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22/10/08(土)10:48:52 クソみ... のスレッド詳細

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22/10/08(土)10:48:52 No.979791707

クソみたいなスパルタ教育受けてきた割に他人に料理教えるときは結構優しいよねジャン

1 22/10/08(土)10:50:36 No.979792139

生意気なだけで根が素直なんだよな

2 22/10/08(土)10:50:43 No.979792164

相手によると思うぜ!

3 22/10/08(土)10:53:20 No.979792785

師匠のジジィがねじ曲がってるだけで ジャン自身は素直ないい子なんだよな

4 22/10/08(土)10:54:52 No.979793145

口や態度が悪いがメンタルはガラス

5 22/10/08(土)10:54:53 No.979793154

自分を害するクソ野郎や試合の相手は叩きのめすが素直な人にはまあ普通に優しい

6 22/10/08(土)10:56:02 No.979793440

昨日もステーキのスレ見たけどやっぱりプロの人は焼く温度はその場で考えろだったな…

7 22/10/08(土)10:56:44 No.979793609

滅茶苦茶色んなこと仕込んだけど多人数用の料理の仕方は教えなかったじじい

8 22/10/08(土)10:56:59 No.979793676

小此木相手だと格別いいやつ

9 22/10/08(土)10:57:42 No.979793860

致命的な間違いはわかりやすく指摘して是正させるが経験で学ばなきゃいけないところは教えず鍛錬を促す理想の教育

10 22/10/08(土)10:59:08 No.979794205

もしかして大谷って悪いやつなんじゃ…

11 22/10/08(土)10:59:26 No.979794272

基本的に戦うと超嫌な奴だけど教える立場になるの超優しい

12 22/10/08(土)11:00:53 No.979794639

>もしかして大谷って悪いやつなんじゃ… それはそう

13 22/10/08(土)11:02:29 No.979794992

いい肉は冷蔵庫出したて・塩は焼いた後・コショウは使わないってサイト見たから 国産牛でやってみたらうまかった

14 22/10/08(土)11:03:28 No.979795246

コショウは臭み消しだから臭くなきゃいらないよね

15 22/10/08(土)11:07:15 No.979796163

ジャンのジジイは…うん…

16 22/10/08(土)11:07:33 No.979796226

塩も味をとんがらせるためにわざと途中でふる人もいるし休ませる休ませないも流派で変わるしジャンの知ってるやり方の基本的なところをわかりやすく教えてくれてるのでありがたい…

17 22/10/08(土)11:09:39 No.979796748

大谷は舌だけは特級品だけど 大会主催して料理界牛耳ろうとしたり テレビ局と組んで個人の怨恨を晴らそうとしたり 知識マウントで料理人コケにしたり やってることはマジで悪人だからな……

18 22/10/08(土)11:10:10 No.979796877

焼く温度は本当にどうしたらいいのやら

19 22/10/08(土)11:12:04 No.979797370

単純に人間慣れしてないのとコミュニケーション手段の学習が偏ってるだけな気がする

20 22/10/08(土)11:12:50 No.979797575

中国人シェフの人ぐらいしかあのお店真っ当な人いなかった印象がある

21 22/10/08(土)11:13:02 No.979797620

大谷は舌にちょくちょく嘘は付くけど周りに乗せられて本当のことを言ったりする

22 22/10/08(土)11:13:18 No.979797669

というか小此木がよくよく考えるとこいつ相当やべーやつだな?ってなる

23 22/10/08(土)11:13:29 No.979797705

スパルタ過ぎたから 優しい関係に飢えている所は若干あるかもしれない

24 22/10/08(土)11:13:53 No.979797790

大谷はマジでクソ野郎なんだけど時々舌に嘘つけなくて 悪態付きながらひたすら食べてるの可愛いってなる

25 22/10/08(土)11:13:57 No.979797820

>焼く温度は本当にどうしたらいいのやら 店やるんじゃないなら個人の好みでやるしかないよな 店なら店のやり方!って決めて統一しないと大変そう

26 22/10/08(土)11:14:06 No.979797859

焼き方は結構な頻度でアップデートするから 自分が一番旨いと思う方法で焼けばいいよ

27 22/10/08(土)11:14:20 No.979797921

>というか小此木がよくよく考えるとこいつ相当やべーやつだな?ってなる 昔ちょっとね で色々パクったりするの本当になんなんだあいつは

28 22/10/08(土)11:14:37 No.979797991

肉汁やら旨味を閉じ込めるとか臭みを取るとか味を馴染ませるとか そういう表現はよく出てくるけど科学的にあり得ることなのかいつも気になる 自分で試してみると「美味い気もするけどプラセボなような気もする…」ぐらいにしかならん

29 22/10/08(土)11:15:09 No.979798123

こんな繊細な差が分かる程ステーキしょっちゅう食べないからな

30 22/10/08(土)11:16:01 No.979798333

臭みを取るは本当にある 単に現代の日本で流通してる肉が弛まぬ畜産業者の努力で底上げされてるだけ

31 22/10/08(土)11:16:07 No.979798355

>大谷は舌だけは特級品だけど >大会主催して料理界牛耳ろうとしたり >テレビ局と組んで個人の怨恨を晴らそうとしたり >知識マウントで料理人コケにしたり >やってることはマジで悪人だからな…… なんだけど太谷の上に不死身の会長がいるから 政治でもトップにはなれないという

32 22/10/08(土)11:16:16 No.979798405

ステーキの焼き方は人によって全然違うよね

33 22/10/08(土)11:16:58 No.979798575

>クソみたいなスパルタ教育受けてきた割に他人に料理教えるときは結構優しいよねジャン これ言うやつって糞野郎描写ちょくちょく忘れるよね

34 22/10/08(土)11:18:01 No.979798832

>これ言うやつって糞野郎描写ちょくちょく忘れるよね 料理を教える時優しいのと素で嫌な奴かつ料理対決でクソ野郎なのは両立する

35 22/10/08(土)11:20:23 No.979799436

クソ野郎なのも経験則だからな 料理だけにスキルツリー注いだ人間

36 22/10/08(土)11:21:28 No.979799721

トーナメントで当たらない 敵対行動しない を守れば無害ですようん

37 22/10/08(土)11:22:47 No.979800019

>トーナメントで当たらない >敵対行動しない >を守れば無害ですようん 料理勝負する時点で敵対行動になるんですがそれは...

38 22/10/08(土)11:23:00 No.979800068

でも蛆出したら皆に引かれるな…って思える常識があるところ好き 五行はお前…

39 22/10/08(土)11:24:25 No.979800389

糞野郎だけど素直に頼めば基礎から教えるくらいの度量はある

40 22/10/08(土)11:26:00 No.979800832

大谷が30代巨乳美女だったら危ない所だった

41 22/10/08(土)11:26:16 No.979800908

ステーキの焼き方は最新理論出たの? 胡椒は加熱しないほうがいい辺り迄は知ってる

42 22/10/08(土)11:26:50 No.979801054

秋山の魔法最強!秋山の中華最強!!って念入りにジジイに洗脳されてるからなジャンは

43 22/10/08(土)11:27:09 No.979801146

素材が進化したら技法も対応するのが理屈だよな

44 22/10/08(土)11:28:22 No.979801485

>五行はお前… 常識あるからちゃんと隠したよ

45 22/10/08(土)11:28:28 No.979801506

焼き方詳しくないけど塩は焼く前に塗って胡椒は皿に乗せたあとに肉が隠れるんじゃねえかってくらいぶっかけてる あと皿を軽く温めておくのが意外と大事な気がしてる

46 22/10/08(土)11:28:44 No.979801574

対戦相手とか自分に舐めた態度した相手以外ならちゃんと頼めば教えてくれはする そして自分のやった事をちゃんと理解して誉められたら素直に喜ぶ

47 22/10/08(土)11:29:42 No.979801802

ちなみにジャンの暴言が生み出してるのは監修のおやまけいこである 西条はデブやハゲやバカといった汚すぎる言葉は使わないでください!と注意して おやまはデブの法則、豚の方程式という言葉を使った

48 22/10/08(土)11:30:57 No.979802105

それにしても伝手があったとはいえダチョウステーキで経営しようと見せ始めたおじさん博打すぎ

49 22/10/08(土)11:31:07 No.979802147

料理勝負中でもリュウジ相手なら優しかったし

50 22/10/08(土)11:31:13 No.979802172

>五行はお前… スイッチ入った時にやらかすパワーが強すぎる 読者的にはめっちゃ面白いが…

51 22/10/08(土)11:31:53 No.979802333

単行本に載ってるお料理コーナーだとただの気のいい兄ちゃんだよね

52 22/10/08(土)11:34:46 No.979803061

お互いが存在してなかったら人生がヌルくなるよくできたライバル関係なジャンと大谷

53 22/10/08(土)11:34:49 No.979803073

肉の焼き方と歯の磨き方は何回変わるんだってレベル

54 22/10/08(土)11:36:26 No.979803486

小此木が女だったら危なかった

55 22/10/08(土)11:36:27 No.979803489

マーガリンとバターはどちらが体に悪いんだ

56 22/10/08(土)11:41:19 No.979804792

これだけいろんな焼き方があるって事は 実はよっぽどひどい方法でない限りステーキはどう焼いてもうまいんじゃないか?

57 22/10/08(土)11:41:47 No.979804918

ああ!最初は強火で肉を焼き固めて肉汁を閉じ込めようぜ!

58 22/10/08(土)11:42:41 No.979805150

料理勝負の相手にだって基本はひたすらコケにしてくるだけで蟇目や五行と比べたら無害といっても過言ではないし…

59 22/10/08(土)11:44:16 No.979805543

シリーズ長く続いたうえでも一番やばいの蟇目だと思う 折るなよ折るなよ折るなよ

60 22/10/08(土)11:44:59 No.979805734

>実はよっぽどひどい方法でない限りステーキはどう焼いてもうまいんじゃないか? 冷蔵庫から出したての肉をミディアムレアで焼くと 外はしっかり焼けてるのに中は赤みを残すどころかまだ冷たくてろくに火が通ってないぞ! 適当に入った洋食屋でそんなステーキが出てきた

61 22/10/08(土)11:45:47 No.979805931

少なくともジャンが焼いてるくらいの肉厚ならアルミホイールに包んで休ませるとかはしなくてもよさげっげ 厚い肉ほど中にじんわり火を通すために休ませるべきっき

62 22/10/08(土)11:46:49 No.979806203

>少なくともジャンが焼いてるくらいの肉厚ならアルミホイールに包んで休ませるとかはしなくてもよさげっげ 頭にウンコ乗せてそう

63 22/10/08(土)11:46:54 No.979806228

>冷蔵庫から出したての肉をミディアムレアで焼くと >外はしっかり焼けてるのに中は赤みを残すどころかまだ冷たくてろくに火が通ってないぞ! 常温に馴染ませるの大事だよね 知らなかった頃めっちゃ失敗してた…

64 22/10/08(土)11:47:35 No.979806404

>>冷蔵庫から出したての肉をミディアムレアで焼くと >>外はしっかり焼けてるのに中は赤みを残すどころかまだ冷たくてろくに火が通ってないぞ! ろくでもない料理人だな そんなヤツ料理人じゃないよー!

65 22/10/08(土)11:48:05 No.979806540

低温調理だ 低温調理はすべてを解決する

66 22/10/08(土)11:48:18 No.979806596

昼はステーキ食うか

67 22/10/08(土)11:48:56 No.979806754

いいか冷蔵庫からだしたての肉は レンジ200ワットで20秒チンするといいのよぉ… レンジに肉をセンエイジャシュ!するわねぇ…

68 22/10/08(土)11:49:25 No.979806880

>低温調理だ >低温調理はすべてを解決する 低温調理だとスマホみたいな生肉トンカツ作れるしな

69 22/10/08(土)11:49:49 No.979806990

にんにくスライスして油で炒める作業が一番好き

70 22/10/08(土)11:50:07 No.979807057

肉を休ませるってやったことないなあ

71 22/10/08(土)11:50:46 No.979807242

>ちなみにジャンの暴言が生み出してるのは監修のおやまけいこである >西条はデブやハゲやバカといった汚すぎる言葉は使わないでください!と注意して >おやまはデブの法則、豚の方程式という言葉を使った 監修がキレキレのディスり文句生んでるのしらそんだった

72 22/10/08(土)11:51:21 No.979807410

>にんにくスライスして油で炒める作業が一番好き あの匂いが嗅ぎたくて料理するまであるな…

73 22/10/08(土)11:52:05 No.979807623

おやまけいこ今何してるんだろ

74 22/10/08(土)11:52:18 No.979807675

>肉を休ませるってやったことないなあ ド厚い肉以外しなくていいよ 現役料理師の俺が言うんだから間違いNight

75 22/10/08(土)11:52:43 No.979807787

>おやまけいこ今何してるんだろ 麻雀のジャンは終わっちゃったの?

76 22/10/08(土)11:54:48 No.979808344

>ジャンのジジイは…うん… ジャンってよく料理嫌いにならなかったよね 料理嫌いだから雀荘のボーイになった話みたいなのも読んでみたい

77 22/10/08(土)11:55:21 No.979808484

表面をこんがり焼いて中は余熱で火を通すのが基本なので 肉の厚さ大きさによって火加減が変わるのはそりゃそうだ 薄肉を最強火で焼いたらあっという間に中心までこんがりしてしまうし

78 22/10/08(土)11:55:39 No.979808567

>現役料理師の俺が言うんだから間違いNight くぁ~カッケェ…

79 22/10/08(土)11:55:56 No.979808646

読む前はド外道の主人公が無双する漫画だと思ってた

80 22/10/08(土)11:57:19 No.979809008

>シリーズ長く続いたうえでも一番やばいの蟇目だと思う >折るなよ折るなよ折るなよ ストレートに両腕の骨折るわ最終的にケシの実まで使いだすわでライバル面してられるのがなんなの…

81 22/10/08(土)11:57:28 No.979809051

>読む前はド外道の主人公が無双する漫画だと思ってた 性格の悪い主人公が持論振りかざして押し付けてくるのは美味しんぼとかあの辺だと思う 周りのキャラもクソ野郎しかいないのがセット

82 22/10/08(土)11:58:42 No.979809375

まあこの作品のキャラは大体性格が…

83 22/10/08(土)11:59:17 No.979809542

ニンニク使う時はペペロンチーノの要領で 事前に油へニンニクの香りを移しておくのが最良と思う 肉焼くときはニンニクは出しておいて 余熱で温めればよかろう

84 22/10/08(土)11:59:19 No.979809544

観客すらもクソ野郎だからすげえよジャン

85 22/10/08(土)11:59:38 No.979809623

>まあこの作品のキャラは大体おっぱいが…

86 22/10/08(土)12:00:10 No.979809763

塩コショウに関しては言ってる奴で180度意見が変わるから最適解が分からない

87 22/10/08(土)12:01:01 No.979810010

>塩コショウに関しては言ってる奴で180度意見が変わるから最適解が分からない ステーキソースで食うから塩はいらないという人までおるしな

88 22/10/08(土)12:01:15 No.979810070

>塩コショウに関しては言ってる奴で180度意見が変わるから最適解が分からない 自分の好みに合うのを探すのが一番よ

89 22/10/08(土)12:02:30 No.979810414

蒸し焼きにする人はブーケガルニを一緒に入れたりするしな… 黒コショウも粉じゃなくて粒でとか

90 22/10/08(土)12:04:10 No.979810880

ステーキって焼くだけのお手軽料理かと思っていたけど奥が深いんだなあ

91 22/10/08(土)12:04:48 No.979811045

>ステーキって焼くだけのお手軽料理かと思っていたけど奥が深いんだなあ てか男の趣味みたいなもんだし

92 22/10/08(土)12:05:48 No.979811317

お肉常温にしてる間に寝て翌日これ大丈夫かな…って恐る恐る焼くのいいよね…

93 22/10/08(土)12:07:52 No.979811910

>塩コショウに関しては言ってる奴で180度意見が変わるから最適解が分からない だいたい手順とか他の料理の兼ね合いがあるので もう誤差だよ誤差

94 22/10/08(土)12:08:16 No.979812045

料理人ならともかく一般家庭じゃステーキなんてたまにしか焼かないから加減を覚えられない 雰囲気で食べている…うまい

95 22/10/08(土)12:08:21 No.979812068

>お肉常温にしてる間に寝て翌日これ大丈夫かな…って恐る恐る焼くのいいよね… カレーじゃねえんだから一晩も寝かせなくていいんだよ!

96 22/10/08(土)12:08:27 No.979812095

焼くだけのお手軽料理だから付加価値として俺流肉焼き道みたいなのが喧伝される部分もある

97 22/10/08(土)12:09:56 No.979812521

ステーキは塩胡椒のタイミングも焼き方も時代で常識が変わりすぎてもうなんも分からんわ

98 22/10/08(土)12:10:59 No.979812837

焼く温度に関しては焦げるとかじゃなければ正直中まで火が通ってればいいし食感以上の意味は無いと思う

99 22/10/08(土)12:11:04 No.979812863

>中国人シェフの人ぐらいしかあのお店真っ当な人いなかった印象がある パンチパーマの岩田さんとかいい人だよ小此木には拳骨飛ばすけど

100 22/10/08(土)12:11:36 No.979812995

俺は俺のことが好きな奴が好きだ

101 22/10/08(土)12:11:42 No.979813019

チャーハンもまともに作れないやつが鍋振ってる…

102 22/10/08(土)12:11:49 No.979813057

塩は早くから振っとくみたいな意見もあるから本当によく分からん… 出た汁が戻るから振ってから放置しとくみたいな…

103 22/10/08(土)12:12:07 No.979813139

流石に塩早すぎて水分が出ちゃってるのはダメってのは今でも共通?

104 22/10/08(土)12:14:39 No.979813849

いろんな焼き方試して自分の手癖と舌に合う方法を編み出してくしかない

105 22/10/08(土)12:14:47 No.979813898

逆に臭い肉って食べたことないけどどんなんだろうな… 羊肉も臭いというより風味程度にしか感じないし

106 22/10/08(土)12:16:01 No.979814276

焼く温度に対してはほんとにもう自分で考えろ!しか言いようが無い ぶっきらぼうな態度とかじゃなくてほんとにそうとしか言えない

107 22/10/08(土)12:16:12 No.979814334

>逆に臭い肉って食べたことないけどどんなんだろうな… 安い豚肩スライスしゃぶしゃぶにしたらすげえクセ強い風味だったよ しゃぶしゃぶ用肉ってちゃんと理由あったんだなって

108 22/10/08(土)12:17:44 No.979814754

臭い牛肉は血生臭い感じで舌にベタァっと残る 臭い豚はシンプルに獣くさい

109 22/10/08(土)12:18:18 No.979814911

米牛豪牛も高くなり申した

110 22/10/08(土)12:19:30 No.979815281

犬肉食ったことあるけど本当に獣臭かった 臭い肉の意味を知った

111 22/10/08(土)12:21:26 No.979815908

理屈もきっちり教えてくれるから納得感しかない

112 22/10/08(土)12:21:35 No.979815949

料理でもひたすら回数重ねて経験積め!とは言ってるからなスレ画 思いつきでやってたチョコレート回鍋肉は割と甘い評価だったけど

113 22/10/08(土)12:23:54 No.979816700

焼き色つけるのだけはメイラード反応を求めてるからほぼ共通だと思う 低温調理ステーキでもつけるしね

114 22/10/08(土)12:26:46 No.979817630

ジャンはメスガキみたいなもんだからな…

115 22/10/08(土)12:27:44 No.979817953

ステーキ哲学はいろいろあるので最終的には好み

116 22/10/08(土)12:29:21 No.979818502

>逆に臭い肉って食べたことないけどどんなんだろうな… >羊肉も臭いというより風味程度にしか感じないし ニホンカモシカはヤギみたいな匂いがした 一番手軽に臭い肉食いたければ業務スーパーで冷凍輸入マトン買うといい

117 22/10/08(土)12:29:41 No.979818601

>ステーキ哲学はいろいろあるので最終的には好み 人に食わすとなると求めるハードル上がるけど自分の舌ならどうとでもなるしな融通…

118 22/10/08(土)12:30:15 No.979818763

ぼたん鍋初めて食った時は独特の臭いするなって思った

119 22/10/08(土)12:31:07 No.979819083

休ませても肉汁ドバドバに出て来ちゃう… 国産牛だとそんなことないのにカナダビーフだと休ませたアルミホイルが真っ赤になる

120 22/10/08(土)12:34:31 No.979820135

書き込みをした人によって削除されました

121 22/10/08(土)12:36:11 No.979820694

臭い肉になるのは大体ちんちんが原因なのでタマを抜きまーす

122 22/10/08(土)12:37:27 No.979821110

>休ませても肉汁ドバドバに出て来ちゃう… 輸送時に冷凍されてそれを解凍して並べるから…とかかね 基本的に2度以上の冷凍は厳禁なんだけど家で解凍されたのをまた冷凍してるなら更にドンかな…

123 22/10/08(土)12:37:37 No.979821161

>臭い肉になるのは大体ちんちんが原因なのでまだ未成熟な仔を贅沢に食べまーす

124 22/10/08(土)12:37:58 No.979821288

ステーキの焼き方は宗教!って言葉もあるからな

125 22/10/08(土)12:38:06 No.979821322

休ませるって余熱で内部に火を通すってことだと思ってた

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