22/10/10(月)13:09:15 ID:XH2jjyfw キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1665374955305.jpg 22/10/10(月)13:09:15 ID:XH2jjyfw XH2jjyfw No.980646566
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/10(月)13:10:15 No.980646888
いいえ普通に炊飯器で炊いてます
2 22/10/10(月)13:11:40 No.980647385
俺が昔働いてた定食屋は味の素入れてたよ
3 22/10/10(月)13:12:47 No.980647737
カウンセリングを受けてみては如何でしょうか
4 22/10/10(月)13:13:07 No.980647835
すげえ!魔法じゃん!
5 22/10/10(月)13:13:19 No.980647897
確かに家で炊いたご飯食べても血糖値上がらないもんな
6 22/10/10(月)13:13:23 No.980647927
https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/ajitaro/ajitaro_vol02/
7 22/10/10(月)13:13:30 No.980647963
油や調味料を入れてるとかはよく聞くけど 新米に変える魔法の粉とは変わった話だなあ
8 22/10/10(月)13:13:37 No.980647998
そもそも米が血糖値急上昇させるモノなんだが
9 22/10/10(月)13:14:34 No.980648311
糖質だけに統失の人かな?
10 22/10/10(月)13:14:50 No.980648379
>確かに家で炊いたご飯食べても血糖値上がらないもんな 大丈夫?インスリン打つ?
11 22/10/10(月)13:15:00 No.980648438
>俺が昔働いてた定食屋は味の素入れてたよ うちはごく少量のラードと化学調味料だったな 米はもちろん古米やふるい下米 ほぼタダみたいなもん 一応食う分には全然問題ない 朝炊いて保温したまま夕食に出てくる米より美味い
12 22/10/10(月)13:15:04 No.980648471
(サラダ油のことだろうか…)
13 22/10/10(月)13:17:06 No.980649124
ミオラだろ
14 22/10/10(月)13:18:21 No.980649539
>朝炊いて保温したまま夕食に出てくる米より美味い 対戦相手が弱すぎないか?
15 22/10/10(月)13:19:32 No.980649942
>(サラダ油のことだろうか…) いやラードよ チャーシューの脂身再利用してた
16 22/10/10(月)13:20:11 No.980650158
https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/
17 22/10/10(月)13:24:20 No.980651533
大嘘だけどあながち嘘ともいえない事やってるせいで否定しづらいやつ!
18 22/10/10(月)13:25:05 No.980651806
>>(サラダ油のことだろうか…) >いやラードよ >チャーシューの脂身再利用してた 魔法の粉の話では…
19 22/10/10(月)13:26:32 No.980652249
美味しけりゃなんでもいいよ
20 22/10/10(月)13:26:50 No.980652349
グリシンじゃないの?アミノ酸
21 22/10/10(月)13:27:57 No.980652676
よくこんなに見つけてくるなってのが先に来る
22 22/10/10(月)13:29:00 No.980653009
>https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ これだったか忘れたけど多分こういうの使ってたな 確かにコンビニおむすびみたいに美味しくなる
23 22/10/10(月)13:29:58 No.980653335
タマネギを肉にすり込むのと同じように酵素でデンプンに穴を開けるから柔らかくなるけど分解する手間が無くなる分吸収されやすくなって血糖値が急上昇するってことらしい
24 22/10/10(月)13:30:25 No.980653477
>タマネギを肉にすり込むのと同じように酵素でデンプンに穴を開けるから柔らかくなるけど分解する手間が無くなる分吸収されやすくなって血糖値が急上昇するってことらしい なるほどわかり易い
25 22/10/10(月)13:31:18 No.980653743
新米に魔法の粉入れたらより美味しくなるのでは?
26 22/10/10(月)13:32:09 No.980654003
以前比較した時セブンの塩おにぎりだけ油入ってないのに旨くてセブンの商品開発力すげえなと思った
27 22/10/10(月)13:32:31 No.980654103
米どころ育ちの俺は「安いと不味い米がある」ということすら知らなかったから衝撃だったな
28 22/10/10(月)13:33:06 No.980654275
米食って血糖値が急上昇するのって当たり前なのでは…?
29 22/10/10(月)13:33:22 No.980654344
全く同じツイプリがmayに立ってるところ見るとこの手のツイプリのクソスレ立てまくってるの一人でやってるんだろうな
30 22/10/10(月)13:33:28 No.980654372
シャブやな
31 22/10/10(月)13:34:07 No.980654578
うちの米も食べたら血糖値が急上昇して眠くなるんだけど何か入れられてるのかな
32 22/10/10(月)13:35:17 No.980654934
>米食って血糖値が急上昇するのって当たり前なのでは…? まあ米食うのとブドウ糖摂取するのでは上がり方が違うみたいな話だろう
33 22/10/10(月)13:35:33 No.980655024
>うちの米も食べたら血糖値が急上昇して眠くなるんだけど何か入れられてるのかな 南無なむ
34 22/10/10(月)13:37:23 No.980655628
粉寒天入れるといいと聞いたけどお高いしこの人の言ってるものとは違うな
35 22/10/10(月)13:37:45 No.980655744
>https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/ 魔法の粉!?
36 22/10/10(月)13:38:21 No.980655952
>粉寒天入れるといいと聞いたけどお高いしこの人の言ってるものとは違うな 粉寒天は照りが出る
37 22/10/10(月)13:39:21 No.980656262
>米どころ育ちの俺は「安いと不味い米がある」ということすら知らなかったから衝撃だったな 楽天で買った米がまずすぎて騙されたんかと思った
38 22/10/10(月)13:39:26 No.980656291
やっぱりな…どうりで外食した後は いつの間にか寝てておかしいと思ったんだ
39 22/10/10(月)13:39:58 No.980656458
仮にラードや油の事だったとしてそれで上がるのは脂質であって炭水化物ではないのでは
40 22/10/10(月)13:41:19 No.980656898
コンビニのおにぎりは数ヶ月放置しても腐らないとかのネタもこの手のだっけ…?
41 22/10/10(月)13:41:20 No.980656904
ゴルフ場でもやってたしまあ結構やってるところはあると思う 別にそれで健康を害する訳じゃないけど
42 22/10/10(月)13:41:33 No.980656970
コンビニ弁当2つ食うと眠くなるのそれが原因だったのか
43 22/10/10(月)13:42:30 No.980657280
コンビニご飯によく入れられてるグリシンってアミノ酸は睡眠に良いよ
44 22/10/10(月)13:42:39 No.980657325
ミオラいいな使ってみたい 業務用か…
45 22/10/10(月)13:43:29 No.980657572
そもそも古古米なんて買わない
46 22/10/10(月)13:43:30 No.980657575
その魔法の粉途上国に配ろうぜ
47 22/10/10(月)13:45:24 No.980658178
>米どころ育ちの俺は「安いと不味い米がある」ということすら知らなかったから衝撃だったな 幸せな環境で育ったな… 一番好きな食い物が米飯だから素直に羨ましい
48 22/10/10(月)13:46:06 No.980658390
>そもそも古古米なんて買わない というかそこまで古いと基本的に食用として流通しねえ
49 22/10/10(月)13:48:00 No.980658962
>そもそも古古米なんて買わない 一般的なスーパーとかではそもそも売ってない 古古米レベルになると飼料とかに回されるから普通に買うなら農家が自前で備蓄してた奴とかしかない
50 22/10/10(月)13:48:46 No.980659205
新米と騙されて古古米を食わされてるぞー!
51 22/10/10(月)13:49:38 No.980659473
古米とかなら学校給食がそれだぞって教師がよく言っていたな 古古米は知らん
52 22/10/10(月)13:51:31 No.980660061
古米古古米古古古米 って早口言葉みたいやな
53 22/10/10(月)13:51:35 No.980660081
家で炊くとき粉ゼラチンと日本酒入れてる 美味いよ
54 22/10/10(月)13:51:54 No.980660175
一応国が非常時のために備蓄してる米は古古米じゃなかったっけ
55 22/10/10(月)13:52:48 No.980660468
>古米とかなら学校給食がそれだぞって教師がよく言っていたな うち学校に卸してるけどその年に取れたやつだよ…
56 22/10/10(月)13:54:39 No.980661077
カゼインとサラダ油みたいな話?
57 22/10/10(月)13:55:18 No.980661301
まず新米ってのは収穫~12/31までに精米したものをいうのでよっぽど特殊な環境じゃないと常時新米なんてありえないぞ
58 22/10/10(月)13:55:28 No.980661356
お寿司屋さんでシャリを食べる事があるかと思います 普通のご飯だと思いますよね? お酢の他にある物質が混ぜられていてこれは血糖値を急上昇させます
59 22/10/10(月)13:55:31 No.980661373
糖質を気にする前に統失を治せ
60 22/10/10(月)13:55:39 No.980661406
>>古米とかなら学校給食がそれだぞって教師がよく言っていたな >うち学校に卸してるけどその年に取れたやつだよ… 本当の事を言うと実は…?
61 22/10/10(月)13:56:02 No.980661544
>うち学校に卸してるけどその年に取れたやつだよ… すぐに食べてないのでは
62 22/10/10(月)13:56:45 No.980661779
イオンの米がクソ不味いのは味の素ケチってるからだろうな
63 22/10/10(月)13:57:26 No.980661996
>うち学校に卸してるけどその年に取れたやつだよ… え、1月にその年の新米が?
64 22/10/10(月)13:58:37 No.980662384
コンビニや外食ばっかりなのが良くないのはその通りだけど…
65 22/10/10(月)13:58:38 No.980662389
わざわざ古米なんて使わんでも安い外米使うだろ調理・加工品なら
66 22/10/10(月)13:59:02 No.980662507
給食もピンキリだし話題になるまずい業者だと古米かな…
67 22/10/10(月)13:59:45 No.980662725
糖質取ってないと統失になりやすいのはマジだけどさ…
68 22/10/10(月)14:00:30 No.980662960
血糖値なんて常にマックスくらいがちょうどいいだろ
69 22/10/10(月)14:00:53 No.980663071
>血糖値なんて常にマックスくらいがちょうどいいだろ 何基準のマックスだよ!
70 22/10/10(月)14:01:34 No.980663293
書き込みをした人によって削除されました
71 22/10/10(月)14:02:02 No.980663421
大きい釜で大量に炊いたほうが米はうまくなるというのはある 古米だとまあ限度はある
72 22/10/10(月)14:02:19 No.980663528
>血糖値なんて常にマックスくらいがちょうどいいだろ もうそれ新人類だよ…
73 22/10/10(月)14:03:01 No.980663755
ハッタリのために分子~とかいらん冠名つける癖に肝心の何が入ってるのかは名指しできないのかよ
74 22/10/10(月)14:04:11 No.980664097
分子栄養学カウンセラーって無職?
75 22/10/10(月)14:04:11 No.980664100
>糖質だけに統失の人かな? うまい!
76 22/10/10(月)14:04:30 No.980664178
無礼クリエイターのおばさん!
77 22/10/10(月)14:05:08 No.980664374
まぁ古米を美味しくするためになんか入れることはあるだろうが…
78 22/10/10(月)14:06:08 No.980664674
塩と油大量に入れてるから卵なしチャーハンみたいなもんだよアレ
79 22/10/10(月)14:13:53 No.980667112
一回レンチンしないとボサボサの白米は昔の冷えたままでも食えるやつに戻してくれ…
80 22/10/10(月)14:19:04 No.980668679
食に関する間違った知識は気軽に食糧問題を解決してくるから困る
81 22/10/10(月)14:24:54 No.980670341
書き込みをした人によって削除されました
82 22/10/10(月)14:25:04 No.980670379
>食に関する間違った知識は気軽に食糧問題を解決してくるから困る よくベジタリアンが言う肉食やめれば食糧問題解決しますとかあれ飼料用穀物の存在無視したりしてるからな…
83 22/10/10(月)14:26:09 No.980670710
古古米を新米にする魔法の粉クソ高そうだな
84 22/10/10(月)14:27:53 No.980671228
>>糖質だけに統失の人かな? >うまい! やはり魔法の粉か
85 22/10/10(月)14:28:33 No.980671424
タマネギを肉にすり込むのと同じように酵素でデンプンに穴を開けるから柔らかくなるけど分解する手間が無くなる分吸収されやすくなって血糖値が急上昇するってことらしい
86 22/10/10(月)14:28:59 No.980671546
>え、1月にその年の新米が? 新米の定義も知らないバカ
87 22/10/10(月)14:30:07 No.980671886
>よくベジタリアンが言う肉食やめれば食糧問題解決しますとかあれ飼料用穀物の存在無視したりしてるからな… 飼料用穀物抜きにしても第三世界の畜産は雑草や残飯頼みの零細ばっかりだからなあ
88 22/10/10(月)14:30:13 No.980671915
米食って血糖値が急上昇するのって当たり前なのでは…?
89 22/10/10(月)14:31:01 No.980672152
古古米を新米にする魔法の粉欲しすぎる…
90 22/10/10(月)14:31:17 No.980672217
新しいほど栄養残ってるんだから糖分あるもんじゃないの?
91 22/10/10(月)14:31:17 No.980672220
そもそも血糖値気にするやつが白米食ってんじゃねえ~!
92 22/10/10(月)14:31:39 No.980672320
https://www.otuka-ci.co.jp/suihan_miola/
93 22/10/10(月)14:32:34 No.980672585
糖を失ったな…
94 22/10/10(月)14:33:14 No.980672770
やっぱりな…どうりで外食した後は いつの間にか寝てておかしいと思ったんだ
95 22/10/10(月)14:34:05 No.980672994
焼肉食べ放題の店に行った時尋常じゃなくご飯が不味かった その上黄色に変色してて泣きそうになった
96 22/10/10(月)14:34:10 No.980673026
何でループしてんの
97 22/10/10(月)14:35:39 No.980673448
古米を炊くときははちみつを小さじ一杯入れるといいとか昔聞いたな
98 22/10/10(月)14:36:41 No.980673744
>何でループしてんの 糖を失ったんだろう
99 22/10/10(月)14:37:58 No.980674137
>そもそも古古米なんて買わない 一般的なスーパーとかではそもそも売ってない 古古米レベルになると飼料とかに回されるから普通に買うなら農家が自前で備蓄してた奴とかしかない
100 22/10/10(月)14:38:51 No.980674427
ちょ怖い怖いやめて
101 22/10/10(月)14:41:01 No.980675017
農家は市販のは不味くて食えんいうてたし 古米なのはそうなんだろう
102 22/10/10(月)14:41:48 No.980675216
古米古古米古古古米 って早口言葉みたいやな
103 22/10/10(月)14:44:16 No.980675902
普段から生ゴミみたいな米食ってるから牛丼屋チェーンの米も気にならない