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22/10/08(土)21:51:43 シャカ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665233503561.jpg 22/10/08(土)21:51:43 No.980014491

シャカシャカシャカ

1 22/10/08(土)21:53:35 No.980015197

枡に入れましょうか?

2 22/10/08(土)21:55:00 No.980015731

これ実際氷の溶けた分はどこに行ったの? シェーカーの中に残してるの?

3 22/10/08(土)21:56:40 No.980016343

実はグラスが2.2オンスサイズ

4 22/10/08(土)21:57:54 No.980016755

コラみたいだな最後のシェイクシーン

5 22/10/08(土)21:58:46 No.980017063

ギムレットは早すぎるの元ネタこの漫画だったのか

6 22/10/08(土)21:59:08 No.980017199

氷が解けないくらい作るのが早いって事?

7 22/10/08(土)22:00:24 No.980017664

>ギムレットは早すぎるの元ネタこの漫画だったのか レイモンド・チャンドラーです…

8 22/10/08(土)22:04:27 No.980019195

この流れでこんな得意げな顔でシェイクできるのすごいな

9 22/10/08(土)22:04:46 No.980019330

若いバーテンダーが陥りがちなエゴイズムだ

10 22/10/08(土)22:06:34 No.980020052

>若いバーテンダーが陥りがちなエゴイズムだ そいつバリスタだろ!

11 22/10/08(土)22:10:03 No.980021447

派手に振ったら氷砕けて溶けやすくなるんじゃないの?

12 22/10/08(土)22:10:29 No.980021647

書き込みをした人によって削除されました

13 22/10/08(土)22:10:32 No.980021673

>この流れでこんな得意げな顔でシェイクできるのすごいな ここでルーチン崩して丁寧にやったらそれこそ未熟って認めるようなものじゃない

14 22/10/08(土)22:11:06 No.980021868

>でもなろうのコミカライズって原作エタってても普通にやるしなぁ >これも半年ぐらい止まってたろ レモンハートはなろうだった…?

15 22/10/08(土)22:12:47 No.980022493

>この流れでこんな得意げな顔でシェイクできるのすごいな ドボドボ…

16 22/10/08(土)22:13:55 No.980022920

fu1516924.jpg 腕は悪くないんだけどパフォーマンス重視過ぎて基本が疎かになっててね…

17 22/10/08(土)22:14:17 No.980023039

コラにしか見えない

18 22/10/08(土)22:14:34 No.980023147

こぼしすぎだろ!

19 22/10/08(土)22:15:01 No.980023329

パフォーマンス重視のスタイルもあるにはある

20 22/10/08(土)22:15:13 No.980023396

迷いなくドボドボできる胆力はすごい

21 22/10/08(土)22:17:38 No.980024367

フレアバーテンダーって別ジャンルだよね

22 22/10/08(土)22:17:40 No.980024382

>迷いなくドボドボできる胆力はすごい 零れる位サービスしますよというアピールなんだよ

23 22/10/08(土)22:17:44 No.980024418

コラじゃないの…?

24 22/10/08(土)22:18:06 No.980024549

>零れる位サービスしますよというアピールなんだよ 下に皿敷けよ

25 22/10/08(土)22:18:28 No.980024702

>>零れる位サービスしますよというアピールなんだよ >下に皿敷けよ ポン酒かおy

26 22/10/08(土)22:20:07 No.980025330

それで氷はどこへ行った

27 22/10/08(土)22:20:21 No.980025432

>>>零れる位サービスしますよというアピールなんだよ >>下に皿敷けよ >ポン酒かおy 盛っ切りいいじゃん

28 22/10/08(土)22:21:26 No.980025853

溶けるぶんを計算に入れて酒を減らすか 氷を溶かさないかのどっちかだな

29 22/10/08(土)22:21:48 No.980025998

シェイカー降ったことのないレベルの失言というか もっと氷の細かさとかそういう次元の話かと…

30 22/10/08(土)22:22:08 No.980026119

目分量でOKと思いきや少なかったってことか

31 22/10/08(土)22:23:28 No.980026732

氷を殺した

32 22/10/08(土)22:23:31 No.980026758

溶けた氷分は表面張力とか?

33 22/10/08(土)22:25:08 No.980027503

>氷を溶かさないかのどっちかだな 手が0℃に近いとか…

34 22/10/08(土)22:25:24 No.980027614

シェイクしてる最中に蒸発する

35 22/10/08(土)22:25:59 No.980027866

天使(マスター)の取り分として残したんじゃ

36 22/10/08(土)22:26:19 No.980027996

テレビとかでよく取り上げられるし 結婚式の余興にもよくあるからな…

37 22/10/08(土)22:26:24 No.980028024

氷が溶ける前に温度だけを酒に移して 溶けて出る水は表面張力の範囲に収まるぐらいしか出てない という化け物みたいなシェイクコントロール

38 22/10/08(土)22:27:38 No.980028525

シンプルに割合を崩さずに溶ける量を計算してジンとラムジュースを減らしたんだろう 厳密な計算が必要なのでメジャーはちゃんと使う

39 22/10/08(土)22:27:57 No.980028649

氷を溶かさないのは無理でしょ アルコールの希釈熱が出る

40 22/10/08(土)22:28:46 No.980028958

さっきの話聞いてからどぼどぼするの知能に欠陥あるだろ

41 22/10/08(土)22:28:49 No.980028980

>氷を溶かさないのは無理でしょ >アルコールの希釈熱が出る 表面張力でセーフなレベルに収めればいい

42 22/10/08(土)22:28:52 No.980028997

実際にそんなこと可能なの…? メジャーグラスとかシェイカーをキンキンに冷やしておくとか?

43 22/10/08(土)22:29:04 No.980029080

つまり氷が溶けるぶん少なめに入れて儲けてるってコト?

44 22/10/08(土)22:29:35 No.980029272

>つまり氷が溶けるぶん少なめに入れて儲けてるってコト? バーで酒の原価の話する人いないと思うよ

45 22/10/08(土)22:29:52 No.980029390

実際下手な振り方すると氷が割れてどんどん薄くなるから 氷にダメージ与えないようにシェイクする練習するのは現実に存在する

46 22/10/08(土)22:30:02 No.980029446

シェイクというか中でスルッとかき混ぜる感じなのかね

47 22/10/08(土)22:30:02 No.980029448

あの金属のやつ冷やして使ってるとか

48 22/10/08(土)22:30:17 No.980029547

>つまり氷が溶けるぶん少なめに入れて儲けてるってコト? ちゃんと計ったって言ってるだろ

49 22/10/08(土)22:31:14 No.980029954

計量カップの底にコインとか貼り付けて量を誤魔化せばいける

50 22/10/08(土)22:31:21 No.980030014

ステアではチンしただけでお前バーテン降りろって言われるからな…

51 22/10/08(土)22:31:24 No.980030042

なみなみと注いでるって言われてるから酒の量減ってないのか… 氷入れないで冷凍ビーム打った

52 22/10/08(土)22:31:27 No.980030066

カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの?

53 22/10/08(土)22:31:33 No.980030103

グラスのカクテルだってステアは下から一回ってやるよね

54 22/10/08(土)22:31:44 No.980030191

まず使う氷からして違ったり

55 22/10/08(土)22:31:54 No.980030265

>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? そこはパフォーマンスだろ

56 22/10/08(土)22:32:18 No.980030434

>まず使う氷からして違ったり 冷やした鉄を使うパターンかな

57 22/10/08(土)22:32:33 No.980030548

>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? レシピはびしっと決まってるし…

58 22/10/08(土)22:33:25 No.980030898

>氷が溶ける前に温度だけを酒に移して >溶けて出る水は表面張力の範囲に収まるぐらいしか出てない >という化け物みたいなシェイクコントロール これをやるバーテンダーが実在するのが一番訳わからん

59 22/10/08(土)22:33:34 No.980030965

>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? 日本酒升から溢れさせるだろ?

60 22/10/08(土)22:33:49 No.980031078

>つまり氷が溶けるぶん少なめに入れて儲けてるってコト? >カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? びしゃびしゃこぼすよりスタイリッシュだろ

61 22/10/08(土)22:34:48 No.980031493

本編の話では実力と気配りで実際やってるって話らしい トリックはなしだ

62 22/10/08(土)22:34:56 No.980031543

ヒヨッコにお前の酒はチンタラ振ってる間に薄まってるぞってのを見せる為にレモンハートのマスターにピッタリサイズのグラスで実演してもらった

63 22/10/08(土)22:35:52 No.980031924

だいぶ昔だけど織田裕二がバーテンダーになるドラマで序盤に出したカクテルが最後にさくらんぼ入れたら溢れて失敗作扱いされてたのを思い出した

64 22/10/08(土)22:36:01 No.980031991

大きいグラス使わないのはマスターの技量を誇示するものなのか

65 22/10/08(土)22:36:22 No.980032136

>ヒヨッコにお前の酒はチンタラ振ってる間に薄まってるぞってのを見せる為に でも女性客相手ならレシピ通りのアルコール濃度よりちょっと薄まってるくらいがちょうどいいんじゃないか

66 22/10/08(土)22:36:26 No.980032168

前から気になってたし読んでみるかレモンハート

67 22/10/08(土)22:36:46 No.980032335

>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? これはわかりやすくぴったりの器でやってもらっただけ 要するに過度なパフォーマンスでシェークやステアの時間が流すぎて氷大分溶けてるからな ってのを言ってる

68 22/10/08(土)22:36:52 No.980032375

もっと大きいコップに注げばいいじゃない

69 22/10/08(土)22:37:04 No.980032458

>これをやるバーテンダーが実在するのが一番訳わからん 金属加工で機械ができないレベルの緻密な平面の仕上げを人間がするなんてのもあったなぁ

70 22/10/08(土)22:37:58 No.980032822

>でも女性客相手ならレシピ通りのアルコール濃度よりちょっと薄まってるくらいがちょうどいいんじゃないか だったらもっと飲みやすいのを勧めればいいんじゃないか

71 22/10/08(土)22:38:07 No.980032895

カクテルか トムクルーズが出て一番損したて言ってた映画があったな

72 22/10/08(土)22:38:23 No.980033024

>>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? >これはわかりやすくぴったりの器でやってもらっただけ >要するに過度なパフォーマンスでシェークやステアの時間が流すぎて氷大分溶けてるからな >ってのを言ってる つまりその分濃いめにお酒を入れれば…!

73 22/10/08(土)22:38:25 No.980033042

無知で申し訳ないんだけど氷を入れずに酒やジュースをキンキンに冷やしておいてシェイクじゃ駄目なのか

74 22/10/08(土)22:38:59 No.980033282

>>>カクテルのことよく知らないけどそんなグラスギリギリの量入れた方が美味しいもんなの? >>これはわかりやすくぴったりの器でやってもらっただけ >>要するに過度なパフォーマンスでシェークやステアの時間が流すぎて氷大分溶けてるからな >>ってのを言ってる >つまりその分濃いめにお酒を入れれば…! ドボドボ・・

75 22/10/08(土)22:39:01 No.980033306

>無知で申し訳ないんだけど氷を入れずに酒やジュースをキンキンに冷やしておいてシェイクじゃ駄目なのか いいよ

76 22/10/08(土)22:39:46 No.980033609

>無知で申し訳ないんだけど氷を入れずに酒やジュースをキンキンに冷やしておいてシェイクじゃ駄目なのか それじゃフレークが入らないじゃない

77 22/10/08(土)22:39:49 No.980033634

難癖じゃないんだけど溢れるか溢れないかギリギリのグラスを渡されても俺は絶対にこぼす自信がある

78 22/10/08(土)22:39:54 No.980033683

>これをやるバーテンダーが実在するのが一番訳わからん しかもここからも覚えるテクニックが山ほどあるって言う地獄みたいな修羅道 その上で地獄みたいな接客も覚えていく

79 22/10/08(土)22:39:57 No.980033699

振って削れた氷だろうから早いとかの問題なのか?

80 22/10/08(土)22:40:14 No.980033829

表面張力があるんだから氷程度の増減でグラスにこぼれずに入るのは当たり前ジャン

81 22/10/08(土)22:40:58 No.980034122

>表面張力があるんだから氷程度の増減でグラスにこぼれずに入るのは当たり前ジャン シャカシャカシャカ…

82 22/10/08(土)22:41:10 No.980034217

>表面張力があるんだから氷程度の増減でグラスにこぼれずに入るのは当たり前ジャン オなヒだ マんヨか エだッら は コ

83 22/10/08(土)22:41:18 No.980034282

そもそも山ほどある定番カクテル覚えるのすら大変そうだわ…

84 22/10/08(土)22:41:23 No.980034309

>>表面張力があるんだから氷程度の増減でグラスにこぼれずに入るのは当たり前ジャン >シャカシャカシャカ… ドボドボ…

85 22/10/08(土)22:41:54 No.980034532

>前から気になってたし読んでみるかレモンハート 寄席芸人伝も面白いよ

86 22/10/08(土)22:41:56 No.980034545

https://piccoma.com/web/product/16874/episodes?etype=E 思ったよりうんちく漫画だこれ

87 22/10/08(土)22:42:06 No.980034620

お酒を混ぜるだけの仕事と思いきや意外に難しいんだなあ

88 22/10/08(土)22:42:10 No.980034662

>そもそも山ほどある定番カクテル覚えるのすら大変そうだわ… レシピブック見ていいよ

89 22/10/08(土)22:42:24 No.980034752

>お酒を混ぜるだけの仕事と思いきや意外に難しいんだなあ だけってお前…

90 22/10/08(土)22:42:59 No.980034985

これやりながらシェーカーをお手玉したり一人前じゃなくて複数人分をピッタリ作って行くからな

91 22/10/08(土)22:43:02 No.980034999

高度なテクニックだってのは当然として実際はよっぽどぶんぶん振らない限り中の液体全量は出ないから氷から溶けた水分が表面張力の僅かな分だけみたいなありえないレベルのことは起きてはないと思う …あれ家でやると残る分が持ったいねえんだよな

92 22/10/08(土)22:43:09 No.980035060

>寄席芸人伝も面白いよ 兄弟子死んだ!しめた!

93 22/10/08(土)22:43:24 No.980035160

>>お酒を混ぜるだけの仕事と思いきや意外に難しいんだなあ >だけってお前… 刺し身も切るだけの料理だって思ってそう

94 22/10/08(土)22:43:28 No.980035204

>そもそも山ほどある定番カクテル覚えるのすら大変そうだわ… 裏でググってもええ!

95 22/10/08(土)22:43:38 No.980035257

一口にジンというけどジンだけでどんくらい種類あるんだろうって感じだしな

96 22/10/08(土)22:43:58 No.980035378

>一口にジンというけどジンだけでどんくらい種類あるんだろうって感じだしな カレーは頼んでないです…

97 22/10/08(土)22:44:02 No.980035406

そもそも酒を出すのは前提であって そこからさらに接客業やらなきゃいけねえんだからな!

98 22/10/08(土)22:44:14 No.980035506

>難癖じゃないんだけど溢れるか溢れないかギリギリのグラスを渡されても俺は絶対にこぼす自信がある 酒飲んでるしな…

99 22/10/08(土)22:44:28 No.980035602

>刺し身も切るだけの料理だって思ってそう タンポポ乗せることくらい知ってらあ!

100 22/10/08(土)22:44:28 No.980035605

夜勤の立ち仕事ってだけでもう無理

101 22/10/08(土)22:44:49 No.980035750

>タンポポ乗せることくらい知ってらあ! 菊だよ!

102 22/10/08(土)22:44:56 No.980035794

永久氷晶さえあれば…

103 22/10/08(土)22:45:01 No.980035831

レシピブック見たりスマホでググってええよ 見てる時間があるならな 見ながら作れるならな!

104 22/10/08(土)22:45:11 No.980035890

相棒で最近再放送やってたベストパートナーは一回飲んでみたいと思いつつバー行かないしミントリキュールも家で買うには持て余しそうなんだよな ホームスイートホームは美味しいけど結構キツイなこれ?ってなった

105 22/10/08(土)22:45:12 No.980035897

>そもそも山ほどある定番カクテル覚えるのすら大変そうだわ… 最低限これだけは作れるようになってほしいという国際バーテンダー協会のカクテルは77種類ある https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_IBA_official_cocktails

106 22/10/08(土)22:45:23 No.980035969

ウォッカマティーニ、ステアじゃなくシェイクで って頼んでみたいけど勇気が出ない

107 22/10/08(土)22:45:46 No.980036123

>>一口にジンというけどジンだけでどんくらい種類あるんだろうって感じだしな >カレーは頼んでないです… タンカレーのカレーっぽさはすごいけどタンカレーにタンカレーって合うのかな

108 22/10/08(土)22:46:03 No.980036249

>最低限これだけは作れるようになってほしいという国際バーテンダー協会のカクテルは77種類ある >https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_IBA_official_cocktails 思いの外現実的な数字だった 3桁は行くかと

109 22/10/08(土)22:46:11 No.980036301

>最低限これだけは作れるようになってほしいという国際バーテンダー協会のカクテルは77種類ある なそ にん

110 22/10/08(土)22:46:26 No.980036394

ググって酒の場所探して分量測って… ってもたもたしてると氷が溶けて薄まったり時間もかかるしでいい事がなにもないので 覚えておく必要がある

111 22/10/08(土)22:46:28 No.980036408

実際定番程度しか覚えてないよ ストローハット頼んで説明せずに出てきたバーひとつもない 中にはわざとマイナーなカクテル頼んで通ぶりやがってみたいな反応するところすらある マイナーじゃねえよ!

112 22/10/08(土)22:46:33 No.980036440

>思いの外現実的な数字だった >3桁は行くかと 最低限だから麻雀で言うメンタンピンレベルじゃないのか

113 22/10/08(土)22:46:40 No.980036492

>ウォッカマティーニ、ステアじゃなくシェイクで >って頼んでみたいけど勇気が出ない キリッてやられたらたとえハリウッドスターでも笑っちゃうと思うから照れながら頼んでもいいんじゃなかろうか

114 22/10/08(土)22:46:51 No.980036552

>そもそも酒を出すのは前提であって >そこからさらに接客業やらなきゃいけねえんだからな! 行きつけのバーのマスターの話聞いてたらまぁいろんな客いるわ 肝据わってないとやってられんと思う

115 22/10/08(土)22:47:17 No.980036734

氷の代わりに冷えた鉄球を入れればいいんじゃない?

116 22/10/08(土)22:47:21 No.980036757

>fu1516924.jpg >腕は悪くないんだけどパフォーマンス重視過ぎて基本が疎かになっててね… 客が見事にブスばっかだな!

117 22/10/08(土)22:47:24 No.980036788

神のグラスで見た

118 22/10/08(土)22:48:42 No.980037281

つーかバーなんて洒落た店に行くんだな「」も 「」のくせに

119 22/10/08(土)22:49:08 No.980037460

fu1517084.jpg これ飲んでみたい

120 22/10/08(土)22:49:19 No.980037534

>氷の代わりに冷えた鉄球を入れればいいんじゃない? やってみるとわかるけど氷の代わりに鉄とか石とか使っても比熱やら融解熱やらの関係で氷には全然叶わなえんだ あと鉄球シェイクは単純に腕が死ぬ上に鉄の味する血のカクテルができそう

121 22/10/08(土)22:49:23 No.980037566

行ったことないが帰り道に一つ店があるのは知ってる

122 22/10/08(土)22:49:24 No.980037574

このマスター簡単な軽食も出してくれるからな

123 22/10/08(土)22:49:38 No.980037648

べつに客にウケてるんだからいいじゃん

124 22/10/08(土)22:49:41 No.980037669

>菊だよ! ダメだった

125 22/10/08(土)22:49:46 No.980037705

>つーかバーなんて洒落た店に行くんだな「」も >「」のくせに 一人で飲もうと思ったらバーのほうが都合がいい

126 22/10/08(土)22:49:51 No.980037744

>氷の代わりに冷えた鉄球を入れればいいんじゃない? 通販で売ってた岩入れた事あるが冷えないって「」が言ってたな 氷の融点がやっぱ最高って事で

127 22/10/08(土)22:49:53 No.980037770

>つーかバーなんて洒落た店に行くんだな「」も >「」のくせに やってること赤提灯となんも変わらんぞ 酒飲んで駄弁るだけだ

128 22/10/08(土)22:50:17 No.980037936

>つーかバーなんて洒落た店に行くんだな「」も >「」のくせに ぼっちが酒を飲む店としては最適だし…

129 22/10/08(土)22:50:33 No.980038052

>酒飲んで駄弁るだけだ 喋る相手がいない…

130 22/10/08(土)22:50:43 No.980038109

一話ごと?にいろんな酒やカクテルの解説が入るから 大学生時代に読んで覚えてはバーで頼んでみたものよ

131 22/10/08(土)22:50:48 No.980038141

>実際定番程度しか覚えてないよ >ストローハット頼んで説明せずに出てきたバーひとつもない >中にはわざとマイナーなカクテル頼んで通ぶりやがってみたいな反応するところすらある >マイナーじゃねえよ! こう言うクソ客の相手も仕事とか大変だな本当に

132 22/10/08(土)22:50:50 No.980038153

カクテル飲みたいし静かに落ち着いて飲みたいから居酒屋じゃダメなんだ ただそれだけなんだ

133 22/10/08(土)22:51:07 No.980038264

>喋る相手がいない… マスターがいるだろ!?

134 22/10/08(土)22:51:27 No.980038376

>つーかバーなんて洒落た店に行くんだな「」も >「」のくせに じつは居酒屋よりぼっち向きだったりするんだ

135 22/10/08(土)22:51:27 No.980038378

古い話に出た酒だともう終売してて今じゃ高額になってる酒も多い

136 22/10/08(土)22:51:48 No.980038527

スマホで電書ははばかられるからなあ…なんか

137 22/10/08(土)22:51:55 No.980038567

>>思いの外現実的な数字だった >>3桁は行くかと >最低限だから麻雀で言うメンタンピンレベルじゃないのか ミモザ(オレンジのフレッシュジュース+シャンパン)くらいならまだなんとかなるけど ベリーニ(桃のフレッシュジュースが必要)とかバラクーダ(パイナップルジュースが必要)とかはかなりキビシイと思う こういうのがあるのでカクテルバーはホテル併設みたいなのが強い

138 22/10/08(土)22:51:57 No.980038574

バー行くのにビール系カクテルばっかり頼んでるわ

139 22/10/08(土)22:52:14 No.980038681

俺お酒飲めないからこういう話聞くだけ

140 22/10/08(土)22:52:24 No.980038750

人見知りなんだけどBAR行ってカクテル飲んでみたい 「」も最初に行く時は緊張した?

141 22/10/08(土)22:52:56 No.980038979

>一話ごと?にいろんな酒やカクテルの解説が入るから >大学生時代に読んで覚えてはバーで頼んでみたものよ 昔ANAの機内誌で必ずカクテルが出てくるお話があって それに出てきたカクテル頼んでみたけど楽しかったよ

142 22/10/08(土)22:53:11 No.980039112

鉄と氷だと熱容量が10倍近くちがうから鉄は氷の10倍冷やせない存在だ ついでに氷は溶けるときにも融解熱奪う

143 22/10/08(土)22:54:39 No.980039740

俺は色が綺麗という理由だけでキールを頼む キールロワイヤルは炭酸の泡がちょっと違う気がする

144 22/10/08(土)22:55:13 No.980039978

ドライマティーニは思ってたのと違う味だった マンハッタンは美味しかった

145 22/10/08(土)22:55:32 No.980040123

店によってはフレンドリーに話しかけてくる店もあれば 本当に全然話しかけてこない店もあるからお気に入りの店を探すのも楽しいぞ

146 22/10/08(土)22:56:11 No.980040358

ググったらカクテル178みたいなレシピ本にも普通にリストアップされてるから確かにマイナーではねえなストローハット…

147 22/10/08(土)22:56:25 ID:gSTb9pKQ gSTb9pKQ No.980040468

酒混ぜてるだけで偉そうだな

148 22/10/08(土)22:56:32 No.980040505

もうシェイカーとメジャーカップ買って自分で作るという選択肢もある 楽しいぞ

149 22/10/08(土)22:56:36 No.980040530

これくらい俺だってドリンクバーでできるよ

150 22/10/08(土)22:57:07 No.980040722

>酒混ぜてるだけで偉そうだな どんだけ卑屈な人生送ってるんだ

151 22/10/08(土)22:57:16 No.980040780

ショートカクテルはたったこんだけとか思ってるとベロベロによって怖い そりゃ蒸留酒30ccずつ混ぜてたらキツくて当たり前なんだけど

152 22/10/08(土)22:57:49 No.980040997

>酒混ぜてるだけで偉そうだな お前もシェイカーに入れて混ぜてやろうか(時にはこういう返しも必要)

153 22/10/08(土)22:57:56 No.980041055

>酒混ぜてるだけで偉そうだな 俺知ってる こいつなんか上手いカクテル飲んで今回の話のラストで カクテルもいいもんだね…俺が間違ってたよ…って言う奴!

154 22/10/08(土)22:58:07 No.980041122

本当に自宅で楽しむだけならてきとーにドボドボくるくるやるだけでも別に良いんだ 専業にしてるプロフェッショナルになろうってんでもないわけだし……

155 22/10/08(土)22:58:17 No.980041175

>もうシェイカーとメジャーカップ買って自分で作るという選択肢もある >楽しいぞ 色々飲もうとすると使わないリキュールがどんどんたまるやつ来たな

156 22/10/08(土)22:58:19 No.980041194

まどろみバーメイドも女の子がムチムチしてていいぞ

157 22/10/08(土)22:58:30 No.980041254

調べてみたら近所だけで7店くらいバーあってびっくりした…

158 22/10/08(土)22:58:58 No.980041441

そんなに難しく考えなくても混ぜるだけで美味しいウーロン割りは最高ですよ

159 22/10/08(土)22:59:11 No.980041510

ベリーニは不二家のネクターで作ってもええよ ていうかベリーニ頼んでミキサー出し始めたら俺はびびる

160 22/10/08(土)22:59:25 No.980041611

>酒混ぜてるだけで偉そうだな ほうそんなに言うなら俺だって引くことは出来ねえ! それじゃあ見事にその混ぜるだけの酒で客を満足させてもらおうじゃねえか!

161 22/10/08(土)22:59:28 No.980041628

>調べてみたら近所だけで7店くらいバーあってびっくりした… カフェつまり喫茶店と兼用してる所とかもあるから案外調べると多いよな

162 22/10/08(土)22:59:42 No.980041730

別に天ぷらが好きで家で作るからってプロに比肩しなきゃいけないわけじゃないからな… なんでもそうだけど趣味はただ趣味ってだけで意味がある

163 22/10/08(土)22:59:44 No.980041751

>ググったらカクテル178みたいなレシピ本にも普通にリストアップされてるから確かにマイナーではねえなストローハット… どっちかなとは思う http://www.quon.info/cocktail/straw-hat/ https://sumptuousliving.net/straw-hat/

164 22/10/08(土)22:59:53 No.980041803

>ベリーニは不二家のネクターで作ってもええよ >ていうかベリーニ頼んでミキサー出し始めたら俺はびびる つまりモモをキープしてたことになるからな…

165 22/10/08(土)22:59:58 No.980041830

>ほうそんなに言うなら俺だって引くことは出来ねえ! >それじゃあ見事にその混ぜるだけの酒で客を満足させてもらおうじゃねえか! できらぁ!

166 22/10/08(土)23:00:22 No.980041994

俺は理想の梅干し割を作るために梅干しから作った やはり市販の梅干しでは何一つパワーが足りないんだ

167 22/10/08(土)23:00:22 No.980041995

>できらぁ! こうすけくぅん

168 22/10/08(土)23:00:39 No.980042134

家で作ると省かれがちなチェリー!オリーブ!

169 22/10/08(土)23:00:42 No.980042150

近所に老舗のジャズバーがあるが入ったことは無いな

170 22/10/08(土)23:00:45 No.980042175

>>できらぁ! >こうすけくぅん お前未成年だろ!

171 22/10/08(土)23:01:07 No.980042322

なんかいっそのことホテルのたけぇバーとかの方が入りやすいまである どことなく開けてるからね

172 22/10/08(土)23:01:15 No.980042376

バー名乗ってるだけでうるせぇ所もいっぱいあるからな…

173 22/10/08(土)23:01:45 No.980042584

>>ほうそんなに言うなら俺だって引くことは出来ねえ! >>それじゃあ見事にその混ぜるだけの酒で客を満足させてもらおうじゃねえか! >できらぁ! ばかやろ香介バーテンダーってのは長い修行でカクテルを作ってるんだぞ? それを素人のお前が作れるわけねえじゃねぇか うーん…そうなんだよなぁ…

174 22/10/08(土)23:02:04 No.980042741

>色々飲もうとすると使わないリキュールがどんどんたまるやつ来たな コアントローとミドリ全然減らないんですけお!

175 22/10/08(土)23:02:17 No.980042850

まあカクテルの由来が酔ったノリで作ったみたいなの多いしカクテルそのものはそんなに高尚なもんでもないからな…

176 22/10/08(土)23:02:38 No.980042972

ミスターパーフェクトのカクテル飲んでみたいねえ

177 22/10/08(土)23:02:44 No.980043008

またリキュールは小瓶と普通サイズで値段変わんねえんだよな…

178 22/10/08(土)23:02:44 No.980043009

>>ベリーニは不二家のネクターで作ってもええよ >>ていうかベリーニ頼んでミキサー出し始めたら俺はびびる >つまりモモをキープしてたことになるからな… 絶対値段もたっけぇやつだからな… そんなん本家のハリーズでもなければリッツとかサヴォイじゃないとこっちの神経とサイフがもたねえ

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