ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/10/07(金)15:41:13 No.979516587
どれがうまいの
1 22/10/07(金)15:42:24 No.979516843
好きなのを食え!
2 22/10/07(金)15:42:45 No.979516930
ウェルダン!
3 22/10/07(金)15:43:11 No.979517077
生!
4 22/10/07(金)15:43:41 No.979517259
安直だけどミディアムレアが一番好きだな
5 22/10/07(金)15:45:37 No.979517781
判断するから画像のお肉を出しておくれ
6 22/10/07(金)15:49:38 No.979518594
fu1512350.jpeg
7 22/10/07(金)15:51:08 No.979518908
レア空気がしない
8 22/10/07(金)15:52:08 No.979519129
肉によってどれが美味しいか違うし作る人に任せておけば良くない? 客が考えるようなものじゃないでしょ
9 22/10/07(金)15:52:29 No.979519207
ウェルダンの凄い奴見たけど揚げ物みたいな量の油使ってたな
10 22/10/07(金)15:52:59 No.979519311
よくやった!
11 22/10/07(金)15:53:10 No.979519348
こんなスレ立てるくらいステーキすら食った事ないのか… かわいそ
12 22/10/07(金)15:54:32 No.979519657
>ウェルダンの凄い奴見たけど揚げ物みたいな量の油使ってたな カリカリベーコンみたいな感覚を楽しむ奴だからパサパサにしないための加熱方法はどうしても揚げ物に近くなる
13 22/10/07(金)15:58:17 No.979520431
ウェルダンは別にパサパサじゃないからね ブルーレアからウェルダンまで比べたけど食べやすいウェルダンが一番好き
14 22/10/07(金)15:59:05 No.979520587
脂が多いとミディアムレアかミディアム 赤身だとウェルダン
15 22/10/07(金)16:00:50 No.979520914
焼肉とかほぼウェルダンだもんな
16 22/10/07(金)16:01:30 No.979521041
ミディアムからミディアムレアかなぁ
17 22/10/07(金)16:01:41 No.979521077
サンウェルダン!
18 22/10/07(金)16:04:01 No.979521623
ミディアムレア~ミディアムが柔らかくて好き
19 22/10/07(金)16:08:17 No.979522787
レアに近いほど硬いんだぞ
20 22/10/07(金)16:10:51 No.979523501
外はガリガリ中はクソ生!これね!
21 22/10/07(金)16:13:44 No.979524088
レアをもっちゃもっちゃ噛むのが好き ステーキ食べるときはアゴと歯のマッサージと思ってる
22 22/10/07(金)16:14:13 No.979524174
>外はガリガリ中はクソ生!これね! 火力が命をはき違えた料理初心者の作品
23 22/10/07(金)16:17:10 No.979524698
きちんと作ったミディアムレアが一番美味い
24 22/10/07(金)16:17:48 No.979524818
自分で狙って ミディアムに焼くのちょっと難しくない?
25 22/10/07(金)16:19:38 No.979525167
>>外はガリガリ中はクソ生!これね! >火力が命をはき違えた料理初心者の作品 あめりかじんのバーベーキュー動画のステーキ見てると大体そんな感じだし…
26 22/10/07(金)16:21:22 No.979525519
アメリカ人って寧ろしっかり火を通してないか?
27 22/10/07(金)16:26:27 No.979526477
チェーン店のバイトでも失敗しづらいのはミディアムレアくらいなんだろうな…
28 22/10/07(金)16:27:17 No.979526639
うちの爺ちゃんは肉焼いてちょっとでも赤いと危ない!っていう 色弱なのに
29 22/10/07(金)16:29:41 No.979527111
よく焼いてくれ
30 22/10/07(金)16:30:43 No.979527325
>よく焼いてくれ こちらへ…
31 22/10/07(金)16:31:24 No.979527478
レアをモニュモニュ食うのが好き
32 22/10/07(金)16:31:30 No.979527496
ミディアムウェルがいいけど難しい
33 22/10/07(金)16:32:49 No.979527782
脂が多いのは良く焼きたい
34 22/10/07(金)16:36:35 No.979528616
和牛はウェルダン 赤身肉はレアが好き
35 22/10/07(金)16:36:45 No.979528664
レア寄りの肉をもにゅもにゅ食うのはあんまり好きじゃないが ウェルダン寄りは下手なとこだとパサパサで出てくるからどれ頼むか悩む
36 22/10/07(金)16:45:13 No.979530376
美味しくウェルダン焼ける人は宝だと思う
37 22/10/07(金)16:47:57 No.979530932
上手いウェルダンが一番好き
38 22/10/07(金)16:50:07 No.979531404
適当に焼いたらアルミホイルで包んで休ませればええ!
39 22/10/07(金)16:54:54 No.979532471
ちんぽ
40 22/10/07(金)16:55:06 No.979532523
上手い肉や人が焼けばパサパサじゃないウェルダンってあるのだろうか
41 22/10/07(金)16:59:20 No.979533572
>肉によってどれが美味しいか違うし作る人に任せておけば良くない? >客が考えるようなものじゃないでしょ そら客の味覚が全部共通ならそうだけども
42 22/10/07(金)17:00:08 No.979533785
シャトーブリアンブルーレアで
43 22/10/07(金)17:02:48 No.979534487
>適当に焼いたらアルミホイルで包んで休ませればええ! 面倒くせぇ直ぐ喰いてぇ …なんか生っぽいな!
44 22/10/07(金)17:04:16 No.979534812
レアが美味いって言うから頼んだらゴミみたいで噛み切れないってなった ウェルダンが1番美味しいけど焼きすぎんな
45 22/10/07(金)17:07:11 No.979535527
自分で選べるならレアかミディアムレアなんだけど実際に食べるのは大体ウェルダンに近いのだな…
46 22/10/07(金)17:08:24 No.979535828
ブルーとかほぼ生で食うのはどのへんの国だっけ
47 22/10/07(金)17:08:53 No.979535936
そういえば美味しいウェルダンって食べたことない
48 22/10/07(金)17:10:35 No.979536304
レアは生じゃねえよ
49 22/10/07(金)17:19:59 No.979538429
炭火とかで焼いたらウェルダンでも美味しいと思うけどもう焼肉とかバーベキューだコレ!
50 22/10/07(金)17:21:45 No.979538813
南米は熟成肉とかやらないからレアとか死ぬ気かよウェルダンが一番に決まってるって文化なんだっけか 弱火でめちゃくちゃじっくり焼くから中まで火が通ってるのにほんのりピンクがかってて美味そうだった
51 22/10/07(金)17:22:08 No.979538894
自分で焼く時は色々怖いのでウェルダン
52 22/10/07(金)17:22:21 No.979538946
レアで肉汁啜るのは美味しいんだけど腹下すから大人しくミディアム食べてる
53 22/10/07(金)17:22:33 No.979538996
昔はレアっぽいのが好きだったが 今はウェルダンが好きだ
54 22/10/07(金)17:24:54 No.979539535
厚みも大事だよなあ これくらいのが食べたい
55 22/10/07(金)17:27:13 No.979540006
カタチンポ!
56 22/10/07(金)17:28:16 No.979540292
赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る
57 22/10/07(金)17:28:28 No.979540345
>ブルーとかほぼ生で食うのはどのへんの国だっけ アメリカ
58 22/10/07(金)17:29:16 No.979540519
>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る オカルト過ぎる…
59 22/10/07(金)17:30:49 No.979540875
ミディアムかミディアムウェルが好き
60 22/10/07(金)17:31:24 No.979540997
>>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >オカルト過ぎる… オカルトとかではなく蒸気で全体から熱が入るから早いんだよ 目玉焼きを速く火入れするのに蓋するようなもん
61 22/10/07(金)17:35:36 No.979542038
ミディアムレアが好きだけどうちのオカンはちゃんと焼かなきゃ食中毒になるよ!とか言ってどんな牛肉でもウェルダンにする人だったから肉料理がクソマズだった オカンは肉食わない
62 22/10/07(金)17:35:56 No.979542100
>>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >オカルト過ぎる… 何をどう読んでオカルトだと判断したの…?
63 22/10/07(金)17:36:15 No.979542171
>>>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >>オカルト過ぎる… >オカルトとかではなく蒸気で全体から熱が入るから早いんだよ >目玉焼きを速く火入れするのに蓋するようなもん じゃあお水でもいいの?
64 22/10/07(金)17:38:41 No.979542734
>じゃあお水でもいいの? 良いけど入れ過ぎると水の方にもちろん旨味は出てくのと臭み消しのために自分は赤ワインにしてる
65 22/10/07(金)17:40:21 No.979543143
ウェルダンが肉汁無いとか言うけれどウェルダンは美味いよ
66 22/10/07(金)17:41:18 No.979543376
ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ
67 22/10/07(金)17:41:32 No.979543435
>脂が多いのは良く焼きたい 脂は溶かしてナンボ!
68 22/10/07(金)17:41:34 No.979543441
>ウェルダンが肉汁無いとか言うけれどウェルダンは美味いよ いや不味い
69 22/10/07(金)17:41:34 No.979543443
ドラマの孤独のグルメ見ているとゴローちゃんはミディアムレア注文することが多い
70 22/10/07(金)17:41:45 No.979543492
>ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ 使うけど…
71 22/10/07(金)17:41:58 No.979543552
>ドラマの孤独のグルメ見ているとゴローちゃんはミディアムレア注文することが多い 孤独のグルメの話はしてないけど
72 22/10/07(金)17:42:31 No.979543669
>使うけど… まあ料理下手なら使うかもしれんが…
73 22/10/07(金)17:42:36 No.979543690
>ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ 逆張りとかじゃなくてふっつーに使うぞ? うちだけ特殊とかじゃなくてレシピ本とかでも水入れてる
74 22/10/07(金)17:42:56 No.979543784
>まあ料理下手なら使うかもしれんが… 無敵のマウント取って気持ちよくなりたいだけかぁ
75 22/10/07(金)17:43:24 No.979543893
>まあ料理下手なら使うかもしれんが… 料理下手だろうが何だろうが使うなら使うだろ 「ハンバーグに使うのは料理酒であって水は使わん」は間違いと認めるね?
76 22/10/07(金)17:44:09 No.979544069
焼き加減は完全に個人の趣味なので自分が好きなのを選べってなる
77 22/10/07(金)17:44:21 No.979544133
料理酒使うハンバーグはわざわざ「料理酒を使ったふわふわハンバーグ」みたいな名前にされてたりするぐらいだし料理酒の方が特殊なのでは
78 22/10/07(金)17:44:51 No.979544247
◯◯は使わない!よしんば使うやつがいるとしたらそいつは下手なだけ! って何にでも応用出来て便利だよな 何も生み出さない無益なレスポンチだけど
79 22/10/07(金)17:46:13 No.979544549
俺はレアが好き! お前は生肉が好き! そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
80 22/10/07(金)17:46:31 No.979544630
化学反応の場としては水が一番優れてるから味をまとめるには酒より水の方が良かったりする まぁ蒸すだけならドボドボかけたりしないし結局蒸気になるから酒でも水でもいいぞ
81 22/10/07(金)17:49:07 No.979545272
レアをぐにぐに食う
82 22/10/07(金)17:51:12 No.979545826
目玉焼き作るのに水ちょろっと入れたら早くなるのと同じ原理だけど ステーキだとこうも変に受け取る奴出てくるんだな…
83 22/10/07(金)17:53:16 No.979546375
ただ蒸すやり方はしっとりしたステーキになるのと(海外のガリっとしたステーキじゃなくレストランで出るようなやつ) ウェルダンは容易だけどミディアムで止める判断が難しいのだけ注意だ