22/10/05(水)20:20:53 中火で5... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1664968853996.jpg 22/10/05(水)20:20:53 No.978979438
中火で5分…強火で3分位でいいか…
1 22/10/05(水)20:21:30 No.978979677
レシピを見なされ…
2 22/10/05(水)20:21:35 No.978979711
才能無いやつ
3 22/10/05(水)20:22:56 No.978980230
カタログで焦げた餃子に見えたら合ってた
4 22/10/05(水)20:23:19 No.978980370
素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな
5 22/10/05(水)20:24:02 No.978980635
テフロンの禿げたフライパンは使うべきではない
6 22/10/05(水)20:24:40 No.978980882
餃子の失敗って生焼けか黒焦げか 敷き詰めすぎて餃子が合体するかでしょ
7 22/10/05(水)20:25:40 No.978981249
強火で3分も焼いたら大体もの焦げるよ
8 22/10/05(水)20:25:41 No.978981253
とりあえず水入れて蒸し焼きにしたら大失敗はないだろ
9 22/10/05(水)20:26:35 No.978981586
フライパンがまともならまず失敗しないでしょ……おっとテレビがちょうど良いところだな
10 22/10/05(水)20:28:41 No.978982300
書いてある通りに作るだけのはずなんだがな…
11 22/10/05(水)20:28:55 No.978982399
>中火で5分… うn >強火で3分位でいいか… わからない…
12 22/10/05(水)20:29:16 No.978982544
「」が持ってるようなやっすい薄いフライパンは強火で使っちゃダメ
13 22/10/05(水)20:29:44 No.978982708
強火は使うなとあれほど…
14 22/10/05(水)20:30:03 No.978982825
そうはならんやろ
15 22/10/05(水)20:32:29 No.978983637
強火なんてお湯湧かすとき専用みたいなもんだ…
16 22/10/05(水)20:33:06 No.978983845
俺もこういう手抜きやるけどこういうのは見たことないな… 油ひいてりゃならないだろ…
17 22/10/05(水)20:33:35 No.978983989
焦げさせる人ってそもそもちゃんと料理見てないんだよな
18 22/10/05(水)20:33:53 No.978984107
強火は「」には早すぎる…
19 22/10/05(水)20:34:03 No.978984154
>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな 強火でやるから表面は真っ黒なのに内側は生焼けって呪物が出来上がるんだ
20 22/10/05(水)20:34:09 No.978984183
中火の定義がしっかり書いてある用になったよね冷凍餃子
21 22/10/05(水)20:34:43 No.978984381
今使ってるコンロはセンサーついてて強火にすると一瞬でナーフされるわ
22 22/10/05(水)20:35:25 No.978984614
冷凍餃子は目を離さなきゃ失敗する要素ないでしょ流石に……
23 22/10/05(水)20:36:07 No.978984843
ムール貝とはおしゃれなもん食ってんなと思ったら…
24 22/10/05(水)20:36:14 No.978984879
>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな ハンバーグがこれ系になる 中火で表面焼いて弱火にするけどまだ中身は完全に火が通ってない みたいな…
25 22/10/05(水)20:38:16 No.978985563
なぜ強火ショートカットを試みるのか
26 22/10/05(水)20:38:47 No.978985729
ネットの素人レシピ参考にするとたまにどう考えても加熱時間足りないよねみたいのはある
27 22/10/05(水)20:39:01 No.978985804
水が蒸発したらいい感じ
28 22/10/05(水)20:39:05 No.978985833
>ハンバーグがこれ系になる >中火で表面焼いて弱火にするけどまだ中身は完全に火が通ってない >みたいな… 蓋してもダメ? 火通ったかどうか串さして確認してる?
29 22/10/05(水)20:39:40 No.978986030
ハンバーグは弱火で蓋して片面5分ひっくり返して片面5分もう一度返して2分だ お前も蒸し焼き最高と言いなさい
30 22/10/05(水)20:40:16 No.978986239
>蓋してもダメ? >火通ったかどうか串さして確認してる? へたくそはそんな手間かけないからへたくそなんだ
31 22/10/05(水)20:40:50 No.978986442
カレーの再加熱でも強火だと焦げやすいよね
32 22/10/05(水)20:41:46 No.978986777
もう茹でとけ
33 22/10/05(水)20:41:57 No.978986850
餃子はマジでテフロン大事な
34 22/10/05(水)20:42:16 No.978986976
よく聞いてくれ「」 強火を使うのは中に水が入っているときだけだ とろみがあるときは中火までだ
35 22/10/05(水)20:43:29 No.978987386
クッキングシートで焼くと楽でいいよ
36 22/10/05(水)20:43:30 No.978987397
テフロン剥がれてても油多めに使って焼き上げた後すぐに剥がさずにしばらく落ち着かせるといい感じになる
37 22/10/05(水)20:43:49 No.978987498
焼きそばも最初に麺を炒める時は中火でそれ以降は弱火でいい中火にすると一番下にいる豚バラ肉がカチカチ気味になる
38 22/10/05(水)20:48:50 No.978989299
俺のテフロンが完全に禿げたアルミパンになってようやくまともに料理できるようになった
39 画像ファイル名:1664970531490.png 22/10/05(水)20:48:51 No.978989303
中火って思ったより弱いんだよね
40 22/10/05(水)20:48:57 No.978989335
才能がないとかじゃ無くて説明書通りやれない馬鹿なだけじゃないの?
41 22/10/05(水)20:51:40 No.978990238
油をなじませて剥がす前に濡れ布巾にフライパン乗せればテフロンなしでもうまくいく
42 22/10/05(水)20:51:41 No.978990244
>1664970531490.png >中火って思ったより弱いんだよね どう見ても右は中火じゃねえよ…
43 22/10/05(水)20:52:04 No.978990372
正直中火を強火だと思ってた 強火は火事
44 22/10/05(水)20:53:01 No.978990668
最弱火 弱火 中火 強火 最強火
45 22/10/05(水)20:53:13 No.978990722
強火は表面を焦がすため 蒸し焼きにしないと中に火は通らねえんだ
46 22/10/05(水)20:53:20 No.978990759
>中火って思ったより弱いんだよね 左も中火というには強い気が
47 22/10/05(水)20:53:29 No.978990818
まずフライパンの底より火がでかい状況の意味を考えろや!
48 22/10/05(水)20:53:36 No.978990846
フライパンの底に火の先端がギリギリ触れるぐらいが中火 覚えよう
49 22/10/05(水)20:53:46 No.978990904
縁からはみ出すのは強火ですらないんじゃね
50 22/10/05(水)20:56:41 No.978991930
>ハンバーグは弱火で蓋して片面5分ひっくり返して片面5分もう一度返して2分だ >お前も蒸し焼き最高と言いなさい うちのやり方だと中火で3分ひっくり返して3分蓋して弱火にし5分蓋したまま火を止めて5分放置だ 蒸し焼き最高
51 22/10/05(水)20:57:55 No.978992361
右が中火なら強火はどのくらい強いんだ…
52 22/10/05(水)20:59:16 No.978992845
>まずフライパンの底より火がでかい状況の意味を考えろや! サイドからも加熱され最高の火力を得られる!
53 22/10/05(水)20:59:44 No.978993006
もしかして人類に火は未だ早かったのでは?
54 22/10/05(水)21:00:08 No.978993144
焦げ目ついたらレンジで加熱すれば安心
55 22/10/05(水)21:00:57 No.978993468
>才能無いやつ 大袈裟に言うんじゃない
56 22/10/05(水)21:01:15 No.978993579
本人は中火のつもりだが一般的には強火
57 22/10/05(水)21:02:08 No.978993876
フライパンメーカーの言う中火は炎が鍋底に当たってない状態の火力
58 22/10/05(水)21:02:13 No.978993912
テフロンパンなんて年に一回買い替えでいい
59 22/10/05(水)21:03:23 No.978994368
強火は最大火力 弱火はほとんど出てないぐらい 中火…?
60 22/10/05(水)21:04:11 No.978994685
>焦げ目ついたらレンジで加熱すれば安心 500wで5分…600wで3分位でいいか…
61 22/10/05(水)21:04:16 No.978994723
勝手に 自己流に するな
62 22/10/05(水)21:04:33 No.978994847
自己流じゃないし…火加減よくわからないだけだし…
63 22/10/05(水)21:05:13 No.978995076
馬鹿でかいフライパン使ってるせいか火力マックスでも全然焦げない
64 22/10/05(水)21:05:33 No.978995216
調整つまみの半分の位置が中火だろ知ってるよ
65 22/10/05(水)21:06:38 No.978995650
餃子の半分の高さまで伊豆を入れて5分茹でてお湯捨てて焦げ目つくまで焼く
66 22/10/05(水)21:07:08 No.978995854
>>中火って思ったより弱いんだよね >左も中火というには強い気が 底全体に当たっちゃってるから左は強火になるな
67 22/10/05(水)21:07:12 No.978995867
どこの家庭にもある伊豆
68 22/10/05(水)21:07:13 No.978995878
>素人料理だと生焼けの方が多い印象…表面に焦げ目ついたからもう十分でしょ…あれ…みたいな 中に熱を通すには火力ではなく時間が必要だと気づくところが料理のスタートラインな気はする 強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない
69 22/10/05(水)21:07:28 No.978995983
>自己流じゃないし…火加減よくわからないだけだし… わかんないなら弱目でやれや!
70 22/10/05(水)21:07:45 No.978996086
>馬鹿でかいフライパン使ってるせいか火力マックスでも全然焦げない それ熱が空気中に逃げまくってるだけかもしらん
71 22/10/05(水)21:08:07 No.978996247
>強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない 野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う!
72 22/10/05(水)21:08:45 No.978996515
>>強い火は完成後に焼き目をつけるときにしか使わない >野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う! でもそれほぼ生でも問題ない料理だし!
73 22/10/05(水)21:08:52 No.978996560
焼き目は先につけるんじゃないの?
74 22/10/05(水)21:08:54 No.978996575
>野菜炒めみたいに火を入れつつシャキシャキ感残すときも使う! 生焼けじゃない?大丈夫?
75 22/10/05(水)21:09:10 No.978996685
IHコンロ使おうぜ
76 22/10/05(水)21:09:41 No.978996903
>焼き目は先につけるんじゃないの? 先につけたらどんどん焦げるよ 中に火を通すまでずっと加熱するから表面が死ぬ
77 22/10/05(水)21:10:01 No.978997030
>焼き目は先につけるんじゃないの? 何の話!? 餃子なら水入れて蒸した後焼くんだぞ
78 22/10/05(水)21:10:25 No.978997201
料理させても大丈夫な生き物かどうかはタマネギを炒めさせてみれば大体わかると思ってる
79 22/10/05(水)21:10:43 No.978997313
料理下手って不味いのはわかるけど家庭の外に出るまで問題点が分からんから改善しづらいねんな
80 22/10/05(水)21:10:45 No.978997331
何なら炒めものも先に下茹でして火を通す下準備してから水気を切って炒めると美味しい
81 22/10/05(水)21:11:13 No.978997504
野菜はグダグダに炒めなくてもいいだろ!
82 22/10/05(水)21:11:36 No.978997688
レンジだ レンジは全てを解決する
83 22/10/05(水)21:12:19 No.978997988
焼き魚でも弱めにチリチリ焼いてたら表面の皮が耐えきれなくて先に焼き色になるってだけだしな…
84 22/10/05(水)21:12:26 No.978998033
強火3分でここまで漕げるのすごいな
85 22/10/05(水)21:12:28 No.978998050
>生焼けじゃない?大丈夫? キャベツとかの葉物なら生焼けにならんから大丈夫! 人参とか火の通りが悪いやつは流石に下処理してからやるけれども
86 22/10/05(水)21:13:07 No.978998305
>強火3分でここまで漕げるのすごいな 落ち着いて聞いてほしい 強火の火力はまじで名前に恥じない火力なんだ
87 22/10/05(水)21:13:17 No.978998376
>レンジだ >レンジは全てを解決する 水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい
88 22/10/05(水)21:14:02 No.978998699
住んでるアパート1000wの電源しかないのに1400w要求のIH使ってるからもうなんもわからん… 2口の片方だけ使う分には額面通りの火力出てんのかな…
89 22/10/05(水)21:14:09 No.978998738
カット野菜と鍋は全てを解決する 料理とは呼べない トン
90 22/10/05(水)21:14:29 No.978998877
>>レンジだ >>レンジは全てを解決する >水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい ならばなぜパスタの中心は凍っている!
91 22/10/05(水)21:15:10 No.978999122
>カット野菜と鍋は全てを解決する >料理とは呼べない >トン しゃあっ!ラタ・トゥイユ! いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ…
92 22/10/05(水)21:15:31 No.978999266
なんならバーベキューや焼き芋でさえ直火では焼かないからな… バーベキューは炭でじっくりだし焼き芋は焚き火するポイントの土に少し埋める
93 22/10/05(水)21:16:19 No.978999601
一人暮らし半年目で人参腐らせた ずっとキッチンから妙な匂いしてるから流し掃除しまくったのにずっと臭ってて何かと思ったら後ろの常温野菜入れとく棚で袋の中で人参が液化してた
94 22/10/05(水)21:16:24 No.978999634
シンクに並行したタスクが並んで意味がわからなくなって固まるの良いよね
95 22/10/05(水)21:16:24 No.978999635
弱火で煮たらなんでも美味い
96 22/10/05(水)21:16:30 No.978999681
>>>レンジだ >>>レンジは全てを解決する >>水分子を直接振動させて加熱だから中心から蒸されていくのがズルい >ならばなぜパスタの中心は凍っている! 凍ってるからだよ! 凍った状態は水分子が固まってるから電子レンジの加熱効果を軽減するんだ
97 22/10/05(水)21:16:49 No.978999818
そもそも弱火強火は比例関係じゃないんだ
98 22/10/05(水)21:16:53 No.978999835
時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた
99 22/10/05(水)21:17:29 No.979000100
>しゃあっ!ラタ・トゥイユ! >いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ… しかも冷えてもおいしいしご飯とも合う…
100 22/10/05(水)21:17:51 No.979000236
>時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた お気づきに
101 22/10/05(水)21:18:25 No.979000476
>時間余ってれば中華料理以外弱火最強な気がしてきた なんだったら中華もいつも全開強火ってわけじゃないぞ 美味しく作ろうと思ったらだいぶ繊細なコントロールが必要になる
102 22/10/05(水)21:19:22 No.979000851
レンジで暖めてから焼くな…失敗は絶対にできないよ…
103 22/10/05(水)21:19:33 No.979000927
ソーセージかベーコンに切り目入れてニンニクとバターで炒める 炒めてる間に野菜切って水入れて弱火オン あとはシャワー浴びて終わる頃にはラタトゥイユができてるって寸法よ
104 22/10/05(水)21:19:43 No.979000998
>>カット野菜と鍋は全てを解決する >>料理とは呼べない >>トン >しゃあっ!ラタ・トゥイユ! >いや野菜簡単に食べれるし作るのも楽だしいいことづくめなんすよ… ひき肉入れてしまえ
105 22/10/05(水)21:19:43 No.979001005
中華も野菜をボウルの中で油かけて回した後レンチンした方がいい感じになる気がしてきた 肉だけフライパンで野菜はレンチンしたの入れて味付け
106 22/10/05(水)21:20:25 No.979001281
先ず強火と思ってるものが使っちゃだめな強火以上のものになってる人が多い
107 22/10/05(水)21:20:41 No.979001404
>ソーセージかベーコンに切り目入れてニンニクとバターで炒める >炒めてる間に野菜切って水入れて弱火オン >あとはシャワー浴びて終わる頃にはラタトゥイユができてるって寸法よ ラタトゥイユをバターで…!?そういうのもあるのか!
108 22/10/05(水)21:20:53 No.979001508
珍しい調味料を買うかすぐ出来る○○の素を買うかどっちかにしなさい
109 22/10/05(水)21:21:26 No.979001739
>珍しい調味料を買うかすぐ出来る○○の素を買うかどっちかにしなさい ○○の元って普段使わない様な変な調味料全部入ってるからこれでいいよね
110 22/10/05(水)21:21:55 No.979001924
>先ず強火と思ってるものが使っちゃだめな強火以上のものになってる人が多い コンロのレバー真ん中で止めれば中火やろ!の精神 この車スピードメーター200キロまであるから100キロ出してもええやろ!と同じ精神だと気づくのにしばらくかかったよ俺は
111 22/10/05(水)21:22:55 No.979002303
油をケチった炒め物からへちょっていく
112 22/10/05(水)21:23:35 No.979002590
とろ火 弱火 中火 強火
113 22/10/05(水)21:24:15 No.979002854
材料を追加した直後だけ鍋の温度が下がるからその時だけ中火 温まってきてまたジュウジュウいってきたら弱火 熱が通ったら最後に強めにして香ばしさを足しつつ水分を飛ばす
114 22/10/05(水)21:25:06 No.979003174
なにやってんだ
115 22/10/05(水)21:25:34 No.979003347
>材料を追加した直後だけ鍋の温度が下がるからその時だけ中火 >温まってきてまたジュウジュウいってきたら弱火 >熱が通ったら最後に強めにして香ばしさを足しつつ水分を飛ばす 揚げ物のコツでもあるなこれ
116 22/10/05(水)21:26:53 No.979003878
餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ
117 22/10/05(水)21:27:34 No.979004107
強火 火が底に当たってる 中火 火の先っちょがギリギリ底に当たってる 弱火 火が底に当たってない とろ 火が消えないギリギリのライン
118 22/10/05(水)21:27:51 No.979004238
味の素の水なしで焼ける冷凍の餃子あれ意味わかんないくらいしっかり焼けてビビるよね
119 22/10/05(水)21:28:34 No.979004519
>餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ お湯で蒸してその後安部菜々で焼くイメージよね
120 22/10/05(水)21:28:38 No.979004541
オムレツとか焼きすぎて駄目って人より 中に生の卵液が残ってるのにそれを半熟だと思い込んでるパターンの失敗のが多い
121 22/10/05(水)21:29:34 No.979004920
>味の素の水なしで焼ける冷凍の餃子あれ意味わかんないくらいしっかり焼けてビビるよね 味の素に慣れすぎて油引いて焼くタイプの普通の餃子をやたら焦がすようになってしまった
122 22/10/05(水)21:29:44 No.979004989
ウサミンで焼くのか そりゃ美味しく仕上がるわ
123 22/10/05(水)21:29:45 No.979005000
ウサミンパワーで餃子が焼けていきますよぉ~!(りあむちゃん…見てますか…!)
124 22/10/05(水)21:30:19 No.979005204
油だった なぜ誤変換したのか
125 22/10/05(水)21:31:23 No.979005622
>りあむちゃん…見てますか…! はい。
126 22/10/05(水)21:31:47 No.979005803
強火で10分くらいやるのが俺
127 22/10/05(水)21:31:51 No.979005824
>>餃子は焼くんじゃないメインは蒸すだ >お湯で蒸してその後安部菜々で焼くイメージよね 何の誤字なんだこれは
128 22/10/05(水)21:32:16 No.979006007
家庭用2口ガスコンロだとレバー真ん中くらいで強火な気がする
129 22/10/05(水)21:33:08 No.979006361
蒸しもちょっと水入れ過ぎたらブヨブヨになるから気持ち少ないぐらいがベター
130 22/10/05(水)21:34:00 No.979006724
金属の板を餃子を焼けるくらいの温度に上昇させるウサミンパワー怖いな!
131 22/10/05(水)21:34:07 No.979006765
>何の誤字なんだこれは 油?
132 22/10/05(水)21:35:02 No.979007116
水餃子にしましょう!焦げないし
133 22/10/05(水)21:38:27 No.979008422
蒸し餃子なら音が変わるから何回か繰り返せばわかるようになるだろ 水が蒸発して無くなるから音が変わる
134 22/10/05(水)21:39:38 No.979008893
ウサミン…あぶらとり紙がいるのね