22/10/04(火)21:23:43 天津飯... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/10/04(火)21:23:43 No.978676207
天津飯うますぎ ここ1週間朝晩毎日作ってる うますぎて狂いそう
1 22/10/04(火)21:24:31 No.978676573
日記はここで途切れている
2 22/10/04(火)21:25:28 No.978677047
天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯天津飯 うずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまき うずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまき うずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまきうずまき
3 22/10/04(火)21:26:41 No.978677675
こわいよ!
4 22/10/04(火)21:26:46 No.978677719
昔は薄めたトマトケチャップがかかっていて美味しくなかったけど 大阪では昔から美味しい甘酢あんだったのはズルい
5 22/10/04(火)21:27:57 No.978678356
近畿から出たことないけどケチャップ味とか恐怖でしかない
6 <a href="mailto:s">22/10/04(火)21:29:12</a> [s] No.978678988
天津飯は酢が全て うまい酢を使えば更にうまくなる
7 22/10/04(火)21:29:48 No.978679292
天津飯て具は何が入ってるの?
8 22/10/04(火)21:30:39 No.978679703
安かった冷凍エビチリ買ったらトマトケチャップ味で とてもじゃないけど食べられなかった
9 22/10/04(火)21:31:04 No.978679939
酸っぱいほうか… 醤油やらオイスターソースで作る方が好きだな
10 22/10/04(火)21:31:31 No.978680202
天津炒飯はどう?
11 22/10/04(火)21:31:59 No.978680438
揚げ物が胃につらいから天津飯くらいが丁度いい
12 22/10/04(火)21:36:00 No.978682511
俺は甘酢あんに飽きたからケチャップ派だな… だいたいオムライスだこれ
13 22/10/04(火)21:39:36 No.978684345
結構前だけど三宮辺りの餃子の王将で食ったあんかけがめちゃくちゃ重い天津飯が新鮮だったな 米と混ざると意外と緩くなって思ったより口に入ったのが印象的
14 22/10/04(火)21:41:27 No.978685263
すき家の天津丼は甘酸っぱい奴でつらかったな…
15 22/10/04(火)21:43:38 No.978686279
醤油と鶏ガラスープで作るのが好み
16 22/10/04(火)21:43:55 No.978686435
謎中華屋の天津炒飯が好きだったんだけどある日作ってる人が変わったのか甘酢になってショックだった…
17 22/10/04(火)21:45:51 No.978687352
甘餡苦手 しょっぱいのがやっぱ好き
18 22/10/04(火)21:46:14 No.978687508
あんがどうしても上手く作れない レシピ教えてくれ 酢と醤油のメーカーも教えてくれ
19 22/10/04(火)21:47:11 No.978687929
しょっぱいのと甘いのを気分で選びたいけど地域ごと片方しか選べないことが多い
20 22/10/04(火)21:47:38 No.978688125
誰かうずまきに突っ込めよ!
21 22/10/04(火)21:47:45 No.978688175
あんなことなっちゃったけどほんと大阪王将の天津飯がウマくてなあ
22 22/10/04(火)21:48:11 No.978688353
鶏ガラスープが基本でそうあじとかあじぱーを雑に入れるだけでそれっぽいのができるのがすごい…
23 22/10/04(火)21:49:56 No.978689126
>レシピ教えてくれ 俺は味醂醤油砂糖酢を1.1.1.1でガラスープ4だな あと最後に片栗粉入れる前にごま油を一振り 酢は米酢
24 <a href="mailto:s">22/10/04(火)21:50:19</a> [s] No.978689293
>あんがどうしても上手く作れない >レシピ教えてくれ >酢と醤油のメーカーも教えてくれ 水120cc キッコーマン しぼりたて生しょうゆ 大1 ミツカン やさしいお酢 大2 ザラメ 大1 味の素 丸鶏がらスープ 小1 酢と顆粒だしだけでもうまい
25 22/10/04(火)21:51:50 No.978689878
秘伝のレシピがどんどん出てくる
26 22/10/04(火)21:52:04 No.978689980
しぼりたて生しょうゆいいよね っていうかここからグレード落としたらどんだけ味落ちるか怖くて変えられないんだけど
27 22/10/04(火)21:52:22 No.978690122
俺も大好物だが 家で食ったことない あの味が家庭で食えるのか
28 22/10/04(火)21:52:33 No.978690204
天津飯は餃子の王将で食うもんだと思ってる
29 22/10/04(火)21:52:47 No.978690326
酢入りを初めて食べた時にマジでびっくりしたよ俺は 醤油餡がやっぱり好き
30 22/10/04(火)21:52:48 No.978690339
煮切り醤油で使用する3種が無敵すぎる… 酢は後から調整しながらかける派
31 22/10/04(火)21:53:10 No.978690497
天津飯より天津麺のが好き
32 <a href="mailto:s">22/10/04(火)21:53:17</a> [s] No.978690548
>俺も大好物だが >家で食ったことない >あの味が家庭で食えるのか 具は冷凍刻みネギだけ使ってる めっちゃ簡単 5分でできて最高にうまい
33 22/10/04(火)21:53:45 No.978690757
天津飯の餡 メーカーで出してくれないかな
34 22/10/04(火)21:54:02 No.978690876
天津飯より天津チャーハンのが好き
35 22/10/04(火)21:54:41 No.978691144
王将で頼むけど食べるペースが困る 適度に餡を含みながら食べるのがいいんだろうけど終わったら餡だけいっぱい残ってる!
36 22/10/04(火)21:54:55 No.978691235
>>俺も大好物だが >>家で食ったことない >>あの味が家庭で食えるのか >具は冷凍刻みネギだけ使ってる >めっちゃ簡単 >5分でできて最高にうまい ああ旨そうだ ネギはうまいからな… 足すとしたらカニカマほぐしたやつかな…
37 22/10/04(火)21:54:59 No.978691275
冷凍ネギって美味しい? 前に中国産の買ってチンしてうどんに入れたら汁がナメック星人になって食欲消え去ったんだけど なんか正しい使い方とかあるん?
38 22/10/04(火)21:55:49 No.978691645
fu1504383.jpg ここ最近食った中でめちゃくちゃ美味かった天津飯
39 22/10/04(火)21:55:58 No.978691715
近所の王将で 百円プラスで大盛りに出来たんだ よく食ってたわ
40 22/10/04(火)21:56:39 No.978692018
たまごふわっとは家庭では難しいだろう 流石に
41 22/10/04(火)21:56:39 No.978692019
天津炒飯は単品でお出しできる味付けのまま組み合わせるので俺にはしょっぱい…
42 22/10/04(火)21:56:46 No.978692068
餃子の王将メニューに載ってないけど大盛出来るんだってね
43 22/10/04(火)21:57:32 No.978692407
天津飯大盛り! 餃子一人前! 以上で!
44 22/10/04(火)21:57:35 No.978692426
王将は天津麺メニューに載ってない時期があったけど頼んだら普通にお出しされたな
45 22/10/04(火)21:57:44 No.978692492
>天津飯大盛り! >餃子一人前! >以上で! 少食!
46 22/10/04(火)21:58:18 No.978692771
天津飯と炒飯 あと餃子で
47 22/10/04(火)21:59:39 No.978693357
天津チャーハンもあるぞ王将 うちの近くだけかな? 結構オリジナルあるよね王将
48 22/10/04(火)22:00:28 No.978693726
>>天津飯大盛り! >>餃子一人前! >>以上で! >少食! デブ!
49 22/10/04(火)22:00:49 No.978693873
今日の日替わりと天津飯で
50 22/10/04(火)22:02:03 No.978694374
普通にインスタント中華のかに玉を飯に乗せるだけで満足度高くない?
51 22/10/04(火)22:02:05 No.978694396
バーミヤンも天津チャーハン始めた 美味しかった
52 22/10/04(火)22:02:18 No.978694509
>酢と顆粒だしだけでもうまい ありがと買ってくる!
53 22/10/04(火)22:02:47 No.978694720
よく考えたら 餡 卵 御飯 だけでいいのか…餡さえできれば家庭でできるのか
54 22/10/04(火)22:02:58 No.978694810
お酢、中華ペースト、オイスターソース、料理酒、醤油、砂糖少し これだけで美味しい餡になるぞ
55 22/10/04(火)22:03:40 No.978695070
自宅天津飯は良いんだが洗い物が多い…
56 22/10/04(火)22:05:12 No.978695760
ふわっと卵を作るにはマジで?!ってくらい油を入れれば簡単にできはするが…
57 22/10/04(火)22:05:35 No.978695917
マジで!?ってくらい油入れたくないもんな…
58 22/10/04(火)22:06:05 No.978696168
いもげ天津団の結成である
59 22/10/04(火)22:06:07 No.978696192
プロの調理動画見ると結構な量の油ぶっこんでるよね…
60 22/10/04(火)22:06:22 No.978696307
油と火力を信じろ うちの火力がないIHは悲惨だった…
61 22/10/04(火)22:06:29 No.978696367
>だけでいいのか…餡さえできれば家庭でできるのか 餡はレシピ調べれば割と簡単に作れるけど卵が難しい 小さめのフライパンに卵3~4個位入れると分厚めに焼ける
62 22/10/04(火)22:06:51 No.978696519
ポムの木もあれだけど 卵半熟はプロの仕事
63 22/10/04(火)22:07:01 No.978696604
>プロの調理動画見ると結構な量の油ぶっこんでるよね… でっかいお玉三分の一くらい気軽に入れてる…
64 22/10/04(火)22:07:14 No.978696698
王将の極王天津飯うますぎる
65 22/10/04(火)22:07:43 No.978696918
>小さめのフライパンに卵3~4個位入れると分厚めに焼ける あ~ 薄くてフワフワが旨いよね…
66 22/10/04(火)22:07:49 No.978696974
人にもよるが研究のし甲斐のある国産料理だな…
67 22/10/04(火)22:07:52 No.978696995
俺は…塩だれが好きだ
68 22/10/04(火)22:08:01 No.978697065
面倒だから薄めた麺つゆシャンタン酢で餡作ってるけどうまい
69 22/10/04(火)22:08:53 No.978697463
>いもげ天津団の結成である 方向性の違いで一瞬で解散しそう
70 22/10/04(火)22:08:53 No.978697464
料理の大さじ一杯はデカいんだ
71 22/10/04(火)22:09:55 No.978697934
>ポムの木もあれだけど >卵半熟はプロの仕事 オムレツプロの動画見てちょっと練習してみたけど俺には無理だ…毎日の研鑽ってすげえや
72 22/10/04(火)22:09:58 No.978697959
大さじ一杯ってカレーを食べる時のスプーン一杯って思ってる人多いよね
73 22/10/04(火)22:11:35 No.978698693
>>いもげ天津団の結成である >方向性の違いで一瞬で解散しそう すでに色んな餡の味が出て来てる…
74 22/10/04(火)22:12:14 No.978698972
日高屋の天津飯ってケチャップ餡だよねあれ 前に「」から日高屋はケチャップ餡なんかじゃない!!ってめちゃくちゃ否定されたけど
75 22/10/04(火)22:12:54 No.978699332
油大さじ2くらい入れると良い感じに焼けるよ これだけで230kcal位になるけど
76 22/10/04(火)22:14:58 No.978700294
日高屋めっちゃケチャップあじだよ それはそれとして大好きだけど… 日高屋で汁無しラーメンの次にうまいんじゃないか
77 22/10/04(火)22:16:35 No.978701040
ケチャップ餡も別ジャンルだけどうまいよね
78 22/10/04(火)22:19:55 No.978702422
甘酢死ね
79 22/10/04(火)22:20:54 No.978702837
個人的には酢はいらない オイスターソースと醤油メインの餡がうまい
80 22/10/04(火)22:25:36 No.978704893
> しっとりした甘味と、さわやかな酸味の秘密は日高屋特製甘酢ソース。 穀物酢と黒酢に柑橘類の果汁をあわせ、さらに隠し味の果肉を加えることでコクと深みのあるソースに仕上げております。 だって
81 22/10/04(火)22:25:45 No.978704972
邪道だろうがなんだろうが中華丼使った擬似天津飯が好き
82 22/10/04(火)22:26:49 No.978705407
>近畿から出たことないけどケチャップ味とか恐怖でしかない いうほど怖くないよ 関西でも多分唐揚げとかにつける中華ケチャップ味
83 22/10/04(火)22:27:36 No.978705721
唐揚げにつける!?
84 22/10/04(火)22:27:46 No.978705778
ふわっとさせるには卵の中の水分を増す(牛乳生クリーム水など)あと卵が浮くくらいの油やバターがあれば別にプロじゃなくても安定して作れるよ