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22/10/10(月)13:08:23 削るタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665374903122.jpg 22/10/10(月)13:08:23 No.980646292

削るタイプの塩買ってみようか悩んでるんだけどこういうの使ってる「」いる? 使い勝手はどんな感じ?

1 22/10/10(月)13:08:37 No.980646367

塩味だよ

2 22/10/10(月)13:08:51 No.980646446

成分表記に書いて有る通りの味だけど…

3 22/10/10(月)13:09:15 No.980646565

塩の味がしてうまい

4 22/10/10(月)13:09:29 No.980646633

何が違うかはうまく説明できないんだけどなんか違うんだよな プラシーボと言われても否定は出来ない

5 22/10/10(月)13:10:02 No.980646826

使い勝手を聞かれて味を言うのはどうなんだ?

6 22/10/10(月)13:10:29 No.980646960

固くて削れないよぉ~

7 22/10/10(月)13:11:09 No.980647209

粒がデカくて塩気が強い

8 22/10/10(月)13:11:17 No.980647260

胡椒は香りが飛ぶからわかるけど塩はその場で削る意味あんまり無いからね

9 22/10/10(月)13:11:19 No.980647270

使い勝手は削るタイプの胡椒とおんなじ感じだよ

10 22/10/10(月)13:11:20 No.980647275

削るタイプの黒コショウなら使ってる

11 22/10/10(月)13:11:24 No.980647301

使うたびにわざわざゴリゴリしないといけないので面倒くさいと言いたいところだけど特に不便とか何もない

12 22/10/10(月)13:11:30 No.980647332

回すのめんどくさいよ 味はなんか違うしおあじだよ

13 22/10/10(月)13:11:32 No.980647344

たまに固まる

14 22/10/10(月)13:11:36 No.980647366

皿からはみ出るよ

15 22/10/10(月)13:11:44 No.980647409

使い勝手はまあボチボチ 味は塩は塩味だよ 市販の普通に振りかける奴と違ってガーリック塩だのピンクソルトだの味のバリエがあるからそこに魅力感じるかどうか ガリガリやるの楽しいみたいな動機で買ってるのは馬鹿

16 22/10/10(月)13:11:46 No.980647417

野菜炒めに使ったりとかもできるのかな 大体焼肉店位でしか見たことないけど

17 22/10/10(月)13:12:01 No.980647491

悩むような値段だっけ

18 22/10/10(月)13:12:06 No.980647511

はっきりとした塩味だけど粉の食塩より柔らかみのある感じ 軽く肉なんかにふりかけると美味いよ

19 22/10/10(月)13:12:16 No.980647564

>ガリガリやるの楽しいみたいな動機で買ってるのは馬鹿 なんだぁ…?

20 22/10/10(月)13:12:51 No.980647763

ちょこっとだけ入れたいってときに便利そうだなと思う 今は粉タイプ使ってるがどばぁーっとなりがち 出過ぎた分戻すわけにもいかないし

21 22/10/10(月)13:12:59 No.980647802

俺もヒマラヤ岩塩ってピンクソルトを最近買った 出過ぎることが無いから量の調整がしやすいし何よりガリガリやるの楽しい

22 22/10/10(月)13:13:08 No.980647838

>悩むような値段だっけ 業務で売ってて200円ぐらいだった気がする

23 22/10/10(月)13:13:18 No.980647888

このシリーズのミル粗くてそんなに…

24 22/10/10(月)13:13:18 No.980647893

使い切りのやっすいの買ったら粒がデカ過ぎて失敗した ちゃんと調節できるミル買った方がいいね…

25 22/10/10(月)13:13:42 No.980648027

NaClだよ

26 22/10/10(月)13:14:44 No.980648351

いいだろガリガリしたくて買ったって! 男なら塩とか胡椒をガリガリしたくなる事の一度や二度くらいあるだろうが!!

27 22/10/10(月)13:14:47 No.980648371

塩ならマルドンの塩がいいよ

28 22/10/10(月)13:14:58 No.980648425

なんで塩の出し方が加減できない「」が複数いるのかがわからない…

29 22/10/10(月)13:15:07 No.980648487

天ぷらとか豆腐につける塩はサラサラより岩塩の方が美味しく感じる

30 22/10/10(月)13:15:43 No.980648672

塩を溶かし込む料理より塩粒のまま口に入るタイプの味付けに使うといい感じ

31 22/10/10(月)13:16:28 No.980648924

プラだと削り具合が落ちてくるから違うミルに入れ替えてる 塩がシケちゃうと削れなくなるから乾燥剤もいるぞ

32 22/10/10(月)13:16:28 No.980648926

塩味の強いスープとか作る時はいいと思う

33 22/10/10(月)13:17:08 No.980649134

>固くて削れないよぉ~ 使い勝手としてはこの返事が正しい気がするんだけどアホくさくて笑ってしまった

34 22/10/10(月)13:17:29 No.980649250

>なんで塩の出し方が加減できない「」が複数いるのかがわからない… fu1523041.jpg こういうの使ってるからな 一つまみ分とか出そうと思うとアバウトになりがち

35 22/10/10(月)13:17:32 No.980649276

カタネットワーク監視表示灯

36 22/10/10(月)13:18:18 No.980649522

カケラそのまま食べてもおいしい

37 22/10/10(月)13:18:32 No.980649589

溶かして使うならどれもたいして変わらんよ

38 22/10/10(月)13:18:33 No.980649596

硬くて無理矢理回してたらフタが外れて岩塩がドバっと入る事故起きそうだけどそういうのはないのかい

39 22/10/10(月)13:18:37 No.980649630

ガリガリやるのが楽しくて買うもんだろ! 電動のやつ買ってもいいぞ!

40 22/10/10(月)13:19:22 No.980649886

入れすぎるとしょっぱくなるから注意!

41 22/10/10(月)13:19:23 No.980649894

>こういうの使ってるからな >一つまみ分とか出そうと思うとアバウトになりがち まずスプーンとかに出しなよ!

42 22/10/10(月)13:19:30 No.980649935

よくも悪くも雑味があるから精製塩のがいい料理も普通にある

43 22/10/10(月)13:19:39 No.980649976

普通の塩より多くかけてるわけじゃないのになんか強めに塩味うめー!ってなるから俺はめっちゃ好き 多分これのせい >粒がデカくて塩気が強い

44 22/10/10(月)13:19:59 No.980650090

塩は分からんが黒コショウはミルで挽くやつじゃないともう満足できん 香りが本当に違う

45 22/10/10(月)13:20:16 No.980650187

スレ画持ってるけどミル部分がクソだから違うところの方がいいぞ…

46 22/10/10(月)13:20:26 No.980650236

>fu1523041.jpg >こういうの使ってるからな >一つまみ分とか出そうと思うとアバウトになりがち 似たようなの使ってるけどこれ一旦手に出してから必要分かけるんだよ!

47 22/10/10(月)13:20:27 No.980650240

実は国内の海塩よりJTのメキシコ産とかの安い塩のほうがうまい

48 22/10/10(月)13:20:31 No.980650269

うまあじがある感じがするからそこらの食塩より味に深みが出て美味しいよ

49 22/10/10(月)13:20:44 No.980650346

>硬くて無理矢理回してたらフタが外れて岩塩がドバっと入る事故起きそうだけどそういうのはないのかい 電池入れて電動でガリガリしてくれるやついいよ まあそれでも一回胡椒で鍋にドバッやらかしたけど…

50 22/10/10(月)13:20:57 No.980650425

>まずスプーンとかに出しなよ! 出過ぎた分を捨てるにしろ別の容器に保存するにしろもったいなかったりめどかったりでイマイチ!

51 22/10/10(月)13:21:11 No.980650501

岩塩白米にかけて食うと美味い

52 22/10/10(月)13:21:15 No.980650524

>まずスプーンとかに出しなよ! >似たようなの使ってるけどこれ一旦手に出してから必要分かけるんだよ! そうなの!?

53 22/10/10(月)13:21:16 No.980650535

ガリガリするのちょっとおしゃれでたのしい 実用はと言われると

54 22/10/10(月)13:21:18 No.980650546

>うまあじがある感じがするからそこらの食塩より味に深みが出て美味しいよ うま味は海水塩のほうがあるんだけどな

55 22/10/10(月)13:21:31 No.980650625

岩塩は精製塩より塩あじ薄いからいっぱいかけるんだぞ

56 22/10/10(月)13:21:46 No.980650709

岩塩は味がまろやかな気がする 気がするだけかもしれない

57 22/10/10(月)13:21:54 No.980650763

「」って食うものに関してはこだわる人結構いるよね

58 22/10/10(月)13:21:57 No.980650774

使い終わる前にミルの部分が噛まなくなってくる

59 22/10/10(月)13:22:05 No.980650811

>似たようなの使ってるけどこれ一旦手に出してから必要分かけるんだよ! 余った分はどうすれば!

60 22/10/10(月)13:22:36 No.980650963

>余った分はどうすれば! 戻すのめどいし料理にかけちゃえばいい

61 22/10/10(月)13:22:49 No.980651036

なんで意味のわからないところでとんでもないケチ性を発揮するんだよ!

62 22/10/10(月)13:23:03 No.980651102

>戻すのめどいし料理にかけちゃえばいい 一旦手に出す意味よ!

63 22/10/10(月)13:24:05 No.980651430

粒が大きいとやっぱり塩味が強いんだろうね ご飯なら普通の塩でいいや

64 22/10/10(月)13:24:06 No.980651434

基本的にスレ画みたいなのは塩を溶かさない料理に使うもんじゃないの てんぷらとかポテトとかにかけるのに砕いた塩は舌にあたった時少量で塩を強く感じてお得

65 22/10/10(月)13:24:08 No.980651452

>余った分はどうすれば! ペロペロ

66 22/10/10(月)13:24:14 No.980651503

>岩塩は精製塩より塩あじ薄いからいっぱいかけるんだぞ ナトリウム量大して変わらないのに味の感じ方違うのなんでだろうな

67 22/10/10(月)13:24:17 No.980651518

>余った分はどうすれば! なめろ! 漬物やるとかじゃなきゃ塩なんて年単位でも使いきれないから捨てちまえ

68 22/10/10(月)13:24:21 No.980651542

>>似たようなの使ってるけどこれ一旦手に出してから必要分かけるんだよ! >余った分はどうすれば! いっぱい出ないように口を抑えるとか色々あるだろ!

69 22/10/10(月)13:24:21 No.980651546

最後まで使い切る前に飽きて普通の塩使うようになる未来が見える

70 22/10/10(月)13:24:23 No.980651555

ハーブならガリガリやるのはわかるけど 塩でガリガリやってもな

71 22/10/10(月)13:24:41 No.980651672

胡椒引くやつもあれ胡椒自体が時間たつと香り飛んじゃうんだよね 半分ぐらいでダメになっちゃう

72 22/10/10(月)13:24:43 No.980651683

プラのミルってなんかちょっとイヤ

73 22/10/10(月)13:25:05 No.980651800

>fu1523041.jpg 画像で見ると小さそうだけど500gもあるの?

74 22/10/10(月)13:26:04 No.980652105

一番安いミル付きのピンク岩塩のやつ買って 詰め替えしたら壊れた プジョーのミル欲しい

75 22/10/10(月)13:26:07 No.980652122

>>fu1523041.jpg >画像で見ると小さそうだけど500gもあるの? それでかいよ500のペットボトルぐらいのサイズある

76 22/10/10(月)13:26:15 No.980652165

>胡椒引くやつもあれ胡椒自体が時間たつと香り飛んじゃうんだよね >半分ぐらいでダメになっちゃう それはそもそも胡椒使わなすぎるんじゃないか? ミルに入れるくらいの量の胡椒なんか1か月も持たないだろ

77 22/10/10(月)13:26:24 No.980652211

>画像で見ると小さそうだけど500gもあるの? スーパーにもよく置いてあるけどこれ滅茶苦茶デカいんだ

78 22/10/10(月)13:26:52 No.980652356

岩塩は山の幸 海塩は海の幸とは言うが 岩塩って元々海だよなあ

79 22/10/10(月)13:26:52 No.980652357

スレ画のやつ黒胡椒でも使ってるけど満足してる

80 22/10/10(月)13:26:52 No.980652361

胡椒は使用頻度によってちゃんと別保存しろ

81 22/10/10(月)13:27:00 No.980652388

>それはそもそも胡椒使わなすぎるんじゃないか? >ミルに入れるくらいの量の胡椒なんか1か月も持たないだろ 食堂か何かやっていらっしゃる?

82 22/10/10(月)13:27:17 No.980652484

ミルってどれがいいんだろうか

83 22/10/10(月)13:28:25 No.980652811

胡椒も塩もガリガリしたくて使ってた そのうち電動ミルなら片手でガリガリできる!ってなったんだけど ソルトミルまで電動の買うとけっこうな出費だな…ってなってなんやかんやあって今は食卓塩のビン使ってる

84 22/10/10(月)13:28:51 No.980652953

目玉焼きには合わないよね…

85 22/10/10(月)13:28:58 No.980652998

黒コショウはそんなに使わないからSBかどっかの小さ目のやつにした コショウは普通のラーメンにかけるやつのほうが好きかもしれん

86 22/10/10(月)13:29:03 No.980653028

コショウのミル付きのやつ買ったがそれはセラミック刃だったな プラのミルなんてあるんだな

87 22/10/10(月)13:29:06 No.980653044

業務スーパーのハーブソルト愛用してるけど魚でも肉でも野菜でもいけるイタリア風が一番減り早い

88 22/10/10(月)13:29:07 No.980653049

>ミルってどれがいいんだろうか 善し悪しわからんからニトリの使ってる でもSNSの動画でよく使われてる電動のやつかっけー!とは思ってる 使い勝手は知らない

89 22/10/10(月)13:30:00 No.980653342

>ミルってどれがいいんだろうか 売りもののちゃんとしたのならどれも仕事するよ スーパーで売ってる容器の代わりについてるやつはかなりおもちゃ

90 22/10/10(月)13:30:22 No.980653458

あじしおの方が美味しいよ

91 22/10/10(月)13:30:27 No.980653487

味は正直分からん だがガリガリ削るのは面白い

92 22/10/10(月)13:30:27 No.980653490

>業務スーパーのハーブソルト愛用してるけど魚でも肉でも野菜でもいけるイタリア風が一番減り早い あれいいよな

93 22/10/10(月)13:30:29 No.980653494

なんか気分がでるのが好きで使ってる

94 22/10/10(月)13:30:29 No.980653498

電動のは本職でも無きゃカッコイイ以外の利点はあんまりない

95 22/10/10(月)13:30:39 No.980653541

ペンタイプの細いやつかっこいいよね 使ったことないけど

96 22/10/10(月)13:30:41 No.980653560

粉の状態で空気に触れると数日で謎の粉になる山椒と花椒以外はまあミルでなくてもいいかなとは思う

97 22/10/10(月)13:31:14 No.980653722

食べ物に振りかけて味わうぶんには他の塩との違いが分かるけど調理の段階で混ぜて使うならどんな塩も同じよ

98 22/10/10(月)13:31:38 No.980653846

画像のミル付き塩使ってたけどプラのミルだと後半は塩に負けて削れなくなる気がする

99 22/10/10(月)13:32:08 No.980653995

>粉の状態で空気に触れると数日で謎の粉になる山椒と花椒以外はまあミルでなくてもいいかなとは思う そのふたつはまじですぐ飛ぶから小分けでアルミ箔に入ってるやつ使ってる

100 22/10/10(月)13:32:28 No.980654091

歯ごたえが好き

101 22/10/10(月)13:33:10 No.980654293

雪塩は量のわりになんか塩味薄いな?ってなる 実際NaCl分がちょい少ないようだ

102 22/10/10(月)13:33:13 No.980654302

ゴリゴリするだろ? これ出てる?ってなってさらにゴリゴリするだろ? 食べるだろ? しょっっっぱ!!!!

103 22/10/10(月)13:33:13 No.980654306

精製塩と岩塩は明確に味違うよ!岩塩は不純物あるからその分の差は出る 因みに俺は違いがわからない

104 22/10/10(月)13:33:16 No.980654318

から揚げにこれかけたらおいしそう

105 22/10/10(月)13:33:28 No.980654375

肉焼くなら良いけど炒飯とかだと割とザラザラが感が残る

106 22/10/10(月)13:34:18 No.980654634

ビン入りの粉山椒は丑の日に鰻にかけたやつを10日後に焼き鳥にかけようとしたらもう木屑になってるから凄すぎる

107 22/10/10(月)13:34:31 No.980654701

>食べ物に振りかけて味わうぶんには他の塩との違いが分かるけど調理の段階で混ぜて使うならどんな塩も同じよ そもそも小さじ大さじで計ったりひとつまみふたつまみしづらい時点でミルの岩塩は選択肢から外れるな 肉魚に下味つける時とドレッシング作る時くらい

108 22/10/10(月)13:34:49 No.980654807

荒粒だから味が濃く感じやすい

109 22/10/10(月)13:35:56 No.980655127

他の香辛料入りは罠だから気をつけろ 結構早く使わないと虫が湧いたりする

110 22/10/10(月)13:36:57 No.980655467

>ペンタイプの細いやつかっこいいよね >使ったことないけど GOHANが使ってるイメージがある

111 22/10/10(月)13:37:43 No.980655730

>他の香辛料入りは罠だから気をつけろ >結構早く使わないと虫が湧いたりする ちゃんとふたしてるし…

112 22/10/10(月)13:38:13 No.980655911

ミルから直接かけようとするんじゃない!

113 22/10/10(月)13:38:14 No.980655923

山椒は臭いが飛んでしまうの?

114 22/10/10(月)13:38:30 No.980655993

塩に関してはオシャレなだけだよ がりがりするの楽しいよ

115 22/10/10(月)13:38:33 No.980656005

>ミルから直接かけようとするんじゃない! 違うの!?

116 22/10/10(月)13:38:51 No.980656099

そういや岩塩って一度溶かして濾して再結晶させてるはずなのにたまに砂はいってるのなんでなんだろうな

117 22/10/10(月)13:39:07 No.980656194

手が疲れるから電動のがいい

118 22/10/10(月)13:39:32 No.980656331

>違うの!? 塩なんて分量めっちゃ繊細なのに適当にやっちゃだめよ

119 22/10/10(月)13:39:54 No.980656439

>ちゃんとふたしてるし… 2ヶ月くらい平気だろうと思ってふたしてたら中の香辛料に混ざって甲虫ぽいの居たことあったから俺は何も信じられない 七味で蓋しててもいる事があるあいつ

120 22/10/10(月)13:40:05 No.980656489

いやトマトとか焼き魚とか食べるときわりとミルから直接塩掛けないか?

121 22/10/10(月)13:40:08 No.980656515

うっかりドバーってならないのは良さそうだなあと思う おまけで楽しいならさらにお得!

122 22/10/10(月)13:40:12 No.980656544

ペンサイズの電動ミルとか動画で見るとオサレやな…ってなる

123 22/10/10(月)13:40:15 No.980656553

>山椒は臭いが飛んでしまうの? ホールの状態ならそこそこ保つけど粉の状態なら数日が限度

124 22/10/10(月)13:40:16 No.980656559

ミルっていったらやっぱプジョーのでしょ https://www.amazon.co.jp/dp/B00TYM60N6

125 22/10/10(月)13:40:37 No.980656669

>ミルから直接かけようとするんじゃない! ミシュランの星持ってるシェフですらやるのに何言ってんのこいつ

126 22/10/10(月)13:41:26 No.980656939

>ミシュランの星持ってるシェフですらやるのに何言ってんのこいつ あれは1削りでどれくらい出るか完全に把握してるからでは

127 22/10/10(月)13:41:37 No.980657005

ガリガリ回すと楽しい

128 22/10/10(月)13:41:56 No.980657093

そもそも料理する時の塩ならガリガリしない塩使うわ

129 22/10/10(月)13:42:12 No.980657183

>そういや岩塩って一度溶かして濾して再結晶させてるはずなのにたまに砂はいってるのなんでなんだろうな 普通に岩塩切り出して砕いてるのが殆どだと思ったけどとかして再結晶化させてるんだ…

130 22/10/10(月)13:42:13 No.980657184

カタ回転灯

131 22/10/10(月)13:42:33 No.980657291

塩コショウだけで肉食うと粉タイプとスレ画タイプの味の違い結構判る

132 22/10/10(月)13:42:40 No.980657329

味付け物足りない時に便利

133 22/10/10(月)13:42:45 No.980657356

料理の時もガリガリするの使ってる 味見すれば平気平気

134 22/10/10(月)13:43:06 No.980657468

料理上手くなった気分になれて楽しいぞ

135 22/10/10(月)13:44:34 No.980657908

成分はそりゃ変わらないが塩の形は変わるから味の感じ方には影響出るだろうね

136 22/10/10(月)13:44:49 No.980657978

ミル付き調味料なら七味とか麻辣ペッパーだぞ俺

137 22/10/10(月)13:44:56 No.980658021

>普通に岩塩切り出して砕いてるのが殆どだと思ったけどとかして再結晶化させてるんだ… 今ちょっとググったら岩塩鉱を洗って砕いただけのものと溶かして再結晶させるもの半々くらいらしい

138 22/10/10(月)13:45:45 No.980658279

コショウはわかりやすいよね 削ったのだと塊になってるから齧った瞬間一気に口に広がる

139 22/10/10(月)13:46:11 No.980658419

ニンニクと岩塩一緒になってるやつ使ってたけど半分もしないうちに中で固まって使えなくなった…

140 22/10/10(月)13:46:17 No.980658449

ちゃんとしたミル買って自分で中に入れたほうがいいよ

141 22/10/10(月)13:46:26 No.980658486

ガリガリやると楽しいよ

142 22/10/10(月)13:47:02 No.980658658

>コショウはわかりやすいよね >削ったのだと塊になってるから齧った瞬間一気に口に広がるむせる

143 22/10/10(月)13:47:07 No.980658688

塩はあるけど胡椒は無いわ 粗挽きの胡椒の粒苦手なの…

144 22/10/10(月)13:47:24 No.980658773

>ニンニクと岩塩一緒になってるやつ使ってたけど半分もしないうちに中で固まって使えなくなった… 乾燥ニンニクは湿るとかなり強力な粘着性が出るから冷凍庫保存がお勧め

145 22/10/10(月)13:47:25 No.980658775

https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDQ198N?th=1 こういうの使ってる料理動画見てちょっと憧れてる

146 22/10/10(月)13:47:49 No.980658898

岩塩良いよね…

147 22/10/10(月)13:47:50 No.980658901

胡椒はなんなら粒のまま齧ると美味しい

148 22/10/10(月)13:48:00 No.980658955

>https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDQ198N?th=1 これかっこいいよね

149 22/10/10(月)13:48:16 No.980659040

使うときにガリガリするのもそれっぽくて楽しいよ

150 22/10/10(月)13:48:16 No.980659042

こういうプラのミルの削りづらさ尋常じゃない

151 22/10/10(月)13:49:10 No.980659335

S&Bのミル付きビンのミルはちゃんと刃が入ってるからありがたい…

152 22/10/10(月)13:49:23 No.980659399

>普通に岩塩切り出して砕いてるのが殆どだと思ったけどとかして再結晶化させてるんだ… 不純物があるからね 塊で売ってるのは知らないけど

153 22/10/10(月)13:49:54 No.980659590

>塊で売ってるのは知らないけど おろし金で削るやつあるよね

154 22/10/10(月)13:50:25 No.980659730

>岩塩良いよね… アルペンザルツ使ってるけど普通の食卓塩に比べて塩味が強い

155 22/10/10(月)13:51:27 No.980660027

>https://www.amazon.co.jp/dp/B07NDQ198N?th=1 >これかっこいいよね GOHANでなんか使ってるやつ! GOHANでなんか使ってるやつじゃないか! ぶっちゃけこんな洒落たの使うほど大した料理してねえだろ!って毎回思う

156 22/10/10(月)13:51:59 No.980660195

どれだけかけたかは分かりにくい

157 22/10/10(月)13:52:30 No.980660353

日本のは海のだろうし削るのは岩塩だろうし味は変わるんじゃないか

158 22/10/10(月)13:54:32 No.980661034

>ぶっちゃけこんな洒落たの使うほど大した料理してねえだろ!って毎回思う 初見でおしゃれな動画と勘違いした視聴者の血糖値を爆上げするためのものだから…

159 22/10/10(月)13:55:43 No.980661427

そういえば海塩をミルで削った状態の岩塩くらいの状態に砕いて袋詰めしてある塩が食卓塩にかなりいいと思った

160 22/10/10(月)14:02:20 No.980663529

オレはミルがめどくてすり鉢ゴリゴリおじさん

161 22/10/10(月)14:03:38 No.980663937

削る塩は結構いいよ 削るガーリックはめっちゃ目詰まりしてだめだった

162 22/10/10(月)14:04:41 No.980664235

俺は湿気吸って固まっちゃうおじさん

163 22/10/10(月)14:05:16 No.980664416

岩塩は粒がでっかいからかけすぎて塩分過剰摂取になりがちだからそこだけ気をつけなきゃなってなる

164 22/10/10(月)14:05:17 No.980664418

何回か買ったけど俺如きでは使いきれなかった

165 22/10/10(月)14:07:33 No.980665135

煮込むのと作り置きするのだと意味なさそうだけどなんか欲しくなって来た塊塩

166 22/10/10(月)14:08:53 No.980665545

>俺は湿気吸って固まっちゃうおじさん 梅雨の時期は大変そうなおじさんだな

167 22/10/10(月)14:09:42 No.980665794

いい塩なら削る方が安い

168 22/10/10(月)14:11:54 No.980666473

このタイプの削るとこのプラスチックが欠けて食うときガリっとやって以来買ってない

169 22/10/10(月)14:13:22 No.980666953

1000円もしないのに何を悩むことが…

170 22/10/10(月)14:23:11 No.980669838

ガリガリ噛むのにちょうどいいよね岩塩

171 22/10/10(月)14:24:44 No.980670285

プラスチック刃のガリガリは胡椒削るならいいけど塩はちょっと固すぎて歯が立たなくなるので買おう!木製で金属刃のミル!

172 22/10/10(月)14:25:28 No.980670496

>1000円もしないのに何を悩むことが… 減らないから悩むんだ

173 22/10/10(月)14:26:26 No.980670798

胡椒はしけってめっちゃ詰まるね

174 22/10/10(月)14:27:37 No.980671140

試しに使ってみる位でいいよ

175 22/10/10(月)14:27:39 No.980671161

スレ画と味塩胡椒使い分けてる

176 22/10/10(月)14:30:05 No.980671877

岩塩っていつか無くなるんだろうか 海底掘るとかでもしない限りは

177 22/10/10(月)14:31:16 No.980672212

>岩塩っていつか無くなるんだろうか そりゃいつかは でも現在世界中で消費されている塩の大多数は岩塩

178 22/10/10(月)14:31:27 No.980672265

単純に量調整しやすいし湿気ないから便利

179 22/10/10(月)14:32:10 No.980672469

ミネラル高めなのは普通の食塩で味のバランス分かってる人じゃないと使い勝手悪いよね… レシピ通り作ると崩壊する

180 22/10/10(月)14:34:56 No.980673256

一般的に売ってる塩と違って粒が統一されてないからこそ味に差は出るよね?

181 22/10/10(月)14:40:28 No.980674851

味自体は塩だけど粒の形とか表面で舌触りになんか違いがあるのかもしれない… 紙コップとガラスコップで飲むコーラの違いみたいな…

182 22/10/10(月)14:41:33 No.980675161

>味自体は塩だけど粒の形とか表面で舌触りになんか違いがあるのかもしれない… そりゃもちろんあるよ

183 22/10/10(月)14:42:31 No.980675416

岩塩は不純物が入ってなくてダイレクトにうまい

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