虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/10(月)00:25:11 俺実は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/10(月)00:25:11 No.980510650

俺実は鰻重好きなんだ

1 22/10/10(月)00:26:38 No.980511089

晩飯が鰻重だったよ お高いのは美味いね

2 22/10/10(月)00:29:35 No.980511990

嫌いな人のほうが少ない気がする ふるさと納税で貰ったうなぎはたまに食べてるな

3 22/10/10(月)00:30:24 No.980512230

おれなんかう巻きも大好きだぜ! うざくはそこまで好きでもないが

4 22/10/10(月)00:31:02 No.980512454

うざくいいじゃん 鰻重など待つ時間に丁度良い

5 22/10/10(月)00:32:55 No.980513074

肝串3本も頼んじゃう

6 22/10/10(月)00:34:57 No.980513753

うざくはほぼ焼いた作り置きの蒲焼なんだけどたまにちゃんと焼く店があって白焼きや何かと一緒に来ることがある

7 22/10/10(月)00:35:03 No.980513774

うなぁー

8 22/10/10(月)00:37:12 No.980514615

スーパーのウナギやどんぶり屋のウナギはよく食べるけど ちゃんとした(5000円くらいする)のは熊本で単身赴任したときの2回だけしか食ったことないわ

9 22/10/10(月)00:38:20 No.980515012

2800円くらいでちゃんとしたの食べられるよ

10 22/10/10(月)00:39:10 No.980515319

骨せんべいはうなぎのくせに安いからえらいよ

11 22/10/10(月)00:44:57 No.980517385

ちょっと前にジョイフルのうな重喰ったけど 身がほろほろしててたれもじっくり沁みついて味も淡白ではなくて凄く美味しかった 翌週行ったらメニューから消えてた…

12 22/10/10(月)00:50:46 No.980519345

ここ20年鰻重食べてない fu1521677.jpg こんなんしか食べてない

13 22/10/10(月)00:51:49 No.980519699

>fu1521677.jpg 鰻重にするとスカスカになるから小さいうなぎを刻んで大きく見せるのいいよね…

14 22/10/10(月)00:51:50 No.980519700

>ここ20年鰻重食べてない >fu1521677.jpg >こんなんしか食べてない 十分過ぎるだろ…

15 22/10/10(月)00:52:45 No.980520007

ひつまぶしは食ってるが…と言う訳か

16 22/10/10(月)00:53:16 No.980520170

>ここ20年鰻重食べてない >fu1521677.jpg >こんなんしか食べてない このひつまぶしやろう!

17 22/10/10(月)00:53:34 No.980520300

牛丼チェーンの鰻丼は美味いのかな

18 22/10/10(月)00:54:22 No.980520627

なか卯のうな重は毎年食べてる

19 22/10/10(月)00:55:12 No.980520936

>牛丼チェーンの鰻丼は美味いのかな すき家のはそれなり

20 22/10/10(月)00:55:19 No.980520979

>牛丼チェーンの鰻丼は美味いのかな すき家はうーんって感じだった

21 22/10/10(月)00:55:38 No.980521091

どっちだよ

22 22/10/10(月)00:55:41 No.980521106

近所の鰻屋が美味すぎて悶えるくらいうまい 隔週で行くくらい

23 22/10/10(月)00:56:02 No.980521224

5000円とかするのには遠く及ばないけど値段を考えると上等な味だよ 松屋のがうまかった

24 22/10/10(月)00:57:28 No.980521705

書き込みをした人によって削除されました

25 22/10/10(月)00:57:31 No.980521731

松屋とかすき家が出てくる悲しみ

26 22/10/10(月)00:57:50 No.980521849

牛丼チェーンの鰻は吉野家が一番マズかった

27 22/10/10(月)00:58:32 No.980522090

>松屋とかすき家が出てくる悲しみ 牛丼チェーンのどうなの?って聞かれたらそりゃ出る

28 22/10/10(月)00:58:34 No.980522101

鰻重とか大嫌いだ 見るのも嫌だしひつまぶしに至っては話題にされるだけで気分が悪くなる 目の前に蓬莱軒のひつまぶしなんか置かれたら気絶してしまうかもしれない だから絶対俺の視界に入らないようにしてくれよな

29 22/10/10(月)00:59:15 No.980522339

うなぎ高いって言うけど満足感がすごいから 一回飲みに行くかわりにうなぎ食うと思えばそんなに高くもない うなぎ屋で飲んだら台無しだけど

30 22/10/10(月)00:59:31 No.980522447

先月浜松静岡三島と行って食べてきた 近場だといい店が無いから引っ越したい

31 22/10/10(月)00:59:50 No.980522550

>うなぎ屋で飲んだら台無しだけど 1万ちょいで済むから鮨屋より安いぞ

32 22/10/10(月)01:00:20 No.980522728

地元の老舗のうな重が2700円で敬遠してたけど食ってみたら旨すぎる…

33 22/10/10(月)01:01:35 No.980523157

ジェネリック鰻丼としては鱧丼が好き

34 22/10/10(月)01:02:31 No.980523508

鱧も割と高いのでは…

35 22/10/10(月)01:03:41 No.980523969

鰻の値段も段々あがっているのがおつらい…

36 22/10/10(月)01:04:40 No.980524317

うなぎの刺し身を前に食べたことあるけどまぁ激ウマって感じではない すげー繊細というか口の中で転がしてるといつものあの味が滲み出す

37 22/10/10(月)01:05:24 No.980524561

将棋棋士の勝負メシ

38 22/10/10(月)01:05:29 No.980524587

高知で鰻の刺身食ったけど美味いというより珍しいって物だったな

39 22/10/10(月)01:07:45 No.980525324

実家が北海道の釧路なんだけど道東だと鱧安く食べられるよ 鱧丼1000円余裕で切るくらい 行ったら是非食べてほしい

40 22/10/10(月)01:08:21 No.980525540

夏に食べたけどやっぱ今頃の方が美味しいのかな

41 22/10/10(月)01:10:06 No.980526127

釧路で鱧は盲点だな…

42 22/10/10(月)01:10:45 No.980526344

上とかは大きさの違いだけだから 並みでもうまい店はうまい

43 22/10/10(月)01:11:58 No.980526741

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 22/10/10(月)01:12:48 No.980527026

>夏に食べたけどやっぱ今頃の方が美味しいのかな 養殖ウナギに旬はないし 天然ウナギは重さで値段が変わるから同じ値段なら味は変わらんよ

45 22/10/10(月)01:13:04 No.980527102

>釧路で鱧は盲点だな… スーパーとかでも白焼きで売ってたよ お腹側としっぽ側で1匹分になるのかなそれで500円程だった 食材詳しくないから今ちょっとググってみたらカラスハモっていう種類みたいでもしかしたら一般的な鱧とは違うのかも?

46 22/10/10(月)01:13:12 No.980527150

ついてくる肝吸いが飲みたい…

47 22/10/10(月)01:13:22 No.980527223

まぁ養殖でも寒い時期のが美味いとは思う

48 22/10/10(月)01:14:19 No.980527514

肝焼きの管みたいなとこ好き

49 22/10/10(月)01:14:21 No.980527525

元々暑い時期は食って無かったみたいだしな鰻

50 22/10/10(月)01:15:12 No.980527794

元太が立てたスレ

51 22/10/10(月)01:15:31 No.980527891

うなぎの旬が冬ってのも実は間違いと言うか うなぎは冬になると一切飯を食わなくなるんでそもそも市場に出回らないんだ

52 22/10/10(月)01:15:47 No.980528005

>元々暑い時期は食って無かったみたいだしな鰻 さすがにそりゃない

53 22/10/10(月)01:15:54 No.980528037

礼賛する元太達

54 22/10/10(月)01:16:08 No.980528117

>元々暑い時期は食って無かったみたいだしな鰻 昔から暑い時期の食い物だよ!

55 22/10/10(月)01:16:47 No.980528317

>元々暑い時期は食って無かったみたいだしな鰻 暑い時期売れないから土用の丑が出来たんだしね

56 22/10/10(月)01:16:49 No.980528327

>うなぎ屋で飲んだら台無しだけど うなぎの串焼きを出す飲み屋はあるぞ 新宿のかぶととか

57 22/10/10(月)01:17:45 No.980528615

>うなぎの串焼きを出す飲み屋はあるぞ 日本語の通じない「」だ…

58 22/10/10(月)01:17:56 No.980528665

マグロのトロとか鰻とかが昔は不人気だったとか人の味覚の変異も不思議なもんだなと思う

59 22/10/10(月)01:18:05 No.980528714

有名店で行列待ちしてたけど対面の家のおっちゃんが予約してた弁当持ち帰ってて羨ましすぎた 俺もうなぎ屋の向いになりたい

60 22/10/10(月)01:18:32 No.980528841

昨日の夕方テレビでさかなクンがうなぎの解説してたな…

61 22/10/10(月)01:19:16 No.980529085

そろそろ天然物の旬だ

62 22/10/10(月)01:19:23 No.980529125

>俺もうなぎ屋の向いになりたい 今住んでるマンションが徒歩3分で鰻屋あってありがたい…

63 22/10/10(月)01:19:51 No.980529270

鰻は夏にいっぱい釣れる魚なんで昔から夏の季語よ 秋から冬にかけて油が乗るつってもその時期にはあんまり釣れない

64 22/10/10(月)01:20:12 No.980529353

書き込みをした人によって削除されました

65 22/10/10(月)01:20:30 No.980529434

うなぎは寒くなるとエサ食わなくなって冬のナマズになってしまうのだ…

66 22/10/10(月)01:20:42 No.980529484

また札幌すすきののうな重屋さん行きたい 札幌といえばあくまで個人的には鰻なんだ

67 22/10/10(月)01:21:23 No.980529681

札幌は鰻屋少ないんだけどな まぁススキノは何件かあるが

68 22/10/10(月)01:22:47 No.980530082

>札幌は鰻屋少ないんだけどな かど屋の印象で言ってるだけなんだけどね

69 22/10/10(月)01:23:09 No.980530173

イタリアンで食べたオリーブオイルとニンニクと唐辛子と全然わからん香辛料と全くわからんソースで食べた鰻美味しかった 中華でもあるみたいだし和食以外での食い方ももっと体験してみたい

70 22/10/10(月)01:24:18 No.980530467

白焼きはおいしい タレはちょっとクドい

71 22/10/10(月)01:25:07 No.980530666

>タレはちょっとクドい 関東のなら割と辛めのが多い

72 22/10/10(月)01:26:45 No.980531144

東京の有名店で食ったらタレが甘くなくて驚いたな

73 22/10/10(月)01:28:37 No.980531632

冬捕れないなら工場で培養すればいいんじゃないかな

74 22/10/10(月)01:29:06 No.980531762

名古屋いった時に食べたひつまぶしは忘れられない

75 22/10/10(月)01:29:15 No.980531799

もう10年は食ってない

76 22/10/10(月)01:30:51 No.980532222

感覚マヒしてるのかもしれないけど~5000円の価値はあると思ってしまう 低収入だから月1以下の楽しみではあるんだが

77 22/10/10(月)01:31:52 No.980532438

甘味がいらない訳ではないけど甘過ぎるとくどい

78 22/10/10(月)01:32:19 No.980532538

小骨まで完全に消滅してる鰻重すき

79 22/10/10(月)01:32:35 No.980532603

>感覚マヒしてるのかもしれないけど~5000円の価値はあると思ってしまう いまどき5000円以下って安くない…? 鰻獲れる地方とかだとそんなもんなのかな

80 22/10/10(月)01:33:31 No.980532805

>fu1521677.jpg なおこれは4950円 半年に1回食えればいいかな…

81 22/10/10(月)01:37:32 No.980533754

>>感覚マヒしてるのかもしれないけど~5000円の価値はあると思ってしまう >いまどき5000円以下って安くない…? >鰻獲れる地方とかだとそんなもんなのかな 地元に新規開店した店の鰻重が5千円だったけど ウナギ育てている地方だから他の店は上鰻重3800円とか特鰻丼2600円だったりするからかなり高く感じる

82 22/10/10(月)01:39:01 No.980534125

一時期しょっちゅう鰻重であんま好きじゃねえなってなったけどたまに食うとやっぱ美味い

83 22/10/10(月)01:39:17 No.980534204

fu1521878.jpg 昔と比べたらかなり値上がりしたけど年1でいく この日は肝焼きなくて悲しかった記憶がある

84 22/10/10(月)01:45:50 No.980535815

fu1521892.jpg fu1521893.jpg 1800円ぐらい フグの味噌汁と肝吸い選べて何故か必ずメロン切ってくれる

85 22/10/10(月)01:47:59 No.980536339

好きな人には怒られそうだけどうざくだけは勿体ないと思ってしまう

86 22/10/10(月)01:58:49 No.980538803

鰻と海老は安くなった試しがない

↑Top