ジャン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/10/04(火)01:59:29 No.978441963
ジャンルについて少しでもネガティブなこと言うと そのジャンルが本気で嫌いなアンチの方々がその文章引用して叩き棒にするのが 本当にうざったいので少々ネガティブなことあっても飲み込むようになった 画像はアンチョビ
1 22/10/04(火)02:00:22 No.978442102
えらい
2 22/10/04(火)02:00:33 No.978442131
imgやめろ
3 22/10/04(火)02:02:12 No.978442366
アンチョビってなんであんなに高いわけ? あとどうやって使うの?
4 22/10/04(火)02:03:59 No.978442617
ペペロンチーノにちょっと入れるだけでいい
5 22/10/04(火)02:05:15 No.978442798
まてよアンチョビってだいたい缶詰とか瓶じゃん ちょっとだけって言い方だと1缶じゃないよな 1枚とか2枚とかだよな 残りはどうするの?
6 22/10/04(火)02:05:51 No.978442879
カタチンポ
7 22/10/04(火)02:06:15 No.978442939
アホみたいな質問しやがって
8 22/10/04(火)02:06:49 No.978443021
>まてよアンチョビってだいたい缶詰とか瓶じゃん >ちょっとだけって言い方だと1缶じゃないよな >1枚とか2枚とかだよな >残りはどうするの? タッパーに入れて次の日使うんじゃない?
9 22/10/04(火)02:07:25 No.978443100
瓶詰めだと一切れの境目がわかりづらいんだよこいつ
10 22/10/04(火)02:08:13 No.978443216
マッシュポテトにちょっと入れるだけでもうまい
11 22/10/04(火)02:08:15 No.978443221
酒のつまみと思って缶開けて全部食べてたけどこれ調味料らしいな
12 22/10/04(火)02:09:14 No.978443343
>まてよアンチョビってだいたい缶詰とか瓶じゃん >ちょっとだけって言い方だと1缶じゃないよな >1枚とか2枚とかだよな >残りはどうするの? 勝手にぐぐって納得してろアホ
13 22/10/04(火)02:10:18 No.978443507
100均のアンチョビはマジでいいよね 暖かいところに置いてるとすぐ発酵して溶けるから注意だ
14 22/10/04(火)02:10:57 No.978443619
油に浸かってるし塩分も多いから冷蔵庫いれとくだけでかなり長い間持つよ
15 22/10/04(火)02:12:19 No.978443828
アンチョビ使ったこと無いんだけど なんかアレやこれやに入れて生臭くないの? 上のマッシュポテトにお魚入れるとかいかにも臭そうだけど
16 22/10/04(火)02:13:11 No.978443919
>アンチョビ使ったこと無いんだけど >なんかアレやこれやに入れて生臭くないの? >上のマッシュポテトにお魚入れるとかいかにも臭そうだけど >アホみたいな質問しやがって
17 22/10/04(火)02:13:20 No.978443941
生臭さはないよ 風味の効いた塩気が美味い
18 22/10/04(火)02:13:26 No.978443949
>アンチョビ使ったこと無いんだけど >なんかアレやこれやに入れて生臭くないの? >上のマッシュポテトにお魚入れるとかいかにも臭そうだけど 塩気が強いからあんまり生臭さは感じない
19 22/10/04(火)02:13:43 No.978443993
>アンチョビ使ったこと無いんだけど >なんかアレやこれやに入れて生臭くないの? >上のマッシュポテトにお魚入れるとかいかにも臭そうだけど たぶん塩辛と混同してる アンチョビは磯の香り全然ないよ
20 22/10/04(火)02:14:35 No.978444090
そういえば塩辛も食ったことない…塩辛は生臭いのか…?
21 22/10/04(火)02:15:52 No.978444260
生臭いというよりイカのワタ臭いって感じかな…
22 22/10/04(火)02:16:20 No.978444312
>そういえば塩辛も食ったことない…塩辛は生臭いのか…? 買ってきたらいいだろ…もうアッチにいってくれ…
23 22/10/04(火)02:16:21 No.978444313
>そういえば塩辛も食ったことない…塩辛は生臭いのか…? 流石にもっといろんなもの食べなさいよ
24 22/10/04(火)02:17:40 No.978444469
アンチョバーはすぐ人のこと馬鹿にするよね…
25 22/10/04(火)02:18:31 No.978444566
アンチョバーってなんだよ!
26 22/10/04(火)02:18:43 No.978444586
魚醤みたいなもんなのか
27 22/10/04(火)02:18:46 No.978444591
塩辛を食べたことない人生でも別にいいじゃねえか…
28 22/10/04(火)02:19:16 No.978444640
このアンチョビ昔発酵して缶パンパンになってたハズレがたまにあったんだよなぁ
29 22/10/04(火)02:19:18 No.978444647
fu1502210.jpg ロマーナっていうアンチョビのシンプルなピザが超うまかった
30 22/10/04(火)02:20:19 No.978444770
>アンチョバーはすぐ人のこと馬鹿にするよね… アンチはすぐ知能の低いラベリングをする
31 22/10/04(火)02:22:35 No.978445043
ピザ見たらめちゃくちゃ腹減ってきた
32 22/10/04(火)02:22:49 No.978445079
アンチョビアンチスレ part73
33 22/10/04(火)02:23:16 No.978445128
アンチョビペーストのチューブってなんでアルミしかないんだろう… 下から巻いてるうちに破れて漏れ出しちゃう…
34 22/10/04(火)02:23:39 No.978445173
>魚醤みたいなもんなのか 魚醤はもっと臭い
35 22/10/04(火)02:24:51 No.978445328
アンチョビってネガティブなアンチのことだろ
36 22/10/04(火)02:28:00 No.978445716
しばらくアンチョビ味食ってないの思い出した 俺は大体豆缶とトマト缶の煮物に1缶ぶちこんでる
37 22/10/04(火)02:29:14 No.978445856
これとジャガイモ炒めるの好きなんだ…
38 22/10/04(火)02:30:37 No.978446031
>しばらくアンチョビ味食ってないの思い出した >俺は大体豆缶とトマト缶の煮物に1缶ぶちこんでる ざっくり具体的なレシピ教えてくれる? それなら簡単に作れそうだ
39 22/10/04(火)02:30:51 No.978446059
アンチョビとにんにくで香りつけたオイルでキャベツ炒めるだけで美味い 仕上げに桜えび振りかけたら完璧
40 22/10/04(火)02:31:32 No.978446144
サラダにこいつ入れてる 健康なんて知るか
41 22/10/04(火)02:32:20 No.978446238
芋とめちゃくちゃ合うよな 白米も
42 22/10/04(火)02:32:53 No.978446300
何故か部屋にこれ一箱あった このスレ見てたら開けてつまみたくなってきた
43 22/10/04(火)02:35:45 No.978446624
>ざっくり具体的なレシピ教えてくれる? どうもこうもねえよハナマサ行って400グラム入りの豆缶とトマト缶かってきて メーカーどれでもいいからアンチョビ1缶とともに鍋に入れる 全部そのままでも食える物体だがひと煮立ちで味がまとまる好みで香味野菜とか調味料も
44 22/10/04(火)02:36:42 No.978446725
スレ画は丁度良い量でクソ安いから助かる 安すぎねぇか?って思ったりもする
45 22/10/04(火)02:37:31 No.978446826
わさびと一緒にお茶漬けにしても美味いよ ちなみに魚醤もわさび合うからタコとかイカの刺身をわさび魚醤で食うとめっちゃ美味い
46 22/10/04(火)02:45:06 No.978447722
ポテサラにたまに入れるけどしょっぱい
47 22/10/04(火)02:49:16 No.978448210
トニオさんが出してたパスタみたいなやつたまに作るけどかなり美味い
48 22/10/04(火)02:52:56 No.978448590
これ百均に売ってるけど値段の割にとても美味い
49 22/10/04(火)02:54:12 No.978448726
俺はスレ画信者だよ アンチョビの中じゃめちゃくちゃ安価で味も悪くないもん
50 22/10/04(火)02:54:25 No.978448751
魚は日持ちしねえから塩漬けにしよう なんか腐った?みたいだけど食べてみたら美味い! って発想のやつは世界中にあるな みんな考える事は同じなんだな
51 22/10/04(火)02:57:43 No.978449043
アンチョビってブランドのランク知らんけどこれ超えると一気に高くなるもんな コスパいいわって思ったのはこれとコストコの大瓶のやつ
52 22/10/04(火)02:58:54 No.978449152
アンチョビ有識者が集まってきた
53 22/10/04(火)02:59:07 No.978449170
缶だとどうしても使い切りが前提になっちゃうから少しずつ使うなら瓶詰がいいよね
54 22/10/04(火)02:59:51 No.978449233
これを基準にするのはどうだろうな… 300~500円ぐらいが基本ラインじゃないか?
55 22/10/04(火)03:02:28 No.978449457
以前アンチョビ漬けたことがあるんだけど カタクチイワシが手に入らなかったからマイワシで作ったら やけに身のしっかりしたアンチョビになってしまって味は良かったものの汎用性は下がったな
56 22/10/04(火)03:03:14 No.978449526
どうしようがありそうなネガティブは人目につかないところで出したらいいよゲームだったらご意見箱に投げ込んでみるとかな スレ画のアンチョビはパスタうでたはいいけど手持ちのソース全部飽きたーってときとかにひと缶か半分開けてほぐしながら絡めて食う残ったらラップかけて冷蔵庫入れて後日白米食うのに使う トマト系のパスタソースに混ぜちゃうのも味変になってよい 中のオイルもオリーブオイル代わりにかけちゃおう
57 22/10/04(火)03:03:44 No.978449568
余ったら冷蔵か冷凍のピザに乗せて焼いたらいいよ
58 22/10/04(火)03:03:46 No.978449571
アンチョビは雑にパスタに使って美味いからいい
59 22/10/04(火)03:19:45 No.978450777
>アンチョビってなんであんなに高いわけ? >あとどうやって使うの? スレ画の缶は百均によく置いてない?
60 22/10/04(火)03:21:01 No.978450870
こんなスレ開いたからこの時間にピザ生地こねちゃった…
61 22/10/04(火)03:26:47 No.978451274
>アンチョビのフィレで塩辛いの 最高 >アンチョビのフィレで別に塩辛くないの ひどいと生臭さが来る >アンチョビのチューブ 下手な奴だとマジでさいあく
62 22/10/04(火)03:27:14 No.978451302
冷蔵庫が匂うから使い切っちゃいたい
63 22/10/04(火)03:28:34 No.978451382
何かのレシピで必要でちょっと買う 盛大に余るの繰り返しなので良い消費方法を教えてほしい
64 22/10/04(火)03:31:01 No.978451553
>何かのレシピで必要でちょっと買う >盛大に余るの繰り返しなので良い消費方法を教えてほしい オイルだろうとトマトだろうとパスタソースにとりあえず入れる サラダに合わせる フランスパン買ってきてレタスとトマトとアンチョビ挟んだやつ作って食う
65 22/10/04(火)03:31:03 No.978451558
意外と簡単に自分でも作れるし日持ちするし暇な「」はアンチョビ作ろうぜ 材料も鰯とオリーブオイルだから安いぞ
66 22/10/04(火)03:31:07 ID:ptsmhGxA ptsmhGxA No.978451564
なろうの話?
67 22/10/04(火)03:31:55 No.978451614
おからに混ぜてチーズ乗せて焼くとフリウリ風フリコっぽくなった
68 22/10/04(火)03:33:20 No.978451708
オイルサーディン食べたくなってきた
69 22/10/04(火)03:37:02 No.978451952
鯖缶は大体美味しいから困る
70 22/10/04(火)03:38:26 No.978452041
>何かのレシピで必要でちょっと買う >盛大に余るの繰り返しなので良い消費方法を教えてほしい スパゲティの味付けに バター溶かしたとこに入れるだけでもいいし更にニンニクを投入してもいい
71 22/10/04(火)03:39:48 No.978452127
アンチョビってそんな一度で大量に使わないから自分で買ったことないなあ
72 22/10/04(火)03:42:35 No.978452282
>アンチョビってそんな一度で大量に使わないから自分で買ったことないなあ 瓶入りもあるぞ
73 22/10/04(火)03:43:31 No.978452344
おいしい お酒飲みたくなってきちゃうのが難点
74 22/10/04(火)03:44:01 No.978452372
ちっちゃいタッパーあるといいけどオイルが満ちたこの缶は保存に向かなすぎる…
75 22/10/04(火)03:45:58 No.978452500
普通に小皿にラップで冷蔵庫保存してる
76 22/10/04(火)03:46:00 No.978452503
ニンニクと唐辛子で炒めるときにちょいと足したい ちょっとでいいんだ…
77 22/10/04(火)03:47:18 No.978452573
薬味チューブ入りのアンチョビは使いやすかった 味は今後に期待だったが
78 22/10/04(火)03:47:26 No.978452582
もうパスタ食べたくて苦しくなってきた
79 22/10/04(火)03:47:51 No.978452597
普段なにかしらの発言力があるんだろうなとそっと思い馳ぜのアンチョビ
80 22/10/04(火)03:51:05 No.978452811
カリカリして信者とアンチの2種類しか分類しない人すごく多い アンチョビってパスタとピザくらいしかお目にかからない
81 22/10/04(火)03:51:45 No.978452854
小松菜炒めたりする
82 22/10/04(火)03:54:06 No.978453012
魚醤もそうだけど生臭さは油で炒めると結構飛ぶ
83 22/10/04(火)04:02:13 No.978453410
タートルズはアンチョビのアンチらしいな
84 22/10/04(火)04:09:43 No.978453769
カナヘビなどに…
85 22/10/04(火)04:14:50 No.978453979
トーストにバターとこれちょっと塗って食べたりする
86 22/10/04(火)04:28:55 No.978454437
スレ画のアンチョビめちゃくちゃ安いよね なんであんなに安いの?
87 22/10/04(火)05:07:02 No.978456026
これ缶捨てるのめんどくさいし保存もめんどくさい
88 22/10/04(火)05:08:47 No.978456102
イカの塩辛もポテトと食うとうまい ヒンナだぜ
89 22/10/04(火)05:26:11 No.978456774
>煮干しって使ったこと無いんだけど >なんかアレやこれやに入れて生臭くないの?
90 22/10/04(火)05:47:14 No.978457530
今アンチョビのオイルソースでじゃがいもとベーコン炒めて食ってる うまい!
91 22/10/04(火)06:03:21 No.978458130
アンチョビとオイルサーディンって味全然違うけど漬け込み方の違いなんだろうか
92 22/10/04(火)06:16:05 No.978458700
アンチョビで量が少ない上に捨てにくい容器に入ってて面倒だよね
93 22/10/04(火)06:16:05 No.978458701
アンチョビなんてスーパーに売ってるピザに刻んで乗せて焼くぐらいしか使い道ねえじゃねえか
94 22/10/04(火)06:17:18 No.978458766
オリーブオイルに溶かしてパスタソースにするといい
95 22/10/04(火)06:18:32 No.978458824
>アンチョビペーストのチューブってなんでアルミしかないんだろう… 遅いけど普通にビニールのチューブのやつある
96 22/10/04(火)06:53:19 No.978460585
トマトパスタにぶちこむ うまい
97 22/10/04(火)06:58:48 No.978460972
至高のペペロンチーノで油と味付け代わりに入れたらうまかった
98 22/10/04(火)07:04:09 No.978461334
カポナータとプッタネスカを作る時に使う それ以外は使えないくらい贅沢な品
99 22/10/04(火)07:19:29 No.978462616
サイゼのアンチョビピザ昔に戻してほしい
100 22/10/04(火)07:46:45 No.978466366
カプレーゼ作る度にトニオさん作にコレ入ってたなぁと思うけど 別に大したトマトやモッツァレラ使ってないから良いやと妥協する
101 22/10/04(火)08:19:42 No.978471399
>全部そのままでも食える物体だがひと煮立ちで味がまとまる好みで香味野菜とか調味料も 冷凍のジャガイモとブロッコリーいれても良さそう