22/10/07(金)14:44:36 レシピ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/10/07(金)14:44:36 No.979503624
レシピ本見ると材料や使う調味料が多少違うだけで全然違う料理になってるのもあるしこれも恐らくどこかの国のなにかの料理と同じものかも知れないと考えると俺は毎日外国の料理を食べてるんだなという気になって海外旅行した気になれる …わけはないです 毎日毎日キャベツとうどんと肉の切れ端炒めたもの食っていい加減飽きてきた
1 22/10/07(金)14:46:30 No.979504007
卵とキクラゲ足そうぞ
2 22/10/07(金)14:49:20 No.979504551
>卵とキクラゲ足そうぞ 材料というか多分味付けが飽きる要因かも知れないがユウキの鶏ガラ顆粒とめんつゆと焼きそばソースばかりローテーションしててもっと変わったもので味付けしたいが他に何があるか思いつかない できれば洋風な味付けがしたい
3 22/10/07(金)14:50:04 No.979504686
なぜ他の麺を買わないのか
4 22/10/07(金)14:52:01 No.979505082
>なぜ他の麺を買わないのか 糖質40%OFFで1食180kcalの麺だからだ 他に理由はない
5 22/10/07(金)14:53:05 No.979505286
パスタソースは試したがあまりうどんとは相性が良くなかった 例外としてカルボナーラはそこそこよかった
6 22/10/07(金)14:53:55 No.979505447
>毎日毎日キャベツとうどんと肉の切れ端炒めたもの食っていい加減飽きてきた ナンプラーちょっと足してみようぜ
7 22/10/07(金)14:54:24 No.979505541
鶏ガラ顆粒があるなら それを少しとケチャップでいいだろう
8 22/10/07(金)14:56:35 No.979505960
>鶏ガラ顆粒があるなら >それを少しとケチャップでいいだろう ナポリタンかそれは思いつかなかったな キャベツとの相性はよくなさそうだけど晩飯はそれにしよう
9 22/10/07(金)14:57:02 No.979506038
酒味醂醤油を1:1:1でどうにかなる
10 22/10/07(金)14:57:13 No.979506074
ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルでイタリア風うどん ニンニク・ごま油・創味シャンタンで中華風うどん
11 22/10/07(金)14:57:20 No.979506098
>ナンプラーちょっと足してみようぜ 東南アジアの味付けはあまり好みではない
12 22/10/07(金)14:59:10 No.979506453
>ニンニク・鷹の爪・オリーブオイルでイタリア風うどん >ニンニク・ごま油・創味シャンタンで中華風うどん にんにくは使ってなかったな チューブの奴使ってみる
13 22/10/07(金)15:01:14 No.979506863
肉玉ねぎうどんケチャップ顆粒コンソメでナポうどん キャベツは塩昆布と胡麻油で揉んで食え
14 22/10/07(金)15:02:19 No.979507083
とくに工夫の無い定番レシピでもカレーうどんとか煮込みうどんとか まだまだ結構種類あるな
15 22/10/07(金)15:06:46 No.979508011
何かを炒める気力があるのにご飯はレンチンなのか
16 22/10/07(金)15:07:02 No.979508076
焼肉のタレに頼ってる 味が濃いときはお酢とか酒で伸ばす
17 22/10/07(金)15:07:43 No.979508227
米くえよ
18 22/10/07(金)15:08:17 No.979508356
>何かを炒める気力があるのにご飯はレンチンなのか 米を砥いでジャーにいれて炊けるの待つの面倒じゃない 冷凍ご飯作ってたら別だけど
19 22/10/07(金)15:10:43 No.979508915
野菜と肉をシャンタンで味付けして煮たり焼いたり蒸したりした何か
20 22/10/07(金)15:12:53 No.979509405
味塩コショウともやしと肉で炒めればご飯が進む
21 22/10/07(金)15:13:24 No.979509535
キャベツとベーコンをコンソメスープで蒸し煮にしろ
22 22/10/07(金)15:16:28 No.979510278
味付けというかうまあじ係として めんつゆ・コンソメとケチャップ・鶏ガラスープの素を使い分けることで あらゆる料理が和洋中いけてしまう
23 22/10/07(金)15:17:12 No.979510464
>材料というか多分味付けが飽きる要因かも知れないがユウキの鶏ガラ顆粒とめんつゆと焼きそばソースばかりローテーションしててもっと変わったもので味付けしたいが他に何があるか思いつかない >できれば洋風な味付けがしたい 焼肉のタレ
24 22/10/07(金)15:17:48 No.979510611
オイスターソースはいいぞ
25 22/10/07(金)15:17:55 No.979510635
コンソメ煮は全てを救うぞ
26 22/10/07(金)15:19:22 No.979510973
豚肉と野菜くず炒めて置けばまあ食える
27 22/10/07(金)15:37:41 No.979515613
トマトベース コンソメベース 鶏ガラベース 醤油ベース 味噌ベース 俺は死ぬまでこの円環から抜け出せない 助けて
28 22/10/07(金)15:39:13 No.979515988
寒くなったし小分けの鍋の素で煮て食えばええ
29 22/10/07(金)15:46:23 No.979517980
>トマトベース >コンソメベース >鶏ガラベース >醤油ベース >味噌ベース >俺は死ぬまでこの円環から抜け出せない >助けて 日本に居る限りそうそう逃れられるものでもない気がする
30 22/10/07(金)15:57:19 No.979520217
毎日3食キャベツの千切りときゅうり食べてるけど飽きないから俺は才能しかないと思う
31 22/10/07(金)15:59:56 No.979520750
キャベツともやしを炒めると大体何とかなる 多分体には悪い
32 22/10/07(金)16:00:08 No.979520779
>毎日3食キャベツの千切りときゅうり食べてるけど飽きないから俺は才能しかないと思う 夏終わってキュウリお高くなってない? なんか味付けしてるの?もろきゅう?
33 22/10/07(金)16:00:37 No.979520880
>キャベツともやしを炒めると大体何とかなる >多分体には悪い 悪くはないだろ…
34 22/10/07(金)16:03:13 No.979521371
スズ虫かよ
35 22/10/07(金)16:03:55 No.979521591
>>毎日3食キャベツの千切りときゅうり食べてるけど飽きないから俺は才能しかないと思う >夏終わってキュウリお高くなってない? >なんか味付けしてるの?もろきゅう? 高くても好きだから食ってる 3本160円くらいする 味付けは何もしてない ニガリだけ出してぼりぼり齧ってる
36 22/10/07(金)16:07:47 No.979522669
調味料買い込もう シャンタンとかコンソメとかうどんスープの素とかお吸い物の素とか焼肉のたれとかなんとなくその日に合わせて謎炒めに入れよう
37 22/10/07(金)16:12:17 No.979523822
にんじん足せ
38 22/10/07(金)16:16:48 No.979524636
にんじんは切るのめどい
39 22/10/07(金)16:26:39 No.979526514
おっぱいでかい
40 22/10/07(金)16:26:46 No.979526540
この間魯肉飯のスレ見て買った五香粉が割と良い感じだったので 魯肉飯のレシピの調味料の調合で材料だけ適当に選んで野菜炒め作るのにハマっている
41 22/10/07(金)16:31:55 No.979527590
乾燥ハーブ類を足すとそれっぽくなる
42 22/10/07(金)16:36:16 No.979528534
野菜炒めミックスを買え にんじんもやしキャベツが切った状態で入ってる
43 22/10/07(金)16:42:47 No.979529901
コーンフレークやないかい!
44 22/10/07(金)16:43:06 No.979529957
豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと砂糖と酒とみりんと醤油それに味王 あとは溶き片栗粉でとろみ漬け 上に味噌足すと麻婆豆腐なり麻婆茄子の元とほぼ同等になる
45 22/10/07(金)16:44:12 No.979530175
スイートチリソースとナンプラーとポッカレモンでタイ風にしたまえ
46 22/10/07(金)16:45:56 No.979530524
無洗米手放せねぇ…
47 22/10/07(金)16:46:39 No.979530669
>豆板醤と甜麺醤とオイスターソースと砂糖と酒とみりんと醤油それに味王 >あとは溶き片栗粉でとろみ漬け >上に味噌足すと麻婆豆腐なり麻婆茄子の元とほぼ同等になる 調味料が多すぎて丸美屋の偉大さがわかってくるな…
48 22/10/07(金)16:49:11 No.979531207
>調味料が多すぎて丸美屋の偉大さがわかってくるな… まあね 丸美屋を切らしてる時に使う代用品でもいいけど