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22/10/07(金)08:31:13 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1665099073741.jpg 22/10/07(金)08:31:13 No.979431787

ステーキの焼き方の正解を教えろなんて言わないから「」が今やってる方法を教えて!

1 22/10/07(金)08:34:18 No.979432274

超弱火で放置

2 22/10/07(金)08:35:34 No.979432490

強火でジュー

3 22/10/07(金)08:36:30 No.979432637

弱火でじっくり

4 22/10/07(金)08:37:19 No.979432765

片面強火でガッてやいたら返して火を落として放置

5 22/10/07(金)08:37:50 No.979432837

テフロン加工のフライパンだとこのやり方よくないって聞いた 空焼きの部分が

6 22/10/07(金)08:43:55 No.979433871

>テフロン加工のフライパンだとこのやり方よくないって聞いた >空焼きの部分が まあガンガン空焚きしたらダメだけど余熱する程度なら問題はないとは思うよ

7 22/10/07(金)08:45:21 No.979434105

休ませながら焼いたところで肉を火傷させてるようなもんなのは一緒だろ

8 22/10/07(金)08:45:33 No.979434138

オリーブオイル塗ってジップロックに入れて炊飯器の保温で低温調理 取り出して両面軽く焼いて出来上がり

9 22/10/07(金)08:47:07 No.979434393

低温調理がいいと聞いて一度やってみたけど 確かに柔らかいのはいいんだがなんか違う…ってなった 焼肉食いたかったのにしゃぶしゃぶ出されたみたいな

10 22/10/07(金)08:47:45 No.979434504

>低温調理がいいと聞いて一度やってみたけど >確かに柔らかいのはいいんだがなんか違う…ってなった >焼肉食いたかったのにしゃぶしゃぶ出されたみたいな 低温で火通しきったあとに焦がそう

11 22/10/07(金)08:50:11 No.979434879

ステーキの焼き方と炒飯の作り方はもめ事の元だな…

12 22/10/07(金)08:51:25 No.979435085

5分湯煎してから焼いてる

13 22/10/07(金)08:52:11 No.979435209

低温調理もつきつめていくと まず焼き目をつけてから低温調理してフィニッシュでまた焼く みたいなクソめんどくさいことになるらしい

14 22/10/07(金)08:54:09 No.979435537

中までしっかりとこんがり焼いたステーキにトマトケチャップをたっぷり塗って食べるのが好きです

15 22/10/07(金)08:55:26 No.979435742

超強火で1分 裏返して蓋をして超弱火で2分 火を消して蓋をしたまま2分放置

16 22/10/07(金)08:56:19 No.979435878

生焼けが嫌だからフタしてほぼ蒸し焼きにしてる…

17 22/10/07(金)08:56:37 No.979435928

オリーブオイル多めで一気に焼いてアルミホイルに巻いてる めっちゃ中身から液体出てるからあまり良くないと思うけど面倒だからこれぐらいが手間の限界だ…

18 22/10/07(金)08:57:11 No.979436035

アロゼ+バーナーか炭火で適当

19 22/10/07(金)08:57:13 No.979436040

肉は常温に戻すだけはみんな共通してるしそこはマストで良いんじゃないかな

20 22/10/07(金)08:58:08 No.979436155

安い肉でやる分には弱火で何回もひっくり返して焼くのが一番美味かった 最後に強火で焼き目だけつける

21 22/10/07(金)08:58:52 No.979436265

>肉は常温に戻すだけはみんな共通してるしそこはマストで良いんじゃないかな 薄い肉だったら火通り過ぎるから戻さんでいいよとも聞く

22 22/10/07(金)08:59:55 No.979436407

いくら両面焼いても10秒だと何回やっても火が通らないんじゃないの? と思っちゃうけどそれが素人の考えなんだろうな

23 22/10/07(金)09:01:02 No.979436547

>いくら両面焼いても10秒だと何回やっても火が通らないんじゃないの? 10秒はすぐ熱くなる鉄板のが前提だと思う

24 22/10/07(金)09:01:40 No.979436644

ガスグリルでやってみたいなと思いつつ置き場所に困りそうで買えない

25 22/10/07(金)09:02:38 No.979436774

肉質とか肉によって多分適正な火加減違うしな…

26 22/10/07(金)09:04:07 No.979437000

常温に戻すために10分!そこから計20秒焼くごとに2分! ってなると時間は結構かかりそうだな…

27 22/10/07(金)09:05:26 No.979437212

>肉質とか肉によって多分適正な火加減違うしな… それじゃあただ一つのこれが正解って完璧なパターンが無い事になっちゃうじゃん…

28 22/10/07(金)09:05:39 No.979437234

>いくら両面焼いても10秒だと何回やっても火が通らないんじゃないの? 火傷と一緒 一瞬熱しただけに見えてもじわじわ内側まで熱が通る

29 22/10/07(金)09:05:57 No.979437289

焼き方って未だに正解みたいなのが出てないからこれが絶対こうだから!って押し付けるのは違うと思う

30 22/10/07(金)09:05:57 No.979437290

料理ってそういうもんでは プロすごい

31 22/10/07(金)09:06:15 No.979437326

店引き継いでおいて 素人なんだから仕方ないじゃん!って開き直るのはやべーのでは なんかやんごとなき理由があるかもしれんが

32 22/10/07(金)09:06:47 No.979437409

一気に両面を強火でこんがり焼いた後に酒蒸してるな 最後に溶かしバターで軽く表面に味付けして出来上がり

33 22/10/07(金)09:06:49 No.979437413

常温に戻さなくてもいいになってたりするしもう好きにやれ

34 22/10/07(金)09:06:55 No.979437430

やはりフタが大事 表面だけこんがりと焼き目つけて あとは余熱で中まで火を通す めんどくさい低温調理なぞ不要よ

35 22/10/07(金)09:07:33 No.979437530

ハーブとペッパーまぶしてホイルで包んで冷凍したステーキ肉を ヘルシオで65℃20分で解凍 50g程度のバターで弱火で揚げ焼きしてたまに寝かせて火を通す 焼けたら肉汁バターにバルサミコとウスター入れてソースにする こいつがオイラ流ステーキでぃ!!

36 22/10/07(金)09:09:19 No.979437786

肉の美味しい焼き方には諸説あるけど休ませる部分は割と共通してるので一番大事な部分なんだと思う めどい

37 22/10/07(金)09:09:31 No.979437819

ホットサンドメーカーでざっくり焼くことに落ち着いた

38 22/10/07(金)09:09:32 No.979437822

お店で出てくるくらいの厚さの肉なら常温に戻した方がいいけど 家庭で焼くくらいの厚さならむしろ冷たいままのがいいよって最近はなってきてる

39 22/10/07(金)09:10:22 No.979437944

薄く油敷いて蓋して弱火もうずっと弱火

40 22/10/07(金)09:10:36 No.979437993

なんとかウルフって有名なステーキ屋のオーナーが肉によって焼き方変えてるよ 正解は肉が教えてくれるよって言ってた

41 22/10/07(金)09:10:55 No.979438044

まず肉を常温に戻すってのが家庭だと無理 ある程度の厚みがある肉の場合は室温放置だと1時間放置しても中心温度は2度程度しか変化しない 室温をだいたい20度として冷蔵温度を5度としてもめっちゃ時間かかるし当然放置してる間表面で雑菌は繁殖し続ける

42 22/10/07(金)09:11:12 No.979438086

>焼き方って未だに正解みたいなのが出てないからこれが絶対こうだから!って押し付けるのは違うと思う 違う方法でも美味しかったらいいけど不味かったら一旦押し付けたい 違う方法で美味しかったらそれをメモる

43 22/10/07(金)09:11:24 No.979438113

こないだ検索したら出てきた東京ガスの15秒ごと 俺でもなかなかウマインじゃあね~の~って出来だったから良いと思う

44 22/10/07(金)09:11:33 No.979438136

冷凍してると常温に戻す過程で肉汁ダダ漏れだから うまいこと解凍と肉汁の封じ込めが出来るヘルシオの低温スチームが最強に強いんだわ まぁ多少は漏れるけど

45 22/10/07(金)09:11:42 No.979438162

おかんとか休ませもせずすげー適当に焼くけど 毎回うまく焼けてるからわからん

46 22/10/07(金)09:12:06 No.979438243

ボッ

47 22/10/07(金)09:12:17 No.979438267

ステーキの焼き方がグルメ漫画で出るたびに全部違くて頭おかしくなる

48 22/10/07(金)09:12:31 No.979438300

>まず肉を常温に戻すってのが家庭だと無理 >ある程度の厚みがある肉の場合は室温放置だと1時間放置しても中心温度は2度程度しか変化しない >室温をだいたい20度として冷蔵温度を5度としてもめっちゃ時間かかるし当然放置してる間表面で雑菌は繁殖し続ける プロはどうやって常温にもどすの

49 22/10/07(金)09:12:48 No.979438332

>うまいこと解凍と肉汁の封じ込めが出来るヘルシオの低温スチームが最強に強いんだわ 低温調理に近いよねあれ ステーキのクオリティを安定させるなら低温調理がベストだと思う 適切な中心温度になる時間さえ気を使えばまず間違いなく失敗しない

50 22/10/07(金)09:13:05 No.979438373

分厚いお肉用意してyoutubeのアメリカ人の真似してる スーパーの薄い肉はわからん…

51 22/10/07(金)09:13:22 No.979438422

肉極道のスレ初めて見た

52 22/10/07(金)09:13:25 No.979438435

表面はガリガリのほうが好き

53 22/10/07(金)09:13:34 No.979438465

店でこんな焼き方は面倒そうだ

54 22/10/07(金)09:14:31 No.979438648

>正解は肉が教えてくれるよって言ってた 今度聞いてみるわ

55 22/10/07(金)09:14:32 No.979438650

こんな10秒刻みにこねくり回す焼き方してるコックさん見たこと無い

56 22/10/07(金)09:14:43 No.979438676

会社の近くにあるちょいお高いステーキ屋だと常温に戻さず直で焼いてたな

57 22/10/07(金)09:14:46 No.979438687

肉つんつんキャッツ!

58 22/10/07(金)09:14:50 No.979438696

>ステーキの焼き方がグルメ漫画で出るたびに全部違くて頭おかしくなる だいたい肉も違うからな

59 22/10/07(金)09:15:00 No.979438727

>ステーキの焼き方がグルメ漫画で出るたびに全部違くて頭おかしくなる 多様性の時代だからね

60 22/10/07(金)09:15:01 No.979438729

「」みたいな自炊もまともにできない素人が饒舌に語ってて朝から笑うだろ 続けてどうぞ

61 22/10/07(金)09:15:12 No.979438760

肉といいチャーハンといい年1ぐらいで新理論出てくるけどそろそろ科学的にこれが最強!って理論出してよ

62 22/10/07(金)09:15:19 No.979438785

みんなちゃんと温度計つかってるから温度計つかうようにした

63 22/10/07(金)09:16:15 No.979438913

>低温調理に近いよねあれ >ステーキのクオリティを安定させるなら低温調理がベストだと思う >適切な中心温度になる時間さえ気を使えばまず間違いなく失敗しない 20分以上蒸すと灰汁が出てくるから3cm超える肉だと低温調理とか言ってられんよ

64 22/10/07(金)09:16:25 No.979438937

先に塩胡椒して牛脂引いて強火で表面焼いたらワイン入れて弱火で蒸し焼き

65 22/10/07(金)09:16:26 No.979438946

>こんな10秒刻みにこねくり回す焼き方してるコックさん見たこと無い まず店でこんな時間かけらんねー気はする

66 22/10/07(金)09:16:44 No.979438989

休ませるとか意味不明だから普通に火通り過ぎない程度に焼いてるわ

67 22/10/07(金)09:17:07 No.979439041

家庭でちょっと高い肉買ってきてせっかくだから…ってがっつり手間かけるのと毎日焼くのとで話変わってくるからな…

68 22/10/07(金)09:17:54 No.979439184

ウォーターオーブンであぶりステーキのメニューセットして終わり

69 22/10/07(金)09:18:02 No.979439209

赤身残さないから弱火じっくりで焦げすぎないように様子見するくらいだ…

70 22/10/07(金)09:18:20 No.979439262

>プロはどうやって常温にもどすの オーブンやロースターやブロイラーでデカい肉を調理するからあんまり気にしない

71 22/10/07(金)09:18:35 No.979439308

最後の切り方がめっちゃ雑だな

72 22/10/07(金)09:19:37 No.979439459

ゆっくり火を入れながらアクはとる

73 22/10/07(金)09:19:52 No.979439498

最高に美味しくなる方法はこれだ!されてもたぶんこんなの家庭じゃ無理…ってなるだろうし… シチュエーションによってやるべきことも変わってくるよね

74 22/10/07(金)09:19:54 No.979439501

自分で食う分にはとにかく生じゃなければいいやなんで普通に焦げない程度に一気に焼きます

75 22/10/07(金)09:21:12 No.979439697

ぶっちゃけ日本のスーパーで買える厚さ2cmいかないくらいの肉ならほぼ焼肉みたいなもんだからよっぽど下手な焼き方しない限りは失敗しないよ 分厚いステーキ肉を家庭で仕上げるなら俺は低温調理を推す 使ってる炊飯器が保温温度を多少調整できるタイプなら今日にでもすぐチャレンジできるぞ

76 <a href="mailto:低温調理機">22/10/07(金)09:21:38</a> [低温調理機] No.979439770

低温調理機

77 22/10/07(金)09:22:00 No.979439822

ステーキの焼き方は諸説あるのと環境が人それぞれ違うから…

78 22/10/07(金)09:22:16 No.979439872

軽く300wでレンチンして人肌くらいにしてから焼いてる

79 22/10/07(金)09:22:58 No.979440000

ステーキの焼き方は諸説あるけど弱火で焼くって方向性は正解だと思う

80 22/10/07(金)09:23:47 No.979440147

>最後の切り方がめっちゃ雑だな ステーキ出されて切り分けられてるとため息出ちゃう 肉汁無くなっちゃうじゃん

81 22/10/07(金)09:24:24 No.979440238

ステーキに限らず大体のものは弱火でじっくり焼くのが正解だと思ってる 鶏むねも柔らかジューシーだし目玉焼きも全く焦げないし

82 22/10/07(金)09:25:00 No.979440329

fu1511610.jpg

83 22/10/07(金)09:25:12 No.979440346

>冷凍してると常温に戻す過程で肉汁ダダ漏れだから >うまいこと解凍と肉汁の封じ込めが出来るヘルシオの低温スチームが最強に強いんだわ >まぁ多少は漏れるけど 真空パックにすれば解凍時のドリップはほとんど出ない しかも水に浸けて解凍できるので早い

84 22/10/07(金)09:25:42 No.979440417

ダーティーステーキってワイルドすぎる焼き方もあるぞ 熱々の炭の上に直接のっけて焼く 一昨日スレーキじゃなくて生姜焼き用の厚さの肉でやってみたら美味しく出来たぞ

85 22/10/07(金)09:26:00 No.979440458

薄めの肉を強火で短めアルミホイル被せて放置 個人的にはこれが一番失敗しにくい

86 22/10/07(金)09:26:30 No.979440524

>表面はガリガリのほうが好き 低温調理だとその辺がね... 焼き目がカリカリになってくれない

87 22/10/07(金)09:27:05 No.979440597

>>最後の切り方がめっちゃ雑だな >ステーキ出されて切り分けられてるとため息出ちゃう >肉汁無くなっちゃうじゃん 休ませれば出ないよ そもそも切ったら肉汁出る肉って肉にうまうぇい閉じ込めれてないから自分で切るようにしてあっても間違いだよ

88 22/10/07(金)09:27:18 No.979440630

>低温調理だとその辺がね... >焼き目がカリカリになってくれない 最後に焼き目つければいいのでは?

89 22/10/07(金)09:27:19 No.979440633

あと塩は直前つってるけどこれもやや間違い 塩によって一時的に水分が漏出するのは事実だけど15分後以降は濃い塩水になった水分が組織内に戻ってタンパク質を変性させて肉の食感を良くする ブライン液と同じ理屈

90 22/10/07(金)09:27:48 No.979440704

硬くなるの覚悟で寝かせ時間多く取っても汁ドバドバ出てじゃあどうすればいいのよッってなる

91 22/10/07(金)09:28:09 No.979440744

俺の場合は必ず食いたくなった時に赤身を買ってきて冷蔵庫などに突っ込まず1時間キッチンに置いといてその日の内に焼いて食う 焼き加減は中火から表面だけ焦がす感じでレア エバラ焼き肉のたれ辛口とウーロン茶で食べる おいしい

92 22/10/07(金)09:28:09 No.979440745

>低温調理だとその辺がね... >焼き目がカリカリになってくれない 低温で進めて最後の最後に強火で表面だけさっと焼いたらいいだけじゃないかね

93 22/10/07(金)09:28:18 No.979440765

冷蔵庫から出して10分じゃ全然常温には戻らないでしょ

94 22/10/07(金)09:28:28 No.979440790

休まるというが 余熱で中まで火を通してるだけぞ フライパンにフタすることで代用できる

95 22/10/07(金)09:28:32 No.979440802

俺は肉汁たっぷり出る肉もすきだよ

96 22/10/07(金)09:29:01 No.979440883

>低温調理だとその辺がね... >焼き目がカリカリになってくれない 低温調理ステーキは最後に焼き色つけるまでがセオリーでしょ 高温の鉄パンやバーナーあたりで 変わり種だとモダニストキュイジーヌチームでは高温の油で一瞬揚げるって方法も紹介してたはず

97 22/10/07(金)09:29:06 No.979440891

>ステーキの焼き方がグルメ漫画で出るたびに全部違くて頭おかしくなる 共通してるのは目を離さないことだと思うわ

98 22/10/07(金)09:29:38 No.979440968

>>低温調理だとその辺がね... >>焼き目がカリカリになってくれない >低温で進めて最後の最後に強火で表面だけさっと焼いたらいいだけじゃないかね それだとドリップが出まくってスカスカになりそ...

99 22/10/07(金)09:29:50 No.979441003

休ませるって語感がなんかアホっぽいよね

100 22/10/07(金)09:30:10 No.979441053

>>低温調理だとその辺がね... >>焼き目がカリカリになってくれない >低温調理ステーキは最後に焼き色つけるまでがセオリーでしょ >高温の鉄パンやバーナーあたりで >変わり種だとモダニストキュイジーヌチームでは高温の油で一瞬揚げるって方法も紹介してたはず めんどくさすぎる...

101 22/10/07(金)09:31:13 No.979441218

俺は正しい知識を知ってるみたいな体で話してる「」の話の内容がスカスカしている…

102 22/10/07(金)09:31:30 No.979441270

>それだとドリップが出まくってスカスカになりそ... 出ねーよ

103 22/10/07(金)09:31:37 No.979441288

まず一回焼いてみてから改善点探すといいよ

104 22/10/07(金)09:31:38 No.979441292

>休ませるって語感がなんかアホっぽいよね スレ画のおっさんは覚えたての知識でマウント取ってる感じで見てられない

105 22/10/07(金)09:32:42 No.979441451

>>休ませるって語感がなんかアホっぽいよね >スレ画のおっさんは覚えたての知識でマウント取ってる感じで見てられない 肉を休ませるなんてもうかなり長い間使われてるワードなのに冬眠してたのかな?

106 22/10/07(金)09:33:19 No.979441533

火傷と休ませるが出てきたらそっ閉じしていいよ

107 22/10/07(金)09:33:22 No.979441540

休ませるのは正しいけど休ませる時間は諸説ある 論文もあって個人的に参考にしてるものでは10分休ませることで肉汁の漏出を2%に抑えられるとある

108 22/10/07(金)09:33:57 No.979441616

常温に戻す工程で低温調理器使ってる 40度くらいまで温度上げてから焼くとムラが出来づらいし毎回同じ感覚でやれるから楽

109 22/10/07(金)09:35:48 No.979441878

また休ませること自体は肉汁の漏出を抑えることもだけど筋繊維内の水分と熱によって分解されたタンパク質が混ざり合ってより肉汁が濃くなるってメリットもある がこの点に触れてるレシピも漫画もほとんど見たことがない

110 22/10/07(金)09:35:51 No.979441885

キャンプでスキレット使って焼くと美味い けどシチュエーション込みで美味しく感じてるだけな気もする

111 22/10/07(金)09:36:16 No.979441954

>共通してるのは目を離さないことだと思うわ 表面だけ焼き付けて火を付けたガスコロンの横に 20分放置するって調理方法の有名店てのはあった

112 22/10/07(金)09:36:56 No.979442045

>常温に戻す工程で低温調理器使ってる >40度くらいまで温度上げてから焼くとムラが出来づらいし毎回同じ感覚でやれるから楽 それもう低温調理器で中心温度まで仕上げればいいのでは…? 焼き色つける工程の火の通りを心配するならバーナーをお勧めするよ

113 22/10/07(金)09:36:58 No.979442048

>20分放置するって調理方法の有名店てのはあった 忙しいんだろうな

114 22/10/07(金)09:37:45 No.979442167

>20分放置するって調理方法の有名店てのはあった なかなか待たせるじゃん

115 22/10/07(金)09:37:46 No.979442170

単純にベチベチ何度もひっくり返したり移し替えたりしてる作業が汚らしい あんま何度も肉に触らんでくれ

116 22/10/07(金)09:38:54 No.979442340

肉を美味しく焼く技術は金払う価値ある

117 22/10/07(金)09:39:01 No.979442353

>自体は肉汁の漏出 フライパンから肉が焼ける音がするのは肉汁が出てる証拠なので 音がしたら火から遠ざけるの繰り返しで30分続けるって焼き方もあったはず

118 22/10/07(金)09:40:22 No.979442598

表面だけ強火で焼いたら一旦取り出してカットして 肉に満遍なく火を通したら塩振って終わり

119 22/10/07(金)09:43:15 No.979442975

>単純にベチベチ何度もひっくり返したり移し替えたりしてる作業が汚らしい >あんま何度も肉に触らんでくれ いくらシェフでも指で押すなよってなる 厨房に勝手に入ってきた素人のオッサンとかなおさら

120 22/10/07(金)09:44:02 No.979443103

>肉に満遍なく火を通したら塩振って終わり 最後に塩振ると馴染まなくて味がとんがるってジャンが言ってたよ

121 22/10/07(金)09:44:49 No.979443244

>20分放置するって調理方法の有名店てのはあった 冷めてら...

122 22/10/07(金)09:45:06 No.979443291

サシが入ってる和牛だとしっかり焼かないと食えたもんじゃない

123 22/10/07(金)09:45:55 No.979443443

もう面倒くせえ 豚肉ガリガリに焼いて食うわ

124 22/10/07(金)09:46:07 No.979443470

食肉加工会社に勤めてた先輩に一般家庭でステーキ焼くときは必ずスーパーとかで貰える牛脂使えって言われた

125 22/10/07(金)09:47:03 No.979443627

>それもう低温調理器で中心温度まで仕上げればいいのでは…? >焼き色つける工程の火の通りを心配するならバーナーをお勧めするよ それも嫌いじゃないけど食感がだいぶ違うよ

126 22/10/07(金)09:47:26 No.979443690

>こいつがオイラ流ステーキでぃ!! 上から読んでたら長々書いてるのに誰も触れてなくてなんか可哀想になっちゃった

127 22/10/07(金)09:47:59 No.979443795

ジャンものこれ何年前のだって話だしその頃からもう休ませるってワード出てるから 休ませるアホっぽいとか言ってるやつは今知ったんだろうな…

128 22/10/07(金)09:49:00 No.979443997

てめえがやりたい様に焼け 俺は強火で表面をちょっと焼いて後は弱火で蓋して肉汁が滲み出てきたら食べる様にしてる 楽だし

129 22/10/07(金)09:49:28 No.979444071

常温どうこうは肉によって変わるよな

130 22/10/07(金)09:50:24 No.979444209

俺見たのはスーパーの特売肉を冷凍したようなものなら冷凍のまま焼け!ってやつ まあそのくらいの肉なら試してもいいかってなった

131 22/10/07(金)09:50:38 No.979444247

そもそもヒレ肉なのかサーロインなのか松坂牛なのかオージービーフなのかとかでも変わるじゃん

132 22/10/07(金)09:50:38 No.979444248

助けて分子ガストロノミー!

133 22/10/07(金)09:50:47 No.979444269

経験上タイマー使って焼くのがいちばん良い 感覚に頼ると必ず失敗する俺

134 22/10/07(金)09:51:01 No.979444307

料理の専門学校って一年目は肉の焼き方教えてくれないの?

135 22/10/07(金)09:51:03 No.979444318

正直健康の常識とかと一緒でその時の説とかに一々対応するのもよっぽど好きじゃないと出来ないよな…

136 22/10/07(金)09:51:43 No.979444438

>まあそのくらいの肉なら試してもいいかってなった それ試したらガチガチの変な焼け方したから二度とやらないってなった 焼き方が悪かったのかも知れんが

137 22/10/07(金)09:51:49 No.979444457

>料理の専門学校って一年目は肉の焼き方教えてくれないの? 教えるまでのことじゃないし

138 22/10/07(金)09:52:30 No.979444589

魚もフライパンの方が上手く焼ける やはり蓋は神

139 22/10/07(金)09:53:21 No.979444726

低温調理でがっつり安全にしてから軽く焦げ目付く程度に表面焼くとかでもいい?

140 22/10/07(金)09:53:41 No.979444774

そもそも料理科学が論文としてちゃんと精査されるようになったのがごく近年だからね

141 22/10/07(金)09:53:56 No.979444816

>低温調理でがっつり安全にしてから軽く焦げ目付く程度に表面焼くとかでもいい? ローストビーフだコレ

142 22/10/07(金)09:54:00 No.979444826

炭火でよく焼いたのください

143 22/10/07(金)09:54:08 No.979444853

>料理の専門学校って一年目は肉の焼き方教えてくれないの? 最初の半年は建物の前の掃き掃除 それからやっと床掃除が許されて 食器に触れるのは3年目からだ

144 22/10/07(金)09:54:48 No.979444968

最低だな寿司屋

145 22/10/07(金)09:55:23 No.979445063

専門学校って2年制じゃなかったっけ

146 22/10/07(金)09:55:37 No.979445097

鉄板でジュージュー焼け続けてる熱々のステーキ食べたいんだけど…

147 22/10/07(金)09:55:52 No.979445133

>ローストビーフだコレ 実際最新の調理法でのステーキはローストビーフとほとんど違いがない

148 22/10/07(金)09:58:17 No.979445477

>鉄板でジュージュー焼け続けてる熱々のステーキ食べたいんだけど… そういうのは店で食べたいかな… 家だと油跳ね片付けるの面倒すぎるし…

149 22/10/07(金)09:59:21 No.979445627

家でもレアでたべたいがどのくらいの焼けばいいのかわからん… そもそも市販の肉をレアで食べても大丈夫なのかもわからん…

150 22/10/07(金)10:01:43 No.979445977

焼肉とステーキはちょっと違うぞ!

151 22/10/07(金)10:02:21 No.979446058

そのうちこういうのも機械が自動的にやってくれるようになるんだろなあ

152 22/10/07(金)10:03:39 No.979446238

休ませたあとの過程がないんだけど冷めたやつ食べるのこれ?

153 22/10/07(金)10:04:27 No.979446352

>そのうちこういうのも機械が自動的にやってくれるようになるんだろなあ またビーフ味の人工ミート焼きかよ…

154 22/10/07(金)10:04:56 No.979446425

中が冷たくない状態になってて表面焼けてればそれでいいからステーキ肉の厚さだとわざわざ低温調理する必要ないよね

155 22/10/07(金)10:05:11 No.979446457

焼き加減や好みが人それぞれあるんだから正解はない 俺はこの焼き方で出されると嬉しいんだ!!って叫んでるのと変わらない

156 22/10/07(金)10:06:11 No.979446602

>中が冷たくない状態になってて表面焼けてればそれでいいからステーキ肉の厚さだとわざわざ低温調理する必要ないよね それくらいの厚さだともうステーキというか焼肉のカテゴリとして扱って良いと思う

157 22/10/07(金)10:06:14 No.979446610

塊肉を噛みしめるとなぜあんな多幸感に包まれるのか

158 22/10/07(金)10:06:28 No.979446649

>焼き加減や好みが人それぞれあるんだから正解はない >俺はこの焼き方で出されると嬉しいんだ!!って叫んでるのと変わらない そんな奴が調理場にまで勝手に入ってきて調理始めた…

159 22/10/07(金)10:06:32 No.979446659

焼く前に常温に戻すのは大体の人はやってると思う

160 22/10/07(金)10:06:48 No.979446703

固すぎて食えたもんじゃないから包丁でガシガシ叩く 牛であってもなんか怖いから強火で焼いて中までしっかり火を通す 素材の持ち味なんか期待できないからバターとステーキソースをたっぷり おいちい!

161 22/10/07(金)10:06:58 No.979446721

>焼く前に常温に戻すのは大体の人はやってると思う まあやっても意味ないというかやらない方が良いんだが…

162 22/10/07(金)10:10:54 No.979447259

>>そのうちこういうのも機械が自動的にやってくれるようになるんだろなあ >またビーフ味の人工ミート焼きかよ… たまには本物の肉が喰いてえぜ…

163 22/10/07(金)10:12:22 No.979447455

>>焼く前に常温に戻すのは大体の人はやってると思う >まあやっても意味ないというかやらない方が良いんだが… え…意味ないんだ…

164 22/10/07(金)10:13:30 No.979447607

安い肉でも焼く前に香味野菜浸けた油でしばらくマリネすると美味しいって所ジョージの番組で見た

165 22/10/07(金)10:14:01 No.979447708

>え…意味ないんだ… 常温に戻そうとするとほぼ半日とかかかるし それくらい常温放置すると雑菌がやばい

166 22/10/07(金)10:14:51 No.979447830

>え…意味ないんだ… 素人がやれる調理では常温に戻す意味はあるけどね

167 22/10/07(金)10:15:23 No.979447908

どっちやねん

168 22/10/07(金)10:15:25 No.979447913

自然な火入れって何だよどっちも火傷じゃねーか

169 22/10/07(金)10:16:05 No.979447994

肉の焼き方のトレンドってころころ変わるけど結局どれが一番旨いの?

170 22/10/07(金)10:16:09 No.979447998

>いくら両面焼いても10秒だと何回やっても火が通らないんじゃないの? >と思っちゃうけどそれが素人の考えなんだろうな いくらでも空焚きできる鉄フライパンと業務用コンロだからできるのかもね

171 22/10/07(金)10:18:19 No.979448299

これとかはスレ画の考えに近いな https://youtube.com/shorts/mwaHpHX7S-8?feature=share

172 22/10/07(金)10:18:54 No.979448384

家庭でできる変わり種な焼き方だとトースターで何度もひっくり返しながら焼くって技もある 要するにサラマンダーみたいな焼き方をする

173 22/10/07(金)10:19:17 No.979448431

牛肉はよく見るけど豚肉の一番美味い食い方説明されてるとこ見たことないんだよね

174 22/10/07(金)10:19:49 No.979448500

常温に戻さないやつ https://mi-journey.jp/foodie/40269/

175 22/10/07(金)10:20:18 No.979448566

俺たちは情報を食ってるからな

176 22/10/07(金)10:20:33 No.979448604

大きい肉買って失敗するの悲しいから家ステーキはしたことなかったな 勉強になる

177 22/10/07(金)10:20:35 No.979448610

不味い牛はたまにあるけど不味い豚って当たったことないな

178 22/10/07(金)10:21:12 No.979448693

豚は神が支給してくれた家畜だから

179 22/10/07(金)10:21:27 No.979448717

>牛肉はよく見るけど豚肉の一番美味い食い方説明されてるとこ見たことないんだよね とりあえず火を通さないとやばいからな…

180 22/10/07(金)10:21:32 No.979448728

揚げ焼きで表面をかりっと

181 22/10/07(金)10:21:44 No.979448754

誰が焼いても基本文句が出ない程度に美味しくなるしな豚肉

182 22/10/07(金)10:22:36 No.979448889

肉の状態にもよるし調理道具や調理時間の都合もあるからね

183 22/10/07(金)10:22:36 No.979448890

豚を生で食った事ってないな 牛もないけど生で食うこともあることは知ってる

184 22/10/07(金)10:22:49 No.979448926

何十分もキッチンに張り付くのも面倒だしまとめて低温調理して食べるときに焼き目つけて食ってるわ 家で食うならこれで十分

185 22/10/07(金)10:22:52 No.979448939

コンフィしてから表面焼くのが一番手軽で間違いなさそう

186 22/10/07(金)10:23:09 No.979448974

400gぐらいのオージービーフを雑に低温調理して駄犬と分けて食べる 赤身を口いっぱい頬張ると幸せになれる…

187 22/10/07(金)10:24:20 No.979449172

牛脂引いて焼くだけで充分よな

188 22/10/07(金)10:24:43 No.979449215

たっぷりの油で揚げ焼きみたいにする焼き方もあるとかなんとか

189 22/10/07(金)10:24:45 No.979449224

低温調理ってだけで割と手間かけてるようにも思える

190 22/10/07(金)10:25:11 No.979449282

>400gぐらいのオージービーフを雑に低温調理して駄犬と分けて食べる >赤身を口いっぱい頬張ると幸せになれる… 赤身こそ低温調理だよな この機械買ってから家で食べる赤身の美味しく感じるようになったわ

191 22/10/07(金)10:25:35 No.979449333

>低温調理ってだけで割と手間かけてるようにも思える 慣れるとそう手前じゃないよ 少なくともコンロの前に束縛されるってことがなくなるから時間的には楽

192 22/10/07(金)10:26:06 No.979449416

ヤクザ面が出された料理にキレて俺が手本を見せてやる!って展開マジで大量生産されてるな…

193 22/10/07(金)10:26:58 No.979449520

赤身のザ・肉って感じいいよね

194 22/10/07(金)10:27:08 No.979449548

>ヤクザ面が出された料理にキレて俺が手本を見せてやる!って展開マジで大量生産されてるな… 一番古いのってヤンマガの家にヤクザが居座ったヤツかな

195 22/10/07(金)10:27:51 No.979449664

>ヤクザ面が出された料理にキレて俺が手本を見せてやる!って展開マジで大量生産されてるな… まだ3つぐらいだろ 多いな

196 22/10/07(金)10:28:30 No.979449776

書こうと思ったけどそもそも牛ステーキ買わないで豚ソテーで済ませてること思い出した

197 22/10/07(金)10:29:13 No.979449888

このヤクザ漫画このステーキ回しか知らない

198 22/10/07(金)10:29:20 No.979449912

>ステーキの焼き方と炒飯の作り方はもめ事の元だな… そもそもステーキは求める完成形が違うからな…

199 22/10/07(金)10:29:27 No.979449933

お高い肉は美味しいけど量食えないから肉食いたい欲を満たすのは難しい

200 22/10/07(金)10:31:01 No.979450170

最近は鳥胸肉のステーキにはまってる じっくり焼いただけなのにちょっとスモーキーになって美味い

201 22/10/07(金)10:32:41 No.979450420

色々試したけど最初に両面強火からの弱火でバター塗りたくるのが一番美味しかった

202 22/10/07(金)10:33:14 No.979450494

盛り付ける皿をレンジとか熱湯に浸けといてあっためておくのはいいぞ 食べてる最中にステーキが冷えて固くならない

203 22/10/07(金)10:33:29 No.979450528

料理の専門学校いって肉を常温に戻すの知らないのはダメすぎる…

204 22/10/07(金)10:34:42 No.979450703

むしろ何を教えてくれてたんだ料理の専門学校…

205 22/10/07(金)10:36:34 No.979450973

良い感じに焼けたろと思って食べてみたら外はかりっと中は生だったなあ…アルミホイル巻いたのになぜ…

206 22/10/07(金)10:36:48 No.979451011

>常温に戻さないやつ >https://mi-journey.jp/foodie/40269/ これもうオリーブオイルでマリネするとこ以外は無駄な知識捨てて普通に上手く焼けって言ってるだけだな

207 22/10/07(金)10:36:59 No.979451037

ちょっとお高いけど脱水シート使うとドリップ出ないし焼き目もキレイに付く

208 22/10/07(金)10:37:47 No.979451156

休ませてる時に肉汁めっちゃ抜けるんだよな

209 22/10/07(金)10:38:04 No.979451201

>常温に戻そうとするとほぼ半日とかかかるし >それくらい常温放置すると雑菌がやばい これ常温の定義の問題であって小一時間程度放置して温くしてから焼くこと自体は意味あると思う

210 22/10/07(金)10:38:05 No.979451205

>良い感じに焼けたろと思って食べてみたら外はかりっと中は生だったなあ…アルミホイル巻いたのになぜ… 中が常温になってなかったのでは

211 22/10/07(金)10:38:11 No.979451220

色々試したけど1秒焼いて10分休ませるのを100回×裏表の2回ずつやるのが一番旨かったな

212 22/10/07(金)10:38:18 No.979451235

>「レストランとご家庭での違いはもちろん、ご家庭ごとにも調理環境はまったく異なりますよね。ですので、何℃で何分という数字を気にするのは無意味なんです。音と色、匂いなど五感を使って美味しそうに仕上げることを目指してください」 >ステーキのコツは、ずばり肉そのものの状態をしっかり観察すること。プロのシェフがたどり着いた究極にシンプルなステーキの焼き方を、ぜひ真似してみてください。 プロはさぁ…… かんたんにいってくれるなぁ

213 22/10/07(金)10:40:35 No.979451586

>色々試したけど1秒焼いて10分休ませるのを100回×裏表の2回ずつやるのが一番旨かったな 1日半かかる調理法はちょっと…

214 22/10/07(金)10:41:51 No.979451778

>弱火でじっくり お客さん奥の部屋どうぞー

215 22/10/07(金)10:42:08 No.979451834

>休ませてる時に肉汁めっちゃ抜けるんだよな 火傷させすぎ

216 22/10/07(金)10:42:19 No.979451869

常温に戻すってまあ1-2時間ステンレスバットの上においとくだけでいいもんな

217 22/10/07(金)10:42:26 No.979451887

>これ常温の定義の問題であって小一時間程度放置して温くしてから焼くこと自体は意味あると思う 1時間程度では中心温度は2、3度程度しか変化しないのでステーキぐらいの厚みある肉だとそもそも目的を達成できない

218 22/10/07(金)10:43:17 No.979452030

俺が見たやつはそもそも肉汁が流出することを防ぎたいなら程よく脱水してから焼けばいいじゃん!ってやり方だった あとはパサつき抑えるためにアロゼしながら焼く

219 22/10/07(金)10:43:32 No.979452081

経験上スーパーの薄いステーキなら常温とか気にする必要ない 温度に関しちゃ肉よりもフライパンの温度が重要で肉を乗せた後は当然フライパンの温度が下がる なので焼き初めはちょっと高温くらいでやる 温度管理はマジで鉄フライパンが楽

220 22/10/07(金)10:44:33 No.979452245

常温戻しだけはやってる これだけでだいぶ変わる

221 22/10/07(金)10:45:04 No.979452319

薄いサーロインなら常温戻さなくても火は通るけどちょっと厚めのランプだと常温戻したほうがいいな

222 22/10/07(金)10:45:36 No.979452401

「」に根拠のないこと賢しらに語られるとだんだん腹立ってくるよな

223 22/10/07(金)10:46:05 No.979452488

>1時間程度では中心温度は2、3度程度しか変化しないのでステーキぐらいの厚みある肉だとそもそも目的を達成できない 具体的に厚み何センチで何度の肉なら上手く焼くのに適してるの?

224 22/10/07(金)10:46:32 No.979452566

>「」に根拠のないこと賢しらに語られるとだんだん腹立ってくるよな 心の病気なのでは

225 22/10/07(金)10:47:20 No.979452704

肉にヒートシンクのヒートパイプ刺せばいい…ってこと…?

226 22/10/07(金)10:47:34 No.979452736

フライパンよりグリルのほうがうまいし失敗しない気がする

227 22/10/07(金)10:47:37 No.979452745

発泡スチロールのトレーの上で常温に戻すよりはステンレスのやつの上の方が早く戻るよね?

228 22/10/07(金)10:47:46 No.979452766

じっくり焼くのがいいのはなんとなくわかるけど休ませるとか言われるとどっかしらオカルト入ってる気がする

229 22/10/07(金)10:48:00 No.979452795

ちひろちゃんの人かな

230 22/10/07(金)10:48:27 No.979452849

>じっくり焼くのがいいのはなんとなくわかるけど休ませるとか言われるとどっかしらオカルト入ってる気がする 余熱で火を通すって言った方がいいよね

231 22/10/07(金)10:48:41 No.979452887

休ませるをちゃんと説明してほしくはあるな 表面焼かずに内部に熱が通るまで待つってことっぽいけど

232 22/10/07(金)10:48:43 No.979452891

>1時間程度では中心温度は2、3度程度しか変化しないのでステーキぐらいの厚みある肉だとそもそも目的を達成できない アレな人みたいな文言になってるよ 君の言うとおりになるとしても周辺部が常温になってたら火の通りは全然違うでしょ?

233 22/10/07(金)10:48:47 No.979452901

フランス人は肉汁だらだらレアで焼いて、イギリスはカリカリアメリカはバーベキューかよって焼き方だし好きに焼けよ

234 22/10/07(金)10:48:56 No.979452918

塩コショウもタイミングまちまちでもう俺は…肉を滅ぼす…

235 22/10/07(金)10:48:59 No.979452926

>そもそもステーキは求める完成形が違うからな… 言われてみれば具体的に肉がどのようになってる状態を最も美味しいとするのかってとこから詰めないと駄目なのか

236 22/10/07(金)10:49:10 No.979452966

>具体的に厚み何センチで何度の肉なら上手く焼くのに適してるの? 常温に戻す工程自体がそんなにいらない 家庭でやるなら低温調理でその後の焼く工程に沿った中心温度の下拵えをするのが望ましい そこら辺のスーパーで売ってるようなステーキ肉ならもう気にせず焼肉感覚で焼けば良い

237 22/10/07(金)10:49:18 No.979452984

結局常温に戻す利点って温度管理しやすくすることだろうから ステーキサンドにできるような薄い肉なら必要ないのは理解できる

238 22/10/07(金)10:49:38 No.979453043

肉の焼き方で闇落ちする人はじめて見た

239 22/10/07(金)10:49:40 No.979453052

>フランス人は肉汁だらだらレアで焼いて、イギリスはカリカリアメリカはバーベキューかよって焼き方だし好きに焼けよ そういえば輸入肉だと産地によって向いてる調理法も違うんだっけか…

240 22/10/07(金)10:50:05 No.979453108

塩の振るタイミングは四日前~食べる直前のどこかだよ

241 22/10/07(金)10:50:37 No.979453205

うめぇソース開発するのが一番効率いい気がしてきた

242 22/10/07(金)10:50:53 No.979453246

>最後に塩振ると馴染まなくて味がとんがるってジャンが言ってたよ あえてとんがらせるのがトレンドだったりもする…

243 22/10/07(金)10:51:19 No.979453309

>塩コショウもタイミングまちまちでもう俺は…肉を滅ぼす… 塩コショウは焼く5~10分前にはしてる 肉汁が出る以上に水分を拭き取ることで臭みをとれる

244 22/10/07(金)10:51:20 No.979453317

>あえてとんがらせるのがトレンドだったりもする… 削り立て岩塩を使うのとかはまさにそれ目的だしね

245 22/10/07(金)10:51:28 No.979453344

>最後に塩振ると馴染まなくて味がとんがるってジャンが言ってたよ これは少しわかる

246 22/10/07(金)10:51:37 No.979453368

最後に振るのをあえてあじしおにすることでとんがりつつも調和を取る手法もあるぞ!

247 22/10/07(金)10:51:46 No.979453385

>常温に戻すタイミングは四日前~食べる直前のどこかだよ

248 22/10/07(金)10:52:06 No.979453441

>常温に戻すタイミングは四日前~食べる直前のどこかだよ 流石に腐るからやめろ

249 22/10/07(金)10:52:38 No.979453516

>>最後に塩振ると馴染まなくて味がとんがるってジャンが言ってたよ >あえてとんがらせるのがトレンドだったりもする… 結局は目的や着地点が違うんだから人それぞれってことになる

250 22/10/07(金)10:53:27 No.979453642

牛肉も干して焼くとめっちゃ美味くなるんだっけ 管理が死ぬほどめんどいっぽいけど 素人だと絶対腐るな

251 22/10/07(金)10:53:28 No.979453646

しっかり火を通してむしゃむしゃ食べる 家のステーキなんてそんなんでいいんだよ

252 22/10/07(金)10:54:08 No.979453745

>これは少しわかる オレはむしろ塩みが利いてる方が好きだからわざと尖らせるわ

253 22/10/07(金)10:54:22 No.979453786

塩っけたっぷりで食べたかったら塩コショウ最後にするからな たしかに気分かもしれん

254 22/10/07(金)10:54:28 No.979453803

冷凍入れなきゃどう焼いたって美味しくなる

255 22/10/07(金)10:54:50 No.979453872

肉の種類や季節や調理器具によって色々違うから経験しかねえんだ

256 22/10/07(金)10:55:05 No.979453919

腐る直前が一番旨いのはまあそうなんだけど4日は真冬でも怪しいだろ

257 22/10/07(金)10:55:15 No.979453953

シャリアピンステーキも美味しいんだけど準備が手間

258 22/10/07(金)10:55:26 No.979453990

「」も3000人時代だし2000人くらいをステーキの練習用にしてもいいんじゃないか?

259 22/10/07(金)10:56:02 No.979454096

コストコの分厚い肉美味しいけど冷凍しないと食いきれんのよね…

260 22/10/07(金)10:57:08 No.979454294

>「」も3000人時代だし2000人くらいをステーキの練習用にしてもいいんじゃないか? なたし いくに

261 22/10/07(金)10:57:34 No.979454367

牛脂で強火で表面だけ焼いてから予熱で温める 正直適当に焼くだけでも美味しいと思ってるので正確には何も考えてない シャリアピンは確かにやわらかくなった気もするが気の所為かもしれない

262 22/10/07(金)10:58:16 No.979454476

胡椒はいついかなるときも一番最後 そもそも胡椒の風味は削り立てが最も強いのでマスキングを目的にするなら加熱は適さない あとこれは諸説あるがステーキのような高熱の調理だと胡椒は焦げて苦味やえぐみが出る

263 22/10/07(金)10:59:22 No.979454668

アメリカ人がやるようなでかいグリルに炭入れて作ってみてえなあ…

264 22/10/07(金)10:59:44 No.979454737

>オレはむしろ塩みが利いてる方が好きだからわざと尖らせるわ わかる ブラックペッパーもそんな感じ

265 22/10/07(金)11:00:26 No.979454834

スパイスはいつも裏返してから振ってるな 肉汁吸っていい感じになるから好き

266 22/10/07(金)11:01:10 No.979454949

昼ステーキ食いてえ 肉買ってくる

267 22/10/07(金)11:01:45 No.979455047

「」肉なんてどう焼いてもまずいんだから練習にならねぇよ

268 22/10/07(金)11:02:18 No.979455134

このグラサン優しいな…

269 22/10/07(金)11:02:54 No.979455236

>「」肉なんてどう焼いてもまずいんだから練習にならねぇよ 食べない食べない どの調理法でどれくらい肉汁が出るか確認だけしたら捨てる

270 22/10/07(金)11:04:41 No.979455566

肉の焼き方は考古学とかの学説並みに美味しい焼き方が更新されたり乱立するよね…

271 22/10/07(金)11:07:31 No.979456058

客の食いたい焼き方で提供できるのがプロなんだ

272 22/10/07(金)11:07:37 No.979456071

>肉の焼き方は考古学とかの学説並みに美味しい焼き方が更新されたり乱立するよね… タンパク質の変性の温度がどうこうって確立され始めたのが割と近年だからね 調理科学が整えられてきた現代はかなり統一されつつあるよ

273 22/10/07(金)11:07:46 No.979456091

>それじゃあただ一つのこれが正解って完璧なパターンが無い事になっちゃうじゃん… 無い

274 22/10/07(金)11:08:47 No.979456266

>調理科学が整えられてきた現代はかなり統一されつつあるよ 色々なやり方でスレが伸びてるような今の状況でまだ昔よりは統一されてる方なの……

275 22/10/07(金)11:08:58 No.979456298

>それじゃあただ一つのこれが正解って完璧なパターンが無い事になっちゃうじゃん… たくさん焼くしかねえんだよ!

276 22/10/07(金)11:09:12 No.979456335

ジャンの焼き方で

277 22/10/07(金)11:10:42 No.979456605

>色々なやり方でスレが伸びてるような今の状況でまだ昔よりは統一されてる方なの…… 未だに昔のを引っ張り出す人ってたくさんいるので… 本で読むならモダニスト・キュイジーヌを薦めるよ ただしデカいし高いし電子化していない

278 22/10/07(金)11:10:48 No.979456617

ジャンも焼き方は教えたけど結局それベースに焼く肉によって変わるんだから数焼いて覚えろ!だったな…

279 22/10/07(金)11:11:11 No.979456691

アルミホイルで包んで休ませるってのやったら冷えて美味しくなかった

280 22/10/07(金)11:11:23 No.979456719

>それじゃあただ一つのこれが正解って完璧なパターンが無い事になっちゃうじゃん… そもそも食べたいものも人によって違うのに料理に究極の回答なんかあるわけないだろ

281 22/10/07(金)11:12:15 No.979456869

>>それじゃあただ一つのこれが正解って完璧なパターンが無い事になっちゃうじゃん… >そんな物がある人生なんてどこにも無い

282 22/10/07(金)11:12:35 No.979456912

うるせえ漫画だ

283 22/10/07(金)11:13:31 No.979457060

「」はこの作者の別の漫画は絶賛してたのに いやまあこれは原作付きだけど

284 22/10/07(金)11:15:40 No.979457398

使う肉の品質でも最適解変わるから画一的にこれ!みたいのは無理だよ…

285 22/10/07(金)11:17:16 No.979457667

だから数焼いて覚えろ 今日のお昼は自費ステーキだ

286 22/10/07(金)11:17:58 No.979457795

休ませるってことはできても皿を温めておくのがやってない奴って多いよね

287 22/10/07(金)11:18:09 No.979457827

>「」はこの作者の別の漫画は絶賛してたのに ビーチスターズ微妙だろ

288 22/10/07(金)11:18:11 No.979457831

>アルミホイルで包んで休ませるってのやったら冷えて美味しくなかった 俺はアルミで包まないと上手く出来ないわ あれやると安い肉でも柔らかく焼ける

289 22/10/07(金)11:20:11 No.979458169

色々試したけど家庭レベルだと分厚い肉は低温調理で火を通してから強火でさっと焼き目付けるのが1番おいしくて楽 スレ画の焼き方もいいんだろうけど時間かかるから一般人は肉の焼ける匂いに耐えられなくなる なった

290 22/10/07(金)11:23:25 No.979458743

スーパーの肉がどんどん薄くなってて練習にならねぇ!

291 22/10/07(金)11:23:33 No.979458772

低温調理機ってアマゾンで売ってる安いやつでも大丈夫? それともちゃんとした企業の買った方が良い?

292 22/10/07(金)11:24:59 No.979459071

ジップロックに入れて空気抜いてお湯かけてある程度火を通したらオリーブオイルでニンニクあっためてその油で強火で裏表1分くらいやいてる

293 22/10/07(金)11:27:40 No.979459562

>>「」はこの作者の別の漫画は絶賛してたのに >ビーチスターズ微妙だろ なんかセールとかあったらちひろちゃん絶対おすすめしてくるじゃねーか!

294 22/10/07(金)11:27:44 No.979459572

肉の厚みを1ミリにして強火で1分!これね!

295 22/10/07(金)11:28:52 No.979459775

>低温調理機ってアマゾンで売ってる安いやつでも大丈夫? ビーフステーキ程度ならそれでもOK 最悪炊飯器の保温機能でも機種によっちゃできるぞ 仕上げの焼き色は思いっきり熱した鉄パンかガスバーナーにしておけ

296 22/10/07(金)11:29:08 No.979459829

>肉の厚みを1ミリにして強火で1分!これね! 焼肉だこれ

297 22/10/07(金)11:29:19 No.979459856

サンキュー!焼肉食うわ!

298 22/10/07(金)11:29:20 No.979459861

美味しんぼの伝助名人のステーキの焼き方

299 22/10/07(金)11:30:26 No.979460050

>>肉の厚みを1ミリにして強火で1分!これね! >焼肉だこれ ステーキの定義わかんにゃい…

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