虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/10(月)16:05:44 勢いが良い のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1665385544543.jpg 22/10/10(月)16:05:44 No.980700740

勢いが良い

1 22/10/10(月)16:08:50 No.980701618

右下のコマ配置すげぇな…

2 22/10/10(月)16:09:40 No.980701880

ガシャーン!が現代だとクレーム対象になる

3 22/10/10(月)16:11:21 No.980702385

>右下のコマ配置すげぇな… 左上もなかなかすごい 出来上がりまでとにかくスピード感はある いない!?

4 22/10/10(月)16:11:52 No.980702547

ここまでカッコよくやっておきながら酷いスパゲッティだった気がする

5 22/10/10(月)16:12:08 No.980702629

エ エサだとぉーっ!ガシャーン

6 22/10/10(月)16:12:44 No.980702799

まあ麺が焦げてるのはちょっとね

7 22/10/10(月)16:13:16 No.980702951

スピード感あふれるコマ割りがすごい でもスーパーくいしん坊なんだよなあ

8 22/10/10(月)16:13:52 No.980703152

短時間で大量に作るお題のとき以外はそれなりにまとも

9 22/10/10(月)16:17:09 No.980704129

おまちいー!!からいない!?に繋がる感じすごいなあ

10 22/10/10(月)16:21:22 No.980705440

これが一話だと知ったときはビビった いきなり自信満々すぎだろ!

11 22/10/10(月)16:26:41 No.980707105

なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの

12 22/10/10(月)16:27:54 No.980707488

>なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの 野菜切る前にフライパン温めない?

13 22/10/10(月)16:37:56 No.980710618

>これが一話だと知ったときはビビった >いきなり自信満々すぎだろ! 1話なのに左上のコマで成長してる!みたいな流れなのか そしてエサなのか…

14 22/10/10(月)16:38:10 No.980710698

>なんで野菜切るより先にフライパン温めてるの 野菜切ってから温めてるの…? じゃあ温まるまではなにしてるの…

15 22/10/10(月)16:40:36 No.980711522

>野菜切ってから温めてるの…? >じゃあ温まるまではなにしてるの… 広告枠みたいにロード入るんだろ

16 22/10/10(月)16:41:24 No.980711785

展開が爆速すぎる...

17 22/10/10(月)16:44:34 No.980712763

いない!の所を大ゴマや過剰な集中線でインパクトを付けようとせずに空白で表現するのも良いと思う

18 22/10/10(月)16:49:47 No.980714239

>1話なのに左上のコマで成長してる!みたいな流れなのか >そしてエサなのか… 親父は時代遅れだから店が流行らねえとかできらぁが煽るから 親父にキレられて「料理もできないお前にそんなこと言われる筋合いはない!」って レスポンチしてる最中に味覚人がやってきてスレ画みたいな流れ 出来たスパゲッティは上の「」が言うように焦げてる

19 22/10/10(月)16:50:54 No.980714548

このあと何度も来店してくれる味覚人が優しすぎる

20 22/10/10(月)16:53:36 No.980715248

エサでも喰えや!上等だろ

21 22/10/10(月)16:55:55 No.980715868

スパゲティーくらいならひそかに腕に自信のある「」もいるだろうな

22 22/10/10(月)16:59:54 No.980716970

玉ねぎの甘味出しちゃダメなんだ

23 22/10/10(月)17:00:59 No.980717267

>玉ねぎの甘味出しちゃダメなんだ ソースに流れたら駄目って事なんじゃね?

24 22/10/10(月)17:01:29 No.980717402

>スパゲティーくらいならひそかに腕に自信のある「」もいるだろうな 塩を惜しまない 海を作るつもりで茹でる

25 22/10/10(月)17:02:12 No.980717613

これがスーパーくいしん坊の!

26 22/10/10(月)17:02:50 No.980717773

>これがスーパーくいしん坊の! ウンコスパだ!

27 22/10/10(月)17:03:31 No.980717967

パスタソースどころかパスタそのもの焦がすのはあれだな…

28 22/10/10(月)17:05:28 No.980718508

野菜切る前に温めたことないな… みんなそうしてるの?マジ?

29 22/10/10(月)17:05:48 No.980718612

>塩を惜しまない >海を作るつもりで茹でる 塩なんて無駄派もいるけど実際どっちがいいんだろう?

30 22/10/10(月)17:05:52 No.980718638

>野菜切る前に温めたことないな… >みんなそうしてるの?マジ? だって切った後待ってるの時間もったいないじゃん?

31 22/10/10(月)17:06:20 No.980718777

>>野菜切る前に温めたことないな… >>みんなそうしてるの?マジ? >だって切った後待ってるの時間もったいないじゃん? 待つっていうか…相当長くても数分だし…

32 22/10/10(月)17:06:41 No.980718860

スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう?

33 22/10/10(月)17:07:26 No.980719077

>スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう? 細く長い形状がってことだよね? 戦争中に手早く茹でられるからとか重宝がられたなんか聞いた気がする

34 22/10/10(月)17:07:30 No.980719084

>野菜切る前に温めたことないな… >みんなそうしてるの?マジ? あんまり加熱し過ぎると火事の原因になったりするから気をつけろ 俺は飯作るのがよけいに時間との勝負になりそうだからやらんな

35 22/10/10(月)17:07:41 No.980719133

>待つっていうか…相当長くても数分だし… 数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ

36 22/10/10(月)17:08:18 No.980719283

>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ …なんの話…?

37 22/10/10(月)17:08:31 No.980719346

>>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >>数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ >…なんの話…? 料理の話だけど……

38 22/10/10(月)17:08:41 No.980719402

メイラード反応と焦げは違うらしいぜ

39 22/10/10(月)17:09:11 No.980719547

>細く長い形状がってことだよね? いや ッが間に入るのがって事

40 22/10/10(月)17:09:38 No.980719666

テフロンのフライパンで温度上げすぎたくないから切ってから火をつける…

41 22/10/10(月)17:09:41 No.980719680

俺くらいになると野菜切ってる間に煙が出るくらい熱せるけど?

42 22/10/10(月)17:09:47 No.980719712

まずフライパンが温まるまでの間に野菜を切る自信が無い そしてそのたかだか数十秒を惜しむほど時間ない時に料理したこともない

43 22/10/10(月)17:09:52 No.980719728

>俺くらいになると野菜切ってる間に煙が出るくらい熱せるけど? 止めろ!!

44 22/10/10(月)17:10:08 No.980719813

2ページの情報量じゃねえこれ

45 22/10/10(月)17:10:31 No.980719921

ああもしかして鉄のフライパンだと長めに温めといた方がいいとかそういうのがある?

46 22/10/10(月)17:11:50 No.980720269

ない

47 22/10/10(月)17:12:25 No.980720433

>>>待つっていうか…相当長くても数分だし… >>数分あれば適当なレンチンなら終わっちゃうんだぜ >…なんの話…? エサの話とみたり

48 22/10/10(月)17:12:44 No.980720523

>>…なんの話…? >エサの話とみたり それはそう 「」の料理の話だからな

49 22/10/10(月)17:12:49 No.980720546

野菜を切るにしても剥いて保存してるんじゃなければわりとかかるような…

50 22/10/10(月)17:12:49 No.980720548

まあ料理人なら確かにサッと切り終わって投入したりするか 素人には関係ない話だ

51 22/10/10(月)17:13:14 No.980720663

>ああもしかして鉄のフライパンだと長めに温めといた方がいいとかそういうのがある? 油をフライパンになじませてるんじゃないか?テフロン加工じゃないんだしすぐ具材放り込むとフライパンに張り付いちゃう

52 22/10/10(月)17:13:35 No.980720773

なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか

53 22/10/10(月)17:13:48 No.980720828

>スパゲティっていつ頃からスパゲッティが主流になったんだろう? 昔じゃない?今の方がッを略しがち

54 22/10/10(月)17:14:11 No.980720949

ドーナツだってドーナッツだったりするし

55 22/10/10(月)17:14:29 No.980721023

>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか ゴミとみたり…

56 22/10/10(月)17:14:43 No.980721115

エサだとうでなんで床に捨てるの…

57 22/10/10(月)17:14:47 No.980721137

家庭用コンロだと飲食店のコンロほど火力出ないからそのために予めケムリが出るくらい熱しておくというテクニック自体はある あるけどやはり気をつけないと火事の原因

58 22/10/10(月)17:15:25 No.980721322

>>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか >ゴミとみたり… 一応説明しとくと未確認=みかくにんって意味ね

59 22/10/10(月)17:15:37 No.980721372

>エサだとうでなんで床に捨てるの… ショックで手から滑り落ちてるのかもしれん いやでも投げ捨ててるようにも見える…

60 22/10/10(月)17:15:45 No.980721411

>一応説明しとくと未確認=みかくにんって意味ね >ゴミとみたり…

61 22/10/10(月)17:16:00 No.980721474

>エサだとうでなんで床に捨てるの… わざと捨てたんじゃなくて愕然として思わず落としてしまったって表現じゃないの

62 22/10/10(月)17:19:07 No.980722375

>家庭用コンロだと飲食店のコンロほど火力出ないからそのために予めケムリが出るくらい熱しておくというテクニック自体はある >あるけどやはり気をつけないと火事の原因 ご家庭でやっちゃあかん火力……

63 22/10/10(月)17:22:27 No.980723410

父ちゃんの実力よくわからん

64 22/10/10(月)17:23:20 No.980723698

>父ちゃんの実力よくわからん 味平の父ちゃんと違って凄いって描写が全くなかった

65 22/10/10(月)17:23:49 No.980723837

>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい

66 22/10/10(月)17:32:01 No.980726382

>>なるほど味覚人(みかくにん)だけに出来上がりを確認するまでもないってことか >とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい もうねなさい

67 22/10/10(月)17:32:41 No.980726594

これ星型スパゲティはまだわかるんだけどそれを氷の目釘で刺して 半分に切るのはビッグ錠先生どういう思考回路なんだろうかってなる

↑Top