなる

173 22/10/10(月)18:55:43 No.980754216

自分で食うメシはこの酔っ払いの参考にして料理の動画としては小倉シェフのを見てる

174 22/10/10(月)18:55:44 No.980754223

>酒になっていく「」達 俺自身がアルコールになることだ

175 22/10/10(月)18:56:12 No.980754382

至高の料理を作るには自分自身が至高にならなきゃいけないんだよ

176 22/10/10(月)18:56:13 No.980754386

>ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ 田亀漫画に出てきそうな見た目のシェフ

177 22/10/10(月)18:57:00 No.980754627

あとホルモンしま田も見よう

178 22/10/10(月)18:57:14 No.980754714

なんで便利な道具を否定するんだろうな

179 22/10/10(月)18:57:30 No.980754807

>>ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ >個人的には城二郎さんのやつ >試しに作ったけどマジで美味すぎて大変だった いしりとかねえわ…

180 22/10/10(月)18:57:32 No.980754814

結婚して20年近いけど一般家庭の予算と兼業主夫がかけられる時間と手間で このレシピ使える!って思ったのはスレ画ときのう何食べた?が圧倒的に多いな

181 22/10/10(月)18:57:39 No.980754853

他所のレシピサイトとか見てもしょっぱいんですけお!っていちいち言ってる人見かけるしそういうもんなんだなって

182 22/10/10(月)18:57:45 No.980754886

>>ぺぺたま作るのはどの人のレシピがいいんだろ >田亀漫画に出てきそうな見た目のシェフ 鳥羽周作過ぎる…

183 22/10/10(月)18:58:39 No.980755175

安い 手順が少ない 洗い物が少ない この辺が偉い

184 22/10/10(月)18:58:41 No.980755186

作る過程で味見しろ サボるな

185 22/10/10(月)18:58:53 No.980755246

このおじさんのせいで胡椒の消費量が3倍になって家計を圧迫している

186 22/10/10(月)18:59:02 No.980755293

この人1人から2人くらい向けなイメージあるけど実際どう?

187 22/10/10(月)18:59:22 No.980755431

>鳥羽周作過ぎる… なんかやたらあの人嫌いな「」いるよね

188 22/10/10(月)18:59:29 No.980755471

>結婚して20年近いけど一般家庭の予算と兼業主夫がかけられる時間と手間で >このレシピ使える!って思ったのはスレ画ときのう何食べた?が圧倒的に多いな きのう何食べたの味付けめっちゃ家庭料理でいいよね 俺も好き コウケンテツも使いやすいよ

189 22/10/10(月)18:59:31 No.980755478

>なんで便利な道具を否定するんだろうな 手間暇かける事を盲目的に進行する人間はどの分野にも居る 自分がやってなくても他人に強要するのも…

190 22/10/10(月)18:59:48 No.980755587

>いやレシピ守れよ レシピ守らずに不味い!って言うのが問題なのであってだな…

191 22/10/10(月)19:00:02 No.980755662

>この人1人から2人くらい向けなイメージあるけど実際どう? 実際そう 多くても2人

192 22/10/10(月)19:00:02 No.980755663

砂肝バター焼きなんか上手く作れなくなっちゃった 何が悪いんだろ

193 22/10/10(月)19:00:21 No.980755779

植物性と動物性の出汁を組み合わせると本当に美味しくなるな ありがとう味の素とコンソメ

194 22/10/10(月)19:00:32 No.980755846

>安い >手順が少ない >洗い物が少ない >この辺が偉い 料理研究家だからね 作る人の負担は減らすのも目的だよね

195 22/10/10(月)19:01:38 No.980756305

実践的なレシピと料理を趣味的に楽しむレシピはまた別なんだな…

196 22/10/10(月)19:01:47 No.980756376

>娘「ママー!リュウジさんの動画更新されたってー!」 >りゅ「どうも虚無です……」 >娘は泣いた 嘘松 俺は最初別のスタッフだと思ってたよ

197 22/10/10(月)19:01:53 No.980756421

美味しく作りたいならレシピ通りに レシピ通りだと塩分気になるなら自己責任で調整するか別のレシピ探せ

198 22/10/10(月)19:02:58 No.980756940

俺はこのおっさんの言う塩分濃度は信用せずに毎回調整してるよ

199 22/10/10(月)19:03:23 No.980757136

イノシン酸グルタミン酸グアニル酸を意図的に使えるようになったら料理人って感じある

200 22/10/10(月)19:03:29 No.980757181

>くまの限界食堂 この間焼きおにぎり作ったわ 美味かった

201 22/10/10(月)19:03:42 No.980757287

塩分にしても料理下手な人は経過経過で味見しなさすぎ レシピ通りといってもレシピ通りに作れてるか好みか確認しながら作りなされ

202 22/10/10(月)19:04:31 No.980757656

>嘘松 >俺は最初別のスタッフだと思ってたよ お前はいつ娘になったんだよ

203 22/10/10(月)19:05:40 No.980758149

>お前はいつ娘になったんだよ 気づいてなかったのか…入れ替わったことに…

204 22/10/10(月)19:05:56 No.980758263

実際自炊の9割は焼くだけとか煮るだけとか簡単なのばっかりだわ ごく稀に凝ったもの作りたくなるけど

205 22/10/10(月)19:06:02 No.980758305

>俺は最初別のスタッフだと思ってたよ メガネの装着有無で別人に思われるって本当にあるんだ

206 22/10/10(月)19:06:41 No.980758601

コココロキッチンのレンジ革命と限界メシもかなり使える 角煮ここのやり方で作ったらマジで美味いのできて驚いた

207 22/10/10(月)19:07:27 No.980758887

何よりオイスターソースと白だしと味の素買い足せば大体のレシピに対応できるのがエラい!

208 22/10/10(月)19:07:28 No.980758892

白ごはん.comは美味いけどめんどくさすぎる…

209 22/10/10(月)19:07:49 No.980759031

しんどい時にしっかり料理しちゃうと調理中にどうでもよくなるからな…

210 22/10/10(月)19:07:55 No.980759069

>この人とコココロと限界食堂が俺の料理学習リソースなんだ >男臭えな面子がよぉ だれウマも加えよう男臭ぇマッチョ料理研究家のズボラな飯が食えるぞ

211 22/10/10(月)19:08:53 No.980759470

味見するのめんどいからレシピ見て毎回味見して調整が必要な時点でちょっと低評価 味の好みがピッタリで動画のレシピどおりで味見要らないチャンネルと出会うと感動する

212 22/10/10(月)19:09:12 No.980759618

白だしや顆粒だし系買うのお金もないしめんどくせってなる時はコウケンテツにする 醤油や酒のサイズがデカくなった

213 22/10/10(月)19:09:28 No.980759769

>しんどい時にしっかり料理しちゃうと調理中にどうでもよくなるからな… 「なんだか作ってたらお腹いっぱいになっちゃったてへっ」を実感するよね

214 22/10/10(月)19:09:34 No.980759813

>何よりオイスターソースと白だしと味の素買い足せば大体のレシピに対応できるのがエラい! これ+これ!うま!つゆで基本何でもできちゃう ありとあらゆる料理が雑になる

215 22/10/10(月)19:10:16 No.980760095

最近料理漫画レシピを再現する動画見るのにハマってる 外れが少なく大安定のクッキングパパ

216 22/10/10(月)19:11:21 No.980760552

>クラシルはムチムチしたイタリアンの人のやつとか見てる ホモよ!

217 22/10/10(月)19:11:28 No.980760608

オイスターソース便利だけどちょっと多くなると一気に味が支配されるなコレ…

218 22/10/10(月)19:11:47 No.980760757

クッキングパパはこれ家庭で作るか?ってレベルで味付けも大分外れ多くないか…

219 22/10/10(月)19:12:04 No.980760868

>白ごはん.comは美味いけどめんどくさすぎる… あれはものすごいちゃんとしたレシピだからね 変なアレンジとか時短とか入ってない基本のレシピ知りたい時とか ちゃんとしたもの作りたい時はあそこ見て作る

220 22/10/10(月)19:12:06 No.980760881

卓上以外の醤油買ったことない

221 22/10/10(月)19:12:20 No.980761001

鉄鍋のジャンレシピは気になるけど素材がね

222 22/10/10(月)19:13:11 No.980761360

虚無シリーズみて簡単そうだから初めて自分で料理やってみるかって思えたから結構感謝してる 虚無ライスが最初覚悟してたより美味く作れてびびった

223 22/10/10(月)19:13:19 No.980761426

アル中カラカラのレシピ真似したらしんだ

224 22/10/10(月)19:13:23 No.980761454

味吉陽一くんのレシピはあまりおいしくないらしいな

225 22/10/10(月)19:13:38 No.980761560

>アル中カラカラのレシピ真似したらしんだ アレを真似するやつ 全員バカです

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