虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

22/10/04(火)15:19:53 3日前に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/10/04(火)15:19:53 No.978558976

3日前にじゃがいも5㎏買って2㎏位はじゃがバターとマッシュポテトにして食べたけどちょっと飽きてきたから何かいい調理方法とかあったら教えて欲しい それかじゃがバターに付けるオススメの調味料とかも教えて欲しい

1 22/10/04(火)15:21:59 No.978559452

ローストポテト

2 22/10/04(火)15:22:04 No.978559472

アイルランド人かよ

3 22/10/04(火)15:22:10 No.978559513

薄く細切りにして塩胡椒で適当にフライパンで焼いて スパムも小さく切って入れて焼いて 最後にとろけるチーズ入れて焼く じゃがいも2個に対してスパム缶半分ぐらい

4 22/10/04(火)15:22:41 No.978559627

おでん肉じゃがこふき芋

5 22/10/04(火)15:23:08 No.978559719

醤油味で濃く煮詰めたの食べたい

6 22/10/04(火)15:23:12 No.978559733

いかの塩辛

7 22/10/04(火)15:23:34 No.978559833

芋餅 中にチーズ詰めて焼くと美味いよ

8 22/10/04(火)15:24:30 No.978560021

フリコ

9 22/10/04(火)15:24:50 No.978560076

カレー

10 22/10/04(火)15:25:00 No.978560111

マッシュポテトまじ旨いよね無限に食える

11 22/10/04(火)15:26:07 No.978560342

塩胡椒が最強の調味料過ぎるんだ

12 22/10/04(火)15:26:20 No.978560383

マッシュポテトもいいがポテサラもいいぞ 刻んだ茹で卵は絶対に入れろ…

13 22/10/04(火)15:26:53 No.978560504

コロッケ

14 22/10/04(火)15:27:15 No.978560580

丸ごとゆでた後切ってベーコンとエリンギと一緒にバターで焼くとか

15 22/10/04(火)15:28:25 No.978560821

中華っぽい細切りにして炒めたやつ

16 22/10/04(火)15:30:01 No.978561175

アンチョビ苦手じゃなければ最高の相棒だよジャガイモ レンチンした芋にそのまま載せてもいいしペペロンチーノの最初の工程にアンチョビ溶いてキャベツと一緒に和えたら最高

17 22/10/04(火)15:30:37 No.978561291

レンチンしてそのまま食べてたけどもう1手間かけるか… とりあえずローストポテトっぽくした後スパム入れてみるよ

18 22/10/04(火)15:31:08 No.978561405

グラタン

19 22/10/04(火)15:31:27 No.978561476

揚げろ お芋は美しい

20 22/10/04(火)15:31:40 No.978561509

コンビーフ炒め

21 22/10/04(火)15:33:26 No.978561915

ガレット作るとか

22 22/10/04(火)15:39:05 No.978563130

https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/221003/recipe_1.html これ

23 22/10/04(火)15:40:50 No.978563515

健康には目をつぶってもらって明太マヨネーズ

24 22/10/04(火)15:41:24 No.978563644

芋饅頭でお吸い物とか作るのも風流でよろしいと思うんですな

25 22/10/04(火)15:42:35 No.978563892

じゃがバターならチリパウダーだ 一振りで本格メキシカンの風が吹くぞ

26 22/10/04(火)15:43:17 No.978564035

ジャーマンポテト

27 22/10/04(火)15:45:26 No.978564477

粉吹きいも

28 22/10/04(火)15:46:26 No.978564688

細切りにして肉と野菜と炒めるのも良いわよ

29 22/10/04(火)15:47:14 No.978564851

ガーリックポテトソーセージ じゃがいもは短冊切りで炒めて透明になったら完成 塩ペッパー鶏ガラスープ最後にパセ粉かけて完成

30 22/10/04(火)15:49:13 No.978565269

奇遇なことに俺も先週じゃがいも10kg買って1週間じゃがいもばかり食べてる おすすめはじゃがいもと肉と調味料を入れて炊飯器で炊く簡易肉じゃが

31 22/10/04(火)15:50:27 No.978565533

短冊切りにしてフライパンにざっと敷いて軽く焼く ちょっと歯ごたえがあるくらいで留めておくのが食感楽しくていいぞ ソースはお好みでケチャップでもなんでも

32 22/10/04(火)15:51:10 No.978565677

俺はそのままレンチンして若干焦げたやつをバリバリ食べる妖怪

33 22/10/04(火)15:51:49 No.978565819

じゃがいもくんは価格戻ってきたのに玉ねぎさんはさぁ…

34 22/10/04(火)15:51:56 No.978565842

切ってから調理は考えてなかったなぁ それも試させてもらうよ

35 22/10/04(火)15:52:29 No.978565970

玉ねぎちょっと安いタイミングなかったっけ

36 22/10/04(火)15:52:48 No.978566042

>いかの塩辛 じゃがバタにこれはマジでおすすめ めちゃくちゃうまい

37 22/10/04(火)15:53:03 No.978566106

ジャガイモで死ぬ方法探してて知ったけどジャガイモの目で死んだ人はいないらしいよ

38 22/10/04(火)15:53:08 No.978566123

じゃがいものガレットいいぞ ちょっとめんどいけどたのしいしうまい

39 22/10/04(火)15:53:22 No.978566174

ここで教えてもらったデルーニはすりおろすのがやや面倒だけど中々うまいからたまに思い出して作る

40 22/10/04(火)15:54:04 No.978566318

>ジャガイモで死ぬ方法探してて知ったけどジャガイモの目で死んだ人はいないらしいよ ソラニン 死亡例 でぐぐるとちょっとだけ古い事例がでてくるよ

41 22/10/04(火)15:54:40 No.978566446

>俺はそのままレンチンして若干焦げたやつをバリバリ食べる妖怪 いいよねパリパリ 野菜炒めの上に散らしたりするのも好き

42 22/10/04(火)15:54:55 No.978566509

3日で2キロ1人で食べたの?

43 22/10/04(火)15:56:38 No.978566829

マッシュポテトを耐熱容器に詰めてホワイトソースとかデミグラスかけて上から卵のせてオーブンで焼くと エッグスラットになる

44 22/10/04(火)15:57:07 No.978566916

じゃがいものポタージュ

45 22/10/04(火)15:57:57 No.978567075

>じゃがいものガレットいいぞ >ちょっとめんどいけどたのしいしうまい クラシルで見たけどこれ良さそうね

46 22/10/04(火)15:58:14 No.978567128

コテージパイ

47 22/10/04(火)15:58:17 No.978567146

ビシソワーズ

48 22/10/04(火)15:58:29 No.978567177

レンチンするだけで美味いから本当に偉大だよじゃがいもは

49 22/10/04(火)15:59:13 No.978567321

>マッシュポテトを耐熱容器に詰めてホワイトソースとかデミグラスかけて上から卵のせてオーブンで焼くと >エッグスラットになる 星乃珈琲のエッグスラットめちゃくちゃ美味いんだよなあ

50 22/10/04(火)15:59:48 No.978567429

(みんな割りとオシャレなの作ってるな…)

51 22/10/04(火)16:00:36 No.978567592

>(みんな割りとオシャレなの作ってるな…) チンするだけの俺もいるから安心して欲しい

52 22/10/04(火)16:00:45 No.978567618

羊飼いのパイというものがあってな

53 22/10/04(火)16:01:08 No.978567695

>レンチンするだけで美味いから本当に偉大だよじゃがいもは 常温で日持ちするから本当に偉い…

54 22/10/04(火)16:01:22 No.978567749

>じゃがいものポタージュ カンでできるだろ!とやったら澱粉糊ができた…

55 22/10/04(火)16:01:42 No.978567824

でも塩水茹でしたのにバターつけて食うのが一番うまい

56 22/10/04(火)16:02:00 No.978567868

おしゃれかもしれんが基本ガッツリメニューだ

57 22/10/04(火)16:02:23 No.978567944

>>じゃがいものポタージュ >カンでできるだろ!とやったら澱粉糊ができた… 片栗粉の原料だからむずかしそうだな

58 22/10/04(火)16:05:57 No.978568647

>羊飼いのパイというものがあってな シェパーズパイ前に作ったら レシピの分量通りなのに芋が表目を覆わなかった

59 22/10/04(火)16:12:43 No.978570020

>>>じゃがいものポタージュ >>カンでできるだろ!とやったら澱粉糊ができた… >片栗粉の原料だからむずかしそうだな 火を通したじゃがいもで作るんじゃないの? 面倒だからマッシュポテトの素買ってきて牛乳入れて作ってる

60 22/10/04(火)16:15:35 No.978570623

いももちだな 冷凍保存もできるし

61 22/10/04(火)16:20:43 No.978571683

千切りにしてチーズ乗っけて焼く

62 22/10/04(火)16:21:51 No.978571919

クリームシチューに入れまくってドロドロのシチューを作ろう 冷凍できなくなるけど美味いぞ

63 22/10/04(火)16:25:26 No.978572650

薄切りにして焼いてカレーパウダーつけて食う

64 22/10/04(火)16:30:51 No.978573827

適当に味変してもうまいのでジャーマンポテトにしようぜ

65 22/10/04(火)16:33:23 No.978574369

https://youtu.be/3RXP73e0svs これ

66 22/10/04(火)16:34:46 No.978574664

千切りにして小麦粉か片栗粉まぶしてピザ用チーズと混ぜて焼くの好き

67 22/10/04(火)16:35:54 No.978574930

>https://youtu.be/3RXP73e0svs >これ ホモイモ

68 22/10/04(火)16:37:48 No.978575382

>>https://youtu.be/3RXP73e0svs >>これ >ホモイモ ヒゲクマイモ

69 22/10/04(火)16:39:35 No.978575787

ドフィノワ 要するにじゃがいもグラタン

70 22/10/04(火)16:42:43 No.978576556

スレ見て2週間前に買ったやつを消費せねばと取り出したら袋の下半分腐海になってた ドロドロじゃないとこのカビ削ぎ落としたらまだ食えるかなこれ…さすがに腹壊すかな…

71 22/10/04(火)16:51:31 No.978578585

>スレ見て2週間前に買ったやつを消費せねばと取り出したら袋の下半分腐海になってた >ドロドロじゃないとこのカビ削ぎ落としたらまだ食えるかなこれ…さすがに腹壊すかな… カビは目に見えないところにもあるから 食べずに処分しなさい

72 22/10/04(火)17:28:45 No.978587783

すでにあげられてるけどコロッケが一番大量消費に向いてそう 冷凍しとけば一ヶ月は持つし

73 22/10/04(火)17:29:05 No.978587872

フライドポテトみたいに切ってバター醤油と胡椒でカリッとするまで炒める

74 22/10/04(火)17:29:46 No.978588032

>スレ見て2週間前に買ったやつを消費せねばと取り出したら袋の下半分腐海になってた >ドロドロじゃないとこのカビ削ぎ落としたらまだ食えるかなこれ…さすがに腹壊すかな… カビがどこか一箇所にでも見えたら菌糸が全体に張り巡らされてると思っていい

↑Top