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    22/10/07(金)15:41:13 No.979516587

    どれがうまいの

    1 22/10/07(金)15:42:24 No.979516843

    好きなのを食え!

    2 22/10/07(金)15:42:45 No.979516930

    ウェルダン!

    3 22/10/07(金)15:43:11 No.979517077

    生!

    4 22/10/07(金)15:43:41 No.979517259

    安直だけどミディアムレアが一番好きだな

    5 22/10/07(金)15:45:37 No.979517781

    判断するから画像のお肉を出しておくれ

    6 22/10/07(金)15:49:38 No.979518594

    fu1512350.jpeg

    7 22/10/07(金)15:51:08 No.979518908

    レア空気がしない

    8 22/10/07(金)15:52:08 No.979519129

    肉によってどれが美味しいか違うし作る人に任せておけば良くない? 客が考えるようなものじゃないでしょ

    9 22/10/07(金)15:52:29 No.979519207

    ウェルダンの凄い奴見たけど揚げ物みたいな量の油使ってたな

    10 22/10/07(金)15:52:59 No.979519311

    よくやった!

    11 22/10/07(金)15:53:10 No.979519348

    こんなスレ立てるくらいステーキすら食った事ないのか… かわいそ

    12 22/10/07(金)15:54:32 No.979519657

    >ウェルダンの凄い奴見たけど揚げ物みたいな量の油使ってたな カリカリベーコンみたいな感覚を楽しむ奴だからパサパサにしないための加熱方法はどうしても揚げ物に近くなる

    13 22/10/07(金)15:58:17 No.979520431

    ウェルダンは別にパサパサじゃないからね ブルーレアからウェルダンまで比べたけど食べやすいウェルダンが一番好き

    14 22/10/07(金)15:59:05 No.979520587

    脂が多いとミディアムレアかミディアム 赤身だとウェルダン

    15 22/10/07(金)16:00:50 No.979520914

    焼肉とかほぼウェルダンだもんな

    16 22/10/07(金)16:01:30 No.979521041

    ミディアムからミディアムレアかなぁ

    17 22/10/07(金)16:01:41 No.979521077

    サンウェルダン!

    18 22/10/07(金)16:04:01 No.979521623

    ミディアムレア~ミディアムが柔らかくて好き

    19 22/10/07(金)16:08:17 No.979522787

    レアに近いほど硬いんだぞ

    20 22/10/07(金)16:10:51 No.979523501

    外はガリガリ中はクソ生!これね!

    21 22/10/07(金)16:13:44 No.979524088

    レアをもっちゃもっちゃ噛むのが好き ステーキ食べるときはアゴと歯のマッサージと思ってる

    22 22/10/07(金)16:14:13 No.979524174

    >外はガリガリ中はクソ生!これね! 火力が命をはき違えた料理初心者の作品

    23 22/10/07(金)16:17:10 No.979524698

    きちんと作ったミディアムレアが一番美味い

    24 22/10/07(金)16:17:48 No.979524818

    自分で狙って ミディアムに焼くのちょっと難しくない?

    25 22/10/07(金)16:19:38 No.979525167

    >>外はガリガリ中はクソ生!これね! >火力が命をはき違えた料理初心者の作品 あめりかじんのバーベーキュー動画のステーキ見てると大体そんな感じだし…

    26 22/10/07(金)16:21:22 No.979525519

    アメリカ人って寧ろしっかり火を通してないか?

    27 22/10/07(金)16:26:27 No.979526477

    チェーン店のバイトでも失敗しづらいのはミディアムレアくらいなんだろうな…

    28 22/10/07(金)16:27:17 No.979526639

    うちの爺ちゃんは肉焼いてちょっとでも赤いと危ない!っていう 色弱なのに

    29 22/10/07(金)16:29:41 No.979527111

    よく焼いてくれ

    30 22/10/07(金)16:30:43 No.979527325

    >よく焼いてくれ こちらへ…

    31 22/10/07(金)16:31:24 No.979527478

    レアをモニュモニュ食うのが好き

    32 22/10/07(金)16:31:30 No.979527496

    ミディアムウェルがいいけど難しい

    33 22/10/07(金)16:32:49 No.979527782

    脂が多いのは良く焼きたい

    34 22/10/07(金)16:36:35 No.979528616

    和牛はウェルダン 赤身肉はレアが好き

    35 22/10/07(金)16:36:45 No.979528664

    レア寄りの肉をもにゅもにゅ食うのはあんまり好きじゃないが ウェルダン寄りは下手なとこだとパサパサで出てくるからどれ頼むか悩む

    36 22/10/07(金)16:45:13 No.979530376

    美味しくウェルダン焼ける人は宝だと思う

    37 22/10/07(金)16:47:57 No.979530932

    上手いウェルダンが一番好き

    38 22/10/07(金)16:50:07 No.979531404

    適当に焼いたらアルミホイルで包んで休ませればええ!

    39 22/10/07(金)16:54:54 No.979532471

    ちんぽ

    40 22/10/07(金)16:55:06 No.979532523

    上手い肉や人が焼けばパサパサじゃないウェルダンってあるのだろうか

    41 22/10/07(金)16:59:20 No.979533572

    >肉によってどれが美味しいか違うし作る人に任せておけば良くない? >客が考えるようなものじゃないでしょ そら客の味覚が全部共通ならそうだけども

    42 22/10/07(金)17:00:08 No.979533785

    シャトーブリアンブルーレアで

    43 22/10/07(金)17:02:48 No.979534487

    >適当に焼いたらアルミホイルで包んで休ませればええ! 面倒くせぇ直ぐ喰いてぇ …なんか生っぽいな!

    44 22/10/07(金)17:04:16 No.979534812

    レアが美味いって言うから頼んだらゴミみたいで噛み切れないってなった ウェルダンが1番美味しいけど焼きすぎんな

    45 22/10/07(金)17:07:11 No.979535527

    自分で選べるならレアかミディアムレアなんだけど実際に食べるのは大体ウェルダンに近いのだな…

    46 22/10/07(金)17:08:24 No.979535828

    ブルーとかほぼ生で食うのはどのへんの国だっけ

    47 22/10/07(金)17:08:53 No.979535936

    そういえば美味しいウェルダンって食べたことない

    48 22/10/07(金)17:10:35 No.979536304

    レアは生じゃねえよ

    49 22/10/07(金)17:19:59 No.979538429

    炭火とかで焼いたらウェルダンでも美味しいと思うけどもう焼肉とかバーベキューだコレ!

    50 22/10/07(金)17:21:45 No.979538813

    南米は熟成肉とかやらないからレアとか死ぬ気かよウェルダンが一番に決まってるって文化なんだっけか 弱火でめちゃくちゃじっくり焼くから中まで火が通ってるのにほんのりピンクがかってて美味そうだった

    51 22/10/07(金)17:22:08 No.979538894

    自分で焼く時は色々怖いのでウェルダン

    52 22/10/07(金)17:22:21 No.979538946

    レアで肉汁啜るのは美味しいんだけど腹下すから大人しくミディアム食べてる

    53 22/10/07(金)17:22:33 No.979538996

    昔はレアっぽいのが好きだったが 今はウェルダンが好きだ

    54 22/10/07(金)17:24:54 No.979539535

    厚みも大事だよなあ これくらいのが食べたい

    55 22/10/07(金)17:27:13 No.979540006

    カタチンポ!

    56 22/10/07(金)17:28:16 No.979540292

    赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る

    57 22/10/07(金)17:28:28 No.979540345

    >ブルーとかほぼ生で食うのはどのへんの国だっけ アメリカ

    58 22/10/07(金)17:29:16 No.979540519

    >赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る オカルト過ぎる…

    59 22/10/07(金)17:30:49 No.979540875

    ミディアムかミディアムウェルが好き

    60 22/10/07(金)17:31:24 No.979540997

    >>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >オカルト過ぎる… オカルトとかではなく蒸気で全体から熱が入るから早いんだよ 目玉焼きを速く火入れするのに蓋するようなもん

    61 22/10/07(金)17:35:36 No.979542038

    ミディアムレアが好きだけどうちのオカンはちゃんと焼かなきゃ食中毒になるよ!とか言ってどんな牛肉でもウェルダンにする人だったから肉料理がクソマズだった オカンは肉食わない

    62 22/10/07(金)17:35:56 No.979542100

    >>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >オカルト過ぎる… 何をどう読んでオカルトだと判断したの…?

    63 22/10/07(金)17:36:15 No.979542171

    >>>赤ワイン少量入れて蓋して焼けば焼き過ぎなくても中まで火が通る >>オカルト過ぎる… >オカルトとかではなく蒸気で全体から熱が入るから早いんだよ >目玉焼きを速く火入れするのに蓋するようなもん じゃあお水でもいいの?

    64 22/10/07(金)17:38:41 No.979542734

    >じゃあお水でもいいの? 良いけど入れ過ぎると水の方にもちろん旨味は出てくのと臭み消しのために自分は赤ワインにしてる

    65 22/10/07(金)17:40:21 No.979543143

    ウェルダンが肉汁無いとか言うけれどウェルダンは美味いよ

    66 22/10/07(金)17:41:18 No.979543376

    ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ

    67 22/10/07(金)17:41:32 No.979543435

    >脂が多いのは良く焼きたい 脂は溶かしてナンボ!

    68 22/10/07(金)17:41:34 No.979543441

    >ウェルダンが肉汁無いとか言うけれどウェルダンは美味いよ いや不味い

    69 22/10/07(金)17:41:34 No.979543443

    ドラマの孤独のグルメ見ているとゴローちゃんはミディアムレア注文することが多い

    70 22/10/07(金)17:41:45 No.979543492

    >ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ 使うけど…

    71 22/10/07(金)17:41:58 No.979543552

    >ドラマの孤独のグルメ見ているとゴローちゃんはミディアムレア注文することが多い 孤独のグルメの話はしてないけど

    72 22/10/07(金)17:42:31 No.979543669

    >使うけど… まあ料理下手なら使うかもしれんが…

    73 22/10/07(金)17:42:36 No.979543690

    >ハンバーグだって蓋する時に入れるのは料理酒であって水は使わんだろ 逆張りとかじゃなくてふっつーに使うぞ? うちだけ特殊とかじゃなくてレシピ本とかでも水入れてる

    74 22/10/07(金)17:42:56 No.979543784

    >まあ料理下手なら使うかもしれんが… 無敵のマウント取って気持ちよくなりたいだけかぁ

    75 22/10/07(金)17:43:24 No.979543893

    >まあ料理下手なら使うかもしれんが… 料理下手だろうが何だろうが使うなら使うだろ 「ハンバーグに使うのは料理酒であって水は使わん」は間違いと認めるね?

    76 22/10/07(金)17:44:09 No.979544069

    焼き加減は完全に個人の趣味なので自分が好きなのを選べってなる

    77 22/10/07(金)17:44:21 No.979544133

    料理酒使うハンバーグはわざわざ「料理酒を使ったふわふわハンバーグ」みたいな名前にされてたりするぐらいだし料理酒の方が特殊なのでは

    78 22/10/07(金)17:44:51 No.979544247

    ◯◯は使わない!よしんば使うやつがいるとしたらそいつは下手なだけ! って何にでも応用出来て便利だよな 何も生み出さない無益なレスポンチだけど

    79 22/10/07(金)17:46:13 No.979544549

    俺はレアが好き! お前は生肉が好き! そこになんの違いもありゃしねえだろうが!

    80 22/10/07(金)17:46:31 No.979544630

    化学反応の場としては水が一番優れてるから味をまとめるには酒より水の方が良かったりする まぁ蒸すだけならドボドボかけたりしないし結局蒸気になるから酒でも水でもいいぞ

    81 22/10/07(金)17:49:07 No.979545272

    レアをぐにぐに食う

    82 22/10/07(金)17:51:12 No.979545826

    目玉焼き作るのに水ちょろっと入れたら早くなるのと同じ原理だけど ステーキだとこうも変に受け取る奴出てくるんだな…

    83 22/10/07(金)17:53:16 No.979546375

    ただ蒸すやり方はしっとりしたステーキになるのと(海外のガリっとしたステーキじゃなくレストランで出るようなやつ) ウェルダンは容易だけどミディアムで止める判断が難しいのだけ注意だ