ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/10(月)16:05:44 No.980700740
勢いが良い
1 22/10/10(月)16:08:50 No.980701618
右下のコマ配置すげぇな…
2 22/10/10(月)16:09:40 No.980701880
ガシャーン!が現代だとクレーム対象になる
3 22/10/10(月)16:11:21 No.980702385
>右下のコマ配置すげぇな… 左上もなかなかすごい 出来上がりまでとにかくスピード感はある いない!?
4 22/10/10(月)16:11:52 No.980702547
ここまでカッコよくやっておきながら酷いスパゲッティだった気がする
5 22/10/10(月)16:12:08 No.980702629
エ エサだとぉーっ!ガシャーン
6 22/10/10(月)16:12:44 No.980702799
まあ麺が焦げてるのはちょっとね
7 22/10/10(月)16:13:16 No.980702951
スピード感あふれるコマ割りがすごい でもスーパーくいしん坊なんだよなあ
8 22/10/10(月)16:13:52 No.980703152
短時間で大量に作るお題のとき以外はそれなりにまとも
9 22/10/10(月)16:17:09 No.980704129
おまちいー!!からいない!?に繋がる感じすごいなあ
10 22/10/10(月)16:21:22 No.980705440
これが一話だと知ったときはビビった いきなり自信満々すぎだろ!
11 22/10/10(月)16:26:41 No.980707105
なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの
12 22/10/10(月)16:27:54 No.980707488
>なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの 野菜切る前にフライパン温めない?
13 22/10/10(月)16:37:56 No.980710618
>これが一話だと知ったときはビビった >いきなり自信満々すぎだろ! 1話なのに左上のコマで成長してる!みたいな流れなのか そしてエサなのか…
14 22/10/10(月)16:38:10 No.980710698
>なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの 野菜切ってから温めてるの…? じゃあ温まるまではなにしてるの…
15 22/10/10(月)16:40:36 No.980711522
>野菜切ってから温めてるの…? >じゃあ温まるまではなにしてるの… 広告枠みたいにロード入るんだろ
16 22/10/10(月)16:41:24 No.980711785
展開が爆速すぎる...
17 22/10/10(月)16:44:34 No.980712763
いない!の所を大ゴマや過剰な集中線でインパクトを付けようとせずに空白で表現するのも良いと思う
18 22/10/10(月)16:49:47 No.980714239
>1話なのに左上のコマで成長してる!みたいな流れなのか >そしてエサなのか… 親父は時代遅れだから店が流行らねえとかできらぁが煽るから 親父にキレられて「料理もできないお前にそんなこと言われる筋合いはない!」って レスポンチしてる最中に味覚人がやってきてスレ画みたいな流れ 出来たスパゲッティは上の「」が言うように焦げてる
19 22/10/10(月)16:50:54 No.980714548
このあと何度も来店してくれる味覚人が優しすぎる
20 22/10/10(月)16:53:36 No.980715248
エサでも喰えや!上等だろ
21 22/10/10(月)16:55:55 No.980715868
スパゲティーくらいならひそかに腕に自信のある「」もいるだろうな
22 22/10/10(月)16:59:54 No.980716970
玉ねぎの甘味出しちゃダメなんだ
23 22/10/10(月)17:00:59 No.980717267
>玉ねぎの甘味出しちゃダメなんだ ソースに流れたら駄目って事なんじゃね?
24 22/10/10(月)17:01:29 No.980717402
>スパゲティーくらいならひそかに腕に自信のある「」もいるだろうな 塩を惜しまない 海を作るつもりで茹でる
25 22/10/10(月)17:02:12 No.980717613
これがスーパーくいしん坊の!
26 22/10/10(月)17:02:50 No.980717773
>これがスーパーくいしん坊の! ウンコスパだ!
27 22/10/10(月)17:03:31 No.980717967
パスタソースどころかパスタそのもの焦がすのはあれだな…
28 22/10/10(月)17:05:28 No.980718508
野菜切る前に温めたことないな… みんなそうしてるの?マジ?
29 22/10/10(月)17:05:48 No.980718612
>塩を惜しまない >海を作るつもりで茹でる 塩なんて無駄派もいるけど実際どっちがいいんだろう?
30 22/10/10(月)17:05:52 No.980718638
>野菜切る前に温めたことないな… >みんなそうしてるの?マジ? だって切った後待ってるの時間もったいないじゃん?
31 22/10/10(月)17:06:20 No.980718777
>>野菜切る前に温めたことないな… >>みんなそうしてるの?マジ? >だって切った後待ってるの時間もったいないじゃん? 待つっていうか…相当長くても数分だし…
32 22/10/10(月)17:06:41 No.980718860
スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう?
33 22/10/10(月)17:07:26 No.980719077
>スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう? 細く長い形状がってことだよね? 戦争中に手早く茹でられるからとか重宝がられたなんか聞いた気がする
34 22/10/10(月)17:07:30 No.980719084
>野菜切る前に温めたことないな… >みんなそうしてるの?マジ? あんまり加熱し過ぎると火事の原因になったりするから気をつけろ 俺は飯作るのがよけいに時間との勝負になりそうだからやらんな
35 22/10/10(月)17:07:41 No.980719133
>待つっていうか…相当長くても数分だし… 数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ
36 22/10/10(月)17:08:18 No.980719283
>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ …なんの話…?
37 22/10/10(月)17:08:31 No.980719346
>>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >>数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ >…なんの話…? 料理の話だけど……
38 22/10/10(月)17:08:41 No.980719402
メイラード反応と焦げは違うらしいぜ
39 22/10/10(月)17:09:11 No.980719547
>細く長い形状がってことだよね? いや ッが間に入るのがって事
40 22/10/10(月)17:09:38 No.980719666
テフロンのフライパンで温度上げすぎたくないから切ってから火をつける…
41 22/10/10(月)17:09:41 No.980719680
俺くらいになると野菜切ってる間に煙が出るくらい熱せるけど?
42 22/10/10(月)17:09:47 No.980719712
まずフライパンが温まるまでの間に野菜を切る自信が無い そしてそのたかだか数十秒を惜しむほど時間ない時に料理したこともない
43 22/10/10(月)17:09:52 No.980719728
>俺くらいになると野菜切ってる間に煙が出るくらい熱せるけど? 止めろ!!
44 22/10/10(月)17:10:08 No.980719813
2ページの情報量じゃねえこれ
45 22/10/10(月)17:10:31 No.980719921
ああもしかして鉄のフライパンだと長めに温めといた方がいいとかそういうのがある?
46 22/10/10(月)17:11:50 No.980720269
ない
47 22/10/10(月)17:12:25 No.980720433
>>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >>数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ >…なんの話…? エサの話とみたり
48 22/10/10(月)17:12:44 No.980720523
>>…なんの話…? >エサの話とみたり それはそう 「」の料理の話だからな
49 22/10/10(月)17:12:49 No.980720546
野菜を切るにしても剥いて保存してるんじゃなければわりとかかるような…
50 22/10/10(月)17:12:49 No.980720548
まあ料理人なら確かにサッと切り終わって投入したりするか 素人には関係ない話だ
51 22/10/10(月)17:13:14 No.980720663
>ああもしかして鉄のフライパンだと長めに温めといた方がいいとかそういうのがある? 油をフライパンになじませてるんじゃないか?テフロン加工じゃないんだしすぐ具材放り込むとフライパンに張り付いちゃう
52 22/10/10(月)17:13:35 No.980720773
なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか
53 22/10/10(月)17:13:48 No.980720828
>スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう? 昔じゃない?今の方がッを略しがち
54 22/10/10(月)17:14:11 No.980720949
ドーナツだってドーナッツだったりするし
55 22/10/10(月)17:14:29 No.980721023
>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか ゴミとみたり…
56 22/10/10(月)17:14:43 No.980721115
エサだとうでなんで床に捨てるの…
57 22/10/10(月)17:14:47 No.980721137
家庭用コンロだと飲食店のコンロほど火力出ないからそのために予めケムリが出るくらい熱しておくというテクニック自体はある あるけどやはり気をつけないと火事の原因
58 22/10/10(月)17:15:25 No.980721322
>>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか >ゴミとみたり… 一応説明しとくと未確認=みかくにんって意味ね
59 22/10/10(月)17:15:37 No.980721372
>エサだとうでなんで床に捨てるの… ショックで手から滑り落ちてるのかもしれん いやでも投げ捨ててるようにも見える…
60 22/10/10(月)17:15:45 No.980721411
>一応説明しとくと未確認=みかくにんって意味ね >ゴミとみたり…
61 22/10/10(月)17:16:00 No.980721474
>エサだとうでなんで床に捨てるの… わざと捨てたんじゃなくて愕然として思わず落としてしまったって表現じゃないの
62 22/10/10(月)17:19:07 No.980722375
>家庭用コンロだと飲食店のコンロほど火力出ないからそのために予めケムリが出るくらい熱しておくというテクニック自体はある >あるけどやはり気をつけないと火事の原因 ご家庭でやっちゃあかん火力……
63 22/10/10(月)17:22:27 No.980723410
父ちゃんの実力よくわからん
64 22/10/10(月)17:23:20 No.980723698
>父ちゃんの実力よくわからん 味平の父ちゃんと違って凄いって描写が全くなかった
65 22/10/10(月)17:23:49 No.980723837
>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい
66 22/10/10(月)17:32:01 No.980726382
>>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか >とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい もうねなさい
67 22/10/10(月)17:32:41 No.980726594
これ星型スパゲティはまだわかるんだけどそれを氷の目釘で刺して 半分に切るのはビッグ錠先生どういう思考回路なんだろうかってなる