22/10/09(日)16:36:37 たまに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1665300997608.jpg 22/10/09(日)16:36:37 No.980289727
たまには研ぐか
1 22/10/09(日)16:44:00 No.980292095
小松菜がスパスパ切れる!!
2 22/10/09(日)17:26:22 No.980315072
包丁の使い方が悪いのか研ぎ方が悪いのか砥石が悪いのか包丁が悪いのか全然切れ味良くならないんだよね
3 22/10/09(日)17:27:47 No.980315854
>包丁の使い方が悪いのか研ぎ方が悪いのか砥石が悪いのか包丁が悪いのか全然切れ味良くならないんだよね 研ぐのはそれなりの技術がいるんだ
4 22/10/09(日)17:28:53 No.980316707
思い出したときに研ぐと めっちゃ切れ味良くなる
5 22/10/09(日)17:35:27 No.980320264
初心者がやりがちなのが手首を返してまるく研いじゃうやつと単純に鈍角に研いじゃうやつだから一回スマホの角度計とか使って15°とか基準になる角度作って時折そこに刃を当てて確認しながら研ぐといい感じにとげるぞ俺 トゲールとか使うのでもいい