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22/10/08(土)17:13:26 よく焼きで のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665216806073.png 22/10/08(土)17:13:26 No.979905734

よく焼きで

1 22/10/08(土)17:14:48 No.979906141

はいミディアムウェルですね

2 22/10/08(土)17:17:28 No.979906961

ウェルって初めて知った

3 22/10/08(土)17:18:00 No.979907104

ローで

4 22/10/08(土)17:18:59 No.979907398

ローって一切火が入ってないように見える…

5 22/10/08(土)17:19:51 No.979907653

ローこれ生肉では?

6 22/10/08(土)17:20:39 No.979907893

牛刺しかな

7 22/10/08(土)17:21:13 No.979908074

ミディアムが想像より赤かった

8 22/10/08(土)17:21:34 No.979908194

>ローって一切火が入ってないように見える… rawだしそりゃまあ…

9 22/10/08(土)17:21:55 No.979908335

ウェルダンがそういう単語じゃなくwell doneってことを今初めて知ったよ

10 22/10/08(土)17:22:13 No.979908428

>ローこれ生肉では? rawって生って意味だよ

11 22/10/08(土)17:23:07 No.979908730

低温調理でブルーにしてガスバーナーで表面焼いてブルーレアにする!

12 22/10/08(土)17:24:01 No.979909016

良い肉ならミディアムレアで焼いて貰うけど筋張ったクソ肉だったらベリーウェルダン

13 22/10/08(土)17:24:03 No.979909027

食ったら顔真っ青にして苦しむからブルー?

14 22/10/08(土)17:24:23 No.979909133

良いお肉は生でも平気ってやつかい?

15 22/10/08(土)17:24:44 No.979909257

青春と一緒で若いからブルー

16 22/10/08(土)17:25:41 No.979909585

ローはただ生って意味だし食い方とかではない気がする

17 22/10/08(土)17:25:46 No.979909615

>ウェルダンがそういう単語じゃなくwell doneってことを今初めて知ったよ よくやった

18 22/10/08(土)17:26:42 No.979909932

ベリーウェルダンでも中に完全に火が通った状態じゃないんだな

19 22/10/08(土)17:26:53 No.979910022

粉落としで

20 22/10/08(土)17:27:58 No.979910408

ステーキ用の肉が刺しで食ってうまいんか?

21 22/10/08(土)17:29:01 No.979910809

ベリーベリーウェルダンで全部色が変わる感じか

22 22/10/08(土)17:29:59 No.979911160

500gお願いします

23 22/10/08(土)17:30:32 No.979911358

肉の食べ方味わい方の先達だもんな

24 22/10/08(土)17:30:33 No.979911364

たたきみたいに急冷する工程を挟んでみよう

25 22/10/08(土)17:30:38 No.979911385

>ベリーウェルダンでも中に完全に火が通った状態じゃないんだな 「中に火が通ってる」定義によるけど肉の熱変性が起きた状態が火が通った状態だとするとレアの赤い部分は既に火が通ってる

26 22/10/08(土)17:31:24 No.979911612

>500gお願いします 語尾にデブを付けろ

27 22/10/08(土)17:34:28 No.979912540

お気に入りのお店が無くなって めっきりステーキ食べなくなってしまったな

28 22/10/08(土)17:41:16 No.979914766

赤いとこなくなった部分は水分ぬけてカスカスなんよな…

29 22/10/08(土)17:41:19 No.979914783

>語尾にデブを付けろ 1ポンドとちょっとだぞ? 健康な成人男性なら普通に喰えるサイズだよ… 顎は疲れるけど

30 22/10/08(土)17:42:42 No.979915235

肉は生である程美味しいと感じる俺は子供舌

31 22/10/08(土)17:42:55 No.979915318

タレを楽しむならミディアムで肉を楽しむならレアと思う

32 22/10/08(土)17:43:12 No.979915420

レアで頼むと中温かくない時あるからミディアム頼んでる

33 22/10/08(土)17:45:59 No.979916379

>レアで頼むと中温かくない時あるからミディアム頼んでる ステーキ屋で肉が冷たかったらブチキレていいよ…

34 22/10/08(土)17:49:17 No.979917427

ザ・シェフでレアについて解説してたけど 難しくてよくわからなかったな…充分に火の通った生とは

35 22/10/08(土)17:51:22 No.979918034

>ザ・シェフでレアについて解説してたけど >難しくてよくわからなかったな…充分に火の通った生とは 肉って水の入ったスポンジみたいなもんで水全体が暖まればそれが十分に火が通ってることになるよ

36 22/10/08(土)17:54:56 No.979919174

ローで食えるなら一度食べてみたい

37 22/10/08(土)17:55:34 No.979919369

毎回思うけど表面焦がし過ぎじゃない?

38 22/10/08(土)17:55:53 No.979919468

焼き肉で食べたらいいんだ

39 22/10/08(土)17:57:07 No.979919878

レアから食中毒リスクがぐんと高まると聞く

40 22/10/08(土)17:57:40 No.979920065

ミディアムでも結構赤いんだな

41 22/10/08(土)17:57:48 No.979920126

これだとウェルダンくらいが美味しそうに見える

42 22/10/08(土)18:00:08 No.979920930

>これだとウェルダンくらいが美味しそうに見える 結構パサパサしてると思うぞ

43 22/10/08(土)18:00:45 No.979921168

>>ローこれ生肉では? >rawって生って意味だよ レアはどういう意味なの

44 22/10/08(土)18:02:20 No.979921654

ミディアムレアでよろしくー

45 22/10/08(土)18:02:30 No.979921710

レア 生でね──

46 22/10/08(土)18:02:42 No.979921772

レアからミディアムレアがいい感じ

47 22/10/08(土)18:03:31 No.979922041

焼かんでええ

48 22/10/08(土)18:05:59 No.979922860

レアでね って全然生じゃねえな

49 22/10/08(土)18:07:35 No.979923388

良い肉をカリカリにしたの食べてみたいな

50 22/10/08(土)18:08:06 No.979923545

肉に火が通るといってもたんぱく質の熱変性にも複数の段階があって 50度:ミオシンが変性を開始する 56度:コラーゲンが変性を開始する 60度:肉の色が変色し始める 66度:アクチンが変性を開始する 70度以上:コラーゲンのゼラチン化が加速する 155度~180度:焦げて名メイラード反応が起こる このうち肉の中心温度66度以上が続くと硬くてパサパサになる ミディアムは肉の中心温度60度~65度くらいで一番おいしく焼けた状態とされる

51 22/10/08(土)18:11:02 No.979924494

ステーキ屋でレアオススメされるのってお店側が焼く時間短縮して楽する為だと思ってた

52 22/10/08(土)18:11:36 No.979924721

SSレアで

53 22/10/08(土)18:13:25 No.979925433

肉喰いたい

54 22/10/08(土)18:13:27 No.979925442

赤身肉好きだからブルーレアかレアが断然いいな

55 22/10/08(土)18:13:39 No.979925532

どんないい肉でも焼きすぎるとそこらの肉と変わらなくなる気がする

56 22/10/08(土)18:15:10 No.979926107

表面焼きすぎじゃね? もっと低温でじっくり焼けよ

57 22/10/08(土)18:15:26 No.979926243

>どんないい肉でも焼きすぎるとそこらの肉と変わらなくなる気がする 実際安い肉はよく焼いて高い肉は焼くなが定説らしい

58 22/10/08(土)18:17:03 No.979926861

ステーキ定食 焼き方は弱火でじっくり

59 22/10/08(土)18:18:31 No.979927440

BBQ PIT BOYSが作るような外カリッカリで中ジューシーな肉食ってみたい

60 22/10/08(土)18:22:32 No.979929061

お店の人に聞くのがいちばん ええ!

61 22/10/08(土)18:26:02 No.979930508

rawってそう言う意味だったのか

62 22/10/08(土)18:32:28 No.979932913

最初に強火で表面焦がして 後はアルミホイルに包んで予熱を使って流れで…みたいな感じ

63 22/10/08(土)18:33:10 No.979933154

ミディアムレア美味しい

64 <a href="mailto:定番">22/10/08(土)18:33:33</a> [定番] No.979933271

生姜焼きで

65 22/10/08(土)18:34:52 No.979933741

ウェルカムでたのむ

66 22/10/08(土)18:35:45 No.979934092

おいでませ

67 22/10/08(土)18:35:54 No.979934152

義務教育でならう範囲じゃないかrawくらいは…

68 22/10/08(土)18:37:12 No.979934608

なんだと思ってたんだというのがひとつ どこで見て勘違いしたんだというのがもう一つ

69 22/10/08(土)18:38:02 No.979934912

>ウェルカムでたのむ 連れ込まれるのか

70 22/10/08(土)18:38:59 No.979935231

エロ漫画をwell doneで

71 22/10/08(土)18:39:40 No.979935512

>焼き方はどうされますか? しょうが焼き

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