虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/10/05(水)06:55:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1664920525995.jpg 22/10/05(水)06:55:25 No.978795062

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/10/05(水)06:58:10 No.978795292

7分美味しそう

2 22/10/05(水)06:59:49 No.978795416

何分で食べてもおいしい!

3 22/10/05(水)07:00:20 No.978795456

水の量や火力も書いといて

4 22/10/05(水)07:01:08 No.978795524

20分やったら中心が青緑っぽくなってた

5 22/10/05(水)07:01:32 No.978795559

>水の量や火力も書いといて あと気温

6 22/10/05(水)07:03:29 No.978795693

沸騰したお湯に入れてからの時間? 卵は冷蔵庫から出したての冷えてる状態?

7 22/10/05(水)07:03:41 No.978795720

冷蔵庫から取り出してすぐ入れるのか しばらく置いてから入れるのかも書いておいて

8 22/10/05(水)07:05:49 No.978795888

冷蔵庫から出してすぐに沸騰したお湯に入れたんじゃないの 作ったことあるからわかる

9 22/10/05(水)07:06:02 No.978795903

自分好みの茹で具合になるレシピは冷蔵庫からだしてすぐ沸騰したお湯に入れて○分って感じで決めておくといつも同じものが作れる

10 22/10/05(水)07:07:54 No.978796068

スレ画なら9ぐらいが好み

11 22/10/05(水)07:25:33 No.978797764

きれいに剥けるのは8分からか

12 22/10/05(水)07:44:24 No.978799860

>>水の量や火力も書いといて >あと気温 標高も要る

13 22/10/05(水)07:45:15 No.978799949

5分位で食べたいけど殻がきれいに取れない

14 22/10/05(水)07:47:00 No.978800155

電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった

15 22/10/05(水)07:52:45 No.978800818

カタ熱中症

16 22/10/05(水)08:01:00 No.978801924

7分以下を狙うとたまに失敗するから7分が安牌だと思ってる

17 22/10/05(水)08:12:58 No.978803836

>電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった 騙されんぞ

18 22/10/05(水)08:54:53 No.978811086

うちは11分で半熟だから火力弱いんだろうな

19 22/10/05(水)08:58:02 No.978811631

電気ケトルで作る技を最近覚えた 1 お尻に小さい穴開けてケトルに入れる 2 水たっぷり入れる 3 沸かす 4 沸いたら13分放置(おこのみ 固めが好きです) 5 出来上がり 鍋の場合の湯沸かし7分が1,2分に短くなってるのがポイント

20 22/10/05(水)09:21:44 No.978816050

>電子レンジで作る方がバッチリ調整できる事に気づいてしまった ついでにiPhoneも入れると充電が同時に出来て良いよね

21 22/10/05(水)09:23:17 No.978816328

気圧は?

22 22/10/05(水)09:36:02 No.978818895

ゆで卵作る安い機械の方が簡単に調整できるよ

23 22/10/05(水)09:41:15 No.978819967

>1 お尻に小さい穴開けてケトルに入れる いきなり自分の尻に何すんのかと思った

24 22/10/05(水)09:43:26 No.978820408

冷蔵庫から出してすぐ湧いたゆに入れたら割れない?

25 22/10/05(水)09:44:40 No.978820659

・画鋲で小さい穴を開けておく ・最初の2分くらいは箸でコロコロ転がす って手順も追加しておくと割れにくいし黄身の位置が中心近くになるからおぼえておくといいよ

26 22/10/05(水)09:46:18 No.978820952

温泉卵みたいのが好きなら水入れたコップに割り入れてレンジで500W1分ですぐできるよ 余ったお湯はうまく捨てて

27 22/10/05(水)09:47:06 No.978821103

>冷蔵庫から出してすぐ湧いたゆに入れたら割れない? むしろ割れやすい

28 22/10/05(水)09:47:52 No.978821239

>温泉卵みたいのが好きなら水入れたコップに割り入れてレンジで500W1分ですぐできるよ ポーチドエッグじゃねーか!

29 22/10/05(水)09:50:11 No.978821650

レンチンゆで卵製造機買った ちょっとQOLが上がった

30 22/10/05(水)09:52:21 No.978822084

>うちは11分で半熟だから火力弱いんだろうな それは多分ちゃんと沸騰する前に入れてるんじゃないかな 実は「沸騰したお湯」を見分けられない人はかなり多い フツフツしてる程度だとまだ80~90度だったりする 沸騰はかなりボコボコ沸いて湯気が上がる まあうちはの里が標高高くて沸騰してもお湯が100度付近になってない可能性もあるが

31 22/10/05(水)09:52:35 No.978822116

10分くらいが一番好き

32 22/10/05(水)09:56:08 No.978822803

たまごと一緒に入れるゆでたまごメーターってちゃんと効果あるんだろうか

↑Top