虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/05(水)16:57:46 時折無... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664956666764.jpg 22/10/05(水)16:57:46 No.978916948

時折無性にこいつを乱暴にかけた食べ物を食べたくなる時がある

1 22/10/05(水)16:58:35 No.978917112

至って普通のとんこつラーメンにこれをドバドバするとメシが進んでヤバイ

2 22/10/05(水)16:58:44 No.978917152

唐揚げに雑にかけて食べる事はある

3 22/10/05(水)16:59:28 No.978917322

料理に凝り出すと一周回ってこいつの有能さに気づく

4 22/10/05(水)17:00:11 No.978917482

ホールをミルで削りたての方がうまいに決まってるのに 何故かこいつがやたら美味く感じる時がある

5 22/10/05(水)17:01:38 No.978917807

インスタントラーメンにかけるのは絶対これがいい

6 22/10/05(水)17:02:16 No.978917951

ムズムズ…

7 22/10/05(水)17:03:31 No.978918241

食堂の安いラーメンにはこいつが欠かせない

8 22/10/05(水)17:06:03 No.978918799

厚めの食パンにとろけるチーズとスレ画をたっぷりかけて焼く

9 22/10/05(水)17:08:26 No.978919335

100mlくらいのスープに2・3振りするとめっちゃ辛い

10 22/10/05(水)17:09:27 No.978919550

ガリガリやると粗いからなー

11 22/10/05(水)17:10:13 No.978919729

粗挽きとテーブルコショーは違う食べ物だよね 焼きそばとカップ焼きそばくらい違う

12 22/10/05(水)17:11:28 No.978920042

うまかっちゃんにドカ振り

13 22/10/05(水)17:11:42 No.978920087

ギャバンのコショーとホワイトペッパーも同じくらい好き

14 22/10/05(水)17:16:26 No.978921175

最近意味もなくカレーにかけてる

15 22/10/05(水)17:17:09 No.978921324

ヘックション!

16 22/10/05(水)17:23:41 No.978922864

サッポロ一番ショユに合う特に深夜に食べる時

17 22/10/05(水)17:26:42 No.978923621

昔のラーメン屋のお供

18 22/10/05(水)17:30:05 No.978924485

>ギャバンのコショーとホワイトペッパーも同じくらい好き 卓上に両方置いてる食堂ひとつだけ知ってるんだけど行くと絶対ラーメン(業務用スープと業務用卵麺)食べる

19 22/10/05(水)17:31:25 No.978924831

他の胡椒と比べて無闇に辛い気がする

20 22/10/05(水)17:31:29 No.978924847

>料理に凝り出すと一周回ってこいつの有能さに気づく 細かい粉末状のコショウありがたいよね…

21 22/10/05(水)17:33:00 No.978925252

細かいから見た目が変わりにくいし 細かいから均等に混ざりやすいし なんかうまい

22 22/10/05(水)17:33:08 No.978925281

ポテチに振っても美味しかった

23 22/10/05(水)17:33:51 No.978925482

コショーで味を足すのはなんとなく罪悪感がない

24 22/10/05(水)17:34:13 No.978925567

幼少時に見た漫画かアニメでラーメンには胡椒をかけるものだと知った記憶があるけど何だったかな…

25 22/10/05(水)17:34:52 No.978925766

塩分があるわけではないからたくさん掛けられる

26 22/10/05(水)17:35:08 No.978925834

ふかし芋にかけるやつ春奈

27 22/10/05(水)17:35:20 No.978925889

好きすぎて20振りぐらいするから最近はスプーンで瓶ほじって使ってる

28 22/10/05(水)17:35:32 No.978925957

スレ画好きすぎてなんにでも大量にかけるからひと瓶1ヶ月保たなかったりする 麺類ならラーメンはもちろんそばうどんスパゲティにもかけるし味噌汁とか白飯にもかける

29 22/10/05(水)17:36:08 No.978926119

普通の胡椒と違うの?

30 22/10/05(水)17:37:03 No.978926367

>普通の胡椒と違うの? ホワイトペッパーとブラックペッパーをブレンドしてある割と珍しい調味料 らしい

31 22/10/05(水)17:38:12 No.978926682

スレ画と 100g四千円のフレッシュなやつと 倉庫で2年ぐらい寝かせてた安いやつで 風味全然違うよね

32 22/10/05(水)17:39:10 No.978926963

テーブルコショーが最強って言うかSBが最強

33 22/10/05(水)17:39:28 No.978927044

>他の胡椒と比べて無闇に辛い気がする 粒子が細かい分舌に触れる面積も増えるから?

34 22/10/05(水)17:39:42 No.978927106

カップラーメンにホールミルで高い胡椒コレでもかってぶっかける うまい

35 22/10/05(水)17:40:47 No.978927396

>ホワイトペッパーとブラックペッパーをブレンドしてある割と珍しい調味料 >らしい https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/13457.html >赤いキャップと台形のビンでおなじみの「テーブルコショー」は、カレー粉とともに日本人が創りだした香辛料の逸品です。ブラックペッパーとホワイトペッパーを絶妙のバランスでブレンドし、さらに料理にふわっとかかるよう細かな粒に挽き揃えました。 しらそん…

36 22/10/05(水)17:44:05 No.978928329

まさかこいつには中毒性があるのでは…ってくらい使う時がある

37 22/10/05(水)17:44:41 No.978928498

昔よくポップコーンにふってた

38 22/10/05(水)17:45:48 No.978928839

スレ画以外にも香辛料は何かとエスビーのお世話になってるな

39 22/10/05(水)17:47:33 No.978929350

これが百円ちょっとで買えるの凄いよね

40 22/10/05(水)17:48:52 No.978929709

臭み消しに最適だから安い牛肉のお供 高い肉は粗挽き黒胡椒の方が良いかな…

41 22/10/05(水)17:52:00 No.978930594

GSの拉麺胡椒もすごいすき

42 22/10/05(水)17:53:29 No.978931011

最近これを置いてるラーメン屋が少ないことに遺憾の意を表明する

43 22/10/05(水)17:54:01 No.978931140

社食のなんてことない300円のラーメンに大量にまぶして食べてた

44 22/10/05(水)17:54:01 No.978931143

https://www.sbfoods.co.jp/products/category/?category=00100 お世話になってるものばかりだ

45 22/10/05(水)17:55:23 No.978931523

肉に合わせると抜群にいい 生しょうがもいいがひき肉ならスレ画は抜群に合う

46 22/10/05(水)17:55:45 No.978931619

どれだけ使ってもなくならない魔法のコショー

47 22/10/05(水)17:56:44 No.978931874

俺にとっては胡椒といえばこれなんだ

48 22/10/05(水)17:59:11 No.978932535

胡椒はミル付きのしか買わなくなったけど たまにこれほしいと思うことはある 具体的にはサッポロ一番買った時

49 22/10/05(水)18:00:25 No.978932872

あれこれって塩は入ってないの??

50 22/10/05(水)18:02:36 No.978933439

これと塩だけでいい

51 22/10/05(水)18:05:50 No.978934286

肉にこれと塩かけて食うのが1番うまい

52 22/10/05(水)18:06:33 No.978934510

うち丸ビンタイプだわ…

53 22/10/05(水)18:06:59 No.978934631

>あれこれって塩は入ってないの?? 入ってない 所謂化学調味料も入ってない スパイスなので思うがまま使える

54 22/10/05(水)18:08:03 No.978934925

>生しょうがもいいがひき肉ならスレ画は抜群に合う 生姜と胡椒比較することある…?

55 22/10/05(水)18:08:22 No.978935016

目玉焼きはこれないと食えない

56 22/10/05(水)18:09:06 No.978935217

カレーのスパイス調合する時にほんのちょっと入れてるいい感じに辛くなる

57 22/10/05(水)18:09:41 No.978935356

>>生しょうがもいいがひき肉ならスレ画は抜群に合う >生姜と胡椒比較することある…? 臭み抜きの観点…?

58 22/10/05(水)18:10:48 No.978935656

>カレーのスパイス調合する時にほんのちょっと入れてるいい感じに辛くなる エスビーならロイヤルマサラもガナムマサラもいいよ

59 22/10/05(水)18:12:21 No.978936066

粉の割にほっといても味飛びにくい感じあるんだよなこれ

60 22/10/05(水)18:16:05 No.978937072

>>あれこれって塩は入ってないの?? >入ってない >所謂化学調味料も入ってない >スパイスなので思うがまま使える そうだったんだ うちのババアがかけすぎると塩分取りすぎとか言うから

61 22/10/05(水)18:16:40 No.978937246

塩辛いとコショーの辛さを混同してる…?

62 22/10/05(水)18:18:42 No.978937842

ブラックペッパーをミルで挽くのとは全く味が違うのでびびる

63 22/10/05(水)18:19:40 No.978938136

>ブラックペッパーをミルで挽くのとは全く味が違うのでびびる ステーキ屋とかにあってかけると香りが違う

64 22/10/05(水)18:20:15 No.978938313

>ブラックペッパーをミルで挽くのとは全く味が違うのでびびる 粗挽きも見るも粉末も風味が違うのが凄いよね…

65 22/10/05(水)18:20:43 No.978938473

>塩辛いとコショーの辛さを混同してる…? 単純に味塩コショウあたりと混同してるのでは

66 22/10/05(水)18:21:11 No.978938620

>そうだったんだ >うちのババアがかけすぎると塩分取りすぎとか言うから ある程度の年代はそういうところある

67 22/10/05(水)18:26:13 No.978940115

これが好き fu1506658.jpg

68 22/10/05(水)18:29:15 No.978940991

せめてひとくち食べてからかけて下さいよ

69 22/10/05(水)18:30:34 No.978941340

味噌ラーメンはこしょうが合う

70 22/10/05(水)18:32:01 No.978941791

スレ画は買ってもなかなか使い切れなくて結局ブラックペッパーになってしまった

71 22/10/05(水)18:34:07 No.978942398

1回1回を思い切り使うくらいでちょうどいいぞ

72 22/10/05(水)18:36:13 No.978943056

味がいっぱいして困ることなんかないからな 思いきりは大事

↑Top