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22/10/05(水)20:20:53 中火で5... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1664968853996.jpg 22/10/05(水)20:20:53 No.978979438

中火で5分…強火で3分位でいいか…

1 22/10/05(水)20:21:30 No.978979677

レシピを見なされ…

2 22/10/05(水)20:21:35 No.978979711

才能無いやつ

3 22/10/05(水)20:22:56 No.978980230

カタログで焦げた餃子に見えたら合ってた

4 22/10/05(水)20:23:19 No.978980370

素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな

5 22/10/05(水)20:24:02 No.978980635

テフロンの禿げたフライパンは使うべきではない

6 22/10/05(水)20:24:40 No.978980882

餃子の失敗って生焼けか黒焦げか 敷き詰めすぎて餃子が合体するかでしょ

7 22/10/05(水)20:25:40 No.978981249

強火で3分も焼いたら大体もの焦げるよ

8 22/10/05(水)20:25:41 No.978981253

とりあえず水入れて蒸し焼きにしたら大失敗はないだろ

9 22/10/05(水)20:26:35 No.978981586

フライパンがまともならまず失敗しないでしょ……おっとテレビがちょうど良いところだな

10 22/10/05(水)20:28:41 No.978982300

書いてある通りに作るだけのはずなんだがな…

11 22/10/05(水)20:28:55 No.978982399

>中火で5分… うn >強火で3分位でいいか… わからない…

12 22/10/05(水)20:29:16 No.978982544

「」が持ってるようなやっすい薄いフライパンは強火で使っちゃダメ

13 22/10/05(水)20:29:44 No.978982708

強火は使うなとあれほど…

14 22/10/05(水)20:30:03 No.978982825

そうはならんやろ

15 22/10/05(水)20:32:29 No.978983637

強火なんてお湯湧かすとき専用みたいなもんだ…

16 22/10/05(水)20:33:06 No.978983845

俺もこういう手抜きやるけどこういうのは見たことないな… 油ひいてりゃならないだろ…

17 22/10/05(水)20:33:35 No.978983989

焦げさせる人ってそもそもちゃんと料理見てないんだよな

18 22/10/05(水)20:33:53 No.978984107

強火は「」には早すぎる…

19 22/10/05(水)20:34:03 No.978984154

>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな 強火でやるから表面は真っ黒なのに内側は生焼けって呪物が出来上がるんだ

20 22/10/05(水)20:34:09 No.978984183

中火の定義がしっかり書いてある用になったよね冷凍餃子

21 22/10/05(水)20:34:43 No.978984381

今使ってるコンロはセンサーついてて強火にすると一瞬でナーフされるわ

22 22/10/05(水)20:35:25 No.978984614

冷凍餃子は目を離さなきゃ失敗する要素ないでしょ流石に……

23 22/10/05(水)20:36:07 No.978984843

ムール貝とはおしゃれなもん食ってんなと思ったら…

24 22/10/05(水)20:36:14 No.978984879

>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな ハンバーグがこれ系になる 中火で表面焼いて弱火にするけどまだ中身は完全に火が通ってない みたいな…

25 22/10/05(水)20:38:16 No.978985563

なぜ強火ショートカットを試みるのか

26 22/10/05(水)20:38:47 No.978985729

ネットの素人レシピ参考にするとたまにどう考えても加熱時間足りないよねみたいのはある

27 22/10/05(水)20:39:01 No.978985804

水が蒸発したらいい感じ

28 22/10/05(水)20:39:05 No.978985833

>ハンバーグがこれ系になる >中火で表面焼いて弱火にするけどまだ中身は完全に火が通ってない >みたいな… 蓋してもダメ? 火通ったかどうか串さして確認してる?

29 22/10/05(水)20:39:40 No.978986030

ハンバーグは弱火で蓋して片面5分ひっくり返して片面5分もう一度返して2分だ お前も蒸し焼き最高と言いなさい

30 22/10/05(水)20:40:16 No.978986239

>蓋してもダメ? >火通ったかどうか串さして確認してる? へたくそはそんな手間かけないからへたくそなんだ

31 22/10/05(水)20:40:50 No.978986442

カレーの再加熱でも強火だと焦げやすいよね

32 22/10/05(水)20:41:46 No.978986777

もう茹でとけ

33 22/10/05(水)20:41:57 No.978986850

餃子はマジでテフロン大事な

34 22/10/05(水)20:42:16 No.978986976

よく聞いてくれ「」 強火を使うのは中に水が入っているときだけだ とろみがあるときは中火までだ

35 22/10/05(水)20:43:29 No.978987386

クッキングシートで焼くと楽でいいよ

36 22/10/05(水)20:43:30 No.978987397

テフロン剥がれてても油多めに使って焼き上げた後すぐに剥がさずにしばらく落ち着かせるといい感じになる

37 22/10/05(水)20:43:49 No.978987498

焼きそばも最初に麺を炒める時は中火でそれ以降は弱火でいい中火にすると一番下にいる豚バラ肉がカチカチ気味になる

38 22/10/05(水)20:48:50 No.978989299

俺のテフロンが完全に禿げたアルミパンになってようやくまともに料理できるようになった

39 画像ファイル名:1664970531490.png 22/10/05(水)20:48:51 No.978989303

中火って思ったより弱いんだよね

40 22/10/05(水)20:48:57 No.978989335

才能がないとかじゃ無くて説明書通りやれない馬鹿なだけじゃないの?

41 22/10/05(水)20:51:40 No.978990238

油をなじませて剥がす前に濡れ布巾にフライパン乗せればテフロンなしでもうまくいく

42 22/10/05(水)20:51:41 No.978990244

>1664970531490.png >中火って思ったより弱いんだよね どう見ても右は中火じゃねえよ…

43 22/10/05(水)20:52:04 No.978990372

正直中火を強火だと思ってた 強火は火事

44 22/10/05(水)20:53:01 No.978990668

最弱火 弱火 中火 強火 最強火

45 22/10/05(水)20:53:13 No.978990722

強火は表面を焦がすため 蒸し焼きにしないと中に火は通らねえんだ

46 22/10/05(水)20:53:20 No.978990759

>中火って思ったより弱いんだよね 左も中火というには強い気が

47 22/10/05(水)20:53:29 No.978990818

まずフライパンの底より火がでかい状況の意味を考えろや!

48 22/10/05(水)20:53:36 No.978990846

フライパンの底に火の先端がギリギリ触れるぐらいが中火 覚えよう

49 22/10/05(水)20:53:46 No.978990904

縁からはみ出すのは強火ですらないんじゃね

50 22/10/05(水)20:56:41 No.978991930

>ハンバーグは弱火で蓋して片面5分ひっくり返して片面5分もう一度返して2分だ >お前も蒸し焼き最高と言いなさい うちのやり方だと中火で3分ひっくり返して3分蓋して弱火にし5分蓋したまま火を止めて5分放置だ 蒸し焼き最高

51 22/10/05(水)20:57:55 No.978992361

右が中火なら強火はどのくらい強いんだ…

52 22/10/05(水)20:59:16 No.978992845

>まずフライパンの底より火がでかい状況の意味を考えろや! サイドからも加熱され最高の火力を得られる!

53 22/10/05(水)20:59:44 No.978993006

もしかして人類に火は未だ早かったのでは?

54 22/10/05(水)21:00:08 No.978993144

焦げ目ついたらレンジで加熱すれば安心

55 22/10/05(水)21:00:57 No.978993468

>才能無いやつ 大袈裟に言うんじゃない

56 22/10/05(水)21:01:15 No.978993579

本人は中火のつもりだが一般的には強火

57 22/10/05(水)21:02:08 No.978993876

フライパンメーカーの言う中火は炎が鍋底に当たってない状態の火力

58 22/10/05(水)21:02:13 No.978993912

テフロンパンなんて年に一回買い替えでいい

59 22/10/05(水)21:03:23 No.978994368

強火は最大火力 弱火はほとんど出てないぐらい 中火…?

60 22/10/05(水)21:04:11 No.978994685

>焦げ目ついたらレンジで加熱すれば安心 500wで5分…600wで3分位でいいか…

61 22/10/05(水)21:04:16 No.978994723

勝手に 自己流に するな

62 22/10/05(水)21:04:33 No.978994847

自己流じゃないし…火加減よくわからないだけだし…

63 22/10/05(水)21:05:13 No.978995076

馬鹿でかいフライパン使ってるせいか火力マックスでも全然焦げない

64 22/10/05(水)21:05:33 No.978995216

調整つまみの半分の位置が中火だろ知ってるよ

65 22/10/05(水)21:06:38 No.978995650

餃子の半分の高さまで伊豆を入れて5分茹でてお湯捨てて焦げ目つくまで焼く

66 22/10/05(水)21:07:08 No.978995854

>>中火って思ったより弱いんだよね >左も中火というには強い気が 底全体に当たっちゃってるから左は強火になるな

67 22/10/05(水)21:07:12 No.978995867

どこの家庭にもある伊豆

68 22/10/05(水)21:07:13 No.978995878

>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな 中に熱を通すには火力ではなく時間が必要だと気づくところが料理のスタートラインな気はする 強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない

69 22/10/05(水)21:07:28 No.978995983

>自己流じゃないし…火加減よくわからないだけだし… わかんないなら弱目でやれや!

70 22/10/05(水)21:07:45 No.978996086

>馬鹿でかいフライパン使ってるせいか火力マックスでも全然焦げない それ熱が空気中に逃げまくってるだけかもしらん

71 22/10/05(水)21:08:07 No.978996247

>強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない 野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う!

72 22/10/05(水)21:08:45 No.978996515

>>強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない >野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う! でもそれほぼ生でも問題ない料理だし!

73 22/10/05(水)21:08:52 No.978996560

焼き目は先につけるんじゃないの?

74 22/10/05(水)21:08:54 No.978996575

>野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う! 生焼けじゃない?大丈夫?

75 22/10/05(水)21:09:10 No.978996685

IHコンロ使おうぜ

76 22/10/05(水)21:09:41 No.978996903

>焼き目は先につけるんじゃないの? 先につけたらどんどん焦げるよ 中に火を通すまでずっと加熱するから表面が死ぬ

77 22/10/05(水)21:10:01 No.978997030

>焼き目は先につけるんじゃないの? 何の話!? 餃子なら水入れて蒸した後焼くんだぞ

78 22/10/05(水)21:10:25 No.978997201

料理させても大丈夫な生き物かどうかはタマネギを炒めさせてみれば大体わかると思ってる

79 22/10/05(水)21:10:43 No.978997313

料理下手って不味いのはわかるけど家庭の外に出るまで問題点が分からんから改善しづらいねんな

80 22/10/05(水)21:10:45 No.978997331

何なら炒めものも先に下茹でして火を通す下準備してから水気を切って炒めると美味しい

81 22/10/05(水)21:11:13 No.978997504

野菜はグダグダに炒めなくてもいいだろ!

82 22/10/05(水)21:11:36 No.978997688

レンジだ レンジは全てを解決する

83 22/10/05(水)21:12:19 No.978997988

焼き魚でも弱めにチリチリ焼いてたら表面の皮が耐えきれなくて先に焼き色になるってだけだしな…

84 22/10/05(水)21:12:26 No.978998033

強火3分でここまで漕げるのすごいな

85 22/10/05(水)21:12:28 No.978998050

>生焼けじゃない?大丈夫? キャベツとかの葉物なら生焼けにならんから大丈夫! 人参とか火の通りが悪いやつは流石に下処理してからやるけれども

86 22/10/05(水)21:13:07 No.978998305

>強火3分でここまで漕げるのすごいな 落ち着いて聞いてほしい 強火の火力はまじで名前に恥じない火力なんだ

87 22/10/05(水)21:13:17 No.978998376

>レンジだ >レンジは全てを解決する 水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい

88 22/10/05(水)21:14:02 No.978998699

住んでるアパート1000wの電源しかないのに1400w要求のIH使ってるからもうなんもわからん… 2口の片方だけ使う分には額面通りの火力出てんのかな…

89 22/10/05(水)21:14:09 No.978998738

カット野菜と鍋は全てを解決する 料理とは呼べない トン

90 22/10/05(水)21:14:29 No.978998877

>>レンジだ >>レンジは全てを解決する >水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい ならばなぜパスタの中心は凍っている!

91 22/10/05(水)21:15:10 No.978999122

>カット野菜と鍋は全てを解決する >料理とは呼べない >トン しゃあっ!ラタ・トゥイユ! いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ…

92 22/10/05(水)21:15:31 No.978999266

なんならバーベキューや焼き芋でさえ直火では焼かないからな… バーベキューは炭でじっくりだし焼き芋は焚き火するポイントの土に少し埋める

93 22/10/05(水)21:16:19 No.978999601

一人暮らし半年目で人参腐らせた ずっとキッチンから妙な匂いしてるから流し掃除しまくったのにずっと臭ってて何かと思ったら後ろの常温野菜入れとく棚で袋の中で人参が液化してた

94 22/10/05(水)21:16:24 No.978999634

シンクに並行したタスクが並んで意味がわからなくなって固まるの良いよね

95 22/10/05(水)21:16:24 No.978999635

弱火で煮たらなんでも美味い

96 22/10/05(水)21:16:30 No.978999681

>>>レンジだ >>>レンジは全てを解決する >>水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい >ならばなぜパスタの中心は凍っている! 凍ってるからだよ! 凍った状態は水分子が固まってるから電子レンジの加熱効果を軽減するんだ

97 22/10/05(水)21:16:49 No.978999818

そもそも弱火強火は比例関係じゃないんだ

98 22/10/05(水)21:16:53 No.978999835

時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた

99 22/10/05(水)21:17:29 No.979000100

>しゃあっ!ラタ・トゥイユ! >いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ… しかも冷えてもおいしいしご飯とも合う…

100 22/10/05(水)21:17:51 No.979000236

>時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた お気づきに

101 22/10/05(水)21:18:25 No.979000476

>時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた なんだったら中華もいつも全開強火ってわけじゃないぞ 美味しく作ろうと思ったらだいぶ繊細なコントロールが必要になる

102 22/10/05(水)21:19:22 No.979000851

レンジで暖めてから焼くな…失敗は絶対にできないよ…

103 22/10/05(水)21:19:33 No.979000927

ソーセージかベーコンに切り目入れてニンニクとバターで炒める 炒めてる間に野菜切って水入れて弱火オン あとはシャワー浴びて終わる頃にはラタトゥイユができてるって寸法よ

104 22/10/05(水)21:19:43 No.979000998

>>カット野菜と鍋は全てを解決する >>料理とは呼べない >>トン >しゃあっ!ラタ・トゥイユ! >いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ… ひき肉入れてしまえ

105 22/10/05(水)21:19:43 No.979001005

中華も野菜をボウルの中で油かけて回した後レンチンした方がいい感じになる気がしてきた 肉だけフライパンで野菜はレンチンしたの入れて味付け

106 22/10/05(水)21:20:25 No.979001281

先ず強火と思ってるものが使っちゃだめな強火以上のものになってる人が多い

107 22/10/05(水)21:20:41 No.979001404

>ソーセージかベーコンに切り目入れてニンニクとバターで炒める >炒めてる間に野菜切って水入れて弱火オン >あとはシャワー浴びて終わる頃にはラタトゥイユができてるって寸法よ ラタトゥイユをバターで…!?そういうのもあるのか!

108 22/10/05(水)21:20:53 No.979001508

珍しい調味料を買うかすぐ出来る○○の素を買うかどっちかにしなさい

109 22/10/05(水)21:21:26 No.979001739

>珍しい調味料を買うかすぐ出来る○○の素を買うかどっちかにしなさい ○○の元って普段使わない様な変な調味料全部入ってるからこれでいいよね

110 22/10/05(水)21:21:55 No.979001924

>先ず強火と思ってるものが使っちゃだめな強火以上のものになってる人が多い コンロのレバー真ん中で止めれば中火やろ!の精神 この車スピードメーター200キロまであるから100キロ出してもええやろ!と同じ精神だと気づくのにしばらくかかったよ俺は

111 22/10/05(水)21:22:55 No.979002303

油をケチった炒め物からへちょっていく

112 22/10/05(水)21:23:35 No.979002590

とろ火 弱火 中火 強火

113 22/10/05(水)21:24:15 No.979002854

材料を追加した直後だけ鍋の温度が下がるからその時だけ中火 温まってきてまたジュウジュウいってきたら弱火 熱が通ったら最後に強めにして香ばしさを足しつつ水分を飛ばす

114 22/10/05(水)21:25:06 No.979003174

なにやってんだ

115 22/10/05(水)21:25:34 No.979003347

>材料を追加した直後だけ鍋の温度が下がるからその時だけ中火 >温まってきてまたジュウジュウいってきたら弱火 >熱が通ったら最後に強めにして香ばしさを足しつつ水分を飛ばす 揚げ物のコツでもあるなこれ

116 22/10/05(水)21:26:53 No.979003878

餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ

117 22/10/05(水)21:27:34 No.979004107

強火 火が底に当たってる 中火 火の先っちょがギリギリ底に当たってる 弱火 火が底に当たってない とろ 火が消えないギリギリのライン

118 22/10/05(水)21:27:51 No.979004238

味の素の水なしで焼ける冷凍の餃子あれ意味わかんないくらいしっかり焼けてビビるよね

119 22/10/05(水)21:28:34 No.979004519

>餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ お湯で蒸してその後安部菜々で焼くイメージよね

120 22/10/05(水)21:28:38 No.979004541

オムレツとか焼きすぎて駄目って人より 中に生の卵液が残ってるのにそれを半熟だと思い込んでるパターンの失敗のが多い

121 22/10/05(水)21:29:34 No.979004920

>味の素の水なしで焼ける冷凍の餃子あれ意味わかんないくらいしっかり焼けてビビるよね 味の素に慣れすぎて油引いて焼くタイプの普通の餃子をやたら焦がすようになってしまった

122 22/10/05(水)21:29:44 No.979004989

ウサミンで焼くのか そりゃ美味しく仕上がるわ

123 22/10/05(水)21:29:45 No.979005000

ウサミンパワーで餃子が焼けていきますよぉ~!(りあむちゃん…見てますか…!)

124 22/10/05(水)21:30:19 No.979005204

油だった なぜ誤変換したのか

125 22/10/05(水)21:31:23 No.979005622

>りあむちゃん…見てますか…! はい。

126 22/10/05(水)21:31:47 No.979005803

強火で10分くらいやるのが俺

127 22/10/05(水)21:31:51 No.979005824

>>餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ >お湯で蒸してその後安部菜々で焼くイメージよね 何の誤字なんだこれは

128 22/10/05(水)21:32:16 No.979006007

家庭用2口ガスコンロだとレバー真ん中くらいで強火な気がする

129 22/10/05(水)21:33:08 No.979006361

蒸しもちょっと水入れ過ぎたらブヨブヨになるから気持ち少ないぐらいがベター

130 22/10/05(水)21:34:00 No.979006724

金属の板を餃子を焼けるくらいの温度に上昇させるウサミンパワー怖いな!

131 22/10/05(水)21:34:07 No.979006765

>何の誤字なんだこれは 油?

132 22/10/05(水)21:35:02 No.979007116

水餃子にしましょう!焦げないし

133 22/10/05(水)21:38:27 No.979008422

蒸し餃子なら音が変わるから何回か繰り返せばわかるようになるだろ 水が蒸発して無くなるから音が変わる

134 22/10/05(水)21:39:38 No.979008893

ウサミン…あぶらとり紙がいるのね

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