22/10/05(水)06:55:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1664920525995.jpg 22/10/05(水)06:55:25 No.978795062
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/10/05(水)06:58:10 No.978795292
7分美味しそう
2 22/10/05(水)06:59:49 No.978795416
何分で食べてもおいしい!
3 22/10/05(水)07:00:20 No.978795456
水の量や火力も書いといて
4 22/10/05(水)07:01:08 No.978795524
20分やったら中心が青緑っぽくなってた
5 22/10/05(水)07:01:32 No.978795559
>水の量や火力も書いといて あと気温
6 22/10/05(水)07:03:29 No.978795693
沸騰したお湯に入れてからの時間? 卵は冷蔵庫から出したての冷えてる状態?
7 22/10/05(水)07:03:41 No.978795720
冷蔵庫から取り出してすぐ入れるのか しばらく置いてから入れるのかも書いておいて
8 22/10/05(水)07:05:49 No.978795888
冷蔵庫から出してすぐに沸騰したお湯に入れたんじゃないの 作ったことあるからわかる
9 22/10/05(水)07:06:02 No.978795903
自分好みの茹で具合になるレシピは冷蔵庫からだしてすぐ沸騰したお湯に入れて○分って感じで決めておくといつも同じものが作れる
10 22/10/05(水)07:07:54 No.978796068
スレ画なら9ぐらいが好み
11 22/10/05(水)07:25:33 No.978797764
きれいに剥けるのは8分からか
12 22/10/05(水)07:44:24 No.978799860
>>水の量や火力も書いといて >あと気温 標高も要る
13 22/10/05(水)07:45:15 No.978799949
5分位で食べたいけど殻がきれいに取れない
14 22/10/05(水)07:47:00 No.978800155
電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった
15 22/10/05(水)07:52:45 No.978800818
カタ熱中症
16 22/10/05(水)08:01:00 No.978801924
7分以下を狙うとたまに失敗するから7分が安牌だと思ってる
17 22/10/05(水)08:12:58 No.978803836
>電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった 騙されんぞ
18 22/10/05(水)08:54:53 No.978811086
うちは11分で半熟だから火力弱いんだろうな
19 22/10/05(水)08:58:02 No.978811631
電気ケトルで作る技を最近覚えた 1 お尻に小さい穴開けてケトルに入れる 2 水たっぷり入れる 3 沸かす 4 沸いたら13分放置(おこのみ 固めが好きです) 5 出来上がり 鍋の場合の湯沸かし7分が1,2分に短くなってるのがポイント
20 22/10/05(水)09:21:44 No.978816050
>電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった ついでにiPhoneも入れると充電が同時に出来て良いよね
21 22/10/05(水)09:23:17 No.978816328
気圧は?
22 22/10/05(水)09:36:02 No.978818895
ゆで卵作る安い機械の方が簡単に調整できるよ
23 22/10/05(水)09:41:15 No.978819967
>1 お尻に小さい穴開けてケトルに入れる いきなり自分の尻に何すんのかと思った
24 22/10/05(水)09:43:26 No.978820408
冷蔵庫から出してすぐ湧いたゆに入れたら割れない?
25 22/10/05(水)09:44:40 No.978820659
・画鋲で小さい穴を開けておく ・最初の2分くらいは箸でコロコロ転がす って手順も追加しておくと割れにくいし黄身の位置が中心近くになるからおぼえておくといいよ
26 22/10/05(水)09:46:18 No.978820952
温泉卵みたいのが好きなら水入れたコップに割り入れてレンジで500W1分ですぐできるよ 余ったお湯はうまく捨てて
27 22/10/05(水)09:47:06 No.978821103
>冷蔵庫から出してすぐ湧いたゆに入れたら割れない? むしろ割れやすい
28 22/10/05(水)09:47:52 No.978821239
>温泉卵みたいのが好きなら水入れたコップに割り入れてレンジで500W1分ですぐできるよ ポーチドエッグじゃねーか!
29 22/10/05(水)09:50:11 No.978821650
レンチンゆで卵製造機買った ちょっとQOLが上がった
30 22/10/05(水)09:52:21 No.978822084
>うちは11分で半熟だから火力弱いんだろうな それは多分ちゃんと沸騰する前に入れてるんじゃないかな 実は「沸騰したお湯」を見分けられない人はかなり多い フツフツしてる程度だとまだ80~90度だったりする 沸騰はかなりボコボコ沸いて湯気が上がる まあうちはの里が標高高くて沸騰してもお湯が100度付近になってない可能性もあるが
31 22/10/05(水)09:52:35 No.978822116
10分くらいが一番好き
32 22/10/05(水)09:56:08 No.978822803
たまごと一緒に入れるゆでたまごメーターってちゃんと効果あるんだろうか