虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

生か… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/08(土)03:48:19 ID:pcAc06XE pcAc06XE No.979741900

生か…

1 22/10/08(土)03:50:10 ID:pcAc06XE pcAc06XE No.979742058

[普通=その店のベスト状態]だから 変な拘り無けりゃ悩まず普通でええんよ

2 22/10/08(土)03:52:36 No.979742271

固いの食いたいの!

3 22/10/08(土)03:52:40 No.979742277

普通は製麺所の普通だろ

4 22/10/08(土)03:53:34 No.979742349

猫舌の人が冷めるまで待ってる間に麺が伸びないようにちょっと硬めにして貰うんだぞ

5 22/10/08(土)03:54:31 No.979742419

酒飲みながらダラダラ食べる時には硬めがいいってきいた

6 22/10/08(土)03:54:57 No.979742452

生麺頼んで棒…って言いたい

7 22/10/08(土)03:56:20 No.979742557

はりがねですら微妙だと感じたから生は完全に理解できない

8 22/10/08(土)03:58:52 No.979742769

生麺って腹壊したりはしないのかな

9 22/10/08(土)03:59:58 No.979742851

加熱してないと消化できないからヘルシー!

10 22/10/08(土)04:00:00 No.979742855

小峠が粉ちぎりって言ってたがどこ調べても見たことない

11 22/10/08(土)04:01:30 ID:pcAc06XE pcAc06XE No.979742959

削除依頼によって隔離されました [>>普通=その店のベスト状態] >普通は製麺所の普通だろ 頭悪い奴は逆張りすらまともに出来ないんだな

12 22/10/08(土)04:03:16 No.979743076

提供までに時間があるから針金でもちょっと柔くなる

13 22/10/08(土)04:06:46 No.979743302

>小峠が粉ちぎりって言ってたがどこ調べても見たことない どういう茹で方なのか想像できん

14 22/10/08(土)04:07:58 No.979743376

>[>>普通=その店のベスト状態] >>普通は製麺所の普通だろ >頭悪い奴は逆張りすらまともに出来ないんだな 何その引用

15 22/10/08(土)04:08:11 No.979743389

一風堂行きまくってた時期に店長からハリガネが一番硬いんですよ粉落としは茹で無さすぎて硬さはそんなにないです って教えてもらったな

16 22/10/08(土)04:08:31 No.979743413

ハリガネ以降は1回食ったらもう良いかな...ってなる バリガタってすごい丁度いい

17 22/10/08(土)04:09:36 No.979743473

生はゆで時間が短いから生なの? それとも茹でてないから生なの?

18 22/10/08(土)04:10:58 No.979743544

>生はゆで時間が短いから生なの? >それとも茹でてないから生なの? 茹でてないんじゃない?

19 22/10/08(土)04:11:28 No.979743576

茹で時間がだいたいどんぐらいか知りたい

20 22/10/08(土)04:11:49 No.979743608

歯ごたえにちゃっとしてそう

21 22/10/08(土)04:12:34 No.979743651

MAX ↑乾麺

22 22/10/08(土)04:13:20 No.979743702

生麺とか箸で持ち上げたら千切れるんじゃ?

23 22/10/08(土)04:13:49 No.979743738

お湯に浸けたら粉落としになっちゃうからね

24 22/10/08(土)04:14:14 No.979743769

博多ラーメンで柔らかめって頼む人いるのかね

25 22/10/08(土)04:14:37 No.979743802

つけ麺限定メニューなのか

26 22/10/08(土)04:14:39 No.979743807

「」って注文細かくつけるのがかっこいいとか思ってそう

27 22/10/08(土)04:15:13 No.979743844

>博多ラーメンで柔らかめって頼む人いるのかね 歯や胃が悪い人もいるのでたまに

28 22/10/08(土)04:15:44 No.979743881

湯気通しじゃなくrawが出てきたか…

29 22/10/08(土)04:17:15 No.979743967

うどんはやわやわだし極端だな博多人は

30 22/10/08(土)04:18:50 No.979744033

>うどんはやわやわだし極端だな博多人は 肉体労働で飢えたやつがたくさんくるので ラーメンは早茹でで出す、うどんは大量に茹でっぱなしにしておいたのを出す 真逆に見えて一貫しているらしい

31 22/10/08(土)04:20:50 No.979744151

あくまでも速さ優先で空いてる店で頼むもんじゃないってことか

32 22/10/08(土)04:30:11 No.979744633

>博多ラーメンで柔らかめって頼む人いるのかね うまいよ

33 22/10/08(土)04:31:12 No.979744700

>[普通=その店のベスト状態]だから >変な拘り無けりゃ悩まず普通でええんよ 当店は硬めがオススメです!

34 22/10/08(土)04:31:40 No.979744728

実際問題として福岡だと大半が普通か精々カタ麺位でバリかたとかほとんどの人は頼まない

35 22/10/08(土)04:32:15 No.979744755

小倉駅のかしわうどん美味いよ~

36 22/10/08(土)04:42:04 No.979745254

柔らかめはスープ味わいたい時に頼んでる あと店によっては普通でも結構硬いんで

37 22/10/08(土)04:44:56 No.979745404

湯くぐりってのは=こなおとし?

38 22/10/08(土)04:48:33 No.979745577

湯気通し=生?

39 22/10/08(土)04:49:02 No.979745601

大抵替え玉あるから最初を普通にして替え玉でかためはやってた

40 22/10/08(土)04:52:16 No.979745764

細麺だから普通でもまあまあ速い

41 22/10/08(土)04:54:40 No.979745870

通気取りのための細分化

42 22/10/08(土)04:56:44 No.979745955

通っぽいやつはこれあれば満足すんだろって皮肉

43 22/10/08(土)05:03:20 No.979746277

>小峠が粉ちぎりって言ってたがどこ調べても見たことない 粉落としではないのか

44 22/10/08(土)05:05:53 No.979746388

九州別にうどんはやわいしな…

45 22/10/08(土)05:05:59 No.979746393

>当店は硬めがオススメです! 硬めで頼んでもらった方が茹でるのが早いから回転良くなるしな… 麺硬めって言いたい人の欲求も満たせるしWin-Winだ 本当にそれがうまいと思うならそれを普通にして出す

46 22/10/08(土)05:14:28 No.979746817

別に何秒って定義があるわけでないし各店で状態が違うのの名前だけ気にしてもな

47 22/10/08(土)05:15:53 No.979746885

福岡で何軒かラーメン屋行った時はみんな普通しか頼んでなかった

48 22/10/08(土)05:18:02 No.979746986

博多もだけど煮干しはちょっと硬いくらいが好き

49 22/10/08(土)05:22:59 No.979747204

生の小麦粉ってお腹壊さない?

50 22/10/08(土)05:28:35 No.979747453

地元の人間はバリかただのはりがねだの頼まないよ 観光客が通ぶって頼んでるの見てプークスクスするだけだよ

51 22/10/08(土)05:28:46 No.979747466

ラーメンの麺て蒸したらどうなるの

52 22/10/08(土)05:29:29 No.979747500

>地元の人間はバリかただのはりがねだの頼まないよ >観光客が通ぶって頼んでるの見てプークスクスするだけだよ 違うよそもそも他人の飯なんてそんな気にしてない

53 22/10/08(土)05:30:03 No.979747522

>地元の人間はバリかただのはりがねだの頼まないよ >観光客が通ぶって頼んでるの見てプークスクスするだけだよ 地元に居なさそう

54 22/10/08(土)05:30:19 No.979747529

>博多ラーメンで柔らかめって頼む人いるのかね やわめの方がうまかったりする マジで

55 22/10/08(土)05:31:16 No.979747559

プークスクスって数年ぶりに見た

56 22/10/08(土)05:37:06 No.979747783

大抵固めんにしてる

57 22/10/08(土)05:52:46 No.979748420

プークスクス!?

58 22/10/08(土)05:53:19 No.979748452

>加熱してないと消化できないからヘルシー! なるほど かしこいl

59 22/10/08(土)06:19:07 No.979749878

>粉落としではないのか 粉落としより生って言ってた

60 22/10/08(土)06:30:02 No.979750497

ゆっくり食うから伸びにくいように固めって言うのはあり?

61 22/10/08(土)06:42:10 No.979751242

>別に何秒って定義があるわけでないし各店で状態が違うのの名前だけ気にしてもな メンマ気持ち多め状態なのかもしれないのか

62 22/10/08(土)06:43:13 No.979751308

硬くゆでると胃腸には良くないからおすすめしないって聞いた

63 22/10/08(土)06:56:27 No.979752309

皿うどんになってないか

64 22/10/08(土)06:58:00 No.979752450

カタかバリカタにおすすめ付いてることあるけど

65 22/10/08(土)06:59:34 No.979752575

最近博多で食ったけどあっちの普通が東京の固めくらいって感じだったが その店がたまたまそうだっただけかもしれん

66 22/10/08(土)07:05:30 No.979753000

バリがまあギリギリ

67 22/10/08(土)07:08:49 No.979753231

固め! 濃いめ! 少なめ!

68 22/10/08(土)07:13:18 No.979753562

いつも柔め

69 22/10/08(土)07:15:41 No.979753760

やわのこと馬鹿にしてたけど もっちりして美味いね バリカタ→やわ→バリカタだわ最近の替え玉

70 22/10/08(土)07:18:00 No.979753939

>やわのこと馬鹿にしてたけど >もっちりして美味いね >バリカタ→やわ→バリカタだわ最近の替え玉 語尾にデブをつけろ

71 22/10/08(土)07:18:04 No.979753946

>やわのこと馬鹿にしてたけど >もっちりして美味いね >バリカタ→やわ→バリカタだわ最近の替え玉 語尾にデブを付けろ

72 22/10/08(土)07:18:41 No.979753989

ザックリした細麺は博多豚骨じゃなきゃ味わえないが 粉が落ち切ってない茹で加減だと変なにおいがする店もあるし難しいね

73 22/10/08(土)07:25:55 No.979754585

腹壊しそう… 知らんけど

74 22/10/08(土)07:33:07 No.979755292

硬いほうが早いし硬め以外選ぶ意味ない

75 22/10/08(土)07:33:30 No.979755321

生とか人間の胃腸は小麦そのままを問題なく消化吸収できるの?

76 22/10/08(土)07:35:26 ID:KaEw0ApU KaEw0ApU No.979755532

固い方がおいしいとか言う奴は麺の味なんか感じてない 七味とか紅ショウガを過剰に入れる奴と同じで他人のリアクションが欲しいだけの幼稚だ

77 22/10/08(土)07:51:56 No.979757203

硬め細麺はなんか歯ごたえが非常に好み

78 22/10/08(土)08:03:22 No.979758499

20代後半越えてかためが胃にキツイ

79 22/10/08(土)08:06:33 No.979758872

カタメって言いたいだけで味は普通かやわの方が好き

80 22/10/08(土)08:10:01 No.979759282

来週博多行くんだけどおすすめのラーメン屋教えて

81 22/10/08(土)08:11:45 No.979759494

ほんとは風俗店の隠語なんじゃないの?正体見たりって感じだな

82 22/10/08(土)08:14:41 No.979759875

>来週博多行くんだけどおすすめのラーメン屋教えて はかたや

83 22/10/08(土)08:15:23 No.979759982

福岡行っても資さんうどんしか食ってないな

84 22/10/08(土)08:18:10 No.979760349

ラーメンじゃないけど水で戻しただけのパスタはすげえ不味かった

85 22/10/08(土)08:18:49 No.979760445

もう粉食えば良くね?

86 22/10/08(土)08:22:57 No.979761001

>もう粉食えば良くね? ラーメン もっと言えば小麦粉製品が全部固めた粉食ってるようなもんだからな……

87 22/10/08(土)08:33:42 No.979762509

早く食べて早く出たい人が固いの頼んでただけなのに何故こだわりみたいになったのか

88 22/10/08(土)08:38:02 No.979763182

あんまり麺の硬さ選べるラーメン屋行くことないから聞きたいんだけど 硬い麺と柔らかい麺の違いって硬度以外何かあるんです?

89 22/10/08(土)08:40:51 No.979763614

提供時間の早さ

90 22/10/08(土)08:41:36 No.979763713

>あんまり麺の硬さ選べるラーメン屋行くことないから聞きたいんだけど >硬い麺と柔らかい麺の違いって硬度以外何かあるんです? 硬いほど茹でる時間が短いので出す速さが変わる あとはシンプルに歯ごたえかな?

91 22/10/08(土)08:41:48 No.979763744

>あんまり麺の硬さ選べるラーメン屋行くことないから聞きたいんだけど >硬い麺と柔らかい麺の違いって硬度以外何かあるんです? 柔らかいと水分が多くて味が薄まる

92 22/10/08(土)08:41:58 No.979763768

>早く食べて早く出たい人が固いの頼んでただけなのに何故こだわりみたいになったのか 牛丼に卵かけやつゆだくも本来さっと食って出るスタイルだそうで

93 22/10/08(土)08:42:43 No.979763884

小麦粉の素材をより近く堪能したい人は硬い麺を頼む傾向がある あと食うのが遅い人は徐々に自分好みの柔らかさになるからっていうので硬めを選ぶ事もある

94 22/10/08(土)08:42:52 No.979763911

生麺食ってる奴 全員バカです

95 22/10/08(土)08:43:00 No.979763930

店が出してくれるんだから好きなもん食っていいだろ!?

96 22/10/08(土)08:43:23 No.979763988

通ぶった裏メニューみたいなのなともかく店側がシステムとして提供してるのから選んでるのは何でもいいだろうよ

97 22/10/08(土)08:43:28 No.979763995

粉落としの茹で方1回見たことあるけど サッと入れてすぐ湯切りしてたもんな そりゃ早い

98 22/10/08(土)08:43:47 No.979764042

最初はスープの熱で勝手に柔らかくなるからバリ以上にして替え玉から普通にしてるな

99 22/10/08(土)08:43:51 No.979764051

スレ画の生麺提供してくれるラーメン屋が知りたい

100 22/10/08(土)08:45:05 No.979764228

早く食べたいから固め以上にするデブぅ

101 22/10/08(土)08:46:16 No.979764441

就活でこの手のラーメン屋がある地域ウロウロしてて 物珍しさでどんどん替え玉してどんどん硬めに挑戦してたなぁ

102 22/10/08(土)08:46:54 No.979764542

替え玉しないタイプのラーメン例えば家系だと固め出来るならしてもらうよ ご飯食べてる間に柔らかくなりすぎるし

103 22/10/08(土)08:48:17 No.979764746

1杯目は普通か柔らかめ頼んで 替え玉1回目で硬め以上にする

104 22/10/08(土)08:48:30 No.979764777

でも今って日本の貧困化と経済停滞で外食すらまともに出来ない人増えてるんだっけ

105 22/10/08(土)08:48:40 No.979764803

硬さを上げれば上げるほど従業員の労力が減るって事なの?

106 22/10/08(土)08:51:54 ID:KaEw0ApU KaEw0ApU No.979765280

>でも コミュニケーション障害者って必ず「でも」「いや」とか 否定の語を言って嫌われてるのに気づけないの最高に面白いよね

107 22/10/08(土)08:52:46 No.979765399

まず何がでもなのかわかんねぇ

108 22/10/08(土)08:55:07 No.979765724

そもそも増税してるから景気は良い状態なんだが 前提が色々破綻してるわ

109 22/10/08(土)08:57:35 No.979766118

>否定の語を言って嫌われてるのに気づけないの最高に面白いよね 客観視!

110 22/10/08(土)08:59:51 No.979766508

バリカタはちょうど真ん中ちょうどいい

111 22/10/08(土)09:00:37 No.979766655

>そもそも増税してるから景気は良い状態なんだが 景気はよくないと思う…

112 22/10/08(土)09:03:20 No.979767099

通ぶってるとか言われるけど素麺がダメなくらい柔らかい食感が苦手だからハリガネ頼むの許してほしい…

113 22/10/08(土)09:05:44 No.979767493

最近のその「固めって頼む人は固めって言いたいだけ」とかいう風潮意味わからんよな 普通に固めが好きで頼んでる人も多かろうに

114 22/10/08(土)09:06:49 No.979767684

粉落としは一回試したけど腹壊さないか心配になりながら食べた

115 22/10/08(土)09:06:59 No.979767721

というか固めは普通に大人気なんだけど 何故かオタクは固めを敵視する人が多い

116 22/10/08(土)09:07:15 No.979767762

粉すら落としてないからスープにめっちゃとろみがつくな?

117 22/10/08(土)09:08:05 No.979767908

生面の味わいマダム楊

118 22/10/08(土)09:09:43 No.979768204

>削除依頼によって隔離されました >[>>普通=その店のベスト状態] >>普通は製麺所の普通だろ >頭悪い奴は逆張りすらまともに出来ないんだな 視野が狭い人間は本当にこの単語をよく使うな…

↑Top